Просмотр полной версии : Знатокам смесей
Уважаемые знатоки смесей,
я продолжаю гадать, почему ребенок не наедается фрисолаком как смесь предсказывает. Смесь недостаточна калорийна? Повторюсь, в 7 недель мальчик ( искуственник) съедает 150 мл, через 2.5-3 часа, когда фрисолак рекомендует на его вес ( 4,5кг) только 120 мл и 5 разовое кормление..
Также может быть кто то знает почему этой смеси нет во всех городах РФ.?
Спасибо и как всегда здоровья!
этот вопрос.
Насчет количества смеси и частоты кормлений - вот что мне сказал мой педиатр: жесткий режим кормлений и количества смеси - это устаревшая рекомендация. Если ребенок съедает очень быстро смесь, то попробовать сменить соску на соску с меньшими дырочками, тогда ребенок будет удовлетворять свою потребность сосать. Количество смеси тоже может быть различным как от кормления к кормлению, так и у разных детей. То есть он рекомендовал гибкий режим, по требованию. Сухой ребенок, который требует свою бутылочку, скажем каждые два часа - вовсе не повод для расстройства, сказал он. Все дети разные, более активные будут больше съедать, возможно чаще есть. Дайте возможность ребенку установить свой режим и самому регулировать количество съедаемого.
Извините, может глупый вопрос, но не всегда желание постоянно сосать - это голод (если вы об этом)
солнышко
03.11.2003, 09:11
когда плачет - не значит хочет есть!!!! Это просто маме легче (мне вовсяком случае было) успокоить ребенка. дав ему бутылочку. А надо испробовать все остальные средства поначалу (что я сейчас и стала делать). Если расплакался, а все вроду должно быть нормально, то 1. Хочет на ручки, причем, где-то с 1,5 мес. хотел на ручках быть лицом вперед - чтобы все разглядывать, а иначе плакал :))) если не помогло, то 2. Шла к зеркалу - тоже любил смотреть. если не помогло, 3. шла в ванную - включала воду и смотрели на полку с бутылочками - они яркие + вода имитирует, ч так думаю внутриутробные звуки. Практически всегда в ванной успокаивался!!! 4. Если нет, может хотеть спать, но НЕ может заснуть (как ни странно!!!). Надо помочь - а это уже у каждого по своему - мой опять же хорошо засыпал в ванной, лежа на руках на животике (лицом вниз), или в кроватке, но надо держать ручки-ножки, чтобы не дергал ими, и сам себе не мешал. Пробуй! И найдете свой способ. Лучше все же выдерживать хотябы часа 3.
Катеринка
03.11.2003, 12:45
До 3 мес. мы ели по требованию, получалось раз 7-8 в сутки. Правда, мы ели мало - ну такой он у меня малыш, сейчас в год и 4 до сих пор ест ночью 2 раза. И попробуй не дай - крики "ням-ням" будут слышны на другом конце Питера. ТАк что если это права голод - кормите. У нас к 3 мес. устаканилось, стали кушать 6-7 раз и никто нас не ругал. Ночного перерыва до сих пор у нас не было ни разу... все мечтаю..... педиатр наша говорит - терпи, он лучше знает, не надо издеваться над ребенком, если он хочет есть.
мы на фрисолаке.Нам 2 мес и неделя-ест часто-больше 2 часов перерыв не выдерживает-соску выплевывает. не дать-ужасно орет. Только ночью может проспать 5 часов подряд. Ну, ничего-привыкли уже. Только мы не положенную порцию в 120 мл съедаем за раз( сразу-только ночью можем)- а по чуть-чуть лопаем-по 50, 40, а то и по 30 мл бывает-потому и так часто.Или после прогулки полную бутылочку-когда проголодаемся очень. Сейчас животик уже меньше болит- и какать стали очень хорошо- 2-3 раза в день, раньше часто было.Кормите- и не думайте, сколько и когда...
у нас точно есть хочет-мы уже опытным путем проверяли. И все методы,написанные вами, пробовали-не действуют.И соску выплевываем . А в бутылку-мертвой хваткой;-)
Никогда не придерживалась этих установленных норм и кормила ребенка по первому требованию.Правда первую вырастила на груди, а вот второй-мужик,кушать требовал первые 3 месяца через 1,5 часа.Сейчас уже кушает 3-4 раза в день,нам пять месяцев,ночью один раз,ну бывает два.
вы же не можете точно сказать сколько выпивали они за кормление?Тут не в частоте дело, а в количестве выпитого. Если получается у ребенка 2 месяцев больше литра смеси в сутки, то в скором времени ждите "дисбактериоз" или срыв. Ферментов не хватит такое кол-во смеси переварить.
