Просмотр полной версии : Семья и страсть - продолжение

Страницы : 1 2 [3]

Понятное дело не готова
13.11.2006, 12:31
ой...
я часто говорить что? (-)

другая Елена
13.11.2006, 13:39
А как книжка называется? А то по автору поисковики выдают каку-то фигню

Елена Д-ова
13.11.2006, 13:41
Я фамилию могла неправильно изобразить:-) Книга называется "Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры"

Понятное дело не готова
13.11.2006, 13:54
В режиме дневника (что я потом скачиваю и сохраняю в соотв. файл)

О чем я думаю?

1. Я ПРЕЛЕСТЬ. Стройнею на глазах. Мужу хочется выбирать для меня новую одежку. Я сама кручусь перед зеркалом и с удовольствием отмечаю, как стремительно слетает с меня все лишнее, что притягивало меня к земле, а теперь я хочу и могу летать...

2. я учусь создавать ПОЗИТИВНЫЙ ПРОГНОЗ - из любой ситуации я ориентируюсь и развиваю только положительный выход. Из любой. В позитив исключительно! ;)

3. я стараюсь следовать лингвистической диете - только ПОЗИТИВНЫЕ ФОРМУЛИРОВКИ! ох и сложно, но реально!..

4. я планирую БЕЗ ОПОВЕЩЕНИЯ ДУШЕВНО ОТДОХНУТЬ 3 рабочих дня в санатории с дочкой и подругой и ее детками. Вроде бы все получается! :)

5. я постепенно и очень мягко (мне так удобнее) ФОРМИРУЮ У МУЖА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за все происходящее с ним, с ребенком и с семьей вообще. Увеличиваю его активное участие в нашей общей жизни. Тут жизнь сама помогает, потому что все складывается к тому, чтобы оперативно двигать и решать вопрос с жильем, а паровоз тут муж - наша опора и надежда.

6. СЕМЬЯ это что-то большее, чем просто ячейка с ролями и обязанностями. ЭТО ГНЕЗДО, где мы развиваемся. И учимся сосуществовать, помогая развитию друг друга и всех вместе.

7. ЛЮБИТЬ СЕБЯ - это и любить свое красиво сложенное тело, избавляя его от лишнего. И любить себя такой какая я есть, помогать себе стать такой, какой хочется.

8. ЛЮБИТЬ ДРУГИХ - это уметь корректировать свои хотелки (в разумных пределах, МСлава, Елена Д, в разумных - и учиться нащупывать эти пределы) для того, чтобы было хорошо вместе.

Понятное дело не готова
13.11.2006, 14:09
Эрик Бёрн (-)

Людок
13.11.2006, 14:33
По моему, вы здорово справились на данном этапе. Даже сохраню этот ваш пост для себя, буду перечитывать в трудную минуту, такой он позитивный.:-)

Kat
13.11.2006, 17:13
Супер! Просто класс!

Я порой, проглядывая ваши посты, не могу отделаться от мысли "И это что - один и тот же человек пишет?" То такая четкость, ясность мыслей, а то вдруг - сомнения, мысли по кругу, эмоции... Этой себе сомневающейся и ревнующей подтянуться бы к той себе самой, к той, которая уверенна, красива, жизнерадостна!

Все в вас есть. Ну все, что нужно женщине, чтобы быть Женщиной. Только собрать бы образ воедино :)

Юляша
13.11.2006, 19:58
Именно об этом я и говорю!

Юляша
13.11.2006, 20:11
Книжка такая http://www.ozon.ru/context/detail/id/1163199/

Если не найдете, готова привезти свою куда-нить в центр. Про тренинг, если интересно, отвечу мылом...тут не хочется. Мое yukka12@yandex.ru. Это не просто тренинг личн. роста, но любой из них так или иначе на него влияет )))).

