Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2003, 14:56
squirrel squirrel вне форума
Banned

squirrel

Не могу выбрать между ТУ-134 и ЯК-40. Рейс с ТУ имеет неудобное время (но терпимое все же), а про ЯК не знаю ничего вообще - трясет, еще какие-нибудь ужасы??? (время вылета ОЧЕНЬ удобное). Сама летала только на ИЛ-86. Еще там есть рейс на АН-24, но это уже экстремизм, по-моему :-). Да, ребенку 2,5 года.
Отец советует ЯК, говорит, что надежный самолет, разбивается редко. А вдруг у меня ребенок весь полет без остановки блевать будет (сорри)...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 02.12.2003, 15:01
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

На ЯКах 40 и 42) летала в командировки в Волгоград (час с чем-то лету), без ребенка, конечно. Особой разницы с ТУ-134 не заметила. Окромя трапа, он у ЯКов специфический. Никакой такой особой болтанки не было.
Старый 02.12.2003, 15:12
Помпом
Guest

Главный минус ЯКа - тесно, сиденья близко друг от друга, и в туалете не развернуться. В салон много не возьмешь - ставить некуда. Особой болтанки нет, разве что погода уж очень плохая. Да, трап - просто лестница без перил прямо из "брюха" самолета.
Старый 02.12.2003, 18:06
squirrel squirrel вне форума
Banned

squirrel

Как это без перил? Как лазилки на детских площадках? :-) Она хоть под углом или вертикальная?

Мария и Макс (4.06.01)
Старый 03.12.2003, 12:52
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Почти как на лесенках на детские горки. Под очень крутым углом к горизонту, но не вертикальные:-)
Старый 03.12.2003, 14:10
Помпом
Guest

Под углом:-). Мне стюардесса помогала подняться, когда с дочкой летели.
Старый 02.12.2003, 16:10
Lora
Guest

По умолчанию Мы летали с дочками на ЯК-40 из Внуково в

Геленджик. Младшей тогда было полтора года, старшей около 3. Время полета около 3 часов. Единственное неудобство - очень узенький туалет, вдвоем с дочерью (я ее на руках поддерживала) можно было втиснуться только впритык (при том, что я по тем временам была действительно худышкой). Муж мой, служивший в морской авиации (даже имеет специальность ав. механика)тоже хвалит ЯК-40, грит надежный.
Старый 02.12.2003, 17:25
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Меня никогда в самолетах не тошнило (я к тому же стюрой когда то работала), но в ЯКе - муторно. Трясет. Неприятный был полет.
Старый 02.12.2003, 22:53
Санина мама Санина мама вне форума
Писатель

Санина мама

Летели летом из Нижнего в Москву, с Санькой . Ужас . Как этот час пережили ... УЖАСНО тесно, трясе, шумит так, что чтобы сосед услышал (или ребенок), кричать приходится. Санька сразу, как туда влез - сказал "Хочу домой" . Еле выдержали.
Потом до Анапы на ТУ-154 летели. Небо и земля. Ребенок довольный, спокойный. Даже ел .
Кстати, не про ЯК-40, а про АН-24, но.. Как-то мы с родителями летели, тоже в Москву. Мама моя в первый раз на ТАКОЙ самолет садилась. Она с удивлением озиралась вокруг, потом спросила "А туалет-то хоть тут есть?" На что папа ответил "Да, вон там ведро за занавеской" . Мама почти поверила .
Старый 03.12.2003, 12:31
Маруся
Guest

Я все детство летала.... Рейс Э10-Э9: Таллин-Петрозаводск-Мурманск. Медленно летит, с дозаправкой, самолет маленький, сидения маленькие, но летала же. С младшей сестрой к тому же.
Закрытая тема

Социальные закладки