Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 23.10.2003, 08:46
Галина
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Кто знает, как каштаны приготовить? Очень хочется попробовать.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 23.10.2003, 09:31
Шапка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А вы их где берете?
  #3  
Старый 23.10.2003, 09:59
Irian Irian вне форума
Писатель
 
Регистрация: 05.04.2002
Сообщений: 4,805
Irian
По умолчанию

У нас на рынке продаются. Тоже хотела бы что-нибудь приготовить, но не знаю что.
Ирина и Миха (16.08.02)
  #4  
Старый 23.10.2003, 11:04
Шапка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В Москве? Съедобные?
  #5  
Старый 23.10.2003, 13:40
Галина
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Если б кто знал, как они готовятся, то и попробовали бы, съедобные они или нет.
  #6  
Старый 23.10.2003, 14:02
Terry
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию сырыми! урча от удовольствия:) Только большие не

берите, те что среднего размера более сочные и вкусные. А то есть умники на рынках, впаривающие огромные каштаны - они практически не съедобны, сухие, противные, как ластик грызешь. Берите мелкие и будет вам счастье
  #7  
Старый 23.10.2003, 15:02
Lora
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Моя сестра двоюродная пекла каштаны -

дело было очень давно, каштаны были краснодарского происхождения - кажтся просто сыпала на лист и в духовку. Вкус- на любителя - очень крахмалистый, сладковатый.
  #8  
Старый 23.10.2003, 15:24
Terry
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию я покупаю на своем рынке у м.Юго-Западная

и вообще они не редкость, просто когда не ищите наверное и не замечаете. У нас стоят 60-70 р за кило. Дико вкусно, дико сытно, за компом грызть - самое оно.

Печеные муж в Париже пробовал, говорит вкусно. Но я ленюсь печь
  #9  
Старый 23.10.2003, 16:24
barbasusa2 barbasusa2 вне форума
Banned
 
Регистрация: 01.11.2001
Сообщений: 414
barbasusa2
По умолчанию точно знаю как !

это мое любимое лакомство. Прямо жду, когда их продавать начнут каждый год.
Выбирать надо на самом деле некрупные. см полтора в диаметре. Смотреть чтоб не было дырочек. Если хоть на паре из взятых в горсть есть дырки - не беру. Многие будут червивые. Хотя сразу этого не видно.
Делать так. Практически как семечки.
Сырыми можно тоже есть, но мне больше жареные нравятся. Сковородку калишь, без масла кидаешь каштаны, мешаешь. Потом выходишь из кухни, потому что когда они нагреются начинают стрелять. И причем очень сильно. По идее как первый стрельнул - надо снимать.
И все!
Еще замечено, что на след. день после жарки они как бы усыхают внутри и чистить намного легче чем сразу пожареные. Я сначала зубами надкусываю чтоб трещинка появилась, а потом руками уже чищу.
Приятного аппетита.
  #10  
Старый 23.10.2003, 16:47
Шапка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Насколько я понимаю, в Швейцарии их надрезали ножом (кожуру) до жарки - тогда и стрелять не будут, и чиститься легче :-) Но все таки объясните мне, это ОБЫЧНЫЕ каштаны из парка или все таки какие то особенные?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger