Просмотр полной версии : Как живется с 2 детками в 3 ком квартире?

Рафаэлла
27.11.2003, 08:01
Большой зал ,направо из зала ,наша спальня ,налево из зала ,детская.
То есть получается ,что комнаты смежные.
Я считаю ,что у ребенка должна быть своя комната,но мы задумались о втором ребенке и я не представляю ,как мы разместимся все в нашей квартире.
Я привыкла к тому ,что у нас отдельная комната и у ребенка ,своя детская ,ну и зал для гостей и для игр и просмотра видео и ТВ.
Расскажите,может я зря проблему себе придумала?
Просто ,я думаю уже о будущем ,если мы не сможем купить другую квартиру ,дети подрастут ,как тогда будем жить?

Bora
27.11.2003, 08:10
Рафаэлла, вы не обижайтесь, но проблема надуманная. Мы вот живем с родителями в трешке (правда, ребенок один и второго не планируем). Ни у кого нет своей комнаты. И мы мечтаем оказаться в однушке втроем с ребенком, все в одной комнате. Но пока не можем. извините, что резко.

новорожденный в любом случае будет спать с вами в спальне, тут проблем нет. А подрастет - сделаете общую детскую, или гостиную урежете так, чтобы получилась еще одна комнатка - для младшего ребенка. или перенесете спальню в гогстиную (раскладной диван вместо кровать).

Господи, у вас сотни вариантов!

Аис
27.11.2003, 08:15
Просто вариант со смежной залой (а получается у вас именно зала смежная, а не комнаты) - моя мечта. То есть я вообще в идеале хочу одно единое пространство а-ля студию,а уж из нее выходят маленькие (на кровать, шкаф и тумбочку) спаленки. Ну просто у нас принцип такой семейный - раз живем вместе, то чтобы чаще встречаться:))) должно быть единое пространство. И к тому же, например, у ребенка почти целый день квартира в собственном распоряжении - мы на работе. Так что "подышать" от близких есть когда. Но это, хорошо, если вы хотите быть всей семьей почаще вместе - вместе с детьми.

Рафаэлла
27.11.2003, 08:18
Я просто никогда не имела своей комнаты и делила маленькую комнатушку с братом ,это было не очень весело и меня это угнетало.
Я поклялась себе ,что когда вырасту мои дети так жить не будут.Вот теперь переживаю.

Рафаэлла
27.11.2003, 08:27
Раньше тут былда спальная отдельно от зала ,но специально люди ,которые жили до нас ,делали перепланировку, нам очень нравится.
Комнаты большие,светлые .
С 1 ребенком ,просто идеально всё выходит, но вот как второму комнату организовать?

Bora
27.11.2003, 08:34

Ну вы, блин, даёте...
27.11.2003, 09:31
Тоже мне - нашли проблему. Вот уж воистину кому жемчуг мелок, кому щи пусты... Если бы вопрос заучал "Как с четырьмя детьми в однушке разместиться?" - тогда советов по оптимальной планировке пространства можно было бы надавать...

Валентина
27.11.2003, 09:42
У нас трешка, двое детей, двое взрослых. Нормально размещаемся. У детей общая детская комната. Деткам 8 лет и 2,5. Места им хватает, ни один из них не жалуется. Я думаю, что многое от воспитания зависит. Если дети дружные, то не будет им тесно в одной комнате. Главное обустроить так, чтобы у каждого было свое место, полки или стеллажи для личных вещей. Меня вот умиляет, когда дети ложатся спать. Ложатся каждый в свою кровать, я закрываю к ним дверь. Через некоторое время слышу как они там шушукаются между собой. Старшая младшему песни поет, секретничает. Минут черед 20 захожу проверить, оба обнявшись спят в кроватати старшей.

