Просмотр полной версии : Курица на бутылке


Энергия
05.11.2006, 17:58
Кто умеет далеть - расскажите плиз как. А то увидела в фильме нашенском каком-то как "он" и "она" отрывают у курки лапы и смачно жуют и самой захотелось, а кроме того, что это в принципе делается, ничего о рецепте больше не знаю :)

Табби
05.11.2006, 21:31
А там и знать нечего. Берете куру потрошеную, моете, обсушиваете, натираете маслом и солью (я люблю кунжутное масло для аромата). Берете бутылку из-под пива (в зависимости от куры - не все куры налезут на Балтику, некоторым Гролш, например, нужен :)). Самым непочтительным образом насаживаете куру попой на эту бутылку. В бутылку надо предварительно налить воду. Потом бутылку с курой ставить в миску, которая не боится духовки. В миску тоже можно полстакана воды плеснуть. Миску желательно глубокую - с некоторых кур огромное кол-во жира вытапливается.

Ставите все это хозяйство в духовку на час - полтора (в зависимости от куры). ВСЕ.

Мега
05.11.2006, 22:05
Еще нужно концы крылышек засунуть в разрезы на талии, чтобы они от высокой температуры не сделали "Руки вверх".

Саревна
06.11.2006, 04:10
на месте "талия" я было засмеялась, на "руки вверх" оплевала весь экран.

Leelu
06.11.2006, 05:46
жестянную банку из под пива брала ..
туда пивка наливала специи всякие...
курицу тоже желаетельно помазать ..
посадить на банку и будет вам гриль

Энергия
06.11.2006, 11:09
Спасибо Всем Огромное!
Пощла за пивом :) и курой :)

Козля
06.11.2006, 15:36
Я слышала,ч то эти банки при нагревании какую-то хрень выделяют сильно неполезную:(

Мега
06.11.2006, 15:47
:)

Тория
06.11.2006, 16:17
А я банку фольгой в два слоя обматываю и потом дырку сверху ножом проковыриваю. Спасает ли это от гадости - вопрос :-).

другая Елена
06.11.2006, 18:34
Можно курицу перед духовкой обмазать смесью из майонеза и чеснока, а потом уже на бутылку. Очень вкусная хрустящая корочка получается

Козля
06.11.2006, 20:04
А может проще купить пиво в бутылке?!!:)

Тория
07.11.2006, 04:14
Не-а, не проще. На маленькой бутылке курица не удерживается, на бок заваливается, а на большой бутылке вся конструкция в духовку не помещается - :-)

nono
07.11.2006, 05:57
с подходящим горлом и подходящей высоты, и насадить курицу сверху. Меня эти банки пивные ужасно смущали бы - не известно же какой в них металл и что он выделяет при нагревании.

Энергия
07.11.2006, 08:19
Спасибо! вкусная идея! :)

Энергия
07.11.2006, 08:22
Девы! А теперь расскажите мне что сделала не так, что не поняла разницы между лежа пожаренной курицей и вот так вот..
могло то, что муж "страстно" улыбаясь насадил курицу по самое немогу на эту бутылку, так, что горлышко вышло насквозь, повлиять на вкус и процесс? :)

Козля
07.11.2006, 08:47
А я не думаю, что есть принципиальная разница:) Если только в том, что корочка со всех сторон и переворачивать не надо:)

.
Chabibi
07.11.2006, 08:50
Ну кардинальной разницы и не должно быть :-). По крайней мере, я особо не замечаю. Для себя объясняю, что на бутылке надо жарить, чтобы корочка равномерная образовалась, что на много сложнее сделать, если жарить птичку лежа!

Кстати, есть еще специальные подставки для жарки курицы, заменяющие бутылку. Очень рекомендую :-).

Колючка
08.11.2006, 03:18
А кардинальной разницы и нет между *на бутылке* и курой гриль. Разве что на бутылке муторнее и если бутылка узкая, то кура падает и приходится ее поднимать, что еще муторнее.:-)