Просмотр полной версии : Вопрос к тем, у кого есть еврейские корни...
В родне - это другой разговор. Но, извините, мне иногда кажется, что американцы - большие любители дуть на воду, не подумав головой предварительно. От обследования еще никто не умер, почему бы и нет. Но частота рождения детей с генетическими патологиями настолько низка, по сравнению с тем же ожирением...
Он сказал, что, выйдя за него замуж, я стану почти русской. И наши дети будут русскими и православными с рождения. В качестве утешения сказал, чтобы я не расстраивалась, что я еврейка Мне этого хватило. Я не считаю свою национальность - своим недостатком, с которым кто-то будет мириться. Если бы я вышла замуж за русского, то дети были бы - наполовину евреи, наполовину русские. Значит изучали бы историю двух народов и осознавали бы свою принадлежность к обоим. Веру, как я уже писала, выбирать вообще человек должен в зрелом возрасте и без нажима со стороны родителей. Так что с этими людьми мне было не по пути. Я не хотела быть частью этой семьи. С молодым человеком повстречались, не заговаривая уже о свадьбе полгодика, потом любовь поостыла и спокойно расстались.
Да вы в своем уме? Может вы предложили бы вернуться во времена Второй Мировой и отселить евреев в Гетто, пришить им звезду на рукав? А что делать с узбеками, армянами и др. Как их "оклеймить"? Вы боретесь за чистоту нации, а по Вашим, русским генам, татары не прошлись?
А что, многие пытались подойти? Это их ошибка. Да от Вас как от чумной - бежать надо. Прошу прощенье...
Тогда дело не в свекрови.
Лиза Симпсон
29.10.2003, 18:14
Мирослав. В сочетании с фамилией волшебно получалось :-) Говорю: что ж тебя так назвали? Он говорит - а это в честь бабушки Мирры...
А знаете, мой муж еврей (я-половинка), Так вот, он не родидся в Москве, а родился и прожил в Раменском. Закончил мед. институт, более умного и талантливого доктора и человека я не встречала. Он что, тоже стоять в метро должен? Слава Богу, от таких как вы, щучка, мы и уехали. А кто теряет от этого, наша Великая Родина т.к. умные и талантливые не выносят того беспридела который там твориться. A самое главное - никто сейчас не скажет чтоб он в метро стоял, на машине ездит, а на работe он - ведущий доктор, который спасает тысячи человек: евреев, черных, китайцев которые ему благодарны не завмсимо от его национальной принадлежности.
А что Вы ожидали в метро увидеть если там щучка ездит?
Ха, у меня мужа Денисом зовут. В честь бабушки Софьи :-).
Каюсь... каюсь... По русски не говорю и не пишу очень много лет(увы). Вот только появилась русская клавиатура и пытаюсь печатать двумя пальцами. Так что, не взыщите. Обещаю до конца топика исправиться.
не создавайте проблемы на ровном месте. и не заболевайте комплексом неполноценности. евреи - это самая чудесная нация, буквально "евреи, евреи- кругом одни евреи. даже лучший из людей в детстве тоже был еврей".
и не заражайтесь комплексом неполноценности.
даже если правда, что они так сказали, это ничего не значит. НИЧЕГО! вы концентрируетесь не на тех деталях. важно не что они говорят(и даже не как), а что делают и как себя с вами ведут. так что из этого критерия лучше подругу бы поменяли. она вам точно добра не делает.
Нет, он абсолютно не религиозен, ну не капельки. А то, что у меня мама не еврейка, он знал и крестик я до замужества носила.
Конечно, окончательное решение будет их. Но поэтому мы и воспитываем детей, чтобы привить им то, что сами считаем важным и нужным. Например, Вы вправе за своих детей решать, можно им будет воровать когда они вырастут или нет? Тоже, наверное, Вас не спросят когда вырастут. Но Вы стараетесь их воспитывать так, чтобы им и в голову не приходило делать такой выбор, правильно? Вы рассуждаете с ними о том, как важно быть честными людьми, иметь глубокие моральные убеждения, как Вы были бы расстроены, если бы они были нечестными.
У нас, в принципе, тоже самое. Я стараюсь им привить то, что считаю важным. А уж что будет, когда они вырастут - это предсказать невозможно (хотя в том, что я выскажу своё мнение по этому поводу, сомневаться не приходится :)).
Я ни в коем случае не утверждаю, что нееврейский муж/жена должны быть хуже еврейского/ой, но для меня важно продолжить наши традиции, поэтому я прививаю детям то, что считаю важным.
Оля
Maria Medvedeva
29.10.2003, 20:03
С точки зрения лингвистики - очень неграмотно. Потому что в разных языках одни и те же слова имеют разные оттенки русском слово "негр" нейтрально, а "черный" негативно окрашено. А в английском наоборот
Прошу прощения, если мой неудачный пример Вас обидел. Клянусь, что я совершенно не имела ввиду приравнять христианство к воровству, просто неправильно выбрала пример.
Я думаю, что Вы поняли, что я хочу сказать - мы прививаем детям определённые морали, которые нам близки. Если хотите, подскажите мне другой, более удачный, пример.
Оля
Я его полностью понимаю. Ему это чуждо. Странно только, что раньше его это не смущало. А до замужества он про крестик ничего не говорил?
А, Софьей разве на называют русских?
У вас какой-то "романтический" настрой, а про конфискацию имущества при гонениях забыли.
Нет уж, это Вы попробуйте найти более удачный пример :-) (а в процессе подумайте, почему же Вам пришел в голову именно неудачный :-)).
Я не обиделась за христиан (тем более, что мои религиозные воззрения воцерковленные христиане назвать христианскими, скорее всего, не согласились бы :-)). Я лишь указала на некорректность такой постановки вопроса.
"думаю, что Вы поняли, что я хочу сказать - мы прививаем детям определённые морали, которые нам близки" Да, я поняла. И считаю, что прививать стОит именно мораль. Моральные нормы. Как вести себя с другими людьми, чтобы не обижать их. А жестко регламентировать детям, какие именно праздники им во взрослой жизни праздновать и какой религии выбирать себе пару - очень сильно ограничивать их кругозор, во-первых, и закладывать ростки ксенофобии, во-вторых ("если мама так против этого возражает, значит, это плохо"). Я не люблю ограниченность и, тем более, не люблю ксенофобию. И, мне кажется, еврею быть ксенофобичным как-то особенно не пристало.
Тут дело не в самом имени, а в забавной мне еврейской традиции называть детей типа "в честь бабушек" несколько не теми именами :-).
Дело было в их семье, а не в будущей свекрови. Человек - часть своей семьи, если он не детдомовский сирота, разумеется. И вне его семье его воспринимать - подкладывать мину замедленного действия под отношения.
Как толковый попадется, так окажется... угадайте, кем? Да Вы быстро соображаете, Щучка!...
Да хорош уже диагнозом козырять. Тоже мне, городская сумасшедшая. Ваша страсть к эпатажу как-то ненатурально смотрится.
Ужас какой, я еврейка родом из Питера. Не убивайте меня, пожалуйста, я ещё могу давать кровь... :)))) Ой, блин, забыла - кровь-то у меня тоже еврейская. Ну, всё, конец мне совсем :)).
Оля
Не пугайте меня так, а то у меня будет identity crisis - у меня глаза зелёные :))).
Оля
Я не знаю, что такое ксенофобия. Но для родителей прививать своим детям свои религиозные взгляды никогда не считалось ограничением их кругозора. Даже странно это читать. Мы празднуем иудейские религиозные праздники, мы ходим (опять :)) по субботам в синагогу. Мы - далеко не фанаты, и не ортодоксы. А муж - вообще атеист. Я не говорю детям, что христиане - плохие. Я просто говорю, что мы - иудеи, и иудеи поступают так-то и так-то.
Придумала более удачный пример (кажется :)). Вы ребёнка приучаете делать уроки и хорошо учиться? А зачем Вы его заставляете? Вырастет, захочет, сам начнёт хорошо учиться, а не начнёт, то это его право. Зачем Вы сужаете его кругозор?
Оля
Забыли еще Пал Палыча Бородина, Черномырдина, Рэма Вяхирева и многие, многие ...
Ксенофобия - страх, неприятие чужой культуры. Изначальное значение слова - боязнь иностранцев, сейчас употребляется в более широком смысле.
Я не предлагаю не делиться с детьми своими религиозными взглядами, не праздовать праздники и не ходить в синагогу, Боже упаси. Но постановка вопроса "а если он захочет жениться не на еврейке, я буду против" мне дика, уж извините. И то, чем Вы ее оправдываете, мне очень странно. Понимаете, пока это абстрактная идея "выходить замуж надо за своих" - это одно (я могу понять, что это по недомыслию :-)). А когда этот самый русский (американский :-)) жених - конкретный живой человек, которого ваша дочь любит и который, возможно, действительно замечательно ей подходит, ставить свои принципы "а я хочу, чтобы внуки были иудеями" выше человеческих жизней (причем один из этих человеков - собственный ребенок), ну не могу я это понять. Более того, я бы советовала Вам задуматься о том, что такой изоляционизм - одна из причин (не оправдание, но причина) антисемитизма.
По поводу уроков - я не "приучаю ребенка хорошо учиться" (моего мужа бабушка "приучала" - как-то мне повторения не хочется :-); учился он хорошо, зато других проблем хватает). Я стараюсь поделиться с ним своим интересом к учебе (благо, у меня он есть :-)), тем самым расширяя :-) его кругозор. Но если он не захочет после школы поступать в университет, уламывать его я не буду. И подменять его мотивацию своей считаю крайне опасным; видела, что бывает с людьми, когда родительская мотивация работать перестала, а своя так и не развилась, под родительским давлением-то.
На самом деле, мы смешали здесь две темы. Изоляционизм (в достаточно большой степени свойственный евреям) и родительскую гиперопеку. Мне не нравится ни то, ни другое :-), но вопросы это все-таки разные, и обсуждать их надо отдельно.
До замужества он ничего не говорил. Во всяком случае не был так категоричен. Да и знал же он на ком женится, видел наши семейные устои.
Судя о анекдоту,я антисемитка,потому что у меня сосед Рабинович и действительно достойнейший человек.Обожаю их семью!
К слову ещё один анекдот:
-Рабинович,как Вы посмели в графе "иждивенцы" написать "государство"?
А у дочки моей " ник " - Sarah, в простонародье Сарка:))) Правда в Канаде таким именем никого не напугаешь. Даже обидно как-то:)
послушайте
29.10.2003, 22:58
Я русская, мой муж еврей. Мои родители антисемиты, его семиты. Когда я решила выйти замуж, а он женится мы на родителей не оглядывались. Своим я вообще не сказала про национальность своего будущего мужа. После свадьбы, правда объяснила, что не надо вести с евреем антисемитские разговоры. Мои все равно антисемитами остались, только у них теперь есть любимый, хороший(единственный) еврей, что кстати тоже классика. Живем.
послушайте
29.10.2003, 23:02
русская, мой муж еврей. Мои родители антисемиты, его семиты. Когда я решила выйти замуж, а он женится мы на родителей не оглядывались. Своим я вообще не сказала про национальность своего будущего мужа. После свадьбы, правда объяснила, что не надо вести с евреем антисемитские разговоры. Мои все равно антисемитами остались, только у них теперь есть любимый, хороший(единственный) еврей, что кстати тоже классика. Живем.
