Просмотр полной версии : Скажите, это нормально?!?!

Слегка в шоке
19.12.2003, 14:56
Скажите, пожалуйста, дорогие мои, это нормально, если муж собирается ехать с приятелем кататься на горных лыжах и оставляет жену с 36 неделями беременности и с большой не очень спокойной собакой, с которой надо гулять 3 раза в день?? Или я зря заморачиваюсь? Спасибо.

рысёнок
19.12.2003, 15:29
приезжают родственники в апреле- это троюродная сестра с бойфрендом- вы тут развлекаться будете - то Я тоже куда-нибудь съезжу - развеюсь - отдохну!
мне в а преле будет 6ой месяц беременности - я не знаю но так обидно! почему нужно от семьи отдыхать??? почему нельзя например с семьёй отдохнуть а??? я ему высказала - своё фи и обиду на то что я удивлена таким раскладам!

Танго
19.12.2003, 15:33
одному ребенку 3,5 года, второму будет 4,5 месяца, а он на лыжах кататься.

Я вообщето уже смирилась:-), но мне об этом еще пару месяцев назад объявили. Мне легче отпустить, чем видеть его кислую мину "все катаются на лыжах, а я тут работаю, устаю ,света белого не вижу!".

kuku
19.12.2003, 15:38
Мы с мужем при малейшей возможности (у нас их только почти не бывает) даем друг другу отдых. И во время беременности я силой его выгоняла на несколько дней с друзьями за город. Сейчас он отправляет меня к подруге в другую страну (к нему прилетят родители - помогут со старшим ребенком).

Это не значит, что такой вариант подходит всем - кто-то любит отдыхать только с семьей, кто-то спокойно отдыхает и так и так. Но если у вас с мужем разные взгляды на этот вопрос, но это не значит, что он плохо поступает. Просто для него это нормальная потребность и (в отличии от мужа автора топика) он думает о том, что в его отсутствие за вами будет кому присмотреть. Другое дело, что если вас это категорически не устраивает (что для меня странно) - на его месте стоило бы отказаться от планов... Но я бы пообщешала ему "отпуск" в другое время - многим людям нужен отпуск даже от самой разлюбимой семьи.

dusty
19.12.2003, 15:42
отпускайте, что ж с ними делать-то, с мужьями... А вот с собакой.. Может помочь кого попросить? Она сильно не воспитанная? слова-то понимает?

Слегка в шоке
19.12.2003, 15:52
Так я и не держу его, просто сказала, что странно это как-то, он потом с пафосом сказал (таким тоном, что у него вся жизнь испорчена из-за меня), что никуда не поедет, меня не оставит, а уже через день стал меня спрашивать, не знаю ли я, куда ему лучше поехать. Причем прикол в том, что он ни разу до этого не катался на этих лыжах! Да собака-то нормальная, единственное - дергает сильно, если увидит другую собаку, а сейчас скользко, и так с трудом гуляю, а через месяц живот вообще будет еще больше. Помочь некого просить. А если упаду? А если роды раньше начнутся, ночью, к примеру? Вот повезло-то...

kuku
19.12.2003, 15:52
Планы вполне можно нормализовать - найти, кто будет гулять с собакой и кто (если не дай бог, у вас начнутся преждевременные роды) сможет срочно помочь вам, все обеспечить, вызвать его, поприсутствовать на родах (?) и т.д. Не может обеспечить - значит просто он может ехать. Если может, но вы все равно боитесь - опять же, мне почему-то кажется, что можно все объяснить, договориться, что вы отпустите его отдохнуть как только освоитесь с малышом и будете себя чувствовать увереенно. А он потом вас, если вам захочется :)))

Бести
19.12.2003, 16:14
Согласна. Если уж так хочется ехать, то надо обеспечить надежно, чтобы с женой в его отсутствие ничего не случилось - чтобы было, кому, если что, в больницу отвезти; а уж большую непослушную собаку на сильнобеременную жену оставлять совсем нехорошо.

Светулька
19.12.2003, 16:46
Как-то совсем нехорошо получается. Жена в любой день может родить, а муж бросает все и едет отдыхать :-( Я бы точно разобиделась.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

tasha_ab
19.12.2003, 16:51
согласна. Я своего в Мексико отправиляла будучи 7 месяцев - чтоб отдохнул.

Andrey T
19.12.2003, 17:32
Отдайте собаку ему с собой и пусть едет :-).

