Просмотр полной версии : Зимовята 03-04 и друганы.
Мarifishka
06.05.2007, 12:56
с 1 мая в московском зоопарке выставка "удивительный мир амфибий и рептилий" кроме змей, там поразительных размеров и расцветок лягухи и очаровательнейшие черепахи с длинными шеями и свинным носиком,и хамелеоны всяческие. короче интересно может быть как ребзе так и взрослым. входной билет для взрослых 80р.
мы вчера там были, фотки прикрепить нет времени, убегаю в дельфинарий. поки.
Мarifishka
06.05.2007, 13:03
там венчались. она ончень понра своей простой и в то же время натоящей архитектурой.
нужен или я побольше тебя?
дельфинариям-музеям-аквапаркам рассекают... Молодцы!
Я фигею,как вы все успеваете?
44,на теплый свитер не в обтяг сидит. Мне кажется тебе больше не надо.
мама чуть не обкакалась:)) Больше налошадь не полезла,даже папа уговаривал еще прокатится,но я нет:)
http://www.zzmoda.ru/shopaddres.php
-за снятие мамки с лошадки что-нить выпросит козырного(деньги с родственииком как-то не комильфо драть):-) Симптичные фото.Терь Саню с мамкой надо на верблюде покатать;-)
этой коллекции уже нет в магазе.
не катит. Папка сам на лошадь отказался вскарабкаться. Нееее,на верблюда я нееее.
кстати, дед как поживает?
На ВДНХа,если смотреть на центральный вход слева,там на улице велики выставлены и если зайти внутрь там магаз,там и шлемы есть.
Дедуля нормально,вчера уже с Сашей играл. Лазолван пьет.Сегодня уже на мероприятие ходил. ТТТ вроде приходит в себя.
Ходили в ДМ,Сашу клинануло на наборе для создания аппликаций. В пробковую доску гвоздями надо детали вбивать. Папа отговаривал,хотели предложить другое,но уперлась. Подавай ей эту штуку с гвоздями. Сидит теперь забивает:))
Б.Горячка
06.05.2007, 15:56
А, ну вы просто все вместе едите, поэтому конечно долго. Я за режим кого хочешь удушу:)) ну так еще ладно днем, а вот будни вечером - святое, если проколупались, то сначала Егора кормлю, а потом уж когда ляжет, мужа.
mamma_mia
06.05.2007, 16:07
Пасиб за инфу! Мариш, вы няню взяли? Вроде собирались.
mamma_mia
06.05.2007, 16:10
Читаю: "Пижама". Думала Настик в пижаме. Открываю, а там Настик с Санькой на лошади. Хорошие наездницы :)
I_r_i_sh_a
06.05.2007, 18:05
это очень важно. Отчасти поэтому и поздно - пока папа придет ждем. Да и мясо очень часто именно он покупает, рядом у нас хорошего нет.
I_r_i_sh_a
06.05.2007, 18:13
ЛЕГО сортировали, от Антона оставшееся.
Скидки у нас с 2000, но диски и пр. входят. Получилось на 2500.
Купила в результате Маму Му, Зоки и Бада, Незнайку с черно-белыми картинками, Волшебника изумрудного города тоже с "нашими" картинками(Виноградов), Самые страшные сказки (ради Синей бороды в первую очередь).
Маугли был в единственном варианте - не понравился. Муми-тролли решила, что рановато, да и издание тоже не понравилось. Нильс - аналогично, единственный вариант, картинки не очень, и тоже показалось, что можно подождать. Хоббита нет вообще!
Еще наконец купила диск с Котом Леопольдом. Ребенок сейчас смотрит - просто заливается.
I_r_i_sh_a
06.05.2007, 18:13
I_r_i_sh_a
06.05.2007, 18:15
Tashulya
06.05.2007, 18:53
Вот бы я знала! Пойду читать, что на нем написано.
Прочитала: Ягуар, однако :-)
Б.Горячка
06.05.2007, 19:12
Буржуи:) наш в 2 ночи приходит:) без мяса:)(-)
специализированном магазине покупали,где еще сайт был. Не? вы довольны великом? у вас какая модель?
