Просмотр полной версии : Посоветуйте протезиста!

Alexana
13.11.2006, 13:54
Девушки, пожалуйста, поделитесь контактами проверенного протезиста. Давно тянула с коронками, сегодня наконец-то дошла до врача в ЦНИИС, и пришла в ужас от перспектив - мне сказали однозначно вскрывать ранее залеченные зубы (аж целых 4 штуки) и заново пломбировать каналы, только потом можно говорить о коронках. Очень хотелось бы проконсультироваться по этому вопросу еще с каким-нибудь врачом, и возможно и коронки ставить в другом месте, т.к. ин-т стоматологии меня совсем разочаровал ненавязчивым совковым сервисом, угрохала полдня только на консультацию и рентген, и врач тоже вызывает сомнения - не разводят ли на деньги таким образом... Пломбы, которые сказали нужно переделывать, ставила очень давно у хорошего врача в отличной клинике, до поры до времени они меня не беспокоили, пока не отлетел кусок стенки... Вообщем, буду очень благодарна за любую информацию!

Козля
13.11.2006, 16:35
Мне мой врач очченно нравится! Заведение называется "Стоматология на Таганке", врач Давтян Александр Мартунович Вот их сайт:
http://www.info-stom.ru/ -почитайте, не пожалеете!:) Вы, если к нему пойдете, главное, сразу ему скажите, что импланты ставить НЕ БУДЕТЕ!:) он на них специализируется, поэтому первым делом всем новым клиентам начинает расписывать их прелести:)

Alexana
14.11.2006, 08:33
Спасибо! А не подскажите, он врач-терапевт или все-таки протезист? И если не секрет, что Вы у него делали?

Козля
14.11.2006, 09:12
Я у него делала коронку, удаляла зубы и удаляла нервы. Сейчас планирую у него импланты ставить. Он хирург именно.

Lista
14.11.2006, 09:39
а почему импланты нихт?

Козля
14.11.2006, 16:38
В смысле? Почему имплатны нихт? Импланты как раз йес!:) Просто автор пишет,ч то ей нужны коронки...:)

Mi
14.11.2006, 19:39
Это к кому же Вы так попали, что Вам так не повезло?!:(
Я только ЦНИИСе и лечусь, и 2 коронки там ставила. У врача Юмашева. Очень довольна.

Юляша
14.11.2006, 19:49
Вообще-то они вам правильно сказали. Перед коронками надо обязательно хорошо запломбировать зубы.

Alexana
15.11.2006, 08:39
Я была у Котенко. Меня смутило еще и то, что после изучения снимка он увидел 2 гранулемы как раз над теми зубами, где нужно ставить коронки, и сначала стал предлагать протезировать без удаления этих гранулем. Когда я высказала сомнения и изъявила желание сначала все залечить, он тут же обнаружил и в других зубах плохо запломбированные каналы, и пересчитал общее кол-во зубов, подлежащих протезированию - вместо 2-х их стало 6. И в довершение ко всему порекомендовал лечить зубы только у того врача, которого он порекомендует - этот врач сам мне позвонит и назначит время консультации. Я решила на нее сходить, но вот насчет лечения и протезирования в ЦНИИС-е уже сомневаюсь, поэтому и ищу альтернативу.

Lora
15.11.2006, 11:03
дело в том что по прохождении большого кол-ва лет даже отлично запломбированные каналы требуют перепломбировки. это определяется только по рентгеновскому снимку, конечно, не на глазок. В ЦНИИСе меня (помимо прочего) жутко угнетало отсутствие рентгена в стомат. кабинете. При пломбировке канала не раз, а порой и не два приходиться снимок делать в процессе. А там в другой корпус явно не будут гонять неск. раз, поэтому любят пломбировать на живую ("мне нужны ваши ощущения" - как вспомню, так вздрогну, с тех пор в ЦНИИС я ни ногой).

Alexana
15.11.2006, 12:30
Пломбировала давно, лет 5 или 6 назад. Может быть, действительно нужна перепломбировка, просто хотелось бы услышать это еще от другого врача.
Рентген мне тоже жутко не понравился в ЦНИИСе - очередь огромная, врачи не торопятся, потом с готовым снимком опять пришлось сидеть у кабинета врача, т.к. он уже успел запустить следующего пациента... Какое-то не очень все это customer oriented что-ли :((

Mi
15.11.2006, 14:40
Если увидели гранулемы, Вам правильно предложили лечение. Никто не будеи Вам на эти зубы ставить коронки, если их не убрать.

Я в ЦНИИС лечусь у Ольги Воробьвой, все мои знакомые, которые ходили к ней по моей рекомендации, очень довольны.

Существует такое понятие, как second opinion. Сходите к другому стоматологу и послушайте, что он скажет, а пото делайте выводы.

Mi
15.11.2006, 14:42
У меня проблем таких в ЦНИИС не бывает. Мне никогда не приходится высиживать ни в какой очереди. Даже после рентгена...

Оксана
16.11.2006, 10:56
он хорошо их ставит? У меня вообще зуба нет (маленький кусочек корешка остался), и я предполагаю, что это то, что мне надо, но просто по рекламе абы куда идти боюсь.
А порядок цен на импланты какой?

