Просмотр полной версии : Я странная? (Кира)

Кира
17.12.2003, 20:12
Значится, уже второй раз на работе мне сотрудники предлагают переехать :)) История забавная. Мы в этом офисе уже 5 с половиной лет, почтовые ящики на улице. Мы на первом этаже. Всегда почтальоны кладут почту в них и внутрь заходят только если есть посылка или заказное письмо, т.е. нужна роспись. Так вот. Уже в течение года, наверное, происходит такая хрень - один раз почтальон (молодой мужик, ничего вроде внешне) занес письмо - расписалась я. С тех пор он приносит почту (любую) внутрь. Каждый божий день, когда он работает. И отдает мне в руки, если раньше никто не перехватит. Когда я беру отпуска (муж приезжает, или экзамены сдаю, иногда по 2 месяца) - он почту внутрь не приносит. Как я возвращаюсь - машину что ли узнает.. опять. Вот с понедельника я вышла на работу. Девочка с которой мы в комнате, прикололась, что пока меня полтора месяца не было - ей все время приходится бегать на улицу почту доставать. Вторник. Почтальон приносит письма и отдает мне в руки. Они мне все делают большие глаза, как будто у меня проблемы. Познакомиться со мной он не пытался, перешучиваемся иногда.Смотрит пристально, это да.. иногда общается не со мной, а с моим бюстом. :)) Но это редко.. ТАк сегодня мне на полном серьезе ребята сказали - что на моем месте они бы начали психовать. Это все в США, может тут серьезнее ко всему подходят (флирты на работе, и т.п). Меня не напрягает, до тех пор пока они не начинают мне мозги компостировать. Мне его внимание нафиг не нужно и я не флиртую, веду себя совершенно нормально..Может я не улавливаю чего-то? .. И второй вопрос. У меня был б/ф. Еще до мужа, т.е. 14 лет назад :)) ну, запал он тогда сильно, я не уловила, он был в другом городе, я про него забыла совсем, а потом он приехал сюрпризом в гости - а я через 2 недели замуж выхдила. Несмотря на это, он перевелся в наш город (институт) и ходил в гости как часы каждую неделю три года. Предлагал иногда посидеть с ребенком,чтобы я сходила погулять когда я особо плохо выглядела (у меня были серьезные проблемы со здоровьем:(() В общем - товарищ золотой. очень умный, интеллигентный, внимательный, сдержанный.. и красиивый..:)) Муж к его присутствию вполне нормально относился. Короче, потом он закончил институт, уехал к себе, женился, ребенка родил,я уехала в штаты, пару раз написали друг другу, он заходил к моему мужу на работу, когда бывал проездом в нашем городе узнать, как у меня дела(!). Месяцев 6 назад мне пришло по мылу письмо от его папы (!) Он рассказывает про свои дела, проблемы в семье сына (!!!), и т.д. и т.п. - интересуется моими делами, шлет фотографии себя и сына (бывшего б/Ф). Короче, я как человек вежливый, отвечаю. Так и переписываемся.. Опять же, мои знакомые считают эту ситуацию совершенно ненормальной, крутят у виска пальцами и советуют сменить мейл а лучше и телефон и что это либо сумасшедший либо опасный товарищ.. Это действительно странная ситуация или мне морочат голову? сама я инициативы не проявляю, но когда он пишет - я не могу не отвечать, хоть через раз, да отвечаю.. все-таки человек немолодой, ему интересно, что в Америках творится, смущает меня только когда он начинает рассказывать про ссоры моего бывшего б.ф. с женой и прочая...И еще - пара комплиментов высказанная моим фоткам показалась мне немножко черезчур - но я уже привыкла к немного другой, более сдержанной манере общения тут, поэтому делаю скидку на российский менталитет и немолодой возраст.. Я неправильно делаю что переписываюсь с ним? не хочу обидеть человека, но опять же знакомые меня смутили, говоря о противоестественности такого контакта...хм..

Дашустик
17.12.2003, 20:20
У них менталитет другой, это все и объясняет. Они вообще ДРУГИЕ люди. С течением времени и сама такая станете:-)

Кира
17.12.2003, 20:22
мне не хочется, чтобы меня воспринимали неадекватно. Сама криминала я не вижу особого, но кто ж знает... может, это выглядит странно очень со стороны.. по-Вашему, это все ОК и он (они) не психи?в смысле папа б.ф. и почтальон?

