Просмотр полной версии : Кто-нибудь летал на ЯК-40? А с ребенком? :-о

squirrel
02.12.2003, 14:56
Не могу выбрать между ТУ-134 и ЯК-40. Рейс с ТУ имеет неудобное время (но терпимое все же), а про ЯК не знаю ничего вообще - трясет, еще какие-нибудь ужасы??? (время вылета ОЧЕНЬ удобное). Сама летала только на ИЛ-86. Еще там есть рейс на АН-24, но это уже экстремизм, по-моему :-). Да, ребенку 2,5 года.
Отец советует ЯК, говорит, что надежный самолет, разбивается редко. А вдруг у меня ребенок весь полет без остановки блевать будет (сорри)...

Елена Д-ова
02.12.2003, 15:01
На ЯКах 40 и 42) летала в командировки в Волгоград (час с чем-то лету), без ребенка, конечно. Особой разницы с ТУ-134 не заметила. Окромя трапа, он у ЯКов специфический. Никакой такой особой болтанки не было.

Помпом
02.12.2003, 15:12
Главный минус ЯКа - тесно, сиденья близко друг от друга, и в туалете не развернуться. В салон много не возьмешь - ставить некуда. Особой болтанки нет, разве что погода уж очень плохая. Да, трап - просто лестница без перил прямо из "брюха" самолета.

Lora
02.12.2003, 16:10
Геленджик. Младшей тогда было полтора года, старшей около 3. Время полета около 3 часов. Единственное неудобство - очень узенький туалет, вдвоем с дочерью (я ее на руках поддерживала) можно было втиснуться только впритык (при том, что я по тем временам была действительно худышкой). Муж мой, служивший в морской авиации (даже имеет специальность ав. механика)тоже хвалит ЯК-40, грит надежный.

tasha_ab
02.12.2003, 17:25
Меня никогда в самолетах не тошнило (я к тому же стюрой когда то работала), но в ЯКе - муторно. Трясет. Неприятный был полет.

squirrel
02.12.2003, 18:06
Как это без перил? Как лазилки на детских площадках? :-) Она хоть под углом или вертикальная?

Мария и Макс (4.06.01)

Санина мама
02.12.2003, 22:53
Летели летом из Нижнего в Москву, с Санькой :(. Ужас :(. Как этот час пережили ... УЖАСНО тесно, трясе, шумит так, что чтобы сосед услышал (или ребенок), кричать приходится. Санька сразу, как туда влез - сказал "Хочу домой" :(. Еле выдержали.
Потом до Анапы на ТУ-154 летели. Небо и земля. Ребенок довольный, спокойный. Даже ел :).
Кстати, не про ЯК-40, а про АН-24, но.. Как-то мы с родителями летели, тоже в Москву. Мама моя в первый раз на ТАКОЙ самолет садилась. Она с удивлением озиралась вокруг, потом спросила "А туалет-то хоть тут есть?" На что папа ответил "Да, вон там ведро за занавеской" :). Мама почти поверила :).

Маруся
03.12.2003, 12:31
Я все детство летала.... Рейс Э10-Э9: Таллин-Петрозаводск-Мурманск. Медленно летит, с дозаправкой, самолет маленький, сидения маленькие, но летала же. С младшей сестрой к тому же.

Елена Д-ова
03.12.2003, 12:52
Почти как на лесенках на детские горки. Под очень крутым углом к горизонту, но не вертикальные:-)

Joh
03.12.2003, 13:08
Я летала на ЯК-40. меня укачивает страшно во всех самолетах, и в отечественных, и в импортных... Мне помогает от укачивания только амер. Dramamine, наша Драмина не пролазит, и гомеопатия тоже. Так что замахнула я любимую таблеточку, и мне все было фиолетово. только единственное что бесит - лесенка дурацкая у самолета, а все остальное вроде нормально, из пассажиров никто не жаловался.

Помпом
03.12.2003, 14:10
Под углом:-). Мне стюардесса помогала подняться, когда с дочкой летели.

Тамара Ремешевская
03.12.2003, 14:54
Маленький - это Ан-24:)) Винтокрылый:) А Як-40 рядом с ним практически Боинг:)

.
Тамара Ремешевская
03.12.2003, 14:56
Между Ту134 и Як-40 особой разницы нет. Они приблизительно одинаковый уровень шума и комфорта имеют. Так что выбирайте тот который вам удобнее. И если никогда не летали ни на чем, кроме Ил-86 - возьмите с собой что-нибудь от укачивания:) Мало ли что. Ну и не пугайтесь, но заранее настройтесь, что это вам не ИЛ-86. И шуму больше, и места меньше и ямы глубже:))

Тамара Ремешевская

Наталья Алехина
04.12.2003, 04:48
Я очень много летала на ЯК-40 во студенчестве, и довольно много - с маленьким ребенком. По сравнению с аэробусом это - маленький самолет, именно поэтому на турбулентных трассах при наборе высоты и посадке его может потрясти. Если погода хорошая, то он поднимается и взлетает очень спокойно. На трассе, на высоте 6500, он летит точно так же, как любой реактивный самолет. Согласна с харизмой, что особой разницы между Як-40 и Ту-134 нет. В Як-40 стандартной комплектации - 36-44 места, в Ту-134 - около 70. Единственное: в Ту немного удобнее кресла. Шумит примерно одинаково.
Сын переносил самолет хорошо.