Просмотр полной версии : Воспитание детей в разных странах

Страницы : 1 [2]

Rim
10.11.2003, 22:31
работодатель вычитает полагающиеся по закону налоги - их несколько и в их числе медицинское страхование - до того как выдает чек-зарплату и отправляет в правительственные ведомственные учреждения - так происходит выплата налогов на крупных фирмах и предприятиях, также можно по договоренности налоги платить самостоятельно по своему усмотрению(обычно, в единичных случаях и мелкие предприниматели это практикуют) , но в любом случае налог на медицину - отдельная единица (обычно процент еженедельный или ежеинтервальный:) на сумму зарплаты

Natunia
10.11.2003, 23:34
Юль,это,кстати,я:-)узнала? Мне вот тоже до Новосибирска хочется....и желательно прямым рейсом:-)

Natunia
10.11.2003, 23:36
ну уж дудки:-) лучше уж тогда назваться как-нибудь...порешительней:-)

Kира
11.11.2003, 00:16
очему Вы его ощущаете. Вот Вы встаете утром, как в Штатах, так и в России, делаете завтрак :) прессинг ощущается? отправляете ребенка в школу (вести не надо, автобус приходит - минус прессинг - в России куда геморройней).. Едете себе на работу.. никакой толкотни в автобусе, никто не ругается.. минус прессинг :) Где Вы находите этот прессинг, вот честное слово? Что в Новосибирске будет спокойнее? Ведь и американцы не все бегают, белозубые и стройные :) много и толстых и страшных и малозарабатывающих..однако ничего, живут себе и любят себя :)

kuku
11.11.2003, 00:21
Ну лааадно, не так много иностранцев имели шанс пожить при обычной годовой амплитуде температуры 60 градусов :))

Но британцы и правда немного того... Даже статья как-то была американская - о том, сколько британцев в год замерзает насмерть, но не сдается (все равно теплее не оденусь)..

И дети точно голые.. Мои любимые - в прошлый раз 4 соседа-погодка, пока мы с Левой в пуховиках и варежках гуляли, они в шортах и майках собачку всегда выгуливали по снегу..

Kира
11.11.2003, 00:22
я вообще до этого в очень защищенных от жизни условиях жила. А тут вдруг оказалась вдвоем с дитем, за полмира, без языка :) стресс был немалый. Но я просто объективный человек - я плюсы очень хорошо вижу, и ностальгия - для меня пустой звук. Я скучаю по родителям, друзьям тамошним, но ни секунды не сомневалась что сделала правильное решение и перспектив и безопасность и комфорт здесь лучше.

ania
11.11.2003, 00:22
Я поняла еще в прошлом посте, о чем Вы говорите (что взрослые одеты теплее детей). Вы хотите сказать, что на взрослых были колготки или рейтузы? :-) Вряд ли. А свитер и на детке в этом случае скорее всего был, я думаю... Рейтузы здесь, по-моему, вообще никто не надевает.

Natunia
11.11.2003, 00:35
:)понятие "прессинг" мы понимаем, похоже, по-разному. Я, действительно, не могу сказать, когда я его ощущаю-после завтрака или на бензозаправке:-) Для меня это все же величина не временнАя, а пространственная.

Kира
11.11.2003, 00:57
Вы подразумеваете под прессингом? какие конкретно эмоции? недовольство конкретно чем?

ania
11.11.2003, 01:16
Ну хорошо, какие у тебя тогда гтпотезы, почему им хорошо и в жару и в холод :-)???

Ольга
11.11.2003, 01:57
Самовнушение (-)

Kира
11.11.2003, 01:59
народ так много времени не проводит на улице "гуляя". Они либо бегут - от дома до машины,от машины - до офиса, либо активно двигаются (типа бегают или во что-то очень активное играют), или уж действительно - вышли на 15 минут выгулять собаку. В России же, когда выходили на улицу - предусматривалось, что ты можешь долго простоять на остановке, потом в холодном трамвае, например, десять остановок, и т.д. и т.п. То есть, одевались "надолго". Или часа два-три с ребенком погулять, и т.д. тут же все больше "короткие перебежки". Ради этого лениво и шапку и шарф одевать.. Так, курточку с капюшончиком, чтобы за две минуты не успело продуть насквозь.. Все ИМХО, конечно.

kuku
11.11.2003, 02:22
Не зря говорят про НЙ, что either love it or hate it.

