Просмотр полной версии : Как путешествуют груднички (ребенок и папа)?
Летом папа - негражданин России - собирается с сыном - гражданином России и usa - в Россию ..отсюда вопросы: нужна ли какая-нибудь справка от меня (типа я не против путешествий отца и ребенка) для паспортного контроля? устроят ли их нероссийские натариусы? если на выезде из Росиии махать американским паспортом ребенка, его наверно не будут задерживать и никакие справки не нужны? не будут ли поверять российские визы (вьезжать планируется по российскому паспорту)? или лучше как положено получать российскую визу на ребенка?
еще: ребенку будет 8 месяцев..путешествовать предполагается с коляской: ее сдают у трапа, и получают на выходе из самолета? ..
нужно ли в самолете автокресло?? 8-) (ссори, не помню как дети летают).если нет, то сдать у входа кресло+ коляска не получится? кресло идет как отдельный предмет багажа? лучше креслом не заморачиваться?
как провозят детску формулу (вода отдельно, порошок отдельно? или готовые? или воду надо покупать в салоне самолета? а фрукты-то можно?)...что нужно еще в самолет? или в разных компаниях разные превила? и нужно отдельно у всех спрашивать?
папа с грудным ребенком не вызывает подозрительных ассоциаций? (может вообще забить на это путешествие?)
я сейчас саиты компаний изучаю: странно на ребенка ручная кладь не полжена? типа даипер баг должем взрослый на сбея записывать?.. (логично, но там одна сумка на чаловака.. ну ладно)
Доверенность от мамы, лучше на двух яызках. Наши погранцы любят родной язык.
Багаж на ребенка положен, где это написано что он летит без багажа? у него ведь билет есть. Коляска сдается у трапа, отдадут у трапа по месту прибытия. Формулу разводить лучше перед кормлением, это даже на банках пишут. На выезде американским паспортом махать, т.к. нужны доказательства КАК он будет въезжать в страну, на каком основании. Карсит.... он спать в нем будет? 8 месяцев - уже большой, лучше договориться со стюардессой, может будет лишнее кресло. Пристегиваются вдвоем с ребенком, расскажут, покажту все на борту. На взлете-посадке давать бутылку, иначе уши закладывает. Сосательные движения помогают от этого.
я про ручную кладь.. багаж да.. до 10 кг ..
меня вода тоже интересует.. мне всякие ужасы расскавали, что воду нельзя и тд (месяц назад подруга летала дельтои - на посадке отобрали купленную в д.фрее воду ..)
Лиза Симпсон
10.05.2007, 18:48
что папа тоже относится к разряду грудничков :-) Улыбнуло, как сейчас принято говорить :-)
Недавно летала
10.05.2007, 20:45
Багаж положен только если он полетит по детскому билету с местом, который стоит больше половины взрослого. Если инфант без места за 20 долларов - только дайпербэг ребенку плюс к тому, что можно отцу. Доверенность не нужна, если летит с родным отцом. Виза российская не нужна, ее не положено даже давать гражданам россии. Коляску до трапа. Карсит удобно, чтобы в нем и в аэропорт ехать и лететь, если этот карсит разрешен для самолетов. Должно быть в мэнуале написано. Если не разрешен, то сдается в багаж, кажется, бесплатно. Я летаю с карситом, чтобы в Москве встречающим не надо было искать по знакомым.
Детское питание можно везти в количестве, нужном в полете. Можно взять только порошок и попросить у стюардесс воду. Можно взять бутылочки с водой. Папу могут попросить их попробовать на таможне. Любые банки с детским питанием на полет можно, но их тоже могут попросить попробовать. Поэтому нужно с закручивающимися крышками. Фрукты не ограничены, только жидкости.
1. Нотариальное разрешение от вас МОЖЕТ потребоваться на выезде из России (а могут и не спросить). Показывать два паспорта не рекомендую. Въезжать по визе вашему ребенку нельзя по закону - если он гражданин России (уже), то он должен въезжать по российскому паспорту. Ему и визу-то российскую не дадут - не полагается виза гражданам :-).
2. Насчет коляски дело тонкое. Я с ребенком летала уже раз 30, И каждый раз по-разному. Одни авиакомпании забирают коляску у трапа и вывозят к трапу на прилете. Другие забирают у трапа, а выдают вместе с багажом на транспортере. Аэрофлот более приветлив в этом отношении. Потребуйте на чек-ине для коляски бирку гейт-чек.
