Просмотр полной версии : Вопрос к тем, у кого есть еврейские корни...
Донна Роза
01.11.2003, 17:33
Да, знаю таких. Очень хорошая семья и двое замечательных ребятишек. А что в этом странного?
-то я не знаю(лично). А семья моих друзей - он наполовину еврей, наполовину русский, она - наполовину арабка, наполовину русская. Кроме того - она моя близкая подруга.
Я знаю такую пару. Он - араб, учился на Украине, там и познакомились. Живут сейчас здесь, в Германии, ребенок на трех языках говорит :-).
Горные бывают козлы.
Евреи бывают горские.
с последнего ряда
01.11.2003, 18:22
ну так вы на свою постель табличку повесьте "НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЁТ!" или "ОСТОРОЖНО - ЗЛАЯ СОБАКА!"
Почему удивляет? В России вообще очень сильны националистические настроения. Чего же удивляться, если столько лет всем внушали "дружбу народов", но при этом на деле все было совсем наоборот. Взять хотя бы шансы гражданина с еврейской фамилией поступить в ВУЗ. :-) Это ведь не от бытовой ненависти, это гос. разнарядка. Политика порождает соответствующий быт. Я уже не говорю о секретных протоколах, где еврейский вопрос был оговорен в угоду Германии.
чаще всего шестым чувством. иногда думаю, что человек русский, но мама мне как-то да и подруги потом говорят - ты посмотри на его кончик носа)))))и правда.
у хохлушек особенная кожа, оттенок ее , это малозаметно и губы отличаются - словами не опишешь.
еврея чувствую сразу. это не скроешь. но в инете это практически не объяснишь. а зачем вам?
1/8 от хохлушки... вряд ли определю, если нет очевидных признаков))))
вы хотите чтобы я им свою постель показывала. фигушки. и потом мужикам назови себя сукой и они кончают не видя постели))))это не метод
тут дело не в религии. поссорились бы из-за чего-то другого, она могла бы тоже повеситься. судьба такая. склонность к суициду и ранимость.
некоторые нюансы русского :))
Я знала такую пару. Прожили они года 3, потом развелись.
Оля
Nataly_Cher
02.11.2003, 03:16
Зря никуда не ездите - Россия интересная страна - вот Питер тот же достон визита ;), это расширяет кругозор. А то кроме корыта с ботвиньей на своем дворе и корыт на других ТАКИХ ЖЕ дворах - однобоко как-то выходит...
Вот за такое избирательное отношение не любят москвичей (среди нас много таких как вы :(((( ) и фашистов...
Nataly_Cher
02.11.2003, 03:23
супер! вы не фашист - а антифашист! Те как раз с еврейками спали и убивали их, а Вы не спите и не убиваете! Да вам памятник поставить надо!!!
с последнего ряда
02.11.2003, 04:32
не обольщайтесь, не "кончают" они - просто желание пропадает начисто
"Поклонник" щучки
02.11.2003, 10:40
И не отшибет - она в жизни страшная серая уродина, которая все время молчит, потому что заикается. Это только в интернете мы такие смелые...
Падущька
02.11.2003, 12:36
Тупость какая - гордиться своим происхождением.
Лучше не портить жизнь себе и своим родителям и держаться подальше от этой семейки. Для родителей девушки однозначно этот брак ничего хорошего не принесет. В семье хочеться понимания и безстрессовых отношений.
Знаете, сколько украинок знаю, губы у них самые разные, впрочем, как и кожа. У евреев тоже далеко не у всех типичный нос, а уж у людей с "примесью" тем более. Про шестое чувство я не говорю, а остальное очевидно стереотипы, вроде - все иногородние в белых носках.
И я знаю - потомков таких браков - полуевреев-полутатар. Очень прикольный у них бывает тип внешности (в самом хорошем смысле).