Я из тех, кто hate - он на меня физически давит :((.

kuku
11.11.2003, 02:25
Ну сравнивать 50 долларов с какой-нибудь зарплатой кандидата наук - тоже дело гиблое.. И Семашка не показатель - оттуда лор без нормального отоскопа приезжает, не говоря о педиатре :((.

kuku
11.11.2003, 02:34
Ну кроме того, что действительно выходят ненадолго (я в Москве тоже несколько зим до ребенка без зимних ботинок обходилась - у меня машина, а гулять я не люблю), еще, по-моему, просто привычка :)). Я в первый раз оказалась в командировке в Лондоне под рождество. Сити. Обеденный перерыв. Все бегут поесть в рубашках и галстуках. С неба сыпет некая мокро-липкая каша, омерзиииииительно. И каждый из этих белорубашечников вбегает в офис со словами "бррр, надо было теплее одеться". Но, видимо, у них там где-то на подкорке записано, что в обеденный перерыв надо бежать обедать в одной рубашке.. :))) - завтра опять также побежит. При этом я не уверена, что ему хорошо :))).

А в домах холод у многих вызван экономией. Зачем ночью Т больше 14 градусов в доме, если ты все равно под одеялом, а платить придется за весь дом.. При местных ценах немудрено..

Но это так... У всех свои странности :)). Негры не загорают..

kuku
11.11.2003, 02:38
Понятие "болезни" - тоже вещь относительная :)).

Сидит такой совершенно несчастный кот, 5й день температуры 40 - he's not ill, he's just unwell...

Просто мы привыкли считать, что связка легко одеться = кашлять и сопливиться - есть плохо, а они ни на то, ни на другое не обращают внимания..

Стервь
11.11.2003, 03:35

Ира
11.11.2003, 04:34
Вы все время сравниваете цены, но ведь надо принимать во внимание и з/платы в России и в Штатах. В Штатах они намного выше, поэтому в доллары и обратно в рубли переводить немного неправильно.
Приведу пример из жизни (немного не в тему, правда :)): чтобы в России купить хорошую мебель мне надо было копить как минимум год (!), а здесь я могу это приобрести с одной з/платы. Я совершенно не собираюсь говорить, что здесь все лучше, просто хотелось подкорректировать вопрос цен и конвертирования.

Цуцик
11.11.2003, 06:40
Не могу не согласиться - в контексте своей ситуации, ес-но. Дело в том, что в Америке, кроме воспитания детей, у нас лично и другие расходы были бы намного выше - налоги, например, плата за коммунальные услуги или даже парковка машины в городе. Не говоря уже о стоимости жилья. То есть многие расходы выше в разы, а зарплата выше, но не пропорционально.

Цуцик
11.11.2003, 06:56
Фантастика :((( А они это проглотили? Не позвали менеджера, не позвонили в Better Business Bureau ? Я бы точно пожаловалась на ужасный сервис и дискриминацию. Или у них на двери ресторана табличка висит "no kids"? А не посадить в такси водитель может только в одном случае - если нет карсита. В противном случае отказ обслужить клиента может вполне стоить ему лицензии (по крайней мере, в Бостоне так).

Ирина
11.11.2003, 07:50
:) Я не настаиваю на рейтузах. Но ребенок с голыми пятками и мама в пальто - для меня контрастная сценка.

Ирина
11.11.2003, 07:52
Так мы привыкли, что после кашлянья и сопливости, если продолжать ходить раздетым и не лечиться, начинается сильный кашель и сильная сопливость.

Ulya
11.11.2003, 12:46
Когда у дочки была ротовирусная инфекция (понос и рвота) и ей было 7 месяцев, мы вызвали обычную скорую, дали 500 руб и нас отвезли в обычную больницу. Врач на скорой сказал, что она не плохая. Я лежала с дочкой, через пару дней нас перевели в отдельную палату. Все лекарства были, врач прибегал за 5 минут в любое время суток. Это все абсолютно бесплатно. Причем говорят, что платных инфекционных больниц для детей нет.

ania
11.11.2003, 13:13
Я думаю, что "ходить раздетым" не является непосредственной причиной соплей и кашля, скорее наоборот - если чаще ходить раздетым, сопли и кашель будут реже. Тем более если у ребенка уже сопли - это не повод на него надеть лишнюю одежду.

ania
11.11.2003, 13:24
Оль, я работала с американцами в Москве, в офисе без кондиционера, т.е. там летом было жарко и душно, зимой - холодно. Прогулки - ладно, они и правда не особо пешком ходят, но в помещении... страдали от жары и холода (и болели, кстати!) в основном русские сотрудники, для американцев любая погода была хороша :-) У нас там, кстати, работал русский эмигрант (в качестве американца :-)), он тоже это отмечал, что американцы не испытывают сильный дискомфорт от погоды, но он это связывал с менталитетом :-)

Борисовна (ЮБ)
11.11.2003, 13:46
Флорида - Авентура, Халландэйл, Рлантэйшн. Сейчас - Рестон, Вирджиния.

