Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 №17 (89)

Страницы : [1] 2

Нэнси
06.10.2006, 20:18
Располагайтесь, дамы. И давайте беседовать. :-)

Самое время начать обсуждать предстоящие ДР, как считаете?

Нэнси
06.10.2006, 20:36
В саду должны были фотографировать, я "записалась" на общее фото. Заплели косички с лентами. А забираю Ариану, смотрю - косы переплетены и так небрежно и неровно, "хлипкие" все такие, ленты еле держатся. Говорит, пока спала, косички расплелись, воспитательница переплетала. Ну ладно, это у нас бывает. Потом спрашиваю - фотографировались? - Да. - А когда? - После сна... Ёлкииии! Ну какой дурак мог догадаться фотографировать детей после сна? Представляю, в каком моя дама там виде :-(. Ещё и воспитательница была "не родная", а она заплетать не умеет во-первых, а во-вторых - ей параллельно. Блин, лучше бы "Михаловна" её заплела - это нянечка, она только один раз Аринку заплетала, но мне запомнилось, потому что прямо "мой" вариант получился. В общем, теперь буду ждать фото, а потом, наверное, растроюсь ещё больше :-(.

Нэнси
06.10.2006, 20:42
то с Юстинкиного ДР.

С дедушкой (9401), с бабушкой (9453), в "подарке" (9458) и ещё угадайте с кем :-)

Нэнси
06.10.2006, 20:49
без Арианы. Красотка, не правда ли :-)? Только вот тоже худышка.

Нэнси
06.10.2006, 21:52
конкретикой доставать, раз "интимный" разговор у нас не получается :-D.

Вот слушай, вести ли мне ребёнку свою к логопеду на ПЕРВИЧНУЮ консультацию, если Р у неё в речи проскакивает, но невзначай. Повторить "по заказу" не может. То есть, техники произношения этого звука она не знает и не понимает. А "проскочить" может, и мягкое и твёрдое и в разных сочетаниях звуков (начиналось с сочетаний типа ТР, ГР, сейчас уже и слоги с гласным попадаются. Я просто не хочу идти именно НА ПРИЁМ, с картой, когда там записывать всё будут. Кто их знает, ЧТО им захочется туда записать... Или ещё можно подождать?

Влада
07.10.2006, 02:51
Ну вообще в 4 года консультация логопеда почти обязательна. И скорее всего в саду если есть логопед будут их смотреть ( спроси воспитателя, есть ли ЭТо в плане)
Она буквы знает? открой букварь и пусть прочтет(повторит за тобой) слоги Р с гласным звуком.
Проси ее пострелять как автомат ТРТР ТР ТР , завести страктор ДР ДР ДР, но ни в коем случае не проси : Арииииииночка, а скажи-тигР, Рыба и ты ды.

Влада
07.10.2006, 02:53
А я бы возмутилась! И спросила, какого-такого, я детя наглаживала, причесывала, чтобы потом "таким" фотографировать.

Влада
07.10.2006, 02:58
Итак, фото первое бантики, резиночки в тон к платью:) Одобряю:) Бстина царевна-лебедь, вся в пухах:) По фото: РУГАЮ! Почему у них в руках ТАКИЕ игрушки? ( да ей дыха одного достаточно, чтобы "хватануть" клеща.)
С бабушкой-дедушкой так родственно мило, девочек-полные коленки:)
А подарок дубленочка? я не поняла сначала думаю: а чегой-то она осенью и так тепло:)
С кем еще? это ты про мужчину?? Ну не знаааююююю.

Влада
07.10.2006, 03:09
Красавица!! И имя ей идет! А она на кого похожа больше? Покажите папу. Ох уж мне эти Сестры Наташа и Оля, со своими рукоделиями... ТОРТ! Ну нельзя же так:) яж хочу!
А про худышка.. Да были бы кости! А тем более она дееевочка!

Нэнси
07.10.2006, 11:28
фотографу выссказывать. А он уехал уже... Хотя, воспиталка, конечно, тоже хороша :-(. В прошлом году другой фотографировал дядька, так пришёл "с ранья", ещё завтрак не закончился. И начинал именно с яслей, т.к. они могли быстрее "товарный вид" потерять. А так почти при родителях снимал. И воспитатель у нас тогда была "своя", она им всем банты-наряды поправляла сама.

Нэнси
07.10.2006, 11:30
Я покажу попозже. И подборочку тортов специально для тебя повешу :-). Вот только уборку сделаю...

Нэнси
07.10.2006, 11:35
Это у Юстинки игрушки такие, у нас в это не играется, я ж понимаю. Хотя, ты права, конечно.

В подарок (от бабушки) комплект - дублёнка со штанишками такими же. Мягкущие!!! Юстина при примерке в них и приседала, и ноги поднимала - ну очень удобно, ничего не жмёт, не тянет и не сковывает. А фото это - она "буйствовала" - гонялась с рычаниями за Арианой, та визжала и удирала, а Юстину там мама пытается поймать :-).

Про мужчину - думай!!! Посмотри на фото 1 и 2-е последовательно (это подсказка) :-).

Нэнси
07.10.2006, 11:50
о совместительству, поэтому смотрит только старшую и подготовительную группы - всех не охватить. Сейчас у "предшкольников" по 5-6 звуков ставить приходится, родители поздно хватаются. Я пробовала с ней (логопедом) поговорить, но как-то мне её позиция не понравилась, типа "а что, она у вас совсем плохо говорит, что ли?". Хочу показаться приезжающему специалисту, она работает по субботам в "Центре Соц помощи Семье и Детям". Там же и все местные психологи детские у нас работают, и диагностику они же проводят.

Да, воспитательница наша (но только одна) постоянно с ними артикуляционной гимнастикой занимается сама, но она ж не специалист. А заведующая заставляет даже с заикающимися детьми заниматься отдельно, хотя, как мне кажется, тут простого "дошкольного" образования недостаточно - как считаешь? По-моему, это как раз специалист должен делать.

ДР, ТР, а также ПРАМ-ПАРАМ и прочее мы всё лето практиковали. А читать-повторять СПЕЦИАЛЬНО (т.е., зная, что это именно Р нужно произносить), она будет как Л. Произнести Р Ариана может только ненароком. И когда я ей говорю: "Ой, ты только что так хорошо сказала "поиГРать", попробуй повторить", повторит уже "поиГЛать". Как я понимаю, речевой аппарат уже готов и может произносить РРР, а ребёнок техники этого произношения не понимает, и как так получилось не осознаёт. Что скажешь, где я ошибаюсь?

Vesta
07.10.2006, 13:49
Наталь, где вы обычно наряды покупаете? Мне на Арине очень платье это понравилось, хоть я и не любитель бархатно-парчовых платьев. Это платьице очень со вкусом сделано. И к светлым волосам подходит прекрасно! У нас все черно-бордово-фиолетовое. Или розово-прерозовое. Юстине, кстати, тоже розовое хорошо. Кукла стала еще красивее, передай ее родителям :-) Пусть здоровы девочки будут!

Vesta
07.10.2006, 13:56
Ника вообще никак не проговаривает Р. Позвонила по объявлению в наших домах, русская женщина-логопед берет 20$ за 45 минут. Я не могу себе этого позволить. Поговорила с воспитателями. Те говорят, мы в саду постоянно занимаемся, Ника нормально говорит, Р еще рано. Не грузите ребенка.

Ну и, кто прав?

Vesta
07.10.2006, 13:58
Голова трещит, все чихают. Увлажнитель поставила в спальне. В главной комнате муж не разрешает - шумит ему. Ужжас, я себя чувствую отвратно. Стараемся быть на улице больше, но готовка меня убивает. Как вы там справились с проблемой Арины?

Нэнси
07.10.2006, 14:18
я вчера все форточки открытыми держала весь день, на ночь оставила у нас в спальне (Аринкина комната напротив, и если оставить обе - будет сквозняк, а двери мы не закрываем). На ночь ей пелёнки повесила. Не кашляла утром, дышала ночью нормально - я подходила, слушала.

Спасибо за беспокойство.

Мэрика
07.10.2006, 15:05
раньше времени. Пройдет еще 3-6 месяцев и Алина начнет говорить "р" во всех словах! По крайней мере, у Даши все так же начиналось: сначала "р" после "т", "д" и "с". Потом я играла с ней в различные игры, н-р: Даша скажи "тРРРактор", а теперь убери "т" и скажи "ррррактор", Даша скажи "срррок", а теперь "рок". Или же она брала и в слова "сорока", "корона" перед буквой "р" ставила "т", "с" и "д", получалось: "соТРока", "Кодрона" и т.д. А потом старались убирать ненужную букву, оставляя "р".

В общем все делали играючи и вот однажды весной она утром мне говорит: "Мама, поставь мне сказку о Рыбаке и Рыбке!" Я рот от удивления раскрыла. Сказала ей произнести просто буквы "р", порычать. И она все спокойно повторила.

Поэтому все скоро у Алины получится. "Р" у нее уже проскакивает! У одной моей подружки сын только в 4,5 заговорил "р" (хотя очень поздно говорить стал), а у другой вообще никак не произносит "р" сейчас в 4,5, хотя говорить стал рано и очень богатый язык у ребенка.

Мэрика
07.10.2006, 15:16
Очень похожи друг на друга. Вы им Смекалочку подарили? Смотрю, знакомая игра. :-)

Наташа, ищу такуууууую же кофточку красивую с меховой оборкой и завязками у шеи под наше красивое нарядное платье. Т.к. в одном платье на праздники ходить очень холодно, а с такой кофточкой - и теплее, и красоту платья только подчеркнет.

Торт просто сказочный! Он бисквитный? Я уже тоже думаю, какой Даше торт испечь к ДР, т.к. она только его и ждет :-) Планирую сделать творожный чизкейк с праздничным оформлением: начинку брусничную и сверху желе с фруктами.

На тебя было тоже приятно полюбоваться. :-)

Мэрика
07.10.2006, 15:21
так интересно. :-) у нас ни одной черной вещи нет в гардеробе и в магазине не видела черных детских вещей, кроме джинс и зимних брюк. У Даши гардероб осенне-зимний бордово-фиолетово-розовый. И немного бежевого с зеленым. Розовый преобладающий. А летом больше оранжево-желтый.

Мэрика
07.10.2006, 15:25
все-таки фотки денег стоят и не каждый день в садики группой фотографируют, на память. Я тоже записалась на групповое фото и на индивидуальное на фоне с Русалочкой 4 шт. (хочу в Минск отправить родным и маме с братом дать по фотке). Буду предупреждать тогда воспитательниц о внешнем виде.

Наташ, а может еще хорошие фотки получатся? Как говорится - красоту ни чем не испортишь!

Мэрика
07.10.2006, 15:32
Не скажу, чтоб дома жарко было. Но Даша успела заболеть :-( Возможно вчера слишком тепло ее одела, т.к. в поликлинику она пришла взмокшая. Ночью немного хрюкала носом, утром 37.5. Врач легкое ОРЗ поставил. Гулять нельзя. (( Пьем арбидол и прыскаем гексорал в горло, в носик - альбуцид. Отхаркивающее средство не стала давать, т.к. Даша вообще не кашляет...

