![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Летом папа - негражданин России - собирается с сыном - гражданином России и usa - в Россию ..отсюда вопросы: нужна ли какая-нибудь справка от меня (типа я не против путешествий отца и ребенка) для паспортного контроля? устроят ли их нероссийские натариусы? если на выезде из Росиии махать американским паспортом ребенка, его наверно не будут задерживать и никакие справки не нужны? не будут ли поверять российские визы (вьезжать планируется по российскому паспорту)? или лучше как положено получать российскую визу на ребенка?
еще: ребенку будет 8 месяцев..путешествовать предполагается с коляской: ее сдают у трапа, и получают на выходе из самолета? .. нужно ли в самолете автокресло?? 8-) (ссори, не помню как дети летают).если нет, то сдать у входа кресло+ коляска не получится? кресло идет как отдельный предмет багажа? лучше креслом не заморачиваться? как провозят детску формулу (вода отдельно, порошок отдельно? или готовые? или воду надо покупать в салоне самолета? а фрукты-то можно?)...что нужно еще в самолет? или в разных компаниях разные превила? и нужно отдельно у всех спрашивать? папа с грудным ребенком не вызывает подозрительных ассоциаций? (может вообще забить на это путешествие?) я сейчас саиты компаний изучаю: странно на ребенка ручная кладь не полжена? типа даипер баг должем взрослый на сбея записывать?.. (логично, но там одна сумка на чаловака.. ну ладно) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Доверенность от мамы, лучше на двух яызках. Наши погранцы любят родной язык.
Багаж на ребенка положен, где это написано что он летит без багажа? у него ведь билет есть. Коляска сдается у трапа, отдадут у трапа по месту прибытия. Формулу разводить лучше перед кормлением, это даже на банках пишут. На выезде американским паспортом махать, т.к. нужны доказательства КАК он будет въезжать в страну, на каком основании. Карсит.... он спать в нем будет? 8 месяцев - уже большой, лучше договориться со стюардессой, может будет лишнее кресло. Пристегиваются вдвоем с ребенком, расскажут, покажту все на борту. На взлете-посадке давать бутылку, иначе уши закладывает. Сосательные движения помогают от этого. |
|
|||
|
|||
![]()
я про ручную кладь.. багаж да.. до 10 кг ..
меня вода тоже интересует.. мне всякие ужасы расскавали, что воду нельзя и тд (месяц назад подруга летала дельтои - на посадке отобрали купленную в д.фрее воду ..) |
|
|||
|
|||
![]()
что папа тоже относится к разряду грудничков :-) Улыбнуло, как сейчас принято говорить :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Багаж положен только если он полетит по детскому билету с местом, который стоит больше половины взрослого. Если инфант без места за 20 долларов - только дайпербэг ребенку плюс к тому, что можно отцу. Доверенность не нужна, если летит с родным отцом. Виза российская не нужна, ее не положено даже давать гражданам россии. Коляску до трапа. Карсит удобно, чтобы в нем и в аэропорт ехать и лететь, если этот карсит разрешен для самолетов. Должно быть в мэнуале написано. Если не разрешен, то сдается в багаж, кажется, бесплатно. Я летаю с карситом, чтобы в Москве встречающим не надо было искать по знакомым.
Детское питание можно везти в количестве, нужном в полете. Можно взять только порошок и попросить у стюардесс воду. Можно взять бутылочки с водой. Папу могут попросить их попробовать на таможне. Любые банки с детским питанием на полет можно, но их тоже могут попросить попробовать. Поэтому нужно с закручивающимися крышками. Фрукты не ограничены, только жидкости. |
|
|||
|
|||
![]()
1. Нотариальное разрешение от вас МОЖЕТ потребоваться на выезде из России (а могут и не спросить). Показывать два паспорта не рекомендую. Въезжать по визе вашему ребенку нельзя по закону - если он гражданин России (уже), то он должен въезжать по российскому паспорту. Ему и визу-то российскую не дадут - не полагается виза гражданам :-).
2. Насчет коляски дело тонкое. Я с ребенком летала уже раз 30, И каждый раз по-разному. Одни авиакомпании забирают коляску у трапа и вывозят к трапу на прилете. Другие забирают у трапа, а выдают вместе с багажом на транспортере. Аэрофлот более приветлив в этом отношении. Потребуйте на чек-ине для коляски бирку гейт-чек. Если коляска состоит из шасси+автокресло, то скорее всего получится сдать у гейта, тогда на чек-ине не забудьте попросить ДВЕ бирки гейт-чек, чтобы разделить коляску на две части и чтобы обе части вам потом вывезли. Если коляска отдельно, а автокресло отдельно, то удобнее сдать автокресло в багаж (не таскать же папе ребенка, коляску, памперсную сумку и автокресло). Скорее всего, отдельным местом багажа оно не будет считаться (ну то есть возможно удастся уговорить не доплачивать за лишнее место багажа). Скорее всего автокресло вам в салон не дадут пронести, но может быть и разрешат, если самолет будет пустой. В любом случае, на взлете посадке ребенка держат на руках. Иногда выдают специальный ремень для младенцев. Воду вам дадут в бутылке в самолете, помогут приготовить формулу. Обычно стюардессы очень Helpful. В приципе, уже разведенную формулу тоже разрешают проносить, и грудное молоко. На ребенка полагается 1 чемодан не больше 10 кг, и ручная кладь, конечно. Вообще с ручной кладью все просто - папе с ребенком хоть по 4 сумки (разумных размеров, конечно) разрешат пронести. У нас обычно у каждого рюкзак, плюс памперсная сумка, плюс еще пакетики какие-нибудь, компьютерная сумка. Советую папе предусмотреть какой-нибудь способ переноски ребенка, при котором свободны руки (активно рекомендую беби-бьорн). Складывать коляску, держа на руках младенца, памперсную сумку и сумку с ноутбуком, на ветру у трапа самолета - не самая комфортная ситуация. |
|
|||
|
|||
![]()
Неа, зависит от авиакомпании. У вас совсем уж зверская какая-то была. На ребенка без места (ну те, что до 2 лет) разрешено одно место багажа не больше 10 кг (эрфранс). Аэрофлот даже и не завешивает ничего.
Если ребенок летит без места и мест в самолете лишних нет, то карсит никто не даст пронести. |
|
|||
|
|||
![]()
Не-не, меня каждый раз настойчиво в ШРМ просят показать документ, по кторому ребенок будет въезжать в Канаду.
Вот доверенность (т-т-т) не спросили ни разу еще. Но при американском папе и русском ребенке они могут запросить запросто, даже не так американосы, как наши родимые. С водой заморачиваться не стоит. В самолете ее залейся. Это единственной что остается по-моему всегда от полета. Остальное все выпито. |
|
|||
|
|||
![]()
Документ, по которому ребенок будет въезжать в канаду, важен авиакомпании, чтобы ей расходов не нести если что. Российским погранцам в принципе до фени, на каком основании ребенок будет куда-то там въезжать вне сферы их компетенции. Спрашивать о таких вещах они могут только в силу своего природного любопытста. А доверенность как раз важна погранцам, чтобы не было спекуляцией детьми.
Меня швейцарских пограничник строго спросил: Where did you get this child? Мол у вас разные фамилии. Я стала ржать и хотела уже пошутить "подобрала в самолете", но потом посмотрев на его рожу, отражающую полное отстуствие ч.ю., показала копию свидетельства о рождении. Все. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, наверное это была все же компания, при регистрации. Они обязательно проверяют наличие визы/паспорта.
нибожемой, не шути никогда! :-) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|