Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2002 №19 (91)
Катя, поздравляю! Где будет доклад? О чем?
Меня тоже такие вещи стимулируют, правда потом мелькает мысль - ввезалась на свою голову :-) А ты молодчина!
"Случайно" попали в магазин игрушек. В результате были закуплены маленькие пиратики Мега-Блок (спасибо Оле за подсказку), пиратская шпага и револьвер с перевязями (тоже Мега-Блок). Теперь берем диваны на абордаж практически круглосуточно.
Для интересующихся пиратами - Меговские намного мельче Леговских, но гораздо более "живые", списанные с пиратов Карибского моря. Нам понравились :-) Думаю к ДР еще прикупить.
Где-то я тут писала, что мы на выходных ходили на ДР к подружке по площадке. Подарили ей конструктор БРИК - дворец, там еще карету можно построить, человечки имеются. Недорогой аналаг ЛЕГО. При этом детали совместимы с леговскими конструкторами, качество высокое! Мама звонила, очень благодарила. Говорит. что приятно и увлекательно играть. Как раз там есть любимая дашина тема "Остров сокровищ" :) http://www.tdru.ru/brand.php?f=11&kn=8
Кстати, Даша еще просит мультики про Смешариков. Поиграла один раз в комп.игру и захотела мульты про них.
красота такая! или все дома хранишь? :-)
именно после простуд появляется в последнее время. Проболела, а потом аденоиды начинают восполяться. Думаю, аллергический ренит не только в простуды проявляет себя? Или он и нагноения может давать? У Даши именно микробная гадость внутри. Хотя посмотрим через неделю.
один диск Смешариков, в обмен на Дору :-) (как добавление к чистым дискам). Только у нас первые 4 части, есть ещё (вроде тоже 4), пока не покупали, т.к. я не хочу их в сборнике с чем-то ещё, я хочу отдельно Смешариков. Мы ими "болели" прошлой осенью очень сильно.
Давай я посмотрю, что нам подарят. Если будет диск Смешариков (не факт, что подарят :-) ) , сравним, какие у тебя серии, а какие у меня. Ок?
здорово очень! Цвет - что надо :-)! Осталось только дорасти до размерчика :-).
Кстати, ты не заценила фоты последнего письма. Оля, если ты мне не ответишь до выходных, я тебе снова напишу, и много :-P напишу, - будешь опять в долгах :-)
Пыс. Вышивку я вышиваю :-), но это у меня не на месяц точно :-). Успеть бы до НГ - у меня же всё с размахом :-). На платье ничего пока не вышила, вчера отправила Ариану в нём в сад - и так красиво, конечно, но вышивка бы его освежила очень. Может на каникулах доберусь, хотя на них (каникулы) у меня уже планооооов! Громадьё!
(Ариана и Юстина, в смысле) любят вот это
http://www.tdru.ru/brand.php?f=22
и http://www.tngtoys.ru/catalog.asp
Юстина сейчас мечтает о "Домике для Кики"
Единственный минус - все аксессуары продаются не отдельно, а с новой куколкой, или даже не одной. Хотя с другой стороны это и плюс:-) - можно и в детский сад играть, и всем хватит дочек-подружек :-)
Если отсмаркивается хорошо, все состояние улучшится скоро. Я очень рада :-)
Знаешь, если все в одном стиле делать, неплохой интерьерчик получится :-)
очень нра :-). У нас-то в детстве такого не было - "московский" пупсик с двигающимися ручками-ножками - предел мечтаний, у меня, кстати, сохранился один :-).
Кики - это маленькая куколка, типа дочка (12 см), Джесси - её мама. Ещё есть папа Алан и неименованные братики-сестрички (в больших наборах) :-). А ещё Тоби - друг Кики. Т.е., для Кики есть наборы как бы для Кики-ребёнка, а есть как для взрослой. Девчонкам больше нравятся именно Кики, мне тоже. Ими и играть удобнее, и мебели больше подходящей из подручных средств можно придумать и т.п. Самое интересное - у них, я извиняюсь :-), очень удобно раздвигаются ноги :-P - можно сажать на велосипеды-качалки-лошадки (оооо, последнее для нас ОЧЕНЬ важно :-) ) Волосы красивые и вообще, по-моему, весьма симпатичные. У нас были подобные куколки из другой серии, но те как-то не очень "пошли". До дома доберусь, сфотаю - покажу, чего у нас есть :-)
Пыталась начать вышивать для игровой комнаты в доме культуры( именно детские темы) .Директор возбудилась, попросила сосчитать стоимость каждой картинки ПРи моем наваре( работа, мулине, канва т е все+ рама) получилось примерно 170 рублей за шт Ее жаба задушила, хотя идея именно ее была.