Очень надеюсь поправиться к среде. Нам болеть-то нельзя. Все занятия оплачены. Нужно ходить и в Монтессори, и доп.занятия в садике, и аэробика... Плюс скоро фотографирование, праздник Осени, где они нам выступление готовят..... ууууу... я не переживу... Так хотела послушать дочку, порадоваться за нее и ее сверстников.

Мэрика
07.10.2006, 15:42
Девочки, я в легком шоке. Даше поставили дальнозоркость на оба глаза. Правда, окулист поставила на основании того, что Даша издалека не назвала ей рисунки. Толи растерялась, толи правда не видела...

Она нас направила к ортоптисту, где уже будут определять степень дальнозоркости и очки выписывать :-( Приехали... У нас ни у кого в семье не было никогда проблем со зрением. Я даже не разбираюсь в этом деле... У Даши наверное наследственное в папину родню. Гриша до 13 лет носил очки по той же проблеме + у него глазик косил в детстве. У Даши косоглазия нет.

Собираюсь сводить ее к хорошему специалисту по рекомендации, чтобы убедиться в правильности диагноза. Плюс провести грамотное обследование.

Боюсь, что в очках глазки потом отвыкнут хорошо видеть самостоятельно. Поэтому очень не хочется их одевать на Дашу. (( Самая красивая часть дашкиного лица оказалась такой уязвимой (((

Влада
07.10.2006, 16:52
Как вариант: маленькие дети -дальнозорки и только к семи годам запас дальнозоркости иссякает и зрение становится или нормой, или переваливает черту и начинает падать в сторону близорукости. ТАК проходит процесс в норме!
Когда Владу было около трех, нам сказали, что запас "дальнозоркости" еще хороший! и это нормально.
Т е если так все понять он на тот момент был тоже дальнозорким!
ВАМ НАДО: Сходить к другому специалисту и срочно! По направлению естественно тоже, но ДО, надо попасть еще к одному окулисту. НЕ говоря о прошлом диагнозе и послушать что скажет.
ОЧки. Очки носить! А что делать, ты же не хочешь бОльших( на О ударение) проблем? Они могу сейчас на раннем этапе если ЭТо что-то особенное скорегировать зрение, подтянуть.

Влада
07.10.2006, 17:02
Наташа, ты правильно делаешь что переживаешь:) Этож твоя дочка:) и спусть все на самотек равносильно тому, что сказать маме трехлетки: НЕ парься, а вот у меня племянник к пяти годам заговорил...
Страшного ничего НЕТ. Но ты права к 4 годам почти все звуки стают самостоятельно, после 4-4,5 их ставят( ставят и к 5-6-7, но это уже поздновато).
Главное в звуке Р ХОРОШАЯ сильная и вариативная воздушная струя:)( Вырабатывать!) Если проскакивает в речи, то ОТЛИЧНО! может вот вот сам появиться, ПРОСТО БДИ, еще есть время.
ПРо чтение звука, ты попробуй. У Влада не было Р, дошли по букварю до Р, я сижу и думаю: И как быть? познакомить со звуком просто визуально и на слух? Если дать читать, то может закрепиться неправильный звук. Рискнула! Владик-это звук "Р" ( до этого в речи не проскакивал вообще).А вот прочти РА, РУ , РЫ... И он все прочитал:), осталось автоматизировать. И тут началась замена в словах всех звуков Л на р. Рампа, КРЮчи и ты пы, исправляла, говорила правильно. ПОМОГЛО.
Уточни у Арианы, понимает ли она что слова РАК и ЛАК разные? поняла? Поиграй в игры: Поставь игрушку когда услышишь в слове звук Р.( перечисляешь слова с "Р" и с "Л") и наоборот.

Влада
07.10.2006, 17:06
В Москве хороший логопед со стажем и опытом стоит примерно 15-20 долларов занятие.
Студенты берут дешевле.Начинающие тоже, иногда пенсионеры стесняются и просят примерно 10 долларов.
Есть дети которые с самого начала Р говорят:) В основном к 4-4,5 скажут сами, к пяти 100% на занятия. Дай ей шанс до 4, 5 лет "выговориться" самостоятельно, а там ты поймешь что уже ХОРОШО укрепилось и появилось, а что требует занятий.

Мэрика
07.10.2006, 17:12
у Арианы не так все плохо. Она уже говорит "р" после некоторых согласных. У нас в логопедические садике переводят где-то с 5 лет. Ведь вполне вероятно, что до 5 лет ребенок самостоятельно (или же с некоторой помощью мамы) сможет научиться проговаривать "р" во всех словах. Так и случается у многих. А потом уже действительно можно бить тревогу!

Мэрика
07.10.2006, 17:15
есть нормальный запас дальнозоркости, а есть "ненормальный" повышенный, при котором надо очки носить? А корегирование зрение не приучит глазки видеть хорошо только в очках? Я этого очень боюсь.

Влада
07.10.2006, 17:16
Прочти еще раз. Я сказала, что если сейчас Р проскакивает то скорее всего она его скоро скажет!
В лого сад не переводят только с отсутствем пары звуков. А именно до пяти и пытаются выяснить какие пробл.И возможное к пяти годам устранить.

Влада
07.10.2006, 17:21
Я тебе написала что знаю, видимо есть отклонения от общей массы. Т е может действительно огромный запас этой дальнозоркости который не иссякнет сам собой.
Очков не стоит бояться:( Если их не одеть, зрение будет прогрессировать( правда и в очках так бывает). Маша, ну а как ты думаешь? Если людям выписывают очки, они чаще всего в них и ходят( не думая о привыкании) или по показаниям( читаю, пишут, смотрят ТВ).
Цель: найти еще спец-ов, послушать, обследовать НЕ показывая прошлый диагноз!
ВОЗМОЖНО: она не смогла назвать картинки из скромности, суеты, долго сидели в очереди или не знала что это за предмет( необычно для нее нарисован).
В СЛЕД РАЗ: перед показом таблички, подойдите к ней близко и рассмотрите-назовите, что на ней есть.А потом идите на кресло.

Влада
07.10.2006, 17:35
Наташа, папин брат? твой дядя?

Мэрика
07.10.2006, 17:44
мы сидели в очереди полчаса, хотя пришли к нужному времени по номерку. Даша устала и уже тогда я заметила, что она начинает заболевать: была вся вспотевшая с ног до головы.

Врач сначала рассмотрела с ней рисунки близко, но очень быстро, типа: это что? Даша даже не успела подумать, а та за нее: Звездочка! самолет, мотоцикл. А теперь назови мне эти рисунки издалека... Даша как бы оказалась в новой ситуации и наверное распереживалась, застеснялась или была слишком увлечена тем, что происходило.

В общем пойдем к другим еще врачам, как поправимся.

Мэрика
07.10.2006, 17:48
что в любом случае к логопеду-специалисту стоит сходить, послушать, что скажет.

Нэнси
07.10.2006, 18:03
:-). Ольга уже, наверное, спать пошла.

Наши с Олей торты (что совместное, что индивидуальное). Многие я уже показывала, кто видел - сорри за повтор.

Нэнси
07.10.2006, 18:06
Тебя что-то беспокоило, или у вас планово?

Нэнси
07.10.2006, 18:10
Я придумала, что я буду вышивать :-). Причём на год вперёд :-D.

Только ты скажи, если я буду вышивать ну, скажем, в среднем час-полтора в день, то за какое время я вышью прямоугольную картинку 150*200? А 90*120? Ну, хотя бы примеееерно, а?

И ещё, как ты (именно ты) закрепляешь нитки на изнанке?

Нэнси
07.10.2006, 18:22
А сама не хочешь сшить? Или возможности нет? Может, заказать тогда кому-то, частному лицу - должны же у вас быть такие знакомые, нет?

Подарили - да, Смекалочку. От меня :-).

Торт бисквитный, остальных деталей уже не помню :-). Про торт на дочкин ДР я ещё пока боюсь думать :-).

Спасибо за комплименты :-).

Нэнси
07.10.2006, 18:49
верила :-).

Дядя (по-приколу мы его так и зовём - имя собственное Дядя :-) ) младше папы на 2.5 года, даже меньше. Хотя между ними ещё брат был, прикинь? У них с Тётей 2 сына - Лёшка на 2 года младше меня, Сашка на 2 года младше Ольги :-). Причём Дядя оба раза хотел дочек. Лёшка женат с 99 года, но детей нет. Сашка планирует жениться летом (если дотянут :-) ). Так вот, Дядя очень переживает по поводу отсутствия внуков. Поэтому они приглашаются нами на все детские праздники, и не детские тоже.

Нэнси
07.10.2006, 18:57
зришь в корень :-). С нарядами у нас туго. На неделе вообще трудно купить что-то стоящее, особенно в магазинах. Ещё на рынке частники торгуют, но там тоже ни выбора, ни качества. А вот в соседнем городе есть один очень хороший частный магазинчик, там очень богатый выбор и одежда именно хорошего качества. Единственное - с верхней одеждой там не очень, помещение маленькое, поэтому они на ней не специализируются, только куртки-ветровки. Это платьице как раз там и было куплено бабушкой на 3-летие. Есть ещё один магазинчик, подороже, там тоже можно выбрать кое-что, но иногда цены покусываются. И там я покупала в прошлом году курточки. А вот за обувью езжу в Новгород :-(. Ближе я качественной найти не могу.

А Юстине ещё очень идёт сиреневое-лиловое. Тебе спасибо :-)

Нэнси
07.10.2006, 19:05
я поняла и решение приняла. Пока (пару месяцев) никуда не идём, бдим, ТРыкаем и ДРыкаем :-). В общем, всячески поощряем прогресс.А потом посмотрю.

Нэнси
07.10.2006, 19:09
Вот хорошо вам говорить, когда у вас дочки Ника Уткина и Даша Костюк :-). А у меня ребёнок даже представиться толком не может без этой самой буквы РРР. Приходится мне "переводить", особенно имя страдает :-). Вот я и тороплю события, хочется побыстрее.

Надеюсь, поняли, что это не наезд, а типа шутка :-).

Мэрика
07.10.2006, 19:56
У нас все не так просто, как кажется. Дарья Григорьевна, все-таки :-) Даша до сих пор иногда путается в отчестве

Мэрика
07.10.2006, 19:58
последний раз в сентябре 2005 г. А вообще в год-два ей ставили предельную дальнозоркость и сказали наблюдать. Еще я замечать стала, что она щурит глазки иногда, особенно если далеко смотрит.

Мэрика
07.10.2006, 20:02
но это было 10 лет назад... Сейчас вряд ли возьмусь за это. Хотя, если бы выкройку нашла такой кофточки, то наверное сшила бы. В магазине купила тоже кофту розовую с меховым воротом и манжетами, но она на молнии и на бальном платье смотреться вряд ли будет. Буду еще смотреть в магазинах. Думаю, под НГ появится много интересных кофточек для праздника.