Мне не понятно, почему большинство форумчан уверено, что если в семье родители - антисемиты, то дети - такие же. Все родственники моего мужа по отцовской линии -ярые антисемиты. Когда мы с мужем дочку Анастасию начали называть Стасей, а не Настей, как звали все покойную бабушку мужа, главу, блин, семейства, все в один голос заголосили: "Зачем вы называете ее жидовским(пардон!!!) именем?!?!?!" Хотя это польское уменьшительное от Анастасии. Я взбесилась тогда, и до сих пор не могу успокоитсья. Это не их дело, прежде всего, и потом зачем так грубо и с гадким подтекстом? И главное, мой муж получился похожим на нечто среднее между евреем, татарином и лицом кавказской национальности :-). У них, у антисемитов-шовинистов. Армяне, азербайджанцы, дагестанцы, грузины и т.п. величают его не иначе как "брат, ара, генацвале...", а так они обращаются сейчас далеко не ко всем. Евреи при знакомстве говорят (дословно, полушутя):"Вы один из нас или просто болеете Базедовой болезнью?"(ни то, ни другое). моя любимая украинская бабушка, не замеченная ни разу в антисемитстве, при первой встрече заявила мне на ушко:"Он случайно не еврей?" За что была ласково послана...конечно, мысленно :-) Нет! Он из псковских и тверских скорняков! оттуда, где татары в 14 веке костры жгли. :-) А моя маман, 100% украинка, волею судеб и Бога тоже получилась похожей на еврейку, за что ее любили и покровительствовали в свое время харьковские евреи и ненавидели "антисемитствующие элементы" на работе всегда и везде. А вот я получилась внешне, как говаривала бабуля, "благой пани", и мне по фиг, кто какой национальности. Так вот, мой муж постоянно прикалывается над своими родственниками-антисемитами, понукает их и уважает партнеров-евреев. И моя маман восхищается евреями. Потому что с ними хорошо, если они принимают за СВОИХ! Это как мафия. "Наш?-Мы тебя любим." Общественная нелюбовь обращается любовью в квадрате внутри общины. Проза жизни такова. А я все равно верю, что сын за отца не в ответе - раз, и что шовинизму когда-нть придет конец - два. Очень хочется верить. Серьезно. А автору я хочу пожелать, чтобы любимый оказался таким, как она о нем думала, до этих "передач" другой девушки(не всякий согласится быть "передастом" за просто так). Я почему-то главным в истории топика считаю именно эту девушку, передавшую якобы слова будущих свекров автору. Если она Вас познакомила, а у вас все так хорошо, не завидует ли она Вашему счастью, грубо говоря, не врет ли она? Ведь не проверишь на 100%, а любящие люди благодаря ее "заботе" поссорятся. :-( Подозрительно это, не кажется?
Это обо мне.. Мне проще, если они будут говорить по-русски. И проще, если мои внуки будут говорить по-русски.. Мне проще всего было выйти замуж за такого же как я - с младенчества скрыпочка и фигурное катание, МГУ по умолчанию, спирт Рояль в 90м, Гайдар в 9..м. У нас оказалось множество знакомых и на уровне ровесников, и на уровне знакомых родителей и даже бабушек... Это не дает гарантий - но чуть меньше того, что надо синхронизировать - установок, правил, привычек.. Меньше труда. Я ксенотрус :)).
Конечно, я постараюсь не высказывать то, что я думаю о невестках (кем бы они, заразы, :))) не были). Но мне <b>проще</b>, чтобы они были русскоязычными..
Кстати, в этом плане получается три "показателя" - религия, национальность и та культура/язык, в которой ты вырос. Первой у меня нет, вторая путаная, а третья очевидно русская. И, думаю, когда все три у тебя совпадают, тем больше шансов быть изоляционистом. Не потому, что плохо относишься к другим, а потому что куда проще жить в привычной среде..
Донна Роза
30.10.2003, 00:14
Позвольте вам не поверить. Судя по вашему возрасту, некоторую часть вашей сознательной жизни вы провели в Советском Союзе. Скорее всего вы работали (учились) по субботам, плясали на новогодней елке, вряд ли регулярно посещали синагогу и отмечали Бар Мицву. Даже если учесть что с пеленок это все было вам чуждо и противно, тем не менее, это был некий компромисс. А чего ж сейчас "ни пяди родной земли?" Знаете, вы мало чем отличаетесь от родителей жениха автора топика.
роще жить и быть самой собой и не подстраиваться , себя пересиливая,
в отношении "невестки"(если бог даст) меня не волнует абсолютно ничего, кроме разве что, совсем чего-то сверх для меня невиданного и неприятного и когда меня спросят совета(что происходит не часто-судя по другим:)) или попросят с внуком посидеть-(что часто бывает и на что, очень надеюсь, у меня найдется время:)), а то у меня на старость много чего запланировано. Но знаю свекровей, которые представляли себе невесту сына всей такой из себя (да собственно, какой сами хотели бы стать), а получали обыкновенную(как одна выразилась) next door девушку и очень довольны:))
Собралась куча "совков" одни из которых знают, что такое могендовид и по этому признаку считают себя евреями, что не мешает многим из них обожать свинные отбивные :)) Другие, наоборот, считают себя чут ли не столпом православия по той простой причине, что они не относятся к первой категории :))) И, самое смешное, и те и другие мечтают воспитать детей в "своей культуре"... Культурное наследие, мля! :))) Нет больше "Совка", очнитесь. Если вы думете, что салат оливье - вершина кулинарного искусства, "Бриллиантовая рука" - перл кинематографии, Шолом Алейхем/ Чехов (ненужное зачеркнуть) - непревзайденный литературный гений и т.д., то... мне кажется, будет лучше если ваши дети... пересмотрят ваши "ценности" и подберут себе супругов не из "своих" :)) Все выше сказанное относится и ко мне, естественно.
Для самолетов и яхт у фифки муж бедный. Он даже до 30 лет позволял жене хотя бы иногда в метро с лимитой ездить и мучиться :-(:-(.
или на броневик...:) Здесь разговор не о том шел, в основном.
Разговор, по моему, как раз об этом. Мой косвенный ответ автору топика: "Не обращайте внимание на "обиженных и немного трахнутых Совком родителей. И постарайтесь быть на них именно в этом непохожи". Если кому то понятнее - Да, Нет, Смирно, Вольно, Разойдись... и привычнее аргументы типа: "А моей бабы тетка была..." и "Одна женщина мне рассказывала..." то мне участвовать в таких дискуссиях не интересно. Я понятно обьяснил? :)
Я Вам больше скажу :). Я не только вытворяла всё Вами перечисленное, я даже цепляла на себя крестик и умоляла папу переделать своё имя, чтобы у меня не было такого ужасающе еврейского отчества :). Я стеснялась своего еврейства, потому что кроме неприятностей оно мне ничего не приносило. Кстати, Вам никогда симпатичный мальчик из класса не говорил при всём классе: "Здесь только для русских, жидам мест нет?" Нет, не говорил? Что, и учительница истории никогда не обсуждала при всём классе тот факт, что, вообще-то, она ничего против евреев не имеет, но вот когда ...(вставить Вашу фамилию) начинает болтать на уроках, тогда ... И брата Вашего никогда на военную кафедру института не не принимали, потому что у него двоюродный дядя в Америке живёт? И маму не не приняли на хорошую работу потому что пятая графа не соответсвует? Странно. Ну, это я так, из лирики.
Так вот, возвращаясь к нашим баранам. Именно потому, что ТЕПЕРЬ я осознаю всю дикость и нелепость такой ситуации, когда человек вынужден стесняться своего происхождения, своей национальности, я и приняла те взгляды, которые изложила выше. Я не хочу, чтобы моим детям было когда-то также больно, как было больно мне. У меня эта рана осталась на всю жизнь, она до сих пор кровоточит. Я хочу защитить своих детей от таких травм, я хочу чтобы они прожили долгую и счастливую жизнь. Они гордятся своим происхождением, своей религией, своей семьёй, и своей мамой :). Им никогда не приходило в голову стесняться того, что они - иудеи. Они об этом говорят либо с гордостью, либо просто как факт, в ответ на поздравления с Рождеством. Когда я им сказала, что в их возрасте очень стеснялась того, что я - еврейка, они совершенно искренне не поняли почему.
Хочу ещё раз повторить, что никогда не испытывала неприязни к представителям христианской религии или русской национальности. Само собой разумеется, что я среди них выросла и общалась с ними 19 лет своей жизни. Мои лучшие подруги не были еврейками, и мой муж - первый еврейский парень, с которым я встречалась, все предыдущие были неевреями. Какой у меня был русский мальчик из военного училища - до сих пор вспоминаю и облизываюсь :)). Но я всегда знала, что ничего серьёзного из этого получиться не может.
Оля
"...три "показателя" - религия, национальность и та культура/язык, в которой ты вырос."
Я намного более flexible со вторым и третьем. То есть, меня бы вполне устроил бывший/ая христианин/христианка, принявший/ая иудаизм. Культура и язык - опять же, американский иудей меня вполне устраивает. Я, честно говоря, очень сомневаюсь, что кто-то из моих детей возьмёт себе в спутники жизни русскоговорящего партнёра. Им будет слишком трудно общаться :))).
"А когда этот самый русский (американский ) жених - конкретный живой человек, которого ваша дочь любит и который, возможно, действительно замечательно ей подходит, ставить свои принципы "а я хочу, чтобы внуки были иудеями" выше человеческих жизней (причем один из этих человеков - собственный ребенок), ну не могу я это понять. Более того, я бы советовала Вам задуматься о том, что такой изоляционизм - одна из причин (не оправдание, но причина) антисемитизма. "
Бести, я знаю, что Вас трудно переспорить :), я Вам слово, Вы мне - десять :)). Но я пока не сдаюсь :))).
Я именно и хочу воспитать их так, чтобы ИМ тоже было важно сохранить свою иудейскую культуру в своей будующей семье, в своих детях. Чтобы ОНИ этого хотели. Я не полная идиотка (хотя Вам могло показаться и обратное), и осознаю, что когда они вырастут и приведут мне своего будующего супруга ("Мама, знакомься, мой жених, раскашеливайся на свадьбу"), будет уже поздно что-то им говорить. Я имею полное право высказать своё мнение, но настаивать - просто глупо, потому что добьёшься только обратного результата. Вот в том-то и есть самая трудная задача родителей - привить детям свои идеалы так, чтобы детям казалось, что они сами до этого додумались.
Мой муж - нерелигиозный человек абсолютно, работает по субботам и так и норовит слопать свинину когда я не вижу. Он до знакомства со мной жил гражданским браком (и собирался жениться) с христианкой, американкой. Всё вроде бы ничего (ну, не считая феминистких мелочей :)), но когда она на Рождество повесила еловый венок им на дверь, ему поплохело. И он понял, что не сможет вот так вот растить детей с этой женщиной. Они расстались.