Лика
17.12.2003, 21:04
Может я излишне трусливая, но скажу так, папа в возрасте, рассказывающий незнакомой женщине о ссорах сына с женой - ОЧЕНЬ странный тип. Сменить мыло и тел - однозначно. Что б не получилось так, что в один НЕПРЕКРАСНЫЙ день они (с сыном) заявятся к Вам домой с полной уверенностью, что Вы именно их ждали. Почтальона надо видеть. Тут могут быть разные мнения.

Стервь
17.12.2003, 21:16
не грузят, то все нормально. Меня бы лично загрузил папа, мне утомительно такую переписку вести. Почтальон не очень и мешает, все его присутствие в твоей жизни - когда он почту приносит.

Золотая рыбка
17.12.2003, 21:21

Кира
17.12.2003, 21:26
заявятся.. почтальон - молчит по большей части и смотрит.. настораживает именно то, что он заходит внутрь когда я там, видимо знает, какая машина моя.

Кира
17.12.2003, 21:30
Папа - да.. утомительно :(( но я так думаю - человек в немолодом возрасте освоил интернет, хочет пообщаться, в принципе, от меня не убудет.. но вот в прошлый раз я ему написала о своих путешествиях на интервью - а он мне в ответном письме сообщил, сколько миль я проехала - т.е. достал карту. измерил, и описал как он это путешествие себе представляет.. Типа - " теперь ты въезжаешь в прекрасный город Кливленд, оставляя справа голубые волны озера Эри" :)) Понимаешь, я пытаюсь понять, то ли это просто милый и общительный товарищ, то ли это действительно что-то настораживающее..Ну не было такого опыта раньше.

Кира
17.12.2003, 21:34
он симпатичный вообще-то мужик (или парень). Но иногда уж думаю - сказал бы, че те надо-то :)) чем глазами сверлить. Тут мне не хотелось бы, чтобы сотрудники подумали, что я кокетничаю или что :( иначе чего бы он таскался.. А он тоже, если это действительно не мерещится мне и сотрудникам - даже если и заинтересован - то технически ничего сказать не может - в офисе я всегда не одна, если он начнет клеиться или пытаться познакомиться - то в принципе на него можно пожаловаться, и последствия того-с. Можно неприятности по работе огрести. Т.е. если все так - то он может бояться че-то сказать. А было бы проще - я бы сразу сказала что замужем (кольцо я не ношу, поэтому сразу не понятно) и на этом дело бы и закончилось. Короче, народ над ситуацией начал прикалываться, и надо мной естессно. А чего тут сделаешь-то.

Лика
17.12.2003, 21:50
Глюк

Лика
17.12.2003, 21:52
Из России в Штаты вааще-то самолеты летают. А если он уверит себя, что Вы ему "родной" человек? Ну он же Вам жалуется, фотки там, комплименты. Мне кааттца, что такие люди на многое способны. Кааттца мне так.

Inna*
17.12.2003, 21:55
Ихмо, скорее всего это не его папа, а ваш бывший б/ф от его имани письма шлет. А, вот почтальон мне ваш не очень нравится. У вас, опять ихмо, слегка психованная связь для Штатов и вашего возраста. Он даже не знакомится и не старается скрыть, например мог бы всегда приносить почту. А, вы не странная хотя и напрашиваетесь на такой ответ:)).

Rim
&gt; Папа - да.. утомительно :(( но я так думаю - <BR>
&gt; еловек в немолодом возрасте освоил интернет, <BR>
&gt; хочет пообщаться, в принципе, от меня не убудет.. <BR>
&gt; о вот в прошлый раз я ему написала о своих <BR>
&gt; утешествиях на интервью - а он мне в ответном <BR>
&gt; исьме сообщил, сколько миль я проехала - т.е. <BR>
&gt; достал карту. измерил, и описал как он это <BR>
&gt; утешествие себе представляет.. Типа - " теперь т <BR>
&gt; въезжаешь в прекрасный город Кливленд, оставляя <BR>
&gt; справа голубые волны озера Эри" :)) Понимаешь, я <BR>
&gt; таюсь понять, то ли это просто милый и <BR>
&gt; общительный товарищ, то ли это действительно <BR>
&gt; то-то настораживающее..Ну не было такого опыта <BR>
&gt; раньше. <BR>
<BR>
а меня такой спортивны

Кира
не было бы у меня похожего червяцка - я бы и не завела топик. Спасибо за Ваше мнение :) я все очень внимательно читаю и мотаю на ус :)

Кира
17.12.2003, 21:58
аха.. спасибо за ответ. Пока все против презумпции невиновности.

Inna*
17.12.2003, 22:05
Я же ведь не в тюрьму его за это предлагаю:)). На самом деле многое зависит от его поведения. И потом он ведь американец, так что расчитывайте больше на мнение американцев, они лучше друг друга знают.

