Просмотр полной версии : "Утюг" для волос,нужен совет.Срочно!
Золотая рыбка
12.01.2007, 14:26
Покупала ,когда они только появились профиссиональный.3 года им пользовалась.И тогда стоил не мало,а сейчас профи стоят ещё дороже.Но зато для домашнего применения появилось много ,похожих на мой профи.Так я вот про что.Мож не стоит сейчас ,с таким выбором,покупать профиссиональный.....Ну как же он по английски то называется.Ну или по русски?
Мне надо,что б нагревался быстро,нагревалсЯ до температуры 200.Ну и конечно керамические пластинки.
Купила один комплект,там насадки всякие гафрированные и кудри,так оно мои волосы не берёт,греет слабо.Вот и думаю,куплю обычные и выкину деньги.
Лучше профессиональный-нагревается быстрее, не перегревается, "гладит" одним движением, более долговечен, нет ненужных кнопочек-датчиков. Мне кажется-более удобные ручки и потяжелее "подошвы"-что обеспечивает более тщательное "выглаживание".
Я , когда второй покупала, подержала в руках разные "обычные" и пошла опять купила профессиональный в салоне...
Золотая рыбка
12.01.2007, 22:13
Спасибо.Купила Браун последняя модель.Ничем не отличается от профи.Хотя я то имела в виду простые евро за 30-40.А пришла смотреть,так там половина и стоют как профиссиональные.Взяла самый дорогой.Этот выбор меня ещё пока не подводил.:-)
он портит волосы? Как плойка? Или пользование спец.средствами всё сглаживает? Блин, я столько времени уже думаю о его покупке, но понятия не имею как оно лично у меня пойдет в пользовании.. :-(
Около 100 евро в Москве. Пользуюсь почти каждый день уже лет 6. Нифига не портит. Но я не долго "глажу"-минут 5. Он меньше плойки портит, по определению- плойкой накрутил и держишь ее на волосах какое-то время, а утюгом-просто проводишь по прядям, не задерживаясь.
У меня просто волнистые и децл пушатся.. Я вот думаю - не проще ли таким утюжком укладывать, чем вытягивать кругл. щеткой и феном?.... Сори, вопросы риторические. просто рассуждаю :-)
Золотая рыбка
15.01.2007, 11:31
У нас тоже около 100 евро.Я им 3 года пользовалась.У меня выблонденые волосы и без глажки они были мочалочкой.А выгладишь и прям живые красивые волосы.
Я им тоже за 10 минут максимум всю голову обрабатывала.Порченья я такогого не видела.Там наоборот все чашуйки приглаживаются.
Но вот этот браун ,который я сейчас купила,ничем не отличается от проф-го.Даже ещё лучше.
Посмотрите его.Они сейчас вроде везде рекламируются.Стоят от 60до 70 евро.Нагревается за 30 секунд до 180-200 градусов.
Если он до 180 не нагревается,нет смысла в нём.Будете только долго гладить и долго держать.Работы минут на 40.
Золотая рыбка
15.01.2007, 11:35
У меня такие же волосы как и у вас.Ну плюс крашеные регулярно.Феном гладкости всё равно такой не создашь.Скорей пышность и объём.А тут волосы получаются гладкие и красивые.
Если вам очень дорого ищите по подходящей вам цене,но учитывайте,что должен мочь быстро нагреваться.Не дольше минуты.Температура должна быть не меньше 160-200.Иначе долго работать с ним.И керамические панели,лучше ещё и с тефлоновым покрытием.Но я видела типа как тряпочное покрытие.Долго смотрела,но взяла тот браун,потому что там индикатор температуры есть.а это удобно.
Вот по этим данным и ижите.Если со всем этим найдёте за 40 евро,то флаг вам в руки.Берите.Но вряд ли.Вот я обошла много магазинов и приглядывалась к ценам и качествам.Ну что узнала,уже написала.
