Просмотр полной версии : Дети от предыдущих браков

опять парюсь
01.09.2007, 20:32
Муж только что приехал из дорогущего путешествия с сыном от пред.брака. Я с нашими двумя дома сидела. Моим 7 и 4, там 15.

Когда тому было два, папка его и на МАКС возил, и один выходной ему полностью посвещал, потом и на 850 летие москвы возил. Про МАКС молчу, типа дочке там делать нечего (папа объявил), но сейчас и сыну нашему 4 , а его ни на день города, ни на МАКс НИКУДА не возят... говорю "поехали!", в ответ: "там много народу!". Раньше пел: я вот с ним езжу, наши подрастут, и с ними буду так же ездить.
Теперь та же песня вот будет ему 15 буду с ним ездить, и на мое претензии что и сейчас хорошо бы, что с тем то с в таком возрасте возился, в ответ одни наезды...оно и понятно с малышней тяжело, но блин, отец то не молодеет... через 10 лет его и в соседней парк не вытащишь, хочу внушить ему эту мысль, он орет что я его хороню заранее...
Хочу узнать как в других подобных семьях такие вопросы решаются??

Киви
01.09.2007, 21:36
Что сказать?Знаю несколько случаев,когда вот такие хорошие отцы просто всё время проводили с ребёнком от бывшего брака,полагая,что последующие дети его и так имеют отца рядом,что у них семья,папа,мама,а у того(тех)семьи нет.Может быть просто хорошая психологическая совместимость с тем ребёнком,а от вас он чувствует давление и оно его раздражает.Мне кажется,не нужно ему показывать свою ревность и обиду,а наоборот,что вы любите и того ребёнка,хотя бы не равнодушны к нему.

Аннеке
02.09.2007, 11:03
Практически все папы чувствуют себя виноватыми (даже если под пыткой в этом не признаются) по отношению к "детям от прошлых браков" (в кавычках, потому что для пап они просто дети). Высококонцентрированные дозы "внимания" вкупе с серьезными материальными вливаниями - стандартный же способ что-то с этим чувством сделать.
Проблема тут не столько в папах (имхо, исключительно мой печальный опыт) - с ними как раз можно и поговорить и объяснить, и даже слегка умерить пыл (но насчет "прекратить вообще" - разговоров быть не может), а в детках, которые довольно быстро чисто инстинктивно научаются использовать это чувство вины в собственных интересах и использовать пап в хвост и в гриву.
Мужайтесь, не истерите, включайте всю имеющуюся мудрость и терпение на полную мощность и готовьтесь к длительной позиционной - если не войне, то просто жизни в особых условиях. :-)

?
03.09.2007, 05:25
a vse vmeste esdite kuda-nibud'

опять парюсь
03.09.2007, 06:20
Там хоЧУт отдельно:-(. И опять же не везде с маленькими детьми удобно.

Lina
03.09.2007, 08:02
На МАКСе уж точно.

Елена Д-ова
03.09.2007, 09:29
Ну вот вы сами и ответили. Неудобно с малыми одному. Посему вывод -- едете вмести с ним и детьми.

опять парюсь
03.09.2007, 12:43
Тогда, 10 лет назад, это было нормально, а теперь просто лень. Того малыша можно было везде с собой таскать и не напрягало, а моих лень.

опять парюсь
03.09.2007, 12:48
Так теперь мужа с места не сдвинуть: "нафуя детям там толкаться?", или "неохота", или "я занят", а детям очень даже охота потолкаться, тока папочка стареет и не замечает этого. Меня же 10 лет назад (своих детей еще не было) уверяли, что вот родятся, и будет тоже самое, и возить буду везде. Мне что собственно...мне детей жалко.

Елена Д-ова
03.09.2007, 12:53
Так берете ВСЕХ (и мужа и детей) подмышку - и едете

Kt
03.09.2007, 12:53
с большими детьми интереснее, особенно мужикам (-)

опять парюсь
03.09.2007, 13:50
Так мне-то что делать? Меня интересует как в других подобных семьях дела обстоят. Мне моих детей жалко, а что интересно мужу и т.д. как то до лампочки, когда там 2-3 года было ребенку муж считал своим долгом ходить-возиться.