у вас какая модель?
Дед -молодец:-) (ТТТ)
Tashulya
06.05.2007, 20:00
Я вот тут velosite.ru смотрела, много моделей. Но в магазине их нет :-( В магазине всего 4 модели были и хамский персонал.
I_r_i_sh_a
06.05.2007, 20:18
на Люсиновской Веломир, и сайт соответствующий. Атом Матрикс 120. Довольны. По сравнению с сатурнами и стелсами лучше.
Из сетевых веломаг и велосайт, это вроде бы одно и то же на поверку.
I_r_i_sh_a
06.05.2007, 20:20
текущего зависит. Сейчас - спокойно. Но в 2 ночи никогда не приходит.
I_r_i_sh_a
06.05.2007, 20:20
магазинов- Ольховская и Люсиновская.
I_r_i_sh_a
06.05.2007, 20:31
магазин, только с маленькими Атомами у них сейчас перебои, знакомые долго пасли (работают рядом).
А велосайт и веломаг - адреса не знаю какие, но помню, что единый источник велосипедов, поэтому бестолку изучать оба.
120-ый -до 4 лет.а нашим как бы уже почти столько. Вы сможете на 120-ом следущим летом кататься? Там дальше идет матрикс 160 (3-7 лет)-слишком рано для наших?
I_r_i_sh_a
06.05.2007, 20:42
сезон должны докататься. При наших 102 см месяц назад.
16" нашим рано еще, не достанут. Как раз 14", но это промежуточный размер,его мало кто выпускает, в основном не самые хорошие марки. Стелс и Марс есть точно.
смотря сколько погуляем. Примерно в 21.30.
Там было точно дешевле чем на Совенке. А как нас именно туда занесло я уж не помню:) Вот наш вел http://velosite.ru/catalog/?s=450&sid=1256 Кстати цена там смешная на него.
Саша однозначно еще и в следущем году покатается на нем:)
I_r_i_sh_a
07.05.2007, 07:59
с поперечинами насаживается на рукоятку, дергаешь за направляющую, и колечко взлетает. Хорошо, объяснила, да?:) В общем, вчера всю вечернюю прогулку запускали. В Литере много таких копеечных игрушек из нашего детства.
I_r_i_sh_a
07.05.2007, 08:20
всем за советы по книжкам:)
пойти на сайт габричевского, он же там тоже работает. Может, через них вызвать? Сколько стоит его вызов через мед2000? Думала, позвать Солдатенкову вместо Копанева, так не нашла ее в списке врачей в Габричевского... Ушла, чтоли?
Может тебе проще в Ясенево к нему записаться?
Зубик болит. Щас выдирать поеду. уууууууууу!
Тогда жди. Он обычно вечером перезванивал
Tashulya
07.05.2007, 10:33
Не, после велосайта сразу в Сокольники поехали.
отпуск на майские и загорает где-нить на Мальдивах-Египтах. И пейджер, вряд ли ,с собой взял.
Солдатенкова очень давно не отсвечивает на сайте Габрича. Отлавливала ты ее через Панагею ( наскока я помню).
Сходила к аллергологу. Про анализы сказала, что так бывает, т.е. у нас эти глобулины могут быть сконцентрированы не в крови, а на коже или слизистой. Вообщем панель пока нет смысла делать. Сказала пить месяц Зиртек, он и пятна снимет и прикроет полиноз, если он у нас есть. Манту сказала, что можно делать, но только через год и под прикрытием антигистаминов, но я чего-то все равно боюсь ее делать, вдруг опять срыв сделаем. Сейчас мы этой Манту судя по всему запустили процесс, уже 1,5 месяца ребенка обсыпаная. Кстати сказала, что вместо Кларитина лучше покупать Ломилан, у него действующее вещ-во то же, но на Кларитин много подделок.
I_r_i_sh_a
07.05.2007, 13:08
выслать мобильник его все же? Я тоже думаю, что отдыхает он.
все живы, но устали ужасно, отдыхаем от отпуска!