Золотая рыбка
15.01.2007, 13:08
Конечно.Ещё и быстрее всё будет.Будете расчёсывать щёткой.А потом расчёска и утюг.
Может вам стоит с парикмахерскую сходить и разочек там попробовать.Что б знать эффект.
я уже забыла про щётка-фен.Но пышности утюг не даёт.если волос мало,будет эффект 3 сосульки.У меня среднее кол-во волос,я довольна эффеком.Помыла голову,высушила феном.Выгладила и на 4 дня хватает ничего не делать или на ходу кончики ещё подгладить.
Ага, вобщем прямые. Я утюжком их скорее укладываю, чем вытягиваю-направление даю как бы.
Думаю-проще, по любому проще утюжком, чем щеткой и феном и уж точно менее травматично для волос...
Ага, я тоже хотела сказать про пышность-если своих волос маловато-утюг сделает картину еще более тоскливой...И про сходить к мастеру, чтобы сделал укладку утюгом-хороший совет.
Я сейчас , кстати, наоборот-прошу своего мастера уложить меня феном с щеткой. Потому что утюжком я и сама теперь могу , а вот на фен с щеткой моего героизма уже не хватает :-)
экономить тоже не хочу. Как грится, мы не настолько богаты, шоб сапсем дешёвку брать ;-) Ищу вашу модель в инете, пока не нарыла. :-)
идея, но, это если б взять у кого-то из знакомых, имхо. А то вот в парикмахерской мне укладывают феном-щеткой - зашибись просто! Но дома я такого в жисть не сделаю :-( Поэтому мне кажется, что парикмахерская укладка не показательна в этом смысле, увы :-(
http://www.adeal.ru/domestic/nipper_for_stacking_hair/braun/bss/
А у меня ощущение что при регулярном использовании (2 раза в неделю) на протяжении 3-4 месяцев у меня все таки начали портиться волосы. Утюжок кажется тоже профессиональный, по пряди проводила им только один раз. Причем на щадящем режиме для травмированных волос (где-то 120 грд). Так вот со временем эффект как бы стал меньше. С каждым разом вот эта офигительная гладкость становилась все меньше и меньше, а волосы суше и суше. Сожженными они выглядеть не стали, но стали как бы более легкими, стали пушиться и эффект от утюженья стал гораздо меньше. Почти пропал я бы сказала.
Вобщем я забросила такие регулярные укладки. Теперь делаю это только по необходимости пару раз в месяц. Хотя передние пряди и челку утюжу каждый раз (но они и обновляются подстриганием часто, в отличии от остальных длинных волос).
Но вообще утюжок это вещь, волосы после него выглядят действительно классно. Подсаживаешься на него конкретно, очень тяжело потом от такого результата отказаться.
не найду :-( (по тем параметрам, кот. Рыбка назвала) Поможите, а?.. :-( (со ссылками)
http://www.bt-shop.ru/goods.php?id=623
http://www.zavivki.ru/straightShine.html
Пес его знает, может действительно из-за этого. Производитель Филипс, модель теперь уже не установлю, но точно знаю, что в линейке год назад это была топовая модель, стоила около 130-150 дол.
Поверхность керамическая.
Наверное это действительно не совсем профессиональный утюг, но был одним из самых дорогих (по идее значит досточно качественный)
Нормальные. Очень даже хорошие . Только вы еще смотрите- какая у вас длина волос-если волосы длинные, а пластины узкие- ими сложнее гладить. Чем длиннее волосы-тем шире пластины.
Вот эти мне еще понравились
http://www.bt-shop.ru/goods.php?id=654
Золотая рыбка
16.01.2007, 21:40
Нет,и ещё,беспроводной не берите.Там не может быть температуры 200.Он от акомулятора тогда работает и не сильный.у меня такой воляется.Беспонтовый.
