Просмотр полной версии : Кто в Индии был?

Terry
10.09.2006, 00:24
о главные такие:

1. Через какое аг-во ездили? (если понравилось)

2. Есть ли прямой рейс из Гоа до Москвы?

я просто обратилось в аг-во, которое нам Турцию организовывало, они там еще четкую программу не составили, но упомянули что чтобы улететь из Гоа (что есть конечная точка нашего большого маршрута), надо мол лететь через Бомбей. Один знакомый утверждает что это вранье, есть прямые рейсы. Правда?

Ну и вообще:) Может что-нить посоветуете?

Мы собираемся путешествовать так: несколько дней в Дели, оттуда поездка в Агру, потом перелет Дели-Джайпур, ночевка в отеле в бывшем султанском дворце, потом уедем в соседний город и вернемся в Джайпур на каком-то супер-пупер "шахском поезде", а потом на Гоа и пара дней кверху пузом у моря.

Если кто хочет по этим пунктам дать конкретные советы опытного путешественника - буду счастлива!:)

..ой и еще. В нашем подозрительном аг-ве сказали что никакие прививки делать не нужно. Так ли это?

Koлючка
10.09.2006, 01:28
Я не могу ответить по существу, не была в Индии. Но про Гоа сразу вспоминается печальная история с морским скатом и как там оказывали мед. помощь...
Будьте везде осторожны.

Terry
10.09.2006, 01:31
на весь инет прогремела. не, мы не экстремалы. и предпочитаем обжитые места, пляжи нормальных отелей и тп.

Ксения
10.09.2006, 10:33
Терь, возьми меня с собой!!! ;-) (шутка конечно, вы ж с семьей наверное). Второй год в Индию хочу, на всяких форумах по поводу попутчиков висю и ни фига не находятся, вернее в последний момент все срывается. В Голландии прививки советуют делать: от желтой лихорадки, тифа, ДПТ, гепатита, таблетки от малярии (смотря в какое время и куда едешь). В России вроде не так этим заморачиваются.

Табби
10.09.2006, 10:38
Насчет прививок - узнайте поподробнее, поройте инет. Там столько гадости - только держись. У нас на работе девочка съездила в Индию, привезла малярию :(((

Mila
10.09.2006, 14:06

Кэт
10.09.2006, 15:05
Муж был в Индии, в Дели. Жутко недоволен, до сих пор трясет от всего индийского...

Кимберли
10.09.2006, 15:53
7 лет назад была на Гоа и в Бомбее. Летает чартер Москва-Гоа, но думаю это зависит от сезона. Аэропорт представляет собой сарайчик во чистом поле, я вообще не уверена что там регулярка есть. Как ни странно, никто ничем не заболел, хотя я после каждого посещения местного общепита была уверена, что завтра буду госпитализирована с дифтерией или малярией. Мы без ребенка были. Я бы от гепатитов прививочки обновила перед следующей поездкой. Разноцветные шелковые сари, расшитие камнями, на пляже индусы продавали по 5 долларов. Эх, надо было побольше накупить. С милостыней поосторожней, там целые кланы только этим и промышляют. Дашь монетку чумазой девочке с грудным малышом в слинге, через минуту тебя преследует человек 50 таких же, хватают за одежду, под ноги кидаются, в общем приходится бегством спасаться. Особенно Бомбей этим отличается, в Гоа наверное поуспокоились уже чуток.

VikaChka
10.09.2006, 16:25
Береги голову)))

Анна
10.09.2006, 18:32
Вообще-то ТОТ пляж тоже был пляжем нормального отеля, пятизвёздочного. Скатам, змеям и прочей нечисти на звёздность отеля плевать. А медпомощь в Индии увы, оставляет лучшего желать. На мой взгляд, все кто в Индию собирается, экстрималы и есть:-).

Шапка
10.09.2006, 21:27
А разве гепатит не через кровь только передается? Почему именно в индии им проще заразиться?

Кимберли
10.09.2006, 21:53
Гепатит А точно передается фекально-оральным путем, заразиться можно везде... но в Индии, там по-моему вообще руки мыть не принято. Сразу за забором отеля начинается жуткая антисанитария, описывать её бесполезно, это надо видеть. Поэтому я и подумала в первую очередь про желудочно-кишечные инфекции. А от гепатита В в профилактических целях тоже неплохо бы привиться. Моя подружка верещала как резанная, когда узнала что я в местном СПА (Рэдиссон) педикюр сделала, ну точно жить тебе надоело, говорит.

