Просмотр полной версии : осторожно подстава по мобильному!
мужа сегодня кинули на 300 баксов(((( Звонит на мобилу мужик и через помехи и поганую слышимость представляется Андреем, муж судорожно вспоминает всех знакомых, и переспрашивает фамилию на том конце подтверждают что да мол, это я и рассказывают что под Москвой на машине въехал в BMW сильно разбился надо срочно отдавать деньги и везти жену в больницу, на вопрос куда везти деньги говорит что далеко, что надо срочно и предлагает купить карточек телефонных сказать номера что бы человек из BMW занес деньги на свой счет и потом их снял. Вобщем когда благоверный номера передал его посетила мысль что что-то тут не так, позвонил в службу безопасности МТС ему там сказали что он не первый такой, обещали попробовать разобраться, но думается что это бестолку(((( Так что будьте осторожны
У нас проще дурят. Звонят на мобильник якобы из телефонной компании, говорят, что проводится розыгрыш среди абонентов, типа ваш номер оказался счастливым :), теперь чтобы выиграть приз (перечисляют список :)) нужно в течение 20 минут купить карту для пополнения счета и перезвонив по оставленному номеру продиктовать номер этой карты. Причем стирать защитную полосу просят непосредственно на месте, при звонке :). Воот, элементарно до безобразия, но действенно! Уж насколько я всегда только посмеивалась с тех, кто попадается на всякие такие штуки и то год назад чуть сама не попалась. Главный их козырь, что времени дают только 20 минут! Тут не до раздумий, надо бы успеть. Хорошо, что я тогда дома была и даже если б захотела не успела бы за 20 минут собраться и дойти до ближайшего сервисного центра, где карточки эти продают. Поэтому перезвонила мужу на работу, чтоб купил и перезвонил мне продиктовал номер. Муж то меня и спустил с небес на землю :), посмеялся с меня только. Зато я потом в свою очередь посмеялась с этих лохотронщиков, перезвонив им через 20 минут и продиктовав им номер 02020202, известно чей телефон :). Они все поняли, похихикали и даже очень вежливо извинились.
Люди ну вы чо, в розовых очках то ходите??? Ну будьте же благоразумны:) У меня дедушку отловила тетка "типа агент нового банка" и еще "типа сами подошли" люди, которые тоже хотят "сохранить и приумножить" сво богатство. После чего все эти люди начали доверительно рассказывать кто и где дома хранит крупные суммы денег, после чего дошла очередь и до деда, который честно признался что только что снял с книжки 200р и осталось у него там 3 рубля. После чего ему вежливо объяснили что он им "в клиенты" не подходит...
Ну а проверить - перезвонить Андрею не догадлся? Эх, сочувствую конечно, у меня муж мобильник мой как то продал за 150 фальшивых долларов(((
Елена Д-ова
06.01.2004, 07:03
Господи, да эта "подстава" во всех СМИ уже раза по три описана. Вы на облаках что ли живете?
У меня друзей также хотели раскрутить, но они вовремя прочухали, что что-то не так!!! Прямо по той же схеме!!! Осторожней надо быть!!!
На нашем народе так и чешутся ручки,чтоб их погреть.Офигеть,сколько народу САМИ(!!!!!)отдадут вам свои деньги(имущество).Чесс слово,уже и читать такое невесело,лю-ю-ю-ю-юди,ну где же ваши мозги-то?А?Голова вам для чего?
margosha
06.01.2004, 09:33
я удивляюсь, что до сих пор кто-то еще попадается!
маша и кто-то июньский
не на такое бы он не купился, лотереи это понятно что подстава, бесплатный сыр как известно бывает только в мышеловке
догадался, но уже потом потому что подставщик сходу сказал что не со своего телефона звонит - свой мол погиб (сломан, разряжен)
самое обидное что поймали на желание помочь, при чем не чужому дяде а все же знакомому, разные ведь ситуации бывают. Когда граждан ловят на желание легкой наживы, как-то не так обидно
Дикси,ну согласитесь-это сколько ж надо знакомых-то иметь,чтоб всех и не упомнить!"Переспросил фамилию..."-читайте сам подсказал,сколько вашему мужу лет?Ну не пять же,в самом деле.Кто-то звонит ночью и просит кучу денег ему перевести-супер просто!!!!А ваш все выполняет,о чем дядя по телефону просил,и лишь потом думает.Подозреваю,что и любые бумаги он также подписывает-не глядя.КАК можно быть таким,блин,даже слова не подобрать-лохом,что ли?
Тоже в шоке от людей!Что кто ни попросит-всё принесут в горстях,сами башку на плаху приладят,топорик дадут и спасибо скажут.
вы будете смеяться, но как раз все бумаги перечитываются по восемь раз. И с чего вы взяли что звонили ночью? а что бы переспросить фамилию (да действительно сам подсказал) достаточно иметь среди знакомых более одного Андрея, тем более что слышимость по мобильному в Москве зачастую оставляет желать лучшего. Так что дурак конечно, но не клинический идиот и то слава богу))))
Ева и дети
07.01.2004, 00:03
Чесслово,первый раз такое слышу,но если бы позвонил кто-то и представился кем-то знакомым,и рассказал такую историю,сто пудов я бы поступила так же,как муж автора.Поэтому предупреждение явно не лишнее,надо мужу рассказать.
.
да не за что, мы вот тоже про такую подставу не слышали, хотя все знакомые сказали что да, действительно в дорожном патруле рассказывали, как-то прошло мимо, так что не попадайтесь
Посмеяться, посмеиваться, и тыды - НАД кем-то!!!!