Klinton
03.09.2007, 14:55
И муж постепенно начнет вас к детям ревновать и начнет битву за детей с вами

Kt
03.09.2007, 15:51
когда тому ребенку было 2-3 другие просто не родились, так что выбора не было с каким возиться. Вам надо самой организовывать мероприятия и ходить с ними

опять парюсь
03.09.2007, 18:52
Я так уже 7 лет делаю, муж только рад что его не дергают. Он считает что если я сама справляюсь, то он лучше с первым позанимается. Мне надоело слышать вечное: "А папа у вас есть?".

опять парюсь
03.09.2007, 18:56
Да что вы? А теперь когда выбор есть, он априори не в нашу пользу? Тогда был выбор со мной или с ним. Когда выбор был не в мою пользу говорил что ждет не дождется наших и тоже будет с ними возится.
Если бы дети были ровесники быо бы легче. А сейчас получается он ждет когда вырастут до 15 лет наши, и не хочет им делать того что делал тому ребенку в его дошкольные годы. А когда нашим будет 15, то за папкой может уже горшки носить надо будет, и что? Это почетная миссия моим детям достанется?

Kt
03.09.2007, 20:33
Вы хотите знать как сделать чтоб он с детьми больше занимался? Или хотите обижаться почему он не занимается как когда-то с первым? Насчет первого вопроса Вам выше сказали, на этом этапе только вместе с вами, а там может и втянется. А насчет второго какая разница? Может у него чувство вины перед старшим, может устает с маленькими, может тогда ему было в новинку общение с детьми, а сейчас уже соответственно не в новинку, может плохо себя чувствует и вообще люди меняются и интересы их тоже

опять парюсь
03.09.2007, 22:01
Меня интересует (в первом посте об этом и спрашивала), как такого плана конфликты решаются в других семьях, и вообще может я одна парюсь на этот счет.. А на счет в новинку не в новинку.. мне со вторым тоже не в новинку, однако и грудью кормила и под забор ни кому не подкинула. Меня не интересует "что делать что бы муж детьми занимался", что нужно я и так знаю и делаю, меня другое парит.

m-Rinka
03.09.2007, 22:12
А какие у вас варианты ? Развестись с мужем или продолжать трепать нервы ?

Весы
04.09.2007, 06:07
А понаглее / пожестче с мужем быть не пробовали? Мне муж тоже достался не первой свежести, третий брак, следовательно мой сын - это третье поколение его детей. Так я его чуть ли не силком заставляю сына брать с собой на море, к детям от предыдущего брака на встречи, в садик отвести_привести, к врачам сходить, на разные праздники_развлечения под соусом, что сын без него скучает, что им нужно больше общаться и т.д. Вообще стараюсь, чтоб они больше вдвоем проводили время, потому как если мы все вместе - это значит я с детьми, а папа скучает в стороне. А наедине с моим шилопопым не расслабишься. Хотя муж стонет и периодически возмущается, так я сына подключаю, а ему отказать сложнее.

Мне кажется тут не нужно париться : почему муж не общается с вашими детьми, как с первенцем. Вам просто нужно перестать вести переговоры с мужем и ожидать, что он сам захочет с ними возиться. Не захочет, и мой тоже не особо жаждет. Потому как старые они уже и им хочется, чтоб их не трогали, а дети со своей бурной энергией очень утомляют. Вам надо просто организовать их досуг в добровольно-принудительном порядке. Это его дети, так что вперед и с песней. :-)

Klinton
04.09.2007, 07:00
Типа "А вам какое дело..." и больше не будете слышать... Причем здесь муж-то? Он что должен людей вокруге воспитывать...

Ика
04.09.2007, 12:21
там 10 лет назад было все совсем по-другому. Гораздо меньше народу, и с ребенком там еще было нормально. А сейчас кошмар просто,я не представляю как там самим то выжить, а если еще и малышня с собой, то просто удовольствия никакого. Детям там точно не место сейчас. А потом, 10 лет назад Ваш муж туда поехал, потому что самому было интересно, ребенку в 2 года, пусть и мальчику, там совсем неинтересно, зачем он его с собой брал?
Так что я наоборот была бы против МАКСА с детьми, а Вы еще и паритесь.

опять парюсь
04.09.2007, 12:28
Так это и парит. Если папа совсем интерес к жизни потеряет, то он детям что дать может? Он по своей инициативе им ни чего давать не хочет, это было, это видел, это пробовал, и остаются дети с ограниченным кругозором, не так ли? Надо же не о себе думать, а о детях. А то получается клуб кому за 40: "Кино, вино и домино".