Шапка
10.09.2006, 22:08
Я про В говорила. А гепатитом А болеют один раз в жизни?

Кимберли
10.09.2006, 22:14
Гарантируют на 10 лет иммунитет (по некоторым данным - пожизненный, но проверить на себе не хотелось бы).

Шапка
10.09.2006, 22:15
Может вам взять с собой на всякий случай ампулы с адреналином и шприцы? Муж этой девушки умер от анафилактического шока.

Шапка
10.09.2006, 22:16
Да гепатит А это же очень неопасная болезнь, без хронических форм, лечится покоем? Конечно заболевать не хочется, но и пугаться ее странно.

Кимберли
10.09.2006, 22:19
Тонут и в Подмосковье. Плохая карма, как индусы говорят. Либо наоборот, хорошая (ибо на всё можно и с другой стороны взглянуть - досрочно завершил текущий цикл реинкарнации, отправился в лучший из миров).

Кимберли
10.09.2006, 22:23
3 недели в инфекционной больнице с капельницей, потом пожизненно - ограничение алкоголя, жирного-жареного и т.п. Это у детей легко проходит. У взрослых крайне тяжело и нередко с осложнениями (я переболела 3 года назад, печень вроде восстановилась, хотя алкоголь стала переносить ГОРАЗДО хуже, и вдобавок разрослись какие-то полипы в желчном пузыре, теперь вот удаление его рекомендуют). Я от госпитализации в городскую инфекционную больницу отказалась, это ужас-ужас-ужас, так вот единственная платная клиника, которая меня приняла - Американский Медицинский Центр на Грохольского, за 2000 долл. в сутки. И кстати никакая страховка не покрывает это (ну как и онкологию и беременность). Самое забавное, что лечения действительно нет. Могли бы капельницу и дома ставить с таким же успехом. Посадить медсестру и всё. Просто никто из инфекционистов не взял на себя ответственность (у меня были очень плохие данные анализа крови, боялись в кому впаду, нафиг-нафиг, поезжай-ка ты в больницу детка).

Шапка
10.09.2006, 22:41
А в АМЦ есть стационар? Не знала. Меня из ЕМЦ в ЦКБ отправляли (на "сохранение", я конечно не поехала)

Колючка
10.09.2006, 22:52
Не от анаф. шока. А от того, от чего погиб на днях Крокодайл Хантер. Остановка сердца в результате попадания яда непосредственно в брюшную полость. У них-то я уверены, все медикаменты были с собой от отравления и от аллергий. И помощь довольно быстро приехала. Но не спасли.

Кимберли
10.09.2006, 23:08
Есть, но несерьезный, 10 боксов или того меньше, и разумеется он не инфекционный. То есть в принципе, они не имели права меня брать, и в случае чего всё равно пришлось бы перебираться в городскую инфекционную, где меня при первой попытке госпитализации за безумную приняли (представляете картину - девушку желтую в полуобморочном состоянии скорая привозит, а она упирается, мол меня только а палату-люкс; как это у вас нет одноместных палат?). Зато на Грохольского уютная комната, еду приносили из ресторана соседнего, Fashion TV круглосуточно и вообще чуть ли не хороводы водили вокруг меня.

Шапка
11.09.2006, 00:34
Жена его говорила что от анаф. шока. Я тоже сразу вспомнила тот случай когда в новостях прочитала.

Шапка
11.09.2006, 00:37
В ЕМЦ меня на 2 часа положили под капельницу. Называется дневной стационар. Взяли 400 евро. Зато очень милые это точно. Стучатся, прежде чем войти. Мне в тот день улетать надо было, я требовала снять с меня капельницу и отпускать нафиг. Тут пришла нянечка с обедом и очень настоятельно требовала, чтобы я обед съела. Типа, куда же вы? А обед? Ну покушайте!!! Я уже в куртке стою, с сумкой а она обед мне впаривает :-)

Ирина
11.09.2006, 01:53
Я так понимаю, что это версия жены,что он шока от умер. Ей же точно не сказали результаты вскрытия

