Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА и ДЕКАБРЯТА 2002 (75) УРА!
Приятных.
И с навящевостью странной возвращаюсь к теме празднования дней рождений - кто что придумал. Я в каком-то журнале читала, что вместо торта со свечой, можно испечь спец. запеканку - и тогда малыши тоже смогут ее есть. И свечку в запеканку? - каково?
Скорее, это праздник будет для взрослых. Все равно масяни не поймут ничего. Но все равно ведь знаменательная дата. Нужно постараться. Я пока еще думаю. :)
Хочу нам с Дашей сделать подарок: красиво оформить не стандартный фотоальбом с подписями и всякими штучками-дрючками "Первый год жизни Даши". Она потом вырастит и будет знать, что это был подарок на ее годик. :) Гости также посмотрят этапы нашего развития, как она менялась и все такое. Только вот времени на это никак нету. Но я хочу успеть.
вроде сыпь стала сходить (ТТТ). Посмотрим что будет завтра, мажу уже полтора суток. По теме, даю наводку, может что присмотришь - http://www.solnet.ee/holidays/s7.html
Клер хочет приехать. Повторите время и место, если они окончательны! Я ей мылом сброшу.
Значит на спасатель не рещилась?? Но советую прикупи на случай...( надеюсь не пригодится).А еще мне принесли чудо весчь ЭПЛАН ( капли хватает ) и ранки заживают.
Наташ,если честно,никто организацией встречи не занимается.Идея была моя,я предложила Юльке(Меламори) посидеть в Корове,как альтернативу развивающим занятиям,на которые собирался народ.Вообще-то,я думала,что мы вдвоем встретимся.Я с девчонками и она с Полькой и мужем.Но Юлька раззадорила всех,наообещала американскую Юлю и пропала:-)Просто я не знаю,как там нужно все организовывать при таком кол-ве народу,наверно нужно заказывать столы,и видимо детские стульчики(не думаю,что их там много).Поэтому встреча под большим вопросом:-)Маша,Ксю(21.04.1997) и Юлька(3.12.2002)
А от СПАСАТЕЛЯ меня врач отговорила, пришлось не обговаривая с ней воспользоваться F99. Не знаю когда пройдет, потому что к моменту пока я созреле расползлось по обеим ножкам , попе и пошлу на спинку.
ГорИСвет
16.10.2003, 18:46
Не спрашивайте, как у меня дела;) Потому что дела хреново. Ситуевина, мягко скажем, странноватая. Сегодня шестой день на антибиотиках (внутримышечно). Плюс - свечи обезболивающие-жаропонижающие, плюс еще всякие колеса. Лечу запущенную во время кормления гинекологию. Ну так вот - в чем странность-то... Больше недели держится темпер - от 37 с небольшим по утрам (воспользовавшись чем, наконец, утром отмыла с себя накопившуюся за неделю грязь) до 38 с большим (вчера была 38,9) по вечерам. Завтра еду общий анализ крови сдавать. Колбасит со страшной силой - в смысле, морозит. Но при этом почти ничего уже не болит (еще дня два назад ходить могла только согнувшись). Слегка - но только слегка - побаливают потроха - причем все, сверху донизу. Начинаю думать о вечном:-D
Света и Гордейка (26.11.02)
Меламори
16.10.2003, 19:35
В связи с волнением в наших рядах, предлагаю следующее: все, кто собирается в "Корову", звоните мне завтра до 16.00, запишу количество и закажу столики. Кто не успеет до 16.00, будем считать, что им не повезло ))) 706 57 15 -дом.
8 903 131 36 63 - моб.
Повторяю еще раз - встреча в эту субботу в 13.00, адрес - ул. Павловская 18, метро Тульская, кафе "Оранжевая корова"
http://store.yahoo.com/embroideredgifts/bhowtofolnap.html
Как красиво складывать салфетки. Увы, нам сейчас надо, как быстрее. Но сохранить у себя стоит! Кликайте на салфетку, будем вам инструкция :-)
Ты ж моя зайка! Я в этом вопросе, слава Богу, несведуща. Но как же я тебе сочувствую! Сколько дней тебе антибиотики иметь? Вылечись до конца! Не думай о вечном, еще рано. Не в каменном веке живем! Это инфекция?
Мы тоже наверное приедем. Вопрос такой: а как вы планируете решить вопрос с детским дневным сном? Там очень шумно и ярко, деткам не поспать. У нас как раз на дневной сон попадает.
936-19-26.
Юляша или Марисолька, звякните ей, если не трудно. Юляшин телефон я дала. Альку точно не повезет. а сама бы вас всех с удовольствием повидала.
Тебе еще много и красиво рожать. Нажми на врачей, чтоб повнимательнее были.
Девочки, постарайтесь встретиться! Это так здорово! Совсем другие отношения потом, когда глаза представляешь и голос слышишь. А мы порадуемся на чужбинке (хлюп носом :-)) В Москву хочууууууу!
А там, даже не знаю. На обратном пути поспит. :)
Глядишь, и вы расстраиваться не будете.
тебе скорейшего выздоровления!!! Раз юморишь, значит дело уже к этому и идет. :)
Tatyanka
16.10.2003, 21:26
Главное фотки не забывать!!!
(Первый пошел, второй пошел, парашютики не забываем ....не забываем!!!!!!)
Tatyanka
16.10.2003, 21:27
я имела ввиду фотоаппараты :))
Tatyanka
16.10.2003, 21:34
Выздоравливай скорее пусть анализ покажет что все ок!
Мама_Наташа
16.10.2003, 21:38
Думаю, поступлю аналогично.
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)
Мама_Наташа
16.10.2003, 21:41
Светуш, лечись! Надеюсь, болячка отпустит тебя в ближайшее же время, только долечись до конца, не запускай!
Не успеваю я писать много, малявка похоже переходит на 1 сон в день 8-)))
Вот насканировала наших фоток за период сентябрь-октябрь0посмотрите, какие мы стали:)
мои родители специално на годик приедут издалека:) Каковы, а? Свекровь в 2 троллейбусных остановках живет и ребенка раз в месяц видит чаика по 2-3....
Я думаю иы один день соберемся роднёй-взрослые, посидим. А другой день,я днём соберу своих-мамочек с детками с которыми гуляем. Ну и что, что ничего не понимает зато будут фотки классные, предтавляю эту компашку в колпаках!:) Мы тут уже были надетском ДР, Катя только что за столом не сидела, а так в первых рядах=бант, платье, колготки, подарок. Чем не гостья?:)
Сочувствую Светик! Ноя в тебя верю, не пройдет и ...недельки как ты снова буш бодрая и здоровая, это точно!
Tatyanka
16.10.2003, 22:43
Ох какая яркая и веселая девчушка!!!!!! Замечательные фотки :)
Мы вот тоже почти перешли на 1 разовый сон.
Танюша, твоя дочка - просто прелесть! Яркая - верно, уж нам с Татьянкой, мамам блондинок, просто обзавидоваться можно :-)
А ты, Танечка, отлично, молодо и нарядно выглядишь!
У меня застопорился. Хотя урезала порции, ввела яблоки, как закусь и не ем после 6ти.
Нет, ну тенденция к похуданию в наших рядах имеется?!
http://vika.sakha.net/prazdnik.html
http://www.nanya.ru/opit/5818
Хорошая идея - печеные с начинокй яблоки:
Печеное яблоко с начинкой.
Удалите из яблока сердцевину. Заполните яблоко любой начинкой: творожной
массой; клюквой с сахаром; банановым пюре. Запекайте в духовке до готовности.
Еще - обычный творог или йогурт с мелко-порезанными фруктами, уложенный в красивые формочки.
Родителям - яркие бутерброды, украшенные овощами (ломтики огурца, помидора, листик салата). Если детка и стянет чего - не вредно :-)
У нас готовый творожный торт продают - чизкейк, я Мари покупала на 1 День рождения, ей понравилось.
Если буду зашиваться, куплю чизкейк с фруктами, на тончайшей бисквитной основе. Галина, он тебе не кажется слишком сладким? И не ограничиваешь ли ты Макса в сладком? Я, честно говоря, компоты уже конкретно подслащенными даю...
А кто ж ему дает сладкое? :-) Разве от Мари порой недоеденный шоколадный батончик перепадет. Клмпоты не варю, соки иногда герберовские даю пару глотков, так предпочитаю ему яблоко дать, до октября персиками питался по 2-3 штуки в день. Сейчас виноград лопает, разрезаю ему пополам. Ну а чизкейк на ДР - от одного раза не поплохеет, да и всеядный у меня Макс, около 16 унций смеси выпивает, так ему взрослую еду подавай, вчера ел вареники с тушенной капустой и пельмени из домашнего фарша.
все работа, работа, а о здоровье в последнюю очередь задумывалась. Вылечи до конца, именно вылечи, а не залечи. Это такая хрень, что таким боком может вылезти через некоторое время, и не подумаешь. Главное нужен ХОРОШИЙ врач, которому доверяешь и прислушиваешься.А не такой, которой все болезни ищет в хладимиозе и уреаплазме. Инфекции до конца не убьешь, только заглушишь, их можно преодолеть только ХОРОШИМ иммунитетом. Я очень много лет потратила на эту хрень, услышь меня и не затягивай, а то я сама, температуру собью и опять в стройные работающие, летающие ряды. А это все фигня по сравнению с нашим здоровьем.
