Просмотр полной версии : Американкам про зубы
Девочки, какие отбеливающие средства для зубов вы можете порекомендовать. А то выбор тут огромен,а я не разберусь!
Рембрантовская серия не плохая
вы знаете, все эти отбеливающие серии..
я пользовалась рембрантом. да, зубы стали белее немного, но не критично заметно, но кааааааак они начали болеть!!! эмаль истончается от этого рембранта и ему пододбных, что ну его куда подальше.
А как же они все такие белозубые ходят?
имхо отбеливающие пасты - слишком абразивны. Или если есть склонность к повышенной чувствительности зубов - они нехороши. У меня очень шейки зубов чувствительны, я не могу ими пользоваться. если хотите немного отбелить зубы - купите такие препараты, как Natural White, 5 minute white, whitestrips, т.е. что-то с перекисью - гель.. У меня зубы белые от природы, но когда бывает от употребления чая (я пью много и крепкий) - от кофе тоже бывают - возникают потемнения - я именно такими штуками их свожу. А если зубы желтые (эмаль такая) - то можно отбелить у дантиста. В любом случае - попробуйте эти гели - Вам понравится, уверяю, и никакого вредного эффекта для зубов :)
А они их у дантистов отбеливают за $600. Только после этой процедуры может остаться повышенная чувствительность зубов. В домашних условиях Consumer Report рекомендует использовать либо гель, либо страйпс, но ночные, там концентрация повышенная. Я лично пользовалась гелем, не ночным, эффекта ноль. Думаю теперь полоски купить, а то совсем я пожелтела от кофе и вина, а 600 платить жаба душит.
Борисовна
10.01.2004, 17:02
А у вас страховки нет? Раз в пол-года отбеливание зубов у врача полностью оплачивается.
много бывает протезов. У меня у всех знакомых американцев зубы свои. НЕ у всех идеально белые - у меня белее чем у многих (но мне от природы повезло). Иногда делают накладки - для исправления формы зубного ряда - как частичные коронки - veneers. Но такие коронки делают под цвет натуральных зубов, чтобы не было контраста, когда рот открыт.. А вообще - и отбеливают некоторые, и просто ухаживают хорошо..минимум раз в полгода ходят на чистку- там весь зубной камень, все налеты снимают.. я вот была всего два раза - у меня шейки зубов чувствительные - мне больно и неприятно.. но = тьфу-тьфу обхожусь..
есть более дешевые процедуры, у меня подружка отбеливала по-моему за 250.. ОЧЕНЬ хорошо отбелили..она много кофе пьет - у нее такие пятна образуются... зато, представьте, ей 35 лет - и ни одной пломбы :-О зубной камень постоянно образуется, пятна эти - а зубы идеально здоровые.. она от этих дентал гигиенистов не вылазит :) раз в три месяца на чистки ходит.. А еще порекомендую - от Natural White такая 5-minute white коробочка - там паста, гель с формочкой (чтобы во рту держать), и полоскание.. вот полоскание - фигня полная, я ни разу не пользовалась, не понимаю нужды, а вот паста и гель (даже гель сам по себе) - очень классно. На две-три shades Вам отбелит за недели полторы.. всего минут пять нужно утром и вечером подержать (это по инструкции).. Я вот пользуюсь редко, когда от чая вижу налет появляется - почищу зубы (любой пастой) хорошенько, иду в ванну или в душ - намажу зубы этим гелем, вставлю формочку - и где-то полчаса пока моюсь не вынимаю.. и так дня три подряд - как рукой все пятна снимает. Советую сначала все делать по инструкции. Стоит этот набор баксов 8-10. Хватает - мне вон на полгода :) Если сильно желтые - то недели на три должно.. очень рекомендую попробовать, прежде чем деньги большие тратить. А если Вы полоски попробуете - напишите, как помогло? Может, я в будущем тоже ими буду пользоваться, наверное. удобнее чем гелем.. Гели разные бывают, кстати, не знаю, каким пользовались Вы.. Я тоже пару перепробовала без результата пока на 5-минут не наткнулась.
Спасибо за наводку. В любом случае даже 250 много, как говорит моя жаба. Меня вообще мой стомотолог всяески отговаривает от отбелки зубов, пугает сильной чувствительностью. Я пользовалась Colgate Simply White. А подруга пробовала Crest-овские полоски и бросила, стали сильно болеть десна. Так что красота требует жертв.
насчет жертв - это точно :) я вот только что сделала перманентный макияж - подводку на верхние веки, чуть-чуть контур брови улучшила.. тоже ощущения мало приятные.. зато результат нравится.
Страховки нет. А разьве отбеливание не косметическая процедура? Я думала, что косметические страховки не оплачивают.