Кроме того, в отличие от России, здесь люди намного более религиозные в своём большинсвте, у нас очень консервативный штат. Куда ни плюнь, в церковьв попадёшь. Церковь на каждом углу, все по воскресеньям ходят в церковь. То есть, найти нерелигиозного человека ещё и не так уж и просто. Так что, скорей всего, они захотят растить моих внуков в своей религии. Я имею право быть против этого.
Оля
Оля
"Я понятно обьяснил? :)" - если я скажу "нет", нам придется развести дисскусию, а это лениво:) Основную вашу мысль я уловила - все это пережитки совка. А вообще, вам больше всего нравится теток разгонять:)))
у них ничего не отбирали - просто уволили
И у меня Денисом. Он русский(ну, в общих чертах), а вот шнобель- как у приличного человека, ого-го!!! Видать, породу не спрячешь! :)))
Кошмар какой! От елового венка поплохело! Я жила в семье самых что ни на есть ортодоксов, и то такого не наблюдала. Оля, Вы меня разочаровали, чесслово.
Это как в анедоте:двое разглядывают туристический каталог и один другому говорит со вздохом:"Эх, хорошо там, где нас нет..." Второй отвечает:"Абрам, да где же это нас нет?"
Со многим из Вашего поста можно поспорить, но последняя фраза просто убивает всякое желание дискутировать вообще. Действительно, Оля, вы ничем не отличаетесь от родителей вышеупомянутого жениха, к сожалению.
К слову сказать, когда в классе у сестры кто-то высказался в антисемитском духе(абстрактно, в адрес евреев вообще), Аля встала и сказала, что она еврейка и тогда давайте бейте и обзывайте её лично, если здесь собрались фашисты. Все офигели . Было это в 86-им году. Сестре было тогда 10 лет.
А я не понимаю. Ну что значит чуждо? Он же цивилизованый человек и должен понимать, что религия - очень деликатная вещь. Ему же никто не запрещает звезду Давида носить, правда? Моя подруга, которая замужем за евреем (она русская) с юмором рассказывает, как у них с мужем над кроватью висят звезда давида (с его стороны), а у нее в изголовье крестик. Я спрашиваю:"Ир, а что происходит, если вы случайно меняетесь местами" Говорит:"Как опомнимся, кубарем летим на свои места:-)". Никто никого не задевает, он ходит в сенагогу иногда, она - в церковь. Живут в Штатах.
точно. но ведутся. ничего , все без травм обошлось)))
нн надо так болезненно все воспринимать)
побольше юмора. в метро всес пускаются)
я и говорю, что евреи очень талантливы. работа вашего мужа - подтверждение.
наша Родина ничего не теряет. здесь полно талантливых и верных ей людей.
конечно окажется. и сделает из моей диссертации хит и еще заработает деньги на ней)))))
Дааааа, вот так много интересного узнаешь о завсегдатаях форума из подобных топиков... гораздо больше, чем из топиков про "Личико"... Вы высказывали не то, чтобы гневные, но явно негативные мысли в адрес людей, подобных родителям жениха атора. Но, знаете, Вы на самом деле не сильно отличаетесь от них... Под доброжелательными и корректными словами и внешним дружелюбием проглядывается фактически такое же отношение, только что противоположно направленное. Разделение на "наше" - "не наше, и к нам не лезь". А потом мы удивляемся, откуда в 21 веке берутся распри на религиозной почве. Да вот от таких вот доморощенных блюстителей традиций и чистоты культурного наследия. Не ожидала от Вас. Честно Вам скажу, я бы усомнилась в нормальности человека, который расстался с любимой из-за рождественского елового венка над дверью.
я не фашист, чтобы кого-то убивать. я вас люблю как представителя человечества, но спать с вами не буду. вы ведь и не рассчитывали?:):):)
гы..ревную всех к евреям:):)
у меня нет нелюбви. прсото такие люди не будут моими близкими. вот и все. а люблю я всех.
а, ну тогда еще ладно :-). А то начали с "а я была бы против", я и представила себе, как именно против :-).
А то видала я несколько межнациональных пар, которые все равно женились (так что ради чего родительские сцены были?), но жизнь им родители некоторое время отравляли конкретно.
"Так что, скорей всего, они захотят растить моих внуков в своей религии. Я имею право быть против этого."
Не имеете :-). Чистаа юридически. Не одобрять - сколько угодно. Но "быть против" - полномочиев нету. :-)
во все времена люди гордились своим происхождением. а это была не их заслуга.
я там всем улыбаюсь, а они хмурые и грязные, чем ближе к окраинам - тем попроще люди.
но масса приличных людей, вынужденных спотыкаться об эти тюки, натыкаться на немытые рожи
Хватит уже спорить :-) Согласно распределению населения на планете, через 150 лет все мы будем китайцами :-)
вам в топик про психологию содержанки:):)
я не борюсь за чистоту нации вообще.
я просто физически брезгую евреями. физически и все.
никого не хочу клеймить и хочу чтобы в москве были только приличные люди. несбыточная мечта.
Оля, ИМХО, гордиться своим происхождением так же нелепо, как и стесняться его (и происходит это обычно примерно как с Вами - стеснялись, стеснялись, потом стало можно не стесняться, начали гордиться; обратный ход маятника и обратная сторона пережитого унижения). Это факт биографии, важная часть самоидентификации, о нем помнят, о нем говорят, если спрашивают, с ним живут; но гордиться?
гы..и здесь одни евреи. ужас какой-то))
И еще, Ваши русские бойфренды были в курсе, что "ничего серьезного не может быть"? А то был тут недавно топик девушки, которую еврей бросил, потому что она русская и родителям он ее привести не мог. Почитали бы, как это ощущает человек на собственной шкуре.
"Не потому, что плохо относишься к другим, а потому что куда проще жить в привычной среде.. "
Это шло в моем постинге под пунктом "ограниченность" :-P.
А что, невестку-китаянку я бы одобрила :-). Внуки хорошенькие и умненькие будут. :-)
Gay_girl
30.10.2003, 09:39
Считаете себя приличным человеком? и в таком духе детей воспитываете (или будете?)
Как все запущено. Лелеять по жизни обиды из детства, пестовать свою "рану" и наказывать неким образом не-евреев за нее... тем более, что в стране, где антисемизм не имеет таких уродских очертаний, как в некоторых других местах... это, мягко говоря, инфантильно... уж простите. Вы как будто поставили себе целью мстить за свою предыдущую "несчастную" жизнь.
Gay_girl
30.10.2003, 09:44
Насчет психологии, спасибо, я об этом думаю. И за просвещение в каких-то вопросах большое Вам спасибо) За незнание прошу не судить - сытый голодного не разумеет:))) Более не считаю необходимым отвечать на Ваши придирки к моим словам: они не по делу (хотя кое-что для меня разъяснилось), и я, увы, не "привыкший форум", а отдельный человек;) Но прошу прощения, если чем-то обидела или непонятно выразилась.
Raw Sugar
30.10.2003, 10:19
Ya v vostorge, molodez, nichego chto ya ne moskvichka ? ;-) No ne evreika, eto tochno :)
Незабудка
30.10.2003, 10:28
Так я тоже flexible - тем более, что плохо представляю, где мои дети через 2 года жить будут, не то, что жениться :)). Я о своих "показателях" говорила..
Maria Medvedeva
30.10.2003, 10:40
Да, евреи и иногородние, как вы много потеряли :)
Тут ничего не "началось"! Никто не поднимает проблему любви и нелюбви. Просто человек оказался в сложной ситуации и спрашивает совета. Если Вам чужда эта тема, то нечего было сюда лезть, предоставьте это тем, кому это интересно.
заглянула, "еврей" и переводится. Это Я поторопилась :):)
все ваши "талантливые да верные" уже давно либо спились, либо нищенствуют
Maria Medvedeva
30.10.2003, 10:54
Понятно. Я просто не очень вас понимала, потому что я сама - плод смешанных браков и ничего плохого из этих браков не вышло. Наоборот - в нашей семье смешанные браки были удачнее браков между евреями. Но мои еврейские подственники уже давно в синагогу не ходят, ну едят иногда моцу, но этим все ограничивается. Праздников они не отмечают, в общем безбожники :) Поэтому я никогда не могла понять, откуда такое желание, чтоб вот именно хороший еврейский мальчкик. Если б я пришла со своим замечательным женихом, который мне подходит на все 100 к маме знакомить, а она бы состроила козью морду, это очень испортило бы наши отношения.
Маша и Ваня (060101)
Люблю людей, которые легко признаются в слабостях и не выдают их за добродетель :-).
Вы хотите сказать, что написали "поциент", попав по букве "о" вместо "а"? Не катит. Эти буквы на клавиатуре в разных местах.
Вы хотите сказать, что написали так, потому что давно не писали по-русски, а только по-английски? Тоже не катит. По-английски будет patient, там тоже никакой буквы "о" нет.
Подсознание?..
При чем Бородин-то? С ним-то как раз все хорошо :-)))
А вам про альфонсов :-):-).
Действительно свинство жену в метро пускать. У меня незамужние-то подруги лет с 23 там не бывают.
Еще можно сказать, что колбасят их по алфавиту :-) Вот только Абрамович выбивается, по обоим признакам :-) :-) :-)
глупые понты. все люди ездят иногда в метро)
а при чем тут альфонсы? и не понимаю, какая связь между замужеством и метро?:):):)
понимаю. осень. обострение.
это абсолютно нормально и часто встречается.
в дет. саду мой сын был влюблен в мулатку. ничего страшного.
но против еврейки буду возражать:)
Нет, не все. Не была в метро с 1996 года :-). Моя мама уже лет 15 не была.
При чем тут заботливые мужья, вам точно не понять, даже когда у вас обострение пройдет:-).
Я думаю у него уже колбасить нечего все в Англии, а у самого неприкосновенность (губернатор). А так класснй ход - сразу и олигархов и евреев мочат) . Во на чем популярность зарабатывается.
Ревнуете? Это новый неожиданный поворот :))))
Поясняю: вы сказали, что пишут про тех, кого вы не любите. Так вот я и говорю, что это естественно, потому что вы любите только себя, а пишут про других :)))
Да нет, как раз сейчас ему хорошо перепадет после всех этих дел с Юкосом :-)
Я писал почему недолюбливают люмпены, а не почему репрессировали власти.
Это ответ Кузкиной Матери "Не надо все на антисемитизм списывать :)). При всем моем прохладном отношении к.., колбасят этих не по национальному признаку. Будь на их месте русским, тоже туда же заколбасили. Вот почему на подобных местах оказываются сплошь евреи, это таки же уже другой вопрос." Именно по национальному. Перечислила некоторых русских господ, которые оказались на подобных местах и при этом процветают. Чего-то их никто не считает виноватыми в российских проблемах.
вряд ли я ошибаюсь...здесь дело то даже не в том, что мне очень хочется позлословить на тему "кто дурак"...жизнь показывает...
а вообще хочу сделать вам комплимент, ловко подзадорили публику! смотрите на все на это, как маугли с дерева на стаю рыжих собак и веселитесь.
