Просмотр полной версии : Ненавижу резать лук


Дымка+2
15.08.2007, 11:07
А есть его люблю :-) Есть какие-то приспособления, которые помогают его измельчить?

алёна
15.08.2007, 11:19
Ну разве что комбайн. Только он будет порезан не ровненькими маленькими квадратиками, а как прийдётся. А чего вы резать-то его не любите? Рыдаете, чтоли? А нож смочить в холодной воде не помогает?

Му-му
15.08.2007, 11:30
А вы во время резки пойте или свистите. Не пугайтесь дебильности совета, мне реально помогает. Тока вот свистеть я не умею, приходится петь :))).

Дымка+2
15.08.2007, 11:40
Ага, плачу :-( Холодная вода не помогает, всё равно плачу...

Дымка+2
15.08.2007, 11:41
Какой репертуар помогает? ;-)

katiko
15.08.2007, 12:41
если конечно вам не кольцами-полукольцами нужно.

katiko
15.08.2007, 12:41

Козля
15.08.2007, 13:08
ППКС. Маленький брауновский-отличная штука!

Анфиса
15.08.2007, 13:14
Очищаю луковицу от кожуры - и кладу в морозильник минут на 10. Потом вытаскиваю - и режу. Никаких слез. А когда режу использую такой типа "гребешок" железный - втыкаю в половинку луковицы - и он ее держит. А я режу между "зубчиками" этого гребешка. В общем, очень быстро и ровно получается.

Козля
15.08.2007, 13:20
Ух ты! А где взять такой гребешок?!

Табби
15.08.2007, 13:47
Узнаю брата Колю (ц). У меня жуткая реакция на лук, я рыдаю просто, резь в глазах страшная. Ненавижу лук готовить. Даже если кожуру снять и "попу" отрезать - боль ацкая. Потом даже когда на сковородку кинешь - не могу в помещении находиться, хотя у меня вытяжка могучая. Смачивать нож ни фига не помогает. Комбайн тож не помогает (равно как и отдельный чоппер), птому что через дырку все равно идет запах. Он просачивается. Остается 3 варианта: 1) если просто почистить и разрезать пополам, то делаю это под водой (в миске). 2) если надо долго кольцами (без блендера), то надеваю плотно облегающую лицо маску для ныряния 3) если много лука как на суп, то ставлю к станку мужа.

Табби
15.08.2007, 13:48
А это как терка Бернера, знаете?? там держалка такая есть.

Антей
15.08.2007, 14:45
Такая штука говорят помогает http://www.telemaks.ru/catalog/dep4039/producer621/position25120899/showimg/

Козля
15.08.2007, 14:45
Но там держалка так сделана, что я не очень поинмаю, как можно резать ножом между зубчиков...Или я просто уже не помню, как она выглядит...

Ордынка
15.08.2007, 15:05
не знаю, насколько это помогало от луковых слез, но все, кто это видел, все-таки плакали - от смеха.

Машук
15.08.2007, 15:34
Не всегда помогает... Даже если дуть :-)
Бывает такой ееедкий луууук :'(

Машук
15.08.2007, 15:36
Она режет все абы-кабы... маленькими ровными кубиками однозначно не получается.

Му-му
15.08.2007, 15:45
О,вполне жизнеутверждающе! Тоже подойдёт.)))))

мама Ли
15.08.2007, 19:07
дышать через рот, а не через нос (можно не петь)

Лиза Симпсон
15.08.2007, 19:50
уже многообещающе), купленная мною на Рижском рынке, где она носила кодовое название "Салат оливье за 5 минут". Я ее с особым цинизмом мужу на день рождения подарила - он у меня любитель оливье... правда, резать все равно мне приходится.

короче, она напоминает яйцерезку нашего детства. Т.е. основание - и опускающийся нож-сеточка, который режет лук кубиками. Ну, и вареные овощи он идеально режет, и огурцы, и яйца крошит.

