Просмотр полной версии : Как вернуть мужа

Страницы : 1 [2]

Windy
30.08.2007, 07:54
Вы писатель :-)

Лишка
30.08.2007, 08:00
Ну заинтриговали :-). Написали бы сразу Интел :-) и никаких бы дурацких постов про Билла Гейтса не было бы :-). Я тоже весь топик не читала, в первом посте автора зацепило "Портленд".

Windy
30.08.2007, 08:16
Ой, пора закругляться, а то мы тут быстренько не только зарплату мужа автора опубликуем, предполагаемого работодателя и расходы на проживание, но и домашние адреса, телефоны и SSNы :-).

Dekabrina
30.08.2007, 08:24
мерещится сладкая жизнь.

Елена Д-ова
30.08.2007, 08:40
Угу. Посему я бы настоятельно рекомендовала автору российскую недвижимость не продавать ни в коем случае. И с гражданством повременить. А вдруг через год возвращатсья придется?

Кузфшка
30.08.2007, 10:24
Недвигу не продам ни за что, гражданство тоже не скоро будет.

Что-то я запуталась. Сначала писали что 4 штуки - это мало, потом написали, что зп большая. Сколько все-таки мне потребуется? Машину у меня брат там покупал Тойоту эхо за 5 штук. Я думаю, на первое время пойдет. Ренту мне муж оплачивать не собирался, просто оставит нам свою хату. чтоб искать не надо было. Я подозреваю что он все-таки с обещаниями дал маху, т.к. финансами в семье занималась я.

Алка
30.08.2007, 10:50
а потом выяснится что он еще в чем-то дал маху. Лучше уж ты дай Маху:-)

Кузфшка
30.08.2007, 12:52
Так все-таки 4К для Америки нормально или нет? Рента 800, на еду 500 хватит? Еще 500 школа, кружки и йога. Мне кажется что нормально.

Inna*
30.08.2007, 12:56
A, vi poprosite vdvojne, esli on s radost'u soglasitsia, to horosho podumajte, chto vi zdes' budete delat' i na kogo raschitivat'.

Лена
30.08.2007, 12:59
Ну 4 штуки это не так много для жизни - почти половину будет съедать рента, ютилитис, интернет, телефон, мобильный (зависит конечно от штата, не знаю в вашем какие цены). Если сад платный, то плюс еще штука, на еду минимум 500. Что остается? Немного. А если курсы или классы платные? Йога и прочие удовольствия? В бар и кино? Ребенку надо будет покупать велосипеды, ролики, игрушки, возить в зоопарки и пр. Няни тоже там не дешевые, если понадобятся. Так что меньше этой суммы не договаривайтесь. Главное, чтобы он по приезду не пересмотрел эту сумму под влиянием своей пассии. А как он будет помогать Вам, если Вы начнете работать? В той же сумме или как?

tasha_ab
30.08.2007, 16:36
свою хату ? он уже успел выкупить дом/квартиру и ренту платить не надо ?! Я наверное неправильно поняла - он вам предоставит ту квартиру на которой на данный момент проживает и вы будете платить за нее ренту из тех денег что он вам будет давать ? Или у него эта квартира действительно своя - ака ренту платить не надо ?

Рента может выйти в 1500-2000 ежемесячно. 4000 в месяц это круто - в этом штате подоходный налог есть ? Если даже он получает 6-9 в месяц (это много), то разве государство не оттяпывает себе на конфетки процентов этак 30 % ? Машину за 5 штук купить можно, тока чинить ее потом надо будет. Да и права на ее вождение тоже получить надо. Штаты конечно страна привольная, возможно там все в этом отношении проще, у нас в Канаде по крайней мере год надо ждать - это при том что сразу по приезду этим занялся, и все остальное гладко - все тесты прошли как по маслу. А до тех пор на общественном транспорте - у нас стоимость проезда месячный абонимент 60 бакс на тело.

