Просмотр полной версии : Простые вопросы
буду благодарна за деление опытом!
1) До какого времени Вы гладили пеленки для новорожденного?
2) До какого времени Вы кипятили воду для купания?
3)Хуже ли дети спят после ночного кормления ( у меня -да), не усыпить..
4)От чего маленькие крохи ( моему 6 недель) вздрагивают и вскрикивают даже иногда во сне, или просыпаются от собственного плача, вдруг не с чего.
Пока вроде бы все, спасибо, всем здоровья.
1,2 - никогда не делала :)), у меня пеленок и не было<br>
3 - мои лучше, но с бутылкой, видимо, другой вариант может быть - а вы даете столбиком постоять, воздух отрыгнуть?<br>
4 - по-моему, это нормально, хотя, конечно, если вас беспокоит можно спросить врача..<br>
Поздравляю! :)))
1. один единственный раз до родов перегладила все неделе эдак на 38й :-) больше ни разу с тех пор как Заяц родилась :-)
2. ни разу не кипятили -вода из-под крана, неделю купались в ванночке детской, потом перебрались в большую ванну.
3. ммм.. а как малыш себя ведет? плачет? или наоборот, гулять настроился?
4. впечатления, переживает во сне все еще раз :-)
Ира и Софьюшка Катюшка
1) первые пару недель, по настоянию родственников :-)
2) никогда
3) таких проблем не было, всегда сразу же засыпала. И когда была на грудном, и на бутылочках. Но у нас никогда не было проблем со сном, с укачиваниями и т.п.
4) Наша вздрагивала, вскрикивала, вскидывала ручки и ножки, у нее был тремор подбородка (из той же серии) примерно до 3,5 месяцев. Потом все это бесследно прошло. Говорят, что это бывает и проходит к 3-м месяцам. ПРосто гладила ее, успокаивала, придерживала ручки и она засыпала снова.
1 и 2 не делала никогда. Все живы.
3 - не знаю, у нас наоборот, но КМ права, после бутылочки наверное наглотался воздуха, может, подержать столбиком.
4 - это нормально, особенно в вашем возрасте. Потом и ползать во сне начнет, тоже ни с чего.
Ирина и Миха (16.08.02)
Пеленки с двух сторон гладила первые 1, 5 мес, так как памперсами не пользовались ( кроме прогулок). почему?? не могу объяснить... личный бзик такой:) Потом стала ладит с одной стороны..
Теперь пеленки использыю для подстила-укрывания -вытирания и тоже глажу ( сыну 10, 5 мес).
Воду не кипятила НИ РАЗУ!
Ночью просыпался ( время еды) меняла пеленки, кормила, меняла пеленки еще раз так как стул был после каждого кормления) и минут через 5-10 после еды и переодевания он засыпал.
Вскрикивал во вне, но не часто... сейчас во сне переворачиваясь что-то бормочет... не знаю почему. может дневной перевозбудок??
И Вам здоровья. Все наладится.
Пеленки гладила, пока пеленала, то есть месяца два, но просто потому, что "так надо". Про кипяченую воду вообще первый раз в жизни слышу. Еще б в дистиллированной купать :))После ночного бэбик перекладывался ко мне в теплую кроватку и благополучно там дрых до утра. А просыпается...ну мало ли, может, приснилось чего...
1 и 2 - пока пупок не зажил. У моих обеих дочек пупки заживали долго и плохо, пугая и меня и даже врачей.
3 - у меня нормально засыпали (бутылочку не пробовала)
4 - если сильно волнует, то к врачу, ответ ИМХО: имеют право:-)
Аня + Лена (27.07.99) + Оля (28.03.03)
Пеленки гладила где-то полгода, пока на работу не вышла :-)
Воду не кипятила никогда.
Дать грудь ночью - единственный способ усыпить моментально и тихо.
Крохи плачут, потому что впечатлений за день набираются и переваривают.
