Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 №17 (89)
Как замороженный сифуд приготовить? Микс такой - всего положено. Напомни, если ты здесь!
Поздравляю, такие новости хорошие.
Мама, очень-очень
Я тебя люблю!
Так люблю, что ночью
В темноте не сплю.
Вглядываюсь в темень,
Зорьку тороплю.
Я тебя всё время, Мамочка, люблю!
Вот и зорька светит. Вот уже рассвет.
Никого на свете Лучше мамы нет! (Костас Кубилинскас)
Мы тоже с удовольствием его читаем, и Маугли (наконец-то!), а вот Трех Толстяков, которых Нина буквально знает наизусть с кассеты, никак, трудно даже с купюрами. И сказки Каверина, которые я обожаю, тоже пока не идут.
Нам ничего учить не надо, Нина сама запоминает все после нескольких прочтений- и стихи, и песни, и прозу. Сейчас она лежит у меня в офисе на полу и шпарит кусками то из "Золушки", то из "Трех Толстяков", то из "Карлсона", то из "Незнайки".
Я тоже, хотя и по-прежнему пытаюсь, думаю, что уже ничего не получится. Жалко, я хотела бы мальчика еще одного, чтобы Нине жизнь медом не казалась :) Хотя с другой стороны, как подумаю про работу- я как раз начала писать учебник и вся полна радужных надежд... В общем, как будет, так и будет.
Дашенька, кстати, очень любит повторять: "Мамочка, я тебя люблю все время! Каждый-каждый час. Вот так люблю-люблю-люблю, что никому тебя не отдам!" :-) И очень любит предлагать: "Мама, давай обнимимся!" и шепчет на ушко: "Я люблю тебя!" :-)
В два года, она начала говорить текстом сразу с песен, стихов. Рассказывала наизусь "АйболитА. "Мойдодыра", МУхо-цокотуху", Барто и др. Пела взрослые песни "Пальма-де-Майорка", "Сойти с ума", "Айсберг", "С тех пор влюбилась елочка в бродягу с рюкзаком"...
А сейчас больше любит сказки слушать и рассказывать, ну, и песни из садика поет. Загадки любит загадывать и отгадывать. Тут загадала нам с папой загадку (мы учимся сами придумывать): "Вода течет, в яму утекает, а под ямой труба" (ответ - раковина). Не знаю - есть ли такая загадка или сама придумала? :-)
Наташ, и как у Ники - получается стихи учить специально? Мы так еще не пробовали даже.
буду ли я способна еще рожать, когда мы разберемся с нашим квартирным вопросом и всем остальным? :-)
Мама_Наташа
16.10.2006, 12:47
Ой, девчата, вы все о хорошем, а у меня завтра проверка КРУ (контрольно-ревизионное управление внутренней службы безопасности)... по моим отчетам... Вроде все нормально, а все поджилки трясутся, сейчас лихорадочно все просматриваю, готовлюсь
Поругайте меня завтра, с 9 утра по московскому, пожааааалуйста!
Только сейчас понимаю, что тяжело с детьми ДОМА первые 2 года. А потом, наоборот, с ними куда интересней, чем на работе :-) Хотя за выходные ух достали меня детки! :-)
Это приходит само собой. Очень сильное чувство и обстоятельства, все вместе, в свое время :-)
Я рисую все действия стиха, чтоб представила Ника. Потом читаем и обмусоливаем каждую фразу, слово - чтоб смысл уложился в голове. Потом учим, проговаривая дуэтом: я начало, она - конец строчки. Потом я показываю "пантомиму", подсказку, а Ника проговаривает последовательно вслух :-) Система, однако! :-)
Натуль, не дрейфь! У ТЕБЯ все будет ХОРОШО! Ни пуха!
ФИгасе... то есть, поздравляю! Ольга!!!! Я демала, ты просто так имя подбираешь, типа прикидываешь на будущее. А тут вона как!!!! Ну класс! Поздравляю! И молчит ведь, партизанка! :-)
НАТАША, а что это за прописи? Мне формат понравился. Поделись инфой с темным другом :-)У Юли, по-моему, получается просто отлично. Это чем, фломастером? И нажим хороший.
