Просмотр полной версии : Что делать не знаю .
НОвый Год встречали вдвоем с мужем . Я на 31 неделе беремености. В час ночи пошла спать , в 2 часа ночи муж поехал к приятелю продолжать праздник .
Вернулся 1 около 10 утра пьянный. Вечером 1 января он работал , после работы его долго не было . Я позвонила ему он сказал ,что заехал к приятелю и смотрит фильм . Я говорю ты что предупредить не мог . Он говорит - извини . Я спрашиваю ты там пьешь ? Нет , говорит . Я бросила трубку. Потом когда я звонила ему в 11 и так далее ночи ,он на звонки не отвечал.Ночевать не пришел.
2 января , то есть сегодня , он работал с утра . После работы пришел домой . Сказал что он был неправ ,что он там пил и думал (!) о том ,что надо быстрее заканчивать смотреть этот фильм . Но почему то этого не сделал , а вместо этого завалился там в 2 ночи спать.
Меня конечно это не радует . Он типа извинился , сказал ,что он не прав и ВСЕ . И то что до того как он поехал к приятелю ,он уже понимал ,что он ведет себя как свинья - так какого черта спрашивается так поступать .
Мы не ругались , у меня конечно слезы полились . Пол дня в основном молчали. Он спал и вечером куда то ушел . МОЛЧА .
И вот сижу я тут и думаю ,чего мне ему говорить то ?
У меня очень хорошо пламенные речи получаются про себя . Когда с ним разговариваю , то больше молча дуюсь и плачу .
Б.Горячка
02.01.2004, 19:45
Бывают такие ситуации и такие человеческие реакции, что вот до такой степени виноват, что начинаешь делать еще хуже. Это я не в оправдание, это просто бывает такое. Так что скорее всего он действительно понимает, что не очень прав. Плакать вам, конечно, совсем не в кассу, и надо банально себя отвлечь - пойти к маме, пойти в магазин подороже и т.п. Я вываливаю наиболее суровые обвинения с объяснениями мужу в электронную почту, очень помогает - и красиво, и перебить никто не может. То есть, мне кажется, вам вряд ли щас удастся добиться того, что он будет валяться в ногах, ну не расположен он к этому. Поэтому любым способом приводите себя в порядок. Меня щас тоже страшно бесит, что мое пузо не дает никаких льгот и привилегий и что в первую очередь надо думать о ляльке, а не о том, чтоб наорать погромче. Ну а куда деваться?
ДА правы , знает что не прав ,но устоять не может .
У меня ,блин сейчас еще что-то рооватое на бумажке в туалете обнаружилось. Ему звоню ,автоответчик отвечает .
У меня уже как то были выделения розоватые , недолго минут 40 наверно и прошло само без поцщследствий.
Скажи ты знаешь пробка она в шейке матки сидит ?
Болтушка
02.01.2004, 21:07
пробка сидит глубоко, она не нечто розовое, ты ее ни с чем не спутаешь...она слизистая...
а с мужем..да не надо ничего говорить, иногда помогает просто молчать...типа я не обиделась..мнек нет дело до того где ты был...мой муж сразу начинает нервничать и оправдываться и.т.д....короче реакция мне нравится.
Золотая рыбка
02.01.2004, 21:30
Один в один мой раньше.Тоже такие примочки мочил.Прошло.И у вас пройдёт.Вот родите,встанете на ножки и всё исправится.Сможете вместе ходить к друзьям.Просто вы сейчас ему не компанейка,а гулять то хочется.Вот так с виной в кармане и гулял.Ну а чем дальше в лес,тем больше дров.Просто скажите,что вам неприятно.Что он не прав и сам знает.Ну и скажите,что б он старался избегать таких неправильных действий.Так как вы семья и ждёте ребёнка.Вам нужен взрослый мужчина,а не ненагулявшийся подросток.Ну и концы в воду.Никаких истерик и слёз.
elena154
02.01.2004, 21:58
Ложитесь и лежите, а на автоответчик молодому человеку запишите, что вы плохо себя чувствуете и не можете решить, вызывать ли скорую, потому что очень не хочется ехать в больницу.