Золотая рыбка
27.11.2003, 10:02
У нас 4-хкомнатная квартира.Были сделаны 2 детские.В конечном итоге,дочки спят в одной комнате,вторая деткая перестроена в бытовую комнату,гладилка и т.д.Так что не понадобились нам 2 детские.Девочкам 4 и 2.Они всё равно играют вместе,и сидят вместе и спят вместе.

Котька
27.11.2003, 10:12
Меня кстати тоже этот вопрос волнует. Мне кажется, что у каждого ребенка обязательно должна быть своя комната. Я не представляю, как бы я в детсве жила еще с братом или сестрой в одной комнате.. Хотя может проблема и надуманнная - не знаю.
Мне кажется, если дети однополые и разница не больше 3 лет, то это еще возможно. Но у нас разница планируется больше. Разный режим, разные игры и т.д. Не представляю, как их можно совместить в одной комнате. Скоро покупаем квартиру и я думаю, что лучше - просторная трешка или 4-комнатная, но по метражу такая же?

Рафаэлла
27.11.2003, 10:19
У меня пунктик по поводу отдельной комнаты для ребенка.
Я бы на Вашем месте однозначно бы покупала 4 ком.
У нас разница получится приличная ,7 лет.
Так что думаю,моим детям в одной комнате не будет вдвоем очень уж уютно.
Тем более ,если родится девочка,так как у меня старший ,мальчик.

Рафаэлла
27.11.2003, 10:21
а кошмар.Каждый человек волен поступать так ,как ему хочется ,если кому-то нравится жить в таких ужасных условиях,то это их дело.

Mari_
27.11.2003, 10:27
:-)

автор, не обижайтесь, но у меня, когда прочла название топика, просто глаза на лоб полезли... тут люди совсем без квартир (живут в снимаемых) или в однокомнатной и спршивают - как решиться на второго при таких условиях - я это еще понимаю, как проблему, но у вас...

вы знаете, я думаю, если вас все таки напрягает мысль о двух детях в трешке, меняйтесь на 4-рехкомнатную /доплата не особенно большая/

Рафаэлла
27.11.2003, 10:30
Мы только переехали в эту квартиру ,сделали ремонт и задумались о втором ребенке.
Материально мы не потянем покупку другой квартиры .
Я ожидала такую реакцию,но поймите, я не хочу создавать себе проблемы и не решилась бы на второго ребенка в 1 ком квартире.

Ольга Власенко
27.11.2003, 10:32
У дочки своя комната, малыш с нами. Через год думаем поменять квартиру (эта очень маленькая), но будем брать тоже трешку (4-х не потянем), там разместим их в одной, но самой большой комнате. Когда дочке будет лет 9-10, наверно придется что-то менять или переезжать в другую квартиру, либо самим перебираться в общую комнату.
А сейчас пока дети маленькие им вместе весело будет. Но это при условии маленькой разницы. Если одному ребенку 8, а другому 2 тут уже все сложнее наверно..
Ольга, Эмилия (15.10.00) и Лев (25.10.02)

kuku
27.11.2003, 10:39
Если одна из спален достаточно большая, я бы сделала из нее взрослую территорию (сейчас есть достаточно удобные диваны, которые и складываются и спать комфортно), а две комнаты отдала детям. Меньше - спальную, больше - игровую. Потому что вот у нас гостиная фактически превращена в игровую :). Но это после того, как младший станет самостоятельно спать в комнате со старшим. До того все равно получается, что есть спальня для старшего ребенка и спальня, где малыш и мама. Делить каждому ребенку по комнате в маленьком возрасте не стала бы (у меня мальчики с 3-летней разницей) - попробуй все машинки на 2 комнаты поделить... :)))

Klinton
27.11.2003, 10:42
да это вас разводят тут))) а вы удивляетесь
Да и надо же покичиться... вот мол какие мы крутые)))

Maria Medvedeva
27.11.2003, 10:49
У меня один, но мне кажется, что до определенного возраста дети нормально уживаются в одной комнате, им даже так интереснее. А вот ближе к началу полового созревания без отдельной комнаты им будет плохо. Но это еще когда будет, вы к тому времени можете решить переехать еще по каким-то причинам.