хотя, если честно, у меня вы вызываете только брезгливость
Maria Medvedeva
30.10.2003, 14:08
Про рождественский венок - это, конечно, из разряда анектодов. Но я Олю в какой-то степени понимаю. Мы сейчас живем за границей, не знаю, останемся ли. Но я когда начинаю думать о будущем, мне немного тоскливо думать о том, что если мы останемся, мои внуки вряд ли будут говорить по-русски. Но я никогда ни за что не буду сну говорить, на ком ему жениться, упаси бог.
А Платон Лебедев - еврей? Бородина арестовывали по запросу швейцарской прокуратуры, это другое дело :-) А как же Абрамович? Не. Все дело в деньгах. Когда они лояльны к власти, когда договариваются - тогда не трогают. :-)
Щучка, ну неужели Вам так редко попадаются иногородние умытые и в чистой одежде? Все исключительно передвигаются по Москве с тюками?
А все города кроме Москвы, выходит, заполнены народом с немытыми рожами, одетым в треники и исключительно хмурым?
Оля У., я Вас очень хорошо понимаю. И искренне сожалею, что была в свое время недальновидна и не заимела Ваших взглядов лет 10-15 назад. Пишу без иронии.
Донна Роза
30.10.2003, 14:40
Ну ничего нового вы не сказали. Я согласна с Бести про маятник в обратную сторону и пестование былых ран и обид. Несерьезно это. Гордость происхождением в зависимости от места проживания - это вообще маразм (ИМХО). И отбраковывание - селекционирование бойфрендов по национальному признаку тоже как то чести вам не делает. Противно.
P.S. "Какой у меня был русский мальчик из военного училища - до сих пор вспоминаю и облизываюсь :))". - мальчику явно повезло !!!
Кстати, Щучка, опять насчет метро. Если Вам за границей случается воспользоваться общественным транспортом, то Вы садитесь или принципиально стоите?
И не только :-) Это вообще со всех сторон хорошо, купил два мешка риса на зиму - и жена сыта :-)
З.Ы. А про то, что умненькие будут - это вы зря сказали. Сейчас выяснится, что вторая половина форума - жены китайцев :-)
что же за жизнь у вас, что окружающие алкоголики и дураки. я знаю массу людей, практически все - состоявшиеся люди, образованные. не все обеспечены, но стараются жить хорошо. а спивается - быдло. хлитя, конечно, их жалко и их не мало.
неа, я других очень люблю. некоторых жалею. некоторых уважаю. некоторыми брезгую. но людей люблю) и себя люблю тоже)
встречаются. меня бесит, что все иногородние юноши носят рубашки - им кажется , что это круто. а эти белые носки? барсетки. прилизанные грязные волосы..можно продолжать, конечно)))
но мне их жалко. как подумаю каково им тут..брр
а это круто не бывать в метро???:):) я честно не понимаю.
если о крутости, то до момента пока я купила машину , то меня возил когда требуется мне водитель. папин. ну и что? мне не в лом в метро спуститься было.
и маму зачем-то приплели)
Донна Роза
30.10.2003, 16:30
Да-а-а...Пойду водички что ль попью...Клиника полнейшая. Еловый венок на дверь (СВОЕГО (!)заметьте дома, она ж не соседям его подкинула) как причина расставания с любимой женщиной убеждает меня что, во-первых, вы достойны своего мужа, а во-вторых, что девушке действительно повезло! ( так же как вашему русскому поклоннику).
P.S. Надеюсь никому из моего окружения в случае ссоры со мной не придет в голову коронный аргумент в виде моего крестика или мною любимой новогодней елки.
Вы уверены, что аргумент про венок мужем-атеистом, кушающим свинину, придуман не для того, чтобы потешить тараканов жены? :-)
у олиного отношения к этому всему есть причины хотя бы.
Что-то сложно представить жену, тешащую себя подобным фактом :-) Что-то недоговорено явно.
Может кто-нибудь объяснить, почему Оля У., попав в другую страну, начала гордиться своей национальностью, а русский человек, оказавшись в за границей, старается мимикрировать, шарахается от соплеменников, старается поехать на отдых туда, где не бывает земляков? Вопрос возник после прочтения топика о привлекательных женщинах.
Донна Роза
30.10.2003, 17:15
Похоже на то :-). С юмором муж, однако :-)
в том что я не хочу все сразу: и на елку влезть, и жопу не ободрать. :-)
че отнекиваетеся то вяло :) так и скажите: "да я, щучка, Фифа Суренамская, логику уважаю, если взгляды у меня антисемитские, то я - антисемитка. Ну и пусть весь мир давно антисемитов задвинул в группу фашистов и уродов, я сама по себе - белая и пушистая. Где моя пуховка, фуф, навоняли тут своими евреями..." :))))))
Я не знаю, как насчет Оли У. Но лично я своей национальности не стыдилась и в России и мимикрировать под русскую не пыталась никогда. Равно как и сейчас не пытаюсь мимикрировать под американскую еврейку, говоря всем, что я родилась и выросла в России, хотя по национальности являюсь еврейкой, а не русской.
Что,ну прямо все без исключения иногородние юноши? Даже,например, из Питера
Знаете, я сама иногородняя, но описанный Вами тип юношей мне попадается в основном только среди определенного социального слоея, а подавляющее большинство моих знакомых мужчин ходит с чисто вымытой головой и в приличной одежде. Барсетки, белые носки, немытые рожи - ну и везет же Вам на встречи с иногородними.
Донна Роза
30.10.2003, 17:53
Цитата из всеми знаемых "Унесенных Ветром" :
-"...but if you must steal, why not steal from the rich and strong instead of the poor and weak? From Robin Hood on down to now, that's been considered highly moral"
-"Because it's a sight easier and safer to steal from the poor" :-)
Гордость по обстоятельствам это называется. Там где удобнее и безопаснее, там голос предков и прорезается :-). Хотя, национальность как повод для гордости...странно. Насчет "загадочной русской души" ничего не скажу...Не знаю "зачем русский человек старается поехать на отдых туда, где не бывает земляков" :-)
От чего это зависит? От уверенности в себе? От того, что родители воспитали так?
Связь в том, что перед этим проводится пропаганда с несколько другим содержанием. Про люмпенов почти согласна, но в Росии, ихмо, как-то очень много антисемитов, что меня удивляет.
До меня не доходит, что в том топике навело вас на подобную мысль. По моему там вообще патриотизм дошел до абсурдности.
Я не знала про обычай, из-за этого задаю такие тупые вопросы:)). Кстати, Мирра и Мирослав вполне похожи.
то не круто, это приятно. Не надо видеть неприятных злобных лиц, которые вы так красочно описали. Вы только то, что круто делаете? :-)
А пааааапин водитель - это хорошо. Это помогает, наверное, когда муж, кроме постели нигде не заботится. :-)
Честно признаюсь, в этом году я радовалась в отпуске, что земляков там было мало. Краснеть не приходилось. Увы, здесь часто приходится :-(. И нецензурной русской речи мне, честно говоря, хватило и на родине, а тут ее едва ли не чаще услышишь - не стесняются. Гордятся, видать, происхождением. В общем, разные они, земляки, с некоторыми хочется, чтоб тебя никак не ассоциировали, да и видеть их (некоторых :-)) хочется пореже :-).
Высказывания Мэри и Briz. К тому же уже раньше обсуждались вопросы, что отдыхать нужно, там, где нет земляков.
не стеснялась и не скрывала.
eche moget is lubopistva:), gelaniya pochuvstvovat' sebay v ekstremal'noi situacii bes'yasichiya, nu i konechno, esli u nego imeutsay kakie-to nepriatnie associasii svyasanie s Rossiei - chto svoistvenno i tem, kto sebya russkim ne shcitaet - korni peregivanii i kompleksov tak ili inache idut is detstva nashego - cheloveka nichto ne moget tak volnovat', kak lichnoe-imxo
A otvetov na voporos Arini-vagon i malen'kaya telegka.
Est' ponyatiya (nikuda ne denesh'say-oni est':) - russkii(priyatnoe ne slux, no ocherchennoe nacional'nim okrasom:) i russkogovoryashii, kotorogo vixodci ne is Rossii vse ravno nasivayut "russkimi", chto ponachalu vixodcev is Rossii,no ne "russkix" nachinaet rasdrajat', a potom oni(poduchiv mestnii yasik)pluyt na eto ili naoborod snachala kivayut, chtobi ne ob'yasnyat', a potom poayvlayetsya jelanie kak- to otdelit'sy- obosobitsya - vse eto eche savisit ot material'nogo sostoyaniya, kak ni stranno:(). Est' ponyatie "jenshina legkogo povedeniya(myagko govorya)", kotoraya govorit po-russki i u nedalekix associiruetsya v celom s russkimi jenhsinami.
Nu i, pojalui, vajnuyu rol' igraut tak nasivaemie "obshinyi" .
Донна Роза
30.10.2003, 18:47
Ну, то что земляки разные - это верно. И по нецензурной русской речи действительно не скучаю. (Что то вспомнился фильм "Окно в Париж " с русскими за кордоном :-) ). Всякие земляки есть. :-)
Оля Яшина
30.10.2003, 19:04
Да я, в общем, так шутила, а не придиралась. Отвечу на любые вопросы, связанные с выходом замуж за гражданина Израиля. Также добро пожаловать на http://www.eva.ru/main/forum - зайдите в раздел "Заграница", там всегда есть израильский топик с датой. Скажите, что Вас туда направила Оля Яшина - чудовище и стерва.
Вот, например, есть топик про переезд в Израиль: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=2758525
Вы меня извините, но именно в Вашем посте столько хвастовства вещами.... Чем это лучше?
1. что это "аргумент"
2. что муж что то придумал
3. что у жены есть тараканы
Зато я уверена, Бести, что у Вас сегодня действительно болит голова, если Вы до такой степени передергиваете высказывания оппонента, что Вам не свойственно в нормальном состоянии. И так тщательно и как всегда хорошо критикуете СВОЮ собственную позицию на данный момент. :-)
Кстати, многих русских (русскоязычных :-)) эмигрантов, ИМХО, душит жаба. Хочется ощущать себя чем-то таким особенным - в ЕВРОПУ (АМЕРИКУ!)уехал. А тут таких еще сотни тыщ :-). Какой облом.
Донна Роза
30.10.2003, 19:22
Обидна-а-а-ааааа ;)))))))))))
Пардон, последнюю фразу не поняла совсем?
Занесло меня, пожалуй, и в самом деле. Всем, кого задела, извинения.
Бести, взгляды Оли весьма типичны. Конкретно для нас с Вами она - представитель чужой культуры.
<Ксенофобия - страх, неприятие чужой культуры. Изначальное значение слова - боязнь иностранцев, сейчас употребляется в более широком смысле.> далее по тексту :-)
а венок сто пудов может быть последней каплей, так же как намек на то, что станем побогаче, возьмем еще двух жен, да? :-))))
:)))))) mamaaaaaaaaa, eti russkie...vesde ix ponaexalo.. kuda devat'sya..Besti, nu nel'sya':) je tak otkrito rasoblashat's:)) -inogda polesno davat' vosmojnost' poteshit' svoe samolubie i reshat' svoi problemi(uxodom ot nix:))
Xotya esli proresyumirovat' chut'-chut' krivo temu i dannii vopros, to poluchaetsya chto "russkya dusha" tak nasivaemaya - vse taki sagadochnaya i dage ochen':))
na rodine ne prisnaet chujux, a na chujbine svoix:)) vot tak - vichodit, chto prisnaet tol'ko sebya...ili eto ne tol'ko russkaya dusha a i lubaya drugaya v savisimosti ot uslovii
"Бести, взгляды Оли весьма типичны. Конкретно для нас с Вами она - представитель чужой культуры."