Если коляска состоит из шасси+автокресло, то скорее всего получится сдать у гейта, тогда на чек-ине не забудьте попросить ДВЕ бирки гейт-чек, чтобы разделить коляску на две части и чтобы обе части вам потом вывезли.
Если коляска отдельно, а автокресло отдельно, то удобнее сдать автокресло в багаж (не таскать же папе ребенка, коляску, памперсную сумку и автокресло). Скорее всего, отдельным местом багажа оно не будет считаться (ну то есть возможно удастся уговорить не доплачивать за лишнее место багажа).
Скорее всего автокресло вам в салон не дадут пронести, но может быть и разрешат, если самолет будет пустой. В любом случае, на взлете посадке ребенка держат на руках. Иногда выдают специальный ремень для младенцев.
Воду вам дадут в бутылке в самолете, помогут приготовить формулу. Обычно стюардессы очень Helpful. В приципе, уже разведенную формулу тоже разрешают проносить, и грудное молоко.
На ребенка полагается 1 чемодан не больше 10 кг, и ручная кладь, конечно. Вообще с ручной кладью все просто - папе с ребенком хоть по 4 сумки (разумных размеров, конечно) разрешат пронести. У нас обычно у каждого рюкзак, плюс памперсная сумка, плюс еще пакетики какие-нибудь, компьютерная сумка.
Советую папе предусмотреть какой-нибудь способ переноски ребенка, при котором свободны руки (активно рекомендую беби-бьорн). Складывать коляску, держа на руках младенца, памперсную сумку и сумку с ноутбуком, на ветру у трапа самолета - не самая комфортная ситуация.
Неа, зависит от авиакомпании. У вас совсем уж зверская какая-то была. На ребенка без места (ну те, что до 2 лет) разрешено одно место багажа не больше 10 кг (эрфранс). Аэрофлот даже и не завешивает ничего.
Если ребенок летит без места и мест в самолете лишних нет, то карсит никто не даст пронести.
Не-не, меня каждый раз настойчиво в ШРМ просят показать документ, по кторому ребенок будет въезжать в Канаду.
Вот доверенность (т-т-т) не спросили ни разу еще. Но при американском папе и русском ребенке они могут запросить запросто, даже не так американосы, как наши родимые.
С водой заморачиваться не стоит. В самолете ее залейся. Это единственной что остается по-моему всегда от полета. Остальное все выпито.
Документ, по которому ребенок будет въезжать в канаду, важен авиакомпании, чтобы ей расходов не нести если что. Российским погранцам в принципе до фени, на каком основании ребенок будет куда-то там въезжать вне сферы их компетенции. Спрашивать о таких вещах они могут только в силу своего природного любопытста. А доверенность как раз важна погранцам, чтобы не было спекуляцией детьми.
Меня швейцарских пограничник строго спросил: Where did you get this child? Мол у вас разные фамилии. Я стала ржать и хотела уже пошутить "подобрала в самолете", но потом посмотрев на его рожу, отражающую полное отстуствие ч.ю., показала копию свидетельства о рождении. Все.
Да, наверное это была все же компания, при регистрации. Они обязательно проверяют наличие визы/паспорта.
нибожемой, не шути никогда! :-)
Спасибо.. у нас российское гражданство в стадии оформления, т.е. мы можем его и не оформлять;).. просто, если да, не знаю стоит ли его показывать на выезде, а елси не показывать, то не спросят ли про российскую визу..
Каляску паковать?
почему папе с ребенком 4 сумки? потому что папа?
Спасибо..я даже не в курсе, что есть разрешенные-неразрешенные для самолетов карситы..(сейчас нашла: на САС например можно bassinet просить;)и даже заказать детскую еду (пюрешки))
У нас папа не американский, он просто не россиянин т.е. на выезде российский паспорт не показываем? тогда они не поимут, что ребенок российский или нет:) он же не говорит;)
а в самолете вода нормальная? из бутылочек vrode? не помните?
в каждои шутке...;) но у меня наверно по фреиду опечатка;)
Как доказать, что это отец? Брать свидетельство о рождении? его нужно для них переводить???
