Просмотр полной версии : Анна Политковская или где мы живем?
Что ни фраза, то перл, можно прямо в сборник "из школьных сочинений" отправлять.
"Заказному убийству 48-летней Анны Политковской ... может быть уже придан статус исторического".
"Анна Политковская ... представляла собой вымирающий вид".
"Некоторые начали кокетничать с властями, другие занялись менее опасной тематикой".
"Ее убийцей, был, прежде всего, недостаток свободы в России".
"Отсутствие свободы убивает свободу".
"Анна была убита непроницаемой секретностью российской системы правления".
"На этих похоронах не были замечены ныне живущие лидеры". (видимо, были замечены уже не живущие, что не удивительно, кладбище все-таки)
"Именно узел этих проблем и убил Политковскую". (так что ее все-таки убило? На этой странице это уже третья версия).
И наконец, самое смешное - это подпись:
"Виктор Ерофеев - российский писатель".
зарплатой и взяткой, вот и все. Те, кто обвиняет журналиста в продажности, все-таки имеют ввиду взятки.
http://www.inosmi.ru/stories/05/04/15/3447/230328.html
Это да, перлы! Но мне такая простая мысль понравилась, что вся суть (убийства) в том, что таких как Политковская странно мало, Вы так не думаете? Что и сделало её целью. И действительно, в каждом государстве пруд-пруди всяких противорежимных журналистов, а у вас имя-два и обчёлся. Нехорошо.
объективно написано.
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/220586.html
Не поняла Вашей логики. Я где написала, что меня наличие плоскостей растраивает? Общаться с Вами неприятно, и все. А наличие Вас я принимаю как данность, оно меня совсем не печалит.
Согражданка
16.10.2006, 08:50
Да, собственное, воспитанным людям это всегда надо делать, когда появляется надпись на букву "Х", а тут их даже "ХХХ" :)))
Елена Д-ова
16.10.2006, 09:34
Ну, вы не нашли - ваши проблемы. Ищите архивы 1999 года.
Елена Д-ова
16.10.2006, 09:43
Ну, допустим, её коллеги (все, и те кто "за" и те, кто "против") говорят о некотором перехлесте эмоций, о своеобразном чувстве справедливости, некторые говорят о двойном гражданстве, но никто не говорит о продажности. Т.е. ввести в заблуждение и использовать "в темную" Политковскую, наверное. вполне было можно. А вот купить - вряд ли.
Как раз на слуху "имя-два и обчелся". ИМХО, пока не вырастет достойная оппозиция, не будет и достойных противорежимных журналистов. А то посмотрите, кто у нас режиму противостоит - клоуны одни, что правые, что левые.
А как Вы думаете, почему их мало? Или прямее: не думаете ли Вы, что убийство Политковской приведёт к тому, что их будет ещё меньше?
Кстати, не думаю, что критика власти должна изходить из "достойных" уст. Она должна изходить из всяких и как можно больше. Врачи, инженеры, писатели, артисты должны быть "достойными", а журналисты - всякими, ибо они глас народа.
два, если критика исходит из уст недостойных, это уже не критика, а клоунада, которую никто всерьез не воспринимает. И три, журналисты вовсе не глас народа, хотя они сами так о себе и думают.
Лучшее тому подтверждение. Донцова рулит.
чужие убеждения и обвиняете в грехах, которых я не совершала. С чего вы взяли, что я не вижу разницы между взяткой и зарплатой? И где и кого я обвинила в продажности?
Елена Д-ова
16.10.2006, 13:12
А чего тираж? Полмиллиона экземпляров. Не, у газеты "Жизнь" он конечно больше...
журналисты а-ля Политковская денег приносят мало, зато проблем с ними - выше крыши. Отсюда и ответ на вопрос, заданный мне Чукой - почему у нас мало таких журналистов. ИМХО, они просто не выгодны.
Согражданка
16.10.2006, 13:40
Я думаю, если бы она побежала в другой "стан", платили бы побольше. (По последней справке за последние несколько лет 5 журналистов было убито только из Новой газеты). Если бы дело было только в этом, материальный вы наш, вопрос был бы решен давно и без выстрелов. Это на Западе за каждый цент надо отчитываться, у нас - миллионом больше, миллионом меньше...
журналист приносит деньги СМИ? И как вы посчитали, сколько кто приносит? И какие могут быть проблемы? Вы вообще себе представляете, как СМИ работает? Ну вообще не хочу вас обижать, но вы пишете явную фигню!!! Лучше не пишите на темы, о которых не знаете - ваши логические цепочки заведут вас далеко :-).
журналисты. Им же дано право писать о вещах, в которых они ни хрена не смыслят. Остальные имеют право только на собственное мнение, которое лучше держать при себе.
Работу СМИ я себе представляю, естественно, как дилетант. Журналист делает продукт, который либо продается, либо нет. Если продается - есть деньги, если не продается, денег нет. Если СМИ работают как-то иначе, расскажите как. Я думаю, найдется немало желающих найти подтверждение тому, что наши СМИ финансируются из западных источников, либо скуплены олигархами/бандитами. Еще интереснее будет узнать, что журналисты зарплату получают из бюджета. Кстати, а что там насчет рейтингов? Почему за них так все бьются? Неужели чисто из самолюбия?
Ах, да, я вас огорчу, но я сама в СМИ работаю. Не журналистом, правда, и издание у нас специфическое, но работает чисто за деньги клиентов. И именно так - пока мы делаем продукт, который продается, у нас деньги есть. Как только продукт перестает продаваться - ищите другую работу. Но, видимо, федеральные газеты/журналы и центральные каналы за СМИ принимают исключительно друг друга. Остальные не в счет, даже если у них свидетельство о регистрации есть.
Да, суть убийства именно в этом. они - вымирающий вид, исключительно в силу своей беспомощности и ненужности обществу в настоящий момент.
Правильно, в каждом государстве много противорежимных (кстати, назов мне хотя бы пару-тройку десятков противорежимных журналстов в, скажем, Швеции), ровно так же, как в России было много юродивых. Да, они прикольные, да, они могут говорить правду, но никому эта правда нафик не нужна, ее выслушивают с ухмылкой и сытой отрыжкой... Разве что каких-нибудь полусумасшедших (в медицинском плане) молодых людей тронут эти бессвязные бредни и выведут на жалкую демонстрацию в полторы сотни человек. Реально эти бредни правдоискателей никого не трогают.
Такие же полудурки, как они (только чуть поумнее) устраивают на этом бизнес и шумиху - вручают премии и прочие сладкие сопли. На эти премии у кормятся уникумы типа нашей щелкоперши.
Так что от их реальной деятельности никакого проку нет. Поэтому грохнуть такого "журналиста" - единственный способ напоследок поэксплуатировать его имя в своих целях заказчику убийства. Ну а кому это выгодно - это тоже понятно, таким же как она, привлечь хоть как-то внимание к вымирающему виду. Смерть от геморроя не принесла бы пользы "правдоискателям", поэтому "коллеги по цеху" и сделали это максимально помпезно.
Согражданка
17.10.2006, 16:06
А мне почему-то кажется. что объективно про "эту даму", как вы назвали Анну Политковскую, написано здесь http://www.inopressa.ru/sueddeutsche/2006/10/17/14:26:20/politkowskaya
Согражданка
17.10.2006, 16:32
И еще...
http://www.russ.ru/docs/131519710?user_session=d196172f8c90368196e69572a8f 6a6f5