Просмотр полной версии : Smart evening wear - что это за дресс-код?

Амели
15.10.2003, 15:23
Помогите, знатоки! Гала-ужин в составе зарубежной бизнес-конференции - через 4 дня... В приглашении указан такой дресс-код:
Вечер 1. Casual evening wear (trousers & shirts/polo shirts for gentlemen and casual evening wear for ladies.

Вечер 2. Smart evening wear (trousers & jackets/lounge suits for gentlemen and evening wear for ladies
Особенное недоумение у меня вызывает дресс-код второго вечера... Вроде evening - понятно:-), а вот smart - это значит, без платьев в пол, стразов и палантинов?
Да и с вечером №1 вопросы - Casual? или все-таки evening???
Я запуталась!
Заранее благодарю всех, кто поможет разобраться в этих тонкостях.

.
15.10.2003, 15:53

J
15.10.2003, 16:05
черное платье без рукавов. А в первый вечер попроще, например юбка и шелковая блузка/

tasha_ab
15.10.2003, 16:10
dressed smart - это как бы очень-очень. Т.е. в контексте вечеринки - вечернее платье, например. С бриллиантами :o). Casual - ну более приземленно, как вам написали - блузка с юбкой скажем.

Амели
15.10.2003, 16:16
Т.е наоборот? Еще ответственнее?
Блин, а мне тут высказывали мнения, что наоборот, - строго и без всяких платьев в пол, вечерних туфель, палантинов, бисерных сумочек и стразов...
У меня скоро крыша съедет!

besenok
15.10.2003, 16:21
smart - изящный, casual - посседневный. Я так понимаю, что в первый день одежда должна быть построже, чем во второй.

J
15.10.2003, 16:35
Smart - это меру соблюсти, а не вырядиться напоказ. Дешевая со вкусом брошечка на черном элегантном платьице will do it.

Мэри
15.10.2003, 16:36
первый день надо одется просто аккуратно не в джинсовую одежду, а на второй ПОД smart имеется ввиду элегантно - более нарядно. Подойдет и вечернее платье, но не до пола. Под платье до пола нужен кавалер во фраке или смокинге.

Бисерные сумочки и туфли - ваше личное дело. Такие вещи никогда не одна фирма не регулирует. Требования для одежды устраивают для общей атмосферы приема, что бы не было явной разноперстности. На офицальные торжества всегда лучше одеться дискретней.

J
15.10.2003, 16:41

tasha_ab
15.10.2003, 16:44
шютка же :o)(-)

J
15.10.2003, 16:45
автор представляет. Какой бисер на* ? Мэри, это могло сойти в вашу эпоху, но не сейчас.

tasha_ab
15.10.2003, 16:48
"smart - изящный, casual - повседневный" - совершенно верно. Только первый день - неформальная обстановка для ужина (обычный ужин), а второй - более формальная (праздничный).

besenok
15.10.2003, 16:52
Я это и имела в виду, просто выразила это плохо. Во второй день нужно одеть изящное платье, а в первый - можно юбку и блузку(это я назвала "построже"), и вообще что-нибудь менее нарядное.

Слива
15.10.2003, 17:13
Обычно на дип. приглашениях в этом случае у мужчин пишут cravate blanc/noir или white/black tie - т.е. на приеме следует быть во фраке/смокинге.

Да, если это простой Коктейль или Фуршет (с 17.00 до 20.00) - то платье у женщины может быть не сильно открытым и яркие крупные драгоценности можно не одевать.

Если это Обед (от 20.00 до 21.00) - мужчина должен прийти обязательно с смокинге или фраке, а женщина в вечернем платье (если в приглашение не оговорено что-либо еще).

Если это вечерний прием "А ля Фуршет" или Ужин, то для мужчин - костюм темного цвета, смокинг или фрак, для женщин - особо нарядное вечернее платье (можно с декальте) и можно крупные украшения.

Т.е. в Вашей ситуации в 1-ый верер вы можете надеть НЕ вечернее платье, а обычный наряд и БЕЗ драгоценностей. А вот во второй вечер - ВЕЧЕРНЕЕ платье с драгоценностями (или украшениями), чтобы оно подчеркивало особую торжественность.