солнышко
04.11.2003, 09:29
больше.
сужу что мальчик не надоедается по характерному поведению, соска уже не помогает, определенные гуление- обиженный плач, некоторые называют его голодным ором, также ранние просыпания..
А я специально считала-ровно литр в сутки. За 3 дня проверяла.А вот количество кормлений большое и понемногу.
Нет,грудь ела только моя дочь и до 2-х лет,а вот сын искуственник,кушал сисю только три недели и то потом орать стал,не могли понять почему,хотя молоко жирное было и много,но бутылка по вкусу пришлась.Скорее всего невосприятие молока грудного.А как только на смеси перешли стал и спать больше часа и спокойней,а есть просил через час или полтора,больше не мог,ну сейчас уже улеглись страсти(тьфу 3 раза).
нет, почти не даю, и так живот раздувается от 150 мл. А Вы? а нужно?
я думаю, что стоит попробовать. Просто предложите воду. Если захочет - будет пить.
У нас бывали периоды роста, когда ребенок съедал намного больше смеси, чем положено по возрастной норме. Нам советовали предлагать воду, но от воды она отказывалась. Тогда нам посоветовали очень сильно разбавлять все порции смеси сверх нормы. Т.е. давали возрастную норму нормально разбавленной смеси, а потом, если она просила еще, то давали сильно разбавленную, буквально ложка смеси на литр воды. Не скажу, что нам помогло, потому что все равно детка кричала и просила есть через полтора часа. А в результате я плюнула и стала кормить ее по требованию, тем более, что мы были на "голодной" смеси - гидролизате. И тем более, что длились такие периоды роста 1-2 недели через 2-3 месяца, т.е. не критично (может, и у вас сейчас такой период роста?). И только после 8 месяцев из-за отсутствия прикорма ситуация с переизбытком смеси стала критичной, но это другая история :-).
о давании воды- когда, врач была в затруднении, когда ее довать. После выписки из за желтухи, роддомовский врач нам выписал по 40 мл 2 раза в день., это когда в самом начале мальчик съедал по 30 смеси..Так мы обе решили, что воду не давать, так как если давать перед кормлением, а потом смесь, то у него желудок " разбухнет", а после- это как дать разбавленную смесь.
Я даю воду только когда заикает, не знаю правильно ли это не давать воды вообще, но с другой стороны, если он голодный- набрасывается на соску с определенным гулением, а затем ее выплевывает, давать воду всесто смеси у меня как то рука не поднимается.
Не знаю, правильно ли это.
солнышко
08.11.2003, 12:30
венники. Пробовала по разному давать. Через пол-час после еды, срыгивает, причем вместе с едой! Перед едой за пол часа лучше получается у нас. Но только по малу даю, а то опять же срыгивает. Даю грамм по 20 за раз. Иполучается в день раза 2 только и то не каждый день. Я даже думаю что запор у нас от недопаивания. Так как смесь едим Фрисовом, а она густая и рекомендуется давать воду...
Вы ее ни с чем не чередуете?Просто ее рекомендуется чередовать с обычной смесью. Вы ее от срыгиваний пьете?Помогает? А запоры могут быть не от недопаивания, а от смеси. Вы пробовали оставить смесь на время разведенной?Клейстер же получается. Как вы думаете легко этот клейстер "выкакать"?
Вот поискала по другим форумам, аналогичная жалоба
Мамочки! Ребенок 2 дня не какал. Едим Фрисовом. Пока ели Хипп ходили 1раз в сутки, а перешли на Фрисовом(от запоров и т.д.) начались проблемы. Что делать? Чем ей помочь?
А вот что нашла в консультации доктора он-лайн
Фрисовом - лечебная смесь, поэтому ее надо чередовать с заменителем грудного молока Фрисолак в пропорциях ( 1:1 ) или ( 2:1).
И против срыгивания. Во всяком случае, мы эту смесь именно с этими целями ели :-). Если упорные запоры - неплохо бы проверить поджелудочную...
Про воду - уже не помню точно, но я специально воду не впихивала никогда - просто предлагала ненавязчиво, если малютка хотел, то пил. Но вообще-то он у нас до года был малопьющий :-)
Ольга и Степыч (19.09.2000)
с Фрисолаком давать воду или нет, сколько и когда?
Спасибо!
