Просмотр полной версии : Что можно вкусно приготовить из тыквы?


ЮЛИЯ
16.10.2003, 13:19
Девочки! Нужны рецепты, что можно приготовить из тыквы! Моя свекровь завалила меня тыквой! :- )Я, коненчо, не рпотив, но хочется разнообразия :-) ПОмогайте!

Marina*
16.10.2003, 13:28
Просто и очень вкусно:
порезать тыкву без кожицы на средние по размеру кусочки, посыпать сахаром и в духовку. Запечь, как долго не помню. Когда остынет можно кушать.

Дельфин
16.10.2003, 14:02

Дельфин
16.10.2003, 14:08
Первый. Тыкву очистить, порезать на маленькие дольки и выложить на смазанный слив. маслом противень. Посыпать сухарями, затем положить сверху кусочки слив. масла и залить следующей массой: 2 яйца-250 г сливок-немного соли. Испечь до готовности.
Второй. Суп. Тыкву нарезать кусочками и сварить в кипящей воде (10 мин.) Затем обжарить фарш с кусочками чеснока и лука. Отдельно сварить красную фасоль. Высыпать в тыквенный бульон фарш и фасоль. Этот суп подается в самой тыкве: из тыквы вырезается внутренность и отрезается крышечка. Чтобы вырезать внутренности, надо полчаса подержать тыкву в духовке, чтобы размягчилась. Это рецепт итальянский.


Автор: Катена-сластена
Subject: варенье из тыквы!!!! (+)
Мне ОЧЕНЬ нравится это варенье! Не сильно сладкое, кусочки тыквы получаются как мармеладки! МНЯМ!!! Варенье из тыквы с апельсином или лимоном
Тыква - 1 кг апельсин (или лимон) - 1 шт. сахарный песок - 800 г аскорбиновая или лимонная кислота - 5 г Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, пересыпать сахарным песком. После того как тыква выделит сок, нагреть ее до кипения, добавить нарезанный дольками и отваренный апельсин и аскорбиновую или лимонную кислоту и охладить. Доваривать варенье в 3-4 приема, доводя его каждый раз до кипения и охлаждая до комнатной температуры. Готовое варенье кипящим Subject: вопросы про апельсины
у меня вопросы про апельсины: надо ли их чистить, или прямо с кожуркой? и еще, получается что их надо отварить до того как добавить в тыкву? а сколько варить? и водичку после варки просто вылить? Спасибо заранее за ответы!


Автор: Катена-сластена
Subject: Варить недолго, чуть покипит - остудить. (+)
это дает эффект мармеладности. То есть кусочки получаются целые и не разваливаются в труху. Я варю с лимоном. Варится оно в несколько этапов, поэтому дыня и лимон успевают "засахариться" Режу его на мелкие кусочки с кожурой. Вытаскиваю только косточки. Отваривать предварительно не надо.

1. Салат, он же гарнир. Тыкву режим кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. В горячую тыкву добавляем 1 выдавленный зубок чеснока или мелконарезанную луковку, много-много Вашей любимой шинкованной зелени и столовую ложку майонеза, солим-перчим. И в теплом, и в холодном виде сметается очень быстро.
2. Тыква маринованная (эстонский рецепт). На 1\2-литровую банку: 400 гр тыквы, 2 ст.воды, 2 горошка перца, 2 гвоздики, 1 кардамон, 2 кусочка корицы, 100гр сахара, 2 ст.ложки 30% уксуса. Тыкву нарезать кубиками или использовать нож для дыни, чтобы получились шарики. В холодную воду влить уксус и положить на ночь тыкву. Утром сварить маринад из воды с уксусом и специй. Кипятить в нем тыкву 5-10 мин. Переложить в банку, залить маринадом.
Очень вкусная маринованная тыква к мясу
На 2 кг тыквы (нарезать кусочками 2х2 или шариками): 0,5 литра 6% уксуса (лучше винного), 0,5 литра яблочного сока, 0,4 кг сахара, 2 ст.л. меда; 1 ст.л. зерен черного перца, 1 ч.л. зерен душистого перца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. семян горчицы, палочка корицы, 4-5 шт. гвоздики. Маринад закипятить, засыпать нарезанную тыкву и варить 5 мин. Потом тыкву шумовкой переложить в банки. Маринад опять закипятить и залить в банки. Готово через месяц.

Дельфин
16.10.2003, 14:14
следующее: 2/3 части перекрученной на мясорубку запеченной в духовке тыквы+лимон (иногда тыква+айва+лимон), 1/3 мелко порезанной антоновки. Муж просто проглатывает такой пудинг. В классическую яблочную тоже добавляю перемолотый лимон, пикантнее, и в целом приятнее.

aline
16.10.2003, 14:59
Стакан молока, стакан сметаны, стакан куринного бульона смешиваем, выливаем в глубокую кастрюлю, подходящую для духовки. Килограмм мякоти тыквы нарезаем мелкими кубиками и бросаем туда же. Добавляем соль, перец. мускатный орех. В духовку на час. Через час разминаем массу до пюреобразного состояния. (Можно блендером, а можно и просто вилкой) Суп готов. В тарелку трем сыр (предпочтительно твердый сладкий типа грюер, но можно любой), можно положить сухарики. Вкусно невероятно.

