Просмотр полной версии : Как избавиться от пауков?
Золотая рыбка
02.10.2007, 22:29
Я уже как-то спрашивала,но дельных предложений не поступило.Теперь уже не к чему,а как избавиться.Блин ну в таком колличестве одолевают.И такие большие.Мы ж даже не в доме живём,а в многоэтажке.Весь балкон,там уже сетка из паутины.Я ей убираю,он холодно новую плетёт.и окно так же.А если учесть,что окно у нас на всю пятиметровую стену,то вид.бррррррррррТак и дома они тоже уже ползаюи.Выпылисосиваю переодически.Люди,я себя ведьмой ощущаю,ещё метлу и полечу,ну как от них избавиться.Мож чем попрыскать.Губить не могу,ну что б пряс поливать их ядом и наблюдать их агонию.а так,что б они ушли на соседний балкон.кстати нежилой.Но там их нет почему то.Там совсем пустой балкон и окна,плети не хочу.Нет они меня окутывают.Чё делать то.Я уже истерю:-)
пауки вроде от сырости разводятся активно...у остальных соседей также?
А всякие разбрызгиватели типа нашего дихлофоса у вас продаются?? Если же наверняка что нить...
Я летом на детской площадке хочу каким то образом земляных ос вывести, их с каждым годом все больше и больше...в этом году на каждом дм была нора:-(..
потэтому в сторонке постою послушаю..
Ой, такая же беда. :( Больших я еще и боюсь страшно, до обморока. Тоже не знаю как их отвадить. И убивать жалко, вроде полезные животинки.
Ладно бы жалко. Их же нельзя убивать - примета плохая. Убить паука к несчастью.
Это видимо примета для тех, кто их видит раз в месяц. :) Я по несколько штук в день разного колибра вижу. Тоже поначалу маленьких выносила в бумажечке на улицу и стараюсь делать так дальше. А большие знаете как быстро бегают? И прямо под кровать - как потом спать, зная, что он потом по тебе решит ночью поползать? Меня от одной этой мысли в холодный пот бросает. Так что я уже давно перестала в такие приметы верить.
Мне вообще всех убивать жалко. :) Кроме комаров. )))
с этими бабочками порхающими вообще бороться годами можно. они еще и личинки откладывают, из которых червяки вылупляются и по потолку ползают. Я как вспоминаю 3 года борьбы с этой молью, так вздрагиваю. пауков я люблю на фоне моли:)
И как вы с ними справились? У меня тоже такой полно.
все выбрасывала из кухонных шкафов, промывала их уксусом, ставила черный перец-горошек (якобы отпугивает моль, хотя я подозреваю наша мутантская питалась этим перцем), раскладывала в одежных шкафах антимоли. хватало на срок от полугода до года, потом опять появлялась. моль окончательно (тьфу***) исчезла когда неожиданно нагрянула толпа рыжих тараканов. они видимо и выжили моль. с тараканами мы быстро расправились дохлоксом.
могу посоветовать только хранить все крупы-специи-муку в герметических банках. периодически выбрасывать старые запасы и заклеить чулком-куском колготка решетку воздуховода на кухне (есть у меня подозрения что через него эта нечисть тоже проникала). не советовать же мне вам обзавестись парочкой рыжих-усатых для развода молекиллеров:)
Зря я этот топик на ночь глядя прочитала:( Меня аж замутило от ужаса.В кошмарном сне не могу представить как жить дома, если меня такое постигнет. Мне наверное легче к психотерапевту будет пойти лечиться от фобии.
Искренне сочувствую, надеюсь это у вас как-то разрешится.
Я тоже когда-то так думала. :) Через годик-два, глядишь, совсем перестану в обморок хлопаться при виде этих милых насекомых.))) Поначалу-то я всех их боялась до ужаса, даже очень маленьких. Теперь вот малышей в бумажечку аккуратненько заворачиваю и на улицу выношу. Прогресс налицо. ))) От больших все еще ноги ватными становятся.
Спасибо за сочувствие. :) Посмотрим что зима принесет. Они в спячку интересно не впадают? :)))
Не, моли не было, а вот жуки в крупе жили. Но конечно я с ними быстрее, чем за 3 года справилась.
Я пауков тоже можно сказать почти люблю. :) За полезность. Но на расстоянии. )))
Золотая рыбка
05.10.2007, 22:50
Ну балконы по одной линии ж идут.я их паутины переодически убираю,так они новые плетут.А они сейчас такие жирные(период такой),что гнать их самих я просто боюсь.Ну брезгую я ими.У соседей же справа,нету,специально выгнулась всё просмотрела.А ведь они там не живут.По идее всё должно паутиной покрыто быть.Слева был у нас один общий,как бы один на два балкона.Но видимо он перешёл таки ко мне:-)
Золотая рыбка
05.10.2007, 22:53
Я нашла спрэй для ползающих насекомых.Пошла спрашивать,относится ли паук к ползующим,так как в списке он не значился.Так вот мне объяснили,что он малоползующий:-):-)Что бы площать опрыскать и он пополз и умер или уполз,с ним такой номер не пройдёт.Он же в паутине,по ней и передвигается.