Артему надо срочно вырезать аденоиды. 2 стоматолога и 2 лора сказали одно и тоже.
Кто какое мнение имеет/знает на 2 темы:
чем хуже полностью вырезать миндалины относительно частичной резекции? (я понимаю, что
миндалины служат барьером для инфекции, но что может быть если их отрезать совсем мне так никто
и не объяснил)
Кто что знает/слышал/знает где прочитать в инете
про Филатовскую болницу в Питере? Нас там сразу клали на операцию (платно), но мы не рискнули резать и тут же лететь. Теперь будем изучать инфу
что предложат тут или лететь и резать в Питер.
Мне несколько станно лететь в Питер, нормальные
люди наоборот стараются операции делать за границей, если есть такая возможность.
Простите что молчала, я в Питере только почту проверяла рабочую! Там ужасно дохлый инет!
в ЖЖ не ходила тоже!
Оль,в Бритишхаусе купальники в разбой продают.Подружка купила на 2.000 две штуки.
Светлана П
08.05.2007, 08:40
Тоже интересуюсь разнобоем. Где он находится?
С приездом! А аденоиды ему мешают, да?
Светлана П
08.05.2007, 08:50
С возвращением!<br><br> Если нет барьера (миндалин) зараза сразу садится на трахеи и т.д. У моей мамы миндалины удалены полностью и теперь ангины развиваются глубже - на задней стенке гортани - оч. неприятно. Причем ей удаляли в достаточно взрослом возрасте и до недавнего времени проблем не было. Сейчас иммунитет упал и полезли всякие бяки. У меня удалены частично, удаляли лет в 5. Не жалуюсь пока.<br><br>Ань, вам снимок делали? Какую степень и каким методом обследования поставили?. Вспоминаю себя же: отправили на госпитализацию в лор больницу на удаление (в начальной школе, правда), а там не приняли, типа нет необходимости. Так что может надо еще проконсультироваться на месте, наверняка такие операции и у вас делают.
Светлана П
08.05.2007, 08:52
Пасиб. (-)
Антей с ревматизьмом
08.05.2007, 08:56
Тыкс, зуб выдрали. Теперь ясно чувствую как болит спина. Млин, недели три уже, ниже поясницы. Это навсегда теперь, старость подкралась, да? К врачику может сходить, а к какому?
Светлана П
08.05.2007, 09:14
Это не старость, а усталость. К врачику хорошо бы, к какому - сама не знаю. Я сейчас (подрастив деток) пошла на пилатес и "красивую спину", плюс плавание - результат чувствую: спину больше не чувствую :-). Главное не нагружай сейчас спину по возможности.
Светлана П
08.05.2007, 09:17
У нас в саду ветрянка. Сашку решила водить, надеюсь к лету как раз отболеет. Желающие пораньше переболеть - прошу в гости :-)
Светлана П
08.05.2007, 09:27
В выхи были на Поклонной горе, отлично погуляли. Выяснила заодно, что Сашке еще не интересно экспонаты разглядывать, даже технику.
Светлана П
08.05.2007, 09:44
Кто знает, сколько в меге на катке стоит покататься (ребенку, + коньки на прокат)? А если с инструктором?
Сприездом. Я не спец,но мне кажется,что аденойды такая штука,которую везде должны хорошо резать.
Очень странно,что Саню не заинтересовало.
50р час. Коньки прокат бесплатно.За наших платить не надо. Про инструктора не знаю.
аха, именно старость беззубая))) Дюшка вон уж какой пацан - не поднять!!! Попроси мужа провести несколько сеансов траумелем, очень эротично)))Натрись траумелем и поменьше таскать Дюшку - проходили в прошлом годе это)))
нашим соседям по даче не рекомендовали до 5-ти лет с аналогичной проблемой оперироваться. А вам просто срочно - да, сказали?
ага, так страшно, я как-то пробовала)))
вообще хорошо бы Миха сам выбрал какой ему нуно.
там есть еще велики от 3 до 5, от 3-6.