поэтому улыбающийся рот-то не родной:-).
у моих знакомых зубы свои, белые :)
Ната Ган
11.01.2004, 03:52
Ооооо, какой хороший совет, спасибо:) У меня тоже налет...жуткий...Чистка каждые 3 мес. Не помогает. Нужно каждый месяц:(( Я чай пью...много...очень много:)) Думают - курю:(( Спасибочки вам:)
Борисовна (ЮБ)
11.01.2004, 03:56
Отбеливание разное бывает. Если с сильной химией - это косметика, а если щетками-насадками с аббразивным материалом - то это как регулярный осмотр. Мало того, пока эту чистку не сделаешь, большинство врачей зубы леить не берутся. потому то пломбы из-за налета выпадет, а притензии им.
Ааа, ну тогда это наверное просто чистка. Это конечно должны покрывать. Интересно, как "налет" на поверхности влияет на пломбы? Их же в большинстве случаев ставят внутрь, под это дело и дырку высверливают и высушивают. Нда, хорошо быть стоматологом в америке ;-)
это dental hygienist.. нормальная такая профессия, у меня несколько знакомых (не самых молодых - из эмигрантов) закончили колледж, неплохо получают. Они делают как раз чистки зубов. Это нужно делать каждые 6 месяцев. Стандартные страховки медицинские покрывают один осмотр (со снимками) в год и две чистки. Отбеливание- не знаю ни одной распространенной страховки, которая бы покрывала. На уже существующие пломбы чистки особого влияния не оказывают, но т.к. при них хорошо снимается налет и камень - то они успешно предотвращают или снижают вероятность кариеса... Я вот плохо себя веду :( сама не хожу и ребенка раза два всего водила.. он терпеть не может, мне в лом его заставлять, но надо, надо...:((((эх.мама ехидна..
с использованием отбеливающей пасты типа Рембрандт? мне еще аква фреш whitening показалась неплохой, но я по другим причинам не могу ее :( раз сильные пятна, то уж всю артиллерию в ход :) напишите потом, получилось ли их свести?
Olena Makovey
12.01.2004, 23:43
A naskol'ko u was desna chuwstwitel'nyye? Potomu chto mne White Strips ne podhodyat - u menya ochen' desna bolet' nachali posle neskol'kih dney. boleli do takoy stepeni, chto ya zuby chistit' ne mogla :-(
U menya ne desny chuvstvitel'nue, u menya "ogolennye" sheiki pre-molarov sverhu. Poetomu ya ne mogu chistit' zhestkimi shetkami i ispol'zovat' grubye abrazivnue pasty (bol'shinstvo otbelivaushih). A na prosto otbelivaushie veshestva u menya reakcii net plohoi. Vse normal'no.
Olena Makovey
14.01.2004, 10:36
Powezlo. W smysle s reakcyyey na otbeliwayushchiye weshchestwa. Po horoshemu zawiduyu. :-)
:) я думаю, что когда очень чувствительные зубы - возможно и стоит обратиться к профессионалам, если очень актуально.. должны же существовать какие-то спец. средства для таких случаев..
.
уже смирилась :(
15.01.2004, 04:59
У меня эмаль желтая, мой дантист настоятельно не рекомендует отбеливать каким бы то ни было способом - все равно не поможет :-) Говорит, что это напрасная трата денег и вред зубам.
Olena Makovey
15.01.2004, 09:46
Da ya ne ochen' ot etogo stradyu. T.e. kogda prosto zywu i chishchu zuby - wsyo OK. Ran'she bylo, chto desna krowotochili, no eto ot nepriwychki i s zestkoy shchetkoy. Seychas ochen' redko...
A wot otnositel'no otbeliwaniya dumala, raz wse delayut, moz i mne poprobowat'. Poprobowala WhiteStrips i oblomalas', potomu chto drug skazal, chto u nego toze snachala desna uzasno boleli tak, chto ne prikosnut'sya, a potom parodontoz poyawilsya (ili kak ono tam pishetsya :-) ), tak on do sih por izbawit'sya ne mozet. Ya ispugalas' i brosila eto delo. Ne to chtoby u menya zuby zeltyye, no dumala, chto belee budut, krasiweye :-)
A muz u menya srazu probowat' ne hotel, ne werit wracham, chto net w etom nichego wrednogo, no on i medikamenty lishniy raz ne upotrebit... Chto toze prawil'no. :-)
Ya prosto dumala, esli u kogo-to toze desna konkretno reagirowali na WhiteStrips i etot chelowek chto-to drugoye nashel, chto ego ne bespokoyit, to i ya mozet poprobowala by, mozet i mne by podoshlo.