С ХОЧУ надо обязательно разбираться, мне пришлось даже насильно заставлять себя хотеть поначалу...сейчас уже времени на все хотелки не хватает ))) уж про деньги молчу! А было так же как у вас...скромничала просить у мужа, хотя он никогда и не отказывал. А это НАДО делать и желательно с сюсю-мусю (блин, вот это у меня пока хреново получается )))) Но у меня, кста, первый шаг был такой - научиться покупать себе шмотки без мужа...смешно, но для меня это было проблемой раньше)))

Anochka
13.11.2006, 20:18
Воспитанный муж даже в случае "случайных" песен про других баб должен закончить это тирадой "НО ТЫ У МЕНЯ САМАЯ-САМАЯ!"

Anochka
13.11.2006, 20:19
Блин, бедный деть...

Я по себе помню в детстве, как меня травмировали все эти ссоры, интонации даже...Все время чувствовала себя виноватой:-(

Anochka
13.11.2006, 20:22
А он приблизился к твоей мечте о семье? И насколько?

Пойми, улица с односторонним движением не может быть полноценной...

Понятное дело не готова
13.11.2006, 20:46
я уже 2 года живу на улице с односторонним движением.
Тут тише. И это хлебное место для тех ментов, кто ловит нарушителей

Не знаю, к чему это.

Наверное, к тому, что это вполне полноценная улица. ;)

Понятное дело не готова
13.11.2006, 20:47
угу. надо эту сферу тоже как-то освежить... но 7 лет вместе и его желание пожалеть... пока не придумывается как... :(
разве что через любовь к себе ;)

Юляша
13.11.2006, 20:59
Я уже почти записалась...

Anochka
13.11.2006, 21:04
Н оя буду повторяться, уж извини:-(

А что делает ОН для объединения ВАШЕГО семейного гнезда, для сохранения семьи?

Порвал ли ОН с ней отношения?

КАК он планирует ВАШУ дальнейшую совместную жизнь?

Terry
13.11.2006, 21:59
...методички достались мне большой кровью:))) (ну анонимы ща могут даже пояснить как именно:)))

на истину в последней инстанции не претендую, но со всеми моими знакомыми мужиками этот принцип действует.

а имя им - легион:))))

Kat
13.11.2006, 22:01
Если есть продолжение истории - автор, открывайте тогда, плиз, новую часть.

Terry
13.11.2006, 22:02
пожалеть особо нет:) Видимо потому что присутствуют иные желания:)))

Просто хорош давить на жалость, ладно? Угрожай, нервируй, свинятничай - но тока на жалость не дави.

...Слухай, а у тебя прогрес офигенный с момента нашей встречи! Умница!!!

Terry
13.11.2006, 22:05
я предпочитаю чтоб изгибисто дали понять что я, естественно, для него самая-самая:) В лоб не нравится, фальшиво как-то. Лучше та самай мелкая деталька:)

я кстати знакомых мужиков тож так описываю - с обязательной пакостью в конце. Чтоб и мужу спалось спокойно:)

Юляша
13.11.2006, 22:31
методы твои мне близки, чую ))) "Малая кровь" у нас уже была...до большой не хочеца ждать ))))

Елена Д-ова
14.11.2006, 07:51
Ага, вполне полноценная. Для ментов:-) Тока наддо бы понять, кто на вашей семейной улице мент;-)

Елена Д-ова
14.11.2006, 07:51
глюк...

Мальвина
14.11.2006, 08:26
Я ж вам писала как. Хочется того, что недоступно. Вот когда вы плюнете на него, заинтересуетесь другим мужиком, вот тогда он КАК захочет!

Понятное дело не готова
14.11.2006, 09:15
Аночка, я пока СОБОЙ занята. И что делает он - жизнь покажет.

Как он планирует жизнь я знаю - ему НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ построить НАМ дом - он каждый день докладывает, что там ему Экопан пересчитал с учетом скидки, что уже к весне будет коробка за 40 тысяч всего, что есть вроде подрядчик... Вот и пусть строит. У него сейчас конкретный загруз, потому что финансовое проседание (ритмичность некоторая наблюдается - только девица, Оксана ли, эта безымянная любительница чужих мужей - сразу у нас несколько мес. фин. проседания )

Я хочу, чтобы он сам наблюдал и делал выводы, видел изменения во мне и сам задавал вопросы, что происходит, что надо сделать.