Антей с ревматизьмом
08.05.2007, 10:47
Эх, в бассейн надо бы конечно. Где бы справку надыбать
Антей с ревматизьмом
08.05.2007, 10:49
аха, записываем. А Дюшка тяжелый, да. Ходить что ли скорей бы стал
сказали типа пару месяцев терпит.
У него форма лица уже аденоидная :-( дышит только ртом, храпит, ест ужасно (проглотить сложно?),
еще может привести к недостатку кислорода в мозгу.
Тут педиатр как и все 4 врача в России аденоиды у него видел сразу при просто взгляде на ребенка :-(
Я тоже думаю. Но мне совсем не хочется, чтоб ему совсем нафиг отрезали миндалины. А там такие миндалины огромные, что к аденоидам не прорваться без троганья их.
Если нет барьера (миндалин) зараза сразу садится на трахеи и т.д
- я спрашивала про это, врачи сказали, что необязательно.
Его просто смотрели, глазками. Там и без снимков все видно. Что все огромное, но не воспаленное.
Тут 22 мая идем на прием.
I_r_i_sh_a
08.05.2007, 11:47
ла, на сайте Speedo.Я тут в выхи в фирм. магазе Милавицы была. У них не в разбивку. Так к верху С у них был низ 52 размера:-)
нашем как-то обсуждали эту манипулцию,что-то у большинства она выглядела из разряда *ужас-ужас*. Может, конечно, в платном варианте и ничего. А аглицкие врачи тоже за радикальный метод?
I_r_i_sh_a
08.05.2007, 12:06
московскую. Это единственное вроде бы место в Москве, где аденоиды удаляют "под присмотром" эндоскопа. Это гарантирует в какой-то мере точное и полное удаление. Или под местным, или под общим наркозом. Племяшке в четверг этот будут удалять. Официально стоит 22000р., неофициально они сговорились на 450$. Подозреваю, что в Питере может филатовская отличаться от других больниц тем же.
Про частичную резекцию. Если остаются корни, то они, с одной стороны, будут являться барьером для инфекции, но с другой - все тем же рассадником, что и полные миндалины были. Мне в 24 года удалили, оставив корни. В 38 пришлось лазером выжигать все дочиста. Все тот же гной они продуцировали, только еще лоры обычные (случайные, например, во время беременности) ничего этого не видят - все это довольно глубоко, при осмотре обычным шпателем не видно было. Я много серьезных проблем из-за этого поимела.
Врачи обычно предупреждают перед опреацией, что самая распространенная проблема потом - это воспаление/сухость задней стенки горла. Я вот этой зимой впервые с проблемами горла столкнулась (через 5 лет после полного удаления).
С трахеями/бронхами проблем нет и мне об этом не говорили врачи. Думаю, что сильно зависит от предрасположенности - если в принципе эти проблемы бывают, то при отсутствии миндалин можно ждать усугубления. Я очень редко кашляю, поэтому тут разницы не почувствовала.
При описанных тобой симптомах - тянуть не надо.
носить, ну и + немного банальной зарядки и будешь козликом скакать;-) уж на что я со своей спиной загибалась после кривого эпидурала первые 2 года, сейчас все нормально.
у местных врачей проконсультируйся. Нашим только дай волю- все отрежут...
те же 22000рублей в Питере. Под наркозом и
лежать с ребенком (5 дней, так как 2 операции), перед операцией куча анализов.
Тут тоже под наркозом такое делают конечно.
У него миндалины не восполяются, они просто большие (гипертрофия). Именно потому что с ними кроме их размера (и мешания) проблем нет, совсем вырезать я не не хочу, хочу оставить часть миналин. Тут насколько я поняла вырезают полностью, но я конечно все спрошу 22 мая на приеме и в платную больницу тоже позвоню/приеду спрошу потом.
наши как раз говорят, что лучше подрезать, не совсем вырезать, а тут насколько я знаю вырезают все нафиг :-( Но я узнаю, узнаю..
I_r_i_sh_a
08.05.2007, 12:26
Просто не забывать тщательно проверять потом их состояние. Я самого горла-то не ощущала, как, впрочем, и до удаления.
"Тут вырезают полностью" - это где?
