Просмотр полной версии : Достойные способы контроля мужей
Интересно, что потом было.
Топик еще не читала, и муж мне не изменял насколько я знаю. Но ИМХО самое лучшее - у него не должно быть много неконтролируемого времени. Тогда даже найти кого-то и сойтись с ней намного проще. Ну и встречаться тоже.
Мужик жил на две семьи. Т.к с женой были дети 5-6 лет и там грудной.
Да и сребенком сидеть мне за счастье например
Срочно заделать и можно не волноваться
це сугубо индивидуально
...честно говоря я даже не ожидала, оно так сильно случайно получилось.
Или от характера мужчины зависит. Мне кажется, что моего невозможно до такого состояния довести. Он всегда спокоен как танк и смеется надо мной, что я любую ерунду очень эмоцианально переживаю.
Вы что считаете сидение с ребенком отдыхом? Тогда мне очень жаль вашу жену. С ребенком вечерок посидеть многим за счастье, а когда год-другой и круглосуточно, то это самая настоящая работа. Няни между прочим таким "отдыхом" не плохие деньги зарабатывают.
... тогда он будет бабой. Даешь почкование!
Вот не очень поняла эту мысль. Как боятся? Боятся потерять?
Мысль правильная. Но вот у моего рабочий день не нормированный, у него своя фирма. Иногда он в офисе, иногда договора ездит заключать. Иногда из дома работает. Т.е. трудно его время проконтролировать. Каждый день все по разному может быть.
Кимберли
12.02.2007, 10:08
Да, если честно я за выходные сидения с ребенком так дичаю, что в понедельник и противные коллеги, и недовольное начальство, и скандальные клиенты со своими юристами впридачу - все кажутся такими душками, что обнять и расцеловать хоцца. Не представляю, почему наша няня не повесилось ещё. Во нервы у человека! Железные!
Декабрина
12.02.2007, 10:12
Девушки, простите меня великодушно, но НЕУЖЕЛИ у вас нет своей жизни - так контролировать жизнь мужа и планировать ЕГО время???
Факт. Можно и без трусов - но в трусах удобнее.
Кимберли
12.02.2007, 10:20
Мне её методы тоже не понравились! Но, если женщина уже на чем-то заморочилась, надо, чтобы мозг захватила какая-то идея и вытеснила всё остальное. А у меня хобби спокойные. Гольф, шахматы, итальянский язык и всё такое. То есть, как и в случае с рыбалкой, оставалась возможность поразмышлять *об отношениях*. :-)
Nataly_Cher
12.02.2007, 10:23
угу. у меня опыта нет такого выстраивания после разрушений. ща по форме - как раньше. а по сути - бардак!..
Кимберли
12.02.2007, 10:44
О йес! Из дому только с хозяйкой и на коротком поводке. :-)
:-). низнаю, дарагая! А в каком смысле открыто? Докладываться по каждому случаю? я вот иду по первому пути из указанных тобой, (новые правила - "как бы доверие", а на самом деле - учет наличия известных обстоятельств, по недвиге и т.п.) и второй раз очччень тянет меня гульнуть, но открытость как-то и в голову не приходит:-). От "предательства" удерживает тока нерешительность и уклончивость моих потенциальных любовников:-)
Аналогично. У меня фантазия тока про симпатичных молчелов, а не про евойных деушек.
Я не слежу, не проверяю, хотя и и осознаю, что в момент обострившихся подозрений меня может сорвать и я куда-то полезу (но на это нужны серьезные поводы). Но заранее знаю, что лучше от этой информации мне не будет. Наверное, нужно еще и желание мужчины вернуть утраченное доверие. Я много общаюсь - созваниваемся, смски, общение дома и подсознательно я собираю картинку происходящего. Если вдруг возникают какие-то нестыковки, я задаю вопрос.. Но и мужчина, зная обо всем этом, старается сам обозначать, где он, что он. Знаю, что он не в восторге от этого, но постепенно недоверие уходит. Я вижу его поступки, желание что-то изменить. Думаю со временем все уйдет, т.к. каких-то внутренних комплексов у меня вроде нет.
