Просмотр полной версии : ЗИМУЛИ 03-04 и Ко думают - уходить в дошколята или нет???
По следам того топа: Сашеньку с трехлетием!! Марину поздравляю с хождением Анитки!!! Свет, твой бабник в ваннной меня уморил! Не промах парень растет!
I_r_i_sh_a
19.03.2007, 09:13
I_r_i_sh_a
19.03.2007, 09:14
на 2 года.
Так какие будут соображения - когда в дошколята бум перебираться?
Я правильно понимаю, что сковороды с титан-керамическим и даймонд-покрытиями живут приблизительно одинаково- пару лет?
даймонд только одна была, лет 5 назад. Кмк одинаково, у них не то, что бы покрытие слезает, а нагар что ли появляется. Сначала не замечала, а потом, как сравнила с новой сковородкой...
I_r_i_sh_a
19.03.2007, 10:02
не увидела. Пока совсем как новая первая сковородка.
на дне что-то типа сажи( внешне как бы покрытие целое).Ты про этот нагар? при жарке появляется,да?
А через какой срок на сковородках стал такой нагар?
I_r_i_sh_a
19.03.2007, 10:06
с котрой я гуляю:)) Поэтому мне пришлось активно участвовать;(( Но книжку тоже учитывали.
Няня эта очень хорошо готвоит, в ачстности очень баранину любит делать. Но мы первый раз особо не готовы были рисковать, делали тушеную баранину. Все очень вкусно получилось, съели все! Сын уже к завершению праздника приехал, еле ему наскребла мяса.
Только крышка к этому казану "в подарок" которая с очень хилой ручкой, такое ощущение, что это не woll, а кто-то еще, надо спросить. Ручка сразу лопнула (при прикручивании), и страшно за нее такую большую крышку полнимать (ручка маленькая).
онечно, не бесплатны- крышки просто навязаны ,по обычной своей цене. Ты меня озадачила- я думала.что они у них родные и хотела заказать сковродки на *твоем* сайте.А на крышках никаких прзнаков Wolla?
Светлана П
19.03.2007, 11:23
Пасиб :-) (-)
Светлана П
19.03.2007, 11:28
Я тут тоже присоседюсь с поздравлениями. Обаятельную и нежную девочку Сашулю с трехлетием! <br>С новым пешеходиком, Марина! Сфотай перые шаги, а? Обожаю наблюдать за начинающими :-)
mamma_mia
19.03.2007, 11:33
Я вообще не поняла, что ты тут открыла топик.Мы же уже все трехлетки. Некоторым уже 3,5 скоро.
mamma_mia
19.03.2007, 11:35
Я все про зубы. Мы тоже в ЗП на Шаболовке лечимся, но я хочу что-нибудь поближе найти,жалко мне 3 часа на дорогу тратить.
мы - это кто? Веронику только смотрели наверное? чес сказать, зубы такое дело, ради них можно и 3 часа потратить. Мы ничего не лечили, да и если надо было бы мне каэтся это невозможное дело сейчас (у Веры по крайней мере) Я сама на Алексеевскую езжу в Медсервис кажется
Чес сказать когда появился не скажу. через год-полтора может быть. такой налет рыжеватый появляется. У меня чаще всего используются 2 сковородки маленькая и побольше
mamma_mia
19.03.2007, 12:13
МЫ - это Я, Николай второй :) Верона на Ломоносовском по страховке - тоже далеко,тем более просто для осмотра. Расскажи про Алексеевскую,ты там отбеливала?
не, не отбеливала. Мне когда-то знакомый стоматолог сказал, что это эмаль разрушает. Да и у меня своих зубов осталось не много ;-)
Медсервис вот
http://www.zub-m.ru/
когда-то лечилась у доктора с романтицкой фамилией Плеснявый)) Щас чего-то нет его в списке
mamma_mia
19.03.2007, 12:57
я тоже на счет отбеливания сомневаюсь. кто б что умного сказал...
I_r_i_sh_a
19.03.2007, 15:16
крышке сковородки с трудом по краю стекла разобрала надпись France. Просто видно невооруженным глазом - насколько woll сделан на совесть (в том числе фурнитура), а крышки халявные. У меня у тефалевской сковородки крышка гораздо мощнее и держатель нормальный, и крепится он лучше.
I_r_i_sh_a
19.03.2007, 15:19
сковородку с титановым (т.е. более слабым) покрытием и казан с алмазным. Этой маленькой пользуюсь каждый день. Скородкой гриль с алмазным пользуемся реже и она у нас с июня только.
I_r_i_sh_a
19.03.2007, 15:25
когда ЗиМ с лямблиями проснется, тащить натощак САшку точно никуда не хочу.
I_r_i_sh_a
19.03.2007, 15:27
Tashulya
19.03.2007, 15:41
Вик, я посмотрю, что у меня осталось. Я большой мешок отдала в ДД, но что-то еще есть.
I_r_i_sh_a
19.03.2007, 15:51
5 минут (на горшок практически сразу села). Но до этого стул был в пт, а вчера вечером - чуть-чуть совсем, так что я уверена была, что на подходе все есть. Свечка вылетела совершенно целая, не подтаявшая даже)) Ковырять старалась из середины, но не очень получалось.
Вот думаю, в банку засовывала когда она еще довольно горячая была - тоже небось неправильно. В Габриче было свободно.