Он же сам должен решить, что ТАМ сделать. Ну, он обещал девице консультации по ее диплому, а тут сам со своим дипломом зашивается и плюс денег в семье нет, а срочно надо - ведет несколько серьезных проектов, плюс тот самый большой и многообещающий. Ну, напишет он ей пару писем по материалам ее диплома, сам поймет, что не приоритетна эта задача, но обещание свое в какой-то части выполнит.

А я перед отъездом уже буду готова спросить, что же ОН решил в отношение двух шариков. И попрошу ответ если не сразу - то по возвращении. И ответ в виде собранных вещей тоже приму. Только подозреваю, что он захочет быть со мной и ребенком. Сам захочет.

Понятное дело не готова
14.11.2006, 09:24
товар на озоне отсутствует :( (-)

Понятное дело не готова
14.11.2006, 09:27
да как-то особо нет. думаю. примеряю. слушаю себя. готовлюсь отскочить в сторону на неск. дней.

Понятное дело не готова
14.11.2006, 13:29
Не, Ань, не додумывай. Мы не ссоримся в принципе, и уж точно не добавляем интонаций в разговоры при ребенке.
Это ребенок такой правдолюб - если слышит наезд - например, муж мне - что ты опять не выключила свет в ванной - ребенок тут реагирует - не обижай мою мамочку :)

катя
14.11.2006, 13:47
2 графомана))))

автору - вам надо было срочно находить отдушину в то время , а не ныть в письмах

tak-tak
14.11.2006, 14:06
Автор, а какие такие тревожные знаки, на которые вы не обращали внимания?

tak-tak
14.11.2006, 14:13
А можно ли нам патологически любящим правду, просто ТУПО быть хитрыми? Если можно и нужно, как это сделать?

tak-tak
14.11.2006, 14:18

tak-tak
14.11.2006, 14:21
Автор, какие тревожные симптомы вы упустили? И как давно?
И еще-один вечер в неделю вам и ему. Понято. Просто поподробней для чего и почему так категорично.

Понятное дело не готова
14.11.2006, 14:52
тревожные симптомы

- он УМАЛЧИВАЛ давно. И я не уделила должного внимания этой его "полуправде"

- он давно стал часто застревать на работе - не спешил ехать домой. И я не замечала этот не правильный для семьи момент.

- он стал меньше уделять внимания и меньше знаков внимания, ласковых и прочих нежных проявлений. А я вместо того, чтобы как-то задуматься, продолжила ублажать себя вкусноснями на ночь и книжечками-отвлекалочками.

- он тоже живой и ошибающийся мужчина, и показывал это иногда, но я все еще верила, что он ангел, и, исходя из этого, расслаблялась дальше....

ну, может еще чего в голову прийдет.

Про один вечер мне. (у него вечеров - куча всегда была!)
Дело в том, что он всегда находит объяснение этим вечерам - ему в офисе удобнее работать, НО - в офисе, где он хозяин, ему не только работать удобнее - там куда комфортнее, чем дома :(((
А я хочу себе один вечер просто для того, чтобы ОН сидел с ребенком, а я не ломала голову, что надо спешить и отпускать того, кого я попросила пока посидеть... Он, кстати, вроде не отказывается. Я пока не как правило это ввела, а как регулярные просьбы. И все как-то на среду выпадает ;) Приучу ;)

Понятное дело не готова
14.11.2006, 15:49
он отдушину нашел - Оксану эту. А я - в работе.
Мы же нашупав проблему, и вместо ее решения, кинулись к отдушинам :(

Понятное дело не готова
14.11.2006, 15:51
там ниже Вам ответила (-)

Весна
14.11.2006, 16:20
Дети слышат и чувствуют гораздо больше, чем мы думаем. Чем мы "добавляем" или нет, как нам кажется... Помню по своему детству, благополучному. Автор, а про свет в ванной - это реальный пример или Вы пошутили?!