Т.е. не, на 4000 штуки в месяц жить можно совсем не бедствуя, тока я не совсем понимаю - а что он себе оставляет ? Или его пассия хорошо зарабатывает ? Просто может получится, что он не подрассчитал (не факт, но есть такая вероятность) и потом окажется что прям 4000 он на самом деле давать не сможет, а скорее 3, или 2500. А это уже не совсем то.

Windy
30.08.2007, 16:40
Ну как вам выше написали, эти деньги (чистыми на руки) - чуть выше средней зарплаты в Америке. Начинающие Н1В-шники, программисты, начинают с этих денег. Мы на такие деньги приезжали, без детей, правда. Жить вполне можно. Скорее всего, вам нужно рассчитывать на эти деньги и как на свою начальную зарплату в Америке.

800 - рента, 200 максимум - свет, моющие средства для дома, порошки стиральные. В этих апартментах за отопление вы сами платите или отопление включено в стоимость? Узнайте у мужа. Если сами, то зимой 200 на отопление может уходить - штат холодный. 500 на еду вам вдвоем с ребенком хватит вполне, только приспособитесь сначала. У меня в любом новом месте куча денег уходит на "попробовать" :-). Когда определитесь с набором продуктов, с ланчами для ребенка в школу, то этой суммы будет хватать за глаза. Стоимость продленки узнайте поподробнее, т.к. в этом может быть основная трата. Смотря какая школа. Но вы писали, что муж записал в паблик, тогда продленка должна стоить недорого. У знакомых 100 в неделю - это YMCA при школе. Ну и первое время, пока вы дома сидите, возможно, вам продленка будет не нужна. Кружки стоят 80-100 за 8-10 занятий, которые обычно раз в неделю проводятся. Т.е. в какой-то месяц платите за кружок, а в какой-то нет. Если берете несколько кружков (а какие хотите взять? На кружки тоже надо записываться, у нас уже все забито в хороших местах и на кружки ребенка надо возить - многие работающие люди записывают детей на субботу и обычно по субботам папы с детьми по кружкам ездят. Маму редко встретишь :-)), то один месяц получается напряжным, второй - отдых от платы :-). Вам, скорее всего, будут давать по 2000 в 2 недели, т.е. с каждого пейчека 2000. Надо рассчитывать так, чтобы с одного пейчека платить за рент, со второго за все остальное. Ну на Гавайи каждый месяц ездить не будете :-), но на жизнь вполне будет хватать. И на бары с йогой останется. Но вот ваши курсы, их оплату - надо сразу обговаривать с мужем. Кстати, если вы решите по программистской части пойти, то, возможно, вам и курсы не нужны будут, главное, грамотно составить резюме. А если по менеджерской, то там язык очень на уровне желателен. Тогда курсы лучше не просто профессиональные, а, может, что-то с публичным говорением связанное. Мне кажется, что программирование в вашей ситуации - это верная синица в руках. Если вам нужна помощь в составлении программистского резюме, то пишите. Могу мужа напрячь, который в этом деле собаку съел.

Позиции и требования можно уже сейчас смотреть на

www.monster.com

www.dice.com

Лита Андер
30.08.2007, 16:53
Ну ПОКА то мы говорим о Россси. У нас до определенного возраста родители имеют право по закону запретить даже видеться ребенку с родными бабушками и дедушками.

Я в суде по такому поводу не была. Но знакомая пыталась "высудить" свидания в внуком. Разведенная невестка сказала "Нет" и суд велел бабушке ждать. Кажется до 14 лет, если не путаю.

Windy
30.08.2007, 16:55
Вот это обязательно выясните. Если наши предположения-сплетни наверху неверны, то, возможно, действительно слишком много обещает. Хотя сумма может быть и вполне реальная.

С машиной как повезет. Подержанная может и годами прослужить без ремонта, а может начать ломаться и требовать вложений, начиная от зимних шин и заканчивая заменой двигателя. Новая машина требует ежемесячных выплат. Но, кстати, если не брать мерседес :-), то бывают вполне бюджетные варианты новых машин, выплата кредита за которые может обходиться в 200 в месяц. Надо с дилерством договариваться на удобное для вас финансирование, если речь пойдет о новой машине.

