Просмотр полной версии : Аллергия что-ли? Хэлп!

malinka
23.12.2003, 14:04
вся...заболевала, пила доксициклин. Потом купила Досю-типа геля и все намывала..Теперь чешется все тело - черт его знает от чего! Выпила упаковку фенкарола и супрастина - ни хрена... Други, подскажите че-нибудь!

Люба
23.12.2003, 14:17
Не хочу расстраивать, но не чесотка ли? Если явных пятен нет, а маленькие точки, и зуд усиливается ночью в постели, то покажитесь дерматологу

malinka
23.12.2003, 14:20
чесотку проходили - бывший муж приносил! Тут даже спина чешется и все одновременно!

Люба
23.12.2003, 14:27
А, ну тогда ладно. Видно аллергическое, действительно. А что тут кроме антигистаминных посоветуешь?

Мордень
24.12.2003, 10:08
Бала у меня похожая дрянь в верхней части тела. На пустом месте, как выскочило все красненькое, как начало чесаться!!! Пошла к дерматологу. Оказался опоясывающий лишай (не путать со стригущим) - бывает от простуды и от нервов. Выписали мазь какую-то, от одного запаха которой моя собака готова была меня сожрать, так он ей нравился, мазалась пару недель и все прошло.
Сходите к врачу - мой вам совет.

Страдающая
25.12.2003, 08:02
Да что же ето такое! Видимо не только у меня перед новым годом такая проблема
Тоже чешусь - в области груди и живота - и тоже никаких явных пятен - спина тоже начала чесаться:( так противно! А времени то нет сейчас идти к дерматологу!

Страдающая
25.12.2003, 08:04
у вас какие были симптомы? т.е. локальная "чесотка" ? или большая область?

Мордень
25.12.2003, 11:29
Ой, а у меня тоже именно перед самым Новом Годом это было!!!!! И именно грудь, живот. Про спину не помню. Вообще особыхх пятен не было, но когда начинаешь чесать (а удержаться тежяло) - появляются. (((
Все-таки советую сходить к дерматологу, иначе так можно расчесать очень сильно.

Страдающая
25.12.2003, 17:50
Ой, прям как прочитала стало легче:)
расскажите что вы делали? Вы ходили к дерматологу или само прошло? Я конечно в сказки не верю, и если никогда не было такого ожидать что через вда дня пройдет не могу себе позволить ....если ходили к дерматологу расскажите куда и что вам посоветовали, нужны ли анализы? и сколько времени на все енто ушло:) Хотя перед новым годом у вряд ли куда-то успею....

Мордень
26.12.2003, 13:07
Ходила я в наш районный КВД. )))
Аж страшно там, конечно, что помимо своей болячки еще гадость подцепишь. Брали кусочек кожи на анализ, и кровь. Но врач, посмотрев, сказала сразу: опоясывающий лишай. И сразу же выписала мазь. Вот только не помню к сожалению названия. Но легче стало сразу после первого же намазывания. Сходите к любому дерматологу. Если у вас такая же бяка, как была у меня, врач сразу определит. )))

Я уже писала, это бывает либо от простуды, либо от нервов. Называется страшно - лишай, а на самом деле это не заразно, просто вот организм так себя повел в стрессовых условиях. )))

Ксенёк
27.12.2003, 00:53
давно уж началось, на чесотку не похоже, что за фигня?

МАМ
29.12.2003, 12:44
а действительно, что за штука?! у меня уши, живот, шея и руки. просто беда! спасаюсь отличным способом, тока ведь не проходит! активированный уголь по 10 таблеток натощак утром и вечером - абсорбирует аллерген. и кларитин. лучше днем, чтобы с углем не мешать.

malinka
30.12.2003, 14:52
Докладываю, что никуда не ходила, аллергия начала проходить - только меньше воландалась в воде... все кажется от нее...

malinka
30.12.2003, 14:54
всех форумчанок с НГ! Правда у меня праздник что-то не клеится - энти большие дети...как с ними совладать????

:-)
30.12.2003, 15:01
А мыться не пробовали?

Страдающая
05.01.2004, 18:05
Да уж:) у меня тоже вроде как прошло...тоже на воду грешу, но теперь параноидально к себе прислушиваюсь...все же надо канышно дерматологу показаться:) и аллергологу
Всем желаю здоровья в новом году:)

Milenka
05.01.2004, 21:42
вокруг пупка такая дикая аллергия, но таблетки и мази не помогают вообще. Сказали, что на никель и железо (типа там пуговички на брюках и замки). Теперь на знаю чем лечиться. Сажусь на диету, вроде проходит, а потом опять с новой силой(((

Мордень
06.01.2004, 11:25
Ну и замечательно! Всем не чесаться в Новом Году!
А у меня вот проблемка посерьезней - аллергия на солнце. А я так люблю море, жаркие страны!!! Но стоит, даже умазавшись кремом со степенью защиты 45 побыть на открытом солнце больше чем 15 минут - пипец!!! Вся покрываюсь красной сыпью и безумно чешусь. (((

Мордень
06.01.2004, 11:29
Во-во!!! У меня такая ж фигня! Именно поэтому я не могу носить обычную бижутерию. Я справляюсь таким образом - пуговку изнутри заклеиваю пластырем. )))

Что характерно - обе аллергии (на солнце и металл) у меня появились только после рождения дочери, где-то в 1996-97 году. У мужа в семье все жуткие аллергики, причем на все - цитрус, пыльца, шоколад, и т.д. и т.п. Моя дочка - единственное исключение. А у меня появилось... Интересно, мог детеныш внутриутробно "скинуть" мне аллергены?

Да и ладно, пусть лучше я чешусь, чем она. )))

VikaChka
06.01.2004, 22:39
Мамочки что это?Может это Лужок улицы химией новой поливает?
Охренеть еще раз.

.
>:-
09.01.2004, 10:28
Пробовали, через месяц опять чешется!
;)))

Пятнистая
09.01.2004, 10:35
Вот вы все чешетесь, а я как дура пятнами покрываюсь. И еще трижды дура, что к врачу выбраться не могу (ну никак не могу!)
Есть подозрение, что это нервное.

Началось прошлым летом с рук. Кожа была настолько сухая и грубая - хоть плачь. Ни один наш класический крем типа Люкса не спасал, думала аллергия,но фенкарол и супрастин не действуют. В общем, кое-как нашла мазь Синафлан, привела руки в порядок, но устранила только симптомы, теперь эта дрянь прявляется в самых неожиданных местах по всему телу. Мне прописывали бифидобактерии для нормализации флоры. Пятна исчезли. Но мне почему-то кажется, что они исчезли сами, так уже бывало. Сейчас вот снова руки ни к черту:(

Девочки, надо плюнуть на все и топать к дерматологу! Ээххх.