Ты че наехала-то? Можно подумать, ты там топик давно уже открываешь, а я с дуру взяла и вдруг здесь открыла. Не поняла.
ЛарисКа и сыновья (Матвей - 17.01.04, Степан - 28.02.06).
сдаться, они вроде только их банки принимают.
Marifishka
19.03.2007, 16:16
Вика, сама понимаешь, реально много вещей малышовых, забирай! или если надо по возможности подвезу маме, а ты от нее забирать будешь(наверное тебе так удобнее будет), и ещё пока ванночку и пеленалку не забрали, так что к вещам могу эти вещи приложить. нуно?
Marifishka
19.03.2007, 16:18
но все равно поздравляю лапулю очаровательную с юбилеем, счастье малышке и родителям!
погла искать Сашу(СветыП) в ване:)
омлеты, гренки и тыр пыр? у меня маленькая сковородка ( еслм покупаю 2 сразу одного производителя) почти в 2 раза быстрее портится всегда.
Ирин, посмотри, плиз-http://999.ru/models/Woll_016.shtml
картинки .конечно, маленькие,но вроде на пимпочки крышки выдавлены какие-то буквы. На твои крышки похоже?
I_r_i_sh_a
19.03.2007, 16:54
стеклянные банки, соственноручно стерилизованные.
у нас самая маленькая это такая http://999.ru/models/Woll_016.shtml
в СП год назад стоила 1150+5% кстати)))
В ней все делаю и в духовку иной раз пихаю , оч удобная сковородка
контейнеры берут, мы в нем сдавали)))
http://www.999.ru/models/Woll_1420.shtml
I_r_i_sh_a
19.03.2007, 17:20
часто в ней. Овощи тушу всегда в ней, котлеты овощные в ней жарю. Ну и омлеты-греник, да.
Ручки не очень хорошо видно, но вроде что-то есть на них действительно. У меня они гладкие выпуклые. А стекло так не оценить.
Возможно, именно такие "в подарок". Я отдельно не брала - для гриля не нужно, а остальное просто так совпало.
я бы такую маленькую тоже взяла, а точнее- вот такой вариант ( функциональнее)-http://www.woll-rus.ru/catalog/model.php?mid=47&m=1
но везде цена сковородок без крышек, как на твоем сковородка + халявная крышка(+/- 50 руб) .
А вот в вашем Инет-магазине когда заказ привозят? я сегодня после обеда заказала- они так и не перезвонили.
Б.Горячка
19.03.2007, 18:23
Не обращайте на нас никакого внимания!:))(-)
ванночка, и пеленалка будут им очень кстати. Если у тебя есть возможность переправить это к маме в Коньково- будет супер, но если нет- приеду к тебе на Сходню, заодно будет повод зайти в гости к кое-кому:-).
I_r_i_sh_a
19.03.2007, 19:37
вопросов забыла. Просто в прошлый раз у них при мне человека с контейнером завернули, но было это года 3,5 назад. А сейчас на сайте почитала - все про те же стекляные банки и 20 мин. кипячения. Контейнеров-то у меня полно. Мне, правда, всегда кажется, что после пары месяцев валяния дома стерильность должна пропасть, и Сашка некоторые успевает открыть;))
самые маленькие и самые любимые вещички, с выписки и первых месяцев.
I_r_i_sh_a
19.03.2007, 19:44
на след. день. Казан я забила в чтв поздно вечером, в пт мужу привезли.
Вот у меня тоже так примерно получалось, а тут уже проверенное место. В первый раз меня возмутил курьер, который с порога заявил, что "он не касса". Хотя сдачу дал. Второй раз безмолвно сдал сдачу (гораздо более неудобную). В этот раз мужа предупредила про "не кассу", он только посмеялся - типа пусть попробует "не кассой претвориться". Вообще мужикам проще, муж везде ставит лимит 2 часа на привоз, а я вечно полдня с Сашкой жду.
I_r_i_sh_a
19.03.2007, 19:59
Marifishka
19.03.2007, 20:01
кто ожидается у мамочки,мальчик или девочка, а то положу ведь и розовое и голубое:-)переплавить смогу не раньше выходных,время ждет?в субботу или в воскресенье подходит?
I_r_i_sh_a
19.03.2007, 20:01
Но квартира маленькая;))
У меня еще такой ковшик есть
http://www.999.ru/models/Woll_1716.shtml
самая любимая кастрюлька
I_r_i_sh_a
19.03.2007, 20:12
какие-то опознавательные знаки на них?
I_r_i_sh_a
19.03.2007, 20:17
Сад с ясельной группой. В списке все дети, кроме двоих, 2005 г. рождения. Нашего возраста (2004) толкьо двое, один точно льготник.
Я напомнила им, что еще в 2005 г. в этот сад записалась. Побегали, позвонили заведующей, но "у нее и так во все группы больше положенного". В общем, если и светило что, надо было раньше идти - пока резерв не был заполнен.