вечеру 37,4 было - сегодня пока нормально ТТТ.
Абидно что курсы пропустили) нам позвонили от туда вчера - говорят где же Стефания? мы ее ждем))) так классно)
но там говорят классно) Будет что вспомнить))))
сейчас почти все болезни гинекол. нормально вылечиваются) ты что? вы же еще планируете малявок - а тут мама расклеивается))))
Хотим купить сухой бассейн - дети будут там ползать и играть. Накроем детский стол - фрукты, овощи, вот такую запеканку или творог. И..... цветные макароны) у меня Стефания их просто обожает - и они будут хорошо смотрется. Больше 2 часов дети, я думаю не проиграют? или они весь день у нас будут сидеть? вряд ли же? Мы больше 3 часов еще ни разу в гостях не были. Или засыпать начинаем, или орать) Хорошо - один мальчик вообще за соседней дверью - и еще 2-3 ребенка) Нормально?
Меламори
17.10.2003, 08:33
Остались от бабушки рожки да ножки...вернее, ножек тоже не осталось )))) Если б меня сейчас первый муж увидел, то сказал бы: "Я говорил, что без меня ты с голоду помрешь" )))))
Мама_Наташа
17.10.2003, 09:58
Какая ж классная девчонка! И в очередной раз не могу не повосхищаться дивной густотой ваших волос. Вы как, уже занятые? или мы в жанихи дэвушке с косами (будущими :-)) понабиваемся - и про ДР друг у друга никогда не забудут :-) :-) :-)
Катюша - чудо , как всегда. Наташа и Дана (15/11/2002)
Tatyanka
17.10.2003, 10:24
Юль, а из чего эти мкароны?
у нас конечно есть кандидаты, но для вас всегда в резерве местечко. тем более вы ж москвичи:)
И чего ты хихикаешь?Вы все еще температурите или у вас есть уважительная причина,чтобы не посетить наше мероприятие?
Маша,Ксю(21.04.1997) и Юлька(3.12.2002)
разноцветные итальянские - да не будет от них ничего - они типа сушек или сухарей по составу))))
Веста,не знаю даже хвалится ли успехами,но меня начинает уже беспокоить такая ситуация.Дело вот в чем,6 дней не ем после 6(кроме яблок и кефира)слетело 3 кг.Я понимаю,что при излишках в 35 кг ,первый вес будет уходить легко,но мне не нравится что так быстро.Вчера вот уже Данил ночью встал и потребовал есть,не хватает ему уже груди ночью,ну куда это годится? И бросать не хочется,уже начала и голод сильный пережила,желудок сократился.Не ограничила себя правда ни в чем,только количественно порции уменьшила,ну и приемы пищи ,естественно.
А ты вот пишешь,что у тебя совсем не уходит вес? А я даже,каюсь,ещё сахар ем,печенье и конфетки позволяю.Что скажешь,Веста?
Мама_Наташа
20.10.2003, 07:22
Пока нет :-), мы снимаем квартиру и копим денюшку, но у нас же "прекрасный дом есть, в деревне" , правда не в Протоквашино :-)
Народ, а вы вообще где все?!?!? Пришла после выходных на работу, залезаю в любимый форум - а там тишина:((( Прям страшно стало....Наташа и Дана (15/11/2002)
Меламори
20.10.2003, 09:02
Это потому, что любимый форум не работал с пятницы )))
Tatyanka
20.10.2003, 09:24
Девченки, так как форум кхв не работал переписка о впечатлениях после встречи шла на www.eva.ru в разделе малыши до года - ноябрьская бутусня
и без жилплощади согласныЕ:):):) Такие красавчики на дороге не валяются:)
наверное делали. :) И хде все?! Как у кого дела?! Мы вот пошли после встречи вечером. Даша очень много сама прошла, поворачивалась тоже сама. Повторяла так несколько раз. А сейчас опять ползаем и руку просим. Ленится моя девочка. За ручку-то быстрее и лучше. Хитрая какая! :)
Я думала тут во всю обсуждение встречи, фотки наших малышей, а тут ничего:-( Пошла на еву - вроде там все работает. А вообще здорово встретились,да? Только вот место мне не понравилось- с такой малышней надо в специализированных местах встечаться ,чтоб им и где поползать место было и где потопать.Наташа и Дана (15/11/2002)
Дашка наверное после встречи насмотрелась на ходящих детишек и решила сама попробовать:-)А за ручку она у тебя вообще как взрослая ходит - супер просто! Наташа и Дана (15/11/2002)
- Кто со мной на диету? Я к сентябрю, как и обещала себе, скинула 10,5 кг (с 6 мес Аринки). Это, чтобы на работу было что носить;-) . А с сентября я решила дать себе расслабиться и посмотреть, что будет со мной при "неограниченном" питании. Ничего страшного не произошло, вес колеблется в течение дня (и недели) на 1 кг, но это мелочи. А вчера Аринке стукнуло 11, так я решила в оставшийся месяц снова подтянуться. Потому что после нашего "года" и Новый год через 6 недель, так хочется одеть кВасивое платье! И дело даже не столько в весе, сколько в "пресСе", который нужно качать. Хотя, хочу скинуть ещё кг 3-5;-) . А сколько вешу, говорить не буду, а то все заругаются;-) .
(как смогла уж), давно хотела. Вот скажите мне честно, на кого похожа наша девочка? У родственников мнения на этот счёт полярно-противоположные. А друзья и просто знакомые видя Арину в энный раз задумчиво так говорят: «Не понимаю, на кого она у вас похожа…». И это продолжается уже почти год. У меня, конечно, есть своё мнение, но хотелось бы услышать ваши, «непредвзятые».
Комментарий.
1 и 1А – мама и Аринка соответственно, в возрасте 7 месяцев
2 – мама, 6 недель; 2А – Арина, на левом фото – 6 недель, на правом – 3 недели.
3 – папа, 3 месяца; 3А – Арина, 5 месяцев.
4 и 4А – мама и Арина, по 2 месяца.
5 – папа, 1 год; 5А – Арина, нижнее фото - 8 месяцев, верхнее – 7 месяцев.
Папиных фот до года больше нет, подобрала, что смогла.
Ну, говорите, жду!!!
стала крёстной матерью у Юстинки. Ей почти 6 недель, решили сразу окрестить, до морозов. Она уже большая девочка, за 3.5 недели после роддома набрала 1.2кг, вообще, подросла заметно. Любит глазеть по сторонам и тянуться ручками-ножками, и очень не любит, когда её заворачивают. Вот
НА МАМУ!!!!!
Чудесная все-таки девчушка получилась!
ГорИСвет
20.10.2003, 16:32
После недельной лихорадки с темпером под 39-40 мне сменили таки антибиотик - вот второй день 37 с хвостиком по вечерам. Что касается анализов, мне сказали, что с такими, вообще-то, не живут и велели лечить... почки.:-D (А сегодня добавили, что неплохо бы проглотить зонд - так, на всяк случай.) Каждый день езжу на капельницу, вчера для разнообразия капельница ко мне приезжала, поскольку воскресенье было.;-) Короче, о вечном, наверное, действительно рано, жить пока буду... Как - уже другой вопрос.:-)
Первые три кг - нормально - излишек жидкости. Мы с Гафчиком тоже сразу по 2 кг сбросили - чуть ли не за двое суток, во время диеты. А потом жиры должны уходить. Вот их тяжело убирать!
Даня требует есть, понятно. Ника тоже ждет завтрака, каши, с нетерпением. После ежечасного ночного сосания груди! Лера, они выросли, детки наши! В груди, если что и есть, - не наешься особо. Не мелкие уже! Так что, отложить диету и саму мысль о похудании ради насыщения грудью малыша - не думаю, что это актуально сейчас.
Корми Даника плотнее на ночь. А ночью...что высосет. А берет бутылку, или что еще, ночью - дай. Проспите спокойно до утра.
Почему у меня не уходит...видно, двигаюсь меньше с маминым приездом. Она гуляет сейчас, а я быстро готовлю, убираюсь. Да в инете сижу - о поисках работы размышляю. Топик читать буду позже. Просто тебе ответила, а то волнение в твоих строчках сквозит :-)
ГорИСвет
20.10.2003, 16:38
До чего ж у некоторых детки получаются яркие да красивые!;-) Ты сама роскошно выглядишь, Тань. Такая загадочная брюнетка...;-)
А с фотки, где три коляски в рядок, я уржалась:-D
ГорИСвет
20.10.2003, 16:44
Девоньки, нам надо мочу сдать на анализ, а я вот в недоумении - КАК? Мы сдавали как-то, но ему тогда месяца 4 было. Он сидел, я ему презерватив (гыыыыыыыы) надела, и минут 15 ждала... Дождалась-таки! А сейчас он не высидит и одной минуты - шило в попе. Горшка еще в глаза не видел и вообще - в доме у нас такого зверя пока не водится... Любые советы приму с удовольствием! Спасайте!