Лично я бы вам еще посоветовала бы сразу начать свою кредитную историю зарабатывать. Открывать карточки только на свое имя, пусть дебетные, но только ваши. Пытаться открывать карточки в магазинах. Ну мне это кажется важным, во всяком случае, с моей зависимой точки зрения :-)

Nata
30.08.2007, 17:40
sorry, gljuk

Nata
30.08.2007, 17:41
Ну тут уровень доходов/расходов у всех разный;)) мы же не знаем как вы привыкли жить;))
По моим меркам, вам будет достаточно (а если работу найдете сами и он не уменьшит сумму - хватит за глаза и уши;))
узнайте кто за сад/ апартмент платит, если это не из вашего "кармана", то замечательно;))
Правда я учебу в расчет не беру..

Главное, что бы он не уменьшил выплаты потом.

Кстати, Портланд мне в свое время понравился;) нормальный город;)

Лишка
30.08.2007, 17:55
Очень даже нормально, особенно для начала. Меня немного смущает стоимость аренды квартиры, у нас ничего приличного за $800 не найдешь, но возможно у вас совсем другие цены. $500 на еду вдвоем с ребенком должно хватить, мы тратим на троих $1000 и больше, но подозреваю, что половину этих денег съедает муж :-). А еще в вашем штате нет sales tax, на одном этом кучу денег сэкономите :-).

Windy
30.08.2007, 18:18
В Орегоне 9%, вроде, такс? Это в Вашингтоне нет.

Лишка
30.08.2007, 18:31
I wish Washington didn't have a sales tax :-). Нет, мы платим почти 9%.

Alaska, Delaware, Montana, New Hampshire и Oregon не имеют этого налога. Мало того, резиденты этих штатов не платят его и в других штатах.

Кузяшка
30.08.2007, 18:58
А не могли бы Вы мне написать? Я Ваш адрес не знаю, хочу выслать резюме. Вдруг и вправду дельный совет Ваш муж даст.

Кимберли
30.08.2007, 19:23
Зарплата у него не менее 15-20 тыс должна быть, чтобы безболезненно выделять на ребенка 4. Или это какая-то новая разновидность мужа. Я ещё таких не встречала, которые себе во всём отказывая содержали бы бывшую жену с ребенком и оставляли себе денег только на мороженое. Хм! Поистине достойное восхищения благородство и широта души.

Лишка
30.08.2007, 19:36
Вы наверное про income tax.(-)

tasha_ab
30.08.2007, 20:05
так и я тоже репу чешу. Может он просто себя жутко виноватым считает ? Правда, как только чувство вины испарится, испарятся и 4000. А еще пассия может скандал закатить - типа чего я тебя содержу ? урезай выплату семье. Одним словом это предложение несколько шатко, имхо. Т..е не первых порах он может и будет делать как обещано, но не долго. Более реалистично рассчитывать на 2500, имхо опять же.

tasha_ab
30.08.2007, 20:12
рента 800 - что за квартира за такие деньги ? Это запросто может оказаться гадюшник, с тараканами и запахами в корридоре и районом не самым лучшим, мягко говоря. Однокомнатная. Или одно спальная. Если однокомнатная, то окружающие условия могут быть лучше, но места меньше. А если одно-спальная, то наоборот. Вы может там и жить то не захочете. Не факт, но есть такая вероятность.

Windy
30.08.2007, 20:29
Значит, перепутала, сорри, таксы на доход и продажу. У нас тоже такс не маленький - 7,5%.

tasha_ab
30.08.2007, 20:43
у вас маленький. У нас 15% на покупку товаров/сервисов, порядка 35% на доход, 2% на недвижимость, про газолин я даже теряюсь - больше 50%. А на Ньюфаундленде 20% на покупку.