Елена В. и дети (Кирилл-18, Иван-16, Толя-15, Ксюша -19.01.01)
Спасибо ,вам всем . Он пришел ночью , сейчас спит . Мы не разговаривали еще .
Выделения вроде перестали.
Обидно , а если бы со мной чего случилось , если бы схватки , то что мне при живом муже такси вызывать ?
Тоже манера появилась , не отвечать на телефон.
Помню, как в 3 часа ночи рыдала на кухне на 38 неделе, перед этим услышав в телефоне голос пьяного мужа - скоро еду.Приехал через 2 дня.Тоже думала, если бы стала рожать и его не было -наверное не простила бы никогда.Сейчас дочке 3 года.Где-то 2 года назад он переменился.Может наш семейный стаж - 7 лет повлиял и мы стали очень родными,может мозгов у него по-больше стало.Может конечно напиться(теперь редко),но ночевать приходит домой.Хотя,конечно,лучше бы не пил вообще.
Главное помнить о том, что если вы будете плакать сейчас и потом, ребенок все это будет ощущать.Для вас самое главное - это здоровье ребенка.Хотя говорить легко.
Золотая рыбка
03.01.2004, 10:55
Ну я тоже трагические лицо делала и его чувство вины утяжеляла.Да фигня,пройдёт.Это ваша беременная душевность.Всё потом наладится.Главное говорите.Ссоры никуда не ведут.Спокойно объяснить,и отдать ему тоже кусочек правоты.Ну он же человек,НГ праздник,хотел погулять.Ну загулялся.
посидеть с друзьями, а вы дома плакали. Мужей как и детей нужно воспитывать, чуть ослабили поводок они на шею сели, а обратно уже не натинуть! Удачи!
Это точно . Я его уже давно воспитываю и результат есть . Хотя еще не 100% конечно -) .
Просто самой уже надоедает воспитывать . Я довольно рациональна и зная ,что все равно в конце концов помиримся и все вернется к нашей обычной ,нормальной жизни мне и ругатся то лень.
Но совсем молчать то тоже нельзя , а то точно такие выходки будут повторятся все чаще и чаще .
для начало хотелось бы понять, ЧТО ИМЕННО вас возмущает в данной ситуации. Что ходит в гости? Что ходит туда без вас? Что оставляет вас дома одну? Что в гостях пьет? Что конкретно?
Отвечу .
Раньше меня возмущали такие походы в гости , потому что он после них мог пьянный сесть за руль . После долгой промывки мозгов - Ооо чудо последние 3 дня он ездил в гости на такси . И я не тряслась от того ,что он может попасть в аварию . Чем обьясняется мое относительное спокойствие в последние дни.
Хотя сам факт 3 дня подряд гости с напиванием - меня конечно тоже не радует .
Остатся дома одной конечно тоже не очень приятно 3 дня подряд .
Тогда проблему надо решать конструктивно. У вас есть свои интересы, у мужа свои. В данном случае налицо конфликт этих интересов. А надо бы их проговорить и найти компромиссный вариант.
Лияно я , ставя себя на место вашего мужа, могй вам сказать, что лечь спать в НГ в 2 часа ночи для меня было бы личной трагедией - я бы посчитала этот НГ для себя испорченным. Возможно, ваш муж думает примерно так же.
не стоит обольщаться, что если у вас есть штамп в паспорте, вы можете ограничивать его свободу до такой степени, до какой вы хотите. Вы можете ограничить его свободу лишь в той степени, в какой он сам готов ее ограничить. А остальное - результат договоренностей и компромиссов.
Если вы знаете, что ваш муж - гуляка, человек веселый и компанейский, было неразумно устраивать НГ без компании и в 2 часа скучно отвалить спать.
А ведь можно было бы, к примеру, устроить на НГ безумную ночь. Или пригласить компанию друзей. Тогда если бы вам захотелось спать, вы бы ушли, а вашего мужа было бы кому развлечь. А слудующие дни можно к Васе, завтра мы идем по отдельности, ты к Пете, я к Маше, послезавтра мы опять вместе идем к Сидоровым. А послепослезавтра мы идем в ресторан и опять устраиваем романтическую ночь.
VikaChka
03.01.2004, 13:07
Когда я была на 20 неделе беременности на Новый год-мой ушел с 31 на 1 а вернулся 13.