1-месяц,2-никогда,3-не хуже,4-вопрос на Нобелевскую премию,маааленькие они очень-вот и вздрагивают;-).
2. Никогда, первое время добавляли марганцовку, потом ромашку.
3. После ночного кормления спал нормально, но мы обязательно после него ходили столбиком минут 5-10. Ну и кормились, если деть сам просыпался и просил есть, никогда не будили, естественно.
4. Это у них какой-то там рефлекс (Моро, кажется). Ну мааааленькие они еще и глупые, вот и будят сами себя, пройдет это, не волнуйтесь.
Лена и Митя (7.7.02)
А зачем вообще нужны пеленки ближе к полутора годам?
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
И с одним, и с другим ребенком вещи вообще, и пеленки в частности, гладила первый месяц - пока пупок не зажил. Так же до месяца купала в маленькой ванночке, куда добавляла чуть марганцовки в воду. Но вода была обычная из под крана, не кипятила ни разу.
На счет просыпаний-засыпаний - у меня без кормежки сын стал засыпать лет после 2-2,5. До этого, если проснулся ночью, грудь (а потом бутылка) была единственным способом угомонить клиента. С дочерью то же самое. Если уж проснулась, то давай, мамка, корми :).
А вздрагивать - мне от этого пеленание помогает. Я сына почти до года припеленывала слегка, дочу пока тоже пеленаю.
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
под попу,занавесить что-нибудь, под мордочку подложить, когда спит в неположенном месте. Сама удивляюсь, зачем они такому лосю, тем не менее постоянно появляются использованные пеленки.
О, еще мы в привидения любим с пеленками играть!
Лена и Митя (7.7.02)
маМАШЕНЬКА
27.10.2003, 15:21
1. До 1 месяца
2. Никогда. Первые 3 дня купали в марганцовке, а потом до 2 мес. в травках. С 2-х месяцев в большой ванне с мамой.
3. Не хуже.
4. Не знаю. У нас такого почти не было.
Маша + чудо-Александра 15.07.03
Ева и дети
27.10.2003, 15:25
1. Не гладила вообще,пеленок не было.Простынки,кстати,тоже. Расправляла как следует перед сушкой и все.
2. Не кипятила вообще.Пока подживал пупок,добавляла в воду ромашку или марганцовку,и то совсем чуть-чуть.
3.Мои спали.Лана спала лучше,потому что под бокому мамы:-).
4.Не знаю,могу только подтвердить,что и у нс так было.Прошло.
1. Глажу, т.к. люблю глаженые.
2. Никогда. Первую неделю раствор марганцовки добавляла.
3. Ночью после еды отрубается, словно и не просыпалась.
4. Не знаю.
Аликс и Поленька (24.08.03)
АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
28.10.2003, 13:10
1) никогда не гладила
2) Никогда не кипятила
3) у меня ребенок кушал ночью прманентно грудное молоко. Кушал и спал, кушал и спал...так что с ночными кормлениями она спала лучше, чем без них. Без ночных кормлений она у меня просто орала :)
4) от недоразвитости нервной системы...от переизбытка эмоций за день...Да мало ли от чего :) я не знаю..с какого возраста начинают сниться сны,...но, может, приснилось что-то :) хотя в 6 недель, кажется, дети сны еще не видят...
моей 2 месяца. Пеленки гладим.Воду с самого начала не кипятили-нам так и на курсах говорили.Ночью спит сейчас очень хорошо-один раз кормлю-но мы на смешанном.Раньше спала плохо-пока руки не стала заматывать одеялом на ночь.А вдрагиваету меня тоже-особенно от телефона.А вот на телевизор не реагирует.И вообще она очень нервная-вся в маму;-)
Пеленки гладила до последнего, просто мой личный бзик :-) Кипятила первые недели, из-за пупка и то, что воды горячей не было :-) После ночного спал отлично, вместе и засыпали в процессе :-) Про вздрагивания...хммм....сложн ...во сне....если так, то тремор, а если во сне.....тут нет объяснения, кроме сна :-(
к неврологу или к врачу с такими вопросами я просто идти не хочу, т.к. у наших врачей тенденция к запугиванию.