У нас вообще все запутанно, дальше некуда: у нас папа без гражданства (негражданин никакой страны), ребенок американско-российский.. т.е. ребенок и папа даже с разным гражданством, надеюсь к этому не придерутся)
а как ребенка переодевать в самолете? кстати? есть какие-нить идеи?
спасибо всем
тоже думаю, у нас ребенок слишком крупный для всех кенгурух, к сожалению.. но посмотрим..не представляю как он будет все складывать там
Видимо действительно в разных компаниях свои правила. Вы пи шите про 20 долларовый билет без месте? Шаш билет без места стоит 150, выдают люльку которцю крепят к стене и в аэрофлоте она жутко неудобная. При этом на рнебенка действительно ручная кладь не положена, а багажа не 20 кг по билету, а 10.
Воду на борту.. нет не стала бы, так как трептно дружим с бортпроводнимами, которуе в красках рассказывали, как воду заливают в резерв и она там месяцами булькает, ее просто доливают если не закончилась.
Нет-нет, вы не поняли. Российским погранцам показываем российский паспорт, и на въезде и на выезде. Американским погранцам (или кому там еще, канадским) показываем американский паспорт. Это на ребенка.
Авиакомпании показываем оба паспорта.
А папа показывает свой паспорт с российской визой.
В самолете вода, конечно, из бутылок.
Если вы не успеете оформить гражданство, то конечно вам не остается ничего другого как показывать американский паспорт ребенка с визой :-) Но если вам удастся оформить гражданство, то вам повезло :-) Мы то уже почти 9 месяцев так и без гражданства сидим.
Коляску складывать если она складывается. Паковать не надо, ее аккуратно будут сносить. Упаковать у трапа не получится, потому что тэг (бирку) вам прилепят прямо на коляску, а если вы ее засунете потом в пакет или сумку, то бирку не будет видно, куда летит коляска и что ее выносить к трапу - непонятно.
4 сумки это я о том, что ручной клади может быть больше, чем 1 сумка на человека.
что, в 8 месяцев он будет больше 12 кг?!
Слинги вообще до 3 лет.
Брать свидетельство о рождении однозначно, но у нас ни разу не спрашивали, кроме тех швейцарцев. Я думаю для целей перелета перевод не нужен.
Насчет гражданства не волнуйтесь.
Ребенка можно переодеть в туалете, там есть откидные пеленальные столики. Но это мало того, что жутко неудобно (маневрировать в узком пространстве елозящим ребенком, доставать при этом памперсы, салфетки, одежду, клеенку постелить надо), так еще и противно и грязно, потому что стены там явно никто не моет часто.
Поэтому мы, благо какашки у нас на грудном не вонючие, переодеваем прям в салоне, тихонько муж держит ее на коленках (постелив клеенку) или кладем ее на кресло (муж встает), и переодеваем. Никто не возражает.
Пусть ваш муж без гражданства потренируется его переодевать, допустим, в машине, на переднем сиденье или на заднем, если установлен карсит. Это примерно одинаково неудобно :-)
Bassinet (люльку) во первых полагается детям до 6 месяцев (зависит от веса и чтобы реебенок не умел садится), во вторых, если вы все таки решите ее использовать, вам надо заранее (задолго заранее) позвонить в авиакомпанию и забронировать первый ряд. Люльку крепят только на стену в самом первом ряду кресел. Мы люльку могли использовать и в 8 месяцев (нам выдали), но мы летели бизнесом и для ребенка была, считай, отдельная полность горизонтальная кровать.
Наш младшенький в 7 месяцев был 12400.....
Значит люльку не дадут? а я размечталась;) на саите САС например вроде до 9 мес и до 89 см можно попросить (ограничений по весу нет;).. надо будте уточнить.. все-таки лучше чем на руках (если мест не будет).. наверно нужно по компаниям смотреть..
у вас американское или русское не получается? Если русское, там довольно простые правила, особенно если папа не россиянин (если россиянин, то там лучше во временные рамки уложится).. говорят, за пару недель можно уложиться, особенно если подавать в Хьюстоне, а не в вашингтоне каком-нить (с теми, кто в вашингтоне лучше вообше не связываться..;)
Hе знаю, он в 6 мес был 10.5кг..куда растет -не знаю ... в свою "кенгуру" он сейчас едва помещается..