Стервь
17.12.2003, 22:09
я не стала бы поддерживать. Даже такой аспект - человек к тебе привыкает, чем-то с тобой делится, а ты в какой-то момент понимаешь, что все, достало. Обидно получается. И это только один взгляд на общение из вежливости.

Кира
17.12.2003, 22:21
Первое время он чуть ли не через день письма присылал. Сейчас примерно раз в 2-3 недели. Знаешь, я бы лучше с бывшим переписывалась, у нас все-такие есть о чем потрепаться.. А он постоянно в плаваниях, плюс - когда он дома - компьютер-то стоит у отца в комнате, поэтому хоть он мне и прислал пару писем - но они были какие-то натянутые, что ли.. Откровенно потрепаться вряд ли получится, потому что ящик отцовский. А знаешь, что мне отец его написал? "А. (сын) хотел бы тебе написать, но если его жена увидит, что он пишет - будут сцены".. все это очень мутно, короче :(( хотя товарища того я периодически вспоминаю добрым словом - он правда очень хороший, и хотела бы с ним поддерживать хоть какой-то контакт, но не таким образом - со слов папы :))

Кира
17.12.2003, 22:24
все-таки некую излишнюю, имхо, настороженность - все эти секшуал харассменты раздуто в прессе и т.д - поэтому они на воду дуют часто. Хотя так и спокойнее. В любом случае, приставания на работе и т.п - вещь неслыханная (по сравнению с Российской ситуацией)

Стервь
17.12.2003, 22:24
""А. (сын) хотел бы тебе написать, но если его жена увидит, что он пишет - будут сцены".. все это очень мутно, короче :(( " - мутно, не то слово. Мерзкий мужичонка этот папаша (ИМХО):)

Кира
17.12.2003, 22:43
описывал некоторые их ссоры.. это как-то не вполне порядочно по отношению к сыну... не говоря уже о невестке.. там и правда я чувствую себя виноватой..потому что задним умом понимаю, что ему тяжело было приехать ко мне неожиданно с букетом, с духами и обнаружить меня с портнихой пытающимися соорудить свадебный костюм.. Представь - я подумала что раз у меня все забылось, значит и у него то же самое.. одно оправдание - молодая была, глупая :( да и потом то, что он приходил в гости, пытался меня поддержать в тяжелое (физически и морально) для меня время, никогда никаких поползновений не делал.. А супруг мой трудоголичный приходил домой, обнаруживал его в гостях и говорил - о! у тебя А.. тебе не скучно, я тогда пойду еще поработаю (!!) убить была готова в то время за такое спокойствие :) В общем, у меня комплекс на эту тему :( у него потом долго личная жизнь не получалась.. в итоге он женился не знаю как уж (( видимо, не очень удачно :((( она работница кухни на судне была.. какие там вытекающие - не знаю. Видела фотку - не впечатлилась абсолютно :(( короче, может у меня мания блин величия и я переоцениваю влиянеи своего тогдашнего поведения на него - все равно червячок вины остался. Может, это на папу переносится.

Стервь
17.12.2003, 23:11

Лика
17.12.2003, 23:39
Хороший папа хочет женить сыночка на американке, к которой его сын (возможно?) не равнодушен. Автор "переносит" образ сына на отца и тот тоже как бы становится ее хорошим другом. Вполне понятно и закономерная реакция при длительном отсутствии визуального контакта. Очень полезно взглянуть на ситуацию со стороны. Вот Вы бы лично стали заводить ИНТЕНСИВНУЮ личную переписку с незнакомым (ну почти) человеком?

Лика
17.12.2003, 23:42
А Вы случайно не из нью-йорка?

Стервь
18.12.2003, 00:07
американка Кира, вообще-то, замужем и вряд ли она будет принимать решение развестись с мужем и выйти замуж за бывшего бф на основании писем от его папы:) зы - "Вот Вы бы лично стали заводить ИНТЕНСИВНУЮ личную переписку с незнакомым (ну почти) человеком?" - если бы этот человек был мне очень интересен, то да, в других случаях - нет.

Кира
18.12.2003, 00:18

Лика
18.12.2003, 00:31
Если папа "странный" (ну я так думаю о нём) - то замужество "подходящей партии" для него вопрос второстепенный. Чего я так за Киру беспокоюсь - меня один "хороший папа" в метро сватал. Я сразу не въехала - ну отвечала полушутя-полусерьезно. А он млин выводы сделал, да так быстро. На лице - искреннее недоумение - чего это я не хочу прям сейсчас поехать знакомиться с его сыночком. Или они ко мне официально пожалуют, если я "боюсь". Я ему дала телефон нашего участкового (рабочий).