мама Ли
11.09.2006, 08:03
у меня подруга там год жила (где-то около Бомбея), причем поехала туда с грудничком 3 мес и старшим 2-3 лет (у нее муж немец и все его тянет куда-то поехать поработать подальше, сейчас они в Китае), говорит, главное там руки мыть, аккуратно все правила гигиены соблюдать, вроде только один раз за это время кто-то из семьи отравился, а так все нормально, только пауки-змеи в дом лезут:)

Анна
11.09.2006, 08:30
Ага, вот именно так и относятся индусы к происходящему. Если помните тот рассказ девушки, о муже, укушенном скатом, то её поразило не то даже, что скаты там плавают, а то, как пофигистично и философски относились индусы к тому, что произошло. Типа, это ж хорошо , что помирает, зачем ему мешать? Поэтому мне что-то стало больше нравиться проводить время в странах, где к жизни и к здоровью отношение менее экзотическое. мне ещё детей надо вырастить, а уж потом реинкарнироваться:-).

Terry
11.09.2006, 08:35
я так лапы потираю что скоро до дыр протру:)) муж тока категорически заявил что никаких покупок мебели для дома, строительство которого еще не начато - а я и об этом тоже мечтала:)) Придется ограничится мелочами:(

про рейсы - спасибо! буду трясти аг-вр на предмет смахивания лапши с моих ушей. Кимберли, а не помните через какое аг-во вы тогда ездили (если все понравилось)?

про ниих и грязь - угу. У нас там вообще друзья живут, и основные моменты они озвучили, просто хотелось впечатлений от наших:)

Terry
11.09.2006, 08:37
поскольку случаев смерти от покусов было гораздо меньше чем автокатастроф на моей родной улице - парится не буду:)

VikaChka
11.09.2006, 08:48
3 года назад,када моя подруга свалила в Гоа,а потом в Тибет,а потом вернулась,но она там 2 года жила,у нее нашли каких то червей,но легко вылечели..Бл..Я б хер поехала честно

Lora
11.09.2006, 10:01
о нашей индийской школы регулярно дети с учителями ездят и вроде без последствий, но они только в Дели сидят, никакой экзотики.

Nastik
11.09.2006, 10:05
У меня сестра с семьей ездила на НГ,никого никто не укусил,заразу не привезли.прививки точно не делали.Отдохнули отлично. Я у нее узнаю через какое агенство они летали.Еще у нее подруга есть занимается этим делом.Может порекомендовать...Через нее летали уже много раз,все очень довольны

VikaChka
11.09.2006, 10:06
Лор а не знаешь где бы мне прям сейчас медкомиссию пройти для ТО чтоб рядом а(((

Кимберли
11.09.2006, 10:49
Как раз именно в Дели и Бомбее с наибольшей вероятностью и можно *хапнуть каку нить хрень* ввиду большой скученности населения и крайней нищеты и грязи. Гоа в сравнении с этими городами-муравейниками - просто заповедник. Там люди всё-таки в хижинах живут, а не в коробках прямо на помойке. Туда даже с ребенком можно, если не покидать территорию гостиницы и не трогать ничего предлагаемого торговцами на пляже.

Terry
11.09.2006, 11:01
а как же там люди-то живут, ну нормальные?:) у нас просто в Дели приятель, хороший такой мальчик из богатой индийской семьи (правда у него в особняке мы все равно постеснялись останавливаться, но в гости попремся обязательно, изучать быт:))

на червяков в животе вроде не жаловался:))

...о, как я ему отомщу за еженедельные поездки на байкал:))) он у меня экскурсоводом попашет несколько суток:)) это конечно маловато за пару месяцев в иркутске, с байкалом нон-стоп и поиском вегетарианских ресторанов для него, ну ничего, постараюсь привередничать по полной схеме:)))

Lora
11.09.2006, 11:02
волшебных мест чтоб прям все сразу, не знаю. В 10-ке районной на Цюрупы можно, но там насколько помню, толпы старичков всегда.

Аня
11.09.2006, 11:04
Станете требовать стейк говяжий:-)?

Lora
11.09.2006, 11:09
пряностями и специями, ну и иммунитет наверное генетический какой-то есть. Коллега в детстве с родителями жила в Дели в посольстве, до сих пор вспоминает с содроганием ту еду.

