Просмотр полной версии : Зачем нам дети?

Страницы : [1] 2

а зачем?
15.12.2003, 13:02
Все мои подруги хотят детей. Кто-то уже забеременел, кто-то вот-вот собирается этим заняться, кто-то пока просто мечтает об этом. А я вот сижу и думаю, что это? Что это за могучий инстинкт, заставляющий нас, начиная с определенного возраста просто бредить детьми? Зачем нам это? Ради чего мы лишаем себя сна, лишаем себя свободы передвижений по жизни :-)? Ради чего мы лишаем себя денег, работы (на какое-то время), карьерного роста? Зачем мы меняем поход на дискотеку на кипячение бутылочек, а вылазку в театр на разучивание слов «па-па, ма-ма, ба-ба»? И чего же нам так не хватает, что мы готовы променять беззаботную жизнь для себя, на маленькое чудо улыбающееся из манежа и вместе с огромной любовью, навсегда поселяющее в нашей жизни страх за себя (а вдруг с ним что-то случится), ответственность и потребность в постоянной заботе и защите?

Злыдень
15.12.2003, 13:04
У вас дети есть? У тех, у кого есть, таких вопросов обычно не возникает :)

а зачем?
15.12.2003, 13:09
Ага, есть :-) Люблю его, а все равно думаю "ах, что же нам не гуля-я-ялось, ах что же нам не жило-о-ось" :-).

Злыдень
15.12.2003, 13:10
Против природы не попрешь, что ж тут странного? Хотя есть особи, у которых инстинкт этот отшиблен напрочь... Но, думаю, и они природе зачем-то нужны

Наташа
15.12.2003, 13:16
Возникает. Когда не спишь нормально несколько месяцев, ходишь как зомби и понимаешь, что, собственно говоря, никто не виноват - сама этого хотела:-). Но эти вопросы возникают на первых порах материнства, пока еще жива в памяти прошлая беззаботная жизнь. Потом просто понимаешь, что незачем валить себя вопросами, на которые нет ответа. Это сродни вопросу "что раньше появилось - курица или яйцо".

Наташа
15.12.2003, 13:17
Естественно нужны: для регулирования численности населения.

Маринка
15.12.2003, 13:43
У меня сын шести лет, если честно я думаю, что и без детей не очень плохо живется.

Дельфин
15.12.2003, 13:45
что статью ваять будете. Извините, если не так.

Одним Бог не велит делать аборты, другим убеждения, третьим не велят предохраняться в принципе. Если Ваша аудитория будет из Саудовской Аравии или Польши, догадываетесь, что ответят?
В Китае, говорят мои знакомые американцы, которые уже двух детишек усыновили из Китая, ездили туда, если в необеспеченной семье рождается не-первая девочка, её попросту не отдают из роддома, там есть комнаты, где девочки новорожденные умирают, мальчиков в детдома, рабочая сила нужна (наши сми, по-моему, никогда эту темуне трогали).

А что касается нас.
Я вот по своим знакомым сужу, большинство залетает с детьми, и с первым, и со вторым. Ну как Вам ответить? Так получилось, а дальше уже этот вопрос не обсуждается, покатилась семейная жизнь, выстраиваемая под детей. А те, кто сознательно беременел, думаю, хотят любви безграничной и необъяснимой, дружбы крепкой, всё понимающей, теплоты малыша (все ведь мечтают о тепленьких комочках), хотят стать примером, защитником, хотят в конце концов не бессмысленно шататься по дискотекам, а отдавать свою любовь, опыт, знания, тепло. В последнюю очередь, думаю, бояться одинокой старости. В общем, с возрастом задумываешься, а что полезного ты делаешь, что от тебя останется, вспомнит ли кто-нибудь о тебе.

timesnewroman
15.12.2003, 13:46
По-моему этот вопрос сродни вопросу, зачем мы едим сладкое и прочие неполезные вкусности - один вред ведь, и проблем потом сколько, а тем не менее - едим.

Люба
15.12.2003, 13:49
Что это за ужас про комнаты, где девочки новорожденные умирают? Что-то не верится мне. Знали бы все об этом. Я могу допустить, что родители их не забирают, но что в Китае есть комнаты для умерщвления детей... не может быть такого.

Бабаба
15.12.2003, 13:50
А мой 1.5 годовалый суслик на днях меня приласкал, сам. Взял меня ручками за щеки, притянул головку и ткнулся носиком мне в губы... И нежно так просопел : мама, мама... И я подумала, что все эти кошмары, и недосып, и несвобода в общем-то стоят одной ласки маленького бандитского суслика :-)

а зачем?
15.12.2003, 13:54
Не статью не буду :-)) Просто накипело, вот и вылилось так гладко. Дите болело, первый раз в жизни, и носясь между ним плачущим и кухней и ванной и аптекой, я подумала ЗАЧЕМ??? ЗАЧЕМ?? Я ведь мечтала о ребенке? Боже, что же тогда рисовалось в моей голове? :-)
Про китай- УЖАС! Что-то не верится прям :-(
Ну а насчет одинокой старости - если все деньги уходящие на дите, откладывать в швейцарский банк, то в старости можно мило путешествовать и скончаться в хорошем доме престарелых в компании развеселых бабулек-дедулек, играя в карты, лото... ух, прям такая картина нарисровалась :-)

а зачем?
15.12.2003, 13:56
Ага, только со сладким:надоело - перестали:-)(-)

Наташа
15.12.2003, 14:16
Вы знаете, в чем-то вы правы. Когда я смотрю на своих бездетных друзей (им за 30 и детей не предвидится), к ужасу своему завидую иногда: могут сорваться на выходные в Таллин пива попить, в любой вечер могут в театр сходить или в ресторан. Работают оба в полную силу, не переживают по поводу очередного детского кашля. Но увы, я бы все-равно не хотела оказаться на их месте, даже понимая, что очень неплохо им живется.

Наташа
15.12.2003, 14:20
Вот-вот! Помню, как я почти рыдала от счастья, когда и мой тогда еще полуторагодовалый (такоооой активный, что я волокардин после прогулок с ним пила), погладив меня по щеке, выдал:"Ты мой заятой"(перевод:"ты мой золотой").

рысёнок
15.12.2003, 14:21
Мой ангел воскрес из любви неземной!

Восторг и вселенский покой опьяняют сознанье.

Мой ангел, колени склоня пред тобой,

Я исповедь пью с беззаветной любвью,

навеки в плену твоего мирозданья!

kuku
15.12.2003, 14:24
Берешь и на ровном месте заводишь себе объект для любви на всю оставшуюся жизнь. А порой (хотелось бы верить, что в большинстве случаев) еще и источник любви к тебе...

Елена К.
15.12.2003, 14:34
бездетные.
У меня есть две знакомые, одной 29 лет, другой 40, которые могут иметь детей, но не хотят.
Они деток любят, но только чужих.
Я не могла их понять когда-то, считала, боже, как же так можно жить, а теперь понимаю, можно!
Я считаю, что ребенок это проблема и забота, у меня есть дочь, простите, конечно меня за мои слова, но это мое имхо.
Мы сами создаем себе проблемы, рожаем детей, мы водим их по больницам, не спим ночами, ищем дополнительные заработки и все для чего?
Что б потом мое чадо выросло и сказало мне:"Мама я уже взрослая ,не мешай мне жить, у меня своя жизнь"
Сколько моимх знакомых имеют проблемы с подростками.
Вот, приведу пример моей знакомой близкой.
Чудесная семья, двое деток-погодок, в школе учились хорошо, занимались танцами, спортом.
Семья не супер богатая, можно сказать, живут скромно, но всего хватает.
Так вот,долгое время моя знакомая лечила
сына -наркомана, сын начал из дома выносить золото, потом перешел на вещи.
Сколько проблем создал ей её сынок родной и любимый,вообщем не буду описывать писать подробно, довел до того, что мама сама сдала ребенка и когда он прибежал домо, она вызвала милицию и его посадили на три года.
Вы представляете, до какого состояния нужно было довести родную мать, что б она сама сдала своего родного сына?
Она мне плкалась, говорила, что сердцем понимает, что поступила плохо, но разум подсказывает, что это верное решение, просто мама уже не выдержала.
Дочь- манекенщица, уже два аборта сделала, мама все деньги тратила на семью, то на лечение сына, то на отмазки от тюрьмы, но когда сына посадили, дочь начала нормально зарабатывать и решила снять квартиру, что б жить отдельно.
Мама говорит ей, что ж ты нас бросаешь, как только деньги появились ,сразу от на убегаешь, хочешь 300 баксов платить за чужую квартиру, а у нас денег вообще нет, все Вам отдавала, то на курсы, то на вещи, то на лекарства.
И таких семей очень много.
На словах все выглядит не так уж и печально, но на самом деле, это не жизнь, а ад.
Когда я вижу таких детей, то всегда задаю сама себе этот вопрос:" А зачем нам дети"?

Белка
15.12.2003, 14:35
Слушай, зачем мечтать? Пойди и прямо сейчас купи лото...:-)

Елена
15.12.2003, 14:36
Мне 27, мужу 29. Очень-очень любим друг друга, работаем, есть квартира, деньги. Полгода пытаемся забеременеть. Готовились к беременности еще за полгода - анализы, прививки. Каждый раз, когда понимаем, что не беременны, расстраиваемся. Но потом - у меня лично наступает пьянящее чувство СВОБОДЫ, которую, родив ребенка НИКОГДА уже не обретешь. К чему я все это - да к тому, что автор затронул лично очень близкую для меня тему. Возможно, давление со стороны родственников, менталитет в России давят и на самом деле можно было бы еще подождать года три, чтобы уже совсем не было сомнений... Но в то же время достает это вечное причитание родственничков на тему, потом захотите да не сможете (какое их дело..._ В общем все это очень не просто и автора я очень понимаю.

Белка
15.12.2003, 14:38
"А порой (хотелось бы верить, что в большинстве случаев) еще и источник любви к тебе"

Ну, на ближайшие лет 8-10-то можно рассчитывать. Дальше,говорят,могут начаться некоторые сложности. А вообще степень дитячьего всепрощения меня поражает. Куда как превышает родительское...

Золотая рыбка
15.12.2003, 14:41
Все трезвомыслящие люди рано или поздно думают так,а на фига мне это надо было?Но я ещё никого не видела,кто б об сделаном искренне сожалел.А свобода вернётся.Лет так через 18.:-)

Варя
15.12.2003, 14:51
было неслабое желание воспитывать:) так как большой ребенок очень упирался и сопротивлялся, да и не особо способным оказался:) - пришлось искать другой объект приложения желания пестовать, учить, направлять и т.п. это шутка, но с известной долей правды. главным же было то, что у меня появилась потребность ОТДАВАТЬ.
но:) я совершенно не согласна со второй частью поста - жертвы, отказы и т.п. в моем случае это до добра не доводит. не жертвую - работаю, отдыхаю, и театр с дискотеками бывает:) а за ребенка страшно, да. пожалуй, это единственный минус.

Гюльчатай
15.12.2003, 14:55
Рыбка, сколько бы у меня проблем не было с сыном, никогда не думала "на фига мне это надо было". Про семейную жизнь еще могу подумать и высказаться в слух, но про ребенка никогда. Удивляет автор топика, которую посещают эти мысли когда ребенок болеет, может совсем молодая мама еще (с другой стороны не показатель, сама стала мамой в 19 лет).