Windy
30.08.2007, 20:44
Отправила

Windy
30.08.2007, 20:48
дешевле кажется, кроме бензина. Бензин у вас ужасно дорогой.

tasha_ab
30.08.2007, 21:15
у нас подоходный налог выше, поэтому (у нас денег меньше остается). Кажется оо какая хорошая запрплата, а после всех поборов посмотришь так на свой paychek и думаешь :о). Я кстати не подозревала что у вас бензин дешевле. У нас сегодня 94 цента за литр. Канадских т.е.

А за sticker renewal вам надо платить ? Эку придумали штуку - нужно наклейку на номер купить чтобы год ездить. Иначе полиция остановит. Наклейка, будь она не ладна стоит 75 бакс, можно сразу на 2 года купить по 75 на каждый. А также каждые 2 года прежде чем ее можно было купить, нужно пройти emission control test, 35 бакс, если все Ок. А если не Ок - чинить машину прежде чем наклейку можно будет купить. Так вот я в этом году свою обновляла - заплатила 200 бакс за наклейку двухгодичную, да тест. Чего купила ? Сама не знаю. Кучу воздуха за 200 долларов :о).

Windy
30.08.2007, 23:15
После долгих подсчетов (перевод литров в галлоны и канадских долларов в американские) :-). Получается, что у вас 1 галлон бензина стоит сегодня 3,35 американских доллара, а у нас 2,55.

Но я у вас по баку сравнивала. Бак бензина мне обычно на минивене в 45-50 баксов обходится, а у вас было почти на 20 дороже.

Windy
30.08.2007, 23:17
Да, такие стикеры на номера (регистрация номера) и за техосмотр мы тоже покупаем. Только я, честно говоря, не помню сколько они у нас стоят. Но тоже что-то типа того - 50-60 долларов каждый стикер на 2 года.

Лишка
30.08.2007, 23:25
Зато у вас, говорят, медицина бесплатная :-)(-).

ТасяЗ
30.08.2007, 23:48
В Калифорнии 3.35 и стОит :( (-)

Windy
31.08.2007, 00:00
Ого! А я еще среднюю цену у нас взяла. Дешевая цена (с карточкой магазина) у нас 2,34 за галлон.

liana
31.08.2007, 01:52
Лита, думаю, что путаете. Смотрим Семейный кодекс РФ.

Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
(выдержки) 1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

Видим, что по закону родители не имеют права запретить видеться с ребенком никому из родственников. Либо надо ДОКАЗАТЬ в суде, что ребёнку наносится физический или другой вред. Доказать документально (справки, выписки врачей и пр.) +показания свидетелей.

У меня есть пример, когда невестка отказала в возможности бабушке видиться с внуком, бабушка обратилась с иском в суд и эту возможность получила.

aniuta
31.08.2007, 03:03
Я думаю, прожить можно и на 2500, платя за жилье самому, но лучше 3000 хотя бы. Только если муж отавляет себе столько же, сколько вам дает, это зарплата чистыми после налогов 8000. Большинство американцев, а тем более новоприбывших эмигрантов, и близко столько не зарабатывают. Его хата - это что? Он за наличные купил? Если нет, то за нее либо рент, либо моргидж надо платить.

aniuta
31.08.2007, 03:06
Может у них цены ниже на рент.

m-Rinka.
31.08.2007, 08:03
А то ! Хвилосаф ;-) !

m-Rinka.
31.08.2007, 08:10
Ну, так автору и надо понимать, что подать - ещё не значит получить. А то вот три знакомых развелись недавно, одной быстренько пришлось с H4 выходить замуж за американа, чтобы в стране остаться (12 лет была замужем, 8 из них - в США в ожидании грин-карт с мужем, которому Майкрософт очень хотел сделать гринку, но INS затянуло процесс, хотя бывший муж действительно один из ведущих спецов), вторая зафайлила "доместик ваэлиенс" и получила U-визу, что с третьей - пока не понятно, пытается идти по пути второй ... Просто автору надо понимать, что за годы ожидания грин-карт всё может произойти - как хорошее, так и плохое ...

