Просмотр полной версии : Как ОБНОВИТЬ отношения?
Элинамама
14.10.2003, 11:24
А давайте соберем всевозможные рецепты оживления отношений в браке. Я имею в виду не просто ароматические свечи и кружевное белье. Все это что называется разовые акции, а вот существую ли какие-нибудь "ролевые игры" что ли? Чтобы не на один вечер расшевелить чувства, а чтоб каждый день- сюрприз/борьба/неожиданность/адреналин.
Судя по моим личным наблюдениям, любовь в браке и отношения тускнеют потому что правила, которые молодожены приняли, начав "играть" в семью (ну там ты мне утром кофе в постель, я тебе вечером ужин при свечах, потом вместе обнявшись перед камином/телевизором), спустя несколько лет приедаются. Хочется что-нибудь новенькое, интересное. Ну кто первый положит "монетку" в копилку?
Текила-Любовь
14.10.2003, 12:32
Ничего не могу предложить, но с нетерпением буду ждать, если кто чего предложит. А то у нас все на грани... В субботу первый раз утром не получилось... В середине процесса вдруг все обмякло и все... Я как могла успокоила, но страшно стало. Предложите что-нибудь, плиз.
Фома Наивный
14.10.2003, 12:34
..сюрприз/борьба/неожиданность/адреналин.. говорите, ролевые игры :-7 . Пожалуйста , лично для вас, - роль неверной жены :-P . Создайте видимость, т.е. все внешние признаки, без какого-либо содержания.
Элинамама
14.10.2003, 12:40
ИМХО,у любой игры должны быть правила, это раз, какие правила у игры в неверную жену?. Ну и я считаю, что играть нужно вдвоем, т.е. не ты играешь, а другой должен мучиться, ревновать, страдать, а оба, одновременно, это два.
Общее дело. Осуществление общей мечты. У нас это была квартира. В студенческой молодости мы о ней мечтали, обсуждали вечерами, какая она будет. Потом последовательно шли к цели. Искали, нашли. Ночами рисовали планировку. После работы мотались по строительным магазинам, оставив детей бабушке - и ощущали себя влюбленными. Придумывали интерьер, вместе выбирали каждую мелочь. 10-летие свадьбы отмечали вместе с новосельем. Это строительство гнездышка очень сблизило нас, а квартирой своей гордимся, как третьим ребенком. Рекомендую. :-)
самоучка
14.10.2003, 12:57
ходить в ночной клуб или какие-либо места где можно веселиться, мы правда всего 5 лет вместе, но недвно стали ходить - так классно, ходим тепрерь почти каждую неделю - кстати нам по 33, не такие уж и молодые )
Очень понравилось предложение Совы, но это не игра - это просто реальная жизнь, а игра , по-моему должна заключаться в том, чтобы реализовывать в настоящем времени то, что пока не доступно (или уже :-)), конечно правила должны быть, заранее договоренность не без импровизации на ходу, просто вспомните, как вы играли в детстве, примеры некоторых ролевых игр чя впервые прочитала в одной популярной книжечке (типа секс-пособия), но проклятый склероз не дает вспомнить автора (я уверена, что многие здесь ее читали), это конечно банальные примеры, но напишу - игра в девственницу и соблазнителя, игра в изнасилование, игра в перемену ролей (она - мужчина, он - женщина), в преследование (на каждом этапе погони - подсказки и сюрпризы), кошечка и ее хозяин (можна с костюмами, но это игра на один вечер). Вот, можно продолжить, в меру распущенности, так сказать :-)
Элинамама
14.10.2003, 13:02
О квартире тоже мечтаем, но пока до нее еще далековато (денаг еще копить и копить!). Я же вся слюной изойдусь!!!)))
Исключительно верное решение.))) ПУть адреналина не самый верный и не для всех подходит. Я как-то у мужа пыталась выяснить, хотелось ли ему, чтобы я была то мягкой, белой и пушистой, то этакой стервозинкой, ну в общем, менялась и тем самым взбадривала наши отношения и не допускала привыкания. Он так скривился, как от збуной боли и ответил, что мужчинам в семье ( именно в семье уже) важнее более или менее ровные отношения и привычный уклад. Не надо выбивать из колеи, потому что потом придется за счет каких-то других важных дел восстанавливать эмоциональное равновесие. Но это не для всех наверное. Может быть кого-то именно такое развитие отношений устраивает. А вот самое верное на мой взгляд, это какое-то общее дело, с участием всей семьи и детей тоже. И главное, чтобы всем интересно было. У нас, например, это стали катание на коньках, игра в теннис, иногда баня, а теперь надвигается аквариум)))А квартира это вообще мечта, и приятно и полезно))))
Элинамама
14.10.2003, 13:04
Дитятю сабсем не с кем оставить! Днем еще можно кого-то найти (на выходных), а вот вечером - ооочень проблематично(((
Ева и дети
14.10.2003, 13:05
По статистике,самые крепкие браки,где двое впряглись в один воз и тянут его,то есть основанные на общей заботе.Только вот,например,общая фирма,или общая работа по моему только проблемы создают.Ну не могу я с мужем вместе работать,просто зверею.Да и он со мной тоже.