Rim
18.12.2003, 00:31
Кира, а у Вас какой интерес к рассуждениям
папы б/б/ф о том сколько километров Вы проделали из пункта А в пункт В? Похоже, папа в
живет каком--то придуманном мире, а Вы ему в этом тщательно способствуете и к тому же у него психолонические травмы, а с близкими он их решить не может.

Лика
18.12.2003, 00:34
Я это к вопросу о почтальоне. В мелком городе - психов меньше.

Кроме того знала я косвенно одну Киру из НЙ. Чуть не подумала, что это Вы.

Стервь
18.12.2003, 00:39

Rim
18.12.2003, 00:49
потому и спрашиваю, какой интерес:-), неужель старика пожалелось или самой скучно было вот и завязалась переписка(это по крайней мере может быть меня сподвигнуло отвечать) ну может быть еще спортивный типа изучения психологии родителя оставленного бойфренда, он может грешным делом решил, что у молодой дамы остались чувства к сыну или что они остались друзьями или она не по своей воле замуж выскочила:))

Кира
18.12.2003, 00:51
очень спортивный, подтянутый дяденька лет 55-57.. преподаватель техникума.. бегает, плавает в проруби, рыбу ловит, в саду работает. Мне кажется, ему просто любопытно про америку из первых рук, так, просто из интереса посмотрел по карте, с юмором чего-то там написал (надеюсь! что я правильно все понимаю). Просто вообще СТРАННО!! мы с ним ни разу в жизни не виделись, и я даже не представляла, что человек знает о моем существовании. А тут вдруг - давай дружить :)) вот от чего охреневаю-то.

Кира
18.12.2003, 00:57
для меня все это явилось большим сюрпризом. Просто первые письма выглядели так (прикол!!!). Мой емейл бывшему б.ф дал мой МУЖ (!) когда тот в очередной свой проезд через наш город зашел к нему в офис узнать как у меня дела. Муж набирает мой телефон и мы с б.ф. разговариваем. Минут 10 - про детей (он ребенка назвал так же как и нашего зовут.. ну да бог с ним). Через год, наверное, я вдруг в ящике вижу письмо - "Ирочка, привет. Это проверка связи." Подпись - А. Иванов :)) к примеру (а у них с отцом инициалы одинаковые). Емеля незнакомая, но я только одного Иванова А. знала. Разумеется, пишу обратно - "привет, изумлена, как дела как жизнь, сколько лет сколько зим". Ответ (все в тот же день) - " неужели это не шутка, чтобы удостовериться что это не шутки хакеров - скажи как меня зовут". Я тихо хренею... пишу - Алексей, к примеру. Ответ - нет, это не алексей а его отец Александр :)) вот, захотелось с тобой пообщаться, у меня о тебе впечатление как об умном приятном человеке, плюс штаты бла-бла-бла. Как ты живешь, бла-бла.. я то-то и то-то, сын - то-то и то-то, жена его то-то и то-то. И понеслась.

Лика
18.12.2003, 00:57
С психическими травмами знаете КАК еще бегают ;) По лесу и со скобяными товарами ;) И за доверчивыми американками ;)

ИМХО ИМХО ИМХО - интерес личный к жизни в Америке не подразумевает втягивания в переписку его сына. Может Вам все наши вопросики задать дяденьке? Так это с юмором. И посмотреть, что он ответит.

Кира
18.12.2003, 01:00
психа :)) госслужащий как госслужащий.. было бы это в России, думаю - давно спросил бы меня - а пошли выпьем.. я бы сказала - я замужем и не пью с незнакомцами. И все. А тут - страаашно нарываться :) вот, наверное, и усе :(( и не смеялась бы надо мной вся контора, что у меня б.ф. почту притаскивает.. ох..

Rim
18.12.2003, 01:00
да он и не знал бы если бы не его сын который по вам горюет потихоньку наверное до сих пор. А если этот дяденька мечтает в Америку переехать или сына пристроить и ишет лазейки? У него есть возможность? тогда рассказали бы какие варианты существуют и что можно сделать попытаться, может он и занялся бы делом или хотя бы задумался.

