Просмотр полной версии : Жидкая карамель


besenok
24.11.2003, 03:18
Кто-нибудь знает, где ента штука встречается? Или как ее самой изготовить? Я пока не нашла ни одного рецепта, и в продаже ее нету, а вот мороженное мне ею поливали.

Собираю любую информацию. Очень уж она мне нравится :-P.

ДевАчка у гольфiках
24.11.2003, 04:33
Просто варите сахар с неск. ложками воды и добавляете ванилин

Шапка
24.11.2003, 09:57
Может быть это один из соусов Hersheys? (наряду с шоколадным и клубничным, бывает в супермаркетах) Желтая была карамель или коричневатая?

besenok
24.11.2003, 22:58
Так она же затвердеет моментально. Такую я умею делать, а хотелось бы мягкую, тянучую.

besenok
24.11.2003, 22:59
Коричневатая была. Спасибо за наводку, проверю :-).

.
Элинамама
25.11.2003, 08:56
Бесенок, я думаю вы говорите про карамель как в макдоналдском мороженном? Тады это скорее на жидкую ириску похоже. Совершенно точно, что просто карамелизованием сахара такого не добьешься. Я сама от такой балдю. Я видела недавно на моем любимом кулинарном сайте рецепт глазури из ириски, думаю, что это наиболее приближенный вариант. Посмотрите здесь:
www.good-cook.ru

besenok
26.11.2003, 22:10
Мороженое было в Баскин Робинс, но карамель, видно, одинаковая. Похоже на ириски, завтра куплю и сделаю :-)