Нэнси
07.10.2006, 20:02
Ваше отчество - наша фамилия :-). Так что у нас, вместе с отчеством 4 Р!

Влада
08.10.2006, 02:25
За пару месяцев точно вышьешь.
Закрепляю я я оставляю мааленький хвостик( но такой, чтоб не уполз) и делаю первый крестик сразу, а потом уже начинаю вышивать сначала в одну сторону палочки( полукрест по прямой) затем в другую) А нитка заканчивается, я поддеваю иглой под вышитые с изнанки "петельки" и обрезаю оставляя хвостик.

Нэнси
08.10.2006, 09:52
Как рассчитать кол-во мотков для определённого кол-ва крестиков? В ключах к некоторым схемам даны номера цветов, и сколько крестиков вышивается именно этим цветом. Вот 8-метрового моточка на сколько крестиков в принципе должно хватить?

Во, смотри, чего смогла откопать. Даже не знаю, не позже 98 года выпуска, точно :-)

Нэнси
08.10.2006, 10:37
Судоку, которое у меня "тормознулось". Не вижу я дальше решения... Помогите, только я не просто так хочу, а чтобы мне ещё и объяснили - где и почему :-). Вот.

Чёрные цифры - что было изначально, зелёные - мои.

Vesta
08.10.2006, 14:21
Алина, наверняка, все четко выговаривает :-)

Vesta
08.10.2006, 14:22
Прогресс в других звуках есть с взрослением Ники. Макс Р где-то в 4.5 года сказал.

Vesta
08.10.2006, 14:23

Vesta
08.10.2006, 14:25
Мою Ларису чуть не половина друзей-ровесников звали Ралиса, как только начали выговаривать Р :-)

az zahr
08.10.2006, 15:21
Метод устранения лишних чисел.
Подсказка - второй столбец
Клетка 12 (договариваемся первая цифра строка, вторая столбец) – вариант 46 и клетка 72 тоже вариант 46, соответственно клетки 61 и 62 - вариант 28 в обеих . То есть четверка в строке 6 будет на месте 64. Потом находим 8 на месте 46, ну а дальше у тебя получится.

У меня получилась восьмая строка (слева направо)– 983672451, нижняя, девятая, строка - 216854937

Пойду Ваши фотографии посмотрю.

Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Мэрика
08.10.2006, 15:45
Я сначала случайно ошиблась и назвала Арину Алиной. :-) Потом вроде исправила. Про Никочку ни слова не было :-) А почему ты меня Мэрика-Даша называешь? Или это ты к нам с Дашкой так обращаешься? :-)

Мэрика
08.10.2006, 15:49
только написала, что у подружки ребенок в 4.5 еще "р" не произносит. Тут говорят они с Дашей по телефону сегодня по громкой связи, слышу он "р" стал классно произносить во всех словах. А ведь 3 недели назад вроде бы еще не говорил... летом точно не говорил. Так что все будет! :-)

Клер
08.10.2006, 16:30
Алина Р не выговаривает, кстати :-). В словах "горшок", "горжетка" проскакивает что-то близкое, но не совсем еще то. Пока жду. Интересно, хорошо, что этьот звук у нее не Л, не Ы, а что-то вроде Р, но если язык не довести до альвеол.

Клер
08.10.2006, 16:41
Ох, когда я соберусь с Алиной. Да и сама тоже, правый глаз после того, как шампанское в прямом смысле ударило в голову, стал быстро уставать. И еще к другому деликатному доктору. Сколько я там не была, лучше не говорить. Боюсь, что скажут: жить вам, девушка, осталось недолго, да и то хреново. :-(

Клер
08.10.2006, 16:49
Очень милые девочки, такие нарядные, веселые - прелесть. Дедушку с бабушкой тоже интересно посмотреть. А папу почему не показывают?

Нэнси
08.10.2006, 19:55
Не сочти за занудство, я правда хочу удостовериться, что это можно решить без предположений. Вот смотри. Насчёт второго столбца - согласна, клетки 12 и 72 - варианты 4/6, значит клетки 62 и 82 - вариант 2/8. Но дальше у меня получается, что для клетки 61 ТРИ варианта - и 2/8, о которых ты говоришь, но и 4! Почему ты исключила "четвёрку" из этой клетки, я не вижу. Поэтому не могу сделать вывод о том, что "4" в шестой строке именно в клетке 64.

Млин, наверное, я всё-таки не математик :-).

Нэнси
09.10.2006, 07:20
:-D. Где вы все? Вот послушайте и улыбнитесь.

Стихи от Юстины.

1. "Снег растаял, это лёд,

Санки едут наперёд"

2. "Море красное вокруг,

залетает птица в круг"

az zahr
09.10.2006, 08:41
В субботу была длинная дорога и папа с Юлей развлекались загадками - Юлина загадка - "хитрая тётя ездит на тоёте" (транкрипция Юлина)Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Влада
09.10.2006, 12:42
Хитрая ты тетя:) На красивой машине тайоте:)

Влада
09.10.2006, 12:47
Выходные:)
Покажу и наших белок.

Нэнси
09.10.2006, 13:20
онравился очень! Оль, чего он там тырит-то :-)?

ПыСы. На вопрос выше про крестики ответь?

Влада
09.10.2006, 13:28
Тырит лапшу, палками китайскими. Это я к тому, что ложкой-вилкой толком не ест, а кушать захотел и палочками все получилось.

Влада
09.10.2006, 13:32
Ты удивила.... дело в том, что в набораз обычно не мотки, а по несколько прядей-нитей, в зависимости во сколько ниток вышивается. Моток мулине(магазинный) ни когда полностью( на одну выгивку) у меня не расходовался.
А ты однако молодца-дельная... тыж высший пилотаж, ты вышиваешь не на канве, а на чем-то типа льна? там жде нет квадратиков. есть но мелкие.

Влада
09.10.2006, 13:33
Торты посмотрела, удивилась, подумала про руки свои из ж в этом плане и закрыла:)
Наташка, откуда такие цвета??? это пищевая краска?

Vesta
09.10.2006, 14:22
Ты Нэнсику говорила в треде :-) А я спросонья на свой счет приняла :-)

Vesta
09.10.2006, 14:23
В связи с чам такие слова употребляете, позвольте узнать? ;-)

Vesta
09.10.2006, 14:29
Трудно представить...Вдруг подумала: я в Канаде вообще не видела детей до 10ти лет в очках. Макс начал применять очки, играя на компе, в 13 лет. Но врачи советуют не носить очки, пусть глаза тренируются. Как тебе подобное? Говорят, надевай, если совсем тяжело читать...Не рано ли вам? Косоглазие - совершенно иное, там надо исправлять. А дальнозоркость...Нафига ей надо ЭТО исправлять?

Vesta
09.10.2006, 14:32

Vesta
09.10.2006, 15:06
начала с расположения "двоек", потом пятерка. Потом застопорилось.

Юлек
09.10.2006, 16:02
Меня тут Стеша заставила на метро с ней проехать, так я у одного мужика такое видела - решила, что больной человек!!!!!!

Юлек
09.10.2006, 16:03
чего не запивает7????

Юлек
09.10.2006, 16:04
сама делала??????? Сегодня я заработаю здесь минимум 3 комплекса))))

Юлек
09.10.2006, 16:06
в течении недели не сделать операцию на позвоночник за 3 штуки баксов, его парализует. нашли другого врача-мануалиста, он с ним поработал, велел специальные мышцы укреплять, упражнения дал - бегает без операции уже лет 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлек
09.10.2006, 16:09
незнаю чего там будет - завтра занятие у них в детском бассейне, ничего приносить не надо (рукава и пр.) Мне велели пока присутствовать, я фотик возьму, если не забуду)))))

Нэнси
09.10.2006, 17:55
:-).

Цвета... Ольга, ну ты подумай - где я в своей глуши найду пищевые краски? Но - голь на выдумку хитра, как говорится :-). Соки растворимые знаешь - инвайт, зуко? Ну вот, их приспособили... Одна беда - в этом году всё лето искала, но так и не встретила "инвайт-тархун". Поэтому в ближайшее время "зелёненького" в моих тортах не предвидится :-(. Воооот. Не, там ещё на некоторых стружка кокосовая, она сразу крашеная продаётся. А на "пятёрке" - там вообще, кукурузные палочки цветные размолоты, поярче выбирали :-). И мармелад цветной тоже. Да, розочки сделаны из "маршмелововых" суфлешек от Бон-Пари. Видишь, извращаюсь как могу :-).

ДЕРЗАЙ!

Клер
09.10.2006, 19:28
Умница! Молодец Юстина! Может вполне вырасти поэтом-песенником. Кстити ритм и рифма на месте, размер соблюден.

Я в 2.5 года в ванне сочинила: Лягушка-квакушка в болоте жила, известное дело - мочалку гЛызла. :-)

Клер
09.10.2006, 19:32
-Алина, давай поиграем. Если папа бык, а мама корова, то детеныш...

- теленок, если много - телята.

-Если мама овца, то кто папа и дети?

- Папа - баран, дети ягнята, если один - ягненек.

Так играем какое-то время.

Тут спрашивает папа:

-А если папа Ибрагим?

- Мама - Ибрагимиха, дети - Ибрагимятки, а если одна, то Ибрагимовна.

Клер
09.10.2006, 19:37
А к чему ей, скажем, тРактор или Ружье (хотя ружье еще туда-сюда)? А вот ноРковая шуба, феРРари, бРиллианты надо уметь выговаривать четко и внятно :-). Не в пример маме :-)

Клер
09.10.2006, 19:44
Да уж, голод не тетка :-). Ловко Влад управляется! А белка действительно не нашенская. Жаль, глазки не узенькие ;-)

Нэнси
09.10.2006, 21:34
а на некоторых идеи её, воплощение моё. Кот и озеро - это Олькины (Юстине на 2 года делались), ЗАмок и Тройка - мои, остальные общие.

Юль, а какой 3-й комплекс, сознайся? :-D Я тока про 2 поняла.

Катя
09.10.2006, 22:56
С Ибрагимихой- очень в струю, вот ведь чусвство родного языка у ребенка!

Катя
09.10.2006, 23:02
Нам домой прислали какую-то местную распечатку насчет развития 4-хлеток. Среди информации о прививках я углядела небольшой абзац на тему "О чем говорить с детками". Ну, и спрашиваю свою: "Нина, а что тебя интересует?" А интересуют мою дочь книги, горы (на лыжах кататься- мы обалдели. Еще одна!)и деревья:"Собирать каштаны и желуди и делать из них бусики." Такие вот разнообразные интересы и вот в такой вот последовательности. Поспрашивайте своих- очень интересно!

Катя
09.10.2006, 23:04
Такие хорошенькие девочки! И взрослые такие! Красавицы!