ЮЛИЯ
16.10.2003, 20:12
Спасибо всем огромное! Завтра начинаются испытания! :-)

Репка
16.10.2003, 20:28
смесь сами делаете для заливки яблок/тыквы+лимон? Как?

Репка
16.10.2003, 20:30
водой, варите, в конце масло, сахар/мед. Знаете...забытые вкусовые ощущения. Это нечто!

Дельфин
17.10.2003, 08:54
ингридиентов называть, на глаз всё делаю :(:(
Запекается 1-1.2 кг тыквы (тыква+айва), остынет, потом в блендер или мясорубку, смешать с одним лимоном ( но лимон я всё равно через мясорубку кручу, после блендера кожура кусочками ощущается). Добавляю мелко порезанную антоновку, 3-4 штуки (в принципе, любые яблоки, какие есть, и менее кислые, лимон кислоты прибавит). Туда плюхаю 2-3 яйца, треть стакана растительного масла, стакан или немного меньше (зависит от кислоты яблок) сахара, щепотку соли обязательно, неполный стакан муки, соду (она гасится лимоном при перемешивании. Форма смазываю растит. маслом, посыпаю чаще овсяными хлопьями, можно сухарями, слегка тряхну солью и корицей, потом смесь шарлотки. Ставлю в разогретую духовку, минут через 10 уменьшаю температуру, допекается.

Дельфин
17.10.2003, 08:56
ТЫКВА
Автор: Степочка
Subject: В каструлке с толстым дном томлю кусочки тыквы с изюмом Никакого масла-сахара, воды тоже не надо. Изюм мою горячей водой. тыкву режу на кубики. На ме-е-дленом огне пыхтит около двух часов под крышкой. Едим все с удовольствием - и ребенок, и папа. Получается очень сладко, некалорийно:)) Идеальный десерт. Еще муж любит жаренную тыкву - ломтики тонкие обвалять в муке и пожарить в масле до золотистого цвета. еще я делала в микроволновке - тоже тонкие ломтики присыпала пудрой сахарной и корицей, выжала лимонного сока - и минуты три запекала. Тоже вкусно. Но я вообще тыкву не очень люблю - может готовить не умею:))))
Дата: 17/09/03 17:46
Автор: Катя
Пшенная каша с тыквой. Чистите и мелко режете тыкву (например, кубиками, 1х1см), кладете в кастрюльку, заливаете молоком. Когда закипит, делаете маленький огонь и варите минут 15 -20 (Тыква будет практически готова) Моете пшенку, высыпаете в тыкву и на самом медленнм огне варите до готовности, соль сахар - еще когда все жидкое. Про пропорции - молока надо наливать в тыкву столько, чтобы хватило на прготовление пшенки. У меня все время получается мало, не хватает жидкости, приходится отдельно греть еще молоко и добавлять в процессе. На качество не влияет.
Изменено: 17/09/03 19:53
Автор: Гюльчатай
Как то попыталась сделать так кашку на выходной, варила ее часа полтора,молоко постоянно выкипало, замучались ждать. Сделала вывод, что лучше пшенку отварить в воде и уже готовую смешивать с молоком и тыквой. Мне же больше нравится кашка тыквенная с манкой. Закипает молоко+тертую на терке тыкву, когда закипит + манку +соль, сахар, варите минут 5. Очень вкусно и быстро. А сегодня буду делать пудинг из тыквы, если получится - скину рецепт.
Автор: Викки
Суп-пюре: Режем не крупными кусками, отвариваем мин. 15-20, перетераем или в блендере или через сито, мелкий дуршлаг, заливаем сливками, не жирными, до 20%, до консистенции пюре и на маленьком огне варим еще мин. пять. Сыр, желательно острый, типа Грюера или Пармезана лучше на крупной терке и посыпать уже в тарелки, да! и зеленью не забыть посыпать, это и красиво и вкус оттеняет, лучше петрушку.
Автор: Clover
Еще суп-пюре (мой муж обожает). Тыкву и картошку (примерно 3:1) отварить, часть бульона слить, пюрировать блендером, добавить сметану (можно сливки, но я люблю сметану), снова взбить. В это время (пока варится, то есть) бекон или грудинка режется на кусочки и обжаривается до хруста. Раскладывается по тарелкам. На жире, оставшемся от грудинки (можно на растительном масле, так полезнее)обжаривается белый хлеб (лучше французская булка) до сухарикового состояния. Кладется туда же (в тарелки). Заливается супом, посыпается петрушкой или другой какой зеленушкой.
Я очень люблю жареную тыкву.Готовится так же,как кабачки - обвалять в муке и на сковородку,посолить,естест венно.Соус к ней - натуральный йогурт с чесноком и укропом.
Вот, кстати, обожаю фаршировать средне-маленькие тыковки мясом! :) срезать верхушечку, выдолбить серединку, положить мяса поджаренного-протушенного слегка с водичкой, лучком, чесноком, морковкой (что есть, в-общем), прикрыть и поставить в горячую духовку. Сварить риса на гарнир. Тыкву готовую вынуть, поставить на большое блюдо, и разрезать звездочкой.
суп-пюре :тыкву порезать кусочками, туда же пару морковок, 1-2 картошки, лук, можно немножко чеснока и бульонный кубик. Варить минут 20. Сливаю излишек воды и взбиваю миксером. немножко сметанки и на стол. Дочка очень любит.