Наташа
15.12.2003, 14:59
Лен, ну это экстрим все-таки. Дно - оно всегда было. Я искренне надеюсь, что мой сын вырастет другим, и, надо сказать, многое делаю для этого ( в частности помахала ручкой своей карьере, чтобы уделять ему больше внимания...). Вокруг много замечательных состоявшихся личностей, которые тоже чьи-то дети, почему бы нашим не вырасти такими же? А по поводу "Вы знаете, не все люди, которые не имеют деток,
бездетные." - знаю, конечно. Это их право. В каждой ситуации свои плюсы-минусы.

Лиза Симпсон
15.12.2003, 15:02
пятое, десятое, игрушки, врачей, образование... а они нам потом - уйди, не мешай жить". Ничем вам ваши дети платить не обязаны, как воспитаете - такое и будет у них к вам отношение, когда они вырастут. Видимо, в той семье, которую вы описываете, родители были к детям невнимательны и что-то упустили, раз детишки выросли такими... м-м-м... своеобразными.

Люба
15.12.2003, 15:13
Психологи говорят, что детей нужно заводить ради них самих, а не для стакана воды или пожизненной благодарности. А если всегда говорить им: я, все для тебя, ночей не спала, карьеру бросила, то в ответ будет только: а я тебя проcил? Не нужно ждать от детей бесконечной благодарности. А сами то мы всегда себя правильно с родителями ведем?
Но я не хочу вернуть время, когда у меня не было сына. Хотя не помогал никто. Сейчас ему 9, на данный момент я горжусь своим ребенком и хочу верить, что и дальше так будет. И всегда говорю ему, что бы у тебя не случилось, знай, что я очень тебя люблю.

Инко
Ну мне, например не хватало для полного счастья только ребенка. Мир я объехла почти весь (где не была побываю с дочкой), работа любимая есть (зарабатываю опять же не плохо), свой дом есть, муж любящий рядом. Нагулялась до самой макушки ;-), теперь счастлива абсолютно. Все-таки мне не хватало именно шепота дочки "мамочка, ты самая любимая". Может просто не стоит рано рожать (ну пока ты сам не состоялся)? Я родила в 31 год о чем не жалею ни минуты.

Инко

Люба
15.12.2003, 15:16
А я в неполные 20. И тоже ни минуты не жалею. Человек может быть готов в 18 и не готов в 40.

aline
15.12.2003, 15:27
А фиг их знает:))) Должно же в этой жизни оставаться что-то иррациональное. Может, для того, чтобы испытать такие чувства и эмоции, какие недоступны бездетным?

Элика
15.12.2003, 15:36
Да хобби это, хобби. И очень дорогое, между прочим. :))

Аххх!
15.12.2003, 15:42
Это - Ваше? Здорово!!!

Mash
15.12.2003, 15:44
из разряда доступных:)))

qwe
15.12.2003, 15:58
Ну я тоже задавала себе этот вопрос "зачем??",а потом представила,что я одна,ни ребёнка ни котёнка(с) и появился другой вопрос "а что дальше?". Ну понятно- построение карьеры,поездки по миру и т.д. и т.п.(да и надолго ль?). А если не сложилась карьера и нет денег на поездки,что дальше-то ??

Боулинг
15.12.2003, 16:12
Я читал другое: девочек, после определения пола на УЗИ, просто абортируют, предпочитая единственного ребенка - мальчика.

Боулинг
15.12.2003, 16:14
В нашей культуре сожалеть о рожденных детях считается табу. А вот задумываться - нет . Вот многие и задумываются.

kuku
15.12.2003, 16:15
Ну из патетики можно еще сказать, что заводят для сохранения генофонда нации... :)).

Ксюхастик
15.12.2003, 16:20
могу, уже 2 обььекта есть.

Люба
15.12.2003, 16:48
Я без патетики. Действительно так думаю.

Крыса Б
15.12.2003, 17:21
Хочу отдавать себя,только дети могут столько взять.

Лана
15.12.2003, 17:47
Ну о чем Вы говорите? Дети - самое лучшее что может быть> Вот у меня - месячная кроха, которая не дает спать ночами, не дает пойти в гости или пригласить кого-то к себе(боязнь инфекции),полностью изменила нашу с мужем жизнь, но когда она сопит рядышком, задумываешся: "а как я могла жить без нее?"

OWIС
15.12.2003, 18:20
не знаю. У меня деть появилась до того, как я задала себе этот вопрос. Ответ был простой: "А как я бы без нее, не представляю". Доча - такая же часть моей жизни, как сама моя жизнь. Не меньше и не больше. Насчет эгоизма-альтруизма не знаю, я родила в том периоде юности, когда циничное отношение к жизни еще не вошло в свои права. Наверое, осознание важности материнства росло вместе с дочкой. И, кстати, продолжает расти, это иногда пугает. Как пугает всякого человека, пережившего уже значительные потери, рост значимости чьей-то личности в нити своей жизни.

Козля
15.12.2003, 18:22
Знаете, моя мама тоже когда-то завидовала своей подруге. Мама рано родила мою сестру, а потом и меня (в те времена двое было равносильно подвигу:)), и ее подруга говорила ей, что она сошла с ума, зачем эти проблемы, соски-пеленки, никакой личной жизни и т.д. Сама эта женщина сменила трех мужей, от всех троих по нескольку раз беременела, и делала аборты, потому что "муж не хочет" (в итоге мужья уходили и заводили детей в новых семьях). А теперь эта мамина подруга маме звонит и говорит "вот тебе хорошо,ты хитрая, у тебя муж и дети и внуки с внучками, народу много, а я вот одна сижу, денег нет, пенсия копеечная и т.д. и т.п." После последнего подобного разговора мама даже расстроилась, говорит "и я же теперь хитрая" А что она мне говорила, когда я с вами на даче сидела, а она очередной аборт делала?!!" Это я не к тому, что дети нужны только для этого, но и для этого в том числе!:))

Лягушка
15.12.2003, 18:27
Чтобы жизнь медом не казалась :)))

Маринка
15.12.2003, 18:57
Покаааа все посмотришь и объездишь:-)
А если денег нет на поездки, то надо заработать.
А что без денег с ребенком проще будет?

Аринушка
15.12.2003, 18:58
А вот что скажите Вы через лет эдак 10.

Елена К.
15.12.2003, 19:02
Я знаю прекрасно это семью и поверьте, семья в самом деле была благополучной и нельзя никак сказать, что дети оставались без внимания.
Мне не 30 лет и я повидала многое уже и могу не один такой случай рассказать.

эх
15.12.2003, 19:04
я бы точно не рожала

а зачем?
15.12.2003, 19:05
Вы Люба определитесь как вы думаете все-таки? ТО для сохранения генофонда нации, то для них самих, то потому что вы этого хотели и были готовы? Без патетики :-)

Дашелка
15.12.2003, 19:07
Ну раз вам этот вопрос никогда в голову не приходил, значит и ответа на него вы не знаете?("зачем нам дети?")

Мэри
15.12.2003, 19:07
детей иметь -это не долг.

их надо "заводить" когда возникает потребность.

не иметь детей ВООБЩЕ - это не преступление.

преступление - завести ребенка не желая того, а потом всю жизнь ему напоминать, что он не желанный.

а зачем?
15.12.2003, 19:11
Меня вот тоже пугает, сила чувства. Мне иногда страшно, он заболеет, он подрастет будет гулять один, его обидят, он будет драться, когда-нибудь первый раз напьется, когда-нибудь начнет водить, боже мой наш мир такой опасный :-((

Olena Makovey
15.12.2003, 19:16
> задумываешся: "а как я могла жить без нее?"

PPKS

а зачем?
15.12.2003, 19:16
Так никто и не говорит, что это долг. Но вопрос то в том и был: эта самая потребность, откуда она возникает? Из чего? Почему?
Кстати, до появления в нашей жизни первого ребенка, мы ведь не представляем себе, всей радости присутствия его в нашей жизни. Не представляем, что сердце будет замирать, просто при взгляде на него, что будешь улыбаться просто вспоминая о нем, что будешь любить его каждую секунду своей жизни и не представлять себя без него. Так почему же не зная об этом мы все-таки хотим иметь детей?

эх
15.12.2003, 19:17
мне дети нравятся только в нежном возрасте, после 5 лет, увольте:-(

рысёнок
15.12.2003, 19:21
я беременна - 9 недель!!!

OWIС
15.12.2003, 19:23
наш мир еще опаснее, чем Вы, может быть, думаете. Но мы то уже живем, что теперь боятся? Сами подумайте хорошо...

Olena Makovey
15.12.2003, 19:25
PPKS i tut :-)

Золотая рыбка
15.12.2003, 19:28
Может вы от своих мыслей бежите,или стесняетесь в них признаться?Я нет.Я иногда так хочу свободы или просто выспаться.Мелькает такая мысль,а вот жили б с мужем одни и не было б денежных проблем(хотя кто знает),но я совсем не жалею,потому что обажаю доченек.
Но по честному,бывали мыслишки,бывали.Чё уж душой кривить.

Sabka
15.12.2003, 19:51
vi prosto na etom ne koncentriruytes' i u vas samo soboy polu4itsya:) uda4i:)

Лиза Симпсон
15.12.2003, 20:07
что и вылилось в такой чудовищный протест.

Дельфин
15.12.2003, 20:18
умершими.

Kriska
15.12.2003, 20:50
Инстинкт ...Куда от него...

А уж радость присутствия ребенка в нашей жизни-это возможно компенсация за те бессонные, тревожные ночи. За нервы и силы отданные на его выращивание ...

Манюня
15.12.2003, 22:22
Пока их не было- было плохо, что их нет. Теперь хорошо. Вот за этим за самым- чтобы стало хорошо.Инстинкт могуч:)

Манюня
15.12.2003, 22:29
Да, точно.

kuku
15.12.2003, 22:30
Да ничего это, боюсь, не значит :((. Если б были четкие алгоритмы как того избежать, как другого...

kuku
15.12.2003, 23:01
А еще лучше - и без мужа :))))) (-)

Terry
15.12.2003, 23:08
понять инстинкты невозможно - только смирится:) ну запрограммированы мы почти все на детопроизводство - и ничего с этим не поделаешь:)

elena154
15.12.2003, 23:11
У меня тоже есть бездетные подруги, но им уже не по 29-30, а по 40-50 лет. Никому не пожелала бы быть на их месте! Тяжелейшая депрессия, сознание полностью неудавшейся жизни, разбитые семьи и бесконечные болезни...
Это удивительно, но даже одинокие многодетные мамы в гораздо лучшем состоянии находятся, несравнимо лучшем...

Дети, оказывается, обладают удивительной способностью продлевать нам молодость, и, наверно, даже жизнь :) Они учат отличать истинное от второстепенного, ненужного. А период "бессоных ночей, зубов, болезней" и прочих неприятностей очень быстро заканчивается.