Катя
09.10.2006, 23:11
Бедный! Проголодался! Главное, чтобы белкам ничего не досталось. Наши нахалки пытаются прогрызть прочные пластиковые контейнеры, если ввиду нехватки места в хол-ке еда выставляется на улицу зимой.

Vesta
10.10.2006, 00:30
Я думала - в Москве!

Vesta
10.10.2006, 00:31

Vesta
10.10.2006, 00:33
она мыслит, как шестилетка!

Влада
10.10.2006, 06:14
Мать, не расстраивайся:) я такие надать не умею, я не могу рашеть даже элементарные логические задачки типа в лодке козла-капусту-волка перевезти:) помнишь из детства???
Так вот в жизни мне это не мешает:)
Давай лучше вышивать:)

Влада
10.10.2006, 06:16
Фотик обязательно!!! а куда ты ее сдала? в лягушатник? или уже прям все по взрослому?
Мы делали первый заплыв пару дней назад, но грубо говоря в бассейны SPA, неее, парень не плавает:)) надо учить.( но мы не на занятия, мы для себя ходили)

Влада
10.10.2006, 06:17
КАтя, как ты права!! Я сначала шум услышала, а потом голову задрала а их штуки три несутся, деревьями шурша к нашему столику. Тут я их и начала снимать и подкармливать! Едят ВСЕ то, что естся:)

Влада
10.10.2006, 06:18
В детстве трепетно любил и чуть ли не вторым словом после мама, было слово ПИИИВО!!!! мужики наши были счастливы:) А теперь приостыл к нему.

Влада
10.10.2006, 06:24
Нафига исправлять? ну ты даешь! Она в далеке видит, а вот близко НЕТ! понимаешь? т е она не в полной мере может рисовать-читать-рассматривать и ты пы.. так надо исправлять и ли как?
Глаза тренируются в более старшем возрасте, а тут возможно пара месяцев ношения очков дать положительную динамику и зрение скоррегируется. Ранняя коррекция!( важное слово во всех проблем.) Не зря же говорят Лучше найти раньше и скорее начать исправлять!
НО!!! Я буду очень и очень рада, если у Даши Машиной все окажется не так серьезно!

Влада
10.10.2006, 06:28
При косоглазии используют окклюзию( встречали деток в очках и с закрытым одним стеклышком?).
Тоже к слову не страшно( печально но не страшно) Эффективная вещь.

Нэнси
10.10.2006, 10:49
этой глуши что-то интересное. А в Инете столько схем "халявных", что грех не воспользоваться :-).

Твоя оценка мне оччень польстила, но, Оля, это не от хорошей жизни было. Канвы тогда было, что называется, днём с огнём не сыскать, вот и искали наиболее подходящие "тряпочки". Гуси, если честно, очень тяжело мне дались - начала вышивать мелко, да ещё по диагонали ткани, потом уже было жалко распускать. Так что, "перематерилась", пока закончила. Там крестики меленькие совсем - "смерть глазам" - по полтора мм стежок максимум. А платочек вышивала по накладной канве - тоже удовольствие то ещё.

Нэнси
10.10.2006, 10:57
:-D :-D :-D

Ржу-не-могу :-D. То, чего не говорилось вслух, тебе известно, а то, о чём прямо и конкретно было не раз сказано здесь и громко - об этом ты ни сном, ни духом :-)

Прости, дорогая, но меня это правда развеселило.

Нэнси
10.10.2006, 10:58
очень заинтриговала. Вернее, ожилание того, ЧТО может сказать моя дочь. Сегодня же спрошу после сада.

Нэнси
10.10.2006, 11:01
множественное число смутило, я бы не так сказала :-). Но, наверное, Алина права, ей виднее. А папа - провокатор какой! Он как, ответом удовлетворился?

Ой, Cвета, а моя тут спрашивала у папы, согласен ли он на сестрёнку... Причём, это было в моё отсутствие.

Влада
10.10.2006, 11:40
А меня... удивило...:)

Юлек
10.10.2006, 11:51
к времини и месту. по-нужде)))))

Юлек
10.10.2006, 11:52
к пенсии тут подушечку, может, довышиваю и тебе подарю)))

Влада
10.10.2006, 11:53
Нужное про рисунки детей:
http://wmj.ru/tabid/707/catalogID/5294/Default.aspx

Юлек
10.10.2006, 11:54
детский клуб - там отдельный бассейн, зальчики и каждый час - какие-то занятия идут, абонемент на полгода стоит 300 баков, но я купила, хотя водить ее собираюсь после сада, правда иногда можно в выходные всей семьей))))

Юлек
10.10.2006, 11:56
нечего)))))) Хотя она всегда свои желания быстро озвучивает, а папа ей сразу кричит, что КУПИМ!!!! Нехорошо, наверное, по-барски как-то???? Но сил моих нет бороться)

Юлек
10.10.2006, 11:59
но вот удивительно - она гораздо лучше рисует магнитной ручкий на экране, чем карандашами, фломиками и пр. вопрос - ПОЧЕМУ???

Юлек
10.10.2006, 12:00
а чего, асю не включаешь? у меня к тебе вопрос строгий))))

Влада
10.10.2006, 12:05
глюк

Влада
10.10.2006, 12:08
Стоит рядом отвечает: интересны-игрушки, машины настоящие, купаться и копаться в песке, чтобы потом грязным быть. Вот.

Юлек
10.10.2006, 12:18

Юлек
10.10.2006, 12:20
интересуюсь - а из наших дев кто-то рожал дома???????????????????????

Влада
10.10.2006, 12:20
Раньше девица вышивала при лампадке-лучине икону и к окончанию одного полотна слепла:) А ты все гуууси:) гуууси:)Смерть глазаааам:) Шутка.
Мне вот интересно-это она приданное себе вышивала? А кодаж она потом слепенькая, а?

Влада
10.10.2006, 12:33
Все ради тебя 360-744-957

Юлек
10.10.2006, 12:51

Наташка
10.10.2006, 13:33
а я?!!! а меня?!!!

Vesta
10.10.2006, 14:41
Sorry, but I really don't know!

Клер
10.10.2006, 20:47
Со словообразованием у нее действительно неплохо. Тут зачитала ей ее младенческие словечки. Поросят она называла "писинята". Алина долго гоготала. потом сказала:"это получается, что их мама - писиниха!" И потом еще долго ржала над полученным словом. Теперь так самокритично обзывается. :-)

Клер
10.10.2006, 20:50
Ваш вариант - в студию! И как ваш папа? Согласился? :-)

Клер
10.10.2006, 20:54
Принцессы, чтоб их! Подсел к нам в парке дядька, книжный коробейник. Меня две книжки заинтересовали. Одна про животных, такая, на уровне лет 10-11, особенности разных животных, всякие интересные факты, фотки хорошие. Вторая тоже полезная. детский фразеологический словарь. Я листаю. Алина: Мамочка, ну ЧТО ТЫ СМОТРИШЬ? Там же НЕТ ПРИНЦЕСС!"

Все делается на раз, если это про принцесс. Обводить и раскрашивать - только их, задачки про яблочки и конфетки - ни фига. А вот если у принцесы бвло три платья, а принц подарил ей еще два - пожалста! По историю про Жасмин слопает даже кашу без молока и сахара (проверено).

Клер
10.10.2006, 21:01
Моя знакомая сентябрюшка второго рожала дома. И еще одногруппница одна. Но во втором случае не очень все хорошо получилось.

Клер
10.10.2006, 21:06
В продолжение темы про "Р". Сегодня по телефону беседую с одной мамой и та спросила. как у нас с Р. Я ответила что-то вроде того, что до 4 ждем, а потом надо найти логопеда, чтоб тот поставил Алине звук Р. Алины даже и в комнате-то не было. Я поговорила. отправила девицу купаться. Она меня зовет и встревожено спрашивает: Мам, а этот людопед, как он мне Р вставит? :-)

К слову, у той мамы дочь фигурное катание осваивает. Нешуточное, доложу вам, дело. И недешевое.

Клер
10.10.2006, 21:10
А Аля освоилась с красками, а сейчас пришла другая учительница и просит сначала сделать рисунок карандашом. Поначалу это чуть охоту не отбило. Красками полегче все же.

Но после 1.5 месяцев занятий у ребенка хоть пропало такое неприятие рисования как занятия. Сегодня я корчилась 2 часа рядом с ней за детским столиком - ей захотелось раскрашивать Белоснежку. Левая страница - ее, правая - моя. Она смотрит, что и как я делаю и сама старается. Уже заметен большой прогресс. А сама на днях дереаья рисовала.

Мэрика
10.10.2006, 21:32
А Даша пирамидку в 1.5 года называла "опиписька". :-) а медвежата - "огодяки", "по дорожке" - "абалёськи". Мы дооооолго голову ломали, пока поняли с мужем, о чем речь? А сейчас тоже так смешно слова некоторые образовывает, н-р, вместо "на этом верху" - "на этой верхне" :-)

Светик, молодец, что записываешь! Я чего-то перестала. А ведь интересно потом будет почитать. На мобильнике до сих пор ее стишки и песни, которы она в 2 года вещала - просто сплошное умиление!

Мэрика
10.10.2006, 21:36
Еще ранней весной, когда Даша "р" стала проговаривать во всех словах, звонит папе и хвастается: "Папочка, я уже букву Р научилась говоЛить!" :-)

Слушай, у Алинки ушки, смотрю, на макушке - все слышит, проказница. :-)

Мэрика
10.10.2006, 21:56
Насторожило вступление: «ребенок, который хорошо играет, хорошо говорит и хорошо рисует, – это и есть здоровый ребенок»… Учитывая как мы рисуем... ;-)

Я теперь действую по совету педагога из Монтессори. Я ее спрашивала, как сподвигнуть Дашу к тому, чтобы самой что-то придуматЬ, нарисовать, без моей помощи и подсказок, чтобы она не взяла мой способ рисование за образец для подражания? Она ответила, что, н-р, если Даша отказывается рисовать кошку, т.к. не умеет и не знает как, можно задавать наводящие вопросы ребенку: "А какой формы голова у кошки?" - Круглая? - Давай нарисуем круг!" и т.д.

Сегодня по такому методу ей удалось самой без моих поправок нарисовать жучка таким, как она его представляет. Очень даже интересно получилось. Также я ей сделала из пластилина части тела и попросила жучка слепить, а она взяла и прямо на столе стала как бы пластилином вырисовывать жучка. Потом нарисовала принцессу фломиком и стала тоже ее пластилином залеплять. Я ее не остановила, а наблюдала с интересом. Потом, по твоей статье, стала вопросы задавать: "А почему ты выбрала такой цвет? А почему у нее такие волосы?" и т.д. Любопытно было ее послушать. :-)

Мэрика
10.10.2006, 22:01
какие у вас дымчатые белочки. действительно не похожи на наших! Владюха с аппетитом наворачивает. У вас пикник был? столик такой яркий красивый :-)

Мэрика
10.10.2006, 22:03
Ее как-то этому учили или это неожиданная импровизация? Даша пока хорошо рифмует слова после наших с ней игр в рифмы. Ее любимое: "мама-пижама" :-)

Мэрика
10.10.2006, 22:17
как будто бы из пластилина слепили! Наташ, там хоть что внутри? тоже бисквит? Замком помню уже восхищалась раньше. Розы классные!