И причем здесь моя жена)) Вы себя лучше пожалейте
Nataly_Cher
12.02.2007, 16:12
аналогично! вообще не подконтролен! :( (-)
Nataly_Cher
12.02.2007, 16:13
есть! и куча! но ежели муж внезапно вдруг сообщает, что немножко врал и теперь решает валить из семьи - тут начинаешь пытаться чего-то придумать... хотя, может, все это и напрасно... посмотрим...
А чего мне себя жалеть, мой муж не считает сидение с ребенком отдыхом. А насчет радости, так и работа многим радость приносит. Вопрос был не о радости, а о работе и отдыхе.
ущербную))) То, что вам и вашему мужу работать лучше чем с детьми сидеть с собственными...
Dekabrina
12.02.2007, 18:51
Валить из семьи может начать и без женщины на стороне. Надо не проблему походов налево решать, а другую - почему хочет уйти от жены. И то, если вы уверены, что он вам так-таки нужен в доме. ИМХО.
речь идет о конкретной ситуации.
шершеляфам было. после этого женщины хотят обезопасить себя от этой ситуации вновь...
Ну не у всех ник точное описание владельца.
Мой муж вот тоже считает что сидеть с ребенком несколько лет подряд это счастье и отдых, а не тяжелый труд, да еще и без выходных. :-( Они с Клинтоном родные братья видимо. :-)
Я вроде не давала Вам права оскорблять себя. Трудно разговаривать с человеком, который не знает о чем говорит. Вот родите, тогда поговорим. И кстати я не говорила, что работать лучше, чем с дитем сидеть. Я сказала, что нужно человеку чем-то отвлекаться от монотонного сидения с детьми, а работа это один из вариантов. Кто-то для этого нанимает няню, обеспечивая этим себе свободное время для хобби и прочего, но не у всех есть такая возможность.
Как впрочем и основная часть мужчин. Мой просто первые полгода после рождения ребенка работал почти все время дома и видел, что это такое. Конечно и дети разные бывают, у нас после 3 лет стало значительно легче, а до этого полный кошмар. И кстати муж при все своем понимании норовил прийти домой попозже, потому что знал, что дома отдохнуть не выйдет :-). Бесит когда человек, который ни фига не смыслит в обсуждаемой пролблеме (это я про Клинтона) лезет со своими советами.
А вы не хотите в этом признаться)
растил, а туда же - Макаренко, блин, в симбиозе с доктором Споком.
Dekabrina
13.02.2007, 08:24
Да шерше ля фам у всех почти было (вот у меня было, коль уж речь пошла). Можно дойти до невроза, но гарантий все равно не будет. Это очень не приятно, для многих - удар по самооценке, обида, боль и т.п.
Так вот от ПРИЧИН этого (и от последствий мужниной измены тоже) надо "лечиться", т.е. самооценку поправить, отношения с мужем (контроль и недоверие в терапию не входят). ИМХО.
А слежка и ежечасное убеждение себя в том, что "сейчас вроде как на работе, фу!" - тупиковый вариант. Когда-то же надо будет остановиться. А когда? Вот вчера вы еще проверяли, а сегодня перестанете? Т.е. вчера не доверяли, 365 дней прошло, а на 366 - отбой, доверие и спокойный сон?
Вот как не странно - да. Не так резко, но постепенно все идет к полному успокоению. Невроз навязчевых состояний имел место быть, насколько я могу сама себе диагноз поставить.
Когда муж только вернулся - мне казалось, что исключительно для того, чбы меня убить и детей отобрать. :-) И это на полном серьезе, мне так казалось. Но головой я понимала, что это бред. А потом постепенно все пришло более-менее в норму, но еще вспыхивает недоверие очень остро иногда и надо его погасить. Думаю, что еще через годик все должно наладиться, если у меня не будет поводов для подозрений. Самооценка моя не пострадала, как ни странно.