Дельфин
17.10.2003, 08:56
Кекс с тыквой (или морковкой)
На 8 чел. : 3 яйца, 200 гр сахара, 20 сл подсолнечного масла, 350гр муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 400 гр тыквы (или морковки), 100 гр изюма, 2 ч.лож.корицы, щепотка мускатного ореха.
Порезать тыкву на кусочки, залить молоком и варить 10 мин. Слить и взбить миксером. Включить духовку (180 градусов, термостат 6). Залить изюм тёплой водой на 15 мин., дать стечь. Взбить яйца и сахар. Добавить масло, корицу и мускат и всё перемешать. Добавить муку и дрожжи. Хорошо перемешать, добавить тыкву (или тёртую морковку). Вылить тесто в форму, дать постоять (в идеале полчаса) и выпекать 45 мин. Дать немного остыть прежде, чем вынимать из формы. Подавать тёплым или остывшим.
Subject: Подтвержаю - пшеная каша с тыквой - шедевр!
Воду в кастрюльку + пшено, чтоб вода покрывала на 1-2 см - варим до полуготовности + тыква порезанная кусками, такой же слой как каша. Тушим до готовности. Чуть соли, чуть сахара, масло сливочное (по желанию сливки или молоко). Куски тыквы можно размять. Каша - Чудо!
Сегодня сделала. Тыкву порезать соломкой как картофель для фри, авокадо соломкой или полосками, укладываем все в перемешку в форму для выпечки, стакан молока, соевый соус, сверху немного слив.масло, и посыпаем тертым сыром и в духовку, пока сыр не превратится в светло-розовую корочку. Практически все придумала сама Единственное, авокадо на мой вкус надо брать 1:1 , что бы не так сладко было.

Золотая рыбка
17.10.2003, 11:31
А я пшённую кашу с тыквой в духовке делаю,пальчики оближешь.

Айрин
20.10.2003, 03:38
тоже у меня сейчас много тыквы, хочу заморозить и зимой готовить. эх, надо-таки идти, тыквой заниматься, а то 3й день лежит :-)

Ира и Софьюшка Катюшка

Репка
20.10.2003, 04:47
"посыпаю чаще овсяными хлопьями" - это надо взять на вооружение :). И не забывать про горячую духовку. Спасибо, буду печь. Наверняка тыква придает особый аромат :)

Natalya
20.10.2003, 05:30
Тыква на терке крупной, + яблоко тертое зеленое+ грецкий орех, + мед

СашаД
20.10.2003, 09:58
Вчера опробовала такой рецепт: тыкву режете полосками, на противень немного масло, потом кусочки тыквы, сверху засыпаете тертым сыром (а можно - кусочек сыра на каждый кусочек тыквы), обмазываете сметаной и запекаете. Очень вкусно.

Sana
20.10.2003, 13:05
кроме пшена (рис и пшено) - оччень вкусно!

Sverchok
20.10.2003, 15:45
я вчера полтыквы извела на сок. Замечательная и полезная, скажу Вам, вещь!
Спасибо, соковыжималочка!

катенька
20.10.2003, 17:05
Пудинг из тыквы. Или запеканка из тыквы (как хотите-так и называйте): пять белков взбить с 2/3 стакана сахара до крутой пены, добавить туда желтки, 2/3 стакана муки, три столовые ложки манки и полторы чайные ложки пекарского порошка (или 1 ч л соды). Смешать с тремя стаканами натертой тыквы. Выпекать 1 при 200 С. Есть с йогуртом или сметаной.

.
solvejg
22.10.2003, 08:39
ням-ням, было так вкусненько и быстро, спасибо!

Кэтти
23.10.2003, 13:05
Оладьи из тыквы ОБОЖАЮ! Вареную тыкву протереть на терке или помять, добавить яйца, соль, сахар, совсем чуть-чуть муки и выпекать на сковородке, как обычные олядья. Ням-ням! Правда, доз не знаю, на глаз делаю. :-)