Рафаэлла
27.11.2003, 11:02
Наша спальня 19 метров,зал 25.
Муж категорически против дивана в спальне, мы в арендуемой квартире много лет спали на таком диване(удобном ,новом)и как только купили квартиру ,первым делом ,продали диван и купили себе большую кровать с ортопедическим матрасом,у меня проблемы со спиной еще с детства ,муж тоже мучается (спортсмен бывший)

Рафаэлла
27.11.2003, 11:04
Вы считаете ,что трешка смежная это очень круто?

kuku
27.11.2003, 11:06
Ну тогда пусь гости готовятся не спотыкаться на конструкторах :))). Хотя, конечно, есть аккуратные мамы и приученные ими к аккуратности дети :))... Просто все равно получится, что будет спальня - младшему днем поспать, старшему уроки поделать, а все игрушки будут жить в гостиной..

kuku
27.11.2003, 11:09
Да что накинулись на человека??? Даже если 15 комнат - их надо как-то распланировать, и 3 на четверых надо.. Как-то в ЩММ очень доброжелательно советовали как разместить детей в доме, где, если не ощибаюсь, одних спален 4+гостевая. Автор не пишет, что ей жить негде, просто просила советов..

Рафаэлла
27.11.2003, 11:17
А то сразу написали ,что я развожу кого-то.
Во -первых,живем мы не в Москве и с жильем у нас тут немного проще ,так как жизнь дешевле все же.
Я вообще-то думала,в будущем переехать в спальню ребенка ,а нашу,отдать детям ,она все-же больше ,можно переклеить обои и разместить детей в нашей спальне ,поставить каждому стол ,кровать , так ,наверно удобнее.

Klinton
27.11.2003, 11:39
вы прекрасно понимаете, что по сравнению со многими выглядите здесь очень состоятельно...- как же это еще раз не показать? Это аналогично топику про деньги (я 2500 получая... мой муж 4800... и т.п.). Сам же вопрос на данном этапе просто глуп. Если вы хотите детей - рожайте, не хотите - не рожайте. Квартира в данной ситуации здесь просто не при чем.

aline
27.11.2003, 11:41
Я вас прекрасно понимаю. У нас тоже трешка и твердое убеждение, что у каждого ребенка должна быть своя комната. Благо, что нам пока второго не приспичило, но в принципе, рождение второго ребенка у нас ассоциируцется с увеличением жилплощади.

darling
27.11.2003, 11:54
если с одним в трешке вы прекрасно уживаетесь, то второй не сменит расклада, если у них небольшая разница в возрасте (не восемь лет) и особенно, если они оба мальчики или девочки.

Личные примеры глупо приводить, но вообще-то двухэтажные кровати не редкость не только в России, где традиционно до укоренения в менталитете маленькие квартирки, комнатки, коридорчики и кухонки.

конфликт может возникнуть, если например, режим дня детей существенно отличается (из-за разницы в возрасте в первую очередь), или если достаточно подросшие дети активно приводят своих друзей и им надо уединяться в детской.

Когда дети подрастут и это вылезет, можно задуматься о размене или перепланировке, если возможно. ИМХО, все не однозначно плохо.

kuku
27.11.2003, 11:56
В идеале, имхо, детям бы 3 комнаты.. По пусть самой маленькой спаленке (стол+кровать) и общая для игр. Сколько нужно в идеале родителям... Ээхх, что ж я все-таки к раздаче прынцев опоздала :)))

Artemis
27.11.2003, 12:34
У одного из моих любимых литературных персонажей есть по этому поводу фраза "Но я не Айседора Дункан!!!" :-)))

Artemis
27.11.2003, 12:41
Еще можно отгородить комнатку в зале. Но у вас еще в любом случае больше 2 лет - до года ребенку лучше жить с родителями в комнате. А потом может и на квартиру деньги получатся. В принципе, между 3 и 4 комнатной по деньгам разница не настолько велика.