Вообще надо бы наших соучеников в школе пораспрашивать чем их там кормили. Думаю, их там в гигиенической строгости держали, никаких общепитов и уличной еды. Индийцы кстати когда приезжают к нам в гости, тоже жалуются на еду, которая приходит в конфликт с их желудками. А еда нормальная для российского брюха, почти домашняя, даже мои едят в школе.

Terry
11.09.2006, 11:12

Василиса
11.09.2006, 11:28
Я была на Гоа 2 раза. я в восторге. прямой рейс из Домодедово по вторникам и субботам. лететь 9 часов. оба раза летала через агентство, с которым дружу уже 6 лет. Прививки не нужны. и вообще все страшилки, которые рассказвают про Индию, чаще просто страшилки.

Алена
11.09.2006, 11:42
Стива Ирвина скат убил прямым попаданием в сердце и легкие.

Аня
11.09.2006, 11:52
Не, вы чего, я ж пошутила. Обидится ещё. Священное животное как-никак, корова-то.

Криспи
11.09.2006, 12:03
ее совершенно не воспринимает- трижды пыталась, трижды наизнанку:-(.

Кимберли
11.09.2006, 13:46
Через Индийский клуб, у нас друзья зажигать ехали на местных дискотеках, а муж мой хотел спокойного пляжного отдыха. Так как ехать между Южным и Северным Гоа, то есть между респектабельными гостиницами и тем местом где движуха, около полутора-двух часов (могу немного ошибаться, как-никак 7 лет прошло), то получалось - одно зажигалово (выезд из отеля после ужина, возврат утром), потом отходняк 2 дня (пляжный отдых), потом опять зажигалово и т.д.

tuele
11.09.2006, 19:27
я думаю, ru_goa вы уже изучили)))
офф. меня удивляет, почему столько народу пишет НА ГОА )))))) типо на украину))))

Викки
11.09.2006, 19:53
Я помню Ваши чудесные фотографии!!! это так и осталось пока мечтой, муж без ребенка ни в какую не хочет лететь, а я решила что ей рановато :(((

Шапка
11.09.2006, 22:04
А как надо?

Terry
11.09.2006, 22:49
мало интересует, я там кверху пузом спокойно полежу неск дней после всех поездок по стране:))

интересовал именно обратный полет, в моем аг-ве клялись что прямого рейса нет. хм...гады:) буду завтра ругаться:)

Василиса
12.09.2006, 07:43
Да, с ребенком не стОт, это я даже как фанат Гоа говорю. Но я сама еще раз бы с удовольствием съездила.

Мега
12.09.2006, 07:53
Потому что это остров.

Американка
12.09.2006, 16:10
Отлично :-)!

tuele
12.09.2006, 16:17
Серьезно? блин, тусила там тусила, так и не поняла, что это остров))))))))))))

tuele
12.09.2006, 16:20
В Гоа, так как это достаточно небольшой штат. Всего то 100 км с севера на юг

Мега
12.09.2006, 16:28
Поскольку это очень давнее и распространенное заблуждение, то даже туристические агенства пишут "остров Гоа". Это название очень накрепко прилипло к Гоа. Поэтому традиционно говорится: "На Гоа".

Terry
12.09.2006, 17:31
и что, неужто никто не хочет?!

мы туда уже неск лет собираемся:) но верю что на этот раз таки доедем:)

LinaMalina
14.09.2006, 12:44
Счас на Гоа местные повара уже все знают, что русские любят "нон спайси". В некоторых отелях специально накрывают два буфета - острый и не острый...соответственно нужно идти выбирать где ты будешь кушать: или то или другое. В местных кафешках - шеках - тоже надо говорить, чтоб не остро приготовили.

Агентство могу посоветовать. Турбазар. www.tourbazar.ru

LinaMalina
14.09.2006, 12:46
....и 60 с запада на восток.
Официально Гоа стал принадлежать Индии только с 1987 года..до этого числился в каких то неприсоединившихся территориях..а еще до этого - колония Португалии.

.
Дикси
15.09.2006, 01:18
как говорил мой преподаватель по зоологии беспозвоночных, рассказывая о каком-нибудь чудесном черве "а вот когда вы будете в Индии и Юго-восточной Азии купаться в культовых водоемах вспоминате мои рисунки"

Medok
15.09.2006, 03:52
Такая помойка эта Индия. А в Гоа туристы в море мрут как мухи от ядовитых рыб.