Просмотр полной версии : Грипп. Инкубационный период
В пятницу вечером заболела, в субботу утром ушла болеть в другую квартиру. Но контакт с малюткой был :-(. Даем Степе с прошлой недели Афлубин для профилактики, врач сказала - ждать... Сегодня Степыч, говорят, начал подкашливать (у меня так же начиналось :-(). Блин! Грипп отвратительный (у меня уже трое суток температура под 40). Я так боюсь, что мальчиша успела заразить :-(.
Люди добрые, кто знает, долго еще бояться? Через какой срок эта зараза проявляется? :-(
Ольга и Степыч (19.09.2000)
minimalno kazhis ot 3 chasov mozhet...grip obychno rezhko nachinaetsya
когда можно будет вздохнуть с облегчением и сказать "Пронесло!" :-(
Борисовна (ЮБ)
08.12.2003, 17:49
Инкубационный период 3-7 дней, иногда 10. Но грипп более всего заразен до появления первых симптомов, как раз в инкубационный период. Так что вы уже давно всех заражаете :-(
Чаще 1-2 дня, а вообще до 5 дней:
http://www.gripp.ru/about-gripp/symptom.asp
Грипп паршивый, у меня уже четверый день температура под 40 держится... А мальчиш у нас, оказывается, вчера еще на прогулке снегу поел (папа признался.. блин! :-(). Теперь подкашливает, а я дергаюсь :-(.
А сама я заболела на третий день после того, как контактировала с гриппом (знаю наверняка :-()
Могу рассказать на примере своей семьи, мы уже, можно сказать, отболели. Средний сын заболел в четверг, я слегла в субботу( пока он температурил, брала его к себе в постель), муж и младший сын слегли в среду,т.е. почти через неделю после среднего. Старшй сын вообще не заразился. Грипп действительно очень тяжелый, я до сих пор в норму не пришла.
этим самым гриппом, папу нашего даже прививка не спасла. :-( У нас развивалось так: ночью с воскресенья на понедельник заболел Макс, во вторник я, в среду муж. Видимо, инкубационный период 3-4 дня.
Поправляйтесь!
Наташа и Максимка (25.07.01)
Прививка в этом году, видимо, никого не спасет, в Инете пишут, что с вакциной промахнулись.
Да ну не правда это. Вот что пишут (с прививки.ру):
"Во-первых, любая гриппозная вакцина защищает не от одной, а от трех типов вируса гриппа - А/H3N2, А/H1N1 и В. Вирусы-представители всех трех разновидностей сейчас действительно циркулируют в Европе.
Плюс еще одна разновидность подтипа A/H3N2, относительно которой есть история. ВОЗ в феврале этого года необычно долго решала вопрос относительно своих рекомендаций по составу вакцин на сезон 2003-04 гг., и выбор шел как раз между этим новым штаммом и его предшественником. В итоге остановились на предшественнике.
Ошиблась ли ВОЗ в своем выборе? Думаю, нет, а если и да, то не сильно. Реально сейчас циркулируют обе разновидности этого подтипа вируса, причем приобладает предшественник. Различия же между ними относительно незначительны - примерно на 25%. То есть привитые защищены текущими вакцинами от старой разновидности на 90-100%, а от новой на 75%.
Включить в вакцину обе разновидности невозможно, поскольку получится перегрузка по одному и тому же подтипу вируса, с учетом того что различия между антигенами не столь велики.
"
А что масками никто не пользуется, чтобы своих не заражать?
А маски... я, чтобы не заражать, сразу ушла в другое место болеть. Мальчиш сейчас у нас дома с няней (папа наш в командировке) - так он с няни маску срывает :-(. А я жду вердикта врачей - можно мне, раз уж так складывается, контактировать с малюткой :-(.
Маски, к сожалению, не панацея :-(
Смысла нет. Человек сильнее всего заразен в инкубационный период, когда сам заболевания еще не осознает. А вот когда уже температура, сопли и пр, к этому времени уже всех и так заразил. Тут уж от иммунитете каждого члена семьи зависит.
В аптеке купите капли деринат - капать ребенку каждый час, эффективно. В афлубин не верю, пользуюсь грипп хель. Виферон мазь в нос, или свечи на ночь. Взрослым в инкубационный период отлично действует ремантадин - до 6 таб. в день, запивать большим количеством воды, чтобы не раздражать желудок.
У Степы оказался не грипп, а ОРВИ. У меня грипп. Мне с ним общаться не разрешили, врач говорит, что два разных вируса смешивать нежелательно - лежу в другой квартире и страдаю :-(. Степа у нас впервые так заболел, к тому же он сейчас с няней у нас дома (муж в командировке). Няня хорошая, но сами понимаете... :-(. Когда я перестану быть заразной? Сегодня у меня впервые температура упала ниже 38. Говорила сегодня со Степычем по телефону: "Мама, почему тебе ко мне нельзя?" И трубку чмокнул :-(. Блииин! :-(
Таня Вин
09.12.2003, 21:28
Мы сейчас болеем всей семьей, врач сказала, что это грипп. НО читаю остальных, что-то у нас не похоже -- основное сильнющий кашель, а температура хотя и есть у всех, но в районе 37.5, выше 38 только у бедного Мишки подымалось, он у нас всегда сильнее всех болеет. А окружающие, как читаю, все в лежку подолгу с температурой зашкаливающей лежат. Хотелось бы, конечно, думать, что это у нас все же грипп, вроде как уже отмучиться и все, но мне не верится. Вот как бы грипп от ОРВИ отличить? А могут быть смазанные симптому гриппа из-за того, что все прививки делали?
