Просмотр полной версии : Дурацкая, но страшная проблема.
У мамы - геморрой. Обострение, уже больше недели. Свечи, мази и противовоспалительные не помогают. Она не спит от боли, не может ни ходить, ни даже лежать.
Я обшарила весь интернет, но не нашла никаких рекомендаций, кроме рассказов об операциях, которые делают ДО стадии обострения. Что делать, не знаю. Прихожу в отчаяние. Помогите, пожалуйста, кто сталкивался. Я в буквальном смысле не знаю, какие действия предпринять.
Мы в Новосибирске.
а пойти к врачу наконец-то не приходило в голову? Обалдеть можно:-о
Ничего тут дурацкого нет. Геморрой не более дурацкий, чем варикоз или гипертония. Мама тоже из-за того, что болезнь "дурацкая" довела себя до такого состяния??? детский сад... У моей мамы тоже было. Кроме свечей и мазей она делала теплые ванночки на травах. И еще, она ОЧЕНЬ ХВАЛИЛА - заварить РОМАШКУ и из груши ввести отвар в прямую кишку. На ночь. Ромашка заживляет. Блин, не помню, может еще что-то с ромашкой она заваривала. При случае спрошу. Травки, короче, хорошо исполозовать. Свечи с нистатином тоже не помогают? Еще слышала про свечи-сосульки из отваров трав. Но на счет них ничего сказать не могу. Мама в итоге сделала операцию, недовольна. Он снова образовался, но в меньшей степени. И блюсти ДИЕТУ!!! И к врачу-специалисту метлой ее!!!
после родов мне очень помогли.
Пусть Ваша мама попьет таблетки"детролекс",отличное средство,хотя очень не дешевое.
Елена Д-ова
12.11.2003, 15:18
Еще одно народное средство: трете морковку на мелкой терке, кладете в морозилку. Когда замерзнет, отламывается, заворачивается в бинт или просто чистую тряпочку и прикладываете к больному месту. Очень помогает.
Можно еще попробовать мазь и свечи проктоседил.
С них она начинала. В первый день. :(
"Идти" в прямом смысле слова она не может, а на мои уговоры вызвать "скорую" плачет и кричит, что она "не хочет "скорую" для задницы". Я ничего не могу поделать. Если бы была подруга, я бы заставила согласится на врача. Но она - мать.
Спасибо большое. Нистатин, кажется, не пробовали...
человек от боли обычно плохо соображает. Мы с мамой моей крестной матери насильственно скорую вызвали, она тихо погибала от какой-то странной простуды - оказалось двустороннее воспаление легких, еще неделька и действительно померла бы.
Вызывайте. В определенный момент надо родителей "удочерять", тем паче что когда человек болеет - он всегда маленький, глупый и беззащитный. Свою матушку я как-то чуть в больницу насильно не отправила, но док сказал что не надо. Если бы сказал надо, клянусь, связала бы и отвезла. Именно потому что мама, она мне все же живая нужна:)
кстати (в москве по крайней мере) в скорой на телфоне обычно сидит человек который сначало анализирует ситуацию и рекомендует какие-то средства. Может хоть советом помогут. Хотя я бы вызвала, не нравится мне ситуация когда никакие лекарства не помогают.
Мой страдалец брат орал от боли. Его послали на лазер. 10 сеансов и пока ремиссия. Попробуйте узнать об этом способе. Это не операция, это просто терапия.
Вы знаете,у друга мужа мать тоже скорую вызывать не хотела и не разрешала.Две недели мучилась высоким давлением,периодически немели руки-ноги и речь невнятной становилась.Но вроде отходило...Так вот когда он вызвал наконец-то скорую,повторюсь на второй неделе, ее забрали и через неделю в больнице она умерла:-(.Оказалось, что все это время у нее были инсульты-один за одним,возможно отвези он ее насильно в больницу сразу,ПРИ ПЕРВОМ ПРИСТУПЕ,ее бы можно было спасти....
Анна Крылова
13.11.2003, 08:37
Первый путь: ехать к хирургу, он рассечет тромбированные узлы - быстро, но неприятно.
Второй - подольше, но эффективно: 1. Детралекс по схеме, указанной в аннотации. 2. Для обезболивания Диклофенак Ретард тоже по схеме в аннотации 3. Мукофальк по пакетику утром и вечером (или Форлакс) 4. Местно - мазь Гепатромбин Г. Через 2-3 дня будет заметное улучшение. Но после него - СРАЗУ К ПРОКТОЛОГУ!!!
Мрак! Стыд из-за того, что у нее задница болит сильнее боли!!! Вот дремучесть беспросветная!!! Да для врачей по фигу, задница или передница. Есть распространенная болезнь - надо лечить. А по поводу скорой - согласна, надо вызывать, если такие боли. А на что она вообще рассчитывает? Что лучше сгниет, а к врачам не пойдет? Лечить то надо!
банальной сырой картошки, тертой на терке и завернутой в марлю. А вообще то обязательно в больницу идти нужно. Сейчас новые препараты есть, правда дорогие оч. здорово помогают. А когда снимите обострение то чтобы избавиться раз и навсегда, то нужно все таки прибегнуть к операции, иначе рано или поздно ситуация повторится.
Это все совсем не шутки. Надо срочно идти к врачу. Моя мама так все откладывала-откладывала, а оказался совсем не геморрой, а рак прямой кишки, у которого симптомы все такие же. Пока она собралась все-таки к врачу, было поздно уже что-либо делать. Надеюсь, у Вашей мамы обычный геморрой, но в этом обязательно надо убедиться. Напугайте ее и везите к врачу.
Маша и Настя (03.08.2000)
Мне вот тоже картошку сырую советовали.
Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03
чревато - воспалением (проктит).. Вообще - как ни странно, по словам мучавшихся знакомых - рекомендация врача - прохладные сидячие ванночки. Раза два-три в день. Просто с водой. Можно - ромашку. "раздвинуть" половинки задницы :)) и сидеть. Но, я думаю, это не в таком остром периоде :( хотя попробовать - не повредит.
Тамара Ремешевская
14.11.2003, 22:50
Согласна, врач нужен. И совет хороший и действенный - холодная вода.
Тамара Ремешевская
Мне тоже ничего не помогало, ни мази, ни ванночки, ни травы, ни холодная вода. Но у меня еще температура поднималась. Врач прописал препаратов десять, в том числе антибиотик, венозные препараты, свечи от боли, нистатин и еще что-то. Почти сразу все как рукой сняло, больше пока не вспоминаю ттт. Врача срочно!
LinaMalina
15.11.2003, 09:28
У моей подружки после родов была такая болячка. Врач посоветовал ей делать холодные примочки ромашковые. Помогло довольно быстро.
.
Кларисса
16.11.2003, 23:09
Из прошлых топиков мне понравился один совет: прикладывать кусок льда или направлять куда надо ледяную струю.
И обратите внимание на совет ЕК заняться гирудотерапией.
Читала, кажется, в "Здоровом образе жизни"... Лист герани, кажется, душистой, свернуть трубочкой и вставить как свечку. Попробую поискать журнал, тогда напишу точно.