Но на сайт департамента я написала на всякий случай:))
На всех чин-чинарем написано WOLL, Profi-guss, Germany. Кроме одной, от огромного сотейника, единственного выжившего из купленных 5 лет назад. Подозреваю, что к нему отдельно подбирали. Но крышки средние, если как следвает об пол грохнуть может маленький кусочек отколоться от ободка
Хы, я тоже папу гоняла. Его там бараном обозвали (чего вы все идете все как бараны, написано же в уведомлении с 1 апреля) в общем один из садиков еще не построен, в другом мест нет. 2 апреля сходим конечно, чтоб они не скучали, но морально готовы уже идти в платный
т.к. знаю, что все пытаются побыстрее от вещей избавиться, никто же не страдает от избытка жилой площади. В выхи- прекрасно.
т.к. знаю, что все пытаются побыстрее от вещей избавиться, никто же не страдает от избытка жилой площади. В выхи- прекрасно.
Б.Горячка
19.03.2007, 20:48
Угу. Наш папа сегодня ходил делать подвиг. Пришел к 8 утра, был вторым. В половине десятого их запустили. И вот что он мне рассказал "Никаких пометок она у себя не нашла, но сказала, что фамилия знакомая и на слуху, поэтому вы наверняка записаны в ваш новый сад и идите к заведующей".
I_r_i_sh_a
19.03.2007, 21:05
все крышки левые или только подарочные:))
I_r_i_sh_a
19.03.2007, 21:13
Теперь пусть к заведующей идет;))
Б.Горячка
19.03.2007, 21:20
он не хочет:) (-)
I_r_i_sh_a
19.03.2007, 21:26
у тебя есть:))
I_r_i_sh_a
19.03.2007, 21:34
написать. Сижу думаю - чего писать-то. Три строчки получается. Написать-то я хоть роман про нее могу, но что им из этого нужно;))
Как у вас все круто)) Я на неделе только собираюсь поехать посмотреть
присутствуют только в уклончивой формулировке *в подарок*и больше никакой инфы- ни фоток,ни названий.Зато к этим левым настойчиво предлагают купить фирменную пимпочку -вот на нее фота есть :-)Больше нигде на др сайтах я этих пимпочек не вижу. Подозреваю,что у них грузовик с крышками где-нить перевернулся, крышки покоцались,они наняли таджиков.они им свинтили уцелевшие пимочки, кои на сайте они теперь и предлагают к своим левым крышечкам :-)
в др местах. Пошуршу еще, может утром на др сайте заказ сделаю, а этот отменю.
Не, 2 часа я не решусь ставить пока , а вот *с 9 до 18.00* я уже стала половинить время.
Tashulya
23.03.2007, 07:03
заплакал в 2 часа, я подошла, ребенок как печка. Намерила 39. Дала Нурофен, деть проспал до 9. Кашляет сухо и горлом.
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 07:19
на самом стекле выдавлено?
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 07:21
просто.
Выздоравливайте.
во, у нас такие симптомы были. пейте сиропчик от кашлю какой-нибудь, чтоб кашель мокрым стал
Tashulya
23.03.2007, 07:24
ингалятор с лазолваном сунула, сидит дышит.
Tashulya
23.03.2007, 07:25
А фиг его знает. Он последний в саду свалился.
Меня больше обувь волнует. Верх у нас -шалуновский весенний комбез, весенний киват на голове, а на ногах - зимняя рикоста. По лужам ходили в резине.
приходилось засаживать к ингалятору!
из верхней одежды на позднюю весну-лето? Вчера случайно забрела в Olsen, увидела симпотный тренчик, мне подошел, н оон темно-синего цвета. Бледно-бежевый надевала- ну совсем не красит меня. И что делать- полночи голову ломала:-).
mamma_mia
23.03.2007, 07:35
Я в Сalvin Кlein себе темно синюю ветровку купила на позднюю весн. Меряла белую - не красит, не стильно :)
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 07:38
А у нас совсем плохо с нашими пятнами на коже стало. В сгибах под коленками и на локтях, особенно руки – уже практически полностью сверху донизу. Ну и вообще на теле уже почти везде пятна видны. Чешутся и болят, иногда ночью просыпается и жалуется, что больно. Вчера сходили к детскому дерматологу в ЦНИКВИ. Молоденькая девочка такая. Очень удивилась рассказу, что многие на реагенты противоледные реагируют. Написала Неуточненный атопический дерматит. Сказала сдать биохимию, иммуноглобулины Е, дисбак, глистов, общие анализы крови и мочи. Назначила супрастин, хлористый кальций, энтеросгель, адвантан, борно-нафталановая паста, Ф99. Причем супрастин не давать , пока иммуноглобулины не сдадим.
В вск Копанев должен приехать с результатами дисбака и копрологии. До его приезда хочу из рекомендованного давать супрастин и энтеросгель (последний смущает тем, что способствует запорам). И ничего пока не сдавать, плохо представляю себе, как они из такой руки смогут кровь из вены взять.
Ночью сегодня посетила меня мысль, что это может быть аллергия на кота, который у свекрови появился. Как раз где-то с Нового года. И Сашка 1-2 раза в неделю у нее бывает, последнее время как раз 2 раза получается обычно. Трижды уже были приступы кашля после этого долгие по ночам, вернее дважды ночью и один раз у них. И бабки (свекровь и бабушка мужа) все время говорят, что Саша сонная и вялая, даже днем тут как-то у них спала (хотя встала в тот день в одиннадцатом часу). Я это относила к тому, тчо достают они ее безмерно там заботой своей.