Ольга
11.11.2003, 19:47
Может, в Калифорнии по-другому? Или мне просто не везло :-)

Natunia
11.11.2003, 20:55
мы в Калифорнии, педиатр не вмешивается ВООБЩЕ, причем он нам "выбил" бесплатную ежемесячную поставку формулы (мы аллергики) и сказал, что обычно дети плотно сидят на смеси до года,а сейчас нам полтора и я вижу, что он немного недоумевает, почему мы до сих пор не отказались от смеси, но ничего не говорит:-)Вобщем не вмешивается и не советует, если не спросить. очень порадовался, что ребенок ест кашу и овощи, потому как американцы, по его словам, в этом возрасте уже хотдоги дают с кетчцпом:-) Но, правда, нам его порекомендовали как очень профессионального, а так-не знаю, к какому бы попали

Ольга
11.11.2003, 22:16
Значит, не зря я тех педиатров сменила (кстати, пожалуй, поэтому и сменила, что слишком давили :-)

а у нас
11.11.2003, 23:09
о субботе даже и не подумала,привыкла уже.Такси есть,конечно.Обычные такси, еврейские-))Араб-водитель такси не редкость, конечно,но это израильские арабы, а вот русских таксистов не встречалось что-то.

Оля У.
11.11.2003, 23:21
Американцам просто не нужна тёплая одежда :). Они на улице мало времени проводят. Наш штат - самый холодный и снежный в Америке, зимой климат как был в Ленинграде, даже холоднее, потому что влажнее намного. Так ни я, ни муж не пользуемся ни шапками, ни сапогами. Ну, лень напяливать на себя много всякой одежды, когда на улице-то будешь минут 5 максимум. Вот если идём с детьми гулять, тогда одеваюсь потеплей, но зимой это бывает очень редко, раза 3-4 в месяц, а то и меньше. А как ходят друзья моих старших детей... мне на них даже смотреть холодно. Каждый день после школы всю команду оттаиваю горячим какао :).

Оля

Стервь
11.11.2003, 23:30
а по телевизору моего сына с его девушкой показывают. Их школа поехала на муз. программу. Какие у них у всех классные и счастливые лица:) Просто поделилась:)

Оля У.
11.11.2003, 23:34
Я думаю, она просто feels like she doesn't fit in. (-)

Ольга
12.11.2003, 01:03
ага, именно так :-) и именно по английски :-) Правда, не для этого топика тема...

Natunia
12.11.2003, 04:41

Кукуруза
12.11.2003, 08:40
девочки, мне интересен один момент. Вот здесь обсуждаются плюсы и минусы общественного отношения к деткам , а более всего инфраструктура для детей в России и развитых странах. Я имею возможность сравнить жизнь в Европе (преимущественно ФРГ) с российскими условиями, но постоянно живу и ребенка воспитываю в России.
А как у вас насчет психологического комфорта детей-иностранцев? Ведь большинство из тех, кто писал - это эммигранты? Или это те, мужья которых уехали на работу по приглашению? То есть, собственно, речь о статусе семей заграницей. Я более чем уверена, что разница в статусе переселенца и местного жителя есть (знаю по Европе). Неужели это не отражается на детях? Как, наряду с указанными плюсами жизни не в России (не умаляю этого), разве детям не тяжело жить в чужом для их семьи обществе?? По моему, они все прекрасно чувствуют и это, как правило,это совсем не отнести к плюсам. Обидеть этим я никого не хочу, просто мне интересно. Или здесь большинство семей очень состоятельных, которые просто выбирают более приятную среду обитания (страну проживания)и уже априори имеют статус, не равный статусу эммигранта?

олика
12.11.2003, 09:37
Я думаю здесь так же много тех у кого "половинка" местная! Моя семья относится к оным. Сын мною привезённый совсем не хочет назад, только в гости и только с нами! тяжело было первые 2-3месяца, да и в первые месяцы мы постарались условия его жизни "преукрасить", больше внимания от всех членов семьи, соседей, школы, детей, поездок в красивые места, новые игрушки. А ещё и самое главное, у него появился папа, настоящего не стало, а позже появилась сестрёнка о которой он мечтал!

Кукуруза
12.11.2003, 09:38
о да! совсем упустила - это, пожалуй, самый лучший способ ассемиллироваться в обществе.

олика
12.11.2003, 09:39
А голландцы много проводят времени на улицы, особенно на велосипеде! И одеты не очень тепло как и многие европейцы.

Stya
13.11.2003, 14:51
В Москве, да и по сути во всей России климат континентальный и резко-континентальный. Т.е. с началом зимы земля промерзает на метр и даже больше. Поэтому один и тот же минус в Штатах, Англии, Европе или России воспринимается по ощущениям по-разному.

Да и сами наверное помните, что осенью минус 5 без предварительного мороза намного "теплее" чем весенние (еще со снегом) минус 5.

Да и в Штатах и в Европах никогда не бывает столь длительных сильных морозов как в России.

Ну и, как правильно тут кто-то заметил, мы очень зависимы от городского транспорта. Ну мы знаем какие промерзшие за ночь автобусы-троллейбусы бывают. И пока ты до метро на них доберешься ... :-(