И так бывает,а ваш переживает,волнуется-)
Мой мне даже не разу не позвонил за это время.
Удачи и не нервничайте-)
Артемис , вам извиняюсь лет сколько ? Какое ограничение свободы ? Нахватались (не вы лично , но многие ) модных слов про свободу . Как будто штамп в пасспорте это тюрма .Это не тюрма , да и муж мой не гуляка .
Я же не говорю здесь об одном новогоднем вечере . Если бы то был один вечер этого топика бы не было.
На 31 неделе берем. мне не до безумных новогодних ночей .
Ответственность тоже хорошее дело , возможно это то что вы ограничением свободы называете . КОгда у тебя жена беременная , то уж будь добр отвечать на мобильник , чтобы если чего случится ей не пришлось такси ловить ,чтобы в больницу ехать, да и желательно не расстраивать ее лишний раз ,чтобы не появлялось поводов для поездок в больницу .
И потом мне совсем не хочется идти к тому Васе у которого он был .
Да уж , вы хоть знали где он ?
Мой пока еще не переживает . То есть он в обед вчера сказал ,что он конечно был неправ и так далее ... , но вчера вечером он же опять поехал к тому же другу пить . А сегодня у нас отходняк и мы перемещаемся с дивана на кровать и молчим.
Лет мне достаточно и что такое 31 неделя я прекрасно знаю.
А насчет мобильника - представьте себе, что он бы у мужа работал. Что конкретно вы бы ему сказали, дозвонившись?
Потом, когда родится малыш, он поймет как был не прав, мучив маму, в животе которой находилась его кровиночка. Сейчас до него пока не доходит, что нельзя с вами так, что вы пропускаете все свои обиды и переживания через малыша.А когда он с ним познакомиться...возможно все будет иначе.
Что надо приехать и домой и смотреть как дальше будут развиватся события и если выделения усилятся или появятся боли ,то придется ехать в больницу и быть при этом трезвым.
Да и решать вместе насколько нам эти выделения кажутся опасными.
Эх какие же мы женщины умные -) ! Все мы знаем и понимаем ,что важно для ребенка и для семьи и от мужиков вроде тоже это в секрете не держим . И тем не менее случаются у них иногда такие опусы -(.
Таня,а Вам сколько лет? И сколько лет Вы вместе с мужем?
и не гулять, не пить, приходить домой вовремя. Ведь жена носит его ребенка!!! Как не могут понять мужчины, что от них требуется очень мало!
ребенка, и он должен совпадать!!!
ТО есть сидеть с утра до вечера напротив - и ждать, ждать, ждать. Других интересов иметь не моги.
Ну неужели же не знаете что говорят мужу в таких ситуациях? :))
а что вас удерживает возле него? Не сочтите за нахальство. Просто это не первая ваша реплика в таком духе и я все время удивляюсь вашему терпению. Но не прийти домой ночевать (даже на одну ночь) для меня приравнивается к расстрелу на месте :). Не говоря уже о большем. Хотя, наверное, каждому свое... просто я действительно не понимаю зачем жить все время на нервах, это же невыносимо. Или в этом и заключается пресловутая женская мудрость?
Мне 31 , вместе чуть больше 5 лет.
Танечка, вам надо перестать зацикливаться на этих неприятностях и просто пережить это непростое для вас время.
У многих почему-то во время беременности портятся отношения с мужем, наверное мы ждем от них преклонения, а они не хотят менять ничего в своей жизни.Мне, помню, радовало, когда с 3 по 6 месяц беременности мой муж был в командировке, а я спокойно вынашивала ребенка, занималась любимым делом, он звонил постоянно с любовью, а его друзья привозили мне его зарплату-короче сплошной позитив.
Может, когда муж пропадает, вам уходить ночевать к родителям или подругам и выключать телефон?
Представляю себе :-))))
а я ему сказал: "Сержант Петров, неужели вы не видите, что вашему товарищу падает на голову расплавленное олово?"
Да нет , я честно не зацикливаюсь и пропадает он довольно редко . И отношения у нас за берем. не испортились .Тоже самое могло случится и до берем.
Просто каждый раз когда что-то подобное случается я все надеюсь ,что Я могу сделать что-то ,чтобы это больше не повторилось .