Рафаэлла
27.11.2003, 12:48
Не хотите,не читайте ...
А посоветоваться я имею право.

Рафаэлла
27.11.2003, 12:50
Если люди хотят так жить ,пусть живет ,если им нравится жизнь ,полная трудностей и проблем ,что ж поделать..Вот и я Не Айседора:-)

Artemis
27.11.2003, 12:56
У меня шеф когда пробивает нам повышение ( а у нас в отделе зарплата в 3-4 раза выше, чем в среднем по фирме, и мы, простые сотрудники, получаем сильно больше некоторых начальников отделов), ему говорят: "вот, другие вотрудники работают за 400 долларов.
На что он отвечает: другие сотрудники пусть работают за столько, за сколько они хотят. А мои люди будут получать столько-то.

Flicka
27.11.2003, 13:25
Я бы купила 4-ку, пусть с маленькими комнатами и даже пока 1 ребенок, так как хочется и детям отделить место и нам самим тоже хочется отдельного угла - комп в спальне я больше не хочу.

Antonova Nataly
27.11.2003, 13:35
Живем в трешке-хрущевке, комнаты смежные,ребенок ложиться поздно, если будет маленький - будет мешать ему спать. Тоже голову сломали.

Болтушка
27.11.2003, 14:26
а потом уже дети взрослеют, им хочется свой уголок, оформять его как хотят, плакаты повесят:-). Вот тут то и понадобиться четвертая комната. Так что ваши еще маленькие. Им, кстати, можно сделать отдельно игровую и спальню.

У нас муж до поры до времени 4 ую комнату кабинетом своим обозвал:-).

Болтушка
27.11.2003, 14:30
4 шка строится, мы объединяем холл с гостинной, что бы получилось много света и большое пространство, и от туда уже вход в 3 спальни и кухню.

Елена
27.11.2003, 14:32
Нормальная озабоченность у человека. Не все же живут в скотских условиях

Болтушка
27.11.2003, 14:35
можно сделать 2 зоны, маленькому и большому ребенку. а еще ,если у вас дом построен по типовому проекту, зайдите на сайт журнала идеи вашего дома, там много перепланировок в типовых домах описано.

Kriska
27.11.2003, 14:39
Я бы распланировала так: старшему отдельную комнату, сами в гостиную, младшего в смежную. А когда младший подрастет (после полутора-двух лет)- сами в отдельную, а детям сделать спальню в комнате, которая смежная с гостиной. А гостиная опять становится гостиной+игровой (это неизбежно-при гуманном отношении к детям, любая гостиная становится игровой)

Lora
27.11.2003, 14:56

Пани Вондрачкова
27.11.2003, 15:10
У нас трёха и двое детей,но места не хватает,так как 1 комната-старшей,зал,и наша комната с мужем и малышом,а так хоца еще и спаленку!!!!!!!Сынок то вырастет,ему тоже комнатка нужна будет((((((((((.

Bora
27.11.2003, 15:20

Оля У.
27.11.2003, 15:43
Если бы я знала что такое ЩММ, то решила бы, что ты про меня пишешь :). Комнат у нас раза в 2 или 3 больше чем людей, а мальчишки всё равно в одной спальне спят :(. Причём один из них УЖАСНО этим недоволен :(. Но не настолько недоволен, чтобы переехать в менее привлекательную комнату (меньше и неудобней). А уж как переселять детей в общественные комнаты (зал, гостинная, и т.д.), я вообще не понимаю - там же люди ходють :).