По-моему по диалогу видно, что вы никакой поддержки не получили, а кроме вас все в курсе, что значит маленький ребенок. Я вам выше уже сказала, родите, тогда поговорим. А то только высокие слова кидаете и всех жизни учите.
Кимберли
13.02.2007, 09:39
Т.е. она у Вас от рождения такая низкая?
Кимберли
13.02.2007, 09:46
Не обращайте внимания! :-) Мой муж тоже любит советы давать по домоводству и воспитанию детей (хотя в жизни ни тем ни другим не занимался). В таких случаях я предагаю ему показать мне пример, т.к. теорию плохо понимаю, но ессно у него сразу находятся другие срочные дела. Но теоретик он, безусловно, блестящий!
:-), мой муж слава богу не дает советов. Правда когда я ХОЧУ у него совета спросить, отвечает, что он в этом ни фига не смыслит. Ну уж лучше так :-).
Ваш муж случайно не Клинтон :-).
И в семье все в порядке))
А поддержки нет, потму что здесь только девочки... и конечно никому не хочется принижать свои обязанности а наоборот все думаю что они делают больше других...)))) На чужом месте всегда хорошо.
Если он дает советы как лучше сделать, это вовсе не значит что он должен это делать, или что советы плохи...)) Попробуйте просто слушать и делать.
Конечно не должен делать, советовать ведь гораздо проще, чем делать. Вот вы этому принципу и следуете. Чем давать всем советы, что надо рожать детей и сидеть с ними не отходя, возьмите родите и сидите :-).
Так как вы советуете, наверное проще)
Я не советую, речь о ваших советах.
Да не "не хочется принижать свои обязанности", а просто они знают о чем говорят, а вы НЕТ. Все разговор закончен, я не хочу спорить с человеком, который о предмете спора не имеет ни малейшего представления.
Охота Вам спорить. Дело в том, что на этом форуме к мужчинам относятся снисходительно, обычно незнающие сначала слегка пугаются, потом привыкают и Вы привыкните :-)
Да нормальная она. Я красивая, стройная с двумя вышками. Без комплексов деушка. На улице, когда гуляем с детьми мужики спрашивают: Не нужен ли нам папа?
Но мой муж сексуальный, умный, уверенный в себе, короче тож ничего, как оказалось непрочь потр-ся на стороне. И я красивая и умная не собираюсь все это больше терпеть. А найду себе в 100 раз лучше мужика, который будет соответствовать моим представлениям об идеальном мужчине. Если выясню, что мой благоверный взялся за старое.
Если не найду, то заведу парочку любовников. Но не хочу больше быть жертвой. Хочу тоже отрываться, а не хранить семейный очаг как дура, пока муж отрывается.
Как к детям :-)? Я согласна относится к мужчинам как к детям, только пускай тогда они меня жить не учат :-).
Все великое придумали мужчины
Может отсюда все метания? Вы не отомстили мужу тем же оружием? Попробуйте, только будьте готовы, что потом будет мерзко прежде всего самой. Хотя, если по любви.... Вы влюбчивая?
Нет, не влюбчивая. Мне скоро 29 и я влюблялась только два раза в жизни. Первая любовь - это первый мужчина, тут все ясно. Вторая - мой муж. То, что изменить - не поможет, это я знаю. Я пыталась, но свалила прямо из постели, обломав мужика. Да мне уже намного легче, чем допустим - год назад. И этот топик здорово помог, в убеждении меня, что контроль не нужен. :-) Но на стреме, я чувствую, что буду теперь всю жизнь. :-)
слушайте, если б Вас звали не Людок и Вам бы не было 29 :-), я бы подумала, что про себя пишу :-)
А это уже мания величия. Даже если и большинство великого придумали мужчины, то вы тут причем? По-моему кроме как довать советы, ничего в этом не понимая, вы ни на что не способны. Идите лучше сделайте своей жене ребенка, толка больше будет, чем от ваших советов.