Не соглашусь. Они типичны ровно в той степени, в которой они типичны почти в любой этнической (религиозной) группе. В том-то и дело, что встречала я людей той же самой религии, гораздо более терпимо относящихся к другим и не отгораживающихся от этих других высоким забором, пусть даже и мысленным. Уж от венков точно не шарахающихся. Поэтому никак не могу признать это элементом культуры. Скорее проявлением (инстинктивно свойственной каждому человеку - но ведь на то мы и люди, правда, чтоб не жить только инстинктами?) ксенофобии.
И венок с двумя женами я бы не равняла. Он молчаливый и на внимание мужа не претендует :-).
na rodine ne prisnaet chujux, a na chujbine svoix:)) Как точно Вы сформулировали, и я подумала, может я не в курсе, но ни в одной стране мира нет русской диаспоры, украинские даже в самых экзотических местах Латинской Америки есть, а русская - только старообрядцы.
Стала думать дальше и вспомнила, что после револющии были общины, в разных странах Европы и Америки. Значит, Советская власть так испортила людей. В Париже даже русские конкурсы красоты проводились. Нам одна старушка рассказывала, что ее родственница победила в каком-то 20 лохматом году. И дочь Шаляпина тоже.
Разумеется, если мы с Вами выделим в отдельную культуру ксенофобов от всех религий и этнических групп :-), то тогда да, вот по отношению к ним моя терпимость заканчивается :-).
Причем, пожалуй, ксенофобы от православия займут среди тех, к кому я нетерпима :-), гораздо более почетное место, чем от иудаизма, ибо в среднем их ксенофобия более, эээ, как бы это, нахрапистая, что ли. В общем, начальник, дело о ксенофобии по отношению к иудеям напрасно шьешь :-).
Родители на этом не заостряли внимания никогда. Они просто объяснили мне, что мы евреи. А уж интерес к своей нации у меня появился через любовь к своей семье, ее традициям. Стала читать, узнавать. Очень интересно оказалось изучать историю своего народа, культуру, национальную кухню. Хотя и русскую историю и культуру я тоже с удовольствием изучала, как-никак родилась и выросла я в России. Это дает понимание того, откуда "растут ноги" у многих традиций, обычаев, откуда взялся тот или иной разрез глаз, цвет волос, форма подбородка,или разговорные выражения. Я вообще очень люблю историю, антропологию, археологию. Это безумно интересно, расширяет кругозор, делает меня человеком планеты, а не отдельной квартиры или города.
Вы правы, венок, конечно, стал последней каплей. Я сознаюсь, что немного не полностью рассказала, так как и так печатать надоело :). Ему уже и раньше не хотелось идти с работы домой, где она сидит. Но венок явно запомнился, наравне со стиркой исключительно своего белья и ресторана как единсвенного способа получения пищи.
Что интересно, что на меня люди набросились, по обыкновению, ни за что - кого я обидела? Я кому-то указывала на их тараканы? Я кому-то ставила диагнозы? Я кого-то называла ненормальным, запущенным, с комплексами из детства... как там меня ещё обласкали? Зачем вы все меня обижаете, что лично вам я сделала дурного? Почему мальчикам, с которыми я рассталась, повезло? Даже если вы так считаете, вы не находите, что это нетактично так говорить? Я что, манстр какой-то, кровь у людей пью? Девушки, вы со мной в одном классе когда-то не учились? :))) Очень напоминает.
Почему людей так выводят из себя мои убеждения? Кого они оскорбляют? Только потому, что я хочу видеть в СВОИХ детях и внуках приятие того, что важно для меня, за это надо меня ненавидеть? Скажите, какая лично вам разница, кто будет спутниками моих детей? Как это влияет на жизнь окружающих, на вас? Я не учу никого убивать неверных или ненавидеть их, я учу любить и уважать всех, кто этого заслуживает по своим поступкам и чертам характера. Да, я хочу чтобы моя культура передалась моим потомкам - это преступление? Почему сразу столько гнева, неприятия? Что с вами, женщины?
Мир сошёл с ума.
Оля
А я что, настаиваю, что он нормальный? :))) (-)
и я действительно не заметила, чтобы вы кого-то оскорбили.
Я не то, чтобы прямо вся из себя хожу такая гордая с утра и до вечера :). Я использовала слово гордость просто как оппозиция слову стесняться (как это называется, антоним, что ль? :)). Я не воспринимаю своё еврейство как национальность. Я не то, чтобы уж совсем тут американизировалась :), но именно в этом вопросе - да. А именно, национальность - это место, где ты родился, а иудаизм - это моя религиозная принадлежность. Я в одинаковой степени горжусь (то есть, не стесняюсь :)) этих двух фактов - что я еврейка по религии и русская по стране рождения. Я - русская еврейка. Если кто-то из бывших соотечественников ведёт себя непристойно, то я могу стесняться их поведения. Но себя-то мне чего стесняться? :)).
Оля
Оля. Да что ж Вы так близко к сердцу воспринимаете написанное. Это ж виртуальная реальность:-)-здесь реагируют только на то что "читали"(может быть это напоминает - "слышали"), а не на то, что "видели". Даже видеть одного раза недостаточно, чтобы адекватно "оценить". Мир тем и хорош, что разнообразен и каждый человек уникален. Не знаю, как Вас теперь подбодрить. Посмотрите на это через призму. В который раз доказательство, что нет ничего дороже своей семьи и близких.
Оля, за некорректность по форме я извинилась и готова извиниться еще раз, если хотите.
"Скажите, какая лично вам разница, кто будет спутниками моих детей?"
Понимаете, если совсем уж примитивно, я не хочу, чтобы МОИ дети столкнулись когда-то с человеком Ваших убеждений в качестве потенциальной тещи. Потому что я сама (хоть и в нежной форме) и близкие мне люди (в гораздо более печальной) это на своей шкуре испытали. Когда ты всем, может, хороший, но только кого это интересует, потому что, вот, блин, национальностью ты не вышел, чтобы с нами породниться (кстати, Вы не ответили на мой вопрос, знал ли русский мальчик, что "у вас с ним ничего серьезного быть не может" - а то я, опять-таки, знаю людей, для которых подобная отставка после продолжительного знакомства была нешуточной травмой; одна из них - однокурсница моих родителей - от нее так до конца и не оправилась, и личная жизнь ее так и пошла наперекосяк). Странно, что Вы (после того, как учились в описанном Вами классе) этого не понимаете - что это просто больно, быть отвергнутым по такому признаку. При том, что, без ложной скромности, о еврейской культуре и истории я знаю побольше некоторых из новоявленных иудеев (Вас не имею в виду), и одно время была ею очарована в такой мере, что всерьез размышляла в сторону принятия иудаизма; и оттолкнула меня именно нетерпимость; впрочем, я в конце концов пришла к выводу, что именно по причине нетерпимости ни с одной официальной конфессией мне не по пути, я уж как-нибудь сама со своими религиозными исканиями разберусь. Опять-таки, я сталкивалась с тем, как отношение ко мне менялась на диаметрально противоположное, когда я упоминала, что моя умершая задолго до моего рождения бабушка была еврейкой. У православных мракобесов оно менялось с хорошего или нейтрального на плохое, у некоторых евреев с нейтрального или отчужденного на хорошее, вот только с моей точки зрения и то, и другое - гадость.
Что до венка, то считаю это тоже весьма некорректным, когда причины были в том, что дама просто банально эгоистична, выставить рождественский венок в качестве причины расставания. Дескать, что ж от нее ждать-то было, от христианки-то.
Бести, встречать и являться не одно и то же. Оля бы не была еврейкой, если бы не говорила то, что она говорит. Быть евреем - это не национальность, это менталитет (хотя вообще то религия, если быть точным). Оля - его яркий представитель весьма умеренного крыла.
Я не зря же Олю сравнила со своей бабушкой. Это я не зло сравнила, а просто увидела явное сходство понятий и даже выражений. Поэтому мне видно, что Оля - явный представитель целой группы людей (кстати, группы с весьма умеренными взглядами), что она не оригинальна (и не претендует на оригинальность) в своих обидах, воспоминаниях, обычиях, взглядах на жизнь и на воспитание детей. Многие вещи, абсолютно нормальные для моей, например, американской родни тоже, она даже не говорит или смягчает, чтобы не вызвать излишний флейм (поверь на слово). :)
полюби инакомыслящего черненьким :), а? а беленьким его всякий полюбит.
по моему, Вас просто неправильно поняли. Особенно та юная девушка, которая замуж собралась в Израиль - вот это для меня полная загадка, как она там осваиваться будет с таким настроем. Для такого рода топиков этот - относительно миролюбивый, согласитесь.
Знали ли мальчики о несерьёзности отношений? Тот конкретный мальчик, которого я упоминула, сам не имел никаких серьёзных намерений. И вообще, если учесть, что в 19 лет я уже уехала, а все мои мальчики были максимум меня на год старше, то понятно, что в 18-19 лет не так уж и многие думают о серьёзных намерениях. Нет, до 19 лет у меня не было ни одного романа, который мог бы закончиться свадьбой, независимо от религиозной или национальной принадлежности. И вообще, я ни с кем не обсуждала свою национальность, я не знаю, знали ли он что я еврейка, никогда не спрашивала.
То, что евреи теплели, когда узнавали, что вы на четверть еврейка - результат долгого выживания в антисемитских условиях. Они в этом видели хоть какую-то надежду на то, что этот факт Вас остановит от оскорблений за глаза.
Вас интересовало, как бы я среагировала, если мои дети приведут нееврейских женихов/невест? Я попрошу их очень хорошо подумать, как они относятся к тому факту, что их дети будут расти христианами (ещё раз напомню, что наш штат консервативен и подавляющее большинство ходит в церковь). Будет ли им это всё равно? Будет ли им всё равно, что их супруг не сможет принимать полноценного участия в их духовной жизни, что все самые важные праздники года они будут отмечать по отдельности, что один/одна будет ходить в синагогу по праздникам, когда все остальные ходят целыми семьями, что будет поздравлять и покупать подарки к празднику, которые ему чужды, в которые он не верит? Если ответ будет что всё это ерунда по сравнению с тем, как сильно они любят друг друга, то что я могу сделать? Ничего. Ещё раз повторю, я не полная идиотка и не фанатичка, чтобы терять своего ребёнка из-за того, что он сделал выбор, не сответствующий моим идеалам. Каждый из моих детей для меня - единственный и неповторимый, и я сделаю всё что в моих силах, чтобы у нас всю жизнь были хорошие отношения. И ещё раз повторю, что я понимаю, что в той ситуации делать что-то уже поздно. Делать что-то надо СЕЙЧАС, пока они маленькие, чтобы они сами считали так, чтобы это стало ИХ убеждением. Взрослого человека отговаривать трудно и рискованно. Короче, я не рассчитываю, что смогу ситуацию изменить, я надеюсь, что смогу её предотвратить.
