![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Хозяюшки милые, срочно подскажите, пожалуйста, что приготовить из оленинины и лосятины. Знакомый с охоты привез кг наверно 20. Что с этим делать не знаю, никогда не покупала. Не дайте добру пропасть  

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Что привез то? Копыта? Рога? Легкие? Вырезку? Шкуру? недостаточно информации.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

ну т.е. нельзя же по-моему притащить из лесу спину лося и съесть ее? а вдруг лось был совершенно нездоров?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

То что мясо хорошее сомнений нет  

А привезли вырезку и немного костей с мясом (это для собачки везли)
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

но на чем основывается отсутствие сомнений? я просто так, вот на будущее интересуюсь. вдруг мне кто-то лося принесет, а буду нервничать, как бы он не этого, того самого, вовремя отстрелен был, не успел своей смертью ))) 

ну правда, почему нет сомнений? в чем секрет? из вырезки стейки сделать. ух какой стейк я помниццо из оленины в стокгольме ела!!! сказочный. с ягодными соусами и ...фуа гра. если жесткое мясо - на котлеты пустить. отменные котлетки из оленины!!!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

по запаху. помниццо в детстве мама как-то приготовила котлеты из оленины. судя по запаху олень явно умер своей (причем долгой и мучительной)смертью - не то что есть, даже находиться в квартире нельзя было из-за запаха 

а покупался в совецком гос.магазине.
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Причем можно на гриле. Это такое вкусное мясо, что, имхо, его главное не пережарить и не "пересыпать" всякими добавками.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мой папа перманентно с охоты приносит лосятину и кабанятину. Мама строит "козьи морды", но всё равно готовит. Лосятину можно варить. Очень похоже на говядину. Бульон - на суп, мясо отварное есть просто так или в начинку для пирожков, блинчиков и т.п. Можно делать котлеты, лучше смешивая со свининой. Как запекают или там жарят лосятину - не знаю.  Про оленей тоже ничего не знаю. Неунывайка и Ванька (27.02.04).

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мы лосятину запекали с грибами на листе в духовке. И в жаровне тушили (запекали?), и оленину тоже. Приправ - минимум, почти в собственном соку. Вкусно получалось.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

лосятины и еще из медвежатины...

| 
| Убрать рекламу | |

| 
|