m-Rinka.
31.08.2007, 08:12
" Не боюсь я ЦРУ,

а боюсь я ПРУ :

Патимат, твоя разведка

ошибается так редко" ;-).

m-Rinka.
31.08.2007, 08:22
Рент за 800 - это что-то убогое, или в плохом районе. Школы бесплатны, посему долларов 150 - 200 на кружки хватит. На еду 500 ... ну, кто ж знает Ваши привычки в питании, нам с сыном (ему 7 лет) 600 в месяц на продукты хватит, если особых деликатесов покупать не будем, но я продукты животного происхождения (мясо-рыба-птица-яйца-молоко-йогурты и т.п.) покупаю, в основном, органик.
Но Вы забыли учесть расходы на бензин (долларов 200 в месяц), газ-электричество-воду и т.п. (ещё около 100), телефон -интенет - телевидение (от минимум 50 до 200)... Но при любом раскладе, 4000 вдвоём с ребёнком для Орегона - это вполне нормально, бедствовать не будете.

m-Rinka.
31.08.2007, 08:28
... а когда она будет работать, то может с удивлением узнать, что больше 800 долларов алиментов на ребёнка ей не полагается (калькуляторы чайлд-суппорта для Вашингтона и Орегона очень похожи).

m-Rinka.
31.08.2007, 08:33
Водительские права в США может получить любой (даже по гостевой визе), кто сдаст тест, и имеет два удостоверения личности.

И рент в Орегоне 1500-2000 не стОит, ну разве что как в анекдоте "а я за углом на две штуки дороже купил"... 1200 - 1300 - это вполне приличное жильё в относительно хорошем районе.

Аннеке
31.08.2007, 12:16
Теперь "тянемся" дальше. :-)

tasha_ab
31.08.2007, 17:12
ага, только если что с вами случилось и вы героически выстояли очередь к дохтору , все что он вам скажет - дышите глубже. Ну или аспиринчику попейте :о)

На самом деле потому что медицина на народные деньги, доктора дешевятся на диагностические тесты и направления к специалистам. Самый дешевый фамили доктор знает примерно как медсестра, а вот толковый диагноз поставить затрудняются (как раз чем доктор от медсестры бы и отличался).

С другой стороны мне сравнить не с чем - я никогда в Штатах не жила. В общем мне себе представляется что там скорее всего близко к нашему, только страховку покупаешь сам - хош покупапешь, хош не покупаешь. Только я не знаю сколько это стоит - мне кажется что меньше чем наш подоходный налог. Хотя я могу быть неправа - интересно было узнать как на самом деле ?

tasha_ab
31.08.2007, 17:16
Оо!, какая вы молодец - мне подобные подсчеты кажутся высшим пилотажем. Поди ж ты, а ведь это был дешевый день. Вернее утро - под вечер цена стала доллар. За литр. Канадских т.е. Сорри, я перевести на галлоны не смогу хоть убей :о)

Аннеке
31.08.2007, 18:00
И тебе с новой женой заживет, и старую выпишет, и все в шоколаде (как это называется - будет у них с молодой "наша бывшая жена"). Дай им, всего-всего, главное - не свихнуться. :-)

Windy
31.08.2007, 23:27

ksu
31.08.2007, 23:53
Я Вами восхищаюсь, у Вас такой деловой и многосторонний подход к решению проблемы и достижению цели. Удачи Вам!!!

ТасяЗ
01.09.2007, 00:52
Слова автора: Говоря грубо - у него на меня не стоит.

О какой возвращении тут вообще идет речь?! Вернется через нехочу? Мне кажется вернуться можно по любой другой причине, но если уж не стоит, то тут уж звыняйте. Автор, а вас это не задевает? или цель оправдывает средства???

Киви
01.09.2007, 01:08
Такой же кодекс и в Греции.Очень трудно доказать,что ребёнку наносится вред психологический,если отец вменяем,то практически невозможно,это надо такого адвоката иметь,кучу свидетелей и ребёнка по психологам...