Елена В. и дети (Кирилл-18, Иван-16, Толя-15, Ксюша -19.01.01)

Козля
15.12.2003, 23:26
А мне по приколу:))) Мне ужасно нравится сам процесс, начиная с зачатия (это редко кому не нравится:))), и беременность и роды тоже. И потом мне тоже нравится наблюдать как они растут:) Ну вот просто по пиколу и все!:) И почему-то совершенно не трогает мысль о том, что вот они вырастут и от меня уйдут. Уйдут и слава богу, лишь бы счастливы были:))

Terry
15.12.2003, 23:34
орут, нахальничают, бардак дома устраивают (и все можно свалить на детку:), морды довольные такие, щекастые, обцелованные:) Идет по дому, все на пол кидает, росту сантиметров 80 - герой, хозяин дома, волосы в колечки закручиваются, наглый глаз из-под ресниц сияет; чуть что не так - упал, заорал, ногами забил; дали булку - просиял улыбкой...просто приятно наблюдать за таким образцом счастливого нахальства вкупе с обворожительной внешностью:))

sestra
16.12.2003, 00:29
Так трогательно) Я скопировала, и поздравляю с 9недельным ангелом)

Грустно
16.12.2003, 03:17
где-то когда-то прочитала такую мысль - теперь приходится с ней согласится :-) если мы приводим в этот мир детей, значит, мы считаем его достойным.

А я рада, что родила дочь в 20. Чуть позже просто бы не стала. ;-)

Дашелка
16.12.2003, 06:20
Зря Вы. Может и не значит это ничего :-( Ох, столько примеров, когда родители любящие, добрые, а дети то спиваются, то снаркоманиваются. А у соседей наших по площадке, из каких только луж папаню не вытаскивали, и что сын, что дочь - капли в рот не берут :-))). Понятно, папаня всю охоту отбил, а все же...

Дашелка
16.12.2003, 06:24
Очень вы правы :-). На самом деле, наше общество подталкивает к рождению ребенка, раньше, чем может быть человек готов. Многие сочувствующе смотрят на 30 женщину без детей :-( А это глупо. Можно и после 35 успеть и 2 и 3 родить и быть счастливой и довольной жизнью.

Гюльчатай
16.12.2003, 07:09
Радует, что я не одна такая. Ниже вон сколько за деток.

Стервь
16.12.2003, 07:16
если бы не было своих - усыновила бы парочку:)

Люба
16.12.2003, 08:24
Я вообще ни слова про генофонд не говорила. Я считаю, что ребенка нужно заводить в первую очередь ради ребенка, конечно материнские инстинкты присутствуют, никуда не денешься. Но не для того, чтобы он говорил спасибо за это всю жизнь, а мать только и вспоминала время, как ей хорошо было одной. Мой образ жизни практически не поменялся (ну если только в самом начале), куда хочу - туда хожу, а туда куда с ребенком нельзя, мне и до него не хотелось.

Люба
16.12.2003, 08:27

Pola
16.12.2003, 08:53
Добавлю: для счастья.. Я никогда не была такой счастливой.. Я плакала от счастья когда моя доча мне в первый раз улыбнулась в 2 месяца.. и плачу сейчас когда вспоминаю этот момент.. Когда она спит и сопит своим носиком, я смотрю и не могу представить свою жизнь без неё..

Но то, что наравне со счастьем, ты начинаешь больше переживать - это точно. Эту сторону медали я ненавижу.. Я очень боюсь за неё.. еще чуть чуть и этот страх перевесит моменты счастья. Но я пытаюсь бороться с собой. Жизнь есть жизнь.. Но мне все равно страшно. Страшно за её будущие ошибки, за роль случая в нашей жизни.. Страшно.

а зачем?
16.12.2003, 09:00
А вы не за деток. Вы за себя. "МНЕ никогда в голову не придет... какая ж я хорошая!":-Р

а зачем?
16.12.2003, 09:02
А, ну извините, я не так поняла. Просто Кузькина Мать сказала про генофонд, а вы ей ответили что и "без патетики так думаете".

Дашелка
16.12.2003, 09:07
И не говорите :-). Тут смотрела сериал, там подросток напился впервые. Ничего не случилось страшного. Муж заходит - я реву. Он "Ты чего?"
Я"Во-о-от!На-а-аш Ваня такой хорошенький, такой ангелочек. А когда-нибудь придет пья-а-аный" :-)

Люба
16.12.2003, 09:25
Видно я не так выразилась. "Без патетики" - это я к своему предыдущему посту отнесла.

Дельфин
16.12.2003, 09:39
ночам, промывке бутылок. Предлагаю вспомнить, что любой взрослый (даже самый красивый, самый умный, самый физически выносливый и самый сексуальный гигант-тесса в свои расцветные 20-30 лет и на всю жизнь)в любой неудачный момент может стать прикованным к постели, оглохнуть, ослепнуть, потерять память, дар речи, здравый ум и прочее. Вопрос: с того самого момента считать этого взрослого НЕ НУЖНЫМ? Заботу о нем - повод для постоянных стенаний, зачем он вообще нужен, может, кокнуть? И денег не надо тратить на врачей, и ночей не спать. Автор топика, хоть и сам с ребенком уже, но от своих родителей, скорее всего, не получил свидетельств о ценности своего появления на свет для них и детских годах счастливых. Видимо, Вас очень не долюбили. Либо Вы юная мама, Вам просто надо научиться быть мамой, с этим не рождаются.

Вы к книжкам как относитесь? Есть авторы-мужчины, которые отвечают на Ваш вопрос, а мужчинам это гораздо сложнее понять (сколько топиков на тему: этот негодяй заставляет делать аборт), если и у женщин возникают сомнения, но объективней выходит .

Предлагаю Вам Владимира Леви "Новый Нестанлартный Ребёнок, или Как Воспитывать Родителей" и Януша Корчака "Как любить ребёнка".

Главное, для чего мы моим бутылки :):) МЫ нужны детям. Вы смотрели репортаж в Намндни о нынешнем букеровском лауреате: сын Председателя компартии Испании родился в ЦКБ с дет цер параличом, родителя объявили, что он умер, а мальчика - в детдом. Он выжил, выкарабкался, каким-то образом эта история раскрылась, он сейчас на родине. в Мадриде живет, балдеет от электрической инвалидной коляски, а в России он всю жизнь только ползал по полу (зачем нужны эти инвалиды, ещё на коляски для них тратиться). Написал книжку о своей жизни в нашем интернате. До 6-ти лет мечтал о маме, потом ему сказали, что "какая-то
черножопая сука его бросила". Это в вопросу о том, что когда ребенок уже готов, вопрос лучше ставить "Зачем я ему нужна". Как видите, и калеки выживают без мам, и другие дети выжили бы, и на работу бы их взяли, малолетних, так что не переживайте, дети без нас не пропадут. Вернее, выживут, но в итоге человечество пропадет.

Калина
16.12.2003, 09:49
зачем-зачем-зачем. у меня депрессия уже 3 года, я медленно умираю. такие топики заводят...что толку говорить все это всем кто это смог.почему вы не спросили- зачем человеку 2 ноги а не одна, и две руки. что вы гадости-то спрашиваете, уроды???

Ната В.
16.12.2003, 11:01
Лена, мысль материальна, вы слышали об этом? Не думайте никогда о том, что ваша дочка вырастет равнодушной к вам или такой, как дети ваших знакомых. Представляйте почаще, что она будет очень успешной, умной и светлой. Вы можете не один случай рассказать о трудных детях - а я, например, кучу - о хороших. Может мне так повезло с окружением, не знаю.

Ната В.
16.12.2003, 11:07
Когда родители уж слишком добрые - тоже ничего хорошего не выходит.Точнее, ничего хорошего, когда доброта трансформируется во вседозволенность и даже некий пофигизм: воспитывать и направлять ребенка всегда сложнее, чем всё позволять и быть "добреньким".

а зачем?
16.12.2003, 11:39
И все-таки позвольте вам не поверить :-). Ну неужели вам никогда не хочется на вечеринку друзей, на д.р.? Или всегда с собой ребенка берете? С младенчества? Нет, наверно, вряд ли бы вы стали так мучить себя, ребенка и друзей, таская его по взрослым тусовкам :-))

Author
16.12.2003, 11:46
Как вам такая модель. Ваши дети на самом деле есть у вас изначально. Только пока вы не произвели их на свет, у них нет тела на физическом плане. Не станете же вы лишать их тела из-за того, что вам придется не спать и мыть бутылочки. Тут, конечно, может возникнуть вопрос, а откуда известно, сколько их, один, два или десять? Ответ: не знаю. Если бы я все такие вещи знал, то был бы уже великим гуру, и сидел бы не на форуме, а в какой-нибудь гималайской пещере (как тот славный дедушка, который, якобы, уже 60 лет не ел и не какал).

а зачем?
16.12.2003, 11:52
Что-то больно сумбурно :-) 1. Где вы нашли, что я сомневаюсь что дети без меня пропадут? 2. Если у вас нет родственника прикованного к кровати, то и нечего об этом рассуждать, это тяжкий крест, а не обычное явление и ЕСТЕСТВЕННО ухаживающим за инвалидом людям приходит в голову вопрос и "за что? и зачем?" 3. Насчет моих родителей, долюбили они меня или нет, вобще глупо с вашей стороны выводы делать и при чем тут МОИ детские счастливые года? Они меня очень любили, любят и до сих пор, очень хотели, долго и тяжело стремились к моему появлению. А что интересно все кого родители любили они одинаковые? Прям как близнецы наверно :-)) 4. Обожаю таких умных - несколько строчек прочитала, хоп, выводы сделаны и о детстве, и о родителях и о детях!
И последнее, я не спрашивала зачем мы бутылки моем.Вы если топик не поняли, так хоть просто его название прочитайте.

Люба
16.12.2003, 11:55
Сейчас (ему 9) беру вообще без проблем. Причем в гостях проблемы он не создавал мне никогда. Может мне еще легче, что друзья тоже все с детьми, поэтому чужие дети не раздражают никого. Если в ресторан, то у меня теоретически есть свекровь в 1,5 часах езды и сестра (в часе). Так как это бывает редко, то можно им на вечер. И с маленьким ходили. Спать укладывала и продолжала сидеть. (В гостях). А он спал. Так как квартира у нас в то время была однокомнатная, от малейшего вздоха ребенок не просыпался. Потом не будила, просто заворачивали в одеяло и шлепали домой. Конечно в ресторан и в ночной клуб не возьму. А на юг мне в удовольствие с ребенком ездить. Этим летом вообще классно было. Но, естественно,1,5-годовалого плачущего и одуревшего ребенка на пляже, потому что маме загорать хочется - никогда. Когда ребенку 4 было, с подружкой и с ее ребенком ездили, в 11 одна забирает детей и уходит до 5. Вторая остается и жарится если ей это надо.
Сейчас, повторю, ему 9, у меня нет этих проблем, а те что были не кажутся какими-то сверхъестественными. Знаете, быстро они заканчиваюся. Растут дети. И начинаются другие проблемы. Но это уже совсем другая история.