Я вот так торты не украшаю т.к. Даше это ничего нельзя. Поэтому украшаю в основном фруктами разными, сок желатиню, кокосовой стружкой, крошкой печенья.

Увидела тут в универсаме торт в форме божьей коровки - полукруг в белом креме, на нем - коричневые или черные кружочки, а сверху все залито красным желе. Очень здорово смотрится!!! Я бы еще поднос чем-то зеленым выложила: киви, н-р, или зеленой кокосовой стружкой. Правда, не представляю, как можно полукруг залить желе, чтобы все равномерно застыло и не скатилось?

Мэрика
10.10.2006, 22:20
Даша вдалеке не видит (ну, судя по тому, что не назвала, закрыв один глаз, предметы), а вблизи -видит! Сегодня еще раз специально проверила - вблизи все называет, даже не совсем четкие картинки.

Я вот хочу, чтобы она поправилась окончательно, а потом по врачам пойдем...

Мэрика
10.10.2006, 22:26
еще давно. Меня даже удивило, что много она называла - костюшата, а один - Костюк!! (типа, а как иначе может быть? :-) ) Я думала один - "костюшонок" назовет.

Мэрика
10.10.2006, 22:29
Она в этот момент кувыркалась на спорткомплексе, поэтому первое, что ответила: "Мне интересно подтягиваться и висеть ногами в кольцах!" :-) Потом сказала, что ей интересны все книги и интересно делать все, что делают они в садике. Что-то еще сказала, но я забыла уже. :-)

Влада
11.10.2006, 01:30
Маша, тогда уточняй диагнозы. так как в близорукости и дальнозоркости я разбираюсь на пять баллов по диплому. То что ты описываешь-близорукость!

Юлек
11.10.2006, 07:38
экстремальных девушек????

Юлек
11.10.2006, 07:41

Юлек
11.10.2006, 07:49
пришли рано, сфоткались на карточку клубную. Зашли в детскую комнату, там должны начаться занятия "умелые ручки", спрашиваю "пойдешь???" она вроди - да - но если ты рядом, я, за дверью так и стояла. Но к концу она уже освоилась и болтала с училкой. Потом побежали передеваться. В общем бассейн метров 15 в длину и 4 где-то в ширину. сделан очень грамотно - с одного конца помельче - по пояс где-то Стеше, в другом - глубоко - она на носочках еле стоит. Пришла тренерша, всем надела рукава - было 3 детей, потом еще 2 подошли. Все залезли и стали заниматься. И с гантелями они, и с палками, и с досочками. В общем -
Стеша сразу тм поплыла на спине!!!! я в шоке была. Учатся дышать (пузыри в воду пускают). Все в форме игры. Я в полном восторге, Стеша по-моему тоже, но очень устала, их гоняли там без остановки. Так что она даже в машине заснула. Теперь вот думаю когда пойти теперь - через день или попозже)

Катя
11.10.2006, 07:59
А меня вот волнует письмо. Нина стала ходить раз в неделю на занятия в русскую группу, и там какая-то учительница со стажем заставляет 4х-леток писать прописные буквы. У нас печатные пока что не очень- какие-то хиленькие, как будто у Нины нет сил держать карандаш, а уж прописные я даже и пробовать не хочу. Под хорошее настроение Нина может написать НИНА, ПАПА, ПОПА,сегодня вот учили букву У, но видно, что писать ей не очень нравится. Зато вот солнышко с домиком рисовать- пожалуйста.

Мэрика
11.10.2006, 08:37
Анечку нашу помнишь?

Мэрика
11.10.2006, 08:39
должно быть очень классные занятия, раз деток новых сумели заинтересовать. Моя бы наверное без меня не пошла на первые занятия, если только потом... со временем. А сколько у вас месячный абонимент?

Влада
11.10.2006, 08:56
Вот класс! Но если она в свою мамашу:) то я не удивляюсь:)

Влада
11.10.2006, 08:57
Наташа, постучись ко мне, а?

Мэрика
11.10.2006, 09:08
какие там буквы, когда хочется солнышко с домиком нарисовать! :-) Плохо, что их там напрягают с этим. Я в конце месяца тоже буду проверять, чем они занимаются на доп.занятиях. Если прописями сложными, то нафиг-нафиг...

Катя, думаю, у деток со временем придут навыки письма. Как раз с каля-маля, солнышков и домиков детки и начинают, рука постепенно будет тренироваться, потом более сложные рисунки будут получаться, а там и к письму легче переходить будет. Мне кажется. что сейчас начинать писать прописные буквы, это все равно, что перескочить через нужный естественный этап развития - от простого и пооооооостеееепенно к сложному.

Мэрика
11.10.2006, 09:11
что, если очень большой запас дальнозоркости, то и издалека видно плохо. Но, блина, вблизи вроде у меня ребенок хорошо видит. Ух, в общем скорей бы к спецу!

Юлек
11.10.2006, 18:20
платить за полгода или год( и немало

Мэрика
11.10.2006, 21:22
Первый раз в жизни предлагаю Даше сочинять стихи.
На что она мне практически залпом выдает несколько карявеньких рифм:

Чтобы не замерзли ножки
Надо одевать босоножки.

Хрюшка у дома стоит, как бездомный.
А волк с косой в лесу кричит, что дом снесу!

Первое поучительное :-) второе - я ваще в отпаде! как она такое слепила?! может чаще ребенку вопросы задавать надо? :-) мож еще чего интересного узнаю.

Ну. конечно, Юстина - лирик-романтик. Очень утонченно чувствует окружающий мир, судя по строчкам. У нас - сплошная бытовуха :-D

Юлек
12.10.2006, 10:46
объясните мне парадокс - вечером все ОК, ночью просыпается, плачет - голова болит - я ее подрогала - как печка, пока бегала за панадолом - хоп, он нормальная - и так раз пять за ночь, причем это не субъективно, я ее держу за руку, ну горячущая, потом постепенно снижается и нормально. И побочных только сопли, но не страшные - вот что это?????

Юлек
12.10.2006, 10:48

Юлек
12.10.2006, 10:48

Влада
12.10.2006, 11:09
Что-то с теплорегуляцией.... а мерила?

Нэнси
12.10.2006, 11:47
Внутри "котика" не бисквит, ему такую форму не придашь. Там песочное тесто, в общем что-то типа "муравейника". А сверху мастика молочная, покрашенная сухим соком.

Маша, у меня на картинке торты тоже с кокосовой стружкой есть, и с тёртыми кукурузными палочками, а что ты имела виду "Даше это ничего нельзя"? Там ей нельзя только если мастику молочную (ту, что цветная). Белая мастика (в зАмке) - это вообще сахар с желатином, на самОм торте она вообще тооооненьким слоем. Я с фруктами (по твоему рецепту) тоже делала, и не раз, но фотоаппарат не всегда под рукой есть. И почему-то меня всё равно обычно просят сделать "мой", Королевский. Я его уже с закрытыми глазами могу делать :-). да, а ещё некоторые торты из тех, что на картинке, я делала "на вынос" - "пятёрку", "девятку". Знакомые просили своим детям. Поэтому Ариане там "вредностей" и не достаётся.

По поводу Божьей Коровки. Если ты решишь делать такого типа украшение торта на Дашин ДР, то я пришлю тебе свою подборку, именно по Б Коровке. Скажи, если надо.

Юлек
12.10.2006, 11:53
становится горячая очень и сухая. Потом нормально, мерила уже днем - все ОК

Нэнси
12.10.2006, 12:41
Поэтому, когда она сама "читает" книжки, она вот таким образом озвучивает картинки. Получается, что она не воспроизводит текст книжки, глядя на картинки, она свой сочиняет :-). помнишь, в школе были такие формы сочинений "о чём мне рассказала эта картина"?

Нэнси
12.10.2006, 12:47
как прочувчтвуете рифму, работайте над ритмом :-). Чтобы были ямб, хорей и прочее :-). Помнишь?

ТА-та-ТА-та-ТА-та-ТА

ТА-та-ТА-та-ТА-та-ТА (как раз размер Юстинкиных стишков).

Ну и наоборот :-)

Нэнси
12.10.2006, 12:53
с точки зрения русского языка мой вариант неправильный. Множественное число я бы предложила "ибрагимчики". Свет, а вот спросите-ка у Алины, пожалуйста - если папа Ибрагим, а ребёнок один, но не ОДНА, а он именно "мальчик"? А? Вот очччень интересно, что она выдаст? Мой вариант - "ибрагимёныш" :-D

Папа на сестрёнку не согласился, сказал Ариане: "Пусть тебе Оля сестрёнку родит". Но дочь моя на этот счёт уже подкована. Это, - говорит, - не моя будет сестрёнка, а Юстинина. А мне нужно, чтобы тут жила и родители были ОБЩИЕ!!! вот так.

Нэнси
12.10.2006, 13:02
Но я спрашивала так: "Что тебе нравится делать, чем нравится заниматься, во что играть". Т.е., конкретизировала :-).

Ответы. Играть в жену (!), маму и дочек; в садике играть во всякие игры; пить чай с печеньками и мармеладками; ... не помню, что-то ещё было.

О как!

Нэнси
12.10.2006, 13:12
Она Сёмку так рожала разве? Я только помню, что она в "Колыбельке" этой самой занималась, но насчёт "дома" что-то не отложилось такой инфы.

Vesta
12.10.2006, 13:16
4х-летке - прописные буквы! И где - в Америке! Макс здесь удивлялся - чуть не до 6го класса печатными пишут в школе! Ника "рисует" печатными буквами слоги или слова - в русской рабочей тетради.

Vesta
12.10.2006, 13:20
Мы вчера с Никой пошли в наш бассейн. Папик с "берега" принимал участие. Так вот, совсем не можем научить дочку, как надо поднимать голову из воды (лицо, точнее)для захвата воздуха. Она тогда выгибается и останавливается. Просто плыть - плывет, пока воздуха хватит. Метра 4 - максимум. Но как научить дышать? Я бы посмотрела уроки...А что с гантелями делали, разминку?

Vesta
12.10.2006, 13:22
Перенапряжение может быть. Вряд ли даже переохлаждение. Проследи...

Vesta
12.10.2006, 13:24
Ты мне можешь нормально ответить? Я не успеваю все читать, и в аське с вами не сижу. Пропустила. По обилию китайских атрибутов на фотках, догадываюсь, что - там. Но, вы, может, просто по нужным ресторанам ходите?

Нэнси
12.10.2006, 13:27
что-то с чем-то :-D. Я под столом была, когда прочитала.

А Ариана недавно папе заявила, что они с Юлей Капитульской (одна из садовских подружек) договорились ехать серёжки вставлять :-). Это у меня ассоциация со словом "вставлять" всплыла :-).