Windy
01.09.2007, 01:12
Все равно, наши и ваши цены с Европой не сравнить.

Амелия
01.09.2007, 02:10
Вы не Англию случаем описываете? :) Все точь в точь как в Канаде. :) Тоже вроде как бесплатная. И анализы возьмут только если помирать будешь, диагноз на глазок, от этого имердженси переполнены.

В штатах хотя бы необходимые анализы берут сразу, не будут пальцем в небо диагностировать, тк их за это потом засудить могут и лишить диплома. И на визит не 10 минут отводят, а все же побольше - первый наш визит c ребенком длился около 5 часов :). Но и стоит это удовольствие столько (даже со страховкой, потому что всякие дедактибл и копей), что лишний раз туда не сунешься, иногда проще самой аспиринчик попить и самой себе поставить диагноз.

Короче говоря нигде нет совершенства.

Windy
01.09.2007, 03:50
Ну я про все ситуации в Штатах не могу написать. Есть, например, ситуации, когда ты безработный или малоимущий и тогда страховку может предоставить штат, во всяком случае, страховку на ребенка. Есть ситуации, когда болезнь очень сложная и, возможно, нужно тоже пройти все круги бюрократии, чтобы добиться внимания к себе. Еще виды страховок разные, выплаты по ним разные, но и свобода выбора специалистов разная. Опять-таки, есть ситуация, когда можно работать "за бенефиты", как о Майкрософте выше написали :-), и когда можно работать "за чистый рейт", но тогда и о бенефитах заботишься сам - сам покупаешь медстраховку, в частности. Иногда это гораздо выгоднее, чем работать "за бенефиты". А иногда семья делится на две половинки, допустим, муж работает "за деньги", а жена "за бенефиты" - идеальная ситуация :-). Еще зависит часто от того, сколько лет ты работаешь на компанию и какой у тебя страховой план. Если часто меняешь работы, то и страховка может терять в качестве. Но, опять-таки, иногда это оправдывается повышением зарплат, которое происходит при смене работы.

В нашем случае средний вариант - есть какая-то, не самая худшая, зарплата и какая-то, не самая лучшая, страховка, за которую в основном платит работодатель, но с каждого чека все равно высчитывают 160 долларов до налогов (3600 в год :-(). Весь налог, который снимают при наличии 3-х иждивенцев, почти 28% (27,74%). Туда входят все налоги - федеральный, штата, SSN и еще что-то не знаю что :-), но этот налог зависит от наличия иждивенцев и от штата, в котором живешь, потому процент такой неровный у нас.

Windy
01.09.2007, 03:50
Так вот, конкретно о врачах и платах. Конечно, хорошо быть здоровым, не ходить ни к каким докторам, ни к хорошим, ни к плохим, ни за что не платить :-). Это выгоднее всего :-). Тогда и страховку можно не покупать :-), главное, без страховки на операции и крупное лечение не "попасть" (операция по удалению желчного 35 000 обошлась моей страховке).

Но если говорить о средней ситуации, ну вот наша, например, болезнь есть, но не сложная с медицинской точки зрения (астма), врача считаю хорошим (конкретно педиатра), хотя бы потому, что к ней можно и ночью позвонить, и в выходные она нас сколько раз принимала, и подход конкретно к моему ребенку у нее индивидуальный, и в очередях мы никогда не стоим, если записываемся заранее, а если срочно приезжаем, то вообще сразу принимает и оказывает помощь. Так вот, если посчитать все ко-пейменты (плата помимо вычетов из зарплаты) за лекарства, визиты к врачу и эмердженси, и перевести все это в проценты, чтобы посчитать разницу с вашим подоходным налогом, то опять-таки, все упирается в сумму зарплаты :-). При каких-то зарплатах (меньше 100 тыс) получилось бы, что мы как раз эти недостающие 8% и заплатили бы, при каких-то (больше 100 тыс) не заплатили бы столько. В общем, система сложная.