в Питере была несколько раз. с мужем романтическое путешествие совешали. и с компанией. заметили все наши мужики - что девушки в питере готовы за бутылку балтики отдаться. жуткие бл...ди. все тут сейчас начнут орать что я общаюсь только среди таких видимо, но меня не переубедить. видимо, девицы настолько устали от своих питерских зануд, что ради москвичей готовы на все были. но, конечно, это не были девушки из о ч е н ь хороших семей. простые девочки. но москвичи же все-таки побогаче и поразгульней питерецев. короче, я была в шоке. а меня шокировать довольно сложно))))
а москвичей там не любят...но это взаимно) нас это только веселило.
еще раз повторюсь, что речь не идет о настоящем питере, интеллегентных семьях, а так...спальные районы в принципе, как я поняла)
в интернете все пишут все как думают, ощущают, а в жизни много не договариваем и обходим острые углы. никогда не скажу собеседниуц, что вы завистливый нищий урод. а тут пож-та))))))))
кстати, вам на заметку- заикающиеся люди самые болтливые)))))встречала заик. это нечто и не остановить)
не надо. это в порядке вещей не спать и не убивать. так поступил бы каждый нормальный человек)))))))))))
принадлежать к какому-либо роду и гордиться своей семьей - это более, чем нормально. а вот не ощущать свою принадлежность к клану и не гордиться своим происхождением и семьей- это горько.
не, не...нос , вы правы, совсем не обязательно должен быть ну....как принято у евреев. но по носу много сказать можно - типов его навалом.
вам эта ситуация более знакома? когда желание пропадает?:):) не, обольщаться можно когда тебе что-то польстило) извините за тавтологию( забыла как это слово пишется). а тут ...они то ко мне не испытывают омерзения , если хотят секса, например))
Nataly_Cher
03.11.2003, 01:52
ой-йой-йой!:( я ненормальная. мужа не убью, разве задушу от избытка чувств, а вот сплю с ним каждую ночь с большим, надо сказать, удовольствием! Непорядок в вещах! Может, раз он на четверть только еврей, можно сказать, что только по фамилии (даже не обрезан, что уж совсем непорядок) - мне простится?
Nataly_Cher
03.11.2003, 02:06
неужели так и не дошел мой ответ? (-)
Вот, если честно, мне бы тоже поплохело, если бы мой муж, сын или еще кто-нибудь повесил на мою дверь венок или любой другой ( неважно какой религии ) символ, потому что я нерелигиозна. Для меня это важно. Соответственно так растут мои дети. И именно из этих соображений они не посещают религиозные школы, синагоги и церкви (или только в качестве гостей ). Когда они будут жить отдельно, это будет целиком и полностью их дело, а пока я на свою дверь ничего вывешивать не даю. Правда никто и не настаивает:)
а я наоборот, склонна к коллекционированию разнообразных реликвий:))
венки елочные я воспринимаю не как религиозное что-то, а просто как украшение зимнее.. как елку, не более того.. так же и на Хеллоуин ребенок ходит трик-о-трит и на карнавал.. тоже без всякого подтекста.. просто весело и повод подурачиться и получить удовольствие.. вот такие мы беспринципные :)
получает на все праздники :) на Новый Год по традиции, на кристмас от американских знакомых немножко, и на Хануку от всей большой еврейской родни :)
трик-о-триты ( потом к зубному:)), на любые праздники, если зовут в гости, в церковь с католическими друзьями - нет проблем. Но дома празднуем только Н.Г. и дни рождений ( зато как:))
Я думаю, что большинство российских евреев, рождённых в советские времена, не обрезаны. Мой - чистопородный еврей, а тоже необрезанный. Даже не знаю, кто в 60-70-е годы детей обрезал...
Оля
Мои посещают религиозные школы, ходят по субботам в синагогу, но мне бы никогда в голову не пришло вывешивать на двери Магендовид. Маленькая мезуза весит в двери из гаража в прихожую. Религия - это private matter, зачем её на дверь-то вешать? А венок у меня вообще с кладбищем ассоциируется. Муж, кстати, так и сказал, когда тот злосчастный венок на двери увидел: Может, умер кто? :))
Оля
когда в Канаду приехала ( это было в конце декабря ), тоже ужасно испугалась. Эх, серость...:)
Gay_girl
03.11.2003, 06:46
Значит, с внуком??? Не думаю, что вас принудят к этому))) А если все-таки сын женится на еврейке и родятся внуки, очень интересно, как вы поступили бы?