Слива и Петька-гном :-)(24.09.02)

Мэри
15.10.2003, 17:15
мда, в вашу эпоху к вечернему платью берут портфель?:) вы хоть раз были на конференциях?:))

Flicka
15.10.2003, 17:19
Теперь понятно чем отличаются бизнес-конференции от научных, на научных где только не была - никто никогда ни про какой дресс-код не писал - ходи как хочешь :-) хоть в платье, хоть в джинсах :-)

besenok
15.10.2003, 17:24
Точно! Я таких академиков забавных видела на конференциях: встретишь на улице - подумаешь, бродяжка какой... Да и вообще там в костюмах мало кто ходит, в основном в свитерах и джинсах.

J
15.10.2003, 17:56
- работа у меня такая :). а с портфелем это вы явно загнули, Мэри, это в ваши времена особые карьеристки так делали. Видно, давненько вы не бывати на подобных сборищах :)

Мэри
15.10.2003, 18:46
ну про коров я поверила однозначно, утром вы их доите а вечером надои торжественно отмечаете в smart наряде. Куда уж нам бывшим карьеристкам за вами угнаться. Скажите пжст, а как вам кокретно видно, что я давненько не бывала на подобных сборищах:)

Мэри
15.10.2003, 18:47
а с рукавами вообще не одевать?

Мэри
15.10.2003, 18:49
брошечка, говорите:) это что такая мода сейчас среди доярок?:)

Виталия
15.10.2003, 19:20
ага, как говаривала одна моя хорошая знакомая "он уже достаточно заслуженный чтобы не обращать внимания на манжеты своей рубашки"...Шутка конечно, но это, как мне кажется, тоже своеобразный шик :)...позволить себе быть собой. Только эти же люди при необходимости будут одеты совершенно "по этикету" - и даже в смокинг, если надо. Например на защиту диссертации.

Конька
15.10.2003, 19:31
По-моему, с элегантностью наряда и во второй вечер надо не переусердствовать. Мужчинам написано приходить, не то что не в смокинге или фраке, даже не в строгом костюме! Твидовый пиджак с брюками или lounge suite соответствуют в женском гардеробе уж точно не платью с открытой спиной, шлейфом и бриллиантами! Даже и элегантный брючный костюм (но не офисный!) в такой ситуации подойдет. Или нарядное платье не до пола, буз вырезов и отделки (кружева, вырезы, стразы, бриллиантовые колье - они для более торжественных случаев). Платье для коктейля (Cocktail Dress) - самое оно. А вообще, ИМХО, женщинам проще. чем мужчинам. Одно и то же платье с разным набором аксессуаров подойдет и в той ситуации, когда твидовые пиджаки, и в той, когда фраки.

J
15.10.2003, 23:15
руки обвисают, ну знаете, в определенных местах :), или очень толстые, то щадя общество, конечно, нужно, просто обязательно, прикрыть этот срам. И не в обтяжку, а так...попросторнее - элегантнее будет выглядеть :) Ну а, если, есть что показать, то,безусловно, взору, особенно мужскому, будет приятнее на маленькое платьице посмотреть, вернее, на то, что оно не закрывает. :-)

J
15.10.2003, 23:16

J
15.10.2003, 23:17

kuku
15.10.2003, 23:50
Ага. Где-то недавно наткнулась на фразу "а так можете одеваться только, если имеете ученую степень".. :)). "Так" - это как мой муж :)). Я на свои конференции с нарядами летала, а он с докладами.. :)).

kuku
15.10.2003, 23:52
Свитер - это еще не плохо. У мужа декан ходил в драных на причинном месте велосипедках - соответственно тому виду транспорта, на котором на работу ездил.. Не самый затрапезный универ - как-никак наследный прынц учится :)).

Амели
16.10.2003, 13:41
Мнения, как я вижу, разделились :-). Спасибо, кто дал дельные советы.
Я сделала вывод: лучше "недо", чем "пере"... Вот что придумалось - не бог весть что, но если учесть, что в магазины я уже не успею, то....
Итак,выношу на ваш суд.
Вечер1. Приталенный пиджак (фактура, похожая на твид, но буклированный), черные обычные брюки, обувь - либо черные каблуки, либо элегантные туфли-мокасины... правда, бордового цвета... Сумка замшевая в тон мокасинам.

Вечер 2. Светло-серый пиджак, короткий, приталенный... Какой-нить черный топ. Серо-серебристый полупрозрачный слегка мерцающий шарфик. Черные длинные идеально сидящие черные брюки, слегка расклешенные... Высокий каблук - черные лодочки, классические. Сумка маленькая, вся абсолютно черная, строгая, жесткой формы, но вечерняя - слегка поблескивает бисером, которым расшита равномерно, без узоров....
Ваше мнение?