Может так аллергия на кошек выражаться, что никакого чихания-слезливости, а только высыпания на коже и кашель не сразу, а спустя время? А есть у нас сорбенты, которые каким-нибудь образом запорам не способствуют?
Зато Сашка научилась горло полоскать;))
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 07:39
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 07:42
без подкладки купила коротенький, очень его люблю. Рыжий палантин к нему есть и шарфик яркий, но чаще всего без них обхожусь.
Но вчера девушку знакомую встретила в таком цветастом-цветастом прикиде, красиииво;))
Tashulya
23.03.2007, 07:42
Шантаж :-) Хорошо подышит, быстро выздоровеет и пойдем на спектакль
а чего, это запретный цвет какой-то? понравилось - купила бы и мысли никакой не возникло бы, точно ;-)
Ташуль, я уже спрашивала какой у вас ингалятор?
Сестры, кот с детьми работать приучены кровь берут на раз=два, не переживайте
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 07:58
поблизости нет так, чтобы с деьтьми и все нужное (в том числе на лямблиоз) брали. Все берут только в Инвитро. В Габрич ехать натощак далеко тяжело. Хочу сначала Копанева послушать, по телефону он сказал, что с лямблиями можно не спешить. А если аллергия, то тоже нафиг не нужно ее анализами подтверждать, там вечно бабушка надвое сказала.
Б.Горячка
23.03.2007, 07:58
Как правило, на животных позже аллергия появляется - ближе к подростковому возрасту.
Щас еще подумаю что-нибудь.
ЧЕстно, я бы поехала куда угодно натощак, в Инвитро я больше не ходок
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 08:04
Как раз на прошлой неделе на автору тема всплывала, но меня тогда не тюкнуло почему-то.
Я, кстати, поводу врача все порываюсь тебе позвонить, как-нибудь позвоню все-таки:))
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 08:07
Габрич, это утром час туда и час там в очереди, и как они там возьмут - вот я тоже не уверена, что хорошо. Лучше всего по моему опыту вообще берут на Елизаветинском, но с детьми они там мало работают.
Еще и когда кожа поражена, это втройне больно будет все, начиная с протирания спиртом.
В 9 ЛДЦ очередей не было, а брать будут наверное с тех участков, где кожа не поражена
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 08:14
Вот до сих пор берут. Я не ругаюсь, потому что не уверена пока, что хочу кровь из вены сдать. А эта неделя у нас последняя, продлевать контракт не будем. В последний раз я еще с ними ругалась по поводу времени - м/с хотела приехать только так, как ей удобно. Или через неделю. Они вот про дисбак не считают, что 3 часа должны быть соблюдены. И про лямблии очень удивились, что натощак, говорят -всегда все ненатощак сдают. Надоело, в обющем мне все это.
"фе" высказываешь лечащему педиатру? Мне кажется, от педиатра очень много зависит, по идее она должна и пнуть кого надо вовремя, и организовать и все остальное. У нас раньше такая была, все у нее четко и вовремя. Хотя, может у нас возраст был такой- она была с нами до полутора лет. А сейчас врач- амеба амебой. Позвонила ей 26го февраля, аккурат после д/р, говорю- нам бы 3х-летнюю диспенсеризацию пройти. Аха, сказала она. За этот месяц нас посетила только лор. Ну и еще до этого- ортопед. Все. Я думаю, еще анализы какие-то общие сдавать надо бы, да? Что мне с нее требовать?
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 08:26
минимум вена должна быть на том участке, где брать-то.
Б.Горячка
23.03.2007, 08:29
МНе очень нравится лаборатория кафедры иммунологии в 70-м на Федеративном. Я вчера там сдавалась и спрсоила на всякий случай про детей. Медсестра сказала, что детских сестер нет и лучше сдать около дома кровь и им привезти. Там берут на аллергены и пр. Поэтому я бы пошла или позвонила в детскую районную, за сто рублей пришла бы м/с и дома взяла кровь. Они кстати ходят с удовольствием, приезжают н машине и все анализы берут (и по ОМС, и по ДМС и все что хочешь).
Б.Горячка
23.03.2007, 08:30
Ир, надо собраться с духом и сдать. (-)
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 08:31
они все же действительно больше пасут. У нас вот пока любимая врач была, этих проблем не было. Когда действительно надо было быстро - она сама звонила и объясняла, что быстро надо. К нам лор, помню, в день вызова в девятом часу вечера приехала. А до нее были, а уж после - сплошные проблемы. Эта теперяшняя, видимо, просто записывает куда там положено и привет. Нам еще и манту должны были сделать на прошлой неделе и обычные анализы для садовской карты. Манту я уже тоже не хочу, но они об этом не знают.
Ругалась последний раз сострашей м/с. Врачу тоже обязательно звоню, если долго не едут.
Самое печальное, что эта наша любимая врач судя по всему переехала, по домашнему другие люди, корпоративный мобильник сдан, в ЗиМе координат каких-либо не дают. А я очень надеялась с ней напрямую договориться;((
Tashulya
23.03.2007, 08:34
Дельфин
Tashulya
23.03.2007, 08:35
Антилоповские ботинки кожаные. Джинсы на подкладке и осенняя куртка.
Б.Горячка
23.03.2007, 08:37
мой седня пошел в ветровке, а я хожу в зимней куртке на голое тело. ну нету у меня осенней!!!!!