опять парюсь
04.09.2007, 12:32
Ну вот примерно тоже самое у нас. Детей хотел, а растить их не хочет. Мне кажется даже стесняется, что у него в 40 лет малыш на руках. Блин. Гордиться надо:-).

elena154
04.09.2007, 14:14
Вот уж точно. Мужчины всегда рады, когда женщина сама успешно с какими-то пробюлемами справляектся, и с удовольствием предоставляют ей возможность и дальше одной этим заниматься, будь то дети, или ремонты, или зарабатывание денег...

elena154
04.09.2007, 14:16
Кажется, и так все ясно. Устал он от детей, надоело ему с ними общаться. А хотел он детей лишь потому, что вы их хотели. Не парьтесь, через несколько лет все наладится, если вы не наделаете глупостей.

Kt
04.09.2007, 14:46
стройте мужа, поскольку рассчитывать на его сознательность не приходится (пока во всяком случае)

опять парюсь
04.09.2007, 21:18
Нет, ну вы представляете.. Сегодня он собрался к другзьям ,я сказала что мы едем с ним. Он приехал за нами и стал ныть, ах, вот дети приедут поздно, ах вот, они должны спать им рано вставать, я только туда и обратно. Короче мы остались дома ,а он тайком поехал за сыном и с ним в гости. Мне кажется тут ловить нечего.

Nata
05.09.2007, 04:54
ой, толькодо допускать, что бы он тайком с сыном встречался.. а то получится (с его стороны, он будет считать) что любая встреча с сыном заканчивается скандалом.. не.. это не в вашу пользу.. а еще.. ну ваших детей он каждый день видит, может он считает, что тому недадоет.. а потом мы не знаем что там в семье того мальчика.. может там совсем плохо ему живется или маман достает или по хзизни проблемы или еще что..

опять парюсь
05.09.2007, 07:18
Так в том то и дело, я сама в шоке. Все там есть, нормальный парень с крутым мобильником на крутом велосе ,с хорошим компом, в хорошей школе. Он детей не видит каждый день, и если звезды легли так что он их увидел, то он с ними не разговаривает, максимум проорется почему не спят.

Tiffany
05.09.2007, 18:55
Чего-то мне уже кажется, что в данном случае дети от предыдущих браков ваще ни при чем...

опять парюсь
06.09.2007, 08:03
Может и не причем, но до скандалов прикрываются ими. Ни на чем другом пойман не был. Хотя когда муж путешествует без жены, пусть и с ребенком, все может быть.

Ой
06.09.2007, 13:45
Ага, знавала я такого мужика, (недеюсь не ваш был) девицам под юбки залезал прямо в машине, когда ребенок от нынешней (даже не прошлой) жены на заднем сидении сидел.

.
elena154
06.09.2007, 14:23
Вы же все неправильно делаете, и при этом никого не слушаете. Умные женщины приучают ребенка к отцу с рождения. Вернулся папа с работы, она подзовет ребенка: "Папа пришел!" Скоро малыш уже сам к папе бежит: "Папа пришел!" А отец млеет от удовольствия. Ненавязчиво папу с ребенком отправили погулять, вот уже и удовольствие обоим, и папе понемногу такое занятие начинает нравиться.

Может быть, муж не от детей бежит, а от вас? От вашего постоянного пиления и попреков? Вы на весь интеренет уже который раз жалуетесь на мужа (который выглядит по вашим описаниям все более симпатичным), но даже не удосужились поговорить с мужем по душам, попытаться узнать, что там происходит с мальчиком в его семье, как он там себя чувствует? Почему муж проводит так много времени именно с ним?

Пригласили бы мадьчика погостить у вас, может быть, он бы подружился с вашими детьми, и ваш муж стал бы гулять уже с троими.

опять парюсь
06.09.2007, 21:54
О каком пилении и попреках вы говорите? У нас большей частью нормальная семья, пока я не прошу уделять больше внимания детям. Про старшего он всегда говорит с криками, конечно он боится за него, но я то что могу сделать? У него своя мать есть, мне по всем правилам, в жизнь старшего лезть нельзя, та мамка на ушах всегда стояла, у нее первое условие всегда было, что бы я рядом с сыном не стояла. Если муж может себе позволить проводить время ТОЛЬКО С ТЕМ РЕБЕНКОМ, то наверно и на ТОЛЬКО МОИХ тоже должно быть время, не так ли?