Мэри
16.10.2003, 15:38
Вариант номер 1 с себя писали?:)

Мэри
16.10.2003, 15:43
А на первый вечер у вас есть какой нибудь очаровательный свитерок или кофточка, женственный и немного прзднечный? Уж с твидевым пиджаком как то слишком уныло:). Хотя я его не видела, если у него вид "тонкий" тогда ОК.

Зачем шарфик с пиджаком? Это немного старомодно. А остальное все ОК.

J
16.10.2003, 15:53

Амели
16.10.2003, 15:57
Свитерки есть, но как-то все не подходит....
Может, купить успею, но не уверена (Что-нибудь кашемировое, не знаю..:))
Почему с шарфиком - чтоб более праздничный вид был, а то уж совсем офисно: светлый верх, черный низ, только сумка вечерняя...
Это даже не шарфик, кстати, а такой платок легкий, красиво на плечах драпируется...

J
16.10.2003, 15:58
холодно уже. Это я к пиджакам. Да, и не забудьте одеть улыбку белоснежную.:)

Амели
16.10.2003, 16:00
Кстати, этот серый пиджак он до косточек на бедрах, так что акцент на плечах нормально...(согласна, с длинным пиджаком шарфы и платки по-бабски выглядят :)

Мэри
16.10.2003, 16:07
вспоминаю совет про брошечку и охотно верю.

Мэри
16.10.2003, 16:10
не обижайтесь, но шарфики это какой то пережиток :) а на таком вечере он будет вам мешать :)

Платки обычно хорошо сочетаются с пальто:)

В принципе если вы молодая женщина, то платок или шарф вам совершенно не нужен

Амели
16.10.2003, 16:12
т.е Вы считаете - что лучше на 2 вечер просто серый пиджак с черным топом?

Амели
16.10.2003, 16:13
и разумеется, я молодая! даже не женщина, а девушка...
а Вы что подумали? ;-)

Мэри
16.10.2003, 16:16
длинный пиджак и шарфик - будет уж очень МНОГО. Я бываю часто на подобных мероприятиях, шарфики одевают только хм... старые тетки:) 55 +, а вы молодая женщина:). Другое дело, еслиу вас платье с голыми плечами и с верху нужна накидка:).

Зайдите на сайт http://www.firstview.com/designerlists/womenslist.html

посмотрите коллекции Армани и Лагерфельда (он же рисует для Клое, Фенди и Шанели) помотрите просто их тенденции и идеи. Они очень подойдут для вашего решения:) Удачи!

Мэри
16.10.2003, 16:18
Серого пиждака с топом вполне хватит, если топ с огаленными плечами или короткими рукавами и будет вдруг жарко вы должны что то с себя всегда снять:).

Я думать не могу, я могу предпологать:) Я же не знаю сколько вам лет:)

Донна Роза
16.10.2003, 17:15
в подобных случаях неуверенности отдаю предпочтение черному цвету. Пиджак под твид мне кажется совсем не подходит, равно как и мокасины. В общем, советую :-) Оденьте свои хорошо сидящие черные брюки на первый вечер. А к ним какую нибудь кофточку, топ и т.д. И туфли на невызывающем, но все же каблуке :-). На второй "сход" я бы рекомендовала что нибудь юбочно-платьевое до колена (или чуть за) и туфли на каблукe. А то 2 вечера подряд в черных брюках ,(пусть даже и разных ,но кто ж кроме вас это заметит) это неинтересно. И хорошего настроения! :-)

J
16.10.2003, 18:40

Русский
17.10.2003, 10:21
Надевать :-)

Елена Д-ова
17.10.2003, 10:32
Что-то как то про драгоценности во второй вечер мне показалось сомнительным. Они предполагают декольте и длинное вечернее платье, к которым обязательно прилагается мужчина как минимум в смокинге (а про него в приглашении - ни слова). И evening wear -- это все-таки чуть проще, чем прием у английской королевы:-)

Т.е. вечернее платье без особых наворотов и бриллиантов -- самое оно:-)

Елена Д-ова
17.10.2003, 10:36
Вот извините, но во второй вечер, на мой взгляд, все-таки предпочтительнее платье чем все эти пиджачки-шарфики. Ну, подходят они под определение "элегантное вечернее".

ИЛи уж тогда откажитесь от "пиджачка" и поищите какой-нить потрясающий топ.

.
Слива
20.10.2003, 10:03
протоколу:-) Его-то я как раз знаю на "отлично". Может в этом случае, это, конечно, лишнее:-)

Слива и Петька-гном :-)(24.09.02)

J-2
22.10.2003, 14:02
..и предполАгать...