Сегодня мы весь день молчим . Недавно ему звонил приятель , звал куда то . МОй сказал , нет я дома .
Вот сидит телевизор смотрит . обычно наши ссоры заканливаются тем,что я начинаю разговор - говорю ,что меня не устраивает . То есть помогаю ему выйти из ситуации . Можно сказать вкладываю ему слова в рот .И на этом мы успокаиваемся .
КАждый раз я говорю себе ,что не буду больше ему помогать , пусть сам придумывает слова и нарушает молчание . Но не выдерживаю и начинаю разговор .
В этот раз я опять полна решимости не помогать ему. Хотя с утра я не выдержала и все таки ляпнула ему про мои вчерашниш выделения , но сбивчиво , нервничая не уверена ,что он понял о чем я.
Так же и у нас.Муж молчит и думает, что втихую все проблемы так и разрешаться.А я начинаю разговор, потом не выдерживаю и начинаю кричать и плакать. Причем понимаю, что разговорами и тем более криками человека не исправить, просто самой легче становиться, если выговоришься.Мне тоже 31, муже также.Я уже вижу, что он становиться поумнее с возрастом и более домашним.Надежда на то, что этот процесс продолжиться.
А вам терпения и спокойной беременности.У вас последние месяцы, когда вы еще ни за кого не несете ответственности.Время быстро проходит и скоро ваша семья будет полной.
Маша Машкина
03.01.2004, 19:50
Таня, по Вашим письмам мне показалось (быть может это глюк), что Вы настолько находитесь в образе мудрой, понимающей и "небабской" женщины, что у Вас серьезные проблемы с признанием у самой себя некоторых чувств и еще большие проблемы с выражением этих чувств. Ну, вроде как неловко быть обычной капризной бабой или что-то в этом роде. Это опасно во-первых, тем, что Ваши неосознаваемые, отвергаемые эмоции вредны для Вашего здоровья, а во-вторых, тем, что люди вокруг Вас будут продолжать причинять Вам боль, не понимая до какой степени они Вас ранят.
Возможно, здесь могла бы быть использована помощь третьего лица, например подруги, если таковые у Вас есть, которая смогла бы донести до Вашего мужа, насколько для Вас была неприятна такая ситуация. Единственная проблема - думаю, пока все не смертельно Вы и с подругой не будете настолько откровенны, чтобы просить ее о такой помощи :(( Подумайте, может найти какую-то ироничную форму сообщения? и е лезьте из кожи вон, чтобы поддерживать свой образ, сейчас, когда Вы беременны, единственное время, когда вы можете полностью расслабиться и быть самой собой, а потом кокетливо хихикать, что это были всего лишь Ваши беременные бзики :))
Да что-то в ютом есть . Но мне кажется я и правда небабская . Подруг моих разнесло по миру , да и стесняюсь я говорить о таких проблемах , то есть рассказать может и смогла бы , но помощь просить вряд ли . Я и родителям своим никогда ничего плохого про мужа не скажу .Стыдно будет.
Так и получается ,что когда я пытаюсь говорить ему о том что я чувствую в таких ситуациях у меня это плохо получается . Не то чтобы я плакать не умела , нет юто у меня хорошо получается , но когда плачешь много не скажешь . У мужа на мои слезы первая реакция - вести меня умыватся .
Лесная сказка
03.01.2004, 23:02
Таня, по Вашим сообщениям я поняла, что муж у Вас вроде неплохой, за Вами ухаживает.
Вы попробуйте принять его точку зрения - рядом беременная жена, испытывает различные недомогания, он постоянно волнуется - в напряжении. Может и не говорит об этом, но, если человек адекватный и порядочный, то это наверняка так.
Может он просто устал? Да-да, хотя с женской точки зрения это совершенно несправедливо.
Но ведь чувствовал же он вину, когда смотрел фильм, а не пошел домой. Я не в коем случае его не оправдываю, но попробуйте поговорить с ним о ЕГО чувствах. Как ОН СЕБЯ чувствует во время вашей беременности.
Может это кое-что прояснит, Вы лучше его поймете и отношения у Вас восстановятся.
Тем более после рождения ребенка времени на мужа будет очень мало, у него забот прибавится и он это знает.