Оля

janochka
27.11.2003, 15:45
Ой извиняюсь у автора за офф:а ссылочку не подскажете этого сайтика где глянуть перепланировки варианты? И такой вопросик - автору и у кого так же большая комната - зал и из ней выходят смежные : мы планируем так же переделать новую большую 2 комнт. официально квартиру/там есть второй коридор и модно сделать именно одну комнату-зал 23 метра и из неё 2 смежные по 8 и 11 метров.. думаю а удобен такой вариант - ну чтобы с мотреть ТВ вечером,гости и т.п. /предпологается в маленьких комнатах наша спальня и детская для старшей 13 летки/вроде уже поздно все равно ложится по идее../ или слышимость все же сильная в смежных вариантах получается? и еще ваше мнение: есть возможность сделать из большого коридора шириной 1,7 и длинной метра3,5 комнату -с окном коридор - поэтому и рассматриваю этот вариант: сделать там десткую для сна 2 летнему малышу.. все одно он все время практически проводит со взрослыми и там получается только спать будет по идее.. комтана изолированна получается от других... тоже хотелось бы услышать мнения..

kuku
27.11.2003, 16:01
Тебя-тебя :)))"Щмм" - это форум внизу :)).

Про ходят люди - я поэтому однозначно бы выбирала вариант взрослых туда, где ходют.. Потому что взрослые ходют дольше всех :)

Nataly_Cher
27.11.2003, 18:05
Мы с предками прожили в двушке смежной, причем наша с сестрой комната была дальняя ;) То есть сейчас с позиции родителей я им очень сочувствую, но несчастной нашу семью не назовешь. Так что рожайте второго - если он затребует себе отдельное помещение - оборудует угол в зале и будет там ночевать, пуская вечером вас смотреть телек ;)))

Золотая рыбка
27.11.2003, 18:11
Нуу у нас время есть,может к тому времени мы 6-тикомнотной обзоведёмся,а пока мне нужна эта комната для сушки и глажки.И в качестве шкафа.

натали
27.11.2003, 18:28
вартиры и всем хватит места.У нас 3-ка в панельном доме, сейчас у всех отдельные комнаты, но если появиться еще ребенок я просто из кухни сделаю детскую, а кухню перенесу в большую комнату.И получиться кухня и гостинная в одном помещении мне кажется будет удобно.

Наташа Апреликова
27.11.2003, 20:05
www.ivd.ru

задайте свой вопрос там

janochka
27.11.2003, 20:19
я тоже думаю что можно немного перепланировать - у вас раз спальня большая - перезжайте в дочкину маленькую, а деткам разграничьте вашу бывшую спальню на две зоны - стенку поставить может и отделить зону старшего ребенка от мелкого, там где нет окна преположим - для сна мелкому детке..

Terry
28.11.2003, 03:19
в аккурат из-за этой самой комнаты. Учитывая еще что мы в зале ночами курим и режемся в компътерные игры, если второй ребенок случаянно появится раньше, чем еще одна комната - лишимся спальни:) Можно конечно устроить и глобальную перепланировку с переносом кухонных коммуникаций в зал, а кухня чтобы стала второй детской...но учитывая во сколько обойдется перенос комуникаций - легче квартиру побольше купить:)

Так что увы - чудес не бывает и спальни вам не видать:)

Terry
28.11.2003, 03:26
ремонт у нас отгремел год назад и, учитывая этот кошмар в целом, а главное его стоимость - имхо, это равноценно схеме кредит-покупка 4х комнатной на этапе строительства.

Удобно, кстати, будет, видела у знакомых - чудесно сделали, безумно уютно. Но уж больно меня перенос труб пугает (или это еще нервное, после незабытого ремонта:)

Надежда
28.11.2003, 07:16
У нас тоже "трешка", но комнаты все изолированные. Девчонкам 6 и почти 2. Пока у старшей своя комната, мелкая спит в нашей комнате, ну и гостиная имеется. Планируем на след. год сделать ремонт с небольшой перепланировкой. В меньшую (пока старшей дочки) спальню переедем мы, убрав лоджию, чем удлинним комнату, а нашу спальню (она по площади больше) переделаем в большую детскую (на двоих девочек). Уже присматриваем мебель - у нас старшая на след. год в школу идет. Но все зависит еще и от характеров - моя старшая шустрая и ооочнь хочет уже спать в одной комнате с сестричкой - кричит, что сама будет её спать укладывать... Посмотрим, что получится:)