ГорИСвет
20.10.2003, 16:47
По-моему, Аринка - вылитый папа. Что есть гуд - говорят, девочки должны быть на папу похожи. Мальчики, соответственно, наоборот.:-)
Наташенька,спасибо,что быстро ответила,а то я уже сижу-жду,что ты напишешь...
Ох и много же у меня воды!!За 7 дней -3 600.Интересно на каком весе остановится? А вот что жиры тяжело убирать ,так я хорошо помню,у меня уже есть опыт потери 27 кг.после Поли.Правда не удивляйся,что так много,там я тоже начинала с 96 кг.Вот такая я сочная женщина,как за дитем соберусь,так раздувает как бочку!
Данилка сегодня спал нормально,хотя я вчера вечером уже совсем ничего не ела,даже яблок и кефир,не хочу просто совсем. Он сосал,но до утра спал.А бутылку мы не берем,он у меня совсем ведь безсосочник.
Наташ, а ты сколько уже в общем потеряла ? Ты что-то уже ну такая стройняшка!
Кстати мы начали планировать переезд в Торонто,так что если хотите посмотреть Монреаль и
воспользоваться моей помощью,то торопитесь.
Удачи в поиске работы...или неудачи,как тебе самой больше хочется!
Меламори
20.10.2003, 18:12
Про технику не скажу, подскажу как время подходящее выбрать. Когда утром снимаешь ночной памперс, помоешь и лови момент. Теплая среда сменяется на прохладную и вот оно... ))) Можешь также изделие нацепить, привяжи его чем-нть что ли ))) ЗЫ - как здоровье? Че в аську не ходишь? ((
ГорИСвет
20.10.2003, 18:20
и то неплохо... Будем ловить.
ЗЫ. Интересно, можно ли приклеить презик пластырем? И если да, то лучше его крепить... мммм... к чему?:-)
Обрадовала ты меня, Лерочка, идеей переезда к нам! Значит, еще увидимся :-) А в Монреаль, по холодку...видно, не решимся в этом году. Наоборот, на юга планируем на недельку...
Вот и хорошо, что Даник спал нормально. Их же не поймешь! То ли жарко. то ли холодно, то ли объелись, то ли голодно! Кто умеет спать - спит всю ночь. Видно, наши с тобой младшие дети еще не научились этому "искусству" :-)
Я всего 4.5 кг после родов скинула. Но до стройняжки еще далеко. Просто, гардероб подбираю тщательно.
Про твою "молодую" фотку...Ты мне сейчас нравишься больше. Видимо, я отождествляю твой мягкий и веселый нрав не с самым худым телом :-) Это мой взгляд на тебя, совершенно субъективный. А дальше - как хочешь поступай :-)
Но на этом мы не остановимся, правда? ;-) Докормим до года, а там обсудим диету ударную.
Дразнишь пухленькую половину мамашек! ;-)
Нэнси, не поленись, найди время написать, как ты добилась таких славных цифр! Жду...
А взрослые - поиграть, по ушам развесить :-) Бассейн тоже хорошо, но присматривать будете, в любом случае...
Если будешь вылавливать с чистой банкой -меньше намучаешь ребенка, чем приклеивать ему пластырем...Ты мужу свою идею не предлагала? А то он ребенка спрячет от мамашки-садистки! :-)
Отвлеки Гордея чем-то, раздень и пусть телек смотрит, или кто-нить театер ему показувает. Баночку - под штучку, и ...жди :-)
я её случайно прикрепила,если честно. Она у нас в фотоальбоме называется "Пошёл дождь!":)
А вообще я конечно загадочная брюнетка-из-за качества фоток:), на самом деле я шатенка или каштанка:):):)
Девочки! я награни истерики:(
Счастье продолжалось недолго, ребенок только-только стал нормально кушать (месяца полтора как)и вот вдруг перестала есть еду ВООБЩЕ!!!!
Сначала я думала может зубы, но прошел день, другой, этот кошмар продолжается уже наверное дня 4. Ничего не хочет кроме МЕНЯ! а я больше не могу, да и молока уже не так мнго.
Что же делать-то? Только не говорите что грудное молоко полноценная пища для ребенка 11 месяцев-я в это не верю, по крайней мере МОЁ молоко-точно не полноценная еда.
И еще, одной из причин этого всего -считаю небольшой экспериментик (вотя безмозглая!) как то перед ночным сном решила попробовать уложить ее без груди, просто укачать, после минут 15 хныкания и выгинаний сдалась и дала вожделенную сисю....
ПОМОГИТЕ!!!!!!
и смесб не хочет? может очередной переходный возраст???? бедненькая ты - а если насильно впихивать?
хочу поделится своей радостью - у меня начались месячные! был день задержки)))) мой Дима не оченил) вы, видимо, тоже не все поддержите, но я чувствую себя так, как будто бросила тоный груз. Переживала очень) сорри еще раз!
хе-хе :-)
у меня тут неделя задержки была - тока разродилась ;-)
Мы купили коляску на зиму :-) Утепленную прогулку (Deltim) - не трость конечно (тяжеловата), но зато зимой тепло спать будет - мой соня на улице тока чаще спать любит :-)
Жутко довольна - деды раскошелились ;-)
Веста, Наташ, что ты там на счет размытых образов говорила? ;-)
На диету собираюсь после Санькиного дня рождения - к новому году ;-)
А еще я тут в пятницу Васе и его предкам разнос учинила - не буду расписывать подробности, очень долго, но похоже, всех за пояс заткнула - теперь либо пан, либо пропал... Натуль, тактика с сюсюканья сменилась ;-) Я себя ощутила более привлекательно после диеты, и похоже они все тоже - потому как в ответ даже слова весомого не услышала - боятся, что брошу их всех...
Чего тянуть кота за **ца!
Мариша, тебя не из-за диеты оценили и бояться потерять. Ты просто сто раз доказала. что самодостаточна.
Худеть будем, как скажешь. Я хвалили фотки от Марисоль, потому как они очень хорошо всех отразили 0 смогла четко рассмотреть вас с Сашкой и Машуню с Дашей. Довольна :-)
давай, я завтра (по-нашему) с работы напишу, там и скорость больше. И ещё фото прицеплю, какой я ДОЛЖНА (себе) быть.
ещё ничего толком не восстановилось, так что я "не нервничаю"...
Tatyanka
20.10.2003, 22:28
А мне кажется что тут оба отобразились причем непонятн ов каих пропорция. Как показалось, глазки и носик папины а губки мамины. А вообще игра "на кого похож" очень неблагодарное занятие:
1. Ребенок постоянно меняется: сегодня мама завтра папа послезавтра двоюродный прадедушка по папиной линии ит.д (Мне вообще сначала показалось что на 1а и 3а два разных ребенка:) )
2. Как бы она не выглядела любить меньше вы ее не будете
3.Она у вас просто само очарование :)
Куплена в IKEA, с 18+ месяцев типа. Ника освоила ее за день. Теперь утром я могу полчаса поспать. пока она гоняет фигурки, то правой, то левой рукой, то по одной фигурке, то - группками. Вот, засняла вечером. После ванной дите успокаивалось тем же :-) Называется сия радость неприличным словом MULA :-)
Во-первых, на Кубу хотим. В начале ноября. Говорят, там дожди в это время. Правда ли?
Второе, с трудом представляю кормежку уже вполне не грудничковой Ники там. Каши взять? Овощи из банок она не ест, а кефир там буде вряд ли? Что с собой брали ребенку?
Она вообще мало пьет,и если и пила то с ложечки или из соломинки-но это при условии что сок вкусный-смесь не хочет-пробовали вчера дать:(
Насильно не получается=она все выплевывает-все до грамма. Вот с утра папа наш накормил ее своим творогом (Даниссимо), его наверное нельзя таким маленьким-а что делать.....
Буду сегодня искать врача-надо ребенка показать, хотя, что он сможет сделать?
Мама_Наташа
21.10.2003, 07:33
Спасиба :-) :-) :-)
Ну, и игрушка тоже вещь))))
если только поговорите с отелем - может там есть детское меню - но тоже очень подозрительно) придется все ссобой переть - там не купишь ничего не найдешь. Скорее всего вы будете в отеле изолированном) Но море и пляж отличные)
интересная. Особенно, если утром благодаря нее можно поспать лишних полчаса. :) Веста, колись, сколько стоит? Ника, кстати, очень изменилась! Пупс такой взбитенький. Глаза очень выразительные, волосы с кудряшками видать будут. Супер! У нас почему-то прямые совершенно волосы. Странно!
у меня месячные пришли, когла Стефани было 2 мес. А сейчас была задержка - 2 дня! Я чуть не крякнула, теперь праздную))))))))))))))
на 1-м фото она кажется большой (игрушка, не Ника), а на 2-м гораздо меньше. Но нам о таком приходится только мечтать, и так скрипя зубами смотрю на всякие фото с детскими игрушками и атрибутами. Ну нету у нас ничего! А в Питер мы пока невыездные..
