Просмотр полной версии : Оленина, лосятина


Ya-na
22.11.2006, 15:15
Хозяюшки милые, срочно подскажите, пожалуйста, что приготовить из оленинины и лосятины. Знакомый с охоты привез кг наверно 20. Что с этим делать не знаю, никогда не покупала. Не дайте добру пропасть :)

Шапка
22.11.2006, 15:27
Что привез то? Копыта? Рога? Легкие? Вырезку? Шкуру? недостаточно информации.

Katiko
22.11.2006, 16:17
ну т.е. нельзя же по-моему притащить из лесу спину лося и съесть ее? а вдруг лось был совершенно нездоров?

Ya-na
22.11.2006, 16:50
То что мясо хорошее сомнений нет :) А привезли вырезку и немного костей с мясом (это для собачки везли)

Katiko
22.11.2006, 18:30
но на чем основывается отсутствие сомнений? я просто так, вот на будущее интересуюсь. вдруг мне кто-то лося принесет, а буду нервничать, как бы он не этого, того самого, вовремя отстрелен был, не успел своей смертью )))

ну правда, почему нет сомнений? в чем секрет?

из вырезки стейки сделать. ух какой стейк я помниццо из оленины в стокгольме ела!!! сказочный. с ягодными соусами и ...фуа гра. если жесткое мясо - на котлеты пустить. отменные котлетки из оленины!!!

Lora
22.11.2006, 19:31
по запаху. помниццо в детстве мама как-то приготовила котлеты из оленины. судя по запаху олень явно умер своей (причем долгой и мучительной)смертью - не то что есть, даже находиться в квартире нельзя было из-за запаха:) а покупался в совецком гос.магазине.

Аnneke
23.11.2006, 00:19
Причем можно на гриле. Это такое вкусное мясо, что, имхо, его главное не пережарить и не "пересыпать" всякими добавками.

Ннеунывайка
23.11.2006, 00:22
Мой папа перманентно с охоты приносит лосятину и кабанятину. Мама строит "козьи морды", но всё равно готовит. Лосятину можно варить. Очень похоже на говядину. Бульон - на суп, мясо отварное есть просто так или в начинку для пирожков, блинчиков и т.п. Можно делать котлеты, лучше смешивая со свининой. Как запекают или там жарят лосятину - не знаю. Про оленей тоже ничего не знаю. Неунывайка и Ванька (27.02.04).

Зай
23.11.2006, 05:33
Мы лосятину запекали с грибами на листе в духовке. И в жаровне тушили (запекали?), и оленину тоже. Приправ - минимум, почти в собственном соку. Вкусно получалось.

Antonio
23.11.2006, 07:11
лосятины и еще из медвежатины...

Зай
23.11.2006, 07:57
Ого :) Я с мужем-охотником чего только не напробовалась, но вот медведЕй как-то не довелось :)))))

Antonio
23.11.2006, 08:15
отдает...ээээ...лесом? ну, поняли,да?

Katiko
23.11.2006, 08:57
а глисты там? паразиты? и все такое?

Katiko
23.11.2006, 09:00
ну и ужасно жесткая. поэтому ее только в котлеты в смеси с более мягким мясом. или еще очень удачную скоблянку ела.

если мясо свежее, и приправы подобраны разумно, т о никаким "лесом" не воняет. вкус свой мясо и любое другое мясо дичи имеет ))) но скажем что не так как уголок дурова пахнет ))) т.е. не воняет.

Katiko
23.11.2006, 09:03
я вот недавно в сибири была, угощалась строганиной из оленины - ну типо мясо оленя сильно замороженно и настругано тонкими кусочками. Их нужно посыпать солью и ССЧП и там может лимончиком, может соусом из ягод, кто чем любит - и сразу в рот и съесть пока не разморозилось. Очень вкусно. Но блин если его просто нюхают... если бы я знала.. я бы не ела.

Шапка
23.11.2006, 09:20
а ты птичьего гриппа боишься или какой болезни?

Antonio
23.11.2006, 09:24

Катико
23.11.2006, 10:19
а что у лося бывает птичий грипп?