а зачем?
16.12.2003, 11:55

а зачем?
16.12.2003, 12:02
Ну мне некоторые говорят, что попроще надо относится, может вы и правы. Но я своего не люблю по гостям таскать. Он все-таки маленький совсем, еще и годика нет, а там шумно, непривычно, инфекции всякие, грипп там летает и все такое :-)).Да и вобще мне кажется ему дома покомфортнее. Ну уж и конечно в гостях он уже не заснет :-( Да вобщем-то не об этом речь. Я не собиралась на самом деле вступать в спор ограничивают дети нашу свободу или нет. Для меня ответ ясен, естественно ограничивают и естественно мы знали, что так будет, когда планировали его :-)) Разговор о проблемах создаваемых детьми, как Вы правильно заметили - совсем другая история. Меня, честно говоря заинтересовал вопрос именно об истоках самого желания их иметь. Печально, что некоторые поняли меня так, что я хотела пожаловаться на жизнь или на эти самые проблемы или на своего ребенка. Еще более абсурдно подумать, что я жалею о его появлении. Но такие разночтения видимо неизбежны, люди то разные :-)))

Кукуруза
16.12.2003, 12:03
Да вы что! Дети - это же проживание еще одной жизни! .. Родив ребенка, ты проходишь опять все снова - игрушки, садик, новогодние праздники, дни рождения, школу с ее мучениями, выбор жизненного пути. Дети - это прекрасная возможность увидеть жизнь по-новому. Для меня праздник Новый год заиграл новыми красками, когда моей доче исполнилось 2 годика - я же сама себя ощущаю ребенком...

а зачем?
16.12.2003, 12:04
Сама такая. Хотела бы взяла б ребенка в детском доме,а не умирала бы медленно.

а зачем?
16.12.2003, 12:05
Ох, я тоже Деда Мороза жду! :-) Да нам рано еще :-) (-)

Дашелка
16.12.2003, 12:10
А все-таки автор права, вы не поняли ее вопроса, а ответили на какие-то свои. Перечитала специально исходный топик, честно, инвалиды и бутылки тут не причем. А за книжки, спасибо, я вот со своим мелким тоже порой не знаю что делать.

Люба
16.12.2003, 12:22
Ой, да он такой крошечный еще. Годика нет... Класс...

Ах!!!
16.12.2003, 12:58
Поздравляю!!! Легкой беременности!

Калина
16.12.2003, 13:08
человек человеку волк.чувствуется. Ты сука, сволочь, не знаешь о чем говоришь.добродетель нашлась. Тварь

а зачем?
16.12.2003, 13:21

Дельфин
16.12.2003, 13:21
на свой вопрос: инстинкт. Тогда что же отвечать на вопрос "зачем". Зачем инстинкт? Не поняла вопроса.

kuku
16.12.2003, 13:51
ервого тоже до года везде боялась водить. А младшего с 5го дня таскаю по гостям и т.д. Летаю отдыхать.. Конечно, если рожать их "для них" надо каждый шаг сидеть и промерять - а полезно ли ему пойти со мной в гости к взрослым дядькам, где ему будет скучно и душно или пойти лишние 3 часа в парке погулять... Лететь на жаркое море или три месяца отдыхать без акклиматизации и т.д.. Не знаю, не встречала я в реале примеров такой жизни "для детей" - может и слава богу..

Я старшего никуда не водила тоже не из-за него - боялась сама.. Младшего не боюсь - вожу. Я получаю огромное удовольствие от них (несмотря на усталось - куда деваться - одна с двумя вообще без единого помощника) и рожала их для того, чтобы это удовольствие получать.. :)).. Сказать, что я занимаюсь с ними чем-то (учу, играю и т.д.) для них? Ой ли.. По-моему, просто это очень прикольно.. И трачу сейчас кучу времени на развоз старшего по кружкам - мне нравится, чтобы он что-то умел.. Эгоизьм, чистый эгоизьм :))

Калина
16.12.2003, 14:45
да, что автор что тема. такая дура.

Калина
16.12.2003, 14:48
у в том-то и дело, что дурацкая тема.это как спрашивать- а зачем мы живем, в чем смысл жизни.но как-то редко кто сам умирать захочет. так и тут. есть дети- хорошо, нет- плохо. и редко кто считает наоборот. автор дура каких мало.

рысёнок
16.12.2003, 15:29

Гюльчатай
16.12.2003, 15:31
Вас обидела или задела? Не такая уж я и хорошая (хотя наверное все таки хорошая), раз могу долбануть и матернуть своего ребенка (как то мы уже обсуждали этот момент), но мне и вправду не приходило в голову, что как было бы хорошо без него. Видимо еще причина в том, что наш сын с нами почти с первых дней образования семьи (не считая каких-то 6 месяцев), мы другого не представляем. Очень хорошо когда он уезжает к бабушке на совсем непродолжительное время, но очень скоро мы с мужем начинаем скучать по нему.
Автор топика, я не много употребила в данном сообщении "мы" (диагноз ставить не надо:)).

рысёнок
16.12.2003, 15:45

Author
16.12.2003, 16:09
Причем, начиная с какого-то момента, в обратном направлении. Начинаешь агукать, близкие надевают на тебя памперс и радуются, когда ты держишь голову...

okSana
16.12.2003, 17:29
Просто без дочки моя жизнь не была бы полной. Приходит время и ты понимаешь, что тебе это нужно. Нужно до такой степени, что иначе жизни не представляешь. Так что, наверное, в большей степени это все таки эгоизм :).

okSana
16.12.2003, 17:56
Помню, когда дочке было пару месяцев и я впервые оставила ее с мужем на 15 минут чтобы сбегать в больницу через дорогу сделать укол. Это ощущение когда я оказалась за долгое время на улице ОДНА... это что-то ни с чем несравнимое. Опьяняющее чувство. Но оно быстро сменилось на тревогу а как же она там без меня :). И потом, все переоценивается. А нужна ли мне эта свобода? Да как-то не очень. Мне хватает тех пары часов когда муж гуляет с ребенком, сейчас еще проще, она уже ходит в сад на пол дня, так что у меня целых пол дня свободы :-). Мне достаточно. Наверное, я просто до того как родила успела побыть слишком свободной :), приелось. И уж если бы снова пришлось выбирать между свободой и ребенком, то однозначно выбор был бы сделан в пользу последнего. Потому что ребенок это счастье...

Full
16.12.2003, 19:00
Таким узколобым психованным дамам, как вы, иметь детей НЕЛЬЗЯ!Это опасно для детского психического здоровья и умственного развития. Так что, считайте что природа вас отфильтровала, как непригодный генофонд.:-P

а зачем?
16.12.2003, 21:37
Да, задели, объясню чем. Мне показалось, вы написали, что задумываться о том зачем нам дети=не любить своего ребенка. Я считаю, это неправильно. Люди разные, эта рубрика называется "Телефон доверия", я так понимаю здесь как раз можно обсудить какие-то философские вопросы, а не только реальные кризисные жизненные ситуации.Вот мне такие мысли в голову приходят. Они не о любви к уже существующему ребенку, а об ИСТОКАХ ЖЕЛАНИЯ ЕГО ИМЕТЬ. :-). И мне показалось, что вы себя в ответе поставили в пример. Так что это меня и задело :-). Я в вашем топике к сожалению не была, но почему-то мне кажется и вас бы задело, если бы я написала "Какие бы проблемы у меня не были с сыном, я никогда не позволю себе долбануть его или матернуть!И автор топика меня очень удивляет!". А вы как думаете?

а зачем?
16.12.2003, 22:07

а зачем?
16.12.2003, 22:37
Однако ж, ребенок у меня есть, а депрессии нет, в отличии от некоторых, сильно умных :-Р. А ты будешь такая злобная и правда помрешь. Лопнешь просто от злости, да и все :-))

besenok
17.12.2003, 01:40
Действительно, что-то Вас не в ту степь понесло :-(. Автор совсем не об этом спрашивала. У меня тоже этот вопрос давно возник: зачем нам дети? Почему я хожу такая задумчивая, улыбаюсь глупой улыбкой, оглядываюсь на каждого малышика, мимо игрушек и махоньких одежек пройти не могу? Муж меня оттаскивает от детских отделов в магазинах! Почему второй год по мамским сайтам ползаю, и в только одно желание осталось: взять на руки теплый комочек, и держать его у сердца долго-долго, просто бесконечно? Зачем он мне - ведь это постоянные заботы, бутылочки, пеленки, прогулки(ненавижу мерзнуть), болезни, потом вобще караул - садики, школа и еще бог знает сколько проблем! Весь уклад жизни поменяется, и знаете что? Я готова это сделать! Более того, я была бы этому несказанно рада! Вот он, вопрос: почему ребенок - это так важно для человека? Почему он готов на всю жизнь связать себя с ним, несмотря на всю тяжесть решения? (Хотя, конечно, тяжелое ли это решение - спорный вопрос) Не знаю, готова ли я на самом деле стать мамой, но я безумно этого хочу! И удивляюсь, что меня так изменило? Пару лет назад я и думать о ребенке не хотела. Что это за фазовый переход?!

Olena Makovey
17.12.2003, 03:21
oy! pryamo s menya napisano :-)

Папа
17.12.2003, 06:34
Крутимся так, что света белого не видим, вечером падаем без сил и засыпаем...
Но, когда в июле, всех - детей, жену - устроил отдыхать, подлечиваться... и остался один, то в первый "свободный" вечер думал сойду с ума! Полная потеря смысла жизни, пустота...
Чтобы не съехать погрузился с головой в ремонт...

а зачем?
17.12.2003, 06:39
Вот это очень грамотно :-) (-)

Ира
17.12.2003, 06:51
Это, случайно, не та дама, которая открывает топик за топиком, чтобы обсудить любовницу своего мужа, родившую от него ребенка? Очень похож и стиль, и уровень, и никакая орфография.

Наташа
17.12.2003, 06:54
Ваша жена в курсе, что вас нужно на руках носить?" Чтобы не съехать, погрузился с головой в ремонт..."

а зачем?
17.12.2003, 07:03
Ага, я тоже ее заподозрила, да простит она нас если это не она :-)))

Ира
17.12.2003, 07:29
Она-она, второй такой не найти. Ща придёт на форум и покажет себя: слов "красивых" нам с вами наговориииит:-)!

Дельфин
17.12.2003, 08:16

Калина
17.12.2003, 08:24
Если природа знает, кого ей отфильтровывать, то никто не застрахован. В том числе такие доброжелатели как вы.А уж как она это сделает- не вам судить.

Калина
17.12.2003, 08:26
потому и нет у тебя депрессии. вот зачем дети, поняла теперь, надеюсь?( На самом деле не для этого они, но я не хочу тебе объяснять.

А я может и на самом деле умру ."однако ж ребенок у меня есть"- однако тут причем? Это не заслуга ваша, что он у вас есть.И это не оправдывает вашу глупость в постановке вопроса.

Калина
17.12.2003, 08:34
не та, психолог из вас не удался :)и графолог тоже.Я топиков не открываю.Этот вот к сожалению привлек внимание. Дурацкий вопрос.Имеет и ребенка и не может понять, зачем ей его хотелось.Хоть бы постеснялась спрашивать.Вот вырастет ребенок- она тоже его спросит- зачем ты мне был нужен?А я пишу грубости- потому что куриные мозги у автора, и вы меня в этом не переубедите.

Ира
17.12.2003, 08:54
И переубеждать не собираюсь, вы вправе иметь свое мнение. Но ужасно неприятно , когда люди опускаются до базарных обзывалок.

Бести
17.12.2003, 08:56
В следующий раз, прежде чем обозвать автора топика "уродом", я надеюсь, Вы подумаете, а как он (она) может ответить. Обосрали автора - странно возмущаться, что и она с Вами без китайских церемоний.

Ира
17.12.2003, 09:00
"потому и нет у тебя депрессии" Калина, почитайте умные книжки: ПОСЛЕРОДОВАЯ депрессия - вещь очень распространенная и нелёгкая. И встречается у очень многих мам, отнюдь не самых плохих. Гормоны - вещь непредсказуемая. Дай вам Бог, безусловно, ребеночка. Многие вещи вы увидите другими глазами тогда...