Маша , дальше больше, сейчас меня на большие потянуло... ну думаю к январю я отвышиваюсь:)
Рамка вышитая? Она самое просто, там все одинаково чередуется, сиди и вышивай в телек глядя. Просто в обычных чхемах я зачеркиваю ТО, что вышила, чтобы не сбиться, а в раме все элемнтарно.
Вышивала пару недель( примерно по часу в день), не торопять.
Я ЭТУ картинку на даче хорошо вижу:)
Наташа, а в ваших наборах есть черепа, лодки и ты пы? у нас там столько мелочи всякой масса!!!!!!!
От черепов мне удалось воздержаться пока, отделалась тремя пиратами с различным оружием и большим револьвером и шпагой для Вани
проявляюсь после Полькиного ДР )))) Вопщем первая часть торжества прошла в узком семейном кругу, вторая будет в СБ в детском клубе. В плане подарков наибольшее впечатление на ребенка произвели шары, кот-миксер и собака-робот, см фотки. От шаров Полька пришла в полный восторг и долго орала, что это настоящая ПАСХА! ))) Это отголоски диснеевского мульта про винни-пуха ))) Второй день поит всех коктейлями...такого кол-ва молока я не пила уже ооочень давно )))) Цепляю фотки, покажу всех сразу )))
Красавицу Поляшу с праздником! счастья, улыбок, удачи, здоровья!
Я сама рот открыла от восторга, когда увидела фотку с шарами! Это что-то невероятное! красотень!! эмоций море!!! Представляю радость Поли! ВОзьму идею на вооружение :-)
Собака с котом - даже не видела нигде таких. Интересно, а что собака делает? просто ходит, поворачивается и глазами сверкает? она на управление или сама по себе?
Будем ждать фоток с СБ и детского клуба!!!! Розовая юбка ООООчень красивая!!! :-)
красивые, улыбчивые, открытые. Глазюки у детишек бездонные!! Сынуля такой аппетитный, растет не по дням, а по часам :-) как с обложки журнала детского!
Поляша с такой любовь обнимает братика, глазки горят. Очень тебя напоминает на этой фотке! :-)
А я никогда ни от чего не отказываюсь... тоже на свою голову. К моему большому сожалению, конференция в этом году проходит прямо в Сиэттле, но я все равно буду жить в гостинице неделю, чтобы не тратить по полтора-два часа на дорогу утром. Доклад будет про способы оценки успеваемости и проф. подготовки аспирантов- будущих преподавателей английского; скорее всего, я придумаю опросник, разошлю его по е-мейлу кому смогу, а потом обобщу результаты и сделаю выводы.
А я вот как сшила Нине нарядное платье два года назад, так оно нам до сих пор впору :) Черное, бархатное, с розовым воротничком- я даже как-то показывала.
Вышывание мне совершенно недоступно, поэтому восхищаюсь. А было бы доступно- все равно восхищалась бы. Классно!
Оля, расскажи, какое Вам лечение назначали при обструкции и аллергич.рените? Дашка почему-то под вечер (за 2 часа до сна) начинает кашлять жестковато, чуть ли не до лая... ((( Нос сегодня промывали - практически чистый. И главное, нос у нее дышит хорошо и раньше дышал (только в горле ей мешала стекающая слизь от аденоидов. А вот подкашливания пока сохраняются. И особенно вечерний лай меня напрягает... Хотя не задыхается. Но мало ли и впрямь аллергия.
Дала на ночь супрастинку. Если всю ночью спокойно проспит на супрастине, значит обструкция имеет место быть (хотя вот уже начала кашлять во сне - но ночью кашляет без лая и не жестко, но закашливается на износ, как будто что-то вырвать хочет). Побежим к аллергологу-пульмонологу (или к кому надо бежать?) Что обследовать? Ренген легких делать? Расскажи, пожалуйста, поподробнее!!!
Я вчера на Амазоне закупила Нине кукольную кровать с одеялком и пр., набор для делания бус, и CD-ROM с математикой. ВСЕ! Разделю это между всеми взрослыми- от всех по подарочку. Плюс в воскресенье поведу ее на Диснеевский балет на льду- тоже считается за подарок, от папы- самого платежеспособного из всех.
Спасибо, Маш! )) Собака управляется с пульта и еще можно записать команды голосом хозяина и никого больше собака слушать не будет. Команды: сидеть, лежать, голос, ко мне, охраняй, пара трюков и еще если ее погладить по спинке-виляет хвостом )) Глаза зеленым светятся. Кота подарили крестные, купили в Метро.
Розовая юбка мне тоже ооочень нра )) Тока это костюм, блюзка от нее на фотке с листочками...