Шалтай-Болтай
19.12.2003, 17:41
Если малыш здоров, так самое время отпустить папу развеяться. Все более-менее налажено, дитя как раз "где-то между коликами и зубками". Пусть покатается на лыжах, а вы ему потом этот отдых помянете, передав ночные зубные вахты. :-))

aline
19.12.2003, 17:43
А надолго уезжает? Если больше, чем на одну ночь, то не очень....

Шалтай-Болтай
19.12.2003, 17:45
А вы рожать не вместе планировали? 36 недель - это поздновато для планируемых отпусков от семьи. Роды ведь могут начаться. Да и собака на этом сроке не должна быть на беременной женщине. Даже если собака хорошо вышколена и управляема - есть другие собаки, которые могут броситься, завязать драку. Гололед опять же. Последние дни беременности - не то время, когда нужны подобные упражнения. Хотя гулять три раза в день, конечно, полезно.

Римини
19.12.2003, 19:01

Кира
19.12.2003, 19:10
Только собаки не было и я тоже ехала с подругами в дом отдыха. Муж поехал с другом кататься на горных лыжах, меня звал с собой, но я с пузом боялась лететь самолетом и вообще не видела кайфа в прогулках одной, пока они развлекаются. Поехала с девчонками за город. Хотя мои родители хмурились - как это беременную жену кинуть :) а насчет собаки - пусть найдет способ ее пристроить на время его отсутствия. Поставьте это необходимым условием Вашего согласия его отпустить :) в Вашем положении - уже имеете право, с таким пузиком тяжеловато.

щучка
19.12.2003, 20:36
ненормально вообще без жены отдыхать и куда-то с другом ездить может оторваться хочет? ведь многие женщины на таком сроке уже не дают?(а зря)
как у вас с сексом? я бы смертельно обиделась и не пустила бы
даже без собаки и беременности

Тамара Ремешевская
19.12.2003, 22:07
Я бы ему уже вещи собирала.... Причем ВСЕ вещи(-)

Тамара Ремешевская

Terry
19.12.2003, 22:25
Одно дело ехал бы по работе (да и то собачке бы найти кого-то надо, учитывая ее привычку - у нас была сильная и общительная собака, дергающая поводок - я летала по два метра за ней:)

А лыжи вполне его и подождать могут. Каждому свое конечно, просто я была морально готова родить недели эдак с 28 (и каждый день проходил под ненавязчивым девизом "а вдург сегодня?"), и ни о каких отъездах, исключая острую производственную необходимость и речи не шло. Да и то грозилась что в случае командировки поеду с ним, тк мне спокойнее рожать вместе хоть в самолете, чем одной в роддоме. Но это, конечно, личные бзики...

Сами решайте. Если вам неприятно и страшно - не стесняйтесь об этом рассказать.

Ева и дети
20.12.2003, 14:11
Одна моя знакомая так родила на два месяца раньше срока:-(.Большая собака рванула,она ее не удержала и бахнулась на попу.В результате и она,и ее муж лет семь проблемы ребенка,после этого падения возникшие, решали.Я бы однозначно обиделась.Муж имеет право на некоторую свободу,но не в такой момент,ИМХО,

олика
20.12.2003, 15:35
Да, что угодно может быть, а может и ничего! Я бы на вашем месте не дала бы согласия.

АНГЕЛ
21.12.2003, 15:49
Наверное только Для мужа, эта ситуация нормальная....

Танго
21.12.2003, 16:12
к сетсре в Америку (если визу дадут) отдыхать поеду:-). Муж пытается делать вид что ему не обидно:-):-).

Елена А.
21.12.2003, 17:05
С собакой поосторожней. Я старшего сына на 3 недели раньше родила из-за прогулки с собакой ( черный терьер). Причем никто не заставлял гулять,сама пошла. Он и рванул в какой-то момент! Ночью увезли на скорой с сильнейшей болью неясного происхождения. Так и не поняли, что было. Через несколько дней, начались роды.

Слегка в шоке
21.12.2003, 21:35
Вы знаете, об этом я как раз и думаю сейчас. Просто кучу вопросов придется решать (я от него завишу материально).

Svetlana A.*
22.12.2003, 07:39
Вот прямо в такой форме - мне кажется не очень.
Если пристроить куда-то собаку и обеспечить Вашу безопасность (машина в случае начала родов, может быть присутствие кого-то на родах) - возможно.

Разные все. Одни мои знакомые разъехалсь в отпуск на 6 мес - он в горы, она в Крым - одна. Животик был уже заметный :). Все нормально прошло, но я бы например одна не поехала.