Козля
16.11.2006, 12:30
"Их"-это кого? Коронки или импланты? Импланты- не знаю, только сбираюсь. Коронки-мне ставил одну, на "опасный" зуб. Коронка была хорошая, но зуб под ней-таки, сломался (он об этом предупреждал еще когда ствил). Он еще 2 года этот зуб мне "тянул", все процедуры делал бесплатно, вот сйчас только все-таки пришлось удалять-тоже бесплатно сделал, говорит "я коронку ствил, значит ответственность моя". Сейчас как раз в это место собираюсь имплант ставить.

Козля
16.11.2006, 12:31
А что такое гранулемы?

Козля
16.11.2006, 12:32
Лор, вообще-то там где оборудование нормльное, есть приборы, которые позволяют избежать лишнего рентгена.

Козля
16.11.2006, 12:33
Думаю,ч то даже скорее всего нужна. Мне тот же врач объяснял, что лет 5 или 6 назад просто не было еще технологий, позволяющих так очистить канал, как это реально сейчас.

Lora
16.11.2006, 12:36
как их там? я году в 93 там побывала, тогда еще не было, да и сейчас такие установки далеко не везде есть, они же дорогущие. и вот эти "мне нужны ваши ощущения" и соответствующие ощущения навсегда импринтинг оставили:) причем по рекомендации ходила, не абы к кому.

Alexana
16.11.2006, 13:09
Как мне объяснили, это почти то же самое, что и киста. Проблема в том, что их очень долго и сложно лечить, и после лечения (или удаления) у многих бывает долгий процесс восстановления (т.е. люди лежат с температурой и раздутой щекой). Врач сказал, что жить с ними можно, и они могут долгое время вообще никак себя не проявлять. Но если вдруг возникнет воспаление, особенно после того, как поставили коронку, тогда придется вырезать хирургическим методом :(( Поэтому я и склоняюсь к тому, чтобы сначала все-таки попытаться их вылечить, а потом уже ставить коронки.
За Ваш контакт спасибо большое, постараюсь записаться на прием к Вашему врачу.

Козля
16.11.2006, 13:54
Я в упор не знаю, как они назваются, но по-моему, основаны на УЗИ или чем-то подобном. типа эхолота. принцип действия в том, что от разных тканей сигнал по-разному отражается. Они этим аппаратиком отслеживают до дна пройден канал или нет. И еще какие-то есть по-моему. Да блин. у них там сейчас столько техники, что не разберешься! А про "мне нужны ваши ощущения"-это не ко мне. Мне ближе врачи, которые наоборот "мне не надо чтобы вы меня за руки хватали и пальцы мне откусывали!":)

Mi
16.11.2006, 17:40
Это нагноение на конце корня. Обычно они возникают, если плохо запломбирован канал (типа не до конца). По размеру их разделяют на 3 вида: маленькая - гранулема, средняя - кистогранулема, большая - киста.

Мне в августе в ЦНИИС срезали кистогранулему: последствия того, что 8 лет назад в Мастерденте плохо запломбировали канал. Кстати, не везде делают такую операцию. Очень часто в таких случаях зубы просто удаляют.

Mi
16.11.2006, 17:43
ВСе правильно. Я как раз занялась удалением своей к-гранулемы только после того, как она меня стала беспокоить: врач тоже посоветовала не трогать, пока не беспокоит. Но и коронку на такой зуб нормальный врач ставить не будет.

По поводу ужасов, которые Вам рассказали, связвнных с удалением гранулем, думаю, что это несколько преувеличено. По крайней мере, делаю выводы на своем опыте.

Mi
16.11.2006, 18:40
Если корень остался, то на него вполне можно поставить коронку.

Оксана
17.11.2006, 10:07
остался маленький кусочек зуба (его дробили пополам и часть удаляли) и места между зубами почти нет, а корешок уже наверное сгнил нафиг... поэтому его толко удалять и что-то ставить. Это импланты называются? а на что же они крепятся?

Оксана
17.11.2006, 10:08
Вот у меня точно такая же ситуация. Расскжите, пожалуйста, о результате, а то я два года уже без зуба хожу, куда податься понятия не имею...

Козля
17.11.2006, 10:32
В смысле, зуб уже удален? И хотите имплант на это место? Вообще-то два года без зуба-это много:( там фигня в том, что если нет зуба, то костная ткань на этом месте как-бы рассасывается (мне какое-то другое слово называли, но суть такая). И если дырка старая, то костной ткани может не хватить для того, чтобы вставить имплант:( В таких случаях еще какие-то процедуры делают, наращивают ткань, но стоит это...Как два импланта, если я правильно понимаю:(

.
Козля
17.11.2006, 10:33
Вы не гадайте! Сходите к врачу и узнайте! Может корень хороший и можно что-то придумать!

Mi
18.11.2006, 23:57
Надо идти к грамотному врачу и делать снимок. По нему скажут в каком состоянии корень. Мне в прошлом году на 2 зуба, где корни только остались коронки поставили. Кстати, в других местах приговаривали к удалению. А в ЦНИИС, который я считаю все-таки незаслуженно в этом топике обругали, очень удивились и все сделали.