Кира
18.12.2003, 01:02
с пойманной рыбой большой в руке.. И выражение лица такое серьезное :)) я показала на работе приятельнице - она сказала, что у него вид серийного убийцы (он еще был в хаки комбез одет, военного такого вида) и что мне надо менять адрес :)))

Кира
18.12.2003, 01:04
Не думаю, что сын горюет - слишком уж много воды утекло. Это было бы тревожно с психиатрической точки зрения :)) и я, конечно, к себе хорошо отношусь - но чтобы прям такой эффект оказать на человека - блин.. хотела бы я быть такой femme fatale.. счас :)) плюс - после двухнедельного активного времяпровождения и еще года - вялой переписки и нечастых встреч так горевать - не.. Вообще вот мне опять стыдно - тут ему косточки перемыла - а если он вообще невинный и добрый дядечка знакомящийся с неограниченными возможностями сети Интернет :)) скорее всего так и есть..

Кира
18.12.2003, 01:06

Rim
18.12.2003, 01:09
кира, просто Вы очень скромна для красивой девушки.. Ну для почтальна за счастье лишние полметра пройти для того чтобы с Вами взглядом встретиться...если Вас это не напрягает, то пусть ходит, а нет скажите, пусть оставляет посту в том месте, где ей положено оставляться:))

Кира
18.12.2003, 01:17
Че то вылезла я в ТД с таким маразмом, у людей проблемы, понимаешь, а я с почтальонами молчаливыми и невнятными отцами бывших бойфрендов.. шоб у меня всю жизнь это самой большой проблемой было :))) Песня вспомнилась.."на закате ходит парень возле дома моего.. помигает мне глазами и не скажет ничего.. припев: а ктооо его знаит, чаво он моргаит"" конкретно отражает мое нынешнее состояние по теме топика :))

Rim
18.12.2003, 01:19
занесите в черный список, а то он вас занес в белый

Лика
18.12.2003, 01:35
Белый список - это на получение белых тапок?(-)

Rim
18.12.2003, 01:42
:)не пугайте, в друзья записался:-) доверчивый
пожилой человек, спортивного телосложения. "Успехи" сына явно его не устраивают.

Лика
18.12.2003, 01:43
У меня - три ночи, а я сижу и человека запугиваю. И еще спасибо за это! Кайф! ;0 ;)

Inna*
18.12.2003, 02:04
А, вы знаете более подходящее время для расказывания страшных историй:))?

Лика
18.12.2003, 02:12
Нууу. Лучше бы НА ночь, что бы хоть не спали, а ворочались. А так с утра прочитают - ржать еще будут - АбиднА, млин. А то "работать" надо, а я борюсь со сном - пугая людей на форуме. Хотя и не специально, но вот сейчас свои сообщения прочитала - война и немцы. Просто мрак какой-то.

Inna*
18.12.2003, 02:18
Вы в десятку попали: Кире все как раз на ночь и нарасказывали:)) (не забывайте о разнице во времени).

Лика
18.12.2003, 02:21
Ой я така затуркана! А сколько там у них?(-)

Inna*
18.12.2003, 02:25
У нас:)): 20:20, а у Киры может немножко больше, не знаю в какой части Штатов она:)).

Лика
18.12.2003, 02:28
Ой! Как удачно-то получилось! Спокойной ночи Кирочка!

Морды рисовать не буду, а то забъете меня тапками.

Inna*
18.12.2003, 02:29
А, мне спокойной ночи?!

Лика
18.12.2003, 02:40
Я и Вас напугала? Ну точно! Ну надо же какой удачный день , то есть ночь, получился. На часах 4,35 - падаю от усталости спать с чувством выполненого долга. Инне - спокойной ночи. Расскажите завтра свои сны - хочу еще раз побалдеть.

Лика
18.12.2003, 02:42
И Риме- доброй ночи. Не знаю, откуда она, но надеюсь мои .... гм .... сентенции не оставили её равнодушной. Ведь нет?

Rim
18.12.2003, 02:46
нет, не оставили, ни в коем случае:)). Доброго утра, стало быть:-).

Inna*
18.12.2003, 03:00
Вы только если напугаете спокойной ночи говорите:))? Вам тоже спокойной ночи (остатка). Если вспомню какой-нибудь сон, может быть:)) напишу.

Кира
18.12.2003, 03:01
побивать не буду. Ни белыми, никакими. Доверчивый пожилой человек спортивного телосложения - это перл :)))

.
Дашустик
18.12.2003, 13:31
Подобные опасения смахивают на паранойю, я бы даже сказала человекофобию. Но все люди разные. ИМХО, все у вас ОК.

Елена Д-ова
18.12.2003, 14:27
И на что же они способны? Особенно применительно к данной ситуации?

А если без паранойи, то все намного проще. Деду не нравится нынешняя жена сына, а Киру он в свое время рассматривал в качестве "идеально" невестки" (причем еще неясно, как бы оно было, стань она невесткой на самом деле;-)). Ну, вот дед и пытается создать иллюзию себе.