Ну мне пока 28 (кокетливо). :-) 29 через несколько дней. А вам сколько, если не секрет?
Да нет, я про вас, другие меня учить не пытаются.
Декабрина
13.02.2007, 14:04
Почему вы жертва и с каких пор нормальная жена считается дурой "не хранить семейный очаг как дура"?
Если вам в принципе хочется "отрываться" - это одно. Тогда не надо и дожидаться, чтобы отрывался муж.
А если это не ваше, то кому хуже от того, что вы в постели с чужим, неприятным вам, мужиком?
Кимберли
13.02.2007, 14:19
Это позволяет самооценочку на время поднять - хоть кому-то я, мол, нужна. Я просто искренне считаю, что проблема тут именно в этом, хотя Людок и отрицает. Красивая, две вышки, это всё не убедительно, раз девушка так унижается... Можно ничего этого не иметь, а иметь гнилые зубы и 100 кг лишнего веса и при этом чувствовать и вести себя как королева.
Хорошо. Как должна вести себя королева? Пусть гуляет, мне начхать? Не понимаю.:-(
так значит вы такой заботливый что ли? Странная логика.
мужу сколько лет, а по знаку хто?
17 февраля. А муж - рыба. Ему в марте - 30.
17-го...муж у меня весы (ему 39) - двойные знаки все такие? потому что сын у меня близнецы, и если он в папашу, то это - попа
:)))) Сыновья - это уже не наши проблемы, а их жен. Я как-то не заморачиваюсь. Когда мой (6 лет) сегодня стал перечислять скока ему валентинок на завтра купить, мне стало дурно. :-) Купила одну, сказала, чбы самой любимой девочке дарил, а остальных 8 марта поздравит. Т.е. моногамность стараюсь прививать.
Двойные знаки - в смысле двуличные?
моему 4,5 года, в садике женился на девочке (наша собака-мопс симпатичней этой девочки) потому что она его "долго била"...а вы грите, валентинки - у нас уже внуки скоро будут
Dekabrina
13.02.2007, 15:13
Ну ясен пень не пускаться во все тяжкие по чужим постелям, если ей этого не хочется.
И королева и лично вы должна просто быть собой, прекратить "истерики" и жить своей жизнью.
Решать отношения с мужем, если они не в порядке.
А если единственная проблема - это измены, следы которых вы ищете, то... вам уже все написали выше.
у нас троих из питера др - 2 штуки 17 и одно 19...надо собраться
Кимберли
13.02.2007, 16:00
Там выше Курица написала - как (-)
Dekabrina
13.02.2007, 16:12
о, а я Весы :-D. типа тоже двойной знак (-)
:))) Повод есть. Но у меня грандиозные планы посетить наконец-то аквапарк вместе с мужем в субботу. Вдвоем оторваться. :-) Прокатиться с горок, волна там грят классная, раз в час пускают. Поплавать вдоволь, приставая друг к другу под водой. :-) На пятницу назначены подруженции, а на вс - родичи. Боюсь, что упразднуюсь. :-)
И еще, я панически боюсь встретить знакомых, которые узнают всю подноготную наших отношений с мужем. Вдруг мы с вами в одном институте учились? :-) Вот например на Литлване я узнала нескольких знакомых девушек, которых знаю в жизни. Причем, совершенно случайно. Вычислила одну свою соседку по дому на другом женском форуме, теперь знаю какая она стерва. :-) По темам которые она поднимает. :-) Ну вот я не очень готова переносить виртуальное общение в реальное, мир так тесен, 100 раз убеждалась.
У нас по пальцам можно пересчитать друзей и знакомых, которые в курсе наших перепетий. И события двух летней давности, которые я здесь усиленно полощу, можно уже отнести к нашему грязному белью. Для многих мы остались - идеальной семьей, думаю моего мужа еще и в пример ставят.:-) Да еще он мечтает добиться больших высот в политике. :-) Хоть это и маловероятно, но чем черт не шутит. И я очень боюсь, что это всплывет. Этот форум меня устраивает именно абсолютной анонимностью.