С другой стороны, когда я планировала рожать - муж должен был быть ну оооочень далеко. И надолго. Увы, и та поездка сорвалась, и родила я.. хм.. несколько раньше и не так как хотела.

Но все было спланировано и договорено - транспорт, присутствие на родах. И собаки у нас нет.

Светлана и Саня (31.03.2000)

Козля
22.12.2003, 10:10
Для вашей семьи-не знаю, для меня-не нормально!

Klinton
22.12.2003, 11:02
лишь бы трипер не превез

Мордень
22.12.2003, 11:03
Абсолютно нормально.
Скажу больше.
У моей подруги умер муж. Два года она горевала, но жизнь берет свое. И вот написала объявление в интернет. Встречалась с разными мужчинами, и, поскольку, мы близкие подруги, делилась впечатлениями.
Так вот, были там 2 случая, которые меня убили наповал. Один мужчина - жена на 8-ом месяце, а ему сексу не хватает. Вот и пошел по бабам. Второй - ребенок 8 месяцев. Жена занята с ребенком, устает, не дает так часто, как ему хотелось бы.
Вот такие они, мужики.

катенька
22.12.2003, 11:04
Не делайте глупостей. Он понимает, что еще чуть-чуть и у него будет забот-полон рот и не сможет он никуда поехать и долго. Это своего рода паника. Отпустите покататься, ему будет это в радость и он будет вам благодарен. Знаете, есть такое выражение, если человек от тебя уходит-он никогда не был твоим, а если не держишь человека и он с тобой остается, то он твой навсегда. Так что всем нужна свобода. Почувствуйте себя в его шкуре и все поймете. А с вами абсолютно ниего не произойдет, если вы недельку побудете одна. А гулять беременным даже на 36 неделях очень полезно. Ломать-не строить.

Gramota.ru
22.12.2003, 11:44

Наташка
22.12.2003, 12:56
Ага, именно эта мысль и мне пришла в голову

Klinton
22.12.2003, 12:57
зато трипера нет

еще не мама
22.12.2003, 15:54
Мне кажется, это совсем непорядочно со стороны мужа. В какой еще момент жизни вы будете в нем так сильно нуждаться и вам действительно так будет нужна его любовь, поддержка и сильное плечо? Как радости - так вместе, а первые трудности - так врозь? Собака тут ни при чем, но собака - это уж вообще через край.

Кира
22.12.2003, 16:01
"нуждаться в нем" еще миллион раз будет. Когда ребенок будет не давать спать неделю, когда будет болеть, сама будет болеть, мало ли. А сейчас - если нормальная беременность - то вполне можно отпустить мужа покататься. С собакой - это перебор. А если он найдет, кто возьмет собаку на это время, то почему не отпустить-то. И самой расслабиться, встретиться с подружками, поспать, почитать..

Кира
22.12.2003, 16:03
в свободе, когда еще нет особой для этого нужды, кроме заскоков жены :)

СашаД
23.12.2003, 06:04
Насчет "если роды начнутся...". Добраться до роддома вы сумеете на такси или на скорой - ничего страшного. Я к тому, что когда на моей 38 неделе муж собрался за 1500 км помочь мамочке, я, выпав в осадок вначале, поняла, что если не отпущу - то обида будет смертельная и со стороны свекрови, и мужа. И я всю жизнь буду виноватой:-) А если даже, не дай Бог, рожу в его отсутствие - тогда они будут чувствовать себя виноватыми, причем круто и долго. И тогда я оторвусь по полной программе:-) В итоге, муж прекрасно съездил, я не родила, естественно за это время - все были довольны, миролюбивы и счастливы друг другом.

DD
23.12.2003, 07:28
если собака обычная, то не понимаю почему перебор? Еслти поводок не рвет , на людей не бросается, то какеи с ней проблемы? а гулять 3 раза беременной не помешает. Я если честно вообще пробелмы не вижу. Здоровая беременность не болезнь. Она не требует постоянного внимания мужа. пусть человек отдохнет. Потм с новыми силами помогать с ребенком будет

Стервь
23.12.2003, 07:37
я не в таком уж шоке от ситуации. Я была беременна вторым, на 8 мес - муж ездил на 10 дней в Москву из Израиля, а за неделю до родов они со старшим ездили на экскурсию от его работы. Я правда, вообще к деторождению довольно просто отношусь - не в поле же рожать, телефон есть. А муж, бедный, столько пережил на моих вторых родах, так, бедный, всхлипывал... Лучше бы дома сидел:)

Даша
23.12.2003, 07:52
Массовый женский эгоизм какой-то...Вроде как "я не могу поехать, так и он пусть дома сидит, подле меня" Ну ни себе, ни людям, ей богу. Да поставьте ему условия разобраться с собакой - с собой её или к друзьям, и пусть отдыхает человек. Придёт время - и вы отдохнёте. Ну нельзя же так...