Нэнси
12.10.2006, 13:35
У меня подружка институтская рожала дома, но не по своей воле. Жили они с мужем, его родителями и старшей дочкой тогда. Вот утром встали, Наташка всех на работу проводила, пошли с Илей смотреть сериал в 9 часов. И тут - воды... Вызвала "Скорую", позвонила мужу. "Скорая" прибыла через полчаса, у ребёнка уже головка родилась. И все эти полчаса Иля (ей было 3,5 года) помогала маме - принести полотенце, воды, открыть дверь врачу и т.д. Вот такой экстрим. Она и первую родила за 3 часа, предупреждали, что вторые роды будут стремительными. Говорит, что если бы не ребёнок (старшая) рядом, да если бы не "не первый раз" - свихнулась бы от стресса.

Мама_Наташа
12.10.2006, 15:52
Да, она Семку рожала дома, в ванной. С акушеркой и мужем и была безумно довольна родами.

Влада
12.10.2006, 16:32
Веста, дорогая, ну естественно! я писала тебе в письме и началось все со Светкиного "Вы там?". Мы на Владовой родине:)( почти Китай)

Vesta
12.10.2006, 17:09

Влада
12.10.2006, 18:30
ойойой, я не представляю Владика.... ой ой ой я думаю он бы просто сидел рядом и плакал:(
ПЫс: как полное имя девочки которую зовут Иля?

az zahr
12.10.2006, 19:05
А моя пошла в отказ. У них в садике начался бассейн, так она устроила такой ор, что ее увели в группу, одну...все другие "поплыли". Так что моя точно не в маму (1 вз.) Теперь думаю,... что делать.

Влада
12.10.2006, 19:09
Наташа, ну как что:)??? ЛОМАТЬ!
На самом деле надо уговорить как-то... ну почитай что-то водяное. А она в ванной купаться любит?
Мы в выходные в Спа ходили, нормально, пошел но выбирает воду ту что холоднее.А вот океан на дух не переносит.... вроде идет, хочет, чпрашивает, а там орет дуром!

Влада
12.10.2006, 19:14
Людопед вставит:) Так что Алиночка, лучше ты сейчас сама все скажи:)
НА самом деле постановка с интсрументами не из приятных, точно знаю Влад не смог бы.
Фигурное катание.... есть у нас в Красногорске на стадионе Зоркий олимпийского резерва. берут с 4 лет, один раз в неделю, первые месяцы о льде не идет и речи. Сколько стоит не знаю...

Влада
12.10.2006, 19:15
Как сейчас?

Влада
12.10.2006, 19:18
А может Александра Стаснилавовна, а? Как то тяжко выговаривается... но после Владислав Станиславович -просто ерунда:)
Мама моя хочет АЛЮ, варианты: Алина, Альбина, Алевтина, Еще есть?

Глюк
12.10.2006, 19:21

Влада
12.10.2006, 19:22
Почитала первый пост Нэнси... а чего про Др молчим? Влад бредит ДР, НО он свято верит что у него на др будет много друзей:(((((А где их взять! я с ужасом молчу и утапливаю в себе боль от того, что он ОДИН! вот уже 2 месяца как он не разговаривал с детьми!!!!!!! Местных не вопринимает:( может поколбасить, но не активно, пытается им говорить, они не понимают, он расстраивается..

az zahr
12.10.2006, 19:48
Оль, у нас тут еще до кучи свалилось... Письмом уж не буду, может сообща что подскажите.

1. Бассейн. Если бы пошла со мной, то потихоньку мы бы с ней смогли в него зайти. Там толпа, и она один на один осталась со своим страхом. Я предполагаю, что Юля не первая, показавшая такую реакцию. Но встретиться с тренером до понедельника, вторника у меня возможности нет. На море плавала свободно, но глубины боялась. В волнах прыгали с ней ВМЕСТЕ, с большим удовольствием. В ванне, ..плавает на моей руке (под головку кладу), у нас большая, можно и туда и обратно.

2. Сегодня воспитатель беседовала со мной. Юля в сончас жует (сосет) пододеяльник или мягкого зверя (с собой друга берет). Засыпает накрывшись одеялом с головой. Дома подобного НЕТ! Не могу сказать, что мы ложимся, пять минут и спим...нет. Но ничего не сосем и одеялом не накрываемся. Обнимаем собаку, да...но ничего другого нет. Завтра воспитатель будет говорить с психологим, на предмет того, чтобы я подошла и мы бы обговорили сложившуюся ситуацию. Ребенок ходит в сад - МЕСЯЦ! Как все это сложить и разрулит - НЕ ЗНАЮ...и даже не догадываюсь. Могу предположить, что "ноги растут" от того, что до 2 и 11 месяцев мы засыпали с грудью, как грудь убрала - дневной сон прекратился. Спать стала только в саду, но она девочка послушная - сказали - спать - спит, а все проблемы , видишь, вылазят в процессе засыпания.

Девчонки, че делать-то?

az zahr
12.10.2006, 19:50
Наталья Станиславовна :-)

Нэнси
12.10.2006, 20:36
И не кричите, что Олеся. У меня ученица была - Алеся как раз, белорусский вариант ("ЧтоГдеКогдист" Алесь Мухин :-) ). А в крещении - Александра. Самое оно. Потом вырастет, захочет - Алей будет, захочет - Алесей, или уж Александрой - что приклеится :-). Из твоих вариантов мне не нра Алевтина. Как-то... не для маленькой девочки.

Здесь отвечу. Илю зовут Илиана. Почти как ты говорила - Элиана, только выговаривать проще :-). О, в тему Э/И вспомнила. Я однажды, будучи в здравом уме и твёрдой памяти, как говорится, написала в плане воспитательной работы "Икскурсия в заводской музей". Написала и думаю - что-то мне не нравится здесь :-). Потом дошло, позже уже.

Нэнси
12.10.2006, 20:41
дружили - уехали уже? У вас же до отъезда там много русских девочек было знакомых (мальчиков не припомню), ты показывала. То есть, старых знакомых не осталось, а новых "подходящих" нет?

А моя как начнёт перечислять, кого она пригласит из группы, я за голову хватаюсь. Причём прикол такой: "Диму Уванова пригласим, если он не будет лаять и на коленках ползать как собачка, Вовку пригласим, если он весь торт не будет есть" :-)... Вот такие условия :-).

Катя
12.10.2006, 20:52
Мне очень хочется пойти к этой училке со стажем, которая в качестве слова на А предложила детям Алябьева (очень нужная вещь, куда нужнее асфальта и апельсина), и промыть ей мозги, да вот беда- я сама в это время учу американцев русскому! И в том числе прописным буквам- их это прикалывает.

Катя
12.10.2006, 20:55
Классно все-таки, что наши детки так четко говорят о своих интересах. Нина теперь всех взрослых расспрашивает:"А какие у вас интересы?", народ просто отпадает. Тоже интересно послушать!

az zahr
12.10.2006, 20:56
Стучитесь ко МНЕ 484-895-613

Катя
12.10.2006, 20:57
Я начала в пять лет заниматься, сразу встала на лед. А стадион в Красногорске я прекрасно помню- выступала там на первенстве Москвы в каком-то нежном возрасте :)))

Катя
12.10.2006, 20:58
Наташ, подожди, а потом попробуйте опять, может, ей захочется. Эх, бассейн в садике! А у нас в садике ветрянка!

Катя
12.10.2006, 21:01
А взрослых позвать? У вас там есть русскоговорящие друзья? Нет, я серьезно- главное, чтобы Влад чувствовал, что у него праздник, ему принесли подарки. Оля, тебе надо срочно второго, чтобы Владу было, с кем общаться :)

Катя
12.10.2006, 21:06
Даже не хочу думать! Нина хочет в Литтл Джиме, Вася- дома, а я- нигде! Не хочу готовить и придумывать им развлечения! Конечно, в этом отношении Литтл Джим очень подходит- там их будут развлекать, а пиццу и торт можно купить. Но: не выпьешь с родителями, Нина не ест пиццу, и с Васиными желаниями подобного рода я всегда считаюсь. То ли дело Федя- уже несколько лет как не справляет ничего, вечером уходит из дому, и все.

az zahr
12.10.2006, 21:07
Срочно не надо...надо в срок :-)

az zahr
12.10.2006, 21:16
Моя при упоминании о дне рожденья, начинает говорить о том, кого она пригласит. Когда спрашиваю о подарке - сосредоточенно думает, потом говорит, что у нее все есть... Ольга, надо что-то придумать....Наталья, Юлия (24.12.2002) и Полина (19.04.2006)

Юлек
12.10.2006, 22:09
сейчас будем летать как самолетики, берем гантели, вытягиваем руки и работаем ногами - и вперед. Или берем досочки, это наши одеяльца, крепко прижимаем к себе, ложимся на спинку и плывем. мне очень понравилось - 30 минут, но очень насыщенно

Мэрика
12.10.2006, 22:33
Единственное очень хочет, чтобы ТОРТ был в этот день, как у Малыша из Карлсона (также она очень запомнила мой прошлый двухярусный фруктовый торт).

Что подарить? Улыбается и ничего толком не называет, кроме ТОРТа.

Кого пригласить? Назвала трое самых близких друзей, в т.ч. эту полненькую Машу, которую, если пригласить, она весь дом разнесет...

Честно говоря, четвертый ДР у меня как-то нет настроя отмечать. Безумно не хочу собирать в нашей тесной квартирке детишек. А на отмечания вне дома в этом году денег не будет.

Единственное, что я думаю - устроить небольшой праздник в этот день в их садиковской группе. Там же места много! Хочу пригласить туда какой-нибудь персонаж из мультиков и пусть он их там всех развлекает, Дашу поздравляет. Деткам мы какие-нибудь сюрпризы купим. Я туда торт принесу.

И все-таки, как быть с ее близкими друзьями - даже не знаю? Они ж тоже захотят ее поздравить, но я ужасно не хочу дома готовить и собирать гостей. Это не отдых будет, а сплошное мотание туда-сюда. А чтобы выбраться куда-то - денег нужно много.

Мэрика
12.10.2006, 22:53
провести ДР на каких-нибудь занятиях куда он ходит? Он там с кем-нибудь общается?

Если он будет только с вами в ДР, то лучше его подготовить к этому. При этом приподнести так, что это так здорово - провести ДР с мамй и папой, что будет вкусный-вкусный стол, ТОРТ и много сюрпризов. Может сводить его туда, где деток побольше и развлечений разных, а потом уже в какой-нибудь ресторан-кафе с детской комнатой.

Мэрика
12.10.2006, 22:55
ты масю ждешь? :-)

Со Станиславовной мне очень нра, как звучит Эллина Станиславовна :-)

Мэрика
12.10.2006, 22:56
вирус был или что?