Калина.
17.12.2003, 09:02
А я не возмущаюсь, кстати.Ответ был предсказуем. А от выражения "уроды" я при этом не откажусь.

а зачем?
17.12.2003, 09:09
Депрессии у меня нет потому что я не такая хамка и на людей ни с того ни с сего не бросаюсь. А была б такая, не было б у меня ничего хорошего в жизни, потому что людим от меня шарахались. Некоторые, считают почему-то свои неприятности, свои болезни и депрессии оправданием для хамства. Вот это глупо на самом деле. Влезла, развонялась, а что, мне можно, я ж написала - проблемы у меня!

Калина.
17.12.2003, 09:21
Бывает :) Согласна с вами.

Калина.
17.12.2003, 10:12
Нет, ну если у вас депрессии нет, оттого что вы не такая хамка, то...все понятно.Ваша логика поражает своей глубиной. Понимаете, что что вы такая хорошая, меня очень радует.

А оправдания для хамства в принципе и нет. Хамство и хамство. Это реакция на вашу глупость.Люди от меня не шарахаются, смею вас уверить.То что я влезла и развонялась- мое личное отношение к вашему вопросу.Может, еще влезу.

Калина.
17.12.2003, 10:18
В таком случае все оправдывается гормонами, ОК? То есть у всех депрессия, дородовая и послеродовая.Разумеется, все видится в контексте. И каждый видит со своей стороны. И вероятно, что вы понимаете, что с моей стороны- видеть такие вопросы у мамочек- полный абсурд.Ну тупит девушка, не больше не меньше, а ей все объясняют то, что объяснить в принципе невозможно.И кощунственно, вот так.И с моей точки зрения это особенно заметно.

Вам спасибо за пожелания!!!

msvk40
17.12.2003, 10:57
Да уж :-) Человек - единственное животное на Земле, которое задумывается над тем, зачем ему потомство :-) Горе от ума.. классик был прав :-)

Калина
17.12.2003, 11:11
Поддерживаю.Извращенцы :)

Гюльчатай
17.12.2003, 11:43
А Вы можете? Значит наш человек (шучу конечно). Некоторые в том топике отреагировали примерно так как Вы написали, ну и что с этого, у каждого своя жизненная позиция, и по большому счету не такая уж это проблема, чтоб так близко принимать к сердцу. И еще об истоках желания иметь ребенка, мне кажется намного интересней иметь ребенка, чем сожалеть о дискотеках и одиночестве.

Бести
17.12.2003, 12:06
И это так естественно :-). Ибо человек - единственное животное на Земле, научившееся предохраняться :-).

Стерва
17.12.2003, 12:35
попало заниматься продолжением потомства не будут.

Anneke
17.12.2003, 15:06
Инстинкт-с... Уже потом рефлексийка включается "к чему все это". А изначально - она, природа, хоть как поверни, хоть как не соглашайся...

OWIС
17.12.2003, 15:09
давненько не видно, хрю-хрю :-)

Дашелка
17.12.2003, 15:45
Калина, я просто в шоке! А Вы вобще нормально себя чувствуете, когда так неприлично себя ведете? Ничего не смущает? Например, что автор так и не опустилась до Вашего уровня? Не чувствуете себя глупо?

Бесс
17.12.2003, 15:50
Да что гормонами то оправдывается? Ох, не могу, у автора терпение просто ангельское, я не такая! КАЛИНА, ВЫ ТУПАЯ! Да кстати Вы тут в одном из постов упоминали, что это все равно как спрашивать в чем смысл жизни. Представляете, некоторые об этом задумываются?! Вот уроды, тоже, да? Писатели, философы, уже много веков, размышляют об этом. Кретины просто...Калины на них нет, блин!

licha
17.12.2003, 16:00
Вы, конечно, женщина смелая, преклоняюсь, если Вы всех сами без помощи растите:-)
Четверо!!!!!!!!!
Насчет депрессий, у меня мало бездетных знакомых старше 40, парочка примеров, которые вспомнила-не показатель, о депрессиях и речи нет, зато вот с детишками имею массу знакомых и близких подруг, которые просто из депрессии в депрессию, мама у меня была(2детей)в хронической депрессии.правда, это было после смерти отца.Это, скорее, зависит от характера человека.У мамы любая трудность(а их было достаточно)способна была напросто лишить сил(поломался кран-слезы, испортился выключатель-то же)Я думаю, что просто папа ее забаловал, меня в замужестве так не баловали.У меня тоже бывают депрессии(крайне редко, но метко), но трудности служат стимулом, как катализатор.
Что касается продления молодости.Для чистоты эксперимента: у меня две соседки жили- двойняшки.Одна родила в 23первого, всего трое.В 40 выглядела на 40.Её сестре никто в это время не давал больше 26-27.Родила она первого в 41, потом в 43, и стала выглядеть как сестра, постарела резко.за пять лет.И СКОКА меня не убеждайте, что дети продлевают жизнь,мои личные примеры показывают обратное, увы.Но я все-равно люблю своих детей.Но знай я, что меня ждет, точно бы решиласьвсе-равно иметь.....одного:-(

licha
17.12.2003, 16:07
что Злыдень несколько удивлены?

Калина
17.12.2003, 16:21
Меня смущает постановка вопроса, о чем я уже говорила. Не более.Не смущает, а поражает даже.А что автор не опустилась- мне это ваше мнение непонятно, я считаю автора наивной барышней, которая счастлива и глупа одновременно. Ищет поддержки непонятно каких мыслей, считает себя положительной во всех отношениях. Ради бога. Я не призываю ее ни к чему.Так что куда ей опускаться, и зачем- меня не волнует. Тем более не считаю "свой уровень" глупым.Оттого что она не знает глубины вопроса и предложила усыновить кого-нибудь- вот именно это меня и разозлило . Вот и все. Она не знает что значит хотеть ребенка, а спрашивает.Она его имеет, и спрашивает- зачем? Ну тупость.Предлагает мне усыновить- а сама не была усыновителем- это вообще дурдом.

Так что спасибо вам конечно за беспокойство- но я себя нормально чувствую, когда говорю правду, а не высокопарные вещи.Так что глупо тут не я должна себя чувствовать. А про грубость я тут выше писала, "все объясняется гормонами".

licha
17.12.2003, 16:25
А Вы на что расчитываете?Я, например,ни в коей мере на моих любимых девочек. Они ведь могут выбрать для себя любую т. земного шара, и не обязательно рядом, это их право.И совсем они не обязаны при этом думать хочу или могу я жить рядом.Т.е. у Вас никогда не было примеров, когда даже любящие др.друга родители и дети десятилетиями или всю жизнь живут далеко?
Ивот выросли они, и что дальше?Дальше-то же, что и у бездетных,если Вас не призовут на роль нянечки.Я к ней, в ближайшие лет 15, увы, не готова и моим детям об этом сообщено.Рази, что к возрасту прабабушки я созрею:-)

Калина
17.12.2003, 16:28
А, ну что вы скажете на этот свой вопрос? Сами? Если вопрс этот не для уродов? Я вам тоже отвечу, если хотите!

Тупая я или нет- не вам судить. Каждый человек туп в определенном отношении, так что тут вы меня как раз не обидели. Плиз, расшифруйте тупость мою, если она есть. Понимаете, у меня есть мнение по поводу этой темы.Я просто считаю , что вопрос, который задает как автор, подобен удивлению, что небо синее, а ночь темная...

Другое дело, что я агрессивна в своих высказываниях. Ну вот такая я сегодня,да. Задело, вот и все.

таблетка
17.12.2003, 16:30

licha
17.12.2003, 16:33
:D

licha
17.12.2003, 16:34
предполагался гомерический хохот

licha
17.12.2003, 16:34
предполагался гомерический хохот

licha
17.12.2003, 16:41
Ага, вопрос "а зачем" возникает позже, гораздо.Иначе цивилизации хана.

Бести
17.12.2003, 16:59
Справедливости ради отмечу, что ее предложение усыновить было реакцией на Ваше оскорбление. Так что разозлились Вы раньше. То, что у Вас проблемы - не основание бросаться на тех, у кого их нет, ибо неумной (и завистливой впридачу)выглядите в результате именно Вы.

Дашелка
17.12.2003, 17:09
Ваша грубость объясняется гормонами? Какими? Не поняла... А про уровень - зря Вас это не волнует,Вы в данном диалоге совсем не на уровне. Вы ей уродка, сука, сволочь, тварь, дура, дура, дура она вам ни одного грубого слова. Дурой то тут как раз Вы и стали выглядеть.:-)) Во время надо уметь остановится, дорогуша.

Бесс
17.12.2003, 17:17
всегда считала, что человек вобще единственное животное на земле которое задумывается о чем либо.:-) Простите мое невежество если это не так :-). Но даже если и есть еще мыслящие животные на Земле, то откуда вы знаете, о чем они думают??? Не в кассу ответили то, а , товарищ? ;-)

Бесс
17.12.2003, 17:19

рысёнок
17.12.2003, 19:00

Fanera
17.12.2003, 19:02
A mojet Vam vsem drugno otvyazat'sa ot cheloveka, kakie tut vse prichesannie!!!:-D

Tema to i v pravdu visosana iz pal'ca...!
Yalla, budem otstrelivat'sya!!!:-P

рысёнок
17.12.2003, 19:05
и пелёнки не нужны - памперсы есть! не надо себе создавать трудности из воздуха

рысёнок
17.12.2003, 19:18

рысёнок
17.12.2003, 19:22
задумываются - зачем нам дети - причём с детьми! а у некоторых даже и в голову такой вопрос никогда не прийдёт!?

рысёнок
17.12.2003, 19:25
наше продолжение, дети это и есть мы! в конце концов! хотя реторический вопрос -который волнует почти всех - зачем мы живём меня часто посещает!

Ришка
17.12.2003, 19:28
Вообще думать - на мой взгляд - всегда полезно. И уж на такую тему - тем более. Что б потом не возникало желания требовать с детей за все то, в чем себе отказывали - надо сейчас понимать, зачем нам дети...

А думают обычно одни и те же - что о смысле жизни, что о "как любить и не терять себя", что о "зачем нам дети". То есть можно жить по накатаной тропке, как все - надо - вышел замуж (то есть вышла), потом вроде как надо ребенка, машину и новый сотовый. И все поступки обдумываются где-то с одинаковой интенсивностью. А кто-то мучительно раздумывает - а есть ли великий философский смысл в том, что б вот сейчас купить детскую кровать? А что за этим стоит? А какие отдаленные последствия? А что по этому поводу говорит Библия (Коран, Тора и т.д.)?... И кто счастливее - неизвестно...

Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский

okSana
17.12.2003, 21:05
Ну до сих пор у меня такого вопроса не возникало :), очень надеюсь, что и не возникнет. Я скорее задам себе вопрос "а зачем мне муж" чем "зачем мне дочка", если очень доведет :).

рысёнок
17.12.2003, 21:19
любишь ты не спрашиваешь себя - а зачем мне вааще всё это надо? ИЛИ КТО СПРАШИВАЕТ?

Ришка
17.12.2003, 21:26
Спрашивает. Только по-всякому. Я, например, люблю. И мне хорошо. А хорошо ли тому, кого я люблю? Что ему от моей любви? зачем она ему? И зачем мне эта любовь - это мое желание обладать кем-то, это желание реализоваться, это.. что это? Что с этим делать?