Да, правильно здесь подметили) Ведь вы говорили, что против евреев ничего не имеете, а наоборот, уважаете, даже любите))), только спать с ними ни за что не стали бы. Какое отношение в таком случае имеют женщины-еврейки, дети-евреи...? Противоречите себе либо извращенка, сорри.
Не, Оль, это не Вы бестолковая, это, наверное, мы плохо объясняем :-) На самом деле, не хочу повторяться, Бести все отлично так и неоднократно уже объяснила :))) Хочу лишь добавить, что Вы думаете, что все приколебались к содержанию Ваших постов, ан нет - к форме. Потому как форма выражения наших мыслей имеет очень важное значение. А Вы той формой, в которую облекли Ваши слова, напрочь убили многие справедливые мысли.
этого не случится. но если бы женидся, то дети-то не при чем. дети - я любых люблю. своих больше)
но думаю, что не женится)
Падущька
03.11.2003, 08:43
Смещаете акценты, уважаемая, перевираете ;-) Речь-то не о семье шла, а о том, что Вас распирает гордость, что Вы в Москве родились. Да и тему принадлежности к клану можно долго развивать, спорить... Но, не хоцца, не интересно мне, звиняйте, да и некогда, жизнь ждет ;-)
Мне кажется, что венок все же выступает не столько в роли религиозного символа, а уже, скорее, как украшение дома. Типа, как в России многие украшают окна гирляндами с фонариками (или, там, снежинками из салфеток :))) Но я, при всей моей любви к новогодней мишуре и украшательству, честно говоря, тоже поостереглась бы вывешивать еловый венок над дверью - именно потому, что в России он будет ассоциироваться с похоронами.
Gay_girl
03.11.2003, 09:17
Думаете, что не женится... Или вы его заставите не жениться? но это уже насилие, а вы, как я поняла, против всякого рода его проявлений. Никто не застрахован от того, что их ребенок свяжет судьбу с представителем ненавистной ему, к примеру, национальности. Даже вы. Ведь вы сами не уверены, так что не зарекайтесь. Снова повторю: сами себе противоречите: "такого удовольствия она не поимеет." это о предполагаемой невестке-еврейке, "но она ж родит внука". Какой смысл несет это "НО"? не вижу, что вы считаете, что дети ни причем, что "любых" любите:( душой кривите))) Да и почему секс снохи с вами может быть удовольствием?))) такое может заявлять, сорри, недалекий человек. Меня удивляет, что такие вещи говорит взрослая женщина, имеющая ребенка. Хотя и удивляться, думаю, нечему, так как даже старые, казалось бы, мудрые люди, бывает, ТАКОЕ выдают...
Хорошо, дети ни причем, а что не так с женщинами-еврейками??? Ответьте, плиз.
Донна Роза
03.11.2003, 15:23
"А венок у меня вообще с кладбищем ассоциируется. Муж, кстати, так и сказал, когда тот злосчастный венок на двери увидел: Может, умер кто? :))"
...что всего лишь показывает некую ограниченность, и вашу гораздо более тесную связь с Россией от которой вы так рьяно открещиваетесь. Не надо ЧУЖИЕ традиции ассоциировать со своими представлениями. Не ВАШЕ это. :-)
Венки эти рождественские не висят сами по себе. Если заметили, то рядом, как правило, сверкают украшенные кусты-деревья, в окне светятся елка и огоньки гирлянд . Это просто традиция украшать свой дом к Рождеству :-). И христианам - католикам неизвестны (и по большому счету плевать) ваши ассоциации с похоронами и кладбищем в России. Вам, Оля, проживающим в этой стране, неплохо бы научиться уважать не только СВОЕ.:-)
P.S. ..."но мне бы никогда в голову не пришло вывешивать на двери Магендовид." А минора в окошке светится на праздник? Так вот для вас минора, а для них венок :-) . Кресты, вроде как, на дверях не вывешивают?