По поводу бассейна здесь заодно отвечу. Я б не стала настаивать, чтоб Юлю в холодное время года водили в бассейн в саду. Сама понимаеь. когда их несколько, нет гарантии, то вытрут как надо, ние не просквозит. А через годик, может, она и сама захочет, глядя на то, как другие плещутся. А летом морально е подготовишь к этому, если сама захочешь, чтоб Юля плескалась в бассейне в саду. Сама понимаешь, плавать там не научат, так "одно намокание" (с)
У нас тоже какой-то странный вирус. Ночью температура 38.2, потом весь день 37.5, потом все ОК. Через 3 дня насморк с кашлем (от избытка слизи в носоглотке). Короче, "унылая пора" :-(
А АЛька не хочет к нему возвращаться. ВОт рассказы Носова любит. Хотя кассеты уже до дыр изъезжены. И денискины рассказы ей нравятся. Вот купила про третьеклассницу Люсю Синицину. Тоже вроде в том же стиле. И Л.Пантелеев хорошо пошел ("Большая стирка" и другие истории)
Светик, ты такая стройная - завидую даже. При этом личико очень свежее. Приятно посмотреть на людей в летнем :-) А лазалки надувные кажутся вполне экстримными. Высокие вроде. А что у Левушки под носом? И присоединюсь, хочется еще фото
Специально -нет. На кассете после Чебурашки есть стихи Успенского, Аля, оказывается, их знает наизусть. Случайно обнаружилось :-). Лукоморье читаем с ней по пути домой, когда она уже устала и ноет, а так вроде повеселей. Летом, когда слушала Царя Салтана, тоже много помнила. А так ваще-то она анекдоты больше любит рассказывать ;-). Про мартышку и крокодила и про принца на белом коне ;-)
Лапушка! В нашем варианте это звучит: Мама, знаеш, я тебя очень полюбила! - Давно ли? - Да вот сегодня опять.
Принимаю участие - ругаююююююю
вот новость, я его обожаю, но сказки мимо меня прошли(((
дали нам в саду заучить к празднику:
осень наступила, высохли цветы и глядят уныло голые кусты""" Я как начала ржать - знаем-знаем такой стих, его и я в саду рассказывала, и сестра моя, а теперь вот и Стеша сподобилась. Я говорю, давайте побольше, а то опять начнем вместо програмного Человека-рассеянного рассказывать, как в том году))))))))
Мама_Наташа
16.10.2006, 15:23
есть, но они (как мне кажется) для постарше детей,
поищи поиском на Каверин, сказки - выпадают и книге в покупке, и электронные
У вас стих неправильный.
Осень наступила, нет нигде листов:)
И глядят уныло ГЕИ из кусов:)
Ника вчера на ушах стояла от избытка энергии, но мнев голову всякое уже приходило: и почки, и кишечный грипп. У вас хоть понятно - насморк с кашлем.
Тем не менее, Светик, желаю Алиночке выздоровления. Тебя так давно не было здесь, что я стала волноваться.
Вот у всех дети как дети, а мой никогда не полез бы на верхатуру. Папа без меня выпустил его на батут. Приходят папа чуть ли не плачет: Оля, его его туда запустил, заглядываю, а он лежит тянет руку и стонет: папа, помогиииииии... Его повалили и встать он не может...
Вот такой "ловкий" мальчик:)
А твой я смотрю огого! и с горки и повыше:)И хуууденький В МАМУ!
Весь топ "пропитан" материнским духом. все активно имя выбирают, а причину и не знают! :-)
Спасибо дорогие! Я растягивала эффект, чтобы ВАМ потом поменьше ждать логического завершения истории:)да и не хватало у меня чего-то чтобы придти и прям так строкой новой сообщить.
Не люблю "косолапых" рифм. Мне классика куда милее! Вы все перечислили любимую классику :-)
все пройдет на УРА!!!! :)
Наташ, специально для тебя пошла и спросила. Ответ был: ИбрагимёНОК.
А насчет сестренки, похоже, вам с папй не отвертеться :-) А вариант с братишкой Ариана не рассматривает?
... Почему ж унылы геи в тех кустах?
Холодит им ветер разные места;
Грязные дорожки, дождик моросит,
И кусает попу кожный паразит... :-(
Натусь, спасибо за добрые слова, я тоже само собой желаю и Нике, и Маше, и Стеше поправляться, а остальным не болеть. Кста, у нас насморк начался через четыре дня после того как была эта странная температура.
Да я чё-то и имя не выбирала, как-то не просекла. Замотались с этими занятиями. Да и ваще голова в этом направлении уже не работает :-)
сначала температура высокая, потом вроде как здоровый ребенок, только носом сопящий ночью. И вот на 5-6 день (!!!) - насморк и кашель. А сегодня еще сопли стали зелено-желтыми. Пришлось вызвать врача второй раз... 4-ю ночь ребенок мучается.. дышать тяжело...
Алиночке здоровья!
ААААААААААААААА, пошла переписывать!
Еще вариант:
Осень наступила,
Высохли кусты,
Мне никто не нужен
Кроме- ТЫ!
думала, имя Оля на будущее выбирает. Я вот тоже часто думаю, как бы я назвала вторую дочку или сынулю. :-) нЕ, такие новости должны идти отдельным топом! Ольга соригинальничала в очередной раз :-)
Учим стихи к праздникам, событиям.НО редко.