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 08:43
похоже на лямблии и Копанев скажет - сдадим. Мы вообще-то сдавали из вены раньше.
Просто на IgE - не уверена, что смысл есть. Если другого ничего не найдут и внешне по очагам локализации и характеру пятен больше всего на аллергию похоже (как дерматолог сказала), то надо просто лечить. Другого ничего все равно не придумают. Если диагноза нет, лечат атопический дерматит. С сыном когда-то эти IgE сдавала, уровень был такой, что ничего уверенно сказать все равно нельзя было.
Marifishka
23.03.2007, 08:47
Marifishka
23.03.2007, 08:48
Tashulya
23.03.2007, 08:52
Да, у меня все им пользуются. И Сашка дышала Боржомом, и Тим дышит, и я тоже, когда кашляла. Много разных насадок, для детей маски.
В экко. Когда лужи бвли в резиновых на шерстяной носок.
ага, мы тоже в пршлом году Е этот сдавали, а зафигом я не поняла
Б.Горячка
23.03.2007, 08:54
У нас с Егориком очень четкие Е получились. А общая кровь как у вас на предмет эозинофилов и базофилов?
Tashulya
23.03.2007, 08:55
Утром в 9 померяли Т - 39,2. Дала Нурофен. Сейчас ребенок лежит как тряпочка, меряю Т - 40,1!!! Врача вызвала, а мож неотложку надо?
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 08:57
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 08:58
когда я только через сутки с лишним вызвала скорую при 40,3.
Ну я рассказывала, 2 дырки кололи пока попали, и еще минут 15 цедили. в результате лямблии отрицательные, чего быть в принципе не может, коль скоро мы ими уже болели
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 08:59
правда, сложно верить.
Б.Горячка
23.03.2007, 09:02
я тоже за неотлжку. держись (-)
Marifishka
23.03.2007, 09:07
если долго ждать(как бывает иногда, в течении дня)тогда видимо надо детскую скорую вызывать,думаю хуже не будет, а свечка с анальгином есть? жалко малыша:(
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 09:07
принципиально то же самое будет. Если нечеткие - тоже, если других причин пятен не установят.
У нас отдаленно похожая была проблема после АКДС. Сначала полечили от аллергии, потом от кандидоза кожи, потом опять от аллергии.
Tashulya
23.03.2007, 09:19
Я вызывала скорую из нашей пол-ки. У нас тут как раз скоропомощные бригады. Обещали от 11 до 13 приехать.
Tashulya
23.03.2007, 09:20
Кто знает дозу анальгина с димедролом для 3хлетки? Нашла ампулы, шприцы тоже есть.
Tashulya
23.03.2007, 09:48
Уколола по полкубика анальгина с димедролом, деть встал через 15 минут и заскакал козликом.
ну здрассьте что ли))))(-)
ну почему ж нет-то, если цвет идет))) мне вот серость и бледнота всякая не идет))
а почему манту уже не хочешь?(-)
Marifishka
23.03.2007, 11:40
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 11:40
заранее записалась в надежде, что пока соберутся делать - все уже пройдет. А оно толкьо хуже стало.
Marifishka
23.03.2007, 11:42
Вик, ну тады я и розовые и голубые шмоты кладу, чур без обид:-) я тебе скину мылом или позвоню,када вещи будут в коньково.
Marifishka
23.03.2007, 11:46
обменяемся намбами? на всякий случай,а?
Одуван, может установишь асю?
Tashulya
23.03.2007, 12:01
172433697
Tashulya
23.03.2007, 12:03
Скорая приехала, первым делом Т мерить. А она упала, после укола-то. Так эта с... развернулась и ушла, сказала, что участковому наш вызов передаст. Я уже наорала на тетку в регистратуре после этого.
Теперь ждем участкового, но наша болеет, не знаю, кто придет.
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 12:13
соотношении должна быть ношпа и вода при ложном крупе, я себе тоже, как Муму, бумажку положу в х-к. Я наокнец ношпу купила (по 2 мл).
2 кубиков ( 2 больших деления) и , смазав кончик шприца вазелином, в попку. Очень быстро получается.
Ты напиши себе инструкцию наиболее понятным языком, чтобы в панике не растеряться. Дай Бог, чтобы не пригодилось.
mamma_mia
23.03.2007, 12:57
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 12:57
mamma_mia
23.03.2007, 13:00
еще раз для дебилов можно? :) Т.е. 0,2-0,4 кубика ношпы довести водой до 2 кубиков и типа клизмы сделать?
mamma_mia
23.03.2007, 13:05
Муж опять собрался на рыбалку на неделю. Это его второй отпуск за год,а у меня уже 3 года не было. Помогите придумать как отомстить. Одна я отдыхать все равно от детей не уеду,а с детьми,видимо, нераньше сентября получится, да и то под вопросом. Т.е. месть должна быть изысканой :)
Tashulya
23.03.2007, 13:12
Соберись на рыбалку вместе с мужем :-)
купить что-нибудь не нужное, но радующее глаз))) Я вот в сети где-то увидела платок, батик, расписанный ежиками и совами. 300 баксов, блин. не куплю конечно, но из головы не идет))
Надеюсь Т,больше не поднимится. Поправляйтесь.