Золотая рыбка
16.01.2007, 21:44
Я пользуюсь уже 3-4 года.Раз в 3 месяца сригу концы по 1.5 см.Эффект не ушёл.Удобно тем,что я не пользуюст ни пенками,гелями,лаками.Выгл дила,как хочу,что б лежали и мне так на 4 дня хватает.А ещё я пользуюсь проф-ной формулой для репэйр(убейте не вспомню,как по русски) волос.Именно,для того,что б они были гладкие.Я без этих тюбтков-мешочков жить не могу.Тоже 4 года пользуюсь.
Видель б вы мою мочалку после мытья,а выгладишь и красота.
Золотая рыбка
16.01.2007, 21:48
Я не согласна про ширину.Это бред.Проф-ные все тоже узкие.Вы ж не держите их как для гафрировки,вы приложили и проводите вдоль волос,там ширина вообще роли не играет.
Золотая рыбка
16.01.2007, 21:54
Я в том списке Ремингтон нашла.У меня 3 разного диаметра плойки.Тоже проф-ная линия.Очень хорошая.А вот там ещё с той тканью видела.Для 70% меньше сечения.Короче из них смело брать можно.А то,что вы показали,наверно тоже хорошая,но мне незнакомо.
Золотая рыбка
16.01.2007, 21:58
Здорово!Я уже так давно не смотрела на составы,что для завивок,что для выпрямления.Как выблондинила,так и закрыла себе путь к химическим завивкам.А мечтаю!!!
Золотая рыбка
16.01.2007, 22:15
http://www.braun.com/global/satinliner/satinliner.html
Вот мой.Только при желании русского сайта,он это не выдаёт.
Я пользуюсь и широким и узким параллельно.В одном доме -узкий (2,5 см), в другом-широкий (сантиметра 4-5). Говорю из своего опыта. Если проводить-да, но ведь волос заканчивается, ему дается направление, загиб ... Вот загиб , сделанный широким утюгом на моих волосах чуть ниже плеч смотрится естественней что ли).
Профессиональные, кстати-разные.Есть и очень широкие, сантиметров 7-8...
выпрямлении. Но подробно тему не копала, может оно разное... Я бАюс, думаю, все-таки это не полезно. :-)
скажите тока, Ваш с ионной системой?? :-)
для укладки утюгом (Хот лисс - Лореаль, что ли) :-) Ох, девчонки, благодаря вашим описаниям, решилась буквально за два на покупку - не собиралась брать ваще. Поскорее бы опробовать :-)
Если что=сразу не пугайтесь, если не получится :-) У меня почему-то долго не получались концы хорошо сделать- пушились как-то по дурацки, вместо того чтобы гладко лежать. А потом- рраз и стало получаться.
А под утюг можно использовать любую эмульсию для укладки на водной основе. Сейчас много всяких-влажные волосы после мытья обрабатываете эмульсией и потом спокойно уже сухие гладите. Я пользую чаще всего Molto Bene. У них есть потрясающая штука,называется- одежда для волос.
Как раз обед.. Может что-то у них продается.. :-))
Золотая рыбка
17.01.2007, 12:40
У меня тоже с ионной системой.Это как раз и есть новшество.Так что ваш тоже хороший очень.
Я средствами я перестала пользоваться.Она через 2 дня дают грязность волос.
Попробуйте просто чистые,феном высушенные волосы погладить.
Я глажу в 3 слоя.Нижний,а верхние закалываю,потом средний,потом верх,потом пробегаюсь по общему виду.10 минут и готово.
Золотая рыбка
17.01.2007, 12:43
Молто бене -это фирма?А чьё производндство?Не тяжелит волосы?Не выглядят через день жирными?Простите за много вопросов.Но мне лореаль не очень подошёл.И всё,что я пробовала тоже не очень.Вот и думаю ваш совет попробовать поискать.