Ро
Угу, появился еще один Томкин фанат ))) Эта кукла может тискать его бесконечно! А у нас с Сашей в обиходе любимая фраза: посмотри, Тома ОБЪЕКТИВНО очень красивый мальчик )))))))))))) Спасибо, Машунь ))
что это костюм, когда вторую порцию фоток посмотрела. Очень необычно и здорово придуман воротник!! Собака - здорово, даст Поле вволю почувствовать, кто в доме хозяин :-) Мы тута все о куколках, о домиках, конструкторах, а тут ВОН какая ПСИНА! :-)
Я не выдержала, Даше просто так его подарила (самый простой за 120 руб., но там около 300 бусинок разных). Она с таким увлечением браслеты делает. Ходили к подружке на ДР, Даша ей от себя браслет подарила, сделанный своими руками и к своему наряду, в котором на ДР ходила, сделала браслет. Очень интересная увлекательная вещь. Даша любит на проволоку нанизывать буси.
Эээээээх...мы в куклы не играем ВООБЩЕ! Лежит пара-тройка уже года 2 бесхозные...играет в машины радиоуправляемые с папой, смешариков очень любит, спит с ними. Последний хит - чебурашка (купили на Арбате). А вообще очень интересуют нас роботы...хоть стой, хоть падай...это мы такой компромисс между роботом и собакой нашли, уж очень не хотелось дарить электронного монстра.
Взяла ссылку с дня рождения Федюни (Олен) http://www.solnet.ee/holidays/s7_48.html
Вешается на стену большой чистый лист. И детки по очереди подходят и рисуют ЧУДО-ЮДО. кто-то туловище нарисовал, кто-то ножки... И потом посмеяться дружно над тем, что получится. :))))
Правда, от неуклюжей куклы Доры (Даши-следопыт) она точно будет в восторге (уже спрашивала, почему у нее такой игрушки нет? :-)) Она уверена, что это мультик про нее саму. Когда увидела его по ТВ, закричала: "Мама, смотри, меня уже по телевизору показывают!" :-)
Смешариков ДАша тоже любит. Сегодня открыто мне заявила, что хотела бы мультики про Смешариков (стала заявлять о своих желаниях!! а то все торт да торт :-) ) .
А робота -динозавра мы покупали Даше на НГ в подарок от Деда Мороза. Тоже на пульте. Страшный такой, а Даша его нежно к сердцу прижимала :-) Сейчас такая же любовь к пиратам проснулась. Смотрю, у нее большой интерес к страшным персонажам. К чему бы это? ))
то Дора в виде куклы есть? Полька как оказалось Дору знает )))) И у нее есть футболка с ее изображением...думаю, ей бы эта кукла понравилась... А смешарики у нас есть ВСЕ! И мульты и плюшевые. Недавно в садике просили сделать с ребенком любимую игрушку из любого материала. Поля выбрала Карыча...я слепила )))) Вот, зацени!
Как покупной прямо! Класс! Это ты сама выкройку делала, ткани покупала?
Даша любит Нюшу, Кроша и того, кто на ежика похож :-) Может ей Нюшу на ДР смастерить? Юльк, благодаря тебе, сразу несколько новых идей за ночь появилось к ДР!!! ))
А ДОра не продается у нас (( Зато в Канаде, я так поняла по описаниям ВЕсты, Доры со всеми прибамбасами, как у нас Барби :-) А где вы футболки с дОрой нашли? ))
Маш, на ежика похож Ежик! ))) Карыча я не шила, а слепила из глины...шить...я б убилась!! А футболку покупала во всем известном магазине на Усачева )) Все, пошла спать, спокойной ночи!
Маша, то чем лечили нас, не подойдет для самостоятельного метода, уж слишком там все серьезно.
Пшилкалка Тайлед ( спейсер как для астматиков).
Беродуал-ингаляции.
Альдецин гармональное лекарство, снимающее отек слизистой носа и пробивающий его.( тоже пшикалка).
Только Маша не занимайся самодеятельностью:)
Курс лечения был три месяца, препараты постепенно убирали( тайлед) вторые два применяли не долго).
После окончания курса курс физиотерапии.
Ножки у Доры хреново раздвигаются, на сувенирную пони вчерась взлезать не хотела :-) Фоткай Кики, а я когда-нить нашу Дору с домом. Вчера к дому продавался "санузел": душевая кабинка, унитаз с крышкой, корзина для грязного белья. Нужная, вроде, вешь, но на ДР дарить мне ее расхотелось ;-). Все равно Ника не играет с домиком особо.
Юляша, у Польки такие ножки красивые! :-) А как шикарно комната обставлена - да просто мечта! Ах, мамаша, как вы любите свою принцессу! ;-) Здоровья вам всем и дружбы крепкой!