Квартира - это наш пример, наша сбывшаяся "мечта идиотов". Ищите своё :-) . Тут главное - общее дело, которое захватывает, делается на подъеме, и помогает друг на друга по-новому посмотреть.
Элинамама
14.10.2003, 13:08
Вот читаю ответы, и получается просто идеальная картинка: семья, с дитятями, все вместе, что -то там делают, копошатся. Это все понятно, можно придумать какое-то общее дело. А вот как быть в будни, когда приходим после работы уставшие, надо ужин приготовить, дите уложить спать, а потом... А вот потом толком и говорить даже не о чем, так все однообразно(((
Элинамама
14.10.2003, 13:11
Солвейг, но это же все как бы сексуальные игры, как прелюдия
самоучка
14.10.2003, 13:12
то можно - ночные клубы с 11 до 6утра
самоучка
14.10.2003, 13:13
нашему то поди 10 лет уж )))
Элинамама
14.10.2003, 13:15
Ночью дите просыпается, но дело не в этом, вы же не хотите сказать, что ребенка надо будет одного на ночь оставить???
Вапче-то, да, но тоже оживляют, вроде...
Спать в разных комнатах, в одной постели оказываться только во время секса. Пореже показываться на глаза мужу голой или полураздетой. Чем меньше мужчина привыкает к женщине, тем она желанней. Привычка убивает у мужика всякое желание.
Но удивления должны быть приятными, естессно. :-) Т.е. приятные сюрпризики всякого рода - это одно, а вот еще сделать что-то такое, чего муж (жена) от тебя никак не ожидал, т.е. он-то думал, что уже все про все известно, а вы ему открываете еще одну (приятную! :-) ) грань себя... :-)
водой холодной среди ночи или с раннего утра и стишок прочитать "Я пришел к тебе с приветом..."
А вы сначала придумайте это общее дело, тогда поймете, что говорить будет о чем и причем в любое время.
Перекрасить волосы, подстричься. (Когда мне лет 6 назад неудачно покрасили волосы хной, я вместо волос до плеч стала носить стрижку карэ; на мужа о-о-о-о-очень подействовало. :-)
Потом я на какое-то время (до следующей беременности) стала блондинкой. Тоже отношения очень оживились. :-) Всё говорил: ой, с блондиночкой переспал. :-)
Ещё можно заставить его немножечко ревновать. :-) Пусть посмотрит на Вас не взглядом мужа, а взглядом мучины-коллеги, который за Вами приударяет, или мужчины-водителя, который Вас подвёз и денег не взял, и т.д.
Элинамама
14.10.2003, 15:28
но это же опять игра в одни ворота(((
Элинамама
14.10.2003, 15:30
Хню, ну дык посоветуйтпе что-нить конкретное. КАК УДИВЛЯТЬ??? ЧЕМ???
я тоже крашусь в новый цвет, меняю прическу - но больше для себя, чем для мужа... Он обожает вносить новизну в секс, а мне так лениво все это... Помните мой недавний топик - про анкету в подарок? Я вспомнила - там был вопрос, ЧТО ДО СИХ ПОР ПРИЯТНО УДИВЛЯЕТ ВАС ДРУГ В ДРУГЕ? Я ответила - если посуду за собой помоет. Сейчас сижу, думаю - при всей загруженности детьми, работой, если бы выдался свободный вечер, я не захотела бы идти с ним в клуб или в ресторан((((
Знаете, мне тоже иногда тоскливо, что нет романтики, но с другой стороны. Бурли страсти у нас все время, мы бы ничего другого в жизни не делали. А у нас ребенок и работать надо. Когда страстью голова забита, человек недееспособен. Ладно, пусть будет волнами, наверное, так и задумано природой. То приливы то отливы. Да и кипеть вечно невозможно, разве, что в аду (гы гы :)))) Так и с ума можно сойти.
Теплота отношений вот что важно.
Про спать в разных комнатах...