Только лук все равно нужно предварительно кольцами порезать, а уже кольца - на кубики. Но сильно облегчает жизнь, тем не менее.

о, да вот она, собственно, думала - не найду в сети: http://www.stendy.ru/rus/detail/normal/251/

Лиза Симпсон
15.08.2007, 19:51

zhu-zhu
15.08.2007, 19:56

Табби
15.08.2007, 23:59
Хорошо помогает, проверено мной. Но маска лучше - обзор шире.

Ордынка
16.08.2007, 05:18
собой, чтобы лохом не выглядеть.

ТасяЗ
16.08.2007, 05:45
У меня вот такой девайс:
http://www.amazon.com/dp/B0002YTFS2/ref=nosim/?tag=yahoo-kitchen-20&creative=380333&creativeASIN=B0002YTFS2&linkCode=asn
Измельчает не только лук, но и другие овощи очень быстро.

Ната В.
16.08.2007, 06:24
:-). Смешно. Но на самом деле многие одевают очки для плавания, когда лук режут.

Табби
16.08.2007, 08:27
Смейтесь, смейтесь. У всех реакция разная. Мужу слегка глаза щиплет, а мне ДИКО больно, я потом полчаса ничего не вижу и час еще в себя прихожу. Поэтому мне наплевать, кто что подумает, но такие боли я терпеть не могу ради того, что кому-то луку в блюде не хватает. :(((

Ордынка
16.08.2007, 09:44
кстати, говорят, что у вас в Европах есть сорта которые вообще не щиплются.

yy
16.08.2007, 11:05
Я так истекаю слезами от лука, что даже пока читала этот топик, чуть вся не обрыдалась (воображение сильное)! Маску для бассейна применяла неоднократно. :-)) Лук "режу" только блэндером, причем крышку после измельчения открываю не сразу. А вообще, мне, наверно, только такой прибор реально поможет: <a href=http://www.arti.com.ru/pictures/GP7.jpg target=blank>http://www.arti.com.ru/pictures/GP7.jpg<a>

Анфиса
16.08.2007, 11:20

Анфиса
16.08.2007, 11:29
http://www.good-cook.ru/forum/ptopic4166.html

Анфиса
16.08.2007, 11:30

Detkina mama
17.08.2007, 19:40
Nikogda o morozil'nike ne slishala, nado bydet poprobovat'. A eshe, y nas v magazine yze prodaetsya narezanniy melkimi kybikami, kak na oliv'e.

Дымка+2
24.08.2007, 11:37
Козля, а ссылочку не дадите?

Дымка+2
24.08.2007, 11:37
:-)

Дымка+2
24.08.2007, 11:38
Спасибо, попробую непременно.

Дымка+2
24.08.2007, 11:38
Гыыыыы :-)

Дымка+2
24.08.2007, 11:43
Всем огромное спасибо за советы, ссылки и сочувствие :-)

Lora
24.08.2007, 14:03
сладкий лук. хотя от него ни вкуса, ни запаха, на мой вкус:)


бывает и золотистого цвета совершенно неедкий лук. но я не могу точно подсказать его отличительные внешние характеристики. сама люблю "вырви глаз", тоже слезы капают, но я редко мелко режу. обычно в сыром виде ем, крупно режу небольшую головку, не успевает глаза разъесть, и вприкуску с чем-нибудь. эх, напомнили, надо лучка купить:)

aniuta
28.08.2007, 05:40
Есои лук полежит в холодильнике, он совсем почти не едкий. Надо чтоб холодный был.