Короче, хоть я здесь уже 7-й год, но встречаться еще не готова. :-) Вы не обидетесь?
Dekabrina
13.02.2007, 16:24
Dekabrina
13.02.2007, 16:26
паспортами своими не размахиваем, телефонов не раздаем - просто коллективная психотерапия лицом к лицу...и можете мне поверить, проблем у нас всех выше крыши и с мужьями, и с начальниками, и с детьми...и даже если мы случайно где-то когда-то пересекались, так что с того? у меня своих проблем хватает, чтобы обсуждать вашу личную жизнь с кем-то, кроме вас самой...ну и форума, конечно, с вашего же разрешения...
Да я понимаю. Но вот мне трудно увидеть практически незнакомого человека, который знает обо мне то, чего лучшая подруга не знает. То, что я ни с кем в живую обсуждать не готова. Вот такие тараканы. :-(
просим, будем очень рады...для сохранения инкогнито приходите в маске...
жена слава богу этим не страдает. Хотя время вне
дома провожу много (работа, чтоб ей пусто было).
Но одно могу сказать твердо: заметил бы слежку -
могло бы и желание сбегать налево появиться.
Так я тоже раньше не страдала. А только после того как открылось "право на лево" у мужа. Потом, я вижу, что ему приятно, что я его ревную. Слежка, это уж слишком.
У меня примерно так же. Тоже думаю, что со вренем все уйдет. И муж старается, чбы ушло. Но вот пока не ушло, я и спросила на данный момент.
Nataly_Cher
14.02.2007, 16:44
хе. он не попался - он признался!
и не хватало ему - особого отношения к себе, внимания, которое было от меня на ранних стадиях отношений до моего активного погружения в работу и карьеру...
хрен знает, что он там себе вывел. похоже, что семья - для быта, а чувства - где-нить еще... и замкнулся :(
Nataly_Cher
14.02.2007, 16:45
кошмар.
я не хочу быть контролирующей и сварливой мегерой!! караул! хочу искренне доверять!!!
КАК??
Nataly_Cher
14.02.2007, 16:48
так. клево. хочу хобби - крокет (гольф - в крайнем случае), рыбалка и рисование с лепкой.
КАк бы так это организовать? ;)
Нельзя полностью доверяться, эт я уже поняла. Даже мудрость народная говорит: "Доверяй, но проверяй". И ничего в этом постыдного нет.
Народная мудрость - она чего хочешь скажет. Пословиц со смыслом с точностью наоборот - море. Постыдность, на мой взгляд, сугубо внутренне ощущение. И проверять - даже при самом гулене муже - не обязательно.
Людок, один вопрос: зачем при таком недоверии с Вашей стороны Вы ещё спрашивали в другом топике а нельзя ли "взад пожениться"(простите, не удержалась, и опять Вас напрямую процитировала, понравилось как звучит))). По-моему о повторном замужестве сейчас нужно думать как раз в последнюю очередь...
Я не могу ответить на вопрос: Зачем мне это нужно? :-( Сон приснился. А потом, развестись оказалось так легко, я даже не ожидала. Может быть вы и правы... Время подумать еще есть.
Nataly_Cher
14.02.2007, 23:41
Ким, а сколько Вам лет? это вот состояние - оно сразу есть или нет, или отрастает с возрастом?
Nataly_Cher
14.02.2007, 23:44
не сумбурно, все понятно. просто пока ты сильна и хороша собой - есть шанс. а когда ты глубокобеременная? или уже откровенно СТАРАЯ. почти фантастика - найти новую любовь и быть счастливой
Почитайте Черныха "москву слезам не верит" там есть герой, которого по понятным причинам в фильм не включили. так вот, он говорил, что жен, которым за 40, не бросают. это как бросить раненого товарища на поле боя - он не выживет скорее всего... ооочень понравилась книжка. ее больше, чем фильм...