Екатерина Б.
28.11.2003, 08:14
Из большой комнаты - вход в детскую.
Сыну было 18, дочке 14.5, когда я наконец достала мужа и он согласился, что им уже нельзя жить в 1 комнате(на мой взгляд, НЕЛЬЗЯ было уже лет 5 или больше, но побеждал довод "мы с сестрой тоже так жили").
Долго определялись, в конце концов сами возвели стены и сделали тамбур - как бы продлили коридор в большую комнату. Это пространство все равно было "мертвым", так что комната сильно не пострадала, как ни странно. Стены сделаны враспор, их можно убрать.
Если интересно, есть фотографии.

памперс
28.11.2003, 08:16
диван - не единственное решение убираемого спального места. Можно сделать шкаф, куда вертикально убирается ваш матрас, особенно если оснастить удобной системой фиксации.

А с такой разницей как у ваших детей будет, жить в одной комнате им будет очень трудно. У старшего - школа, уроки, друзья, а младший кормится и спит по полдня :-). Пока старший в школе - до фонаря, а как вернется - сразу неудобняк.

Antonova Nataly
28.11.2003, 12:21
общая спальня хороша для детей одного пола, а если будут разного, то ближе к 10 годам могут быть проблемы.

Kriska
28.11.2003, 13:05
Во-первых еще неизвестно-разного ли они будут пола:-) Если будут одного, то все вопросы снимаются, ведь так? А потом- за 10 лет столько всего может произойти!! И вы можете и поменять квартиру, и купить еще одну, и уехать жить за город! Это как раз та проблема, решать которую нужно как минимум тогда, когда она возникла.

Рафаэлла
28.11.2003, 13:48
Вы знаете ,подумала я и поняла ,что не готова я к рождению второго ребенка.
Наверно ,я не хочу себе лишней головной боли ,вот такая я :-(

щучка
28.11.2003, 14:52
только говорите "комната", "большая комната". а то по-деревенски как-то)))

щучка
28.11.2003, 14:59
у нас фактически 4 комнаты ( ну теоретически 5) - муж и 2 детей. сейчас в библиотеке нужен ремон, там все заставлено. у каждого ребенка своя комната, но у дочки, ей 3г. почти, комната без дверей, то есть от нее начинается прихожая - довольно большая комната.
я тоже задумывалась как потом все будет. когда подрастут детки. и у сына маленькая комната - беспокоит это. зато своя. думаю, что когда совсем вырастут переедут или снимать начнут. а пока - ничего, нормально. у большинства и такого нет. а вам , если хочется детку - так стоит родить. маленкий будет спать в комнате для гостей, если не захотите полностью сделать под него детскую. ничего страшного, или с вами. ну откажетесь от гостиной. не страшно же. человечек важнее. вот если бы 2 комнаты всего было - сложнее. но тоже не сметрельно))

Рафаэлла
28.11.2003, 18:36
своей жизни ,даже комнату :-))

натали
28.11.2003, 20:10
У меня тоже ремонт закончился не так давно и уж тогда не мне вам говорить, что это точно остаточное явление после этого бедствия.Но уж если вопрос встанет о втором ребенке я не задумываясь окунусь в это снова.А по ценам это точно кошмар.

извините
28.11.2003, 20:29

Мега
28.11.2003, 20:45
А меня поразило в фильме Бергмана "Фанни и Александер", что в большом роскошном доме, где много свободного места, все дети спали в одной комнате и по двое в кровати.

щукин сын
28.11.2003, 21:25
Елы-палы, как же вы дочку запихиваете в комнату, которая без дверей? в окно что ли (а окна там есть хотя бы?). мало того, что ты тупая, так ты еще и злая и жестокая (хотя это и раньше было ясно). Где ты такую конуру нашла?