А когда я от своего российского происхождения отказывалась?
Как они что украшают, я знаю прекрасно, поверьте мне. Пусть соседи и украшают. А мужу не понравился такой венок у себя на двери. Возможно потому, что та, кто его повесила, тоже уже не очень нравилась :)).
Оля
мои акценты - как хочу - так и смещаю. разговор - он гибок. ну и что? я горжусь тем, что я москвичка. все те же акценты. а родилась я за границей, кстати.
заставить я его не могу. но думаю, что воспитаю так, что он ненавязчиво будет предпочитать русских девушек.
если полюбит так, что на все наплевать - счастья ему. хотя для нас всех ударом будет - много веков не было у нас еврейской крови. в жизни я поверьте не занимаюсь тем, что прямо ненавижу евреев. слвсем нет. они на каждом шагу, обычно не 100%-ые, а так чуть чуть)))) а вот когда типичные...от них особенно пахнет, я брезгую на работе в талет после одной ходить. они физически мне не приятны. хотя им я этого никогда не покажу.
спать со мной удовольствие. вот почему я так сказала. это шутка была.
когда рождается малыш - глупо уже ссориться - это уже называется породнились. пусть лучше якутка)))
но нас как-то воспитывали так с сестрой, что мы любим русских и это не специально))))надеюсь, что мой сын выберет такую же жену) но ни от чего зарекаться нельзя. если любовь настоящая - ее ничем не убьешь) когда настоящее чувство - туда никого и не пустят. а значит и мне не позволено разрушать. надеюсь на удачу))))
Донна Роза
03.11.2003, 22:47
Я говорила совсем о другом. Муж ваш и его житие - это последнее что занимает мои мысли...и то, только пока этот топик просматриваю.:-)
разных -), не мешает же мне интересоваться обычаями других народов дома и за пределами дома или же просто сидеть с ними за одним столиком с ресторане, а какая-нибудь вещица обязательно несет в себе смысл и историю..
вообще, мне даже интересна стереотипная "логика"
(говорит о разнообразии человеческих пристрастий и мышлений), жениться на себе подобном --богатый на богатом:)).. рыбак на рыбачке...женщина должна носить только юбку:))
для меня, например, просто удобство в семейной жизни. Это же в сто раз проще, когда человек разделяет твои взгляды. Мне сложно представить себя рядом с ортодоксальным евреем или ортодоксальным христианином и т.д...Вообще, тема очень интересная. Может топик открыть?:)
Еврейские деревья
04.11.2003, 11:34
То есть у меня в семье не только корни - сплошные деревья семитские. А замуж вышла за чистейшего арийца, вот так тасуется колода. Так что сын мой - светловолосый и голубоглазый - еврей по еврейским канонам (по матери), и ариец же по отцу. Бытового антисемитизма я видела достаточно, но он может ничего не означать (так же как и брезгливость по отношению "к черным" вообще и приятельство с грузином, азербайджанцем и чеченцем в частности), а может быть истинным проявление ксенофобии. И тогда ничего нельзя сделать, потому что у тебя "неправильная кровь". Научиться отличать довольно сложно и не всегда нужно (мало ли счастливых и несчастливых браков в смешанных семьях). Другое дело что у меня самой бывают периодически приступы семитизма (не путать с сионизмом). Вот, думаю, был бы еврей, - как все было бы проще и теплее. Кстати, те же истые евреи утверждают, что антисемитизм - благо для евреев, потому что не дает им забыть про свое происхождение и ассимилировать.