Ната, Ким где-то недавно рассказывала, как пришла к этому состоянию... Через пару-тройку лет работы с психологом и многие жизненные перепетии...
просто отрастила чувство собственного достоинства огроменное, убрала желание контролировать все и вся - и все встало на места.
задумайся;-)
а лет ей по-моему 32 что ли...
Рыба, кстати, один из самых блядских знаков у мужиков:-(
Я вот прошла через измены тоже с мужиком-рыбой...
Моя дочь-близнецы долго не молга выбрать в киеве из 2 мальчиков, так оба у нее в мужьях и ходили;-)
Спасибо утешили.:-) Да подавляющее большинство мужиков - кобели. И на этом форуме я прочитала очень давно мнение, что если нет контроля, а есть слепое доверие. То рано или поздно любой распрекрасный муж осознает свое "право на лево" и им воспользуется. А если контроль есть, то шансы, что он этим правом воспользуется существенно снижаются. Тогда все с этим мнением согласились. Чего сейчас не соглашаются, я не понимаю. :-)
Спасибо, обожаю этот фильм. С удовольствим найду книгу и почитаю.
Интересно было бы узнать народную мудрость, где говорится, что нужно слепо кому-то верить. Я такой не знаю, может поделитесь? :-)
Плюс наличие поклонников-любовников играет не последнюю роль.
Наташк, а я вот прихожу к выводу, что мы сами себе должны - оставаться сильной и быть "хороша собой" в любом возрасте, при любой беременности. Так, чтобы даже, не дай Бог, в болезни - суметь выстоять. В конце концов на супругах свет клином не сошелся - люди вокруг есть всегда. И либо ты сам закукливаешься и остаешься в одиночестве, либо - ты всегда не один. Не хочу я быть раненым товарищем при муже ровестнике...
А как же тогда пресловутая "женская слабость"?
Я вас попрошу нас, "весов" не обижать. :-)
Миф. При чем как оказывается - вредный, если на него действительно полагаться. Если же использовать его в качестве аргумента правильного построения отношений с мужчинами (то есть осознанно зная что это не так) - очень даже полезный. Все мы знаем дам, которые "не умеют" готовить, шить, стирать, детей в сад водить и т.п. Правильно делают, что не умеют. Дипломатия много теряет от малого количества женщин среди дипломатов...
Старательно вспоминаю и ничего, кроме бытового варианта "по вере дано вам будет" в голову не приходит :-). Мудрость похоже в том, что вопрос не в доверии или не доверии к кому-то, а в отсутствии зависимости от этого кого-то...
По моим наблюдениям Весы мужики очень разные. Мой дед прожил с бабушкой 48 лет. Гулял ли - точно как выясняется установлено быть не может. Но, что ничего подобного не всплывало на протяжении их жизни - точно. знаю и тех, кто о "лево" и не думает (может - пока - но это ведь не угадаешь), и тех, кто профессиональный бабник.
"По вере дано вам будет" - это церковное, к народной житейской мудрости отношения не имеет. А про зависимость я полностью с вами согласна. Не выгодно быть зависимой от такого чувства, как доверие-недоверие. Лишние страдания.
Получается в наше время поговорка могла бы звучать так: " Сила женщины в ее ПСЕВДОслабости" :-) Что-то в этом есть.
Реально, на работе лучше:-). Именно по этому мужья обычно в 6 домой не приходят:-). Я тоже в свое время в декрет не торопилась, дома одно однообразие и ответственность, на работе климат другой, при том же однообразие и ответственности.
И это все хвала моей жене)) Вот я домой и стремлюсь с работы...