Anochka
14.11.2006, 16:26
ППКС,

я была очень чувственным ребенком да и сейчас взгляда на человека мне хватает, чтобы понять, что что-то не так.

И не может быть чтоюы не было интонаций - вы же не роботы. Даже в приведенном примере она есть.

tak-tak
14.11.2006, 19:36
Прочитала ваши письма давнишние. ну где про красавиц и т.д.Сложно с ним, с таким неправдоподобно outstanding.Была под сильным впечатлением.Так что же вы сделали не так тогда? И еще-не хочется мстить? Глупо конечно, но там внутри в душе? Не смотря на нецелесообразность?

Юляша
14.11.2006, 20:09

Понятное дело не готоа
15.11.2006, 08:48
Юляша, я помню, что Вы готовы привезти мне книгу.
Я читаю Трансферинг Зеланда. Медленно. Читается сейчас очень медленно :(
То есть взять на 1-2 недели не получится. Скорее на месяц. Реально?

Тогда место и время.
Вам какое метро и в какое время удобно?
В идеале - чтобы я могла Вас угостить чашечкой кофе ;)

Lolo__
15.11.2006, 09:07
да, симптомы действительно тревожные были..и сейчас он все еще живет рядом и пытается к чему-то прийти, это говорит о том, что все еще можно изменить!! А вышвырнуть за дверь ты всегда успеешь..(я кажется это уже когда-то писала;)

Юляша
15.11.2006, 09:27
в районе Савеловской-Новослободской где-то в 14-15. Завтра буду в 14 на Смоленской. Ну или на след. неделе тогда. Я положу книжку в машину, вы звоните, если сможете ее сегодня забрать. Я пошла собираться и на форуме уже не буду ))
8 916 815 0928

Anochka
15.11.2006, 10:00
Есть шанс, что пока ты будешь разбираться в себе - ситуация устаканится, ему будет все удобно. И вскрывать нарыв повторно - будет оооооочень больно.

Так не лучше ли решить сейчас, по горячим следам?

Понятное дело не готова
15.11.2006, 10:03
Я замечаю в этом некое противоречие, двойной стандарт.

Если я начинаю ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ хитрить, умалчивать и скрывать что-то, но хочу, чтобы по отношению ко мне были честными, то к чему я прийду?
К тому что будет любовь с 8 до 11 :(
Что будет НЕ ТАКАЯ СЕМЬЯ, о которой я мечтаю.

Да, у каждого есть тайны. Но эти тайны остаются нетронутыми, закрытыми, не распространимыми в таких случаях:
1. потому, что они не важны никому из близких в текущей жизни (например, моя тайна того, как я случайно ошиблась и попала в неприятную ситуацию, тем самым обманув своего жениха 15 лет назад) Сейчас эта моя ошибка никому не интересна. Кроме меня, сделавшей вывод :)

2. тайна, которая НЕ ВЛИЯЕТ на текущие отношения с мужем, но ему будет не очень приятно узнать этот факт (пример подумаю, пока не могу найти :( )

Понятное дело не готова
15.11.2006, 10:06
Все будет довольно скоро.
Я пока работаю над собой, чтобы руки не тряслись, вскрывающие нарыв. Готовлю себя к тому, что либо там будет полно противного гноя, но я уже не буду шокирована, либо там почти все рассосется.
Либо я, профан, не замечу наличия этого гноя, приму за стабилизацию то, что нарыв ушел глубже. Тогда прорвется чуть позже, это тоже возможно.

Марианна
16.11.2006, 08:32
И ваше и его письмо годичной давности....Значит все это продолжается уже долго.Вы ведете себе так уже год.Он унижает и живет так как ему хочется,вы мямлите и находитесь в поисках какой-то мифической вашей семьи.Вам просто это нравиться и и ему тоже.Тут не поможет вам форум.Вы такая какая есть.Я бы например не стала даже писать эти письма про Оксану.Спросила бы Спишь с ней? Ну и спи дальше.Еще год назад.В этом году он уже был бы с Вами.Или Вы были бы с другим.Неужели Вам нравиться мучаться?