И так усю жисть. А про детей - ох, чаасто приходится думать. Вот сейчас - зачем оно мне? Зачем мне второй ребенок - я ж знала, на что иду? А потом, когда найдешь ответ - это не пара слов, это скорее некоторое состояние "отвеченности" на вопрос - жизнь становиться гораздо лучше. А еще такие вопросы помогают "держать планку" - не скатываться, учить себя. Любить детей - это очень сложно. И если онажды решить, что их можно просто любить, ради самого себя, не думая ни о чем - что остановит, когда в ПМС захочется заорать на дите? Неее, совесть надо кормить, растить и поливать.

Калина
17.12.2003, 22:06
Дорогуша,это вам кажется, что мне надо остановиться, а я считаю иначе.Постарайтесь остановиться сами, хотя вам так нравится повторять эти слова-тварь, и т.д.:)

17.12.2003, 22:18
На каждодневные памперсы у меня вряд ли будут деньги. А бутылочки - это фразеологизм :-).

kuku
17.12.2003, 23:13
> ведь дети это наше продолжение, дети это и есть мы!

Нет, дети - это вовсе не мы. Это совершенно самостоятельные личности, которые могут позволить нам себя любить и, возможно, будут любить нас, но абсолютно не обязаны быть нашим продолжением (в чем многие зачастую видят повод ждать, что они реализуют какие-то нереализованные родителями мечты) и т.д.

рысёнок
17.12.2003, 23:28
я не предполагаю что эти мы должны быть такими какими только я их хочу видеть - но всё же это наши гены и воспитание тоже имеет роль

kuku
17.12.2003, 23:38
Играет... Но куда меньшую, чем нам кажется....

kuku
17.12.2003, 23:39
Естественно, да..

Дашелка
18.12.2003, 06:55

Дашелка
18.12.2003, 06:58
Значит Вы случайно забеременели? Простите, вывод напрашивается из логики, если у вас не возникал вопрос, что вам зачем то нужен ребенок...

Бесс
18.12.2003, 07:03
И много у вас детей? Если Вы еще только беременны, то о чем Вы вобще?

а зачем?
18.12.2003, 07:10
Дашелка не обращайте внимания на нее :-). Такие люди просто расцветают от возможности пособачится, вывалить из себя часть своего негатива. Тем более в инете этим можно заниматься безбоязненно: не рискуя получить по морде, не рискуя даже, что на нее будут как на идиотку психованную потом коситься - имя сменила, и порядок. Я даже вполне верю, что в реале люди от нее не шарахаются и она в жизни вполне тихое создание - все-таки, чтобы хамить в реале надо иметь определенную смелость, силу характера и быстро соображать. А здесь - воняй, не хочу, кто тебя остановит? Так что, забудьте :-)) Тем более легче от этого ей по моему не становится, вон как старается :-)))

а зачем?
18.12.2003, 07:13
Ну и прекрасно, если вас какие-то вопросы часто посещают, значит и нам можно... Правда? ;-)

Надежда
18.12.2003, 07:58
А я тоже грешна - ооочень редко, но бывает, что такой вопрос и промелькнет в голове!:) У меня две дочки - обе ооочень желанные. Причем ужасно желанные - вот хотелось, и все! Голова просто не думала ни о чем другом, кроме как о том, что хочу малыша! А иногда так устанешь, так хочется хоть немного тишины и покоя, а рядом постоянно кто-то носится, скачет, все время что-то НАДО делать (везти то на танцы, то в музыкалку, то еще куда)... И иногда задумаешься, но скорее не "зачем нам дети?", а что за сила такая великая, которая просто заставляет людей стремиться рожать детей:) Но о том, что я родила своих заек я все равно не жалею!

licha
18.12.2003, 08:00
если б они в таком возрасте и пребывали, но они имеют обыкновение вырастать.
А Вы серьезно насчет:" чуть что не так - упал, заорал, ногами забил; дали булку - просиял улыбкой..."Это Ваш принцип воспитания?А можно поинтересовать сколько старшему ребенку Вашему?

licha
18.12.2003, 08:51
Вы уверены, что у многих?Может у немногих?А у меня возникают вопросы по любому поводу, иногда, когда я не могу ответить, типа:"А зачем я пришла в этот мир ?", я отвечаю просто:"Значит так ЕМУ надо было".Человек меняется на протяжении жизни.Моя мама задала себе, при мне, этот вопрос, уже посли трагической смерти моего брата,мне было 20.А и правда, зачем.Ну да, когда через несколько лет она слегла с раком, я не спала ночами, была и сиделкой и медсестрой и духовником.Но лет с 14-у нас полное взаимонепонимание, Мы существовали в параллельных мирах.Т.е. роль мамы сводилоась к накормить, дать образование.А оно ей нужно?Если никакой эмоциональной и духовной близости, только сознание, что я ее дочь.У меня свой внутренний мир, своя жизнь непонятная ей.Т.е. рядом со мной она была одинокой.Вот и я стала задумываться.У нас с детьми во многом разное мировоззрение, особенно с младшей, пока ее тянет ко мне почти на физическом уровне, как в детстве на молоко.Лет через пять появятся другие интересы, другая жизнь и все.А мне останутся воспоминания и фотки очаровательного ребенка.Ради этого?Порассуждаю.Альтерна тива, нет детей,есть фотки мест, где побывала, мужчин с которыми была.Те же воспоминания.Я не стану взвешивать, что лучше, что хуже, я не жила жизнью без детей.Не буду сравнивать себя с другой- бездетной(неважно по желанию или по др. причинам, не суть), потому что она-другая.

Калина.
18.12.2003, 08:51
Не, почему, становится.Отфильтрованны генофонд он такой-имя меняет и собачится.А про "по морде" - кажется кто-то из нас разозлился,да? Хорошие вы мои.:) А вы в реале такая же дура?

licha
18.12.2003, 08:55
Замечательно.:-)
См.Выше,у меня вопросы по любому поводу:-)

Калина.
18.12.2003, 08:57
Отфильтрованный генофонд такими пустяками не занимается.Да ей не надо, прочтите выше, она совершенно спокойна, ничто не смущает, она даже успокаивает девочек , чтобы не обращали внимания на придурков, которые воняют. Девушки все интеллигентные, вдумчимые, может, кто сам что-нибудь опять умное вместо меня скажет. Хорошо ведь, что таких гадов как я мало? генофонд нации в порядке.

Козля
18.12.2003, 08:59
Это не принцип воспитания, это жизнь:)) Подозреваю, что ребенку примерно столько же, сколько и моему-между полутора и двумя с половиной:)))

Козля
18.12.2003, 09:03
И какой же именно вывод напрашивается? Я тоже первым забеременела случайно, совершенно не задаваясь вопросом ЗАЧЕМ? Просто всегда знала, что у меня будут дети, когда с мужем стали вместе жить, стала относится к предохранению похалтурнее-обстановка благоприятствовала. Не могу сказать, что ХОТЕЛА детей именно в тот момент, скорее "почему бы и нет?" И какой же из этого вывод?

Надежда
18.12.2003, 09:47
Я тоже Надежда и я давно на этом форуме под этим ником.

Надежда
18.12.2003, 09:53
Если честно такого вопроса не возникает. Возникает другой вопрос. Как можно отказаться от своего ребенка, оставить, отдать? Вот укладываешь мелкую спать, она 1000 поцелуев выпросит, столько же раз сама поцелует, обнимит, прижмется. И думаешь, а ведь в деттомах растут дети без ЭТОГО, БЕЗ МАТЕРИНСКОЙ ЛАСКИ, и это ужастно, в их жизни явно большой пробел из-за этого.

Дашелка
18.12.2003, 09:57
Вы простите, вы меня не поняли наверно, я никого обидеть не хотела. Просто девушка выше написала, как она рада, что беременна. Что только узнала. И все за нее порадовались. А потом вдруг ниже начала отстаивать мнение, что вопрос заданный автором в голову приходить не должен. Вот я и удивилась. Я тоже когда забеременела, то была очень рада, но этот вопрос мне в голову приходил "Зачем нам дети?" И я знала на него ответ. Тогда я думала так: затем чтобы любить, чтобы радоваться, чтобы учить его ходить, говорить, чтобы быть мамой! Я конечно не думала о трудностях с этим связанных, что естественно, для первого ребенка.
Поэтому я и написала, что если тебе не приходит в голову вопрос, зачем тебе ребенок, значит ты к беременности пока не стремишься :-). Что Вы и подтвердили, правильно? :-)

а зачем?
18.12.2003, 10:07
-А про "по морде"> - кажется кто-то из нас разозлился,да?
Это только кажется :-) (-)

licha
18.12.2003, 10:26
о каком ребенке речь?моим 16 и 17(скоро 18).
А насчет принципа я спорсила вот почему.я человек наблюдательный и постоянно анализирующий все на свете.Один из примеров мальчика, кот. чуть что не по нем-падал и бился ногами пока не получал требуемого -вырос на глазах.Из пацанчика с хорошими способностями и с неплохими, на мой взгляд, задатками получился вор и бандит.Убили года три -четыре назад.Моя младшая как только пошла в садик, этим же вечером упала на пол и попробовала затеять подобную истерику, получила оплеуху и потом я просто не обращала на нее внимание весь вечер, истерик больше не повторялось.Ребенок усек, что, когда чего хочешь, надо подойти и вежливо попросить, больше шансов получить что хочешь.Я хочу сказать, что у ребенка не должно даже мелькать мысль, что насилием(а в данном случае это насилие над родителями)можно достигать своих целей.Это может перерасти из милой привычки в характер и в судьбу.

Бастинда
18.12.2003, 11:03
И вы от него не уставали? Везде-всегда с ребёнком.. Или вам очень повезло с его ангельским характером или вы герой :-).

Калина
18.12.2003, 11:20
Да, добавлю о реале и виртуале. Вопросы, которые вы поднимаете ЗДЕСЬ, вряд ли поднимете в реале.Неужели будете обсуждать?? Попробуйте, если что расскажете- но на вас посмотрят как на идиотку.Философствовать не получится, а здесь получается. А ЗДЕСЬ можно. Поэтому не надо сравнивать несопоставимые вещи.И пенять мне на то, как я общаюсь тут. "Воняй- не хочу"- не расстраивайтесь, вы же тоже мне отвечаете. Выше уровень-ниже- пустой треп, захотели бы- проигнорировали. Я вам даже подсказываю . Вонять- не вонять- личный выбор пишущего.Вам не нравятся мои высказывания, а мне- ваши.Изначально.

а зачем?
18.12.2003, 11:30
А что это за способ такой предохранения – «похалтурнее»? Вы или предохраняетесь, или нет. Знаю, конечно, про прерванный половой акт, но способ такой ненадежный мне кажется, что зачем он вообще нужен? Ну зачем вообще портить себе удовольствие, если все равно можешь залететь? Вы этот способ имели ввиду? А, знаю, еще можно дни считать…

Римини
18.12.2003, 11:41
откуда и для чего во мне это чувство несостоявшейся жизни если нет ребенка. Совершенно отчетливо понимаю, что море денег, времени и сил уходит на зачатие, потом море денег, времени и сил уходит на беременность и роды, потом несоизмеримо больше денег, времени и сил на воспитание, лечение, образование и т. д. и т. п. К тому же как говорилось выше, нет никаких гарантий, что вырастет то чего ты ожидаешь. Очевидно ведь, что все это можно потратить на себя или родных, близких, друзей и т. д. И тем ни менее желание быть матерью почти как желание жить. Физиология, предназначение, инстинкт, результат воспитания? Может быть все сразу?