Если правильно помню, официально существуют два вида операции - тонзиллотомия(частичное удаление) и тонзиллэктомия.
Светлана П
08.05.2007, 12:41
Спасибо!
I_r_i_sh_a
08.05.2007, 12:49
понадобится, лазером можно амбулаторно корни всегда убрать. И вообще кмк скальпелем срзеать начисто вообще проблематично.
тут это в Англии. И названия правильные, так они и называются тут :-) молодец, хорошо ты подкована :-)
Прочитала вчера про Снежкину Дашку, прям как по голове лопатой :-( чтоб у них все вылечилось, не могу просто :-( вот бывают ужасы ни стого ни с сего :(
да вот часто говорят про ужас-ужас и нервный срыв у ребенка(((
ага, просто Кирби навороченный или как его там)))(-)
наша Ника знаешь какой слоник)))) как я мучалась с ней в августе-сентябре - ужасть!)))) ничо потерпи еще немного, на финишную прямую выходишь!
замечательные детки, кровь с молоком как грится оба ТТТТТТТТТ на вас)))))
Мarifishka
08.05.2007, 15:58
с одной не смогли договориться т.к. нам не на каждый день надо,а на 3 раза в неделю, с другой не смогли т.к. ей тяжело с двумя(а работа с ними сейчас не бей лежачего,я для бабушек то все готовлю и бутылки и смесь по мизерным баночкам уже разложена.чтоб только воду чуть согреть в микроволновке и дать им эту бутылку через 3-4 часа, на руках носить не надо,я не приучаю детей,а то гикнусь с двумя, надо на кровате большой с ними поваляться часа 3 или 5, но на такую работу не хотят идти)одна согласилась, а потом звонит и говорит что ей предложили полный рабочий день,ещё одна пришла,глаза доообрые доообрые,мы с мужем вместе были,вместе приняли решение ее брать-взяли, выходит на следующий день, посидела у нас,все отлично,понимает что делать то и нечего особо-класс, я вроде прониклась,говорю мужу может гулять выйдем?отправили ее гулять, сами не говоря ей чапаем по следам, с Кирюшей,проходит положеный час ,а она гуляет по мобиле треплется и находится далеко от дома, я звоню, типа ее не вижу в поле зрения.а она ваще телефон не берет, я напряглась подбираюсь ближе и грю, а почему вы ещё тут, а не дома?вроде 30 минут назад договорились около подъезда встретиться(тяжело же одной коляску то завалакивать),а она круглые глаза делает и говорит-ну они же спят, я грю, а позвонить мне? а ответить на телефон(оговорюсь, телефоном мы ее снабдили как раз для связи),я же волнуюсь вы человек то новый, короче я побоялась и больше мы пока не встречались, а потом наши поиски прекратились в связи с бронхитом. надо снова искать.
под наркозом это другое дело(-)
Мarifishka
08.05.2007, 15:58
Мarifishka
08.05.2007, 16:00
сделать для старшего, а пока только получается на выходных отрываюсь для него.
Мarifishka
08.05.2007, 16:01
были рядом и глазели по сторонам, им уже все так интересно становится.
Марф, присылай фоты все, кроме Лужковской-Батуринской и чучелок в музее, на которые Кирюшка смотрит)))
Чет я не врубаюсь. Кто про Инвитро знает. Хотели с Сашей кровь сдать,запросили 210р,подруга сказала,что они за 150 сдавали,причем я попросила самы йобычный..Хотели у них баночки для анализов купить,так по 140р и анализ обязательно сдавать у них,в стоимость включен анализ. Где-то раньше видела,что баночка 30р у них. Это я че не понимаю?
Короче,анализы у них мне обойдуться в 1000р,я в шоке:))) На кровь мож разорюсь,а вот какашки и ссаки уж точно в пол-ку понесу:)))
ужас:(( мы давно за них переживаем. Все будет отлично.
Мarifishka
08.05.2007, 16:36
у них теперь выдаются не просто баночки, а баночки с пробиркой в которой какой то реагент для сохранения мочи, простая баночка не канает терь:) но эту ху... вычитают из стоимости анализа.
