Просмотр полной версии : Каштаны. Как?


Галина
23.10.2003, 08:46
Кто знает, как каштаны приготовить? Очень хочется попробовать.

Шапка
23.10.2003, 09:31
А вы их где берете?

Irian
23.10.2003, 09:59
У нас на рынке продаются. Тоже хотела бы что-нибудь приготовить, но не знаю что.
Ирина и Миха (16.08.02)

Шапка
23.10.2003, 11:04
В Москве? Съедобные?

Галина
23.10.2003, 13:40
Если б кто знал, как они готовятся, то и попробовали бы, съедобные они или нет.

Terry
23.10.2003, 14:02
берите, те что среднего размера более сочные и вкусные. А то есть умники на рынках, впаривающие огромные каштаны - они практически не съедобны, сухие, противные, как ластик грызешь. Берите мелкие и будет вам счастье:)

Lora
23.10.2003, 15:02
дело было очень давно, каштаны были краснодарского происхождения - кажтся просто сыпала на лист и в духовку. Вкус- на любителя - очень крахмалистый, сладковатый.

Terry
23.10.2003, 15:24
и вообще они не редкость, просто когда не ищите наверное и не замечаете. У нас стоят 60-70 р за кило. Дико вкусно, дико сытно, за компом грызть - самое оно.

Печеные муж в Париже пробовал, говорит вкусно. Но я ленюсь печь:)

barbasusa2
23.10.2003, 16:24
это мое любимое лакомство. Прямо жду, когда их продавать начнут каждый год.
Выбирать надо на самом деле некрупные. см полтора в диаметре. Смотреть чтоб не было дырочек. Если хоть на паре из взятых в горсть есть дырки - не беру. Многие будут червивые. Хотя сразу этого не видно.
Делать так. Практически как семечки.
Сырыми можно тоже есть, но мне больше жареные нравятся. Сковородку калишь, без масла кидаешь каштаны, мешаешь. Потом выходишь из кухни, потому что когда они нагреются начинают стрелять. И причем очень сильно. По идее как первый стрельнул - надо снимать.
И все!
Еще замечено, что на след. день после жарки они как бы усыхают внутри и чистить намного легче чем сразу пожареные. Я сначала зубами надкусываю чтоб трещинка появилась, а потом руками уже чищу.
Приятного аппетита.

Шапка
23.10.2003, 16:47
Насколько я понимаю, в Швейцарии их надрезали ножом (кожуру) до жарки - тогда и стрелять не будут, и чиститься легче :-) Но все таки объясните мне, это ОБЫЧНЫЕ каштаны из парка или все таки какие то особенные?

Дикси
23.10.2003, 17:08
нет это съедобные каштаны, а в парках растут конские они горькие и невкусные))))

Юльча
23.10.2003, 18:06
1.способ - надрезать каждый каштан, завернуть их всех в фольгу, запечь в духовке
2.способ - сварить в скороварке, на max. 10-12 минут после закипания.

Irian
24.10.2003, 08:17
А засахаренные каштаны? Мням, я их во Франции пробовала, очень вкусно. А как их делать, кто-нибудь знает?
Ирина и Миха (16.08.02)

Nona
24.10.2003, 13:51
http://www.eva.ru/static/forums/24/11674.html

.
Velissa
08.10.2004, 03:16
Сварили каштаны сегодня в кастрюле - минут 40, потом ели, вкуууусно. Поднимаю тему, может кто-нибудь еще поделится секретами их приготовления???

Шапка
08.10.2004, 08:05
Ну епрст, велисса, где ты их купила? Нас в одном замечательном ресторане в городе Тула (всем рекомендую, называется кафе Olive - цены как в Туле, а кормят как в лучших ресторанах и даже вкуснее) - кормили толи запечеными, толи отваренными, но самое главное - потом обжаренными в масле. Такие румяненькие. Вместе с каким-то соусом из диких ягод (типа клюквенного или еще какого) и мясом из диких тульских зверей - то ли медведя я ела, то ли кабана, то ли оленя. Не помню. Помню что в москве у меня на такое денег нет. А там - рублей 300 это стоило.