Просмотр полной версии : Купля-продажа участка (просьба Весны)

Весна
05.02.2007, 12:50
Дорогие форумчане, риэторы и те кто совершал подобные сделки! Помогите пожалуйста у кого найдется время и хотение. Я покупаю участок, продавец действует через посредника, кот. подготовил договор и прислал мне его, предлагая ППФ. Я ваще-то удивляюсь, чего он мои деньги экономит (заранее договорились что я оплачиваю нотариат), и ваще как-то не могу оценить качество договора. Может кто согласиться дать мне свой мыл, глянуть на договор и поделиться своими соображениями? Извините за наглость.
Ну и в целом: на что обращать внимание при подготовке договора? какие тут подводные камни? насколько участие нотариуса страхует от неправильностей в составе пакета док-тов? Жду любых-всяких откликов! Пасиб!

Kriska
05.02.2007, 13:12
Я ваш не оценю, но могу предложить прислать свой вариант- буквально неделю назад забрали документы из регистрационной палаты. Тоже была ППФ, его смотрели парочка адвокатов и два раза возвращали из регистрационной палаты с замечаниями. Но теперь он прекрасен и зарегистрирован. Если хотите-давайте мыло, вечером пришлю (он на домашнем компе).

Ева Кошкина
05.02.2007, 14:05

Весна
05.02.2007, 14:15
Очень хочу посмотреть! А парочку адвокатов где взять - в юр. консультацию обратиться? (собираюсь как раз на днях) Мыло evsan собак list точка ru, очень жду вечером!!!

Ева Кошкина
05.02.2007, 14:20
нам рекомендовали договор заверять у нотариуса, т.к. в Подмосковье этот шаг имеет большое значение. Там даже акт- приемо-передачи подписывается не после регистрации, а прямо у нотариуса.

Но реально юридически никакой разницы нет. Только если потеряв договор потом у нотариуса можно взять дубликат, а в ППФ он потеряется безвозвратно.

Kriska
05.02.2007, 14:40
Нет-нет, не в этом смысле :-) Мы внутри семьи просто делали переоформление с одного человека на другого через куплю-продажу... Но схема сбора документов и оформления -полная , независимо от того, кто кому продает...

Kriska
05.02.2007, 14:41
Срисовала адрес. Вечером пришлю.
Адвокат- один из юридической консультации, второй- сидел в регистрационной палате. В смысле-не в самой палате, а дверь-в -дверь.

Ева Кошкина
05.02.2007, 14:46
соседа уговорили :-).

мама Ли
05.02.2007, 14:46
ой, залезла в свой договор, после нотариуса - это 12 прошнурованных проштампованных листа, сам договор -2.5 стр, остальное - выписки из кадастров и т.п.. Мы с продавцами все оформляли через какое-то наро-фоминское агентство (так и называлось вроде даже), они все готовили, договаривались с нотариусом (Митюхина МН), мы пришли, за 15 минут у нотариуса все подписали (деньги за день до этого в ячейку в банке заложили), потом еще агенство же и в регистрационную палату все сдавало, и сразу все зарегистрировали.

Весна
05.02.2007, 14:52
Ой, а можно про ячейку пару слов? На каких условиях и как закладывали? Или это все тоже агентство обеспечивало? Мой продавец хочет сразу рассчитаться при нотариусе (ну, у нас сумма сравнительно не гигантская, но все равно для меня серьезно).
Насчет договора - меня именно 2,5 странички договора волнуют, остальное готовил представитель продавца, он же договаривается с нотариусом и регпалатой.

мама Ли
05.02.2007, 15:10
мы с этим бодались долго, т.к. вроде у нотариуса акт приема-передачи надо подписать (до отнесения док-тов в рег. палату), но с другой стороны окочательно участок наш только после этой рег. палаты, и с позиции продавца - вроде сдал, а денег не получил. Вот на этот "переходный" период 1,5 мес заложили с условием, что отдать деньги продавцу при предъявлении договора с печатью о регистрации (как при продаже квартир, этот момент сами без агентства, в банке стандартная услуга). Теоретически вроде можно договор было регистрировать с "отягощением", что не передали (без акта приема-передачи), а потом второй раз нести в рег. палату, чтоб они это отягощение сняли, но кому надо 2 раза ходить. Напомни свой мейл, постараюсь 2.5 странички прислать.

Весна
05.02.2007, 15:14
А, ну мой продавец на это не пойдет:-(. Регпалата - это мой риск:-(. Почта evsan собачка list точка ru

Kriska
05.02.2007, 15:18
Это пока остается в категории "мечта" :-)

мама Ли
05.02.2007, 15:29
ну ничего себе, а если он документы неверно оформил... Хотя у нас в договоре у нас есть строка, что если договор будет расторгнут или сделка будет признана недействительной, то продавец вернет деньги. Может ему предложить вместе в рег. палата приходить и деньги там передавать.

Весна
07.02.2007, 12:30
В общем, склоняюсь к вар-ту воспользоваться конторой при регпалате нарофоминской (которая за денежку помогает правильно составить договор и проверяет комплектность пакета заранее) плюс постараюсь уломать на ячейку.

Весна
07.02.2007, 12:31
Еще раз спасибо написавшим, ваши примеры очень пригодятся. Можете смеяцца, но уже одно пристальное разглядывание чужих образцов как-то настраивает конструктивно.:-)

Антей
07.02.2007, 12:53
Будьте добры, пришлите мне тоже странички antei10@yandex.ru . Мы вроде бы тоже покупаем ;-)

Весна
07.02.2007, 14:24
Глюк

Весна
09.02.2007, 13:41
БЛЯ... написала ему про ячейку, а он мимоходом так заявляет: не, это не вариант, волокиты много. КИДАЛОВО?

Антей
09.02.2007, 13:54
А когда он хочет деньги получить? После оформления док-ов - вариант? Или ему надо до?

.
Весна
09.02.2007, 14:54
Канешна до. Ну я канешна против:-). С одной стороны, если хозяин договор подписал, он хочет деньги и это его право. С другой ст., если я деньги отдаю, я хочу право соб-ти, т.е. не просто дог-р, а дог-р зарегистрированный. Тут вроде ячейка и есть цивилизованный буфер. В общем, пока что ответа жду на свое вежливо мотивированное требование ячейки. Но не пойму, как его убеждать далбше, если упрецца. Я задаток-то уже внесла, отказываться жаль от сделки.

Викки
09.02.2007, 15:53
И у меня просьба-мне пришлите, очень надо кое-что уточнить. svsidorova22@mail.ru