"схожести" наших девочек (не внешней, конечно) - мы тоже недели 2 где-то как перешли на один дневной сон. Переживаю - рано ведь! А Катя действительно куколка! Не перестаю надеяться встретиться с вами в будущем (если, конечно, у вас будет встречное желание), потому что с остальными это нереально вообще. А то москвички тут всю душу разбередили своей встречей. Вот подрастём до лета, поедем в гости к дядям-тётям и друзьям, авось сговоримся...
осмотрите на фото одного летнего дня, включая мой любимый "портрет"...
Она у тебя так классно ходила! Вообще у вас очень развитый ребенок! Я оболдела. такая кнопка, а столько уже умеет. :)
Tatyanka
21.10.2003, 11:22
Очаровашка, симпапуля..такая воздушная :))
Tatyanka
21.10.2003, 11:42
Прикол! Смотрю я значит Никины фотки открыла и разглядываю игрушку а моя Маха стоит рядом держит меня за коленку и тоже на комп смотрит вдруг увидела фоту и пальчиком в комп тычет а потом ладошкой себя в грудь (она так делает когда спросишь ее где Машенька? - она ладошкой себя в грудь бьет - типа я маша :) )
:)) я засмеялась говорю нет это не ты это другая девочка - Ника :)))
а у нас на раб. столе ее фото крупным планом она видимо привыкла что она там :)
Это около 15-17 американских долларов. Купила еще до рождения Ники :-)
Жаль, нет у вас таких секонд хендов, как здесь! Я там половину наших игрух купила. Одних Лего - на вырост :-) У нас, как видишь, не дешево растить ребенка только в новой одежде, да с новыми игрушками. Но эта была куплена новой. Она деревянная, как бы я ее вымыла? Обычно даже конструктор мою тщательно, если не новый. Нам бабушка еще кое-что привезла из России - кубики развивающие, например. С миру по нитке :-)
Блондиночки сурьезные :-)
обещала вчера, а на работу пришла - форум не грузится, простите уж меня, а? Вот вставляю приготовленное вчера.
Наташ, зря ты меня спросила – буду рассказывать долго и нудно.
По порядку. За беременность я прибавила 14 кг, но перед ней, после операции за 3 мес набрала тоже 2 кг., итого 16кг от моего привычного веса. После родов было -5, за 3 недели после роддома – ещё -3. Итого в районе прошлого Нового года у меня было +8 кг лишних. А через 2 месяца, когда нас пригласили на свадьбу, я с ужасом обнаружила, что мне нечего одеть – ни в один парадно-выходной костюм я не влезала даже с мылом, хотя раньше большинство из них на мне просто болтались. Оказалось, что у меня ещё +4кг. На этом дело не встало, в начале апреля было уже +6. То есть оставалось всего 2кг до того веса, с которым я шла на роды! Тут я запаниковала – что делать?!! Лишнее было равномерно распределено везде – и выше талии, и ниже (но там всё-таки побольше). К тому же зимой всё-таки верхняя одежда, и кроме мужа мне никто ничего не говорил, а как потеплело, пришлось немного «оголиться», и посыпались мне «комплименты» такого характера: «Ой, ты поправилась, а тебе так не плохо!» - мои тётки, «А ты поправилась после родов-то, хорошо, худой-то тоже плохо быть» - свекровь, «Наташа, ты поправилась, такая стала - женщина, а то как девочка была совсем.» - моя дв.бабушка, «Наталия Алексеевна такая представительная стала» - коллеги, «Ну, ты так хоть на человека похожа стала» - подружки. Я им всем улыбалась, кивала и думала при этом: "Фигушки вам, всё равно похудею, и не уговаривайте". Потому что всё это меня раздражало жутко. А ещё действительно стало нечего носить. «Добил» меня окончательно мой плащик, купленный в «беременную» весну, который даже прошлой осенью на мне застёгивался (при 6-7 мес), а теперь всё везде тянуло и обтягивало. Потом так случилось, что наш папа уехал в командировку на неделю, а мы с Ариной по очереди заболели. Я вымоталась вся тогда, есть совсем не хотелось, варить не успевала, в итоге оказалось -2.5 кг без каких-то усилий в этом плане. Тогда я поняла, что этот вес, который для меня действительно был лишним, я должна скинуть за лето. В общем, я составила себе программу – сколько я должна весить к концу каждой недели, причём предусмотрела минимум и максимум. Завела табличку, в которой это всё расписала и вносила показатели каждое воскресенье утром – вес и параметры (талия – бёдра). Это очень помогало. Часто я не взвешивалась – только ещё промежуточно в четверг, чтобы видеть, есть ли прогресс. В еде себя ограничила – не ела макароны, булки-печенья, сладкое только иногда (в том числе и чай), обычные блюда просто меньше по кол-ву, старалась не есть жареного, мясо и рыбу без гарнира (или с салатом), много ела кисло-молочного, очень много рыбы (речной) с помидорами. Ещё много ходила - Аринка спала на улице часа по 2.5-3, а я всё это время круги наматывала по посёлку, хотя так хотелось поболтать с мамочками в парке! Какой-то особой диеты не придерживалась, просто сама себя «блюла». Иногда есть хотелось сильно – перебивала аппетит йогуртом-сухариком. Аринка не жаловалась, молоко не убывало, а это было для меня самым главным. В неделю сначала уходило по 0.7-0.8 кг, в конце 0.4-0.5. Получилось так: 2.5 кг я скинула ещё в мае, потом за июнь – 3.3кг, за июль – 2.8, за август – 2. Всего и получается порядка 10.5кг. В августе действительно стало тяжелее, да ещё мы там гуляли на свадьбе, отмечали свою «дату», были на ДР. Но план свой я выполнила. Теперь опять составила себе табличку до НГ, понимаю, что будет сложнее, но хочу попытаться. Мечтаю «влезть» в свой самый узкий костюм, только он остался мне неподвластным пока, а до него мне как раз кг 3-4. Вот и все мои «секреты». Извини, Наташ, что так длинно, такая уж я, всё люблю делать «конкретно».
И, как обещала - я в "добеременное" время.
ГорИСвет
22.10.2003, 11:25
предпочитает музыкальные... А под музыкальные он, соответственно, танцует...:-D Горшок купила! Не приучения ради, анализа для... Завтра попытаюсь и раскажу, вышло чего или нет...;-)
ГорИСвет
22.10.2003, 12:48
не поможет, ты права... Но то, что она творог папин съела - уже хорошо! Значит, попробуй сама творожок делать и в блендере с фруктами, например... Экспериментируй! И главное - не переживай. Сильно проголодается, будет есть... Опять же - как игру все это обставить можно... В общем, не заморачивайся на этом сильно. Будет есть ребенок!
НЕ пьешь) Девочки, вот я так хорошо худела летом, а сейчас опять начала выпивать - и процесс намертво остановился - все дело в выпивке) Так что если вы не выпиваете, то похудеете) а так - даже стакан вина стимулирует аппетит - и сжираешь в 2 раза больше) я уж не говорю про пиво))))
Аришка очень выросла, свежие яркие фотки тому подтверждение! Нэнсик, мне кажется, дочка у вас умная и серьезная вырастет, на радость родителям :-) Впрочем, она и на маленьких, "юношеских", фотках отличалась внимательным взглядом...
и не тянет;-) . Шутка, конечно. Вино позволяю себе стаканчик или наливку. А пиво я не пила никогда. Конечно, многие меня не поймут, но НЕ ВКУСНО оно мне. Есть же люди, не пьющие молоко, а я вот не пью пиво. Сколько ни пытались меня приучить к нему друзья-подруги в студенческой жизни. А ем в "застольях" много (пользуюсь случаем, самой-то готовить вкусности некогда ;-) ), но меня после "стола" есть не тянет по полсуток и больше, только пить. Вот в воскресенье племянницу крестили, пообедали потом празднично и плотненько, так я до понедельника есть не хотела.
Чтобы я не завидовала :-) Ты просто девчонка-подросток на старых фотках! Фигурка - блеск! В шортиках и купальнике - особенно. А вот под платье ножки потолще подошли бы ;-) Это я к тому, что, даже скинув не все лишнее на сегодняшний день, твоя фигурка будет вызывать восхищение!
Нэнсик, я твою систему поняла. Я ем меньше, в некоторой степени. Но вес не убывает. Даже хронические недосыпы и постоянные сосания ночные сохраняют одну цифру постоянной. Видно, надо на диету сесть, чтобы "сдвинуться". А вот Ника, явно, не наедается "мною". Сегодня она вякала каждые полчаса. Я просто утром встать не могла, она там что-то цедила..Хоть бы брала ночью бутылку или поильник!...
Короче, я рада твоим успехам! И сила воли у тебя завидная!
- красивая, как папа, и умная, как мама. Скромный он у нас такой просто ;-) . Ну и я тоже ;-) ;-)
Аппетиту способствуют острые закуски, даже лук и чеснок стимулируют аппетит. Потому я себе преснятину готовлю. Алкоголь, соль и прянности задерживают жидкость. Ты чего это пить начала? Определи дозу в выходные - и хватит. Ежедневные пробы пристрастят тебя к этому делу :-)
это "упёртость", она у меня от папы. Я если что решила - ух! Вот решила замуж выйти - и вышла, решила детку родить - добилась, родила, как бы мне не мешали ;-);-) ! Хотя, иногда это каКчество и мешает...