Из последнего.
Улетели гуси к югу,
улетели журавли,
А ребята взяв портфели,
в школу весело пошли.
Мы немножко подрастем,
тоже в первый класс пойдем.
Мне навеяло: Осень наступила, высохли цветы, подожди немного, высохнешь и ты. (Ну, в смысле, я. Уже недолго осталось :-()
Оказалось АЛьфия :-P. А мне так нравится Эля. Элеонора, Элина, Эльвира, Элла, Эльза. С вашим отчеством есть где порезвиться.
у моей знакомой дочку так назвали :))
Посмотрим, что к чему.
Маша, зелень из носа вымывай слабым солевым раствором. Пить носом, одной ноздрей, наклонив голову над раковиной. Не запрокидывать, чтоб в уши не пошло. Втянуть дышащей ноздрей, сколько можно. Потом стоять, ждать..Как захочет Даша высморкаться - вычистите нос. Ты удивишься, сколько гадости копится в пазухах и открепляется соленой водой! Никакие капли этого эффекта не проделают.
Наш я даже печатать не буду.
Просто тащусь! переделала кучу дел, погуляла, нажарила отбивных и смолотила просто так, пью кофе в чистой квартире, явств наготовила на три дня вперед. И еще полдня - впереди :-)
Это самый большой кайф: уработавшись вусмерть, вдруг уделить день себе-любимой! Главное - солнце за окном и тишина в квартире :-)
Сейчас на ночь воду развела морской солью и пипеткой заливала в ноздри. Над раковиной втягивать воду носом - ее не заставить будет! После промывания пришлось закапать по две капельки Диоксидина, а то я уже боюсь, чем это может кончится... Вот пока спит, нос опять захрюкал, но не кашляет, как вчера... пока... Вообще я наверное подпортила дело эвкалиптом и звездочкой. У Даши на все это аллергия видать. ((( Сейчас поставила рядом с кроватью кастрюлю с горячей отварной картошкой в воде, чтобы подышала
Знаю имя Илона, но люди теперь всяко называют. У нас в школе была Илона. Наверное, одна на весь город тогда. А недавно в песочнице увидела Свету полутора лет. Редкое теперь имя :-)
у меня вечно свои какие-то представления... Я в детстве думала, что Олеся и Полина через "А" пишутся. И очень была удивлена и расстроена, что оказывается через "О". :-)
Это как говорил кто-то из юмористов: Что делает женщина выйдя на больничный? Правильно! Она моет полы, чистит, готовит:)
Ты просто взяла или на самом деле приболела-устала?( надеюсь просто как настоящая женщина)
Дождалась встречи с врачом-специалистом "по головам", замучила меня башка моя. Но то что выписали, пить буду вряд ли. Слишком много побочных эффектов.
Проверила зрение - село за 2 года и астигматизм увеличился, выписали новые очки для компа и книг (раньше читала книги так, а теперь все разбегается перед глазами).
Подточила Нике коньки в специальном магазине и купила подарок на ДР ее другу. Потом встретила Нику и сходили на урок пения. А потом было собрание квартиросъемщиков нашего дома, куда я поперлась, как первая активистка :-)
Вот, вкратце, то, что я делала после 14.30, как с вами распрощалась :-)
Не похоже на "настоящую женщину" :-) Больная/дурная голова ногам покоя не дает :-)
А скажи чувствуо классное:) Ритм задала и полетела как электровеник:)я люблю такие дни... а вечером села, взяла вышивку, кругом чисто, пирогами пахнет:)
Свет, старина Плещеев вовсе не про тебя писал!
Я сижу и думаю - ну когда, КОГДА же кто-нибудь спросит у Ольги - зачем ей женские имена :-)? Сижу и МОЛЧУ, вот уже 4 месяца молчу, потому что ВЕЛЕНО было молчать :-)! Ой, как же хорошо теперь, что молчать не надо :-)
Мам, я тебя люблю сильно-сильно, прямо на всю улицу! :-)
Маленькая была, говорила "сильно-сильно, много-много, высоко-превысоко!" :-)
ПыС Спасибо за ответ про "Ибрагимёнка" :-). А вариант "с братиком" Ариана рассматривает (вздыхая: "ну, хоть бы у МЕНЯ тоже был братик" - у нашей Дианки братик будет уже буквально вот-вот). Свет, вариант "с братиком" не рассматриваю Я :-)!
Когда ты развела ее (ч.л. на стакан воды), дай отстояться, потом хорошо бы через марлю процедить (она не свегда очищенная продается). И после промываний слизистая отекает, надо закапать по капле сосудосуживащих (типа нафтизин, что у вас детское есть?). И хорошо смазать или закапать масло для носа (вам могли от аденоидов маслянный раствор витамина А прописать) - сохнет слизистая.