Дельфин
18.12.2003, 12:12
Вашего вопроса :):)
Видимо, 2 основных фактора:

1. Традиционный общественный уклад с детства готовим нас к тому, что мы вырастем, выйдем замуж, родим деток. Более того, этот же уклад даже диктует возрастные рамки, и мы подсознательно стараемся в них уложиться. В советское время, например, нормой возраста замужества считалось 20-22 года, а 24-летняя считалась старой девой (очень хорошо помню разговоры нескольких старших родственниц о том, что, дескать, они ведь родили детей перезрелыми и слишком опытными мамами в целых 24 года каждая, поэтому они относятся к детям трепетней и отсюда объясняются все проблемы с детьми JJ, а сколько женщин, поддавшись общественному мнению, выскакивали замуж за кого-попало, лишь бы не прослыть старой девой, а сколько уезжало на север «за ребенком», ведь тогда с разводами было сложнее, чем сейчас, сколько мы слышим историй о том, что от женщин без детей уходят мужья и рожают детей с новыми женами), а 27-летняя – старородящей. Сейчас, 24 года – юность, но:
2. Начали давить отовсюду звучащие предостережения врачей: желательно родить до 35 хотя бы первого ребенка, дабы увеличить шанс рождения здорового, это же мы слышим из уст знаменитых манекенщиц, актрис «Я обязательно хочу родить до 35 лет 2 детей», далее предостережение насчет вероятности рака груди у нерожавших женщин. А тут и наше тело начинает вопрошать: когда же? Врачи ведь говорят, что к 27 годам у нерожавшей женщины начинается нарушаться гормональный баланс, всякие эндометриозы и просто какого-то рода нервный сбой, спровоцированный сбоем в работе гиппоталамуса (прошу прощения, я пишу схематично). Несколько мои знакомые женщины и думать забыли о желаемых карьерах, поскольку примерно с 27 с их организмом начало твориться необъяснимое, а диагноз в результате всяких обследований и диагностик ставили один: Вам надо родить ребенка, и всё наладиться. Так и случалось. Они загибались, бросали работу, а, родив, расцветали и забывали о каких-то недомоганиях.

В общем, всё вышеперечисленное внедряется в наше сознание постепенно, и вот мы готовы!

Очень подробно и увлекательно об этом написано в книге «Жизнь и как в ней выжить» Робина Скиннера: там проводиться анализ понятия «счастливая семья» (к сожалению и к моему изумлению, авторы пришли к выводу, что, например, ни одна семья, проживающая в неблагополучной стране, социально незащищенной, недемократической не может застраховать своих детей от наркоманства и других пакостей, потому как только уверенность на всю жизнь в том, что у тебя всегда на столе здоровая пища, теплый дом, накопления на учебу, обеспеченное трудоустройство, возможность путешествовать по миру как залог отсутствия предрассудков и социальной терпимости, и, как ни странно, традиция сохранять брак ради детей, то есть, только дети, выросшие при всех благах+нерушимая семья дает шанс создать свою счастливую семью – а это возможно только у людей, владеющих приличными деньгами) и сравниваются «что значит быть счастливым» на примере разных народов, а главный анализ Штатов и Японии, как мест с самым высоким уровнем жизни, но радикально противоположным укладом. В общем, это вкратце, но очень полезно и интересно почитать.

Прошу прощения, что прежде не в тему высказывалась.

а зачем?
18.12.2003, 12:15
Мне приятно с вами разговаривать. Когда сидишь дома с маленьким ребенком, то иногда испытываешь недостаток общения, а уж поругаться то и вовсе не с кем. Так что я на вас разряжаюсь.

а зачем?
18.12.2003, 12:27
Мне тоже кажется, что именно традиции подталкивают на раньше чем мы готовы.Для самих же деток намного лучше если родители прежде чем родить: 1. проверили свои чувства и знают, что хотят быть вместе(говорю не на пустом месте, многие знакомые развелись при1-3 летних детях) 2. накопили денег на роды, хорошее питание, хорошие лекарства, просторный дом, няню в помощь маме и многое другое, о чем большинство из рано родивших даже и не мечтает :-(. 3. нагулялись, наездились, наплясались и т.д. 4. СОЗНАТЕЛЬНО пошли на рождение ребенка, ЗАДАВАЛИ себе вопрос зачем он им нужен и ОТВЕЧАЛИ себе же на него.
Ну и т.д. :-))))

Калина
18.12.2003, 12:32
Это классно, разряжайтесь.Я тоже, как вы догадались.Инет -душевное изобретение.

рысёнок
18.12.2003, 14:54
и бошльше никаких сомнений! знаете - миром ЛЮБОВЬ ДВИЖЕТ!

Дельфин
18.12.2003, 15:05
а некоторым женщинам нельзя, а мужчины не хотят :):) А если о нашей стране, то люди у нас "живут сердцем" по большей части, как и голосуют, вот в Европе, думается, с этим получше. Но они и вырождаются, в смысле, арабы-китайцы-черные прибывают, а германская раса вымирает потихоньку.

рысёнок
18.12.2003, 15:06
и ещё при этом сделали вывод что если женщина не задаётся этим вопросом значит она не готова - по-крайней мере странно -вот я не задаюсь вопросом потому что знаю зачем мне ребёнок, я заранее знаю - без вопросов - разве так не может быть???
ребёнок у меня очень желанный и третий и я абсолютно готова и к беременности и к родам - скажу вам больше что такого чувства доселе не испытывала даже с первым и вторым, а планы я тоже строю как я буду воспитывать и заниматься , что я должна ему дать - это планы - а не вопросы типа - а вообще зачем он мне - просто меня действительно удивила постановка такого вопроса.

рысёнок
18.12.2003, 15:13
и вопросы возникают, но то что вы даёте детям - то и будет, разве нет? значит что-то упустили если дочь или сын отдаляется - у меня есть личные примеры - очччень противоречивые!

рысёнок
18.12.2003, 15:15
росветитепожалуйста?

рысёнок
18.12.2003, 15:16
даже беременная женщина без детей уже имеет любовь к ребёнку!

Калина
18.12.2003, 15:23
Ну там выше про меня Full написал(а). Прочтите, под одним из моих постингов. Я тогда забыла написать этому человеку, что брать на себя ответственность кого-то причислять к....- чревато. Ведь природа не поймешь когда и кого отфильтрует. А вообще я с сарказмом написала, очень уж сильно "фильтровать"- прозвучало там.

Fanera
18.12.2003, 15:41
Vopros avtoru.
Prosto lubopitno: esli bi u Vas ne bilo rebenka, i Vi ispitivali bi opredelennie problemmi s ego izgotovleniem v techenii neskol'kix let, Vi bi zadali podobnii vopros ?;-)

licha
18.12.2003, 15:43
именно противоречивые.Но, в любом случае даже, если они и близки, у них свой путь и он может пролагаться на другом континенте и не обязательно они будут иметь возможность или Вы захотите быть вместе.Они будут и духовно идти своим путем.А Вас, в лучшем случае воспринимать:"Ну мама, это то, что дано сверху".Меня не греет мысль,что мне есть кому подать стакан воды или не бросить на старости.Я надеюсь, очень надеюсь, что до этого не дойдет.
Так вот речь о том, а так ли это нужно было?Если отбросить инстинкты.?У меня много всяких ярких воспоминаний в жизни, дети-одно из них.На каком-то этапе это было все и самое яркое.Сейчас скорее как одно из ярких:замечательный отец, походы,любовь, роды, единственный прыжок с парашютом(из последних).Но не будь их, было бы что-то другое?Я не говорю, что было бы лучше, я сомневаюсь и думаю.И не считаю эту мысль кощунственной.

Папа
18.12.2003, 16:14
Жена любит поныть и пожаловаться на жизнь, а меня корит за грубость...
А в соседнем доме живет семья - двое молодых ребят - дипломированные медики, а у них 6 (шестеро) детей - девочка 2-х лет и девушка 18-ти лет, а между ними 4 парня! Живут, не печалятся...

besenok
18.12.2003, 17:05
Странная Вы. Мы с друзьями любые вопросы обсуждаем - и о жизни, и о любви, и о детях и еще много о чем интересном говорим. Материальное тоже не игнорируем. И при этом все мы - обычные люди, не сумасшедшие, не дураки, не пьяницы. А что, это зазорно? Думаете, никто из Вашего окружения не задумывался над этим? Похоже, если Вы узнаете, что кто-то задумывался, Вы с ним общаться перестанете. Как с самым низко павшим членом общества.

А вообще Ваше поведение вызывает недоумение - ну не понравился Вам вопрос, что же теперь, убить его автора? Вы же не будуте так кричать на человека, который не может найти нужный дом, хотя стоит с ним рядом? Вы просто рукой покажете: "Да вот же он!" А сейчас какие проблемы?

Киви
18.12.2003, 18:43
Потому что это воспитание - в большей части подсознателный процесс (-)

рысёнок
18.12.2003, 19:03
спокойнее к этому относится - стоит пожалеть таких людей которые на одну чашу весов кладут любовь а на другую походы в кино\дискотеку\театр или развлечения - вот этого мне точно никогда не понять! причём я не имею ввиду филосовские размышления о жизни\детях\будущем, сама филосовствованием люблю заниматься. Отчасти эти вопросы возникают от отчаяния, от низкого уровня жизни, от безденежья, от безнадёги и это печально.
печально что некоторые люди торгуют любовью, но агрессивно к ним всё равно не стоит относится, нужно просто попытаться дать им понять истины через позитив, а от негатива хорошего - не жди! ведь люди меняются, преубеждаются, растут в духовном смысле и надо этому способствовать.

рысёнок
18.12.2003, 19:06
каких вы хотите видеть своих детей, у меня есть примеры - это я и воспитание моей мамой и мой первый ребёнок и второй - ну против фактов не попрёшь, да и у подруги сын - его папаша бандит - а сын прекрасный ребёнок - бандитизмом даже не пахнет - очень отзывчивый человек и чувствительный.

Tiffany
18.12.2003, 22:42
Надо же, какой насущный вопрос оказался, только что его на cosmo нашла...я вот, честно говоря, до беременности ни о чем подобном не задумывалась (поскольку повода не было), а после было уже некогда :))

kuku
19.12.2003, 00:49
:))))) про бандита - это и правда, аргумент, что задумывать "зачем" лишний раз в этой жизни не стоит.. :)))

Ольга
19.12.2003, 01:30
Интересно, а почему никто не спрашивает - зачем нужно ходить в школу или зачем работать (под работой я имею в виду не только "хождение на работу", а вообще труд как деятельность)? В принципе, вещи не жизненно необходимые (как, например, пища и питье), но приятные...

Tiffany
19.12.2003, 01:37
Вот подождите, сейчас с этой темой разберемся - и еще чего-нибудь спросим! :)))

kuku
19.12.2003, 02:03
Дык с работой или школой можно экспериментировать - ходить, не ходить... :)) С детьми, единожды решив, отменить довольно сложно... (если бы не отменяли, впрочем, глядишь детдома пустые были - может как раз те мамаши и не задавались вопросом "зачем", а стоило)...

