Просмотр полной версии : Молодым везде у нас дорога?
Василиса
07.09.2007, 21:22
У меня в последнее время случилась еще одна дополнительная формулировка (шепотом): я бы уже развлюбилась :( потому что ощущение "я не могу без этого человека жить" - не самое спокойное.
снова встает солнце, начинается период сублимации (оо, сколько всего я успеваю переделать в это время:), потом - другие отношения:)
мне абсолютно необходимо быть либо сильно влюбленной либо заниматься неким проектом, который меня оч заводит. первое предпочтительней, ибо продолжается дольше:) адреналин нужен:) а всяческие опасные виды спорта в этом плане не привлекают, тк я крайне не люблю что-то себе ломать.
ежонок, я вообще не понимаю, ну у вас-то какие могут быть проблемы?! помню ваше фото в каком-то давнем топике...и нэ понимаю:)
сдается мне что вам не на дерево лезть, а только глаза открыть надо:)
tasha_ab
08.09.2007, 01:06
интересная вы личность :о). А вы замужем или разведена ? Я стигматом не занимаюсь :о) - спрашиваю чтоб лучше вас понять. И дети есть ли ? И сколько вам лет ? Мне самой проэкт тоже нужен, но вот сильно влюбленной - это я как то не очень. Не мое. Адреналин не мое потому что :о).
tasha_ab
08.09.2007, 01:12
самодостаточность - это способность быть счастливой самостоятельно. Женщины которым непременно мужчина для того чтобы быть счастливыми несамодостаточны. Это способность находить радость в других сторонах жизни. Как правило именно такие женщины и привлекательны - они становятся источником радости для всех окружаюших и притягивают к себе. Парадоксально, хотя они в мужчине для счастья не нуждаются, они без мужчины бывают редко - просто потому что к таким тянутся.
А он был букой, ага, давным-давно. И мы сошлись как лед и пламень... А теперь - 2 гибрида.
Многим. Не так уж много женщин, которые будут вполне счастливы, не имея мужчины в жизни вообще. А если он появился постоянный, то отношения куда-то идут, а не стоят на месте.
Которых сторонах жизни? ИМХО, людям для полного счастья нужно иметь близкого человека, а кто может стать действительно близким для женщины, если не любимый и любящий мужчина? Никакие разносторонние занятия это не компенсируют.
Я согласна с Василисой, нужно пожить долгое время в одиночестве, чтобы это понять.
ой, не знаю. Я вот год после развода прожила без серьезных отношений, только глазки строила. Мне очень понравилось, честно говоря. Потом встретился БФ, пришлось опять серьезные отношения начинать. Но и без этого хорошо было. Сейчас тоже, конечно, хорошо, но по другому.
Все само собой складывается... Главное не обращать внимания на чужие заморочки и ничего не требовать...
Так вы же требовать начинаете, зудеть, условия ставить - вот и начинается нервотрепка. Работать над отношениями - это работать над собой, учиться видеть интерсы других, не требовать лишнего не зудеть.... Вот это и надо переламывать, тогда и с мужьями будете...
Поддерживаю по всем пунктам!!!
И снова поддерживаю!Елена,мой respect Вам,как чрезвычайно умной женщине!!Уважаю.
мне 27, замужем 6 лет, детей трое:) адреналиновый манъяк:)
с женщинами тож можно романы заводить:)))
по вашей классификации я жутко несамодостаточная личность - нэ могу без "отношений":) и ничего, не жалуемся, живем как-то без энтой "самодостаточности":))
tasha_ab
08.09.2007, 12:09
так это условие для существования не обязательное - можно жить и без нее. Счастливым быть без нее труднее - все нужны какие-то условия
tasha_ab
08.09.2007, 12:12
"а кто может стать действительно близким для женщины, если не любимый и любящий мужчина" - друг, мать, ребенок, отец, ..., сестра, ... и муж тоже. Тока с ним еще можно секс иметь. Действительно близким, Ань, муж может и не стать - тут кому как повезет.
tasha_ab
08.09.2007, 12:17
Ань, я не для спора вопрос спросила - ты можешь ну хоть какие-то примеры привести - чем ? Я допускаю что "многим" , только я не знаю в реальности чем конкретно, поэтому и спрашиваю. Люди уже кое что написали, а у тебя какие вещи ? Какие-то эмоциональные аспекты ? Какие-то чисто logistic (типа ребенка свозить к доктору ) ?- расскажи, если не трудно.
tasha_ab
08.09.2007, 12:30
будем знакомы :о) - мне 39, замужем 16 лет, детей 2е.