Я воду практически не даю,ребенок ее не любит-выплевывает.Хотя я понимаю,что искусственникам вода необходима. Вот побывала на еве,так там мамы грудников называют смесь отравой и публикуют данные,что у исскуственников больше шансов в двадцать раз умереть от обезвоживания чем у грудников.
Как то совсем мне грустно стало.Какой то комплекс неполноценности теперь.....
.. что вы кормите искусственно. ведь на то есть свои причины. конечно, лучше ГВ, но, мне кажется, уже напереживались из-за невозможности ГВ - и хватит. я тоже кормлю смесью. Варька тоже не пьет воду - не хочет. Врач сказал, что она получает достаточное количество воды со смесью. Да она и не просит, не капризничает и нормально писает (что тоже показатель).
а сколько вам месяцев??
.. какие у вас мнения по поводу этой смеси, знатоки? =)))
У меня ребенок ее есть не стал почему то. Пришлось выкинуть целую банку. Я перед тем как выкинуть попробовала ее на вкус.Мне показалось-очень противная. Сейчас он ест фрисолак c фрисовомом и еще бифидус(Семпер). И то и другое очень вкусное.
Ну те же мамы, которые кормят грудью, зачастую прикорм начинают с месяца:-(На это я тоже могу сказать, что это не способствует улучшению здоровья. У меня два искусственника бегают и мне все равно, что кто про меня скажет. И вы, я уверена, самая лучшая мама для своего ребенка:-)Выше нос!
солнышко
10.11.2003, 10:09
запор был на другой смеси (нутрилон). Но и на Фрисовом он не прошол. Сдали дисбак - оказался дисбактериоз. Пропили курс лечения и вот уже не едлю как какаем не 1 раз в 2 дня, а 1 раз в сутки!!! И возникает вопрос - неужели врач, прежде чем менять смесь (что не полезно), не могла назначить анализ раньше??? Идиотизм!!! Только смесь зря меняли! Так что пили Фрисовом как лечение один (1,5 месяца). А теперь она тоже сказала надо смешивать с Фрисолаком.
солнышко
10.11.2003, 10:15
ночью он ест обячно меньше - не 200 а 180 мл. А я положила не 7, а 6 ложек смеси на тоже количество воды. В результате он съел теже 180 млм, но там же было БОЛЬШЕ воды !!! Да и есть он что-то много стал, а так хоть поменьше смеси самой получится, не будет так толстеть. В следующий раз попросил есть как обячно - не раньше! Значил все прошло гладко, уменьшение питательности на нем не сказалось. Сегодня попробую 5,5 ложек положить. Дойду так до 5 и остановлюсь.
Знаю.Так мы и весим 6 кг-вот и получается литр.
добавляйте в воду чуть плантекса. Они ужасно любят этот вкус, я так и делаю.
Спасибо за моральную поддержку. Я вроде уже успокоилась.
Удачи Вам!!!
я заменяла два кормления в сутки (ночные).
а Вы сами пьете лекарство просто потому, что вкус нравится? Почему считаете допустимым давать "чуть лекарства" ребенку?
искусственники :-), на той же еве таких топиков много было. Очень поднимает настроение :-).
Ну а по поводу воды - нам педиатры говорили, что при кормлении современными смесями допаивание водой не необходимлсть. Т.е. предлагайте воду, если ребенок захочет, он ее выпьет. Моя в дни болезней выпивала очень много воды по собственному желанию. А если ребенок не захочет, то насильно вливать воду не стоит.
Вода может стать хорошим выходом в ситуации, когда ребенок съедает больше смеси, чем положено в его возрасте.
На любой банке со смесью написано, что смесь необходимо разводить только в рекомендованных пропорциях, ни больше, ни меньше. Это очень важно для здоровья ребенка (разведете слишком густую смесь - организм ребенка получит слишком большую нагрузку, разведете слишком жидкую смесь - ребенок недополучит необходимых ему веществ. Одно дело предлагать подкрашенную смесью воду (литр воды и ложка смеси) В ПЕРЕРЫВЕ МЕЖДУ КОРМЛЕНИЯМИ, другое дело заменять кормление на непропорционально разведенную смесь. Вы же не решаете проблему с питьем, вы просто нарушаете технологию приготовления смеси.
Сколько вашему ребенку? Может, он съедает ночью столько, сколько положено в его возрасте. Все-таки, о прекращении ночных кормлений можно говорить уже ближе к году.
В любом случае, я бы посоветовалась с врачом, а не экспериментировала с пропорциями смеси.