Понятное дело не готова
16.11.2006, 08:42
Вчера появились серьезные подозрения, что муж таки залез почитать что я тут пишу (случайно догадаться, что я собираюсь в санаторий он вряд ли мог, да и интонации настораживают).
Так как пишу и из дома - проверить и найти этот топ при желании не сложно.

Предполагаю, что я стала сильно "менее предсказуема" и ему сразу же, видимо, захотелось повысить контроль :((

Поэтому, сорри, я на время прощаюсь.

Когда будет о чем, заведу новый топ. и расскажу, что происходит :)

Спасибо всем за сопереживание и поддержку, надеюсь, хотя бы кому-то моя боль и моя история поможет смягчить и скорректировать кризис в своей семье.

Удачи!

катя
16.11.2006, 10:19
предполагаю только слепой и глухой не заметил бы что вы здесь. вы же всем кому не лень это рассказали

Понятное дело не готова
16.11.2006, 11:14
Рассказала кому сочла нужным. Не подписалась. Но он раньше испытывал мало интереса к этому форуму.

В целом ничего страшного в том, что он тут прочитал - нет. Даже хорошо :)

Но вот появлюсь я тут снова попозже.

Киця Мура
16.11.2006, 19:11

Terry
17.11.2006, 00:18
постирала бы ты тут все свои реплики. дабы не скопировал и не попрекал тебя всю ост. жизнь. ну и вообще.

может просто глянул одним глазом, не вчитываясь. и не надо.

Понятное дело не готова
16.03.2007, 23:46
Терричка, какая же ты умная девушка...
Именно.

Залез тогда, признался только недавно.
Обозвал нас курицами (кстати, кроме тебя лично и еще неск.) и сообщил, что был в шоке.
(блин. я все перечитала - мне не стыдно за то, что я переживала и что описывала)

что он был оскорблен, что "о своей личной жизни узнает из утренних газет"

НО ОН НЕ ПОГОВОРИЛ ТОГДА ОБ ЭТОМ! блин
замолк. затаился. запомнил.
и выплюнул сейчас, через 3 месяца, в ответ на мое обвинение и мой шпионаж (таки залезла я в смс!!!! дура...)

все было хорошо.
но потом он пригласил меня в театр... и чуть позже я залезаю (черт меня дернул!!) и узналю, что театр предназначался для нее.
а она отказалась - и он пригласил меня.
а я как наивная дура, радовалась сюрпризу.

я устала и больше не хочу сохранять семью.

Позволяю себе свободу во всем.
Буду смотреть, чего складывается.

в принципе, меня замуж зовут. ;)
с дочкой.

спешить не буду
но и отказывать себе не буду
и докладывать не буду тоже.

пусть читает, если хочет.

Шапка
17.03.2007, 13:59
Блин, пишу и стираю. Дурак.

Шапка
17.03.2007, 14:06
Пока ты не назначила новые правила, он, логично, играл по удобным ему.

Terry
17.03.2007, 17:47
весна идет, весне дорогу...

ечстно говоря я не считаю что дура - насчет шпионажа. предпочитаю все знать и даже сама - а уж скока лет прошло с нашей попытки развода - периодически "мониторю"

слухай вообще ситуация оччень похожа. и меня тож замуж звали:))

ты это..замуж пока наверное не ходи, мало ли что, тока паспорт пачкать, но на все романы, романчики и э..ээ...ну просто "тематические встречи" ты ща имеешь полное право.Надеюсь и желание:) Если желания нет - надо, дружище, себя заставлять:)) Клин клином:)

захочешь встретится на неделе - звони. я надеюсь ко вторнику прийти в себя (со вчерашнего дня валяюсь с 39 как дура:(

Козля
17.03.2007, 18:19
ИМХО, все остальные возможности ты исчерпала. Ты все правильно делаешь...