tasha_ab
08.09.2007, 12:36
да мы и так с мужьями - тока стоит ли "переламывать" себя чтобы просто быть с мужем. Или скорее даже - "при муже". Может и стоит - а может и нет. Я не знаю. А может правда где-то посредине. К тому и дискутируем.
tasha_ab
08.09.2007, 13:13
Хочу внести ясность, иначе некоторые думают что этот вопрос задан для спора. Вопрос задан не для того чтобы спорить , а для констатации фактов - коню понятно что кому-то хорошо, а кому-то плохо. Вопрос о том - <i>почему</i> кому плохо, и почему кому хорошо. Охи и вздохи - ооо вы вот не знаете КАК же все таки плохо, как ответы не принимаются. Дык конечно я не знаю!, блин, поэтому и спрашиваю - так КАК ? Как живется по ту сторону ? В чем проблемы если они есть ? И какой контекст - наличие детей, обстоятельства развода, и т.п., вкратце. Тот кто не хочет - просто не отвечайте, пожалуйста, а не отмечатесь в теме с репликами "не приставайте с ножом к моему горлу"
И да - мнения у меня лично как такового не существует т.к., в ситуации я не была. Все что я <i>чувствую</i> базируясь на личном опыте, что мне было бы лень заниматься поисками - поэтому спорить с моим несуществующим мнением глупо.
tasha_ab
08.09.2007, 13:30
Также несколько о мотивации. Наверху, кто-то из девочек описал ситуацию (свекр и сверовь по-моему) которые так и не развелись, но в доме присутствуют постоянные склоки. У меня перед глазами тоже знакомая пристарелая пара, где эфория молодости и секса прошла, и осталось лишь <i>отношение</i> друг к другу. Так они постоянно ругаются. Дерутся. На мой взгляд атмосфера в семье - ад кромешный. По моему до сих пор все держалось на сексе (lust), но когда появились морщины и да седины и оба уже не столь привлекательны и тема секса(по крайней мере остро) не стоит, то вот тут и началось.
И тут начинаешь чесать репу - если отношения (помимо секса) между двумя людьми не ахти, что же будет в старости ?! Поэтому "нужен мужчина" чтобы просыпаться с ним в постели, хмм, аргумент скоротечный, имульсивный. Это да, когда мне 20 - это очень красивая и романтичная , розовая картина. А когда мне 40 и дел по горло, и я хочу спать! то эта картина меняется на - у меня под боком храпят и ворочаются :о). А что в 60 и представить страшно.
tasha_ab
08.09.2007, 13:33
и еще, может открыть отдельную тему ? а то мы тут по-моему флудим - мне неудобно перед "подругой", она тему открыла для других целей ?
Dekabrina
08.09.2007, 13:39
да, откройте пожалуй отдельную и сформулируйте снова
Так пока она выбирает между "простить" и " в сад", он , между прочим, тоже выбирает между "уйти" и "остаться"!! Ни один нормальный мужик на команду "остаться" не отреагирует, у него ж свое мнение есть.
Так пока она выбирает между "простить" и " в сад", он , между прочим, тоже выбирает между "уйти" и "остаться"!! Ни один нормальный мужик на команду "остаться" не отреагирует, у него ж свое мнение есть.
знаете, у нас с вами просто совсем разное отношение к мужикам и разные критерии нормальности их. субъект, ыбирающий между мной и другой бабой для меня уже в саду:)
С биссером я при помощи пылесоса справляюсь:-), а мущщина мой ни на пылесос, ни на веник, сковородку, и скалку не реагирует:-).
счастье всегда внутри. ну если присутствуют некие радующие факторы - его только больше.
я ж не пишу что безумно несчастна меж романами - но с ними горааздо лучше:)
муж выдается в принудительным порядке, на всю жизнь, и уж только от удачи зависит кому какой достался...
tasha_ab
08.09.2007, 14:13
ну это и есть самодостаточность. Например есть женщины которые считают что их кто-то должен осчастливить. Т.е. это чья то работа. И наличие этого самого "кого-то" является непременным условием для счастья.
tasha_ab
08.09.2007, 14:15
Сделано. Народ, по возможности пишите в новую тему, давайте не будем засорять эту ? Спасибо
tasha_ab
08.09.2007, 14:17
"уж только от удачи зависит кому какой достался" - не только от удачи, но удача это действительно фактор.