А мы с мужем горой стоим друг за друга, и совершенно не важно как относятся ко мне его родители (папа уж очень "рад"), и наоборот (с моей мамой вообще не поймешь как себя вести, чтоб не злить). Ну и причем тут евреи со своими корнями? Просто люди все одинаковые: кому-то нравится одно, кому-то другое, что ж теперь замуж что ли не выходить? Да и черт бы с ними, с родителями, если любовь есть (если и вправду это настоящая любовь). Мы живем так уже много лет, хоть и не евреи :)
какая разница, кто. а если бы автор была татаркой например, наверняка папашка тоже был бы не рад такому родству. как вам нравится холить и лелеять свое еврейство! А кому -то не нравится, что будующий зять( невестка) не из "интеллигентной"
семьи.. Да мало ли причин для ворчания...
а уж национальность, так это вообще милое дело,
всегда есть о чем поворчать.
Во страсти-то разгорелись, любопытство взяло верх и почитала топик. Я на половину еврейка с русскими ФИО, муж наполовину украинец и называет меня нежно и любя "мой жиденочек". И неужели вот ЭТО щучка существует?! Смахивает на то, что кто-то развлекается. Такого не бывает!!!
"Хоть и не евреи"- сильно!
Вот и завелись,потому что так говорят и пишут. А для чего топик-то заводили?
Gay_girl
05.11.2003, 09:17
Какое благородство и какие высказывания о высоких материях, то бишь о любви, настоящих чувствах..!! И что это вы во весь рот улыбаетесь? По-моему, это совсем не смешно. Это ведь очень серьезная проблема: с кем будет жить ваш сын и кем будут ваши внуки, не дай Бог, еще и пахнуть особенно будут, а как же тогда их целовать?:) не думаю, что вы так все проглотите легко... хотя претворяться вам, как я смотрю, не составляет никакого труда.
Мне кажется, у вас нет ни одного принципа и веской причины, по которому можно не любить евреев или немосквичей, так.. всё детский лепет на лужайке, не свойственный взрослому человеку. Все пахнут особенно, спесфиски), в большей или меньшей степени, даже те, которые считают себя "чистыми" русскими. Это не повод не любить всю нацию. А гордиться семьей и происхождением из семьи, в которой царят националистические настроения, вообще глупо, и на мой взгляд, позорно, несмотря на то, что в наши дни это уже норма. И фамилией известной тоже смешно кичиться - другой разговор, если бы вы сами ее прославили или внесли хотя бы свою маленькую лепту) Судя по тому, как вы "делаете вид", что ничего против евреев не имеете, я не удивлюсь, что вы также лукавите, заявляя, что против насилия по отношению к оным. Не думаю, что вы сострадаете, когда убивают или калечат человека не вашей национальности, того же еврея (или немосквича), невиновного, кстати, что он не русский, так же как и ребенок, который не виноват в том, что он ребенок своих родителей, не обязательно евреев, а, например, преступников или нищих, знаменитых или богатых.
Почему бы вам откровенно не сказать, что вы ненавидете евреев, т.к. они на каждом шагу, мешают вам жить, что даже в туалет сходить нельзя? А брезговать можно разными людьми, независимо от их расовой или нац-ной принадлежности...
Так что в следующей жизни быть вам еврейкой:)))
<A href = "http://www.diving.turism.ru" >AleXXX </A>
есть немного) прошу прощения за скромность)
я против насилия вообще .и против насилия , направленного на животных, памятники и т.п. я против разрушительной силы вообще.
евреи меня просто раздражают. семья нормальная у меня. большинство русских не очень любят евреев. они везде. куда ни плюнь)
я очень жалею детдомовских. я бы хотела им помогать. и т.д. но знаю точно, что гены - страшная вещь. поэтому одна дама, кот. занималась и работала в детдоме много лет, давно как-то в одной газете написала, что нельязя брать. что потом можно сильно уколоться. так же и ос своими. но тут многие себе не представляют риска.
я ненавижу любые акции насилия ( люблю только в сексе, по договоренности), так что фашизма во мне нет.
существует и удивляется и тут одни евреи)))))))
а хохол с евреем это сильно)
Удивлятся, потому что ума не хватает: не обязательно быть евреем, что бы возмутится, мало ли может кому то не нравится, что у него русское произхождение и у таких как у вас тоже.