А, кстати, ты меня на групповом-то фото как узнала? Да, и муНСчина тот - не муж, поняла, конечно?
Tatyanka
22.10.2003, 16:21
Ну наконец-то встретила "родственную душу".
Я тоже никак не переношу пиво, от его запаха воротит не то что капельку выпить!!
Пытались приучить - бесполезно, только болше противно стало :)) А все вокруг пьют именно пиво.
Вот и приходтся в компаниях либо вино покупать либо всякой баночной гадостью травиться :(
А на застольях ем пока в кайф :)
Мне кажется что все дело в метаболизме. Вот я сколько не ем, а не попарвляюсь. Оно все куда-то улетучивается. Не в коня корм- это про меня :)
насчёт пары килограмчиков. Это ведь у меня программа-максимум 4-5кг. А главное - 2кг, которые на боках висят (по одному, с каждого бока ;-) ) убрать. Да и ноги, я думаю - самое сложное. Так что подкорректируем планы на твой вкус ;-)
напросилась я сегодня всё-таки к ортопеду, пойдём через 2 недели. А вес у нас 10.5 в "пустом" памперсе и бодике. Рост будут в год измерять, сама я 76 намеряла.
Tatyanka
22.10.2003, 16:50
Внимание! Внимание! Кто хочет пойти на развивающие заняти в центре "Полнолуние" 23 октября к 10-30(утра)подходите к центру по адресу Б. Каретный пер. д 2. Это сразу за Петровкой 38, во дворе)Там табличка над подъездом "Полнолуние", поднимаешься на 2 этаж в дверь с надписью ШАПО-ситез.
Идут: Юлек со Стешей, Мерика с Дашей и я с Машей.
ПИшите!!!!!!!!!!!!!!!! или стучитесь в асю 61915098
Девочки, разоешите проблему - на градуснике + 2-3, на ногах осенние ботиночки... Вот думаю, то ли в валенки влезать Сашке, то ли зимние боты покупать... Как думаете, обойдемся мы валенками и пора ли их уже надевать? Или все же прикупить ботинки?
выпивания? совсем? что-то не верится)))
НО ты - героиня, успеваешь еще себе отдельно готовить) я вобще ничео не успеваю)))
Мне надо похудеть на 10! кило) ужас)))
сразу исхудаем)))) то есть почти сразу
можо и не покупать - все равно мгновено из них вырастит. Мы вот сегодня первый раз в дорогущих элефантовских ходили - гор-тех все дела - а ноги все-равно ледяные!
Пить не могу с некоторых пор, хотя и раньше никогда не увлекалась - пробовала все, но по капле. У меня жуткие головные боли начинаются после спиртного, сразу или спустя пару часов, но почти - всегда :-( Видно, с сосудами проблемы. Дома стоят коньяк, и пиво трех сортов, и вишневое брэнди. А меня не тянет, потому что знаю о последствиях.
И фигурка - самая хрупкая среди "группы в купальниках" :-)
Хорошо бы - с галошками, чтоб по мокрому снегу тоже.
А детки как же? Нас же ещё "кушают"...
1-й раз одели сапожки такие на липучке, внутри мех. Одеваются удобно очень. Они и на зиму пойдут, ведь в сильные морозы гулять не пойдёшь, а на слабые их хватит.
Валенки есть с галошками :-) Но смотрится в них Сашка так комично ;-)
В общем, уже в валенки влезать? И в теплый зимний комбез? Все никак не определюсь - вроде снега нет, вот и маюсь...
pullpush
23.10.2003, 00:14
подскажите,пожалуйста, не обойдите вниманием. у дитя после пятимесячного затишья вырос наконец-то третий зуб, верхний. от новых ощущений дитя с ума сходит, - скрипит зубом об зуб. у меня, даже сейчас, когда пишу, мурашки бегают, дорожки уже протоптали. было ли у кого такое? боюсь за сохранность зубов и своих нервов.
Ой, поздравляю! У нас зубов уже полный рот (5 подросших и 3 малюсеньких), но скрипим мы ими периодически и нещадно. А еще Катёна все пробует на погрыз: книжки, игрушки, кроватку (с полировкой), ну и меня. Мне её зубики иногда аж жалко, а она в полном восторге и Шкрипит.
Хорошо что железяки редко ей попадаются. Надеюсь, когда-нибудь она научится твердость предметов пальчиками определять...
Mария и Катюша (26.11.02)
Угумс! исхудаем до полного исчезновения:)))Слабо ЮЛЕК, Слабо!
ТААК шести еще нет???? пойду булочек пожую:)))
Ортопеды это моя головная боль:(((( ЧУдные они люди..... А мне Света ( Гордейина мама, чтобы я без нее делала:)дала ссылочку на сайт ( детский ортопед) Так вот теперь у нас с ним ПОЛНОЕ взаимопонимание:)).
Он мне плохое не говорит и прошлые мнения оспаривает:)
ЗЫ: эх... боимся мы признать что что-то может быть не так вот и ищем изаращенные методы исследования и любим безсловестных (пишущих) инетовских докторов:(((
ЖЕЛаю вам удачи, внимательного доктора с хорошими знаниями:)))
МАрин, не парься и не смотри на других! Холодно! надень на Саньку теплый комбез и валенки и плевать что другие одеты легче. главное чтобы ТВОЕМУ было тепло!!!!!
Валенки или ботинки?? Я за ВАЛЕНКИ!!!! они греют, в них ножке тепло!!! Пусть комично, но детю тепло!
Только смотри чтобы валенки были в пору, можно чуть-чуть больше, НО НЕ МЕНЬШЕ!!!!
И сама одевайся тепло!! ОБЯЗАтЕЛЬНО!
А мне для России хочется сапожки такие типа как раньше были "дутики" теплые сверху как куртка на ощупь , дутенькие, а внутри что-то оочень теплое.. Есть сейчас такие??? ИЛи валенки:))
спокойно гуляли полтора часа. Довольны и мама и ребенок. Одеваю комбез потолще, чтобы вниз поменьше надевывать...
Наталья и Юлия (24.12.2002)
Таня, куклена-КАтена твоя просто ЧУДО!!!!
Как новая квартира? переехали??
А Где это вы с Катей ( она в беж. комбезике) и мужчинки за столом на заднем плане?
ГорИСвет
23.10.2003, 11:31
СКРЕЖЕТАНИЕ ЗУБАМИ
Я часто слышу, как мой сын скрежещет зубами во сне. Это не может причинить ему какой-либо вред?
Точно так же, как движения головой, потягивание за волосы и сосание пальца, скрежетание зубами является способом, при помощи которого некоторые дети снимают напряжение. Чтобы снизить интенсивность скрежета, сведите к минимуму напряжение, которое испытывает ваш ребенок в своей повседневной жизни, и позаботьтесь о том, чтобы у него было достаточно других способов для разрядки, например, активные игры. Как правило, эта привычка исчезает, как только ребенок начнет лучше справляться со своим окружением.
Напряжение не всегда является причиной скрежета зубами. Порой ребенок случайно открывает для себя любопытный звуковой эффект, когда экспериментирует со своими зубами, получает удовольствие от ощущения и звуков и добавляет его к уже приобретенным навыкам. Но вскоре ощущение новизны проходит, и он теряет интерес к своему зубному оркестру. Но если вы обнаружили, что ребенок скрежещет зубами все чаще, и вы боитесь, что он может повредить зубы, проконсультируйтесь с педиатром или детским дантистом.
(http://www.malish.ru/quest1/quest10.htm)
Девчата, мы седня отважились и сходили втроем на занятия (Юлек, я и Татьянка). :) У нас прямо девичник какой-то получился. Нам всем очень понравилось на занятиях. Девочки с друг другом очень мирно общались. Там очень просторно, детям интересно. Они там и танцевали, и учились лепить из теста фигурки, украшать их фасолью, рвали разноцветные салфеточки и приклеивали их к картонке. Учились также дуть на бумажки. Мы там целый листопад из салфеток устроили. Хороводы водили, стишки говорили. Также играли с веревочками, цветными шарами колокольчиками и в накрывалки. Знакомились с персонажами сказки «Репка». Все герои сказки были очень приятные на ощупь. Внутри них были зернышки или рис, что ли. Делали упражнения на ковре вместе с детьми для фигуры, тэк сказать. В будущем, нам сказали также будут чаепития с детьми и мн.чего другого. Даша после этого занятия очень хорошо себя ведет дома. У меня прилив сил и энергии. Вроде бы, все так просто, но в компанией гораздо интересней получается, чем одним дома. После занятий мы посидели в «Шоколаднице». Почти все детки спали там, а мы наслаждались общением и десертами. Эх! Расставаться не хотелось! В общем, мы все записались на занятия (мы с Дашей будем туды ходить по приезду – в конце ноября). Для нас эти занятия сделают в 13 часов дня. И это правильно! Т.к. утром добираться было очень тяжело. Много народу, да и деток пришлось некоторым будить. Так что, кто хочет пойти в следующий раз, уже к часу дня, то обращайтесь к Юльку и Татьянке.