щукин сын
28.11.2003, 21:26
гы, городская явилась:). Как там в твоем болоте, забором тебя еще не придавило? А, видать, еще нет, раз опять сюда выползла.

less
28.11.2003, 23:39
А я как раз этот момент очень понимаю. С отоплением тогда, во-первых, не так все было хорошо, как сейчас - поэтому детей надо всех вместе класть - так теплее..

Во-вторых, привожу пример - когда мне было пять лет, мы переехали, и я стала жить с сестрой в комнате, а не с родителями. А страшные сны, увы, сниться не перестали. Так с этого времени раз в три дня в середине ночи приходила к сестре в кровать... Чтоб не страшно было.

Сейчас не помню, как там, но думаю, что в более взрослом возрасте им выделяли свою комнату..

Это все из области догадок - но просто меня совершенно не удивил этот факт.

Хотя думаю, что Бергман не только такие вещи имел в виду. Если помните - в епископском доме у каждого из них была своя кроватка, вместе им не было позволено спать. А еще все время получалось, что (огрубляя) Фанни - вполне законопослушна, не навлекала на себя гнев, а Александр - наоборот.. Я бы трактовала это как еще один штрих к противопоставлению епископский дом - дом отца. В родном доме - все вместе, это большая семья, они все живут в очень тесных взаимоотношениях, а там - холод разделения, все одиноки, и это страшно.

Ох, извините, Остапа понесло :-) Очень люблю я этот фильм...

Оля У.
29.11.2003, 06:20
Сколько именно не знаю, но не 18 точно :))) Это я, как всегда, загнула :). Просто их считать трудно - многие комнаты (не спальни которые) - открытой планировки, и плавно переходят одна в другую. На одно и то же помещение можно сказать что это одна комната, а можно - что три. Поэтому и не знаю сколько у нас комнат :). Мы только спальни считаем.

Оля

Мега
29.11.2003, 08:26
Спасибо, что ответили. Согласна с Вашим предположением.

NB
29.11.2003, 22:58

Вообще
29.11.2003, 23:01

kuku
29.11.2003, 23:20
Cкотские условия можно и в особняке создать :)). И наоборот... Тут во всяких дворцовых постройках температурку выше 13-15 градусов никакими силами не поднимешь - это ли не скотские условия, особенно для детей.. Все относительно..

Оля У.
30.11.2003, 05:01
У меня есть приятельница, у них в доме 4 спальни, а детей двое, две девочки с разницей в 3 года. Так они девочек поселили в одной спальне, в другой они сами, а две спальни стоят пустые. Я спрашиваю почему, она ответила что потому что сама выросла с сестрой в одной спальне и им обоим это безумно нравилось, и не представляет, как можно одной жить в комнате. Она считает, что дети обязательно должны быть в одной комнате, им веселее и их это сближает.

У меня два сына в одной комнате, но в разных кроватях, так 2 раза из пяти они спят в одной кровати - младший переползает к старшему :). А когда старшего нет в комнате, то младший плачет и не может заснуть :(. Зовёт старшего брата...

Оля

Оля

Лягушка
30.11.2003, 10:56
Хочу жить в трехкомнатной квартире с двумя детками :). У меня пока возможности нет.
А вам можно же небольшую перестановку сделать. В гостинную на диван на время папу отселить. Сама с грудничком в одной комнате. А другой ребенок один в своей.
Ну а со временем вы наверняка расширите свою жил площадь при желании.
А вообще у моей подруги большая квартира и четыре комнаты. У детей общая спальня, и другая комната игровая. Очень удобно. Они довольны. Вместе веселей

Рафаэлла
30.11.2003, 15:55
Мы с мужем всегда только вместе спим,жаже в гостях,если кровать узкая ,нам вторую не предлогать,хоть и на узкой ,но вместе:-)
Когда первенец наш родился ,мы вместе спали ,вставали к мелклму по очереди, инче быть не может!

