Просмотр полной версии : Срочно!Отзывы о Черногории!
Отпуск на носу.
26.05.2007, 22:22
Осталось три недели до отпуска.Стоим перед выбором-Болгария-Черногория.Необходимы отзывы об отелях,обслуживании и ваших впечатлениях об отдыхе в этих странах.Спасибо!!!
э.... это ж на три листа отчетец выйдет :-), лучше на специализированных сайтах поискать, отзыв ру там или еще что-то. в принципе, черногория - это потрясающие пейзажи, виды, рафтинг, природа, одним словом. болгария... хм, ну, не знаю в чем смысл, может отели и получше, конечно, так зависит от денег и того, что сейчас в наличии.
Отпуск на носу
26.05.2007, 23:31
В интернете искала-мнения самые разные.Одни говорят-"совок",другие-ради природы стоит поехать.А Вы в Черногории в каком городе и отеле останавливались?
в Болгарии не была, а в Черногорию еще раз бы поехала. Здесь как везде - на любителя, кому-то важно одно, кому-то другое, кому-то везде плохо, но в Черногории пррода может все компенсировать.
Отпуск на носу
27.05.2007, 17:33
А в каком отеле были?Расскажите,пожалуйста .
я была и там, и там.
Адриатическое море - зе бест.
я, правда, в жилье неприхотлива, жили на частных виллах и там, и там.
жили на вилле в Будве. понимаете, вы задаете очень невнятные вопросы. что лично для вас значимо? спросите именно про это, и будет адекватный ответ. я не понимаю, например, что такое для вас "совок", каждый имеет в виду что-то свое. если сравнивать в смысле совковости болгарию и черногорию, то по своим меркам я бы оценила этот уровень как одинаковый. черногория - часть бывшей социалистической страны югославии. болгария - тоже бывшая социалистическая страна...
мы были в плохом отеле, и его уже нет даже, мне кажется там отели не очень, душевнее в частных виллах. Когда мы ждали самолет девушка из 5-звездочника (единственного на тот момент 3 года назад) была очень недовольна и поносила бедную Черногорию на чем свет стоит, ей такая скромная тетенька с рюкзачком сказала, что она просто ничего не поняла. Люди там душевные, всё у них еще не налажено было после войны. Говорят в прошлом году там было уже лучше, чем в Хорватии. Конкретных адресов и названий у меня, к сожалению, нет.
О, про Черногорию я могу часами :-) Напишите мне - я дам конкретные ссылки. Отвечу на конкретные вопросы. А еще можно старый топик про Черногорию поднять, я заводила в прошлом году (поднимать не умею), там куча инфы.
Юля, а мне можно тоже написать?
Конечно :-)
Я и тут могу ответить на вопросы.
тоже хочу в черногорию
29.05.2007, 15:30
тоже хочу поехать в Черногорию с ребенком 5 лет. Впечатлилась описанием красот. Юля, а куда вы порекомендуете поехать с ребенком? Я хочу не очень оживленное место и в тоже время с инфракструктурой. Песочный пляж, но может и мелкая галька подойдет, не знаю? Что посоветуете?
Может тоже мне сбросите ваши впечатления,ссылочки. Спасибо. sk@on-the-hill.me.uk
а мне тоже - можно? на отдых с детьми туда стоит ехать? как топик назывался, не помните?
ezshik@mail.ru
спасибо! Женя
Юля,здравствуйте!Я планирую поехать в Будву.Порекомендуйте,плиз, тель или виллу.Куда стоит съездить на экскурсии?Спасибо.
Юль, меня собственно интересуют ссылочки ))) Хочу в августе поехать с детьми. Нашла вот такой сайт, несколько вариантов очень понравились, но цены.... http://euroflat.spb.ru/montenegro/ или это сейчас уже так? Мы хотим на месяц, а с такими ценами только на 1-2 недели ехать )) Я помню, в прошлом году вы писали про 7 евро в сутки (если это были вы конечно). И куда лучше ехать, в Будву, или везде примерно одинаково? Когда не поздно бронировать виллу на август?
светлана
29.05.2007, 17:13
BR>
Юляша,скажите пожалуйста, а почему ваш выбор пал на Будву? Это что-то особенное? Кто-то порекомендовал?
Сижу вот и изучаю сайты с предложениями по Черногории, все так заманчиво звучит. Правда,я до цен еще не добралась.
светлана
29.05.2007, 18:34
Походила по сайтам - отзывы противоречивые. Кто-то восхищается,кто-то охаивает. В сомнениях...
Во во и я тоже походила-)))Уж больно мне Черногория по фоткам Хорватию напомнила,а из поездки в эту страну у меня остались самые хорошие впечатления.Единственное,ч то хотелось бы поехать куда-нибудь потусоваться пока дети у бабушки зависают,решили ,что рванем в Будву так как вроде по отзывам это более тусовочное место.
Про Будву - на мой взгляд там очень много народу, но для туссовки самое подходящее место. Я предпочитаю в Будву приезжать вечерами, по мере возникновения желаний :-). Так что в Будве я ничего не знаю и ничего посоветовать в плане жилья не могу. Единственное, чего бы я советовала тем, кто едет без детей - не покупать жилье у наших агенств в 5 раз дороже, чем есть на самом деле. Приезжать и там, на месте выбирать то, что подходит. Бояться нечего, там на каждом углу висят объявы о том, что жилье сдается. Традиционно июль-август в два, три раза дороже, чем июнь-сентябрь. Мы сами останавливаемся в Петровце - познакомились с хозяевами виллы и теперь контактируем напрямую. В этом году у них аншлаг, но если кто-то определился, можно у них спросить, есть ли места.