Tatyanka
23.10.2003, 14:27
А мы сегодня были на развивающихСЯ занятиях с Юльком!.
Мне очень понравилось, думаю Машуле тоже. Танцевали, играли, лепили, рвали бумажки, играли в мячик...и главное пообщались, потом посидели в кафухе :))
Вобщем ранообразили серые будни :)
Кто хочет ходить с нами теперь группа будет с часу ,а место то же. Присоединяйтесь! Стоит 150 руб. По времени часа полтора.
ГорИСвет
23.10.2003, 18:30
Наташ, мыл тебе отправила...
Аж в декабре и на противоположном конце города..
Веста-супер игрушка, Ника-ну слов нет, какая сладенькая, такая мордашечка:)
у нас три зуба-при чем третий-верхняя единичка уже давннько с месяц наверное как вылез-а сейчас прорезалась двоечка-рядом с ним. Катя такая смешная-когда улыбается с этим единственным относительно большим верхним зубом. Муж говооит-второй и не нужен-сплевывать удобно будет.
Скрипим, кусаемся и пытаемся выдрать себе зубки-почтонно. Видимо это общая тенденцая не волнуйся!
Это все сосудорасширяющее) Попробуй сухое белое вино, мартини, джин)))) Эх, жалко что ты несколько в отдалении от меня - я бы тебя приобщила))) ЗЫЫ сегодня с девчонками встречались на развивающих - они говорят: ты так написала в форуме, что все решили, что ты алкоголичка)))
Ну что Москвички, у ВАС снег сегодня?? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! С ЗИМОЙ!!!!!!!
Расскажите как на него детки реагировали, а?? Смело можно в валенки переползать и теплые комбзы!!!!!!!!!!!
Слепите там снежок за нас с Владюсей и зафиндилите его подальше:)))
АА, а сенки уже купили со спинкой??? УУУУУУ,,, Здорово!
Я думала, что жизнь на форуме остановилась. :) А на снег мы еще не реагируем никак,т.к. на улице пока не выходили. :) Может отважимся попозжее. :)
Ольга и Я
24.10.2003, 10:32
Решили мы с Леной-ElF не отстать от москвичек :-) и встретились неделю назад. Марик ооооочень повзрослел. Щёчки-как будто по мячику за каждой припрятано. :-) Мама Лена настаивает, что это мышцы :-) Говорливый паренёк!-интонирует на все лады и произносит очень много звуков. Мой, хоть и старше на месяц, смотрится "младшим братом". Мальчики к друг другу отнеслись вполне миролюбиво-показываю :-)
Вот молодцы! И правда очень выросли... оба :-)!
Tatyanka
24.10.2003, 11:31
Какие замечательные малыши!!!!!!!! Уже технику осваивают :)
Tatyanka
24.10.2003, 13:10
Давно хотела показать вам эти фотки! Смотрите! Глаз радует и настроение повышает
Там три листа!
http://photofile.ru/default/do?aid=49782
Оленька, я же давно Данилку не видела) какой кукленок, и Марик хорошенький сил нет) Как вы посидели? Оль, как дела вообще?
Такие кавалеры и не так уж далеко, да не "пощупать"! :-) У Ники глаза разбежались, пока разглядывала мальчишек :-)Оба - пухлячки, да волосики уже выросли - годовасики!
Супер я их уже раз пять пересмотрел:)) да и последние тоже замечательные!! Хоть и наши, хоть и не профессионльные, НО ХОРОШИЕ!!!
НЕЕЕ ты не Наташа, ты младшая сестра АННЫ ГЕдес!( вроде так пишется).
СУПЕР! вопрос КАК????? я тоже хочу так красиво:))) Хоть откуда плясать??
это поняла после двух встреч за последнюю неделю с нашими девочками. :) Особенно после занятий специальных Даша дома стала все повторять, сама с собой занимается теперь часто. Я от нее тащусь. А у Татьянке Маша наслушалась Дашкиной болтовни и теперь все повторяет за взрослыми. Малышам, я смотрю было интересно. Чаще встрейчайтесь! :)
Мальчишки супер:)) Действительно так славно др с др на фотах ладят. Мы тоже хотим к детям:))))
Эххх... хорошо когда люди общаются:)
Тебе надо фото серьзено заниматься и зарабатывать на этом. вот тебе и род занятий!!! :) Я бы твои фото покупала за деньги. :)
Если ты знакома с фотошопом, то эти манипуляции - наипростейшие (я ж сама - бегиннер). Создаешь копию фона. Из другой фотки вырезаешь с помощью лассо фигурку, копируешь ее на фон. Двигаешь и оставляешь на нужном месте. Растушевываешь неровности, туда-сюда...Веночек составлен по-быренькому, а надо бы слоями (тогда редактировать удобно), сверху вырезан и скопирован с другой фотки букетик. Потом соединяешь слои и сохраняешь под новым именем. Понятно? ;-)
Но я - желтроротый птенец в фотографии. Все хочу заняться этим серьезнее, а не от случая к случаю.
а мне сны снятся про наши общие встречи - всеми Ноябрято-Декабрятами с добавками Октябрят. Уже 3 раза за последнюю неделю. От зависти, наверное. Эх, не видать нам с Аришей никого, ни Подружек, ни Женихов. А реальные женихи нас боятся...
Арина сегодня ехала в коляске такая притихшая, по сторонам глазела. А потом полетели такие редкие и крупные хлопья, она их ловить пыталась. Только носик у нас замёрз, пока до бабушки ехали. Девчонки, как его защищать-то?
завожу для вас с никой отдельную папку в Ноябрятских фотках. А то остальные "среди Ники" теряются. Наташ, ну ты помнишь мою мечту о цифровике...
- мы, кажется, купили квартиру. Хотя нет, теперь уже не кажется, а точно - сегодня муж принёс свидетельства на право собственности. Всё равно не верится... Так что, кто там за вторым малышом собрался - я не с вами. Пока теперь ссуду не выплатим, быть Аринке единственной дочкой. Ладно, у нас есть Юстинка, и ещё 2 сестрёнки - Дианка и Сашуля, так что девочка моя общества лишена не будет.
Tatyanka
24.10.2003, 19:35
Почему боятся?
Tatyanka
24.10.2003, 20:43
О! Поздравляю! Событие наверное по значимости на втором месте после рождения ребенка!!!
НЕ забудьте кошку пустить!
Да теперь вам сам Бог велел второго:-), не так уж и много денег нужно, особенно на второго, одежда, коляска, кенга, манеж -и т.д.- всё от первого:-)
твой телефон с этой перестановкой техники. Если сможешь, скинь до 20 вечера!!! субботы. Или пиши мой мобильник 8-916-959-32-89. Мы тама пять дней будем. :)
Привет:-) дом. 217-72-15, моб 8 029 6607770. звони, у вас там обширная программа предвидется:-)? а то можно будет куда сходить семьями, если у нас кто с Мишкой посидит:-)
с нами потом и жить должна? Или можно чужую позаимствовать? А то мне и Аринки хватит, в смысле, "порядок наводить":-) . Да и (тихонько) - не люблю я их, если честно...
"дикие", в смысле, с детками не привыкшие общаться. Как какого "жениха" на улице встретим, Аринка как завизжит от радости, тянет руки - они в рёв и к маме. Обидно за девочку, она-то у меня в "обществе" растёт. Так что приходится нам дружить с "мужчинами постарше" - у приятелей 2 сына, одному 1.5, другому 4.5, младший Арину так тихонечко бочком обходит (ладно хоть не ревёт), зато со старшим у них полное взаимопонимание - он вокруг неё так и носится: "Арина! Арина!", игрушки ей показывает и т.п., а та довольна-а-а!
отдано Юстинке - и одёжка, и коляска, и кресло, а манежа и кенгурухи, как и многого другого, у нас не было. Да, НА второго много не надо, но зато ВО ВРЕМЯ подрастания его дома, т.е. без моей зарплаты, жить нам будет не на что, я почему уже с лета и работаю. А со ссудой и платить будет нечем. Я - добытчик, не только папа...
Tatyanka
25.10.2003, 10:50
ты просто не умеешь их готовить %)
Кажется можно и чужую :)) прост ошоб обстановку разведала и всю нечесть разогнала :)
Tatyanka
25.10.2003, 15:28
К нам сегодня по почте каталог пришел из Икеи там была точно такая же игрушка как у Вестиной Ники стоит 690 руб :)
Это очень хорошая новость! :-) Но о втором ты - зря. Так можешь дотянуть до моих лет, а потом детям друг с другом не о чем будет разговаривать...
Девчат, вешаю фото с Ростикса и несколько с наших занятиях, где были Юлек, Татьянка и я с дочками. Наслаждайтесь просмотром! Качество, конечно, оставляет желать лучшего. Всех цалую!!! Появлюсь только в конце ноября! Всех с годиками!!!! :)))
Tatyanka
25.10.2003, 16:18
Машуль, отличные фотки! ВАм хорошо доехать и поскорее вернуться!