Промывания делать не больше 2х раз в день - после сна и вечером.
А еще учительница музыки говорит, что у нее - очень хороший слух. Немудренно, что и в отношении рифмы Ника разборчива :-)
Когда за день побываешь в 10 местах, увидишь и узнаешь новое, все сделаешь, что год не успевала...Нет, что ни говори, сидение в офиссе фултайм - прожигание жизни. Но я не могу рисковать, часто оставаясь дома - контракт у меня. И при моих "больничных" мне фултайм не предложат :-)
Молодчина! Я тоже люблю дни, когда можно много успеть сделать-увидеть-посетить.
На той неделе была в командировке в Нижегородской обл. Рабочий день на заводе начинается в 7, часов до 6-7 работали, а потом носились до самой ночи по всяким достопримечательностям :-) Даже ухитрились в 11 ночи окунуться в источник св. Серафима :-) Красотища, вода ЛЕДЯНАЯ, темно, но я три раза нырнула с головой, как велели, некоторые мужики больше одного не осилили :-) Вернулась в Москву через два дня с ощущением, что неделю была в отпуске :-)
больше всего нравится)))) хи
Клер (Иа)
17.10.2006, 14:43
Ты у Юляши спроси, как это бывает ;-). А что есть ГАРАНТИРОВАННЫЙ вариант девочки? :-)
осталось рассекретить срок :-)
Я после промывания ей диоксидин закапываю (промываю шприцем). Масло пока нельзя. Я когда капала маслом на заложенный нос - она вообще дышать не могла. А вот, когда зелень уберется, можно маслом покапать. От сосудосуживающих у нее вообще ничего не отсмаркивается... и их больше трех дней нельзя, поэтому я по одной капельке только на ночь капаю.
Маша и Клер, гадать и рассекречивать срок не стоит:0)
Я сама расскажу.
ПДР 29 января.Но я так думаю плясать надо примерно от 20.
Мамы мальчиков ауууу???? Влад любит меня редко:( Только когда сама спрошу, а так эмоций не выражает. Бывает в сердцах меняет меня на хорошую и "уходит из дома". Стервь я конечно редкостная, но как в мультике Простоквашино: "Я из-за него ночей не спала....", добавлю от себя: в попу целовала, пылинки сдувала.
ПЫс: все чаще понимаю что нельзя совершенно 100% отдаваться детям. Процентов хоть 10 надо оставить себе.
А кто смелый? откройте новый топик пожжжжалуйста:)
к слову девяностый:)
Ложимся спать, я вырубаюсь раньше, Ваня меня теребит: мама, ну не спи, сегодня я тебя люблю больше, чем когда бы то ни было!
я не умею :( а сама-то чего не открываешь?
Поздравляю тебя с Днем отдыха! :-) Работа такая наверное в удовольствие, когда одна дома, да еще времени потом на себя остается. А когда солнце за окном - я безумно обожаю! Помню, когда работала уже беременная, выходила в обеденный час не покушать весной, а на солнышке в парке погулять. :-)
Ну наконец-то можно открыто поздравить )))))))))))) Паз-дра-вля-юууууу!!! ПДРы у нас близко, Тома 24.01 родился...погодки будут )))
я думала, ты еще в самом начале пути. На фотках такая стройная :-)
Мы все болели, причем муж- в зрелом возрасте, чуть коньки не отбросил. Про 21-ый день я совершенно забыла и хожу-радуюсь. Но что-то мне кажется, что Нина уже болела. Она в этом саду третий год, не может быть, что бы не болела!
Я в воскресенье ездила к своим друзьям- мирить мужа с женой. Там двое детей- 4 и 6 лет, и они настолько всех достали, что родители ссорятся по мелочам каждый день. Я примеривала это дело на себя...
Именно что для постарше, но я-то их люблю! Впрочем ,если Нине не читать, а рассказывать, она будет слушать что угодно. Ветхий Завет в моем изложении- самая любимая "сказка".
Ты все правильно делаешь, Машенька. Насморк - дело долгое, тремя днями никак не обойдешься. Недаром есть поговорка: насморк если лечить, пройдет за неделю, а если не лечить - за 7 дней :-)
А вообще-то времени на себя нет совсем.
Мама_Наташа
18.10.2006, 07:01
Спасибо за заботу :-) прошло боле-мене, устно я отчиталась, но они забрали кучу документов анализировать у себя. Конечно, там можно кое-чего и найти, если глубоко влезать, а начальство (как обычно) косит "под дурачка", ну да бог с ними, отобьемся :-)
Ясно, дорогая. И как я понимаю, ждем девочку :-). Список имен, вышедших на финишную прямую, опубликуешь?