Рафаэлла
30.11.2003, 15:59
Мне спокойнее,когда каждый вечером идет в свою комнату и занимается своими делами.
Мы никогда не спали в одной кровати с ребенком ,считает ,что с рождения у малыша должна быть своя кровать и комната.
Например ,мне непонятны топики о том,как мамочки спято вместе с детками,я этого не приемлю.
Я люблю уединение и мне очень плохо было с братом в одной комнате жить:-(

щучка
01.12.2003, 08:09
согласна) я с собой мучаюсь, меня папа вечно ругает - говорю не прихожая, а коридор.))))))))
всегда поправляет)

щучка
01.12.2003, 08:10
то же самое!

Ида
02.12.2003, 01:44
Мне мужа жалко. :-( Он чутко спит и когда родилась старшая он вскакивал на каждый чих и бежал. Потом шел на работу с красными глазами, неспавший. Я же днем с ней спала часами. А у него так ни на работу, ни на меня :-( сил не оставалось. Сейчас у нас вышло, что из 5 комнат 4 спальни. Мужа, дочки, и у нас с мелким смежные. Я думала с ним спать, чтобы вставать не надо было, у меня многие знакомые так делают. Но он так плохо спит, я ему мешаю. Теперь спит за дверью, и ему не мешает, что я прихожу позже, читаю поздно со светом, а я всегда слышу плач, иду кормить. А муж отдыхает перед работой. Все равно у него груди нет :-P. В прошлые выходные поехали в горы и никто не выспался в гостинице. Малышу мы мешали. Он мужу. Я уже даже на самой большой кровати себя с мужем тесно чувствую, хочу свободно спать.

Каждой семье своя планировка подходит :-). Самое важное, чтобы на все потребности комнат хватало. :-) Муж говорит, что надо нам еще для свиданий :-) отдельную бы комнату, а то что это за скука: то у него в спальне, то у меня сексом занимаемся :-), надо разнообразить. :-)

Тамара Ремешевская
02.12.2003, 13:51
Ну папа правильно поправляет :)) Хотя по большому счету я с вами согласна, меня почему-то тоже коробит "зал" и "зала" (еще хлеще). Я гостинной называю. Но когда в 2 комнатной жила - тоже говорила большая комната и маленькая. Но на самом деле это московские заморочки все. Для нашего уха непривычно, потому и раздражает. Но это вообще-то наши проблемы:))

Тамара Ремешевская

Акулина
02.12.2003, 13:56
Рафаэлла :), а вдруг двойня родится? (-)

kuku
02.12.2003, 14:03

Ioulia
03.12.2003, 09:28
А почему вас удивляет вопрос? Вот у нас сейчас однушка и двое детей, и никаких вопросов, ну т.е. есть, конечно, вопрос, куда очередной ящик с игрушками приткнуть и чего бы еще выбросить что бы для них место освободить, но ни на столько глобальные чтобы топик заводить... А вот надеемся к лету трешку поиметь, и тут просто масса вопросов, большой зал и 2 комнаты по 12 метров, голову сломала, поместятся там у меня дети в одной или нет, и куда игрушки девать опять же к ним в спальную, в нашу или в гостинную?

Ioulia
03.12.2003, 09:32
А третья комната сколько? Когда дети дорастут до дележа территории им можно выделить спальню побольше, а родителей с кроватью отправить в спальню поменьше. 19 метров вполне можно поделить хотя бы условно всякими перегородками при желании.

.
Он
03.12.2003, 15:16
Если хотите второго ребенка, заработайте сначала на четвертую и пятую комнату (для кабинета). В чем проблема-то? Или Вы хотите, чтобы дети жили также, как и Вы в детстве, в одной комнате?

ЛеКа
03.12.2003, 22:12
Я родом с Украины, и тоже в "двушке" было принято называть комнаты "большая" и "маленькая". Что тут такого? Просто вообще непонятно, кому какое дело, кто как эти комнаты называет? :-)