Девчонки на фотках - абажаю! Всех бы удочерила! Стефани увидела, наконец - киска сладкая, красивая! А Дашенька с милой-милой бабушкой - самая греющая душу фотография! Я очень уважаю такого рода снимки :-) ..Счастливо вам съездить!
Про Кубу расспроси на Привете. Мы были с Мари в 5,5 мес на Гаваях. Но там все американские магазины были с герберовским питанием. А вообще, про Кубу лучше в инете глянь в англоязычных источниках. На Гаваях, в той части острова, где мы в июле были, в декабре огромные волны и там отдыхают серфингисты, а в июле мы спокойно купались. Не проверила бы, пришлось бы каждый день пилить машиной на другую часть острова.
Девочки,про Верояну читали?
"У нас не самые лучшие новости - мы с Артемом с понедельника лежим в реанимации в 6-ой больнице с сильнейшим двухсторонним воспалением легких, а вообще подозревали менингит, даже делали спиномозговую пункцию :(
Верю, что все хорошо сложится. Так что в гости теперь нескоро. Вырвалась на пару часов домой помыться. Очень хорошие врачи, хотя попали мы туда случайно, по "скорой". "
Это я на еве вычитала:-(
Маша,Ксю(21.04.1997) и Юлька(3.12.2002)
OFF: Zdravstvuj;-) (mozhno na "ty"?) Ehto Alisa, ya s mamy.ru. Pisala tam o nashej bede - dochka podxvatila sal'monellez, tak devchata posovetovali k tebe obratit'sya za sovetom. Naskol'ko ya ponyala, ehta beda ne proshla mimo vas, poehtomu xotela uznat', kak vy vylechivalis'? Kak dolgo boleli? My uzhe kak 2.5 mesyaca boleem i nikak ne mozhem vylechit'sya;-( Vse vyrastaet ehta byaka;-( Mozhno i na ICQ: 174850971. Spasibo;-)
надо навестить ее? а телефоны ее есть?
как у вас, у меня может получиться только гораздо позже твоих лет - я же мама более поздняя, чем ты с Максом (просто хорошо сохранилась ;-) ). Так что, понятное дело, раньше надо про второго думать, только я вообще не знаю, "светит" ли мне это. С Аринкой-то вон как трудно получилось. А с врачами я ещё не говорила на эту тему, это надо в Новгород ехать, я собираюсь как-нибудь зимой. Про квартиру - сейчас собираемся ремонтировать, вот и думаю - сразу Арише комнату приготовить, или пока только 2 "отделать"?
Очень грустно, дай Бог, всё будет хорошо...
но о ноябре (осени) мало пишут. Народ летом и на рождество едет...Каши возьму, а так Ника уже много с общего стола ест.
Тогда все обдумать надо. А комнаты сначала приготовьте себе, наверное. Дочку без присмотра не особо оставишь. Ей спальня только и нужна вне тебя, а так - все вместе..
Дашу жалко :-( Кто же ей помогает сейчас?!
но что-то не сложилось! дай электр. адрес!
Привет, Алиса! Стучу в твою Асю уже второй раз, а в ответ ТИХО! Напиши мне на мыл: stanisla1@yandex.ru Долго писать буду!!!!!!
Privet! Sorri, ya ne byla v inete, ne vklyuchala As'ku;-( Pishu na mylo tebe, xorosho? Moe mylo - ralisa@one.lt.
Ну как? Никто не узнал, где эта больница находится? Может, кто знает, как с Дашей связаться? Может быть ей помощь нужна, а позвонить некуда :-(
Ир и Мих
26.10.2003, 21:25
Привет всем, мы вернулись после долгих мытарств! Надеюсь, вы нас помните!
Ирина, Настя (14.01.94), Миха(06.11.02)
Их две, одна общая, другая детская. Позвоните в справку, если фамилию знаете
http://www.komzdrav.ru/main.php3?dID=1470
http://www.komzdrav.ru/main.php3?dID=132
Ир и Мих
26.10.2003, 21:35
Больница №6 детская инфекционная клиническая на Лихачевском 3-ем переулке, 26 ,т. 456-34-71, 456-55-31 . Завтра утром можно позвонить.
Ирина, Настя(14.01.94), Миха (06.11.02)
Конечно, вспоминали вас! якак устроились, расскажи про успехи деток!
Ир и Мих
27.10.2003, 07:20
После долгих поисков остановились на покупке квартиры по ипотеке, собрали с миру по нитке на 30-ти процентный взнос, взяли кредит и теперь живем у черта на куличках, на невозможно холодном первом этаже, но как бы в своей квартире. Поскольку ипотека, как оказалось дело хлопотное и очень длительное, Миха вырос незаметно. Даже не помню, когда сел, встал, начал ползать и появился первый зуб. Но что он еще не ходит, это я знаю точно. Правда сделал пару раз по четыре шага,на этом и все. Сейчас, когда разобрана последняя коробка, наверстываю упущенное время: вожу Миху в бассейн три раза в неделю, там же массаж, гидромассаж и сауна.
Настина жизнь вообще поменялась в корне, от прошлого остались только горные лыжи и ролики. Новая школа, сумашедший английский, чтобы догнать класс и сесть в группу, да и еще перелом ноги и последний месяц почти без движения в гипсе.
А в остальном, прекрасная маркиза...
Это наши новости быстрой строкой, а ваши буду потихоньку читать с конца и до 20 мая.
Ирина, Настя(14.01.1994), Миха(06.11.2002)
ГорИСвет
27.10.2003, 09:43
напишите. От же блин...:(((((
ГорИСвет
27.10.2003, 16:20
Просто целый день из головы не идет... Это ж надо как угораздило...:-(
Но, Ириша, Насте хорошая, сильная школа - только на пользу! Перелом-то где схлопотала? Горные лыжи или ролики - причина? Отчаянная у тебя девчонка!...Моя совсем не такая. Зато спокойнее мне, чем с Максом-сорванцом. Может, Миша у вас спокойный и неторопливый? ;-)
То Маришке пришлось все разгребыть одной с Саньковой травмой, теперь у Даши - аналогичная ситуация :-(
Может, придумываю себе, но заметила не первый раз, что девочка моя все свои новые достижения проявляет неожиданно, непредсказуемо, не после долгого науськивания или обучения...Когда ей в голову взбредет.
За выходные удивила неоднократно. Выяснилось, что пирамидку она собирает запросто, и домик из 3-4х кубиков составить может. Вчера на прогулке, проходим мимо открытой ветки метро, поезд идет. Держу Никку на руках, а она поворачивает голову ко мне:"Ту-тууу!" :-) Бабушка ей пару раз так говорила, оказывается...
Вечером проворно доползла до края кровати, и, пока я устремилась ее ловить, развернулась и резво спустила ножки на пол. Тогда япозвала домочадцев, закинули на нашу высокую кровать подругу и следим. На тумбочке прикроватной вожделенный тюбик с кремом. Добралась до края, спустилась и - к цели. Тюбик открывает и закрывает. Короче, развитие идет полным ходом, но, явно, не пол мною намеченному плану - самостоятельным путем.
ГорИСвет
27.10.2003, 17:27
ТАКОЙ непрухи должна начаться белая полоса длиной этак лет на сто, как минимум...
ГорИСвет
27.10.2003, 17:33
об этом писала в последнем письме свекрови... Более того - если я целенаправленно пытаюсь чему-то ребенка научить, попытки в 90 процентах случаев обречены на неудачу... Как, например, с питьем из чашки - ну не дается! Между тем - он начинает есть ложкой, глядя на нас, очень аккуратно кормит меня сыром, который я тру ему на терке и рассыпаю по столу, вовсю "играет" на гитаре, перебирая струны, замечательно расстегивает-застегивает замки-молнии и аккуратно складывает детали от Лего на полочки выключенного из сети бара-холодильника... Излишне, думаю, говорить, что ничему этому ни я, ни кто-то другой его не учил:-)
ЗЫ. А нас опубликовали-таки в журнале. Вот, похвастаюсь...;-)
ГорИСвет
27.10.2003, 17:40
там уже виртуальной миллионершей стала;-) Хотя работа с такой роскошной моделью, конечно, облегчает дело:-)
ГорИСвет
27.10.2003, 17:43
пацаны классные! И оба взрослые такие, деловитые:-D
Когда спохватываюсь, все закончилось :-)
Вас обоих можно фотографировать и выставлять в качестве моделей в любых детских изданиях. Мне ОЧЕНЬ понравилось!
А насчет предсказуемости...Я, может, потому удивляюсь, что Макс был очень хорошо обучаем и предсказуем. Учить его всегда было удовольствием (сейчас обленился) - отдача радовала :-)
Макс теперь норовит бегать на кровати, слазить он может давно, стоит сказать волшебное слово "попой", как мой малыш осматривается, поворачивается попой и слазит.
Позавчера его искала в детской, нашла... на 2 полке <a href="http://www.crocodile.org/~moon/2003-07-House-web/P7270020.JPG" target=_blank>металлической сетки с игрушками</a>, он там калачиком сидел в игрушках.
Макс норовит во все щели залезть, любит в полках сидеть, стоило выдвинуть ящик под духовкой с кастрюлями как он туда мигом залез и стал кастрюли вытаскивать.