Оля
А где я сказала, что я Олю не люблю? :-) Я к ней вполне с симпатией отношусь. Занесло меня сегодня с тараканами, было, я попросила прощения, могу еще раз попросить, если надо. Могу даже топик отдельный открыть с извинениями (Оля, хотите? правда, я не хотела Вас обидеть, честное слово; полемический задор, тудыть его). Но помиссионировать МОИ взгляды можно тоже, да? :-)
Знаешь, если бы топик был "как воспитать своих детей, чтобы они не сбежали к христианам", я бы, наверное, промолчала. Но Оля пришла со своими взглядами в топик, открытый девушкой, которая просила, по сути дела, совет, как бороться с национальными предубеждениями, и что начала проповедовать, что эти самые предубеждения - хорошо и правильно. Ну не могу я в такой ситуации промолчать, простите меня, люди. Впрочем, мимо откровенно антисемитских выпадов я тем более обычно не могу пройти, хотя столько раз зарекалась ввязываться.
Мне очень досадно, что я спровоцировала несколько наездов на Олю (хотя начинала я дискуссию, мне кажется, все же корректно), да еще и сама поддалась этому помоезакидательскому настроению (в чем искренне раскаиваюсь, честно), в результате чего, видимо, способствовала исключительно тому, что Оля в своих убеждениях только укрепилась. Видит Бог, ЭТО не было моей целью. Хотели как лучше, получилось... Мда.
совершенно правильно задумывается, израильский настрой по отношению к неевреям абсолютно такой же, как олин - женятся на нееврейках ( неевреях ) единицы.
"Они в этом видели хоть какую-то надежду на то, что этот факт Вас остановит от оскорблений за глаза. "
Оля, понимаете, это-то и обидно. Вот попробуйте на минуточку встать на мое место. Я никогда их не оскорбляла, ни в глаза, ни за глаза. Да, некий "плебейский антисемитизм", как его здесь окрестили, был мне свойственен в детстве, пока я не задумывалась; в моей СОЗНАТЕЛЬНОЙ жизни он не был мне свойственен никогда, а речь идет о людях, с которыми я познакомилась уже в сознательной жизни. Я никогда не давала оснований думать обо мне, что я кого бы то ни было способна оскорблять за глаза; зарваться в споре (и извиниться, если остыла и поняла, что была неправа) - могу, но говорить за глаза гадости? Вообще я человек довольно порядочный :-), опять-таки без ложной скромности. И только моя национальность, значит, дает основания подозревать, что я способна на мерзость? А наличие у меня бабушки, которую я видела только на фотографиях и о которой я узнала, что она была еврейкой, в 14 или 15 лет, эти подозрения рассеивает? Хорошо же, получается, евреи о русских думают. И Вы считаете, что "выживание в антисемитских условиях" - оправдание? Объяснение - да. Но не оправдание. Как и антисемитизм вполне объясним, но не может быть оправдан.
У Севелы есть чудесный рассказ, жаль, название не могу вспомнить, в котором главная героиня все время повторяла: "Все такие антисемиты". Кто бы напомнил, как называется, хочу перечитать.
если ее так напрягают Олины взгляды, то ей стоит очень подумать о своем будущем.
Нет :-):-). Переход на один язык с собеседником :-).
Согласна
30.10.2003, 21:47
В институте у нас еврейская девушка повесилась, когда ее бросил жених. :-( Бросил потому, что родители были очень против еврейки, а он не посмел быть против. Да, если уж искать виноватого, то это его мягкотелость, а не их антисемитизм, но мне хватило навсегда, чтобы близко ничего похожего не прививать своим детям.
наоборот
30.10.2003, 21:56
А я в этом году оказалась на отдыхе там, где было много наших соотечественников. И МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Все говорят на русском, анимация на русском, в хорошей гостинеце куча наших, так приятно было, чувствовала себя как дома. Что в этом плохого.
попутчики неудачные попались - вот, почувствуй мое боевое плечо :).
<Знаешь, если бы топик был "как воспитать своих детей, чтобы они не сбежали к христианам", я бы, наверное, промолчала. Но Оля пришла со своими взглядами в топик, открытый девушкой, которая просила, по сути дела, совет, как бороться с национальными предубеждениями, и что начала проповедовать, что эти самые предубеждения - хорошо и правильно. Ну не могу я в такой ситуации промолчать, простите меня, люди. Впрочем, мимо откровенно антисемитских выпадов я тем более обычно не могу пройти, хотя столько раз зарекалась ввязываться.>
:)) знаешь, вопросы воспитания чужих детей всегда самые болезненные. Меня вот недавно очень славно поклевали в топике "работающим мамам" за одно мое весьма неосторожное высказывание на предмет того, кем я НЕ хочу воспитать своего ребенка. И поделом. Потому что, я сказала: я хочу, чтобы мой ребенок вырос таким, как я, но не таким как вы. А такие вещи людей обижают. Оля сделала ту же ошибку на самом деле.
Но странно было бы спорить с тем, вопрос выбора вероисповедания за детей решают родители, если они сами верующие. Конечно, когда дети вырастут, они сами встанут или не встанут перед выбором, но это уже другая история. Выбор этот производится родителями не так: отныне ты еврей /христианин, просто дети воспитываются с младеньчества в определенной вере, фольклоре, следуют определенным обрядам и т.д. и т.п. Да они другого и не смогут - ну представь себе что я бы попыталась вырастить ребенка-еврея, даром что городская синагога через дом - я очень мало об этом знаю.
Речь идет не о предубеждениях. Ты же пишешь, что изучала иудаизм и историю еврейского народа. В этом случае ты должна понимать, что это не предубеждения, это образ мыслей, весьма определенный и направленный на сохранение нации испокон веков, образ мыслей, который в частности привел к частичному вырождению западноевропейских евреев. Многовековые тенденции и привычки не так легко сломить за несколько десятилетий.
Но ведь именно в этом и есть толерантность - принимать инакомыслящего таким каков он есть - со всеми его "предубеждениями" :))) скорее даже именно группу инакомыслящих.
А на предмет зятей евреев и не евреев - я плохо подкована чтобы аргументировано спорить в этой сфере, поскольку я запутаюсь здесь между правом нации на самоопределение, сионизмом, антисемитизмом и бытовым шовинизмом :)))) извини
Понимаете, массовые развлечения нас не привлекали, персонал гостиницы говорил или на английском, или на немецком, так что проблемы объясниться не было, в магазинах тоже. Активное общение с соотдыхающими тоже в наши планы не входило, мы поехали побыть семьей. Ну а перекинуться парой слов о погоде можно, опять-таки, с немцами и англичанами. Так какая мне там радость с соотечественников? Никакой :-). А вред мог и быть :-); одна пара таки пыталась с нами навязчиво познакомиться, заслышав русскую речь - а нам не нужны были тусовки, это не входит в наше понятие отдыха :-). Ну я и порадовалась, что только одна :-).
Донна Роза
30.10.2003, 22:22
Вот они вдвоем и веселятся.
"Меня вот недавно очень славно поклевали в топике "работающим мамам" " Пошла читать топик :-).
"В этом случае ты должна понимать, что это не предубеждения, это образ мыслей, весьма определенный и направленный..."
В том-то и дело, что я понимаю истоки этого образа мыслей. В то же самое время я понимаю, что в ортодоксальном виде этот образ мыслей в современном западном обществе в большой степени обречен (кроме, разве что, мест компактного проживания, да и то...) Понимаешь, чем сильнее будет противопоставление и отгораживание от остальных, тем большее количество детей (причем, в первую очередь, умных и образованных детей) будет, вырастая, поворачиваться к этому спиной (что, в большой степени, происходило в предреволюционной России). У Оли и вообще этого поколения еще есть рвение неофитов (Оля, не обижайтесь, это не ругательное слово :-)). А у ее детей его уже не будет. И мне лично кажется, что сделать эту культуру реально привлекательной для детей и внуков можно только несколько развернув ее к миру. Такой вариант сохранения культуры работал именно в антисемитском обществе (как это говорят злые языки, антисемитизм нужен самим евреям - некое зерно в этом есть), а в современном западном обществе с его политкорректностью - рано или поздно перестанет, зуб даю (ну разве что политкорректность всю свернут перед лицом "исламской угрозы" :-)). А у меня, можно сказать, личный интерес - мне будет очень обидно, если она начнет вырождаться. Вообще люблю разнообразие в мире :-). Было бы мне наплевать - и не спорила бы.
Израиль в качестве спасительного ковчега не приводить - это, по моему убеждению, уже совсем другая культура.
Smeshno prosto, eto vo vremja rasprostranennogo embrio donation v USA narod zamorachivaetsja na erundu!. Da skoro nikto svoego proishozdenija ne budet znatj, ne evrey ni kitaech. Vse peremeshaytsja:)Eto ohota za vedjmami kak v 15 veke. Budte vse zdorovi e kto schitaet sebja evrejem e ne evreem!
хоть убери из заголовка, а то щас все пойдут читать :)
прогресс есть в "разворачивании" к миру, иначе бы нас с тобой в природе бы не было. я не знаю статистику, но думаю, что количество смешенных браков среди евреев за последнюю сотню лет выросло в геометрической прогрессии. во всяком случае среди моих знакомых очень многие с толикой еврейской крови.
Я знаю как обстоят дела в моей семье, у моей тетки классический еврейский брак, один сын. Вот прям ее взгляды Олиными устами - лет пять-семь назад. Мы с теткой близки довольно, целое состояние на телефонные разговоры уже потратили, я точно знаю - ей даже в голову не прийдет сыну диктовать что мол на той женись, на той нет, и лучше на еврейке. Она его даже джен эйр на английском прочитать не может заставить, да и по русски он уже не разговаривает почти совсем. Он с мамой по английски, она с ним на смешанном. Мама и папа - не такой уж авторитет - по английски с акцентом разговаривают, а ребенок в Гарвард собрался. :)
"в ортодоксальном виде этот образ мыслей в современном западном обществе в большой степени обречен" - я тож так думаю.
Ну вот видишь, а я к ним тянусь :))). Я совершенно не возражаю видеть на отдыхе русскоговорящих. Веселее же :). Мы так с несколькими очень интересными парами познакомились. Только муж постоянно повторяет: "Тихо, тебя здесь все понимают" :))).
Оля
Донна Роза
30.10.2003, 23:20
Так как ,похоже, я отношусь к обидчикам - отвечаю. Я не знаю вашей жизни и опираюсь только на то что вы сами про себя сказали. Поэтому, как вы расстались с вашими поклонниками известно только вам, но ваша фраза о том что был русский мальчик "пальчики оближешь" в контексте "я бы никогда не за еврея не вышла" ...странновато. Затем вы рассказываете о венке, как о причине расставания вашего мужа с его бывшей пассией. Потом, правда, обиженно сообщаете что там и другие обстоятельства были. Неужели вы не видите разницы между "расстались потому что чувства остыли, надоели друг другу, и "но когда она на Рождество повесила еловый венок им на дверь, ему поплохело. И он понял, что не сможет вот так вот растить детей с этой женщиной. Они расстались." ???