Но у нас тоже много ограничений конкретно по нашей страховке. Врача мы можем выбирать сами, но только из списка страховой компании. Мы должны "назначить" себе главного врача, который будет давать направления ко всем остальным врачам, и поменять этого главного врача мы можем только 1 раз в месяц перед 1 числом. Все анализы по нашей страховке бесплатно, но только если их назначит врач (главный или тот, к кому главный направил). Еще по нашей страховке мы должны главному врачу сообщать в теч. 24 часов о всех внеплановых визитах к другим врачам или в госпитали, получить от главного врача спец. бумажку и отправить ее в страховку, иначе эти визиты и назначения не оплатит страховка.

У нас есть список лекарств, который страховка оплачивает с маленьким ко-пейментом в 10$, но туда входят старые стандартные лекарства, а все новое и получше уже оплачивается с бОльшим ко-пейментом - 40-60$ или в процентном соотношении, если лекарство совсем не входит ни в какие списки. Например:

- За каждый укол адреналина, который мы покупаем "на всякий случай" в 3-4 экземплярах примерно раз в 9 мес (для сада, для дома, для ношения в сумке) у нас ко-пеймент 60$. А вообще-то очень рекомендуется иметь по 2 укола в одном месте, т.к. иногда может потребоваться 2 укола сразу (каждые 20 минут).

- За преднизолон в сиропе ко-пеймент 10$, но за преднизолон в жевательных таблетках, которые удобнее с собой носить и в сад отдавать на случай эмердженси, уже 45$ ко-пеймент.

- За обычный альбутерол ко-пеймент 10$, за улучшенный Xopenex 40$. Но это лекарство мы покупали бы не очень часто, но не покупаем, т.к. записались на программу по его исследованию и нам его присылают бесплатно.

- За ингаляционный гормон + Сингулэйр + антигистамин, которые мы покупаем каждый месяц (это ежедневные лекарства) ко-пеймент в сумме 110 (по 35 и 40 за каждое). Зиртек мы вообще стали заказывать из России - это дешевле получается :-). У нашей страховки Зиртек не в списке и ко-пей за него 40$. Найти бы программу по исследованиям :-).

- За визит к главному врачу - 25$, за визит к специалисту - 40$, за эмердженси визит в госпиталь 100$, за лежание в госпитале (если тебя из эмердженси перевели в палату) - 500$.

А как-то муж пошел не к своему доктору в walk-in клинику, тот выписал антибиотик, ко-пеймент за который насчитали аж в 150$, но муж не стал такой покупать и у своего доктора выписал антибиотик за 10$.

Но, повторюсь, у нас не самая лучшая страховка :-).

О, сколько понаписала опять. :-)

Windy
01.09.2007, 04:31
еще интересно, у вас есть городские налоги (на пожарников, например :-)), налоги на имущество (на дом) или на имущество это и есть ваши 2% на недвижимость? Это в год от стоимости недвижимости или как это исчисляется? А налоги на машину и дороги у вас есть? И есть ли у вас бесплатное высшее образование?

Лита Андер
01.09.2007, 06:39
Ну вот в вашем примере получилось. А у моей знакомой не получилось ничего доказать в суде и встречь с внуком она не получила. Более того ей адвокат сказал, что это обычная практика и посоветовал ждать до какого-то там возраста ребенка (на момент суда ребенку было 5 лет)

Кузяшка
01.09.2007, 07:35
Было что у него не стоял (простатит), потом пролечился и все стало Ок. Было что я к нему охладела, увлечение на работе, но я быстренько нашла себе новую работу.