Мэрика
12.10.2006, 22:58
эту трепетную фотку, которую она на ЛВ выкладывала - дома после родов вся семья на диване с Семкой в руках :-)

Кстати, сегодня Семочке ровно 3 годика. Такой красивый крепкий паренек! Увлекается удочками :-)

Мэрика
12.10.2006, 23:01
что ритм никакущий, но боюсь желание отбить, если буду придираться :-) Пусть пока хоть так - все равно забавненько :-) Попробую показывать ей картинки и предлагать стих придумать - очень интересная идея! спасибо!

Мэрика
12.10.2006, 23:07
такая концентрация сахара в одном цветочке, что ей точно нельзя. И даже мне нельзя :-(
По божьей коровке очень жду идей!!! У меня уже есть мысль в полукруглой миске зажелировать творожно-сметанную начинку, выложить ее на тесто из печенья с маслом (из него же слепить мордочку. А верх посыпать какой-нибудь красной стружкой (кокосовой, что еще красное бывает?). Черные точки - может кружочками киви выложить?

Мэрика
12.10.2006, 23:09
в воду только со мной и то - боится глубины. Правда, в последнее время в ванной стала любить купаться, стала посмелее, в круг уже залезает, на спину ложится. Я ей жилетку одеваю. Надо будет в бассейн сходить, посмотреть, как теперь она будет там себя вести.

Влада
13.10.2006, 02:23
Ой, Маша жду:))) еще как жду.
Верите нет я не купили еще ни единой вещи, а вот имя меня волнует сильно! и хочется срочно! а потом думаю: ага, а вдруг ощибаются? а вдруг мальчик, а я все Алиска:) да Элиана:)
МАша, у нас есть знакомая Элина ( с одной Л), но она кореянка... вот Стас и ассоциирует всех Элин с ней. Красивая девочка.

Влада
13.10.2006, 02:27
Уехали:( Детей нет вообще.Он один.

Влада
13.10.2006, 02:30
Катя, торжественно обещаю выполнить в январе.
Влад все время спрашивает: а какая она будет? я буду ей соску носить? а она когда будет лето уже сможет ходить? А сидеть? УРААА сидеть, значит с ней можно будет уже играть:)

Влада
13.10.2006, 02:31
Пять баллов:)

Влада
13.10.2006, 02:32
Девочки, взрослых мы позовем обязательно! И есть замес на его местную подружку( она была у него на 2 года). Подарки, развлекушки точно будут! Украсить хочу. те в этот раз сделать что-то особенное.

Влада
13.10.2006, 03:16
Опять рекмендую серию книг! Отличные рисунки.
Издательство "Самовар" серия книг:Школьная библиотека. НЕ пугайтесь что школьная, читается отлично и воспринимается тоже.
На данный момент читаем: Виктор Драгунский "Где это видано, где это слыхано". Поучительные рассказы на тему которых можно потом поговорить, обсудить пересказать. читаем по одному рассказу перед сном.
Есть с собой : В стране невыученных уроков. И Митхалков Мы едем едем .
Серия отличная тонкие белые книги в твердом переплете, все одного размера, все примерно на 130 стр. У меня есть вся серия Простоквашино картинки класс! Наводка москвичкам: отлавливала их в Ашане!!! там они стоят дешевле всего по 43-45 р за книгу, а так от 70 и выше!
НО например дядя Федор смотрите именно САМОВАР! есть похожее издательство, там картинки:(((((
ССылка пример:
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Foz.by%2Fbooks%2Fmore10209 53.html&text=%C8%E7%E4%E0%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE%20%22%D1 %E0%EC%EE%E2%E0%F0%22%20ISBN%205-85066-100-X&reqtext=(%C8%E7%E4%E0%F2%E5%EB%FC%F1%F2%E2%EE%3A%3 A14935%20%26%20!%D1%E0%EC%EE%E2%E0%F0%3A%3A3892937 %20%26%20ISBN%3A%3A32700%20%26%26%205%3A%3A309%20% 26%2F(1%201)%2085066%3A%3A1819103916%20%26%2F(1%20 1)%20100%3A%3A2211%20%26%2F(1%201)%20X%3A%3A4916)% 2F%2F6&dsn=25&d=2284878&sh=3&sg=13

Нэнси
13.10.2006, 09:08
И то, что небольшие, но твёрдые, и картинки и пр. Спасибо, Оля, а то я всё боюсь покупать что-то, где написано "школьное" или "для детей школьного возраста".

Оль, у нас Юстина будучи в гостях позавчера, куда-то засунула нашу "вечернюю" книжку, которую на тот момент читали. Я решила, пока не найдём :-) почитать просто стихи. И взяла Юнну Мориц... Ёёёё, там стихи не все можно "на ночь", позавчера-то как-то прокатило, а вчера я неосторожно стала читать подряд - мы ухохотались обе! Честно, до слёз :-). Сначала Ариана начала похихикивать, я читаю - там всё веселее, а читать уже начали, и посередине не бросишь. Потом уже сама не сдерживалась - четверостишие прочитаю на одном дыхании, потом отсмеёмся над ним и дальше :-). Не, сегодня точно надо что-то другое взять "в кровать".

офф. 2 вопросика по вышивке. Если я начерчу сетку простым карандашом на канве, то он потом сотрётся при стирке? А без стирки - очень виден будет? И второй. По 14-й Аиде нитками DMS в 2 или 3 нити вышивать лучше? А то у меня всё готово, пора садиться :-).

az zahr
13.10.2006, 11:36
Оль, что то у нас с чистописанием никаких "прогрессов". Посмотри, а...может быть на какие-то определенные закорючки сделать упор. Или уж шуровать все подряд? Не могу сказать, что у нее стремление "написать и убежать", нет, но пишем быстро, особо не напрягаясь, уж как получилось..."мама, вот в следующий раз будет ровно...".

Влада
13.10.2006, 13:08
Ната, купи Драгунского в первую очередь!Класс!
А оооткуда у тебя нитки ДМС??? они бешенных денег стоят. я себе такие не покупаю, только если от наборов остаются.
НЕ ДЕЛИ на квадраты!!! Карандаш останется виден, он не стирается!!!!!!!!!!!!!!! есть спец карандаш( у меня нет) он потом мокрой тряпкой-стиркой сходит как невидимка.А я вообще не графлю канву.
Наташка ты точно про 14 канву? у меня обычно канва мелкости 5, 5 или 4 номер.Вот в 4 номере до шести нитей доходит, а в 5, 5 три-две обычно.
Вот тебе про канву: http://www.riolis.ru/catalog/84/1

Влада
13.10.2006, 13:16
А что собственно тебе не нра? Для слабой деткиной руки в 4 года( без копеек) нормально.
Только: Влад сейчас первые прописи исписал фломастером, понял про отрыв про с права налево и просто понял, вторые усложняю дам ручку-это намного сложнее!
Вы смотрю пишите чем придется? Или это разные по жирности ручки?
А если ты рядом сидтшь и бдишь и по рукам "злопаешь" и кричишь: КУДАААА???? не тудаааа! ( ГЫЫЫ это я про себя), то результат такой же? или аккуратнее, увереннее?

Нэнси
13.10.2006, 16:07
твоя 5,5 и есть моя 14. Потому что на вкладыше написано так: 55 кл./10 см; 14 кл./дюйм. Значит, в 2 или 3 нитки, говоришь? А всё-таки, лучше в 2 или в 3 :-)?

Наташка
13.10.2006, 16:51
я вклинюсь, ага? обещала себе не встревать про вышивку - а то не выдержу и после работы ночью вышивать кинусь! раньше вышивала много, разно, и гладью, и крестом... эх!
ну так вот, по делу :-) я бы взяла в 3 - мне нравится, когда ткань совсем-совсем под крестиками не видно, я даже маниакально зашиваю крестиками весь оставшийся фон, даже если это рисунком не предусмотрено

Наташка
13.10.2006, 16:53
Тусь, я там к тебе в аську постучалась, только я теперь в понедельник буду
моя ася 46232476

Наташка
13.10.2006, 16:55
Пытаюсь вас догонять :-) Так, наши интересы: играть в шахматы! и в Улисса!
Улисс оказался "другом Геркулеса". Пошла перечитывать греческую мифологию

Наташка
13.10.2006, 16:58
Про бассейн - хочу Ваню в спортклуб сводить в выходные, только не могу понять В КАКОЙ РАЗДЕВАЛКЕ ЕГО РАЗДЕВАТЬ И В КАКОМ ДУШЕ МЫТЬ?!

Катя
14.10.2006, 00:24
Ой, Оль, ты прости меня, бестолковую, я самое главное-то пропустила! Так вот к чему эти топики про выбор имени! Поздравляю! Тогда, конечно, никакой срочности!

Катя
14.10.2006, 00:27
Ничего себе! Так классно! Во Юля дает!

Vesta
14.10.2006, 01:14
Кроме гыряния в бассейне позавчера ничего особенного и не было. Жалуется на ухо. Завтра к врачу пойдем. а пока даю жаропонижающее.

Как Стеша?

Vesta
14.10.2006, 01:19
Мне уже не придется думать о малыше-грудничке, как вам - тем, кому возраст позволяет, или семьи крепкие. И Ника, такая умничка, не сможет мне помочь нянчить малыша. Жалко, правда? Наверное, всего-всего в жизни не успеть, надо выбирать.

Оля, а ты в январе где будешь территориально?

Влада
14.10.2006, 02:15
Мы ходим последнее время. Раздеваю если при мне то со мной, если с папой, то у него (НО!) тут нет такого, чтобы голые тетки табунами ходили:))

Влада
14.10.2006, 02:16
Уши уши уши...:(Но не факт. После врача отпишись.

Влада
14.10.2006, 02:20
Нет, ну хитренькая:) у тебя уже двое! и разнополые! Ника понянчит Максовых:) Не удивлюсь если тихоня-бунтарь тихушный-компьютерный монстр Макс( все любя) через пару лет придет и скажет: мама, получи и распишись:) Так, что при молодой бабушке, маленькие детки, еще ОГОГО. все в твоих руках:)
Планирую тут быть. А то подумала как-то обидненько один рожден в другой стране, а второй в Подмосковье:)( шутка)

Юлек
14.10.2006, 07:00
одну ту ночь температура скачущая - и все. Есть даже не насморк, а хрюканье, но это у нее часто бывает, когда сухо в квартире( Бодра и весела 2 дня, ту ночь и эту нормально спала(
Слушай, если ухо у Ники, это может быть и инфекция - у нас в том году куча детей переболела - и Стеша тоже, чуть насморк - и сразу ухо болит, лоры грузили меня, что это последствия насморка, а потом выяснилось что вся группа в саду и все окрестные дети тем же самы болели с ухом!!!!!!

Юлек
14.10.2006, 07:06
в группе и я в том числе всегда пододеяльник сосали. И дело тут в том, что дома можно после обеда пить сколько хочешь, конфетку съесть, фрукты и т.д. А там строгий порядок - это компенсация. Я бы не заморачивалась, главное что засыпает. По поводу бассейна - моя уже сказала что больше не пойдет, потому что там очень устала, им ни минутки не дали свободно поплавать!!!!