Lora
28.08.2007, 11:20
так, что лучше уж слезы выдержать, . а у неочищенного сила едкости в холодильнике полностью сохраняется по моим наблюдениям.для меня по кр. мере

Агнесса
28.08.2007, 22:32
еред нарезкой лука надо набрать полный рот холодной воды и держать ее там, иногда меняя (на холодную опять же) пока не окончится процедура нарезки. И именно полный рот, с раздутыми щеками)) Выглядит ржачно, но работает)) А еще всех обычно распирает со мнойв это время пообщаца, а я мычу и злюсь))

Киви
28.08.2007, 23:37
А в плёнку завернуть?(-)

Lora
29.08.2007, 11:13
того как почистила и порезала.

aniuta
31.08.2007, 03:43
У меня и очищенный, и не очищенный работают. Главное, чтоб похолодней был. Очищенный я в пленке только держу, я ею все заматываю.

alotostanka
16.09.2007, 17:40
В инструментах продается маска-очки для мужиков от брызг и искр при сверлении и т.п.. Отлично помогает, и удобнее, чем плавательная - не жесткая и не давит.

Машук
16.09.2007, 20:11
Ну вот кто тут советовал лук в холодильнике держать? Неделю лежала половинка большущей луковицы. Обрыдалась сегодня пока ее нарезала!!!

Sivilla
28.03.2010, 17:36
Я тоже набираю в рот воды и держу ее при нарезке лука, а также по ходу сполоскиваю нож в холодной воде. Раньше, когда линзы носила - они защищали абсолютно от этого плача.))

Lada
08.05.2010, 10:55
А я вот уже не режу лук давно- подарили мне найсер дайсер свекровь со свекром на 8 марта – там же один нажим и всё- всё порезано. И недорого он стоит! И вообще всё режет на ровные кубики. Теперь любой салат за 5 минут! Это не реклама! Просто хвалюсь!

Мандаринка
18.11.2010, 15:14
Уворачиваюсь от облака брызг, ставлю очень далеко руки, когода режу

Добрая Лиза
19.11.2010, 13:42
Я мужа заставляю чистить и резать лук, это лучший способ избежать и слез, и запаха))). Сама не режу потому что руки целый день неприятно пахнут, мыло не спасет, ну а бабушкин способ солью и подавно.))

Lada
19.11.2010, 19:59
Хороший у вас муж, однако – мой муж наотрез отказался брать лук лаже в руки – видишь ли его руки потом Пахнут! Так что это моя проблема. Но у меня есть обычный дешевый блендер – там есть такие ножи для резания как раз лука – и никакого запаха – быстро и мелко!

eliza
23.11.2010, 09:57
В блендере наверное каша получается . Но для пирога или подобное подойдет .
Для салатов все равно приходится вручную мельчить

Мартышка
30.03.2011, 20:25
Я просто мочу нож в воде и режу. Как-то не жалуюсь. Правда, режу обычно не много.

Margaritka
15.05.2011, 18:11
Я просто мочу нож в воде и режу. Как-то не жалуюсь. Правда, режу обычно не много.

Да, так легче, я тоже пробовала

Lubava
15.05.2011, 18:56
У меня измельчитель со специальной насадкой. Просто шикарно. Моется он легко поэтому пользуюсь часто. Он у меня простенький стоил что-то в районе 2-х тысяч, а пользы от него вагон. Особенно когда зажарку для супа делаю. буквально за пять минут. Уже очень давно не сталкивалась с этой проблемой)

Milada
23.05.2011, 21:59
А есть его люблю
Я когда режу лук, нож смачиваю холодной водой и дышу ртом, а не носом, мне помогает.

Фортуна
29.05.2011, 09:54
А я кидаю лук на 10 минут в холодную воду. Потом спокойно без слез нарезаю или тру на терку.
Моя мама просто нож водой холодной смачивает.

Milada
23.01.2012, 15:20
С блендером проблема нарезки лука осталась в прошлом :) А вообще, просто смачивайте лезвие ножа холодной водой и все будет в порядке

Рамона
25.06.2012, 15:38
когда режу - то полчаса трачу, ибо рыдаю. а когда на терку, просто лицо отворачиваю, стараюсь не вдыхать и тогда обходится без слез

.
Римель
14.12.2012, 00:17
я в контактных линзах режу, почему-то в них не режет глаза. А вот в очках - сплошная мука

Римель
07.03.2013, 23:49
иииииии