Насчет цели мне тут девчонки выше написали, что вроде мой муж хорошо для Америки зарабатывает, кроме того он хорош собой, занимается спортом, любит нашу дочь, у меня хорошие отношения с его родителями и другими родственниками, у нас общие интересы, мы понимаем друг друга с полуслова. Кстати, про то что он завел другую я почти сразу почувствовала, стала звонить ему не 1, а 2 раза в день, и потом в топике про "Почему я не рада" писала про свои опасения.

dona
01.09.2007, 19:33
hi. mne toje bolino chuvstvovati cho muj otdalyaetcya vse bolishe. ya uznala ob izmene. uje 5 mesyats kak ya muchayusi.
no ya reshila postaviti tochku cvoim mucheniyam. on y menya yexal v druguyu strany na zarabotki,9 month kak on yexal.
i'm reshila yspokoiti sebya a ego ostaviti na vremya ,to esti ne davati o sebe znati, no ne ostavlyat bez znaka o sebe.
don't worry be happy!

Hyper
02.09.2007, 10:51
http://telegraf.by/sport/2007/09/01/prince-marriage/

tasha_ab
05.09.2007, 17:39
у нас есть налоги на все ! и нет бесплатного высшего ! :о)

В деталях 2% на недвижимость покрывает муниципальные расходы - полиция, школы, дороги (хотя дороги у нас покрыты и из других источников). В это году налог на недвижимость обещают поднять. В среднем дом на семью из 4-5 человек стоит 400 (ну от 350 до 450 и выше в среднем) поэтому считайте сами сколько домовладелец кладет в карман муниципалитета ежегодно :о). Налог на дороги идет из бешенского налога на бензин, всякие разные глупости за наклейки на машины, обновление водительских удостоверений и проч.

Налога на машину нет, но есть определенные вещи которые платит покупатель новой с нуля машины. Поэтому абсолютно новую машину покупать невыгодно.

Высшее образование может получит скидку в виде берсари или гранта за отличную учебу и примерное поведение отдельным личностям. Будучи приемщицей онного в свое время скажу что мало, все не закрывает даже близко, хотя зависит от типа берсари. Чем крупнее сумма, тем меньше получателей. Источники берсарей (извиняюсь за вандализм слова :о)) зачастую частные, а не государственные. Это кстати относится к среднетехнеческому - все что после школы одним словом не бесплатно.

tasha_ab
05.09.2007, 17:40
да, это точно

tasha_ab
05.09.2007, 18:05
О, как интересно. картина начинает вырисовываться более определенно. Получается что семьям с доходом меньше 100к в год удобнее жить в Канаде :о). Наш подоходный налог зависит от дохода. 14к в год вообще нлогом не облагается. А потом начинаются ступени до 24к, до 40+, до 60+, до .., и т.д. Я точных цифр не помню, но налог в процентном соотношении возрастает в зависимости от ступени. Плюс к налогу добавляется страховка на безработицу - добровольно-принудительная мера. До конца июня каждого года идет ее выплата, поэтому налог немного выше в этот период.

Предприятие дает дополнительную мед. и дентал (выбирай). Эта мед. покроет лекарства и optional прививки, иногда аж до 100% - зависит от того что выбрал. Но по крайней мере геморроя с декторами нет - иди к кому угодно (точнее к тому кто еще принимает пациентов :о)). Emergency and surgery are all covered, no matter what and where.

Я тут случай смешной вспомнила, не по теме, просто так рассказываю. У меня обнаружили кисту яичника во время второй беременности - 10 см. Я с ней так и проходила всю беременноть, потом вырезали хирургчески. Но пока суть да дело, пытались определить не malignant ли она ? и отправили в онкологическое отделение к гинекологу-онкологу. Дядька положил меня на стол, надел на руку резиновую перчатку, намазал ее вазилином и сказав - расслабься и дави на меня засунул палец во всей мощи ко мне .. в задницу ! У меня от этой внезапности глаза выскочили на лоб и я невольно прыснула от смеха. Он и медсестра на меня расстерянно уставились и улыбаются тоже - ты чего говорят ? Да какой такой расслабся :о) и дави на тебя, говорю, - я все наоброт сделала. Мда, примпоминаю я эту беременность и кисту и все что этим было связано - все это было очень и очень stressfull. Благо не надо было согласовывать каждый свой move со страховой компанией. Так что видимо не все у нас так уж и плохо.