И мы собрались 6-7 апреля:))) А ваще конечно они отлично устроились:))
Б.Горячка
23.03.2007, 13:48
поехали в пансионат. а то Настик тормозит) (-)
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 13:58
Только желательно, чтобы Миша в машине не заснул:))))
отличное предложение:))(-)
Б.Горячка
23.03.2007, 14:57
Кому еще не рассказала, в наш сад мы не попали - самый большой номер у них 227, а мы 250. Заведующая со мной ооочень долго разговаривала, все объяснила сто раз, все правила и пр. Сказала, чтоб я пришла в пн к закрытию комиссии и она сама проконтролирует наше место в каком-нибудь саду. Потом позвонила в старый сад из нашего списка, там со мной тоже долго и мило говорили, они пока списки не получили, будут в апреле.
Так что скорее всего мы в 55-м, кот. отремонтированный, через дорогу. А этот новый крутооооой такооой...ваще.
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 15:27
отправила по мейлу официальное обращение в районное управление образования. Посмотрим, ответят ли хоть что-нибудь.
Б.Горячка
23.03.2007, 15:32
я надеюсь покричать в понедльник, и потом постучать:) жалко, если муж со мной не сможет пойти. я им очную ставку устрою.
а-а-а, въехала, торможу..(-)
о-о-о, Викусик у меня в Избранное заносится)))холодильник мы накануне с ней обсуждали - решили, что туда не нуно)))
ты совсем ничо тете делать не оставила))) укол анальгина с демедролом - это ж ее конек))) хлеб отняла мона сказать))) надеюсь у вас просто вирус и ничо серьезного. Наташ,поправляйтесь!!!!
мы зимнюю экку совсем-совсем на днях сняли))) достали убитые велосипедом котофеичи и пошли рассекать грязюку)))причем Ника в белых-лаковых))
Маме пришло извещение на автокресло из Германии! Заказывала я 8 марта, дошло за 2 недели!
Я заказала наш летний отдых. 3-12 июля. В Швейцарии на озере, с заездом в Базель к Clover. По следам Горячки :-) вот такое мне будет море :-) На море
везде надо визу, а за визой тащиться в Лондон, а
такой геморрой я терпеть ненавижу.
Я опять кашляю как слон и опять жру антибиотики.
Если к понедельнику не получшеет, пойду опять требовать анализ (отказали мне в нем) и если откажут пойду в больницу. Хрена се месяц кашляю если не дольше, все мышцы болят! Работу похерила,
сижу дома, Тему тоже в сад не повела. Занималась
отпуском :-) Но у меня доклад через неделю, надо
бы что-то поделать (а не хочется, хочется пойти с Темой попечь пироги, я дрожжи купила, хочу извращаться, раз с отпуском все сотворила)
mamma_mia
23.03.2007, 16:04
Я во вторник на татуаж иду. По деньгам практически как отпуск мужа. Но я бы и без отпуска пошла. Хочу забубунится куда-нить в клуб на полночи и выпить. Но технически это все сложно... Думаем дальше:)
млин, какая красивая версия))) Устинова отдыхает на своем часе суда)))
mamma_mia
23.03.2007, 16:07
С детьми? Поехали! Я няньку возьму, и можно будет всю ночь бухать. А куда и когда? Там молодежь будет? Или одна пенсия?
поддержу. изыскано будет точно)))
mamma_mia
23.03.2007, 16:08
15 часов на машине в один конец? Нет,спасибо. Думаем дальше :)
этог какой выберете:)) мона с таджиками:) БГ знает где:))(-)
Выздорвливайте поскорее! это так страшно, когда мелкие болеют :-(
гы... у нас номер как раз 227, но не вашего района, а сказали, что самый большой у них - 200))) ржунимагу)))
О,видела фотки,куда вы собрались.Красотень.Лафа. Балдеж.
отличный прожект)) поправляй здоровье срочно!!!
про пироги на тебя не похоже))) хотя ведь ты болеешь...
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 16:17
найти можно. Хуже вроде не должно быть.
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 16:19
кресло заказали. А с отпуском нифига непонятно из-за выпускных и вступительных.
Tashulya
23.03.2007, 16:22
У меня вся семья врачи, не захочешь - научишься. Каждый раз боюсь и предпочитаю этого не делать.
Tashulya
23.03.2007, 16:23
Я не успела про укол сказать.
Врач сказала, что горло ангинное. Но ангину при этом не поставила.
Удивила, млин. В новый они попали, а она не довольна! Некоторые, вот с № 61, ваще мимо проходят, прямо в плантый сад видимо
Ириш, а расскажи про свой платный садик, а? Чего у вас там хорошего и вообще. Мона на почту
Молоток! Она еще и пироги печет!
как не мешал лазить по инету, звонить в Швейцарию и смотреть с Темой котенка Гав :-)
Работать мешает, соображалка отключилась. Ну и хрен с ней. Если что, насобираю на след. неделе графиков на доклад и что-нить навещаю часик, не впервой.
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 17:38
не пойдешь и не поймешь что за воспитатели будут, неизвестно как оно. Входит в систему Управделами президента, 25 лет этому саду уже. 9000 в месяц, и говорят - чтоб мы не думали, что этого хватает:)) Ведомство дотирует.