я уже там отметилась и именно по теме что удачи тут не бывает:)
Лиза Симпсон
08.09.2007, 18:28
Василиса
08.09.2007, 18:47
Я бы еще добавила, что какие бы ни были разносторонние занятия и сколько бы ни было близких людей (родители-дети-друзья-родственники) хочется именно близкого мужчину. и не только ради секса. Больше того, я намеренно переехала от родителей, взрослому человеку уже нужна своя жизнь, с мужчиной, а не с родителями.
Ну не вяжется у меня ваш образ умницы-красавицы с провинциальным менталитетом.
ой. Спасибо)) срочно пошла открывать глаза, а то че-то с самооценкой было плохо... а тут - приятно...:)
Друзья, дети и родители тоже близки, но по-другому. ИМХО, это было бы ненормально, быть супер-близкими именно с этими людьми, так как у них у всех все же должна быть своя личная жизнь, которую они должны ставить на первое место для себя.
Да, очень интересно. И что такое любовь для вас теперь? И получается так любить?
Елена Д-ова
10.09.2007, 12:41
Ну, смое главное: если со мной что случится -- мои сын и мама будут "присмотрены". Я могу заболеть и остатсья без работы - меня будет кому "содержать".
А еще мне есть к кому прижиматься холодными вечерами;-)
tasha_ab
17.09.2007, 19:53
Оо, это хто тут красавица и умница ? :о) Это я что-ли ?! (а может это и не мне совсем <осторожно оглядываясь позади>, а то я тут уже грудь расправила :о))
Мне не понятно откуда взялся этот стереотип. Потому что стереотипы я терпеть ненавижу - может многие люди сидят и мучаются просто желая live up to the наложенному стереотипу (нужен мужик для счастья и никак без него неможно) и посему чувствуют себя несчастными ? Хотя могли бы распорядится полученной свободой и быть счастливыми вне замужества ? Стоит ли цеплятся за неудачный брак, со склоками и драками, зато до старости.
Однако , а может и не стереотип это совсем, а продиктовано сие насущными нуждами ? (типа "балконного страха", и т.д.). А это может рассказать лишь человек прошедший через опыт развода и самостоятельной жизни. В этом случае - нужен примерный перечень - живя в замужестве сама более 16 лет, и не имея многих вещей о которых тут написали, думаю - ну чего такого может мне еще не хватать, разведись я сей момент ? Интерес не праздный.
И , Курочка, просьба - я сама себя никогда ни умницей и уж тем более красавицей не представляла (хотя спасибо конечно за комплимент, я очень признательна - честно, честно), но лучше мне такой "имидж" не создавать. Не люблю стоять не п'едесталах - с них падать больно.
Мой вам совет, порекомендуйте подруге - разнообразить ее с мужем интимную жизнь, никакой скуки и серости. А насчет этой малолетки , - так предложите подруге такой вариант : узнайте про нее как можно больше, поступите как стерва, прийдите к ее начальнику предварительно подготовившись, придумайте что-нибудь оооооочень интересное про эту девицу, желательно привести аргументы и факты, вобщем придумать можно все что угодно, вплоть до того, что она сливает информацию конкурентам, не знаю как надолго, но минимум что вы этим добьетесь это устроите ей проблемы на работе, максимум уже зависит от вашего актерского таланта, возможностей и фантазии...А у мужа кризис среднего возраста, со всеми бывает...:),
tender_li
04.11.2008, 16:41
Это если так рассуждать, то вообще не понятно, каким образом мужчины оказываются женаты на обычных тетках, а не на фотомоделях.
Это если допустить, что все дело в красоте и упругости кожи.
Смею утверждать, что дело не в этом.
Ну и в принципе, ситуация неприятная. Но если предположить, что пришла молодая девица и в таком же тоне высказала пожелание подруге перекраситься в зеленый цвет. Подруга бы также расстроилась ? Думаю, нет - т.к. у нее есть свое мнение насчет своего образа и она не склонна прислушиваться к советам незнакомых девиц.
тут ситуация несколько более деликатная - замешан секс и неуверенность в отношениях. но в принципе то же - у каждого свои интересы и чья-то наглость - не повод забывать о своих.
Ну и конечно, если подруга была не в курсе амурных дел мужа - это отдельная история.
populyarnji
15.11.2008, 21:01
Может быть все немного запутанней, чем кажется? И подруга просто попалась на удочку той чужой женщины, которая просто приворожила мужа. Не смейтесь, сам бы не поверил, да сестра жены ходила такой приворот лечить к магу. И если бы у нее не удалось вернуть мужа в семью, я бы и не вспомнил сейчас. Помогло, месяц ходила к Анастасии Добролюбовой, теперь вот и вспомнил, что не все так просто в этой жизни, как просто "любит", "не любит". Бывает и третья сила вмешивается...