Надо мне посмотреть, будет ли что подобное. Просто балет - видела, какая-то современная импровизация на классику, афиши висели, но все некогда...Катя, я тебе в подметки не гожусь по успеваемости!
Красивый, нежный, веселый, ладненький - просто самый классный! :-) Юлька, ты должна в состоянии перманентного счастья быть по крайней мере до его переходного возраста :-)
Красотища какая! Юль, а когда и как украшали - пока в саду была, или спала?
Очень понравились фотографии - Поляша на них такая нежная, интерьер праздничный! Только мамы нет :-).
действительно картиночный :-). Тока это... Юль, вопрос давно так на языке вертится - А почему он у вас ТОМКОЙ-то стал? Вроде как и не сразу ты его так именовать стала здесь, да?
Моего свежеиспечённого "пельменника" назвали-таки Демьяном. И есть теперь у Люды в доме два мужчины - Тёма и Дёма :-) Нда...
Спасибо, что разделили со мной мою радость.
Фоты, правда, не очень получились, но вроде понятные.
Ну и - боль-мень свежее фото моей ребёнки :-)
http://olen.livejournal.com/77642.html#cutid1
Здоровья и успехов во всем желаю и сыночку, и всей семье!
Оленька, так хочется с тобой пообщаться! Ты неможешь здесь появляться чаще? Или мылом лучше?
А фотки как посмотреть??? Их нет на странице той, только сообщения.
Такая широкая, веселая улыбка! :-) Очень нарядная, с густыми волосами (богатство!) - краше всех наша девочка :-)
Кики...не прониклась, если честно. Меня, видимо, в сторону Барби заносит, ибо сама в них не наигралась. А Кики похожа на советских кукол :-)
там надо кликнуть наверное.. я не против общаться, давай ))
И принес папа распечатку о кризисе трез лет, с моего сына писали видимо:( А не затянулся ли он, а? Честное слово ЗАДОЛБАЛИ эти кризисы. Честное слово капризный кризисный ребенок хуже всякого занудливого мужика!( последнего хоть поменять можно, или не обращать внимание) А с детем что делать?
Папа наш очень мягкий ( БЫЛ), теперь понимает ошибки.
А тут недавно говорит: Ты знаешь что я решил??
Дочку мы не будем качать до посинения( как Влада)-это РАЗ! Орет и пусть орет как наорется так уснет.
Не станем ее заставлять есть( как Влада ) , не хочет пусть голодает.-это ДВА
Я буду ее с самого малышачества воспитывать и даже бить попу( чего он с Владом начал делать только СЕЙЧАС)-это ТРИ.
БЕЕЕДНАЯ моя дееевочка!!!!!!!! что ее ждет:) папа тиран:)
Спасибо, Наталь ))) Кстати, о ножках! Чудится мне, что они у нее иксом ((( Вот, на этой фотке видно...или стоит так...
Ага, в саду )) Привели ее с завязанными глазами, она и офигела )) А мама есть, мама фотограф ))) Если честно, я в последнее время не очень люблю сниматься...стара стала - морда не та ))))
Артем, Тема, Темочка, Томочка, Тома...производные. Мальчик у нас Тома, а Польку мы Полюном зовем обычно ))))
Ага, я в нем и пребываю. Про переходный возраст думать не хочу даже! Я буду соберщенно жуткой свекровью и буду ненавидеть ВСЕХ Томкиных девушек ))))))))))
Ой, какие волосы!! Красотааааа...да и девочка сама красавица))))
Я Саньке запрещаю шлепать даже Польку...сама могу, а ты не смей, говорю ))) У меня аргумент железный - девочка ищет мужа по подобию отца, типа, разве хочешь чтобы твою дочь бил муж??? И потом, мужчина поднявший руку на женщину...бееееее. А про кризисы...у нас с года как начался, так и до сих пор...я уж не знаю какой он - трехлетний заканчивается или уже следующий пошел )))
У нас, в папу, кривые ниже колен, буквой О :-)
Волосы густющие, да, Оль?
Я хотела поговорить о том, как старшие адаптировались в России. Проблем нет? Ты можешь вкратце хотя бы о своих подростках мылом написать?
Я тоже хотела просто так подарить, да тут как раз ДР подвернулся :) Нина тоже любит делать бусики, так что вот будем с ней заниматься.
Наташ, просто мне от них пришел е-мейл, плюс я давно хотела Нину на Дисней он айс сводить. Мы с мужем ходили в июне на Champions on Ice получили огромное удовольствие. Правда, я обычно в воскресенье днем работаю, теперь надо найти время, когда сделать все дела, намеченные на воскресенье.