Одежда для волос,это хорошо:-)Защищает значит:-)
Molto bene- это японская фирма. Вот ссылочка на это средство в российском инет-магазине:
http://www.odry.ru/catalog.php?structure=8&id=13&application=0&page=
Это жидкость, ну может чуть-чуть плотнее воды, на волосах вообще не заметна, но защищает их отлично действительно от всех агрессивных воздействий. Я очень люблю ею пользоваться на море и в горах еще.
да и начиталась в инете, что, мол, без защитных средств утюжок ни-ни. Так что всё-таки буду наносить. :-) <br>Купила вот такое, кому надо :-)
разница с вашим предыдущим утюжком без этой системы?.. А то мне так именно ионные расхвалили на форумах, что я самый дорогой и взяла, а толку мож не будет никакого.. (- Я пока еще до дому не дошла, не попробовала, тока вся извертелась от нетерпения на работе :-) :-) )
я сама пользоваться стала и реально"подсела" на это удобство. из дома ни ногой без укладки:-) но отметила, что есть облегченные варианты, т.е рука меньше устает от укладки. а она у меня "проглатывает" времени по 20-30 мин. в день.так, что сами можете представить какого бывает руке после таких утренних упражнений.
етесь? Как волосы, не попортились после утюга етого? :-)
Золотая рыбка
17.01.2007, 22:12
Если честно,ну не вижу я разницы от этих ионов!Мож я дура,ну не вижу.Гладит хорошо,ничего нового я не заметила.:-):-)Но тоже за них переплатила:-)Дуры мы бабы,"ему немного подпоёшь и делай с ним,что хошь".:-)
А про средства,вы попробуйте и с ним и без него.Посмотрите,будет ли разница.У меня волосы без,лучше выглядят.Надо будет ваше средство посмотреть,если выше сказанное,японское не найду.
Золотая рыбка
17.01.2007, 22:14
Ну чИго там????Попробовали?Я уж извелась вся.Втюхали человеку веСЧь.Хочу,что б понравилось.А не понравится,сложите в коробочку и с чеком назад отнесите.Но буду надеятся,что понравится.
Плохого нет, но и прям, что суууупер, тож нет. Прикольно - я б сказала так :-) У меня ощущение, что я просто плоской горячей плойкой волосы разгладила и всё. :-) Структура их не изменилась, хотя.. мож я переборщила со средством этим, много слишком набрызгала, поэтому волосы жестковатые. Впрочем, у меня и свои мягкими не назовешь.. Блеска и мягкости дополнительной никакой нет. Вот када мне в парикмахерских вытягивали, они прям живенькие были, элластичные. А счас, вобщем, те же мои волосы, тока выпрямленные. :-) Ну а так удобно, конечно - феном бы я точно такого же результата достигала б раза в 2-3 дольше. :-) Так что пока у меня нет мыслей сдать утюг обратно. :-) Будут фотки, выложу ДО и ПОСЛЕ, как грится :))
пользуюсь около года. не заметила кординальных изменений. я считаю что подпитка волосам в виде гелей,муссов, кремов необходима!
Золотая рыбка
18.01.2007, 20:28
А вы на сухие волосы набрызгали?
Короче не судите сразу.Попробуйте один раз просто вымытые,высушеные волосы выгладить без всяких средств.Просто попробуйте разок.Увидите свой гладкий и мягкий эффект.
утром сухие укладывала ужо.. А без средств.. Знаете, я трусиха - боюсь волосы попортить :-( Они к тому же такие раскаленные в первые секунды после утюжка - дотронуться нельзя.. Вот и думаю, не слишком ли им будет без защиты.. Ну, один раз попробую, ок :-) Спасибо вам за все! в любом случае буду пользоваться утюжком и дальше, думаю :-)
.
Кстати момент про жесткость - когда я пользовалась при утюжке спец. профессиональным средством для утюженья - у меня всегда волосы были более жесткие и суховатые, действительно такими мягкими и эластичными не получались. А когда без - волос был очень мягкий, гладкий и живой. Парадокс - более вредно, но эффект был гораздо более выраженный.
а :-) :-) Спасибо, девчонки!