В общем, не стоит жаловаться на несправедливый мир и копить и лелеять обиды. Некоторые ваши высказывания также не отличаются корректностью. Я остаюсь при своем мнении что вы, прививающая своим детям СВОИ правильные взгляды, желая сохранить нерушимые устои семьи и не пустить в эту самую семью "чужака" ничем не отличаетесь от тех родителей которые "не хотят породниться с еврейской братией". Я не ставлю диагнозов и не ищу истины, но что одно, что другое .....
Да я бы не разгонял, но им это тоже очень нравится... радуются, визжат :)))
При донации как раз национальность доноров сообщается. Во всяком случае, в США.
Смешение народностей откладывает отпечаток на сохранность культуры. Русские(русскоязычные) диаспоры существуют-они небольшие-напоминают мелко-коммерческие организации для помощи вновьприбывшим эмигрантам, также кое-где устраивают выезды театрам, выставки и концерты для популярных эстрадных исполнителей из России и оказывают поддержку(рекламу) русским школам. Ну и, конечно, православная церквь, как хранительница культурного наследия-там и школы, библиотеки, чаепития и проповеди.
же.. жадные очень..поэтому и жады... А ты, Люся, будешь проституткой".. что за монолог такой был.. про то, как в село приезжали иностранные гости и колхоз хотел показать свою космополитичность - что у них и антисемиты есть, и семиты, и голубые, и проститутки :)) забыла...
Незабудка
31.10.2003, 08:09
я не сужу о иетро приятно или не приятно. а делаю в зависимости от удобства.
про мужа вы можете злословить сколько угодно. но уверяю вас, что покупка машины - это не есть забота. есть масса вещей, за которые я люблю мужа и люблю без них. я сочувствую всем остальным женщинам, что у них уже не может быть такого замечательного мужа, потому что он мой)) ттт
фи, а евреи еще воняют??
на мой взгляд, антисемиты - это те кто , как бы так выразиться, активно ненавидит евреев и не считает их за людей.
со мной не так - лишь бы не лезли ко мне в постель. и держались бы не очень близко. а так..общаясь, я могу признать, что человек интересный , умный, с юмором.
И еще, вот об этом:
"что все самые важные праздники года они будут отмечать по отдельности, что один/одна будет ходить в синагогу по праздникам, когда все остальные ходят целыми семьями, что будет поздравлять и покупать подарки к празднику, которые ему чужды, в которые он не верит? "
Вы нарисовали картинку, исходя из того, что ТА сторона столь же враждебна к вашей культуре, как и вы к их. Почему бы не предположить, что они ВМЕСТЕ будут отмечать два комплекта важнейших праздников года, что они ВМЕСТЕ будут ходить в синагогу и вместе же есть это самую индейку на День Благодарения? Вы приехали в Штаты в 19 лет, насколько я понимаю, до того еврейские праздники Вы не отмечали, а ходили на елку во дворец пионеров; и ничего, приняли же Вы эти праздники, как свои, во взрослом уже возрасте? Почему бы не предположить такую же гибкость в своих детях (и в их потенциальном партнере)? У меня есть здесь знакомая немка, замужем за марокканцем. Ребенок воспитывается в исламе. В семье они, соответственно, празднуют мусульманские праздники. Но на Рождество и Пасху они (всей семьей, с папой) ходят в гости к ее родителям, празднуют, дарят им подарки, получают от них подарки, радуются этим подаркам. В чем проблема-то? Да, когда у родителей разные религии, воспитывать детей несколько сложнее, многие вещи, которые в монорелигиозной семье происходят автоматически, тут требуют объяснений. Но ведь и воспитание двуязычных детей (или иноязычных :-)) - задачка непростая. При этом она Вас не пугает, а вот бикультурная семья вызывает у Вас ужас. Непонятно.
Кстати, высока вероятность, что, выслушав эти страшилки, ребенок отмахнется "да что ты, мама, меня пугаешь" и (поскольку тема уже имеет для него неприятные ассоциации) мало будет задумываться о том, о чем нужно задумываться: да, если люди разных религий хотят создать семью, они должны ДО того обсуждать, как именно они собираются эти самые религии практиковать, до какой степени они готовы на компромисс и участие в религиозной жизни друг друга, самое главное - как, в какой религии они собираются воспитывать детей. ДА, это все подлежит обязательному обсуждению. Но не запугиванию же, в самом деле.
Да, но Вы, поди, в России сто лет не были? А я езжу ежегодно, и общаюсь не со случайными курортными знакомыми, а со старыми друзьями, интенсивно; а на отдыхе я общаюсь с детьми и мужем и больше ни с кем не хочу :-). Просто соотечественники более навязчивые в среднем, немцы обычно сразу понимают, что продолжение нежелательно, а нашим приходится объяснять :-(.
Gay_girl
31.10.2003, 09:35
А как насчет азиатки?:) Даже если уже не в детском саду?)))
Это только на ваш взгляд, а он, к счастью, не есть истина в последней инстанции :))))) Знаете ли, на взгляд нынешних доморощенных скинхедов, они тоже не являются фашистами... хотя любой мало-мальски вменяемый человек увидет массу общего в их идеологии. Намек понят или все еще продолжаете упорствовать? ;-)
Gay_girl
31.10.2003, 09:43
Мне как раз нужна информация)
сказать, что вряд ли в моем роду пробегали африканцы и китайцы - в фенотипе не прослеживается, а так - хто ж его знает, что там было в глубине веков:)).
лучше татарка, чем еврейка и даже хохлушка
скинхедов ненавижу, уроды и ублюдки. я против насилия
Оля, я прошу прощения, если обидела Вас. Я всегда относилась к Вам с уважением, а мой пост был выражением крайнего удивления Вашими словами. Я постаралась изложить все корректно, но в рамках обуревавших меня в тот момент эмоций. И я не совсем понимю, где Вы увидели ненависть в том, что написали Вам. Посмотрите не свои посты выше, Вы писали примерно в таком же тоне, с неким сарказмом, - никто ведь не сказал о том, что Вы напали, заклевали и т.д. Поверьте, никто не ставил целью "забить" Вас, ответившие Вам люди просто офигели от Ваших слов, возможно, они (и я в том числе) не ожидали от Вас подобных взглядов, и такое несовпадение вызвало у них эмоции, которые они не смогли сдержать. Никто не ставил Вам диагнозов - это просто эмоции. Вас действительно просто не поняли. Надо признаться, я задумалась над словами OWIC о том, что толерантность - это восприятие соседа таким, какой он есть. Честно скажу, я делаю это через призму своих представлений о зравом смысле. Т.е., я не категорична и для меня весьма странно, когда другой здравомыслящий человек настолько категоричен. Буду исправляться :)))
И пожалуйста, перестаньте жалеть себя. Никто Вас не ненавидит. И я не думаю, что Вас сильно ненавидели в детстве - десяток идиотов, попавшихся на Вашем пути, это еще не весь мир. И если вся травля заключалась тоже лишь в излишне эмоциональной реакции на категоричные заявления, это тяжело назвать травлей :)) "Мир сошел с ума" - а что Вы хотите, сами раздавая диагнозы? :))
Прошу прощения еще раз.
угадайте, чье это интервью :)))
<<<<— У вас же репутация записного антисемита...
— Это неправда! Я-то знаю, что я не антисемит! Я постоянно утверждаю: евреи — очень умные люди. Это везде и всюду повторяю, а мне приписывают антисемитизм. Я всегда говорил и говорю только правду, а меня в чем только не обвиняют!
>>>>
Бедняжка, даже не понять, что мужья могут быть замечательными во всех отношениях, а не только в чем-то одном :-).
А избавлять жену от лишней усталости и неприятных эмоций - это забота :-).
А хохлушки-то чем не угодили?
А вот это у нас антисемит Петрович.
Петрович : Да и не говорите! Недоели эти.. жады.. Все кругом - одни жады. Один сосед мой, Рабинович, душа-человек!
:-) Хазанов читал со сцены в свое время. :-)
я где-то писала, что муж только в одном замечательный?))))) я знаю, что он лучший а я как принцесса. мне этого достаточно. а вот вы все с этой темы не слезаете - больная?)))
они на предпоследнем месте, перед евреями в моем личном хит-параде
Жириновский ( яндекс. найдется все)
Ну то, что вы ругаться как базарная бабка умеете, это вы давно доказали, можете не повторяться :-):-).
ну как тараканы... черные и рыжие, с усами,все волосатые, бее...
Фуууу...
31.10.2003, 13:31
Спать с невесткой собралась? Бээээ :-(:-(
пятерка. Вот кого вы мне напоминаете :)
с последнего ряда
31.10.2003, 16:18
огласите, пожалуйста, весь список
с последнего ряда
31.10.2003, 16:29
не волнуйтесь, "человек интересный , умный, с юмором" будет обходить вашу постель как лепрозорий - это в его же интересах
ДА! МЫ ВЕЗДЕ! МЫ ПОВСЮДУ! У-ХА-ХА-ХА!!!!
Тараканы, кстати, одни из наиболее древних и наиболее приспособленных существ, обитающих ныне на Земле.
Я не понимаю, чего Вы не понимаете про венок. Как бы Вы среагировали, если бы в один прекрасный день пришли домой, а у вас на двери огромная жёлтая шестиконечная звезда нарисована и написано Мазл Тов? Вы бы не офигели?
Что странноватого в том, что я встречалась с привлекательным 18-летним мальчиком, но не планировала связать с ним свою судьбу? Вы, когда влюблялись в 17 лет, обязательно собирались замуж? Вы всегда встречались исключительно с мальчиками, с которыми собирались строить семью?
Что же касается тех родителей - я, собственно, уже писАла, что я их понимаю. Я их нигде не осуждала, не говорила какие они сволочи. Я сказала только, что никогда бы не вышла замуж за их сына (а мне и не предлагают:)), но не говорила, что как они могли, бла-бла-бла. Собственно, они ничего ужасного не сделали, они просто сказали своим друзьям, что предпочитают иметь в родне людей, разделяющих их убеждения. Ну и хорошо, кто против-то?
Какие мои высказывания не отличаются корректностью? Я всегда стараюсь уважительно разговаривать с людьми и не задевать их чувства. Если случайно получилось наоборот, я всегда приношу свои извенения, а не стараюсь оправдать себя за их счёт (в отличии от некоторых :)).
Оля
Я, наверное, очень бестолковая, но я не понимаю, отчего люди офигели. Подумайте, что я сказала? Что я бы предпочла, чтобы мои дети имели еврейские семьи. Что тут ужасного, объясните мне, пожалуйста? Если всем быть до конца откровенными, то большинство предпочло бы это для своих детей (для христиан - христиане, для иудеев - иудеи, для мусульман - мусульмане). Мне бы и в голову не пришло обвинять мусульманина в чём бы то ни было, если бы он сказал, что хочет, чтобы его дочь вышла замуж за мусульманина. Почему иудей не может желать, чтобы его дочь вышла замуж за иудея? Это ни в коей мере не делит людей на сорта, это просто показывает, что люди хотят сохранить свои корни. Почему всем это кажется ужасным????