мы на фестиваль тыкв с детьми съездили в прошлые выходные, после долгого затишья, <a href="http://www.crocodile.org/~moon/2003-10--Pumpkin_Harvest_Festival/" target=_blank>новые фотки моих зайцев</a>
МодЭли! Ты как себя чувствуешь, дорогая моя?
Сбрендила бы от счастья в одночасье! Девчушки прелестны, а Макс как всегда ну очень серьезным выглядит. Ту, которая они с Мари едят, а он ТАК смотрит – сохранила. И на тыквах тоже. Жаль мордашек не видно.
Никто ведь не позирует. Бытовая сценка, я полагаю.
Э-э, мнэ.... А ты не устанешь всю дорогу от Торонто до Гаваны лететь? Может быть, присядешь передохнуть. Ну скажем, в Америке где-нить. Ну скажем, в Сан Франциско? А? (умоляюще, с затаенной надеждой).
ГорИСвет
28.10.2003, 09:01
что вылечила - не знаю.:-D Главное, температуры больше нет... Надо бы теперь на обследование - да времени опять нету...
ГорИСвет
28.10.2003, 09:06
позировать - для этого, собственно, и решили переодеться:-)
ГорИСвет
28.10.2003, 09:35
вот и воспринимаю как должное:-)
За комплименты спасибо.:-) Сегодня вот по заказу журнала проводили фотосессию на горшке, а поскольку предмет это для нас незнакомый, так увлеклись позированием, что свалились с горшка и разбили морду в кровь...:-( (губу расквасили) Слезы, крики... Правда, через пять минут уже забыл обо всем... Только мы с папой до сих пор страдаем...
Tatyanka
28.10.2003, 10:08
Свет, замечательная фота! Вы прям как "с картинки" :)
И Гордеич как будто каждый день на съемках!
Ир и Мих
28.10.2003, 10:30
Про перелом стыдно сказать: шла с уроков и на ступеньках оступилась. Тренер была просто в шоке, похоже она расстроилась больше, чем сама Настя ( Настя из-за травмы пропустила все соревнования). А Миха, конечно спокойнее Насти, но тоже шороху наводит!
ГорИСвет
28.10.2003, 10:43
с горшком сегодня снимались - таааак выпендривался;-) А до этого я как-то ради интереса пыталась усадить его на горшок - какой там... Истерика - и все...:-)
ГорИСвет
28.10.2003, 10:48
Умничка Максимка - спортивный мальчик:-)
Tatyanka
28.10.2003, 11:21
Ура! Нам тоже сегодня 11 мес :))
У нас 7 зубок, восьмой на подходе. Ходим за ручку, шустро ползаем,умеем забираться и слезать с дивана не нарушая спокойствия мамы, собираем пирамидку и пирамидку из стаканчиков, делаем сороку, играем в ладушки, показываем известных животных на картинках, знаем кто такая маша :)
говорим: мама, папа баба на дай. Знаем и изображаем как мычит корова, (правда у нас вместо муууууууууу получается бууууу)..кошка, собака, мышка, овечка, знаем где живет пингвин :)). Умеем крепко-крепко обнимать близких за шею.
Маму не кушаем с 9,5 мес :((((((((( о чем очень сожалею. Едим кашки, соки, творожки, фрукты и овощи, кифиры, мяско и угощаем маму.
А еще начали недавно показывать характер - вот хотела узнать есть ли такие яления среди других младших товарищей и как с этими явлениями борятся старшие товарищи "неглупые и чуткие"? У нас это проявляется в виде топания ногами (когда мама держит под руки)крика переходящего в визг.Шлепать еще не хочется а объяснит что нужно именно так даже не знаю как это сделать :(. Нужен совет!
Charizma
28.10.2003, 12:13
Вот-вот! А мой ключи в зажигание суёт и говорит "бр-бр", телефонную трубку к уху прикладывает: "аво-аво"-и ведь никто и не учил!
Нэнси!!!!!!!! Поздравляю с новой квартирой и ой как ты мне в этой связи нужна!!!!!!!!
Я хочу, чтобы ты рассказала мне про кредит???
что да к чему. вопросов куча!!!!!!
и если не секрет какую по метражу вы купили квартиру и сколько она вышла?
Кредит нужно брать не меньше какой-то суммы?? или сколько надо??
какие проценты??
В каком случае откажут в нем??
могут ли признать не кредитоспособной??
И Т Д...... ПОЖЖЖАЛУЙСТА!!!!!!! ответь!
ТАК!!!!!! пока мы в модели готовимя они УЖЕ!!! СУПЕР! СВЕТА!!! ВЫ СУПЕР!!!!!!!!!
А я вижу в ВАС Фишерпрайсовскую ходилку:)))
Она?? как он с ней? Дружил??или больше как игровую панель использовал??
Эх.. а мы не то чтобы сползти попой..мы вообще никак не ползти:)
СУПЕР!!!!!!! ВСЕ твои детки СУПЕР!! И фотки тематические классные. очень понравился Макс в стоге:))) деловито держит солмину в руках.
Дети-походные ( с бутылкой кефира в руках и бутылкой чего-то более детского:))
И ПОСЛЕДНЯЯ: Дети в тыквах.. эта фотка КАРТИНКА!!! для календаря -месяц октябрь:)))
С Юбилеем!!! КАК МНОГО вы всего умеете!!!!!! Класс! И зубов у вас не мало:))( шепотом.. у нас два. всего два и вылезли они ровно в 9 мес)
ГорИСвет
28.10.2003, 14:13
Ленчик, а если без Гаваны, а прямой наводкой как-нить, на денек-другой? ;-) Мы сегодня присягу даем, гражданство получаем, и можем уже не только в Гавану лететь...А в Сан Франциско торотовцы ездят в отпуск, берут в рент машину в аэропорту и мотаются по вашим окрестностям. Я тоже так хотела...И заехали бы к вам :-) Но не прямо сейчас, конечно, а в принципе.
А у вас нет ли в планах в Торонто побывать? Погоду только теплую не обещаем, она у нас сейчас чисто питерская стоит. Зато весна-лето-сентябрь - самое то!
Поздравляю с датой! :-) Танюша, я писала о характере дочки, упустив скандальные моменты. Визга нет, есть протестующее воронье "Гха!" А шлепаю по ручке, когда Нике приспичивает ухватить меня за волосы. Помнишь: воспитывать надо, пока дите поперек лавки умещается. Потом поздно! :-)
Вчера прочла, что Филатов умер, блин - от двустороннего воспаления легких, в Москве. Это что, вирусная болезнь? Я такая паникерша...Но второй день ничего не знаем о Даше с Артемом. Почему реанимация? Перевели их в обычную палату, как все сейчас обстоит? Издалека волноваться - без толку. Но совсем не думать не получается. Ведь представляешь себя на ее месте...
Tatyanka
28.10.2003, 14:45
А вот щас как у вас начнул лезть один за другим!! :))
Может и хорошо когда они позже - не так болезнено?
А у нас вишь какое условие: Чтобы ОН ходил:)))
А вдруг он пойдет в 1, 5 ??? А??
Это одежда SNOOPI требует от детей ходячести:))
Tatyanka
28.10.2003, 15:18
Но не обращать внимания на откровенные капризы тоже не возможно :(
Попробую строго говорить НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!
зубов, ешьте кальций. Вот сижу и думаю - как? Сегодня начать надо...
я ей "нельзя", она в ответ "ЗЯ!" - или с улыбкой хитрющей, или топая ножкой и сдвинув брови, по настроению.
ГорИСвет
28.10.2003, 15:42
в рабочей... Я ничего ей написать не успела, как она в оффлайн свалилась... Может, просто кто-то комп ее включил и аська автоматически врубилась? Блин, тоже переживаю - и информации ноль...
Вопросы поняла, домой доберусь - отвечу, что смогу. Пока скажу - трёшка стандартная, 38.6/62.7кв.м., правда, у нас она называется "улучшенной планировки". пока всё, вечером жди.
отмечать "годовщину"! Сегодня - Мария Дафны именинница, а завтра - Федюня Оленьки :-) Процесс пошел!
ЧТО написано внизу таблицы...Знаешь, до слез прошибает. Спасибо, что поместила туда такие правильные слова. И, вот увидите, скоро все хорошее сбудется! Уже начало сбываться - Анечка сына родила! :-)
Галя, будем апдейт сайта делать? Ты мне дай знать, если готова. Я возьму фотки скопившиеся и перешлю тебе в нужном формате...Или девчонки нарягутся, но сфоткают всех годовасиков. Я отредактирую, и за ноябрь-декабрь сделаем новую страничку. Как? Осилим?
ГорИСвет
28.10.2003, 17:45
Пожелайте мне мягкой посадки.
Оставляю фотки ребенки с сегодняшней "горшковой" фотосессии. На последней - уже после падения, обиженный, с расквашенной губой...
Спасиб, но самое ужасное в фотографировании 3 детей в одночастье, чтоб все в кадр смотрели, а с тыквами так вообще, разбрелись по тыквам в исследованиях :-)