Козля
23.12.2003, 09:21
Ага! Ужасно полезно! Особенно по заледеневшим московским улицам с 40-килограммовым монстриком на поводке! Если уж он так волнуется за себя и свою будущую свободу, мог бы поволноватся и за жену и ее нынешнюю безопасность! приспичило тебе в горы, так хоть подумай, кто с твоей псиной гулять будет!

Козля
23.12.2003, 09:25
Меня в этом вопросе именно собака и убивает! не знаю, были ли у вас когда-нибудь собаки, но я лично знаю что такое прогулка зимой с крупной, "не очень спокойной" (цитирую автора) собачкой. ту и в нормальном состоянии не всегда на ногах устоишь, а уж на 36 неделе... Если бы не собака, я бы сиьных проблем не видела, хотя лично мне было бы обидно.

Слегка в шоке
23.12.2003, 11:46
СПАСИБО вам всем большое за ответы!

тоже женщина
23.12.2003, 14:00
Даша, ситуация по типу той, что у человека случился кризис со здоровьем, ну, например, у мужа открылась язва желудка, - приступ, неотложка, больница, но потом выпустили, он дома - на больничном, у него особый режим. Вроде бы особой опасности нет, и в случае чего - телефон под рукой. Вопрос - вы спокойно полетите куда-нибудь в путешествие на недельку? Я бы думала, что близкие люди - это когда и радость пополам, и беды, то есть поддержка в трудную минуту, забота, переживания за близкого человека. А тут такое судьбоносное событие предстоит...

Танго
23.12.2003, 14:54

Танго
23.12.2003, 15:03
А если вдруг роды начнуться кто меня в роддом отвезет, и главное кто меня встретит оттуда??

Мой муж очень хотел привезти меня на день позже из роддома, потому что в день выписки у них на работе была какое мероприятие, типа все предприятие гдето собирали награды раздавали, нам досталась медаль от замминистра... короче нужно было быть.... короче он меня привез и сразу же опять уехал... Все подруги охали "ах какая сволочь!" А я почему то была спокойна:-), ну захотелось ему за медалькой съездить, ну пусть.... на наших семье это ну ни как не отразилось:-).

alotostanka
24.12.2003, 19:54
Собаку точно надо отдать кому-нибудь на это время. У меня была слегка похожая ситуация. Я с 7-го месяца до родов жила у себя в новой квартире, а муж приезжал через день, два ко мне. В остальное время оставался ночевать у родителей. Увы, процентов 30% мужчин не отличаются той мужественностью, которой мы их наделяем в своих мечтах. Это паника перед их уходящей на век их свободой. Но я совершенно спокойно жила одна, зная, что в случае чего поймаю такси и поеду в роддом сама. Все же оказалось гораздо проще. В одну из суббот, что я была у мужа и его родителей в гостях, все и началось и мы вдвоем с мужем пешком дошли до роддома. Все-таки первые роды, как правило, идут часы, можно даже и на самолете прилететь откуда угодно в случае чего. Потом все у нас, хотя и не сразу, устаканилось, живем вместе, дочку обожает и очень заботливый отец. В общем, я бы отпустила, не грустила, но собаку-таки куда-то пристроила, потому что это явно опасно.

.
Кира
24.12.2003, 20:11
оехать отдохнуть. Но не навешивать на жену дополнительные физические трудности. Собака крупная, зимой скользко - с его стороны минимум заботы - это освободить ее от ухода за собакой. Одно дело прогуливаться, когда самой хочется, не спеша, без боязни что тебя счас как дернут за поводок.. я с крупными собаками гуляла, спасибо. С подругиными. Я далеко не дюймовочка, но сколько раз я падала и проезжала на животе за внезапно дернувшейся собакой.. Доберманиха хорошего размера была, ОЧЕНЬ сильная. Один раз она проволокла меня через трамвайные пути. Трамвай был в пределах видимости. Когда не ожидаешь такого рывка - очень трудно и без 36 недельного пуза устоять. Оставить жену одну на пару недель в этой ситуации - достаточно приемлемый риск, если мужу это Очень важно. Оставлять собаку на нее одну - излишний риск.

Кира
24.12.2003, 20:27
подразумевается, что рождение ребенка должно быть приоритетом для обоих родителей..