Оля
Оля, но, согласитесь, Вы немножко все-таки передернули. Из исходного постинга можно понять так (и я поняла именно так), что ничего серьезного не могло быть именно потому, что мальчик был русский. Про 18 лет (и отсутствие серьезных намерений у самого объекта)Вы написали уже потом. Вас поняли так - Вы хладнокровно поигрались чувствами юноши и дали ему отставку, потому что он носом не вышел. Естественно (действительно, естественно, хотя в выражениях и перебрали), народ возмутился. Теперь выясняется, что ничего такого Вы в виду не имели, но отвечали-то люди на тот самый постинг.
"Почему всем это кажется ужасным????"
По форме высказывания, прежде всего. Я постингом выше Вам объяснила, как было воспринято Ваше высказывание про русского мальчика - есть от чего офигеть в таком прочтении, согласитесь. Про венок тоже - Вы сначала написали, что все было прекрасно, кроме мелочей, но вот венок стал причиной того, что они расстались. В моей голове это не укладывается. Последующее объяснение (что венок не был причиной, а был таки последней каплей) такой реакции не вызывает, но люди-то впали в ступор от исходной версии. Понимаете, что получилось - Вы несколько утрировали события, получили гиперреакцию, а потом (держа в голове ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ версию событий, а не изложенную) удивляетесь реакции. А реакция понятна, если рассматривать ее как реакцию на Ваши СЛОВА, а не на то, что происходило на самом деле.
Но согласитесь, что если я ко всем своим примерам ещё буду приписывать и все подробности, что я воовбще никогда от компъютера не отойду :). У меня и так вчера пирог сгорел из-за этой дискуссии :)). Я себе пообещала, что сегодняшняя пицца у меня не сгорит, поэтому на этом прощаюсь на сегодня :).
Оля
Приятного аппетита :-). За пирог сгоревший приношу извинения :-).
Оля, в том-то и дело, что лучше не написать вовсе, чем написать искаженно. Ну не упоминали бы Вы это несчастный венок да юношей русских красоты неземной - позиция Ваша от этого не стала бы менее понятной, наоборот, позиция в результате утонула в диковатых в таком изложении подробностях. Да еще и пирог сгорел. В общем, да здравствует ясность изложения :-). Еще раз приятного аппетита.
Донна Роза
31.10.2003, 18:07
Отвечаю по пунктам :-). Для вашего мужа вероисповедание подруги явилось неожиданностью? Или оно его устраивало, но "втихорях", чтобы соседи не прознали? А тут она уупс...и открылась общественности! :-)
-"Как бы Вы среагировали, если бы в один прекрасный день пришли домой, а у вас на двери огромная жёлтая шестиконечная звезда нарисована и написано Мазл Тов? Вы бы не офигели?"
Если бы ее нацепили вы, я б конечно удивилась, но если ее повесит мой муж, (жених, приятель, у кого кто) то отчего фигеть то??? Если я ем-сплю и живу под одной крышей с этим человеком ...это и его дом, не находите? :-)
Насчет мальчика я выше объяснила - если бы вы не упирали на его "русачество" никто бы и не прореагировал.
-"Вы, когда влюблялись в 17 лет, обязательно собирались замуж? Вы всегда встречались исключительно с мальчиками, с которыми собирались строить семью?"
Если бы я собиралась строить семью со всеми мальчиками которые мне подмигнули в 17 лет, то вожможно клиника по лечению психических расстройств приобрела бы нового пациента. Уверяю вас я никогда не смотрела на каждого кавалера как на потенциального спутника, но вопрос о его национальности не стоял. И по мне, так если уж давать отставку, так только на том основании что Петя-Вася козел оказался, но никак не потому что бабушка-дедушка у него подкачали, не той национальности оказались, и чистопородного потомства не видать, и внуки глядишь по той же кривой дорожке пойдут :-)
-"Что же касается тех родителей - я, собственно, уже писАла, что я их понимаю. Я их нигде не осуждала, не говорила какие они сволочи. Я сказала только, что никогда бы не вышла замуж за их сына (а мне и не предлагают:)), но не говорила, что как они могли, бла-бла-бла. Собственно, они ничего ужасного не сделали, они просто сказали своим друзьям, что предпочитают иметь в родне людей, разделяющих их убеждения. Ну и хорошо, кто против-то? "- Ну вот, вы сами и ответили :-). Где разница то??? И совсем не обязательно называть "сволочью", чтобы дать понять что рылом не вышел.
-"Я всегда стараюсь уважительно разговаривать с людьми и не задевать их чувства. Если случайно получилось наоборот, я всегда приношу свои извенения, а не стараюсь оправдать себя за их счёт (в отличии от некоторых :))." - Переведите :-)
"среди моих знакомых очень многие с толикой еврейской крови."
Крови - да. Но это не разворачивание к миру, это бегство в мир. Не ты ли выше писала, что не могла бы воспитать ребенка евреем при всем желании :-). Культурные корни - ушли. И мои все знания о еврейской культуре и истории - это лично мой поиск, семья тут никаким боком, мой отец считал и считает себя "человеком русской культуры", и даже собрание сочинений Шолом-Алейхема (единственное собрание сочинений) стояло у нас в книжном шкафу так, что я обнаружила его в 19 лет - полностью во втором ряду. Мне кажется, будь давление и отгораживание меньше, "поворачивающиеся к миру" не разворачивались бы, пардон, филейными частями к корням.
Донна Роза
31.10.2003, 18:23
Знаете, вот я просто очень хочу чтобы моя дочь вышла замуж за хорошего человека и была бы счастлива и любима. И внуки чтобы здоровые были. Честное слово!
да потому, что национальный вопрос - это то от чего страдает огромное кол-во людей на земле, как ни крутись, тут палка о двух концах, при сохранении определенной нации, к сожалению, всегда находятся такие, кто "свою" нацию превозносит до небес, считая другик второсортными - вопрос в том, чтобы сохранять культуру не вызывая неприязнь к другим и следствием национальную рознь -за это потомки спасибо скажут:). В Канаде уже по этому поводу не один научный труд написан . То, что вы пытаетесь внести вклад в культурное наследие вызывает искреннее уважение. Это становится редкостью в наши дни. Желаю успехов.
Мой муж еврей(я русская) сказал по поводу этого топика, что женщине еврейке лучше выйти замуж за еврея. Кстати так чаще всего и получается, да так и лучше.
Сам он при этом женат на русской. А куда, с его точки зрения, деваться гипотетической еврейке, которая могла бы за него выйти замуж, но место занято Вами? Сдаться в гарем к мусульманам? :-) Или у евреев мальчиков в два раза больше, чем девочек, рождается, и своим хватит, и русским останется? :-)
И я подпишусь. Вы, Оля, националистка,(прочитала-сама этому слову ужаснулась), попробуйте перечитать смобственные посты(если время появится). Если у Вас действительно такие стойкие убеждения, то хотя бы признайтесь в этом себе самой, не отступайте под натиском форума, дабы соблюсти реноме. И нечего обижаться на ответные реплики, хотя меня лично Вы просто огорошили...:(((
А у меня нет дочерей :-). Но с соответствующими поправками я тоже подпишусь.
если бы меня заставили жить общиной - что русской, что еврейской, что еще какой-нибудь.
что Оля националистка - но причины этого всем известны, и не стоит на них закрывать глаза. А оскорблять - она действительно никого не оскорбила.
однажды видела какуж-то общину в путешествии(может, когда и придется узнать как называется- любопытство разбирало пристать с вопросами:))), . Это надо видеть. У всех одинаковые прически(женщины-мужчины-дети)-одинаковая одежда - серые длинные платья, белые чепцы на головах, брюки-сюртуки
Estj Black, White not hispanic, Azian. Vot vse
Religion u embrionov ne zapisana:)
Poka v Rossii budut voznikatj podobnie problemi eta strana ostanetsja nischey. Ibo eto prosto dikostj kakaja-to.
Bili na svadjbe (v USA) nedavno ona hristianka on indus. Svadjba bila snachala po odnomu a potom po drugomu obrjady. Vse happy! Chego e vam zelay! Moy rodstvennik v NY zenat na kitaike. E rebenok kak kukla e sami schastlivi.
Podumaite kak vi otstali ot deistviteljnosti, let na 70...:) Eto prjamo vspominaetsja "istiniiy ariech" ischet toljko "istennuy arijky":)
Только что читала британский форум на тему местной политики - лидером консервативной (!) партии выбран румынский еврей, сын иммигрантов.. Агрессивного антисемитизма не видела, но мыслей о том, что претендентом на должность премьер-министра стоило бы быть кому-нибудь "побританскее" довольно много.. А то им, видите ли, грустно будет иметь королеву немку с супругом греком и премьера еврея :))).
А я, по-Вашему, чего хочу? :)) А я вот я просто очень хочу чтобы моя дочь вышла замуж за хорошего еврейского человека и была бы счастлива и любима. И внуки чтобы здоровые были. Честное слово! :))) Извините за почти цитату :). Но если Вы думаете, что мне всё равно, будет ли моя дочь счастлива и любима, то Вы глубоко ошибаетесь. Я просто не вижу ни одной причины, почему она не может быть абсолютно счастлива с еврейским мужем :). Что называется, совместить приятное с полезным :))).
Оля
И что, тоже если у человека этой украинской крови - 1/4 или 1/8 и фамилия у него Иванов, то все равно безошибочно узнаете?
Кимберли
01.11.2003, 07:50
Какие у Кобзонов ортодоксальные взгляды. А что та костюменрша, еврейка была? :-)
Они слегка крайние, конечно:)), но если вы прочитаете сколько людей разрешают детям дома говорить только на русском, то может быть измените свое мнение:)).
Не, меня- Манюня, а Москва- это город такой( поищите в Яндексе, там подробнее).
там написано как до фига народу проживает в этой москве. вы от лица их всех говорите?
по базарам не хожу, к бабкам отношения мало имею. верю вам на слово
не факт. это ж не евреи. но по губам...и коже могу определить...хотя одна восьмая...это вряд ли.
нет. такого удовольствия она не поимеет. но она ж родит внука...
неа. он ж не знает что я им брезгую. вот и лезет наравне с другими.
Да по приколу.
Кстати, тараканы бывают не только черные и рыжие. Насчитывается несколько сотен видов.
Щучка, а что там особенного с губами и с кожей? Я без подвоха, мне правда интересно. Да, и еще любопытно, является ли эта украинская 1/4 или 1/8 для Вас серьезным недостатком?
И второе: есть ли какие-то определенные характерные особенности по которым Вы угадываете в человеке небольшую еврейскую примесь, если у него нет классических внешних признаков и не рос он в еврейской среде? Или Вы это шестым чувством угадываете?
с пол-ладони размером. У нас их тут на одном шоу периодически едят... брр.. они шипят так злобно и огроомные...
Донна Роза
01.11.2003, 16:22
Хорошего человека и так трудно найти. Зачем же круг поиска сужать? :-)
Интересно, бывают ли мадагаскарские евреи, и гигантские ли они.
мне очень нравится слово.. бухают много, наверное :) и еще горные бывают (!) серьезно... ой, забыла фамилию знакомого.. они еще называются.. Таты, по-моему.. Точно. Он говорил - я "тат".
или еврея женатого на мусульманке?