про остальные анализы у них на сайте есть цены. глянь http://www.invitro.ru/
Мarifishka
08.05.2007, 16:36
Мarifishka
08.05.2007, 16:37
Мarifishka
08.05.2007, 16:40
дети прелесть.! прально че на технику то пялиться,он лучше пойдет на фонтанчики полюбуется,он кажется у тебя очень творческая личность будет!;-)
Мarifishka
08.05.2007, 16:45
отправила на мыло
Мarifishka
08.05.2007, 17:02
Светлана П
08.05.2007, 17:23
Угу. Растет как на дрожжах, не успеваю одежду покупать :-)
Светлана П
08.05.2007, 17:26
И мне тоже оч. странно было. Даже мимо машин старых опеля и мерса протопал шустренько. Может потому, что за загородкой, пощупть нельзя?
Светлана П
08.05.2007, 17:31
вы какие анализы сдаете там? Все цены можно на их сайте посмотреть и бланк себе распечатать
Вы еще маленькие слоники. Но это поправимо ;-)
детишки - супер)) Вера бы тоже не стала танки разглядывать))
Светлана П
08.05.2007, 17:48
Ну так то Вера :-), девченка ведь :-)
Светлана П
08.05.2007, 17:51
Фонтанчики действительно заинтересовали больше :-)
Светлана П
08.05.2007, 18:10
С победой! Ура! Сегодня у нас на бульваре военный духовой оркестр играл. У меня от "катюши" почему-то аж слезы навернулись.
Мarifishka
08.05.2007, 18:28
я их послала третий раз у меня с ними не складывается. Пойду куплю пюре,содержимое выкину и спокойно сдам в пол-ку.
молоток,уже на мероприятия по полной ходит:)
Tashulya
08.05.2007, 20:03
Оль, на самом деле это ценная мысль. Мы с Тимом выбирали велик, столько перепробовали - ну не едет он и все! А потом на очередной сел и поехал. Его и взяли.
Мarifishka
08.05.2007, 21:20
и отметила для себя какой, а пошли вместе с Кирюшей, тот который я выбрала был слишком маленьким,для нашего мальчика(далеко не крупного),а следующий оказался слишком большим, пришлось покупать средний вариант,в дочках и сыночках можно сесть на велики и проехать, и так же смотрели в спортмастере,сажали на велик и смотрели как он справляется.
наш-то пару недель назад освоил трехколесный ужастик из Бананы,но не факт,что поедет на нормальнов велике.
Мarifishka
08.05.2007, 23:11
но пап решил купить в спорт мастере другой, тоже китайский но мягче ход и изящней сам велик, пока ездить продолжаем на дочкосыночковском
а в Спротмастере вы какой бренд приглядели?
Tashulya
09.05.2007, 11:23
На трехколесном в том году. А в этом мы перекатались на всех велосипедах его друзей, на куче моделей на рынках и ни фига он не ехал. Т.е. проедет пару метров и начинал тупить - не понимал, чего ногами делать. Кстати, у Тимкиного друга Стелс, так Тим не смог на нем поехать, после того как 2 дня уже на своем велике катался.
Ннеунывайка
10.05.2007, 00:09
Неунывайка и Ванька (27.02.04).
Ннеунывайка
10.05.2007, 00:10
Ннеунывайка
10.05.2007, 00:20
Ннеунывайка
10.05.2007, 00:41
Мона влезу? Мы в Спортмастере купили Трек. Папа настоял, сказал хорошего качества. Ваня научился ездить на нём за 2 дня. Неунывайка и Ванька (27.02.04).
Ннеунывайка
10.05.2007, 00:53
Дааа! Красота! Подозреваю, что Ваня, скорее всего, увидев такую Акулу, остался бы там жить. :-) Надо дедушке дать наводку, пусть возьмёт внука и съездит, если, как обычно, не умотает на охоту-рыбалку свою. Неунывайка и Ванька (27.02.04).
а чИго добром бросаться)))))(-)
Ннеунывайка
10.05.2007, 13:35