Юлек
14.10.2006, 07:08
причем раздельная для мальчиков и девочек. Самы прикол, когда мамы и бабушки в свитерах моют под душами детей после бассейна - уржаться!

Юлек
14.10.2006, 07:18
причем, прошлым летом мы его уже читали, но Стеша не все поняла, зато сейчас - ржем обе без остановки. Конечно, это не для чтения перед сном - я так хохочу, что папа прибегает в ужасе)
Пакля - рвакля - шмакля

Юлек
14.10.2006, 07:23
моя вроди тоже пищала, что устала, тренер строгая, и не дали так побултыхаться, но мы в один голос гундим, как, мол, хорошо, плавать и заниматься и пр. Но мне легче, поскольку Стеша очень коллективная, когда увидит, что все раздеваются - сама понесется туда)

Мэрика
14.10.2006, 11:13
Так сначала хорошо Даша шла на поправку - справились без жаропонижающих, просто сама переболела, перепотела. Из носа ничего не течет днем, а ночью носом сопит и откашливаетя (будто слизь стекает по задней стенке и раздрожает горло). Вчера ЛОР выявил аденоиды 1-2 степени. Наверное пойду к гомеопату. ((( Мне кажется, что все эти проблемы с носом из-за сухого воздуха в доме - стали топить, в доме до 22 тепла!!!! А нужно, чтобы было +18 и влажный воздух. Тогда есть шанс поправиться.

Но нам нереально постоянно держать температуру в доме +18!!! Только с настеж открытым окном еле-еле получается +18... В общем засада с этим отоплением.... Дашка явна не переносит сухой теплый воздух.

Мэрика
14.10.2006, 11:25
чего-то детки болеть начинают. У нас в группе Даша первая заболела, а на этой неделе еще больше, чем полгруппы свалилось с сильным грудным кашлем и темпо под 40. Называется утеплили окна в саду вместе с форточками (!!!) и отопление включили. Духата в садике невыносимая...

Мэрика
14.10.2006, 11:28
Даша сейчас любит слушать историю про то, как Винтик и Шпунтик смастерили машину на газированной воде с сиропом. :-) А еще там где рифмы они придумывают. :-) Больничную тему вообще обожает.

Мэрика
14.10.2006, 11:31
Ну, ты партизанка!!! Даже официально не заявила, сразу с имен начала :-) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! У тебя когда примерно сроки??? здорово-то как...

Мэрика
14.10.2006, 11:37
У нас все очень похожи. Даша спит в саду с игрушками, накрывается одеялом с головой, а уголочек одеяла у нее маленький пушистый котик, которого она нежно обнимает. Может тоже Юле объяснить, что пусть уголочек одеяла в садике будет ее пушистым другом - котиком, которому больно, когда его жуешь - лучше нежно обнять под щечку :-)

А про бассейн - я бы не торопила и даже бы отказалась от занятий. Даша в воду только со мной заходит! Никому больше не доверяет! И даже со мной может не пойти, если очень боится. Но в ванной уже со мной не боится, не знаю, как в бассейне будет. Но ее одну я точно не отпущу, пока она сама не согласится. Кто-то может один в таком возрасте, а кто-то нет... Тогда имхо лучше позднее - к 6-7 годам начать ходить, а пока только с родителями.

Влада
14.10.2006, 17:15
КАтя, а есть кто из взрослых не болел? ( ты, муж, сын?) я в отом ноябре болела.........МАМА моя, я чуть не померла честное слово, я думала ЭТО ВСЕ!
Знаешь про 21 день и то что чаще всего заболевает следующий ребенок именно на 20-21 день...( закон подлости)

Vesta
14.10.2006, 21:05
Температура давила на уши. Прикол в том, что нет симптомов чего-либо. На что температурила? Утром снова было - 37.5 (вчера - под 39). Ничего не даю пока. Когда падает тем-ра, кормлю тем, что принйесса попросит: сырники или рисовая каша, или супчик хорошо идут.

Завтра гимнастику придется пропустить, пусть малышка отдохнет совсем, ничем не напрягаясь.

Vesta
14.10.2006, 21:08
Что за температура у нас и у вас - без симптомов? Нет насморка, горло и уши не воспалены, не кашляет. А температура дважды поднималась за сутки.

Vesta
14.10.2006, 21:11
Потому что в офисее - +25, и уже мрак полный. В квартире у нас очень тепло, увлажнители работают. Я в спальне заклеила батареи пленкой, и у меня много напольных растений - оазис просто. Все - с целью увлажнить воздух. А у Макса в спальне суше, и ночью снова кровь носом шла - всегда у него с отоплением так.

Vesta
14.10.2006, 21:17
А у Макса нет девочки на примете. Говорит: на них тратиться надо, а у меня денег нет. Рыцарь ленивый :-)

Юлек
14.10.2006, 21:46

Юлек
14.10.2006, 21:50
У нас 3 дня прошло с той ночи - все - nnn? незнаю я чего и подумать( В понедельник в сад пусть идет, даже в поликлинику не поеду

Юлек
14.10.2006, 21:51

Мэрика
14.10.2006, 22:07
Наташ, ночью растения питаются кислородом, поэтому категорически не рекомендуют в спальне иметь растения. Срочно переноси их в гостиную!

И все-таки +22 многовато. Даша только при +18, как Комаровский пишет, дышать начинает лучше. Вот сейчас проветрила на ночь, Даша лучше дышит, но на градуснике уже опять +20. Стараюсь как можно шире открывать форточку, хотя бы... Рядом с Дашей повесила влажное полотенце.

А что за пленка для батарей? Я бы с удовольствием такую купила сейчас!!!

Мэрика
14.10.2006, 22:10
соплей и кашля нет? у нас теперь ни одна температура и простуда не обходится без затрудненного дыхания. Что за зараза такая?! Надеюсь не аллергичного характера, но и аденоиды если - тоже не радует...

Rijik
14.10.2006, 22:55
Сегодня были в зоопарке, вот полюбуйтесь на нас, если получится.

Vesta
15.10.2006, 01:48
А вот когда Даша болеет, ты не пичкай ее всяким-разным вперемежку. Мне так кажется, что ты всегда много даешь. А я, вырастив Макса и следя за Никой, пришла к выводу, что болезнь легче протекает, если меньше врачевать ребенка. По крайней мере, с кашлем все именно так.

Ника странно жалуется на живот эти два дня...Может, у нас температура что-то подразумевает нехорошее с животом?

Vesta
15.10.2006, 01:50
надейся - просто перенапряжение. Сопли потекут - не пропустишь :-)

Vesta
15.10.2006, 01:54
У нас плоские батареи, их трудно чем-то завесить. Я нарезаю полоски из плотного мешка полиэтиленового и скотчем приклеиваю их к батарее. Задерживает выход тепла.

Машенька, а я наоборот про растения думала - горшки с влажной землей, листья, сбрызнутые водой - все испаряет влагу в воздух. В гостиной у нас света мало - лоджия. Загнутся мои растения.

Vesta
15.10.2006, 01:56
Но учится читать - буквы, слоги и слова. Незнайку ей и не понять, наверное. Впрочем, его у нас нет. Ни вот Носова "Мишкина каша" - хорошо пошло, юмор поняли :-)

Vesta
15.10.2006, 01:58
Света, ты худенькая какая! И очень изменилась - ты ли это вообще?

Левка вырос тоже - не узнать! Мало фоток сына и дочки нет совсем. Как у вас тепло-то! У нас ночью - ноль, а днем +5-8.

Vesta
15.10.2006, 05:07
Все наши друзья на сегодняшний день - младше Ники. Заказывать тематическое представление нецелесообразно. Скорее всего, мы с подругой и нашими детьми поедем в развлекательный центр, где есть всякие развлечения - покупай жетоны и пользуйся. Мы с Никой там не были, но все хвалят.

А в саду надо "проставиться" - торт и подарки каждому ребенку, чтобы для Ники спели "каравай" :-)

Vesta
15.10.2006, 05:37
Нику перевели в группу к старшим детям. Их 20 человек всего, а занятия - по подгруппам (по возрасту). Ника была в средней, теперь занимается с пятилетками. Мне об этом воспитатели не сказали, узнала от детей (друг никосин маме сказал, а потом и сама дочка призналась).

В чем это выражается. В бОльшем кол-ве домашних заданий. А именно, на выходные мы получаем папку с заданиями. Там и расскраски, и английские слова, и на логику упражнения, и на буквы и цифры. Но Нике еще дают по стихотворению выучить. По 3-4 куплета, современных авторов. Лучше бы - классику (Чуковский, Михалков и прочее, проверенное). А то мне непросто запомнить - не смаые удачные вирши, надо сказать :-) На пении Ника разучивает новые песни каждое занятие. Плюс, в саду - песни, потешки, поговорки.

Макс, для примера, последний стих выучил в России, в начале второго класса. В Канаде не учат стихов в школе.

Как у вас обстоят дела с заучиванием стихов, и как детки справляются?

Мэрика
15.10.2006, 09:53
Так бы попробовала.

ПО поводу растений узнала в одной передаче.
Но может небольшие и можно в спальне держать.

Вот еще, что вычитала: "Не рекомендуется ставить в спальне очень крупные растения (ночью они, как люди, поглощают кислород и выделяют углекислый газ) и цветущие растения с резким запахом (могут спровоцировать мигрень и аллергическую реакцию); хвойники в спальне опасны для людей с заболеваниями дыхательных путей (выделяют в воздух смолы и могут обострить болезнь). Лучше не держать в спальне орхидеи - экстрасенсы утверждают, что ночью они выкачивают у людей энергию, а на рассвете заряжают их"

Мэрика
15.10.2006, 10:01
как Даша сейчас нам по картинкам сказки рассказывает. Очень классно фантазию и воображение развивает, а также память и речь. Читать даже не учу и не тороплюсь - один сплошной напряг. :-) Хотя в тоже время Даша легко складывает слога - не надо долго объяснять.

Мэрика
15.10.2006, 10:05
Сыну и тебя с трудом разглядела :-) Хорошенькие такие. Даша обожает на таких горках кататься - не оттощить. Хотя еще весной ужасно боялась их. Но потом попробовала в Петродворце на батуте, где никого не было.... и вошла во вкус.

Мэрика
15.10.2006, 10:11
я не давала бы капли от кашля и соплей (растительного происхождения), если бы у нас в квартире было постоянно +18 и влажный воздух. Иначе инфекция вглубь идет... Вот стала давать Бронхипрет и наконец-то сухой кашель сменился влажным, что и требуется. Стала давать Синупрет - сопли стали выходить, а ведь не вытащить было, отек не спадал...

А какой стул у Ники? Все может быть.

Vesta
15.10.2006, 15:21
Два лекарства, а то ты еще что-то для иммунитета писала?

У Ники был жидкий стул вчера, дала фталазол. Пока нормально. Сегодня пересидит дома, а завтра - в сад.