Группы по 20 чел. С 7 до 19 (реально), после 19 с охранником ребенок останется (если в пробках застряли). Охранники уже по нескольку лет работают, их двое, приятные вполне мужики.
Занятий очень много разных. Сказали, что английский прямо с 1 сенитября не начнется, недели через две:)) По мне - совершенно лишнее. Психолог, логопед. Гордо сказали, что их дети в основном в Ломоносовскую гимназию идут. Тоже для меня не самый сильный аргумент - распиаренная школа, на деле не очень сильная.
Кормят хорошо, и порция всегда ребенка ждет, во сколько бы не пришел, ее разогреют.
Никакие болезни не перерасчитываются.
Сказали ходить туда гулять сейчас, чтобы привыкали. Вот гуляли уже. Потом (когда пойдем уже) мам пускать не будут.
Ннеунывайка
23.03.2007, 17:39
А почему нет? А если идёт? Странный вопрос какой-то.. Не пугай меня, Викусь. У меня чёрный плащик из этой категории. Хожу и не жужжу. :-)
Упала. У нас 15 и это не предел. Логопеды и прочие психологи дополнительно. И старое здание и мебель тоже. правда 14 человек. А в ваш садик поди не всех пускают?
Мне вот так грибок нашли, лечусь теперь.
mamma_mia
23.03.2007, 19:28
mamma_mia
23.03.2007, 19:29
Нет,таджиков не надо. А вот каких-нить русских можно.
mamma_mia
23.03.2007, 19:33
Это в Астрахане. Поближе его не устраивает. Я ему все на наше озеро указываю, а он грит, что это "не то". Ну, в общем, как сказала Арбатова своему второму мужу, когда узнала про измену "Ты первый начал"... Я своему тоже сказала: ты первый начал в отпуск без меня ездить. :))
mamma_mia
23.03.2007, 19:34
А я от лени тоже колю,в т.ч.и сама себе. не бегать же в поликлинику ради этого.
mamma_mia
23.03.2007, 19:35
Про отпуск здорово,про кашель не очень .
ну даешь! я б хотела научится, но теоретически ... не хотела бы я случаев когда колоть надо. Страшно! но уметь полезно, у меня папа как-то научился, то ли маме делать уколы то ли мне мелкой. Побоялся и научился.
меня послушали, выписали антибиотики и отправили восвояси. Если к пон-ку не будет лучше или если станет лучше, а потом опять хуже, то буду требовать анализ или в поликлинике или пойду ножками в госпиталь, благо рядом. Еще надо узнать расценки платных госпиталей на предмет анализа и врача. Просто платный за 100 фунтов и больше может выльется :-(
и природа, и ваще- 3 часа на машине.
я плачу 30т. рублей и в 5:45 должна как штык забрать ребенка. Зато английским занимаются :-) бугага
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 19:55
дополнительно. Здание хорошее большое, внутри чисто и красиво, на верандах куча простых игрушек (Сашка зайдя на первую и увидев конструктор какой-то простейший, спросила - а где ЛЕГО?). С этого года частями будет капремонт еще. Но пока мы гуляли, я наблюдала в основном за воспитателями, и не могу сказать, что они мне очень понравились.
Частные всегда дороже, ведомственные - посередине. Все бы ничего, но без машины (с бабушками) добираться неудобно. Не очень близко он.
Про не всех пускают - не знаю. Мы просто записались вовремя. Заведующая очень приветствовала, что девочка. У них сейчас две младшие группы, в обеих по 4-5 девочек всего. Говорят, танцевать неудобно.
mamma_mia
23.03.2007, 19:59
Ну не понять мне тоже таких подвигов. Как ему не понять,зачем мне татуаж ))
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 20:34
правда, нравится вроде бы. Рисунки висят классные детские. Много фотографий праздников всевозможных каких-то нетрадиционных, всяких зимних забав. Посмотрим.
Что в 5-45, что в 19 - если работать, вряд ли успеешь. А бабушкам будет сложно и туда, и оттуда.
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 20:36
приходилось.
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 20:43
носительства и патологии (в норме отрицательно должно быть), но все же ниже, поэтому чувствительность не делали. Стрептококки 10**6. Написано на сайте Инвитро, что >10**4 это уже плохо, тогда чувствительность определяют. Но не определяли. Позвонила - сказали, что для разных бактерий норма разная, для стрептококков это норма.
В общем, отменила повторную запись к лору. С Сашкой через 2 недели только к ней надо, вместе и пойдем. Пока делаю все, что она сказала, там теоретически и против грибов-бактерий направлено. Но не факт, что добью.
А тебе что против Кандида назначили?
Б.Горячка
23.03.2007, 20:55
На пару дней с детями в будни. (-)
Б.Горячка
23.03.2007, 20:57
мы пока никуда не попали. папу нашего послали, потому что у них вообще про нас ни слова не было.
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 20:57
выбирать не приходится. Остальные платные или с никакими бытовыми условиями при существенно большей цене, или с совершенно заоблачными ценами и условиями (типа Евроджим).
... коробочку выкинула, допив... флокназол(?) какой-то... Стало лучше, но полного излечения нет.
По правде сказать, Мирамистином я полощу не часто.. От силы 3 раза полоскала:-(.
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 21:04
Какой номер сада УДП? по описанию начинки похоже...