А вот здесь (http://www.coloradoan.com/news/stories/20031125/news/705577.html) пишут, что в трех случае из десяти вакцина защищает.<br>
<br>А тут (http://www.examiner.ie/breaking/2003/11/10/story120829.html), что на 40% эффективна.
<br>А здесь (http://www.irpma.org.tw/english/doc/120203e.htm)
- 30%.
Насколько я знаю, при гриппе сразу высокая температура (существенно за 38), которая держится как минимум несколько дней.
отличить грипп от других видов ОРЗ. Внезапно высокая температура (без предварительного носотечения-покашливания-недомогания), ломота в костях, светобоязнь, болезненное восприятие шумов.Причем такое состояние держится не один день.
Что касается маленьких детей, там сложнее - они не всегда могут ощущения точно передать, а высокая температура может и пр другом вирусе тоже довольно быстро подскочить, особенно у детей "высокотемпературного" типа, т.е. те, кто как правило при вирусных или бакт. заболеваниях дает высокую температуру - у меня старшая такая, если подхватила вирус, то сразу 38,5,а если что посерьезнее, то и за 40 может подскочить, и папа ее такой, а вот младшая наоборот - подыхать будет, а температура 38 с копейками, и я такая же.
Могу только предположить, что следуеть обратить, на то как долго держится очень плохое состояние, т.е. ребенок лежит, не хочет и не может смотреть телик, слушать сказки. При гриппе ваще умереть хочется - состояние ужасное. При других ОРЗ все-таки после кризисного первого дня обычно наступает хоть какое-то, но улучшение.
А у меня вот какой вопрос-у Наташки в саду грипп (или ОРВИ, точно не известно). А мы собираемся в Финляндию на Новый Год, болеть не хочется:( Как вы считаете, стОит подавать детям что-нить для профилактики до отъезда? Тот же Афлубин или эхинацею?
Может Вифероном для профилактики носик помазать, а?
Тут случайно по ТВ услышала про лечение ВСЕГО перекисью водорода, проф. Неумывакин. Стала искать инфу. Кое-что нашла.
В субботу общалась с абсолютно больной гриппом тетей (неожиданно пришлось). Тетя была в маске, но в кабинете, где она весь день сидела, было душно и... думаю вирусы там летали живьем :-) :-(
Испугавшись последствий, придя домой, сразу же прополоскала горло, рот и нос раствором перекиси. И так делала 4 дня.
Я не заболела. :-)
В описании метода много чего написано, но и в частности, что для профилактики как раз в такой ситуации. И можно детям (не уточнено какого возраста :-().
Раствор. 1 ч.ложка на 50 мл воды. Этим раствором полоскать горло, рот и орошать нос. До еды или через 1,5 часа после еды.
Я делала 3 раза в день.
Могу ошибиться, но при гриппе всегда сильный кашель, при ОРВИ может не быть. И суставы ломит -интоксикация сильная. А температура и при ОРВИ высокая бывает - у меня Насюк уже пятый день с 38,5-39 лежит, она еще и не сбивается почти, зараза, а подскочила совершенно внезапно, буквально за три часа :((( Но у нее точно ОРВИ.
Таня Вин
10.12.2003, 22:00
А почему ты решила, что точно ОРВИ? А у нас наоборот, сильный кашель, а температура не зашкаливает, хотя сегодня у Ленки подскочила до 38, до этого все была в районе 37-37.5. Но такого кашля я раньше не слышала, жуть просто:( Особенно ночью. Всю ночь только и развлекаемся -- теплое питье, ингаляции, массажик, теплое питье и так по кругу.
никогда не болеет ничем вирусным, его личный метод лечения...тем р-ром которым хирургам положено руки перед операцией мыть (не помню как называется), он в период эпидемий нос смазывает...говорит помогает
никогда не болеет ничем вирусным, его личный метод лечения...тем р-ром которым хирургам положено руки перед операцией мыть (не помню как называется), он в период эпидемий нос смазывает...говорит помогает
Таня Вин
10.12.2003, 23:33
Как-то опасаюсь я Виферона в таких ситуациях. Мне почему-то кажется, что это все-таки больше лекарство, чем прнофилактическое средство...
да это ж обычный интерферон. Такой же, как сам организм вырабатывает.
ОЧень советую всем пользоваться Деринатом (капли) - очень эффективный новый иммуномодулятор. Ну и про гомеопатию не забывать.
Аврора, простите, можно и я тут вопрос задам?
У дочери Т уже пятый день в районе 39 и выше. Плюс кашель, насморк. Пока есть диагноз только участкового - ОРВИ. Сейчас ждем другого врача, но он будет поздно вечером.
У соседки аналогичный случай, так им тот же участковый уже прописал антибиотики.
У кого есть опыт в этом вопросе, подскажите, пожалуйста: реально ли обойтись без антибиотиков или такая Т долгое время уже слишком опасно?
Панадолы, нурофены итд больше 3-4 дней нельзя использовать, так что делать?
причем резко, что ни кашля, ни соплей нет - вся мокрота высыхает. Вот после того как через несколько дней температура понизится, может начаться кашель и насморк. При ОРВИ - основной симптом - текущий нос и слязящиеся глаза. При аденовирусной - сильный насморк, подкашливание и долгодлящаяся головная боль.
очень вероятно, что вирусная инфекция уже перешла в форму бактериальной, в таком случае антибиотики прописывают.
.
простудными заболеваниями, при этом очень много бывющий на морозе, принимает только одно профилактическое средство - спиртовую настойку собственного изготовления:)
Без анализов грипп трудно диагностировать, и врачи ставят этот диагноз обычно в период эпидемий. В остальное время - только по анализу крови.