Здоровья и счастья.
искуственника очень плохо? Если это перекорм.
Мы даем столько сколько просит. Что на 30 мл больше чем рекомендует фрисолак, также на 1-2 приема чаще. ( Вместо 120 мл даем 150 в 7 недель, вместо 5 кормлений в день получается 6-7).
Спасибо.
Мы также давали, сколько съедал, оставалось, выливали. Он же (ребенок) излишки не срыгивает? ИМХО ничего страшного, самое главное, чтобы не плакал от голода.
Катеринка
29.10.2003, 12:13
1. Гладила долго просто потому что люблю глаженые вещи. (с первой гладила сама, со вторым - старшая дочка. ей было 9 лет когда малой родился).
2. Первые длня 4-5 дома. До месяца добавляла марганцовку, но только потому что в 10 дней мы уехали на дачу, а там вода не очень была - трубы старые
3. Лучше. Может ему надо отрыгнуть? Как кормишь - лежа, сидя?
4. в 6 недель по-моему вздрагивать может и сам себя пугаь тоже может. Я на ночь старшую пеленала до 6 мес. - иначе она сама себя будила. а младший нет.
Здоровья вам и малышу!!!
посмотрела свои записи - я давала по 110-130 мл в 7 недель. Ели по 6 раз в день. Выходило в сутки по 600-750 мл в день.
На уровень 150 мл мы "вышли" где-то в 10 недель. В сутки стало около 800 -850 мл. А в 12 недель мы пришли к 5-разовому кормлению и к 170-180 мл за раз или 900-950 мл. в день. Сейчас (в 3,5 мес) мы едим 5 раз в день с ночным перерывом 6-8 часов, примерно через 3,5 - 4 -иногда 4,5 часа. По 180-190-200 мл. В день выходит около 950 мл.
Читала что в 2-4 месяца ребенок должен съедать 1/6 своего веса, а потом 1/7. А до 2-х месяцев - 1/5. У нас так и выходит примерно, правда сейчас получается что надо побольше уже есть -по 210-220 мл.
И еще. Опытным путем я поняла, что когда плачет - это не значит что хочет кушать :))) Чаще всего он просил есть именно через 3,5 - 4 часа. А раньше времени плакал по другому поводу - вплоть до того что устал в памперсе полном лежать (писанном), когда его снимала он радовался и гугукал :)))
Попробуй.
И еще. Некоторые считают мл по тому сколько наливают воды в бутылочку, а правильно считать мл уже готовой смеси - вместе с порошком. Например я наливаю 150 мл воды, а с порошком получается 165 мл. Следовательно при учете съеденного надо вычитать не из 150 мл, а из 165... Это так, на всякий случай написала. Просто несколько раз слышала как считали не верно и думали что мало ест...Хотя у тебя наоборот :)))
пеленки и одежду с двух сторон до 3-х месяцев. А сейчас с одной стороны. Правда иногда когда все мятое, пользуюсь и не глаженной пеленкой (но позволила себе это только после 2-х месяцев). Воду не кипятила. Пока пупок не зажил с марганцовкой.
Дело в том, ты не забывай, что у нас искусственники, а значит до 4-х месяцев у них нет иммуноглобулинов А, которые защищали бы от инфекций (как у на грудном). И только с 4-х мес возраста постепенно у ребнка они начинают вырабатыватся сами.
Поэтому я и в общественные места с ним до сих пор не хожу. В поликлиннику ходим когда поменьше народу в очереди.
.
1. не гладила вообще 2. не кипятила ни разу 3. оба спали 4. приснилось что-то, видимо.. не знаю.
Вика, Тимоти (10.09.00) и Cтивен(27.12.02)