Знаете, а мы так спим. Не потому, что хотим что-то там обновить, а просто потому, что я сплю плохо, хожу, встаю. А муж спит чутко, он со мной не высыпается. Да и горячий (температура) он по ночам такой, с ним спать тяжело. Так вот, мне от этой "раздельности" тоскливо. Так спали бы вместе, устали.. нечаянно соприкоснулись иииииии... ну сами знаете что. А если спишь отдельно, то если устал, то лег спать и ВСЕ!!!
Как мило когда кто-то имеет реальное представление о себе:)).
Самый хороший способ поддерживать отношения, ихмо, это совместно: "безразличие" к поддерживанию отношений (т.е. если есть возможность всегда куда-то уйти) и приятное время провождение вместе. А, так, постоянно старатся, очень не благодарный путь.
Золотая рыбка
14.10.2003, 20:14
Да и раз в неделю такой поход бьёт по карману.Ну по нашему:-)
Золотая рыбка
14.10.2003, 20:17
Все советуют изменить себя и т.д.А если тебя и так хотят,но вот ты не хочешь,а там себя изменять не хотят.Да и сурпризов уже не осталось.Как тогда быть?
был адреналин-борьба-сюрпризы... Долго б я не протянула. Мне спокойствие и стабильность ценнее.
Элинамама
15.10.2003, 08:43
Но граждане! Это ведь оооочень скучно!! Я же не говорю о постоянном адреналине, и потом, пусть это будет не страсть, а ... игра. Понимаете? Заинтересованность в продолжении игры, пусть на какой-то приз. Кстати, тоже идея, придумать долгоиграющую игру, правила, типа баллов набирать, верхушку определить, а кто ее достигнет - тот победил. Ну, может по такой схеме кто-нибуть что придумает?
Так это я еще польстил себе :))
Экстремальным видом спорта займитесь :-)
Элинамама
16.10.2003, 08:18
А дитятю куда??? Хоца чтобы по семейному было. ЭЭЭх, видимо слишком много хоцца(((
Падущька
16.10.2003, 11:52
Да не переживайте Вы так. Наверное какая-нибудь причина все же была? Может ночь плохо спал, может переживает о чем нить?
Падущька
16.10.2003, 11:58
Далеко не для каждой пары этот Ваш совет подходит. Спать в разных комнатах... Так можно вообще отдалиться друг от друга и отвыкнуть. Уж куда лучше спать на любимом плечике в обнимку :-)
Падущька
16.10.2003, 12:10
Мне кажется Хню дала очень хороший совет. А чем удивить? Ну Вы же себя лучше знаете. Чего Ваш муж от Вас ну никак не ожидает, или уже устал просить, смирился? Вот я бы много чего нашла сделать. Например, встала утром пораньше и завтрак для мужа приготовила, хех, вот это был бы сюрприз! :-D Ну, этот пример примитивный, конечно, но остальные подойдут только нашей семье. Подумайте, пофантазируйте, какой простор для творчества! ;-)
тоже женщина
16.10.2003, 15:43
Факт. Муж плохо засыпает, если не в обнимку. Для меня заснуть, прижавшись и пригревшись, - один из основных поводов к семейной жизни. (Чем спать по-врозь, уж лучше жить в разных местах, а то в быту с мужчинами иногда много проблем.)
а это что не оригинальная? Разве все так поступают?
все мило и очевидно. Расскажу про один раз моего "сеанса удивления", правда, я сделала это не специально, но муж ох..., удивился очень: просто один раз пошла на конкурс ведущих муз-ТВ... :-) А вы - знаете же уже небось, какой и когда реакции ждет от вас муж. Он уже думает: "Ну вот, сейчас она скажет (отреагирует) так-то". А вы ррра-аз! и совсем не так.. Или вдруг приходит с работы, а его вмесо длинноволосой шатенки ждет блондинка со стрижкой, о которой он всегда мечтал (ну у всех же мужчин есть некий идеальный образ?..) :-)
<br>Воть.. в обчем... :-) :-)
граней, как у брильянта. :-) Надо просто не лениться иногда и приоткрывать себя любимому человеку с неожиданной стороны :-)
водичкой облей (молотком сзади оглуши).." и проч. многие :-) Я ж жеж оговорилась - приятно надо удивлять, а не просто :-Р
.
Можно ездить за город, если выходные совадают. Есть много красивых мест. +: смены декораций, новые впечатления, ребенок развивается. Где вы живете? И сколько малышу (сорри, может уже говорили, я пропустила)
Элинамама
17.10.2003, 08:08
Мы в москве, дочке почти 2 года, машины нет...