Ир, это я шучу, мы другой ракурс холодильника обсуждали в privat-беседе, просто для нее пишу - она поймет про что я...
гы-ы-ы, хоть марихуану))) это чиста твое личное дело))))
I_r_i_sh_a
23.03.2007, 21:30
Б.Горячка
23.03.2007, 21:41
тогда без таджиков никак:)(-)
прислала):-)
Докладаю. Сперва заказали на др сайте- из-за обещанных фирменных крышек. Привезли. На крышках стоит- Pyrex, пимпочки- не Антиковые. Просто Wool по верху и все. Вернули взад,тк разнциа с втоим сайтом почти в 500 руб, дали тете -курьеру 100 руб, тк жалко ее было и заказали опять на твоем- 2 сковродки ( с левыми крышками, с такой же надписью Pyrex) и 1 фирменную пимпочку ( она оказалась опять как на 1-ом сайте, те с надписью только Woll).Конец эпопее :-)
У нас папик классно умеет делать- набил руку в свое время.
Мы гордимся тобой :-)
А я как-то после моря месяц кашляла как туберкулезник ( правда. не лечилась)и микробы от меня сбежали сами.Чего и тебе желаю.
Ннеунывайка
23.03.2007, 23:15
мне себе надо покупать ингалятор. Покажи свою модель, а?
Думаю, его наливали в ингалятор. Ташуль, а вместо него чего теперь?
Ннеунывайка
23.03.2007, 23:24
Слухай, а у меня знакомая (соседка по коммуналке)была из Сухуми, украинка по национальности. Тоже Ольга Пушкина, прикинь? :-) Это, наверное, распространённая украинская фамилия?
Дельфин, он вроде один? я смотрю им многие пользуются. вот нашла такой
http://www.ingalatory.ru/catalog/dolphin.html
ну, мей би и распространенная,но казусов из-за нее по жизни у меня много было:-)
а у меня в лаборатории дева работала. так у нее вообще фамилия Ганнибал была:-)
Ннеунывайка
23.03.2007, 23:58
да, ты опять к месту- до моего появления в лаборатории, парень там работал, Пушкиным по паспорту был.;-)
А когда я на свою кафедру в универе пришла,то все ржать начали, так как все помнили историю. Поехали в командировку в Ковдор от нашей кафедры 2 сотрудника и один студент. Заполнили какую-то инструкцию по технике безопасности (надо было допуск на карьер получать), а с них паспорта стали требовать, тк в бланке рядком стояли такие фамилии: Миклухо- Маклай, Римская-Корсакова и Ленин .:-) Первые двое- реальные потомки.
тесто мое. Я его поставила подходить второй раз в теплую духовку, а духовку не выключила, оно там почти сготовилось! Эх, такая вкусная начинка приготовлена. Завтра блинов напеку и ее туда. Картошка с фаршем и луком. Намазали ее на бутеры,
съели так.
Не дружу я с дрожжевым тестом! Кому мои дрожжи прислать сухие ?! че мне с ними делать теперь?
в общем я заказала небулайзер. Себе. А то так и буду кашлять вечно. Omron C-28. Дельфин видела только в одном подозрительном месте, не решилась.
Вопрос что туда наливать, если боржоми тут нет. Заказала настойку эвкалипта и корня алтея (антея хотелось написать), потому что вспомнила, что помогало. Лазолван тут не нашла вообще :-(
Еще тут так весело получилось, в 9 уложили ребенка спать, он весело с нами играл вечером и весь день был ОК, а как заснул так стал просыпаться, тереть ухо и рыдать. Парацетамол давала. Т нету и не было. Но рыдал ужасно, дрыгал ногами и хватался за ухо. Отипакс накапала. И так до 12 ночи. Мы оделись, вызвали такси и поехали в скорую. Ни фига там не увидели, потому что серы в ухе много, но дали ибупрофен и пенициллин на 3 дня. Домой гуляли пешком (хорошо жить в центре) 15 минут. Отрубился. Не плачет. Че такое? не понятно.
У на с в группе 24 ребенка, 6 воспитателей, 4 всегда в группе.
по списку, ходит обычно половина, воспитательницы как правило- 0 (то есть зиро), одна постоянно учится, а сейчас вообще в декрет уйдет, у второй постоянно болеют дети, и она на больничном. С детьми сидит одна нянечка. Труба вообще. Обещают, что в садике (сейчас это ясельки как бы) все будет по-другому, но пока вот такая картина маслом.
конечно, но очень романтично:-).
Tashulya
24.03.2007, 09:02
Ага, он. Там и заказывала.
Tashulya
24.03.2007, 09:02
Наливаешь в спец.колбу, включаешь ингалятор и дышишь.
Tashulya
24.03.2007, 09:03
Я Боржоми в аптеке купила, а до этого Нарзан лила.
а вот очень вкусная начинка- обжарить слегка соленые грибы+ жареный лук + картоф. пюре. Тесто выложить в форму( не толше 1 см тесто), сверху начинку в 0.5- 1 см намазать и до готовности теста выпекать. А, важно- пара щепоток сухого сельдерея. Я его по жизни не люблю, но в этой начинке он очень нужен.
I_r_i_sh_a
24.03.2007, 09:49
только вначале, когда все на полдня приходят, они вместе работают. И нянечка.
I_r_i_sh_a
24.03.2007, 09:50