наш папа слинг точно на себя не наденет;)
Мы были сидячими люльку давали, люльки везде разные, есть просто отличные широкие с твердым дном, как люлька от лежачей коляски, а есть просто МРАК:(( В аэрофлоте например, она как гамак:( Если ребенок в ней лежит, то он во сне не может перевернуться с боку на бок, провисает.
Если попадется "гамак" то на дно можно положить толстые самолетные журналы. Хотя думаю вы не Аэрофлотом полетите:)
за то у вас родилась крупная:-).
Скоро лечу с ребенком 1 год и 2 месяца в Новосибирск. Хочу взять с собой по максимуму детское питание, в т.ч. в баночках, чтобы там не заморачиваться с поисками привычных фирм. В багаж сдавать боюсь - побьется. Неужели в ручной клади заставят все попробовать???
И еще, посоветуйте, как годовасика развлекать в полете?
вообще-то там ограничение по весу есть на ручную кладь (я конечно не знаю сколько вы повезете, но+ вещи + банки - может и тяжело будет..)
я собираюсь заранее родных попросить закупить памперсы и еду (ту, кот. ребенок здесь ест)
.
мы летали из Америки в Одессу в год и 5 и возвращались назад в год и 7. что нам помогало:
1.наклейки (Stickers) какие-нибудь симпатичные – деть сидит все это вдумчиво отколупывает и расклеивает по салону, сумке и маме. Лучше лазерные, а не на бумажной основе – отдирать легче, да и преклеивать деть их cможет несколько раз. 2. аудио или видео кассета. Пока деть, высунув язык, поддевает пленку, а потом ее мнет, растягивает, вытаскивает можно как минимум поесть. 3. мыльные пузыри. Правда, их мы пускали только в аэропорту, пока ждали задержавшийся самолет. 4. карандаши и бумагу. На какое-то время займет. 5. старый кошелек, вымытый с мылом. В отделы где кредитки – позасовывала детские карты и старые кредитки ненужные. Вымыла хорошо несколько монет. Тоже очень это любит мой деть оттуда выколупывать/засовывать туда-сюда,застегивать,расстегив ать. 6. несколько воздушных шариков связанных вместе, надутых в разной степени, но не сильно, чтоб деть мог взять ручкой за шарик и тот не лопнул. Оказалось хитом. (Надувала уже в самолете) 7. в маленький альбом для фотографий позасовывала картинки зверей, особенно тех, что мася уже знает и любит. Разглядывали. Особенно хорошо с ее помощью дурить детенку мозги на взлете и посадке, когда надо сидеть смирно у мамы на коленях или в карсите. Или можно обойтись маленькими тоненькими книжками, главное, чтоб было куда ткнуть пальцем и радостно огласить «аааа, смотри, смотри, кто это?» 8. если любите машинки – милое дело покатать их в проходе. или собачки/уточки на палке или веревочке. 9. очень хорошо идут наушники, которые раздают в самолете. Даже не подключенные. Главное показать, как их надо одевать, а если потом потихоньку подключить, восторгу нет предела. дочка под музыку такие танцы закатила. 10.ну и ходить по проходам. в год, наверное, это было самое любимое.
музыкальные игрушки лучше не берите - ваши нервы и нервы пассажиров будут целее. если есть особо любимые или те,с которыми ребеныш спит - берите. если нет, то в дорогу купите несколько новых и выдавайте по одной, чтоб продлить эффект новизны.
еще в аэропорту я на год и 2 одевала вожжи, чтоб ребенок не растворился в толпе, пока я проходила регистрацию. если сидит в коляске- еще лучше - точно никуда не денется,но у меня старшая в год коляску ни на глаза, так что приходилось сажать на вожжи, хотя клиент и возражал очень, но на регистрации особо времени бегать за ней не было. а пока ждали самолет играли в догонялки и смотрели как самолеты садятся и взлетают.
Дадут наверное люльку, только обязательно забронируйте первый ряд заранее.
С гражданством нас все очень сложно. Мы загнали себя в бюрократический тупик и не можем из него выйти (с российским граж-вом). Мы рожали в третьей стране, резидентами которой не являемся. И теперь ни туда и ни сюда, просто жопа.