Мы перешли на смесь в 2,5 месяца и сразу попали на период роста. Нам советовали предлагать воду не раньше, чем через 20 минут после кормления. Т.е. я давала нормальную порцию смеси, а через 20 минут, если она просила еще, то давала уже воду, подкрашенную смесью. У нас еще сильно влиял цвет в бутылочке. ВОду она даже не пробовала, сразу выплевывала, потому что видела, что она прозрачная, а вот смесь или мутную, подкрашенную смесью, воду пила. Моя девушка обычно начинала просить смесь через час-полтора после кормления, тогда я и предлагала воду. нО еще раз повторюсь, что до 8 месяцев у нас такое происходило только в периоды роста. У грудничков тоже бывают такие периоды роста, они тоже проходят через молочные кризисы. Просто мамам, кормящим грудью, в этом смысле "легче" - в молочные кризисы маловато молока, его неоткуда взять и поэтому "приходится" успокаивать ребенка, отвлекать его, ждать нового прилива. А со смесью есть очень большой соблазн развести смесь сверх нормы и дать голодному ребенку, лишь бы не плакал. Я и сама поддавалась этому соблазну. Т.е. я хочу сказать, что давать воду вместо смеси, если это кормление сверх нормы, наверное, правильно :-). Но лучше бы посоветоваться с грамотным врачом - период роста ли это или какие-то другие проблемы.
А по поводу не давать воду вообще - это не правильно. Предлагать воду нужно, но дальше на усмотрение ребенка - захочет будет пить, не захочет откажется. Нам говорили, что современные смеси не требуют обязательного допаивания водой, чтобы предотвратить обезвоживание, но предлагать воду нужно обязательно. Я раз в день наливала свежую воду в маленькую бутылочку и предлагала ее постоянно в течении дня. Но моя девушка водой не интересовалась. А вот в периоды роста, как я уже писала, по советам нашего врача я предлагала воду настойчиво и нам даже разрешили подкрашивать воду смесью, но нам это мало помогало. Я просто начинала кормить по требованию, хотя это, скорее всего, не правильно.
Удачи вам!
солнышко
11.11.2003, 10:23
А врач!!! Врач у меня вообще "того" - считает что он должен есть по 130 мл за раз. а у меня ест по 200 мл. "Давайте водичку". Ага! А потом слушайте два часа до следующеко кормления неприкращающийся крик! Я даю как написано на банке для этого возраста - 5 раз по 210 мл. (он пьет 200 пока). А вот ночью попробую дать поменьше, он пьет 180, а будет 200, но там будет больше воды. А питательных элементов как раз на 200. Он истощения он точно не страдает, наоборот даже. Ест уже аж 1100 мл в сутки (4 месяца нам). И растет по 4 см в месяц!!!
там на банке для вашего возраста, наверное, и количество кормлений написано в кол-ве 4 штук?Я не буду спорить об объеме смеси, который требуется вашему ребенку, но уже любой врач скажет, что смотреть на схему на банке - гиблое дело. Там, кажется, написано, что чуть ли не в 4 месяца надо перевести на 4-разовое кормление.
Не хнычь, какой комплекс ты о чем?:)))
С тем же успехом по данным ВОЗ у искусственников в полтора-два раза больше шансов умереть от диареи, так что лишняя вода тоже ни к чему....
В этом то и сложность кормления смесью - необходимо, чтобы все было сбалансировано.
Поэтому если вы питаетесь качественной адаптированной смесью, то допаивать не нужно:)
И не переживайте так, ваш малыш вс делает правильно:)
потому что это лекарство(которое, кстати, я добавляю в таком количестве- что вряд ли оно на что-то вообще влияет-если только для подкраски воды)нам еще и от колик помогает. Убиваю двух зайцев одновременно.
после икоты, что малыш пьет, и кардинально поменялся стул. Был оформившийся, раз в 15 часов +/-, сейчас, вот уже 2 дня как кашица, раз в сутки, почти в одно время. Правда мы тут по больницам ездили, может быть из за смены обстановки и привычной рутины? Или это из за добавки воды? Кстати нам поставили внутренне черепное давление, с чем его едят, если кому то ставили такой диагноз ребенку, как у Вас все проходило?
Хелен, совсем не важно грудное молоко, или смеси едят дети на первых порах жизни, мне кажется, самое главное, что в них вложишь потом. Хотя стереотип такой существует, это правда.
солнышко
14.11.2003, 12:44
только какбы 5,5 раз (если за два дня то 11 раз). Вот и хочу немного снизить. а то уж ещеки на глаза лезут :))) я знаю что нельзя больше-меньше воды наливать, либо нехватит, либо слишком густо. Но думаю, если уж даешь после еды воду, то почему ее же не добавить в бутылочку. Да, получается жиже, но я же это учитываю при подсчете количества съеденного!!! Вычитаю так сказать воду.