Сами мы едем последнюю неделю августа, первую неделю сентября - бронировали чуть ли не зимой, и то пришлось подстроиться и вклиниться между двумя семьями, которые тоже забронировали тот апартамент, что мы хотели. :-)
Ой, Юля, как хорошо, что есть у кого спросить!
Мы тоже собираемся с мужем без детей в Черногорию в июле. Никогда не ездили дикарем, но хочется попробовать.
Вы не подскажете как это делается? Просто бронируем билеты (на каком сайте???) и едем???? а потом на месте выбираем выллу и все??? А если нет свободных мест в июле??? А какой-нибудь ваучер на границе надо предъявлять?
Столько вопросов получилось :-))). Спасибо, если ответите.
Билеты я обычно покупаю вот тут - http://chernogoriya-turs.ru/. Единственное, Вам надо заранее определиться где вы хотите жить - в Будве, в Бечичи и т.д... вплоть до Ульцина. Я бы на Вашем месте везде пожила, мы так и делали, когда были первый раз без ребенка. Из аэропорта берете такси и едите туда, куда решите. Там выходите и начинаете поиски. Нет мест - возможно, что выбор будет не так велик, как в сентябре, но чтобы вообще нет - думаю, это невозможно. Можно заранее забронировать что-то на 2-3 дня, чтобы было куда из самолета, да с чемоданами приткнуться, но это надо напрямую искать - я могу дать адрес отельчика в Св. Стефане, там очень красиво, просто супер, но надо высоко в гору подниматься с моря - что несколько напрягает. Про ваучеры - ничего не надо. Надо только аэропортовый сбор при вылете оплатить, но в этом году по-моему он включен в стоимость билета, так что вообще ничего не надо получается.
Спасибо, Юля, за ответы.
Конечно хочу координаты отельчика. Только как с ними списываться на русском или английском языке?. И как они подтвердят, что забронировали место, на словах или ваучер пришлют?
И еще вопрос: сколько стоит такси от аэропорта до места (напр. Св. Стефана)? и какими деньгами расплачиваться (в смысле валютой какой)?
Одни вопросы :-)))
Адрес сейчас поищу, писать на английском :-), подтвердят так же письменно, по эл. почте, ваучеров у них нет, как я и писала ранее :-) Такси - не знаю, 25-30 евро. Там вообще еврозона, только евро и в ходу. Этот отель довольно дорогой, как я помню. Типа 30 евро в сутки за номер, в июле может и больше.
Адрес жду :-). Еще вопрос о страховке. Делать или нет и если делать, то как? А отель трансфер не обеспечивает?
hoteladrovic@cg.yu - если ничего не изменилось у них. Страховка по-моему не нужна. У меня она есть по умолчанию, ребенку не делали. Делают ее в любой страховой компании, это не проблема. Но я бы не стала, это точно. У нашего друга заболел зуб - за 20 евро его полечили. У него есть международная страховка, но он естественно не стал эти деньги пытаться вернуть из страховой.
Трансфер обеспечивают, за деньги (такси стоит так же). К слову, нас из этого отеля встречали, но мы не встретились в аэропорту, доехали до отеля на такси, потом уже хихикали с хозяйкой. Ее зовут Марта по-моему.
Юля, спасибо огромное! Буду списываться с отелем :-))).
А между городами вы на общественном транспорте передвигались или машину арендовали?
И еще какие города советовали бы посмотреть?
На общественном - там с этим вообще нет проблем.
Города все почти надо смотреть - там их не так много - Бококоторская бухта - там Герцог Нови, Пераст, Котор (супер), ну Будва конечно, там старый город и вся туса, Ульцин надо посетить - но это далеко, на границе с Албанией ( 2 часа езды от Будвы). Там совсем по другому, чем во всей Черногории, там албанцы :-) Старый город там суперский (там можно и переночевать, внутри есть виллы и отели очень приличные), Великий пляж - от Ульцина километрах в 3х, там песок и он длинный-длинный. Цетинье - бывшая столица Черногории - там очень приятно погулять, но туда добираться сложно, мы ездили на машине. В идеале, если денег достаточно, лучше конечно взять машину дней на 5 и все объездить. Но вполне можно обойтись и общественным транспортом и такси.
Спасибо большое! Все разъяснили. Можно теперь хоть завтра в путь!
Юль, а нереально из Москвы найти хозяев напрямую? Мы если поедем, то с детьми...очень рискованно ехать в никуда.
Юля,а нужна ли в Черногорию виза и если да,то как долго ее оформлять?Сколько примерно стоит билет на самолет?
Дык.. я выше все подробно написала на эту тему...
виза не нужна. Билет из Москвы стоит примеро 300 евро.
Реально - я же выше дала адрес хозяев отеля напрямую. У Вас почта есть?
yukka12@yandex.ru
Меня смущает высокогорье, и потом, нам нужны апартаменты, т.к. мелкому нужно будет готовить еду.
Выбор еще не пал )) Просто как вариант рассматриваю
В этом отеле все номера оборудованы кухонным уголком, но с ребенком там действительно тяжеловато, слишком уж крутой подъем. Я Вам сейчас напишу.
Это в одну сторону 300 евро?
.
из москвы бронировать - легко.
в поиске находятся сайты, где черногорские хозяева предлагают виллы, с описанием и ценами. связываетесь с понравившимися и договариваетесь о сроках и условиях оплаты.
вот одна из ссылок, которую я использовала в прошлом году
http://www.turizamcg.com/index.php
Ну почему в одну-то? В обе конечно.