Вы же не наговариваете, Вы просто изложите факты - так-то и так-то. Не ночевал. и прочее. Вы же можете сказать про мужа - "он брюнет" :) это факт реальности. Так и тут. "не ночевал и сделал следующие вещи". Это не наговаривание плохого, это то, что Ваш муж сделал в здравом уме и твердой памяти осознанно. А Вы его покрываете, боитесь даже своими эмоциями поделиться, чтобы не выставить его в не слишком хорошем свете. Почему Вы о нем заботитесь больше, чем о себе и больше, чем он заботится о Вас? это разве нормально? Что значит - "вам будет стыдно"? разве не должно быть стыдно не Вам, а ему за его поступки?
Стыдно , потому что он же МОЙ муж , я люблю про него рассказывать когда он чего-нибудь хорошее делает ,а про плохое не люблю ... Чтобы родители не переживали , потому что плохое оно хорошо запоминается . Наверно это из серии не выносить ссор из избы.
Это стратегически верно - не посвящать родителей в супружеские стычки. Потому что Вы потом простите его, а они может и не смогут, что может осложнить последующую жизнь. Я, собсно, задала вопрос к тому - что главное, Вы понимаете, что Вам стыдиться в этой ситуации нечего абсолютно.
Бедные русские женщины! Опять вам приходиться оправдывать поступки ваших партнёров! Не устали вы? Постоянно их понимать? И не дурные вы вроде бы, но читая многих из вас...........
любите вы кайфовать от того что вами ноги вытрают!
сейчас уже можно только сказать - ты свинья и поступил по-свински по отношению ко мне.
и помириться. и посмотреть что же будет дальше. вы же менять ничего не можете? и не хотите. мне трудно представить себя в такой ситуации потому я бы не стала связыватьс вою жтизнь с такого рода типом:) а уж уйти из дома МОЛЧА. я представить такого не могу.
но вы не расстраивайтесь. многие не понимают беременных. родите и может станет домоседом)
Маша Машкина
04.01.2004, 21:17
Таня, может так - Вы достаточно небабская, чтобы держать себя в руках и не истерить по небольшим поводам, но Вы все же достаточно женщина, чтобы иметь чувства, надежды, ожидания в отношении поведения мужа, особенно, когда вы беремены. Возможно, именно об этом и имеет смысл говорить, что Вас это и саму удивляет, что Вы не уверены, что он Вас поймет, но тем не менее.... . Важно же начать, а там, возможно, окажется, что и ему легче с Вами будет разговаривать. Именно рядом с "небабскими" женщинами мужчинам трудно проявлять свои чувства, ведь так легко оказаться недостаточно мужественным :)) Но если Вы сделаете заявление о том, что Вы - Женщина и уверены в его Мужественности, поэтому и переживаете все это... хм, возможно разговор получится.
Молодец, Танюха (кстати, мы тезки)! Взрослый мужчина должен и может (!) понимать,что делает и в какой ситуации. Он не прав, и не прав в сотни раз сильнее, т.к. вы ждете малыша. И делать из мужчины ребенка, помогая ему устраивать праздники в соответствии с его привычками - глупо. Надо воспитывать. Как? Серьезно поговорить, изложив ситуацию, как есть, без обиняков. Не устраивать скандалов, а некоторое время выдержать паузу. Больше думать о себе и малыше. Что еще? Вы знаете, говорят, чужая семья - потемки. Поэтому больше не знаю пока, что сказать. От всей души желаю, чтобы в вашей семье все наладилось, и муж понял, что не прав, что он мужчина, стена, опора ваша, понял всю важность своей миссии по отношению к вам и новой жизни. Пусть все будет хорошо!
Бастинда
05.01.2004, 09:32
Да не фига он не поймёт... Это для женщины - ребёнок, его психика, его настроение играет большую роль, а для мужчин (подобного склада) всё проще. Что он первый раз в жизни беременную видит, не слышал ни разу про необходимость покоя при этом и пр. и пр.??? Так же будет и при ребёнке. Я не пессимизм нагоняю, просто мне кажется дело тут совсем не в этом. Не ребёнком тут лечить надо.
с другом и не прийти домой ночевать! Свинство!