Так что делайте выводы)
Сколько раз вам повторять, что речь идет о семьях с детьми. И мужья не торопятся домой не потому, что жена плохая, а потому, что когда дома маленький ребенок, то расслабится и отдохнуть после трудового дня не выйдет. Повторю еще раз:родите с вашей женой ребенка, тогда сможете говорить об этом, а сейчас вы не имеете ни малейшего понятия насколько меняется жизнь с появлением ребенка, вся жизнь начинает вращатся вокруг ребенка.
Только ни один из них с вами не живет.
Вам виднее, но по вашим рассуждениям вы понятия не имеете, что такое дети.
Натулик.
15.02.2007, 19:33
А вот с этим я категорически СОГЛАСНА! Должны, действительно, только себе. А привязать мужчину невозможно ничем.
Настурция
16.02.2007, 01:20
"Очи не видят - сердце не болит." Подойдет?(-)
Слав, у наших дедов, да даже отцов понятия жизни другие были. Было понятие ОТВЕТСТВЕННОСТИ, понятие семьи и детей, ради которых, несмотря ни на что, нужно жить и трудиться. Трудиться по жизни, трудиться в отношениях, в семье....
они вообще великие трудяги.
а сейчас институт семьи отмирает, как ни пафасно это звучит. Все больше эгоизма звучит, единоличностных целей и планов, не хотят люди подстраиваться ни под кого, хотят жить УДОБНО.
считаю, что мужик должен изменять:-) Не обязан, но это не навредит:-)
могу пояснить.
Во-первых, он поднимет свою мужицкую самооценку и потешит полигамное начало, во-вторых, испытает чуйство вины и поймет, что жена таки самая лучшая, в третьих, женщина как существо проницательное, может что-то почувствовать и у нее включится некий инстинкт захватчицы, интереса к мужчине, тот интерес, который в бытовухе тонет обычно ("а, мое, мол, и никуда не денется").
Все это, правда, могет произойти при 2 сопутствующих условиях, а именно: это должны быть не отношения "слева", а только секс;
жена ничего не должна знать. (догадываться 3-м чувством - другое дело).
ну вот так;-)
Клинтон многодетный отец. Просто его взгляд на мир кажется Вам неправильным. Но, согласитесь, если его жена при этом счастлива - за них обоих только радостно :-)
Да в общем и мой муж из той же категории ответственных :-). Только вот про "трудиться в отношениях" ни наши отцы, ни наши деды не задумывались :-).
Про отмирание института семьи - практичсеки согласна. Но не из-за роста эгоизма. Просто в современном мире материальная (для выживания) зависимость людей друг от друга исчезает. И, похоже, должна возникнуть иная форма взаимодействия людей - на смену зависимости...
Мне нра ваша теория. С ней проще смотришь на вещи. :-) Попробую ее культивировать в себе.
Это я после отношений с Рыбой пришла к такому:-)
очень ревновала его да и поводы тоже были как писала выше. так действительно стало проще. Главное, что Ваш муж живет с Вами и любит Вас.
не поняла...
а народно-житейское, по-вашему, далеко от церковного?;-)
Ну, до этого тоже дозреть нужно:-)
Nataly_Cher
20.02.2007, 15:29
32 года. как и мне. то есть мне тоже пора уже :))) (-)
Nataly_Cher
20.02.2007, 15:31
Спасибо. Все так. НО У МЕНЯ ДАВНО УЖЕ офигенный интересный круг - работа, учеба, знакомые и друзья, успехи. Симпатии окружающих мужчин - особенно сейчас, когда я похудела и поверила в собственную неотразимость ;)
Но вот зависимость от него... еще есть. уже слабее - я над этим стараюсь работать :)
Если хотите народно-церковное, то можно вспомнить: " На Бога надейся, а сам не плошай. " Или иными словами: верить то конечно верь, но дуроком при этом не будь. Это чиста моя трактовка, применительно к данной теме.
Да, еще можно вспомнить: " Пока гром не грянет, мужит не перекрестится. " Или , моя трактовка, пока тетку в штанах у мужа не найдешь, так и будешь думать, что ты самая счастливая женщина на свете.
Не знала о такой, хорошая мудрость.