я убивать не хочу,хочу вывести или ушли.Я могу этим спреем их запшикать,но зрелище ,раздирающее душу.твари ж таки Божьи:-)Хоть и не самые приятные с виду.:-)
Золотая рыбка
05.10.2007, 22:55
ВОТ!!!И мне жалко.И с бумажками,совочками,стакан чиками я бегаю до августа,сентября.Потом они разростаются,я даже к кружке,где он сидит,прикаснуться не могу.Бррррррррр
Золотая рыбка
05.10.2007, 22:59
Решится рано или поздно.Наступят холода,штормы и они волей неволей сгинут.Главное двери на балконе и окна закрытыми держать,а то ясно ,куда они рванут прятаться.
Но я сушу до упора(ну экономия электроэнергии) бельё на улице,оно такое свежее.Да и на осеннем солнышке подушки одеяла сушу.а тут я на балкон выходить вообще не хочу.Ну и шторы у меня уже не раздвигаются,что б красоту не видеть.
мне было бы совсем паука не жалко...
собрала детей, узелок с вещами, залила все ядами и ушла:)
я даже фреди крюгера боюсь меньше чем пауков:) он один а их много:)
...кстати про уход это реальная история. у нас за все отъезда на месяц плюс лето плюс открытое окно и вероятно не выброшенный сразу матушкой мусор - колония мух завелась. огромная. приезжаю а потолок на кухне черный, они там сидят.
зажимая рот рукой, ибо от такой картины тошнить начинает, я купила все ср-ва от мух, развесила ленты, закрыла окна и пошла по квартире с двумя баллонами ядов, не отпуская кнопку. шла спиной вперед, сама стараясь не дышать (жуткие какие-то ср-ва). Закончила в входной двери, ушла на день. Вечером подметала трупы:)))
Золотая рыбка
07.10.2007, 00:49
у меня было такое с мухами.было лето,жарища,мы жили тогда на 13 этаже последний балкон.То есть вся внешняя стена,была наша.так там фиг знает,что случилось,но мухи плодились невероятно быстро.Я убивала всех,через 2 часа гулянки с малыми,приходила домой и обнаруживала на окне штук 50 мух.И так каждый день.У меня уже создалось впечатление,что они разможались мотодом деления.Так было недели 2.Мы жаловались в управление,они 2 раза,что-то делали,эффекта не было.Потом потравили всю стену внешнюю,там видима собака порылась,и всё прошло.НО,я к чему,мухи они назойлевые,они везде летают,мешают,щекочут,если по ноге ползут.а пауки вроде ж вообще безвредные.Просто некрасивые.На них рука не поднимается.У нас есть тенисные ракетки,с решоткой эллекрической.За мухами и коморами с ними бегаю.Так вот прям с удовольствием бегаю.Муж и говорит,и пауков ей же.Не могу.
Мож по периметру балкона..не что б не заползали:-).. и там откуда они могут "спуститься:-)..
Ну им то вас не жалко, вон как мучают:-), так чо не жалете их..они на вашей территории..
Золотая рыбка
07.10.2007, 20:08
Ну здрасте,они меня мучают.прям осознанно:-)Пойду поговорю с ними.......:-)
Они дети природы,им тут уютно,вот они тут и живут.:-)Поснимали мы паутины,муж повыкидывал их.Посмотрим на сколько хватит.
Дашкиного стола что-то вчера шуршало бумагами. думала кошка, а она сидела рядом и внимательно вглядывалась. открыли ей нижний ящик стола, лазила там, но никого не поймала.
вот еще этого нам не хватало. 7 этаж однако. кошка в доме. какая-то неустрашающая кошка что ли, а по породе охотницей должна быть. но на даче она только птичками интересовалась, на мышиные норки ноль внимания.
Спасибо. А то это такой ужас. Я тут на дачу на 2 месяца уехала. А в шкафу стояла коробка открытая с завтраком Космостарс. Это жуть просто - я заглянула туда - все звездочки погрызены почти наполовину. Вообще моль свирепая какая-то.
Вот у нас тоже беда с пауками, я их убивать не могу, они, вроде, безвредные, но такое огромное колличество тоже перебор. Им у нас нравится, они сети плетут очень быстро. Третьего дня, пока мы ужинали паук сплел ниточку с потолка до почти стола. Чтоб такого придумать.
.
Прям наша ситуевина :( наш кот птичек душил, а на мышь охотиться не желает. А мышь выскочила из сумки, которую муж притащил из сарая - выпрыгнула и под шкаф. Теперь ходим и прислушиваемся, как ненормальные. А кот ноль внимания.
но я в шоке вообще - откуда она могла пролезть на 7 этаж? и главное, не на кухне, а в комнате, самой дальней от нее, у стены, смежной с соседской кв. и лоджией. между панелями может в щель пролезла...