Марианна
17.03.2007, 19:11
А так все и должно было быть.Мужики очень редко принимают решения.Решение обычно принимает женщина.Отвечать за это решение будет опять она.
Я имела в виду что тогда, мучаясь, автор приняла одно решение,сейчас другое.Но в любом случае она и будет виновата.

besenok
17.03.2007, 19:18
про клин клином - ппкс :) надо себя заставлять.

Шапка
17.03.2007, 20:01
Не очень поняла ваш синтаксис и падежов. Но с первой фразой согласна.

mSlava
17.03.2007, 20:09
Жаль только, что правила именно самой назначать надо, а не ждать когда он назначить те правила, которые жене хочется. А потом еще и отстаивать эти правила - и через конфликты, и через взаимное ограничение себя... Если, конечно, есть - для чего...

-
18.03.2007, 23:50
-

Понятное дело не готова
23.03.2007, 11:20
эх... Оль... я не знаю, что я правильно делаю...

мне не нравится ситуация... мне не нравится, ЧТО я делаю.

я хочу доверия, как есть в ТВОЕЙ семье :)
какое было в моей...

а такое циничное, лживое, нечестное отношение - не мое, не для меня...

Агнешка
23.03.2007, 12:01
может в новый топ?

Козля
23.03.2007, 17:36
На самом деле, я, пожалуй, такой ситуации, как произошла у тебя, боюсь больше всего на свете. Птому что понимаю, что для меня после такого было бы все кончено навсегда и однозначно. И не потому что я такая принципиальная, а именно потмоу ЧТО БЫЛО...А ты-молодец, ты пытаешься что-то новое построить на месте развалившегося...Но человек, видимо, ничего нового строить не желает, иначе такого продолжения бы не случилось...

Людок
23.03.2007, 18:28
Поддерживаю. Семья и старсть, Часть 3.
И если можно вкратце сформулировать итоги и обозначить проблемы. А то я уже не понимаю, что происходит с автором.

Агнешка
23.03.2007, 20:03
:) для меня очевидно, что автору тяжело :((

Людок
24.03.2007, 06:23
Да для меня тоже очевидно. Хотелось бы более предметно поговорить. Если автору это нужно.

Allochka
24.03.2007, 21:25
я удивляюсь, мне кажется, мужики, которые такие разговоры ведут - это вовсе не мужики... не дружу с такими, не понимаю, что с ними общего у нормальной женщины... бросьте, общайтесь лучше со своим психоглогом, простите, обидеть не хотела.

Понятное дело не готова
28.03.2007, 10:19
Привет, родные мои сочувствующие!

Так как муж признался, что залез и читал и скрыл что думает по поводу прочитанного - а только принял к сведению,
исповедь тут не возможна, потому что я приняла решение перестать быть ему понятной и прочитанной.

Скрываю я часть себя. И не хочу ЕМУ демонстрировать. Ну вот не хочу и все тут.

Я все еще люблю его. Пытаюсь примириться с тем, что у него периодически будут такие вот ИМПУЛЬСЫ.
Наблюдаю, как он выполняет озвученные обязательства. Отказалась иметь с ним еще детей в такой ситуации неопределенности и потерянного доверия (доверие к нему не вернулось).

Нахожу для себя при всем продолжающемся безобразии способы гармоничного существования (И ВПОЛНЕ УСПЕШНО - я сейчас ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВУЮ ;))

Но в новом топе мы с Вами это не будем обсуждать - чтобы он не черпал тут информацию.

Спасибо Вам всем!
Связь через связных ;)

Я совершенно не против ответить, как там я - лично. почтой или аськой. Контакты мои есть у Лоло, Юляши, Терри, Шапки, МСлавы.

Понятное дело не готова
02.04.2007, 12:24
есть у меня подозрение, что не такая уж я молодец. а просто отчаянно цепляюсь и делаю искуствуенное дыхание полуразложившемуся трупу нашей семьи...

я и в работе так... поддерживала всеми силами своими нехилыми компанию... а когда перестала поддерживать и ушла- компания закончила свое существование...

Anochka
02.04.2007, 12:42
Держись, солнце!

Вот видишь - прошло время и созрело решение. До всего всегда необходимо дозреть...