Antonio
23.11.2006, 10:38

Зай
23.11.2006, 10:39
А мы такую "спецфицкую" дичь обычно вымачиваем или отвариваем, прежде чем готовить (бульон выливаем). Тогда вонючесть уходит. Но мне кажется, что при варке предварительной какая-то часть "вкусного" вкуса уходит. А приправ обычно вообще минимум к дичи кладем, буквально - соль-черный перец, ну, уткам в задницу лука напихать, чтоб он там пекся. Все.

Antonio
23.11.2006, 10:41
какой-то дикий зверь, но не угадала - какой...

Катико
23.11.2006, 10:47

Antonio
23.11.2006, 10:51

Катико
23.11.2006, 11:01

Xm...
23.11.2006, 11:10
Лечится, если вовремя начать лечиться. А проявляется оно далеко не сразу...

Катико
23.11.2006, 11:22
и иметь в себе, хотя бы даже и непродолжительное время, всяких aliens не хоцца совсем!

Зай
23.11.2006, 11:27
А меня как-то в гостях так нутрией накормили. Тоже не сказали, кто такое, уже потом просветили :))) Но очень вкусно оказалось :)

Катико
23.11.2006, 11:42
тетя моя нутрий выращивала на шубы, и у нее все было из нутрии ))) и суп, и тушенка на второе, и бутерброды, все с нутрией ))) и шубы у нее, мужа, дочерей. прямо королева нутрий

Lora
23.11.2006, 12:41
гибнут. мой отец раньше был страстным охотником, и в принципе выросла на дичи - рябчики, куропатки, зайцы, утки. лосятину я не любила. все эти мясы, свежезастреленные, долго тушились в чугунной утятнице - что-то с картошкой, что-то с солеными огурцами и помидорами - вкусы и ароматы незабываемые:) . отец - хирург, сам рассказывал о свитках глистов при вскрытиях, поэтому у нас всегда все тщательно тушилось-варилось.


а тухлый олень был куплен мамой, когда они уже с отцом разошлись. еще разок ей "повезло" купить баранину в кооп. магазине, от которой меня потом целый день рвало, собсно не ем ее после того случая, импринтинг млин:)

Lora
23.11.2006, 12:46
его знает при какой темпе эту строганину держали (пугаю:)


я вообще мясо хе ела в городе Салехарде в 85 году. Мясо хе - это кусочки сырой свинины, залитые за сутки до поедания уксусом и раст. маслом. шло оно под местный самогон (времена сухого закона, самогонные аппараты в тех местах были почти в каждом доме). и видимо что-то у них (мяса и самогона) вместе не сложилось, покинули они меня короче:)

Kat
23.11.2006, 19:24
Любопытно, а на какое мясо они по вкусу похожи? :) На кролика, может быть?

Ya-na
24.11.2006, 00:57
Ну секрета никакого нет:) Просто мясо привез хороший знакомый, которому можно доверять. Он очень часто ходит на охоту, т.е. человек опытный. Кроме того ведет здоровый образ жизни и предпочитает употреблять "дикое" мясо. За то время, что их семья употребляет такое мясо с ними ничего не случалось и глистов нет даже у собаки, которая ест мясо сырым:). В общем сомнений не больше чем при покупке говядины или свинины на рынке или в магазине. А т.к. термообработка "дикого" мяса более длительная, то сомнений еще меньше.

Кстати, сварила я таки густой лосячий (лосиный) суп:))), по аналогии с говяжьим. Вся семья велела сварить завтра такой же, даже дочка, которая мясо не ест в принципе.

Зай
24.11.2006, 05:27
На кролика, на курицу :) Нежное, вкусное мясо :) (-)

Katiko
24.11.2006, 08:23

Козля
24.11.2006, 16:58
Видимо, самогон был несвежий:) Может, дело в количестве (самогона:))?

.
Lora
24.11.2006, 17:30
и последний (надеюсь судьба-злодейка не заставит:) раз.

Б.Горячка
24.11.2006, 22:23
как ты говоришь? спасибо, вырвало?:)) бееее:)(-)