Я тоже не думаю ,что это правильно использовать ребенка и беременность как средства "воспитания" , хотя это и выглядит сооблазнительно.
Сейчас мы уже начали разговаривать ,хотя Разговора о том что было не было.
Ему повезло ;-) . Вчера в квартире заело замок и у него был повод позвонить мне ,чтобы я приехала и открыла его снаружи . И потом у нас сейчас машина поломалась , так он звонит мне чтобы решить в какой гараж ехать . То есть мы начали говорить , не помирившись .
Хотя я все же собираюсь начать разговор о том что было , только будет наверняка тоже что уже было и раньше . Он не прав и так далее . Но наверно все таки лучше говорить ,чем молчать об этом.
Лесная сказка
05.01.2004, 19:02
Хехка, сейчас для автора не самое лучшее время с гордоподнятой головой плюнуть и уйти. У нее 31 неделя беременности! Такие поступки умиротворению не способствуют! Автор должна думать больше о малыше и о себе. А когда родит, тогда и размышлять - нужны ей, именно ей такие взаимоотношения или нет.
А то, что он поступает по-козлиному, автор и так прекрасно понимает. Так зачем же наступать на мозоль?
Согласна! Извиняюсь! Только вот через торик у всех одна проблема! Наверное поэтому и не выдержала.
Лесная сказка
05.01.2004, 19:14
Да, самооценка у наших женщин очень низкая.
Ценность женщины у нас в обществе гораздо ниже, чем мужчин. За один пост не исправить:-)
Ничего страшного . У меня самой такие топики вызывают подобные эмоции . Просто сейчас когда я сама его открыла , так немножко понимаю ,что всего в топик не напишешь . Я пишу про одну конкретную ситуацию ,которая не повторяется каждый день или каждый месяц .
Ноги об меня мой муж точно не вытирает . Ведет себя иногда как дурак , это да . Пить не умеет .
блиин...ну и мужей вы описываете. читаю ответы и в шоке. это эти люди ходят по улице???
лучше уж одной..
Незабудка
06.01.2004, 07:26
к себе отношения. В моем понимании беременность - это проблема двоих. А если этому кобелю нужны новогодние утренники, то наутро туда же и отправила бы догуливать.
Елена Д-ова
06.01.2004, 07:31
"Просто каждый раз когда что-то подобное случается я все надеюсь ,что Я могу сделать что-то ,чтобы это больше не повторилось."
Вот она, извечная глупость -- попытки переделать взрослого человека. Не бывает. И чем раньше вы это поймете - тем проще будет и вам, и мужу. Вы за него именно такого замуж шли, правда? Теперь придется научитьсяь принимать его целиком, со всеми закидонами. Или не принимать, дело ваше. Но "перевоспитывать" все равно бесполезно.
Мне кажется, что нельзя однозначно прибивать бирки к мужчинам-этот хороший,этот плохой и жить с ним я бы не стала. Наверняка мужчина, который позволяет себе закидоны в виде посидеть ночью с другом, в какой-то иной ситуации может быть очень заботливым, понятливым, не в пример другим.
Ну, не будет нормальная женщина жить с мужем, если он вообще везде ведет себя скотски!
А представьте себе ситуацию с точностью до наоборот! Будет ли эта женщина-жена-мать считаться нормальной?
.
Разумеется не будет.Но я хочу сказать, что наверное не так много абсолютно плохих, по-скотски ведущих мужчин.Где-то хороший, местами не очень.
Другое дело, что одна женщина считает что-то для себя нормальным, а другая не будет с этим мириться.В каждом конкретном случае своя история.Ну, разведешься ты с тем, кто иногда засиживается с другом, а следующий будет в открытую изменять, или бить, или на шее висеть и т.д.
Алена права . Нет черного белого .
И если бы эта ситуация казалась мне нормальной , то я бы и топик не открывала.
Не считаю это поводом для развода или для втаптывания в грязь меня или моего мужа . Если бы не такое его поведение ,то его можно было бы назвать идеальным .
Он заботливый ,ласковый , не изменяет , моет посуду и ходит за покупками . А сaмое главное любит меня и как это не странно звучит в свете данного топика уважает ;-) .
То есть делает все то на отсутсвие чего обычно жалуются в топиках про мужей.