У меня обе беременности были, наверное, самими обдуманными/переобдуманными шагами в жизни... Потому что единственные, не имеющие кнопочки undo. И касающиеся (в отличии от большинства других) не только меня...

Кощей
19.12.2003, 06:38
Это вы девицы странные :-). Она ж в первом сообщении написала что она больная, депрессивная и умирающая. То что дура забыла написать но что с умирающей возьмешь. А вы с ней как с человеком.

Дашелка
19.12.2003, 06:42
Рысенок, извините, просто меня вчера эта крыса ругачая вывела из себя, наверно я не вполне адекватно воспринимала и другие ответы. Извините. Я искренне верю, что есть женщины просто созданные быть Мамами и мне очень приятно общаться с одной из таких :-)))

а зачем?
19.12.2003, 06:58
Девушка, дорогая, ну кто ж с любовью то спорит? Да вы же сами пишете "Не все должны думать как вы". А потом начинаете рассуждать о донесении СВОИХ мыслей до человека через позитив :-). Чужие то мысли понять не хочется, а свои ой как охота отстоять! Типа вы не должны думать как я, как Дашелка, как еще куча ответивших в том же духе. Ну а зачем нас то пытаетесь умедить, что ВЫ ДУМАЕТЕ ПРАВИЛЬНО ( а мы нет, а мы торгуем любовью, отвергаем ее и вобще у нас безденежье и безнадега, а еще мы не любим, не любим, не любим своих детей - красной нитью просто проходит в ваших постах). Да любим мы их успокойтесь.Да не шла тут речь о любви. Тут несколько раз и мной и другими объяснялось О ЧЕМ шла речь. Хотевшие понять, уже поняли и извинились, что вначале не о том отвечать стали.
Ну правильно Калина написала, вы вот о смысле жизни задумываетесь, зачем Вы пришли в этот мир, но это ж не значит , что вы себя не любите и прочая ерунда! Услышьте наконец о чем мы говорим в данной тебе и перестаньте говорить о другом :-)) Или откройте новый топик "О любви к детям" и все мы там с удовольствием погостим :-)

а зачем?
19.12.2003, 07:10
Трудно влезть в чужую шкуру.Сейчас мне кажется, что да. В одном из ответов даже и прозвучал по-моему этот же вопрос в такой интерпретации. Нет сейчас времени все перерыть но там было как то так " ведь куча времени, денег, сил и нервов уходит на зачатие! а все же какая то огромная сила заставляет меня хотеть ребенка и я задаю себе вопрос, что это за сила?" Прошу прощения за вольное цитирование.
А возможно и нет. Не знаю, я вобще не люблю фантазировать, что было бы если бы...

Калина
19.12.2003, 10:06
Спасибо большое.

licha
19.12.2003, 10:25
А меня волнует еще один аспект проблемы "а зачем нам дети".Это другая плоскость, а может.... и вобще другая тема.
А не сволочь ли я, что самым близким моим человечкам подсунула такую свинью дав им жизнь в этом сумасшедшем не только несовершенном, а каком-то буйно-помешенном мире?

Калина
19.12.2003, 11:15
Охотно верю, что вы не дураки,не пьяницы, не сумасшедшие, и обсуждаете материальное и интересное. И никто при этом низко не упадал. Но ставить вопрос ребром- зачем нам дети??? Вы попробуйте- собеседник очень удивится. И я не про задумываться- не задумываться, а о том, что эта тема не подлежит обсуждению, как небо, солнце, потому что это жизнь, и дар, которым мы можем воспользоваться. Подарок, понимаете, о чем я ?

При этом, имея детей или желая их, некоторые восторгаются собственными мыслительными способностями, и страшно горды тем, что они настолько одарены умом, что могут думать - ЗАЧЕМ им все это? Посмотрите на меня, какой редкостный я персонаж- ведь я ДУМАЮ об этом...не то, что дурачки, которые бездумно детей заводят. Не надо быть такими гордыми и чванливыми, не нужно от вас это никому! Любить жизнь во всех ее проявлениях= достаточно. Здесь в топике этого никому не докажешь.( Нет, есть исключения) Уперлись, что раз они думают, ЗАЧЕМ, значит- все.умные. Слишком много на себя берете.
Поэтому и называю уродами.

Калина
19.12.2003, 11:18
Умирающие они такие- с них конечно ничего не возьмешь. В принципе, они однозначно как животные- сплошные инстинкты. Скажете тоже- человек.Не надо как с человеком, не надо.

kuku
19.12.2003, 11:27
- А я больше всех своих детей люблю, я даже не задумываюсь, зачем они мне...<br>

- Нет я, я, больше всех люблю - мне стакан воды не нужен<br>

- Нет я!!! Я на дискотеки не хожу..<br>

Калина
19.12.2003, 11:49
Да уж маразматичными вопросами точно не задаются.

Ришка
19.12.2003, 11:56
Похоже на то. (-)

Калина
19.12.2003, 11:59
Вот и я об этом. И ответа нет. Кроме разве того, что жизнь- она только ради жизни, больше ничего. Поэтому и риторичесим выглядит этот вопрос.И дети ради жизни.Не дано нам что-либо изменить в ходе таких вещей. Другое дело- как Выжить- об этом можно задуматься.

Калина
19.12.2003, 12:37
Удачно!Поддерживаю такой ракурс на этот топик.

Калина
19.12.2003, 12:40
если вы меня имели в виду. ( не знаю, может, еще кто-то ругался) Я просто честно сказала все, что думаю. А вы такие нежные .Интеллект- очень ранимая часть тела у некоторых.

рысёнок
19.12.2003, 15:53
ак-то, мне тоже очень не нравится грубость ни в каких проявлениях, это одна из разрушительных сил! можно ведь и так поспорить - просто нужно понять, что сколько людей столько и мнений, и мы должны научится уважать и выносить полезное из каждого мнения, а если что и дёргает нервы так сказать - тогда нужно попытаться убедить человека, ведь люди все грешны, нужно пытаться быть чище и светлее.

рысёнок
19.12.2003, 15:55
нужно пытаться понять человека - это то что нам всем не хватаетю

НАМ ВСЕМ ЕСТЬ ЧЕМУ ПОУЧИТСЯ ДРУГ У ДРУГА

я нахожу этот форум очень поучительным и полезным
и так провожу себе психотерапию )))

рысёнок
19.12.2003, 16:05
лично я это поняла как то что человек сетует и кладёт на чашу весов любовь и трудности. извините что не так поняла!

а насчёт навязывания - я ни в коем случае не навязываю - я высказываю свои мысли другим людям дабы поделится - а примут они моё мнение или нет это им решать!

заметьте я не осудила ни кого здесь - человек не вправе судить - можно только помочь человеку в выборе!

Full
19.12.2003, 16:47
Если не учиться в школе и не ходить на работу (трудиться), то ни еды ни питья не будет, ни крышы над головой. Для меня работа - это всего лишь средство для зарабатывания денег, на которые я покупаю себе удовольствия: с комфортом устроенный быт и путешествия.

а зачем?
19.12.2003, 16:51
отсюда и все разногласия. Честно, я не хожу и не думаю с утра до вечера: зачем, зачем, зачем???И уж конечно не собиралась ничем гордится, просто хотела обсудить возникшую мысль С тЕМИ КОМУ ИНТЕРЕСНО, по глупости своей полагала, что люди считающие эту тему неинтересной просто пройдут мимо :-).

а зачем?
19.12.2003, 16:58
Ну это вы загнули. Сейчас по-моему жизнь вполне прилична и может доставить массу удовольствия. Хотя действительно, бывает, когда припрут проблемы или депрессии или непонимание с мужем глобальное случится, рыдаешь - "Лучше б меня мама не рожала!" :-). Но все-таки плюсов больше :-). Просто надо постараться дать им максимум всего хорошего и кроме любви - материального благополучия!

Terry
19.12.2003, 20:12
э...знаете, даже сказать как-то нечего... и не хочется...

ЮЛИЯ
19.12.2003, 20:16
Согласна! :-) На первых порах очень даже возникает этот вопрос. И еще прозрение "Ага, это теперь надолго!" :-)

Terry
19.12.2003, 20:17
год и 8:) Правда связи меж двумя событиями нет (блин, все же оправдываюсь:)), булку за истерику не получал - да и нафиг ему булка когда мать-ехидна не дала понажимать на клавиши компа?!

...ой мамочки, бывает же на свете...не только оплеухи детям раздают, да еще и хвастаются этим...мда...

ЮЛИЯ
19.12.2003, 20:23
Мне ваша позиция не симпатична. А уж позиция вашей знакомой - еще меньше. Получается, она детей рожала и с ними занималась только для того, чтобы потом они, став взрослыми, всех себя также посвящали ей - отдавали денги, на них потраченные. Это эгоизм в высшей степени проявления. Это против природы- дети никогда не будут занивматься родителями так, как занимались родители ими, детьми. Как это ни печально, но дети и любят родителей намного меньше, чем наоборот (в нормальных семьях). А попрекать дочь тем, что она теперь уходит - просто свинство. Ее-то не спросили, как она в таком аду с братом-наркоманом жила? Ну а сын-наркоман - здесь, ест-но может быть куча причин.

ЮЛИЯ
19.12.2003, 20:26
Ну, значит, в этой семье родители уделяли детям слишком много внимания - такое тоже бывает с подобными результатами. А вообще-то согласно с предыдущей девушкой - дети нам ничем не обязаны (нам просто хочется так думать). А любить - это значит уметь отпускать, а не попрекать невниманием. ИМХО.

Ольга
19.12.2003, 20:27
Вообще логично, как-то я не подумала. Но это для тебя. Кое у кого есть Undo для таких случаев, причем, на любых этапах.

Ольга
19.12.2003, 20:28
Ну вот! Сам процесс не всегда приятный, зато результат приносит удовлетворение... Хотя с детьми как раз наоборот.

Ольга
19.12.2003, 20:30
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит...Для того этот форум и нужен :-)

а зачем?
19.12.2003, 22:43
А знаете, я вас вдруг поняла :-) Не по теме, а по эмоциям. Был тут топик как-то "Хороший секс". А у меня в семье на тот момент проблемы с сексом были капитальные. Так вот, когда я прочитала что-то вроде: "Ах, тут заметила, что муж после секса ну такой радостный, ну такой веселый, ну такой добрый! Ой вы представляете?! Я прям удивляюсь! А давайте обсудим, что хороший секс и правда так важен? Нужен, да, хороший секс? А зачем? Ой, а что он дает?" Эмоции был я вам скажу... Не выражалась я там конечно, сбежала побыстрее роняя тапки :-). Во избежание, как грится...Но, чувства были ой-ой-ой. Надеюсь не зайдет сюда девушка открывшая топик, но хотелось сказать: Вряд ли ты такая дура и правда, как прикидываешься.Это что тема для обсуждения? Вроде как ежу понятно, что секс он нужен, важен и хороший тем более. Ну и в отм же духе :-). Обзываться хотелось :-) А народ помнится, обсуждал. Не читала, просто видела тему и кол-во ответов.
Не скажу, что задело это меня, но только потому что я сама не дала себя задеть, отключилась и из голвы выкинула. А сейчас вот вспомнилось. Больное место, у каждого свое, но ковырять его наверно все-таки себе дороже :-((