Если 5 раз по 210, то это уже 1050 получается. Это очень, ну очень много для вас. Уж лучше прикорм вводить, чем давать больший объем. Я правду вам говорю - могут быть большие проблемы.
Про стул так: у детей на искусственном вскармливании стул как раз и имеет право (если не сказать должен) быть оформленным. И раз в 15 часов - это не запор, а норма. По поводу изменений в частоте и в густоте стула - может быть и связано с водой. По поводу ВЧД - напишите подробнее, на основании каких симптомов оно вам поставлено, какие анализы сделаны. Нам тоже ставили такой диагноз.
солнышко
15.11.2003, 13:19
понимать эти таблицы на банках?? Для кого же они пишутся??? Это написано и на Фрисовоме и на Нутрилоне!!! И потом по нормам ребенок должен есть 1/6 -1/7 своего веса (после 4 месяцев = 1/7). У нас вес 7000. Разделив на 7 у нас и получается 1000мл. Так что пока думаю нормально все. А вообще, да, я читала что прикорм надо вводить когда ребенок начинает есть больше 1000 мл и не наедается. Так и собираюсь сделать. Когда начнет уже не наедатся этим количеством (которое едим сейчас) то начну прикорм. Надеюсь он еще продержится до полных 5 месяцев (осталось 3 недли). А какие проблемы могут быть???
Я только читала раньше об ожирении. Но последнее время попадаются статьи, что по последним исследованиям вес ребенка до года не является коррелирующим по отношению к весу взрослого. Что только вес ребенка в 4-5 лет уже является важным в отношении будущих взрослых проблем (ожирение, диабет, проблемы с обменом веществ). Что вес ребенка до года не является показателем "тучности" - ребенок выгляди то тучным, то нормальным в связи с тем, что его рост меняется не равномерно. В один месяц он вес набирает , а рост не очень вырос. В следующий в рост пошел - выглядит "в норму упитанным". Так как ребенок растет по очереди - то "вширью то ввысь". У нас пирчем такая картина и наблюдается. Он сначала в рост идет (5 см за 2-й месяц), в следующий месяц вширь (а рост только 2 см), а потом опять в рост (сечас вот тоже "похудел" относительно ширины (вырос на 4 см), хотя вес-то увеличивается). А вообще врач говорит что он не выглядит упитанным. Хотя щечки и имеются :)))) Но я конечно не хочу чтобы он был полным - как сечас так и взрослым. Так что буду ввоить прикорм как только будет просить еще кушать.
Прошу прощения, что влезаю со своим вопросом, но у меня знакомая кормила грудью по требованию 1 месяц, а сейчас молоко пропало и стала кормить Хиппом. Жалуется, что ребенок просит есть почти каждый час и вместо схемы 5 раз по 100 у нее получается чуть ли не 8 раз по 140. Педиатр ей говорит, что ничего страшного нет, а она боится перекормить. Может, действительно, все не так уж страшно?
На самом деле это на самом деле серьезно. Я выше писала какие мы имели проблемы от перекармливания и какие еще могут быть проблемы в будущем. Наша педиатр нас тогда предостерегала, а я не послушала, эх, и зря
нормы эти пишутся для западных детей)))Я никак не коментирую это высказывание, но бред, что пишут, что ребенок в 4 месяца имеет только 4 кормления в сутки.На счет проблем: количество ферментов не безгранично, если постоянно переедать, то может быть ферментативная недостаточность.
к оформленному, но сначала зеленоватый, а потом желтый, я так понимаю, что зеленоватый это дисбак? Надеюсь нет.
По поводу ВЧД- делали узи головы ( нейронография- или что то подобное), сказали что есть немного вчд, так вроде бы у ребенка это не проявляется. Он плачет, когда хочет есть, спать, колики. Срыгиваний совсем чуть чуть-раньше больше было ( ттт). Я думаю, может быть вчд проходит и без лечений?
можно задать вопрос Комаровскому?
ВЧД - величина не постоянная. В момент проведения УЗИ оно моголо быть, а на след.день нет. Есть, конечно, тяжелые случаи. Но думаю, что это не ваш.
20 мин после кормления-выплюнул через минут 10.
Когда сын голоден, перед кормлением, может выпить воды хоть сколько, а много я и давать боюсь.
Я совсем запуталась.
Когда давать воду?
По сколько ?- 2 х месячному ребенку.
Извините за непонятливость.
.
про свой опыт я уже написала.