тут начала анализировать свой жизненный путь за последние 17 лет. Т.е за то время, как я познакомилась с мужем, стала его подругой, а потом жаной :-)... Это ж полжизни... офигеть!
Блин, я поняла, что я больна... Как человек болен раком... метастазы по всему телу...
На мужиков других смотрю и постоянно сравниваю с мужем... блиннн..
Как избавится? а? если химиотерапия в данном случае не применима?
п.с: о, блин, мозги как завернуло :-)
Nataly_Cher
21.02.2007, 20:28
Мне тут Lolo книжку вручила "освобождение от созависимости". До сих пор не дочитала, но она мозги от метастаз промывает... Я уже пришла в более-менее нормальное и спокойное состояние, вот сейчас и буду дочитывать. на здоровую голову избавлюсь от излишков этой самой зависимости.
Когда начинаешь видеть минусы мужа, что он не по всем статьям хон гиль дон, трезво смотреть чуть проще... а что другие мужчины? ну, есть они. кто-то объективно круче, мудрее, богаче, в более близкими вкусами в музыке или кино, книгах... И ЧО? я же этого люблю. вот такого вот. шалопаистого и брюзгливого. а проверять остальных и сравнивать их "пиписьками" смысла не вижу. может, когда-нить пожалею об этом :)
Когда старой буду и сморщенной старухой. буду жалеть, что не пустилась во все тяжкие покуда была возможность..
а может, останусь цельной личностью и буду рада тому, что не стала размениваться ;)
хто знает?
Nataly_Cher
21.02.2007, 20:32
знаешь, Славк, я вот все понимаю - мы должны себе сами. нравиться себе, ухаживать, стараться... но если ВДРУГ болезнь, немощь, уродство. и чего ты будешь должна себе сама?
если рядом - кусок г. и предатель - он не вынесет несправедливости и свалит к молодой и сочненькой... или не свалит, а заведет вторую семью. а с тобой будет как с железным условием совести - сожительствовать. ужас и упаси Бог...
Nataly_Cher
21.02.2007, 20:35
эх а я и не знаю, что мой решил. скорее - решил, что дурак был, что рассказал. не кололся бы - и не мучала бы я его...
не знаю. посмотриам. пока вот рассказал, что у НЕЕ скоро свадьба с давним бойфрендом, что через годик ребенка будет рожать... типа, крыша у деушки вернулась.
а вот у него - не знаю.
они общаются...
Nataly_Cher
21.02.2007, 20:38
анекдот рассказали - просто песТня.
В оперу вышла номенклатура. с женами. герой ведет супругу и показывает - вооооон там - первый зам. А вооооон там - его любовница. Вот это - второй зам, а тааам - его любовница. А вооооонт там, видишь? эта - моя!
жена внимательно всех рассматривает и уверенно заявляет - НАША - САМАЯ СИМПАТИЧНАЯ!!!
занавес.
я проржалась
вечером рассказала мужу
и он просто и легко рассказал о новостях в жизни своей бывшей (- судя по всему) страстной влюбленности - что она скоро замуж выходит и ребенка планирует родить через годик...
типа, мое место - свято и я в кругу доверия...
ну. и он, соответственно, тоже...
я - с ним.
вроде - пережили.
Киця Мура
22.02.2007, 09:24
P.S Я в вашем первом топике не писала, но очень за вас переживала. Удачи!
Это точно... поддерживаю... но иногда все эти его минусы (о которых знаю не первый год) тааак достаююют :-)
А кто автор книжки? надо тоже почитать...
Nataly_Cher
22.02.2007, 21:34
а подруга эта - она с тем же бойфрендом, с кем была и до знакомства с мужем... типа, они оба поняли там что-то...
не знаю.
устала.
ну не критическая опасность.
а про некритическую подумаю завтра.
а сегодня - пью и наслаждаюсь вниманием молодых бойких коллег ;)
Dekabrina
23.02.2007, 08:54