Просмотр полной версии : две судьбы.....
Вполне справедливый, ИМХО, путь - обоюдные уступки. Оба ждут, пока девушка доучится, и видятся, когда есть возможность. И тогда ни один не несет непоправимых катастрофичных потерь.
Мне кажется, Вы склонны в лучшем случае не преувеличивать потери молодого человека, а потенциальные потери девушки очень сильно преуменьшать.
Елена Д-ова
09.01.2004, 14:47
Но ведь устраиваются же люди как-то? У меня тут в Германию уехал знакомый родителей, в возрастк за 70. С женой и двумя взрослыми сыновьями. Так мужики уже нашли себе вполне приличную работу. Не совсем по специальности, но жить можно. Ну не верю я, что взрослый трезвый трудолюбивый мужчина не сможет устроиться достойно на новом месте.
Елена Д-ова
09.01.2004, 14:48
В общем-то, да. Не вижу никаких реальных причин, кроме "люблю, не могу" нашего автора, которые мешают им дождаться получения нормального образования.
tasha_ab
09.01.2004, 14:53
"Это смотря какой специалист. Если с хорошим платным дипломом и знанием немецкого как родного, то годам к 25-27 можно спокойно получать тыщи 3. " - Artemis , а какой это должен быть диплом ?(я видно совсем отстала от жизни - что значит платный диплом?) На мой вгляд, если есть такие рабочие места в Киеве, закончи девушка пресловутый ВУЗ в Германии и приедь потом в Украину - как раз будет хорошим кандидатом на такое место.
Вот насчет продажи бизнеса, это у нас в России сложно. Продать можно завод, нефтяную скважину - в общем, нечто материальное.
А здесь что продавать? Право на аренду офисных помещений?
Там весь бизнес замешан на личном участии, связях и пр.
А насчет размаха - сейчас этот размах позволяет ему вести вполне пристойную жизнь.
Более того, если "не могу" двадцатилетней романтичной барышни я понимаю, то "не могу" разведенного мужчины 31 года, отца шестилетнего ребенка, я не догоняю в ноль. И у меня возникают очень нехорошие мысли, чего ж ЕМУ-то так не терпится.
Елена Д-ова
09.01.2004, 14:59
Да с ним-то все понятно:-) Мужик не уверен, что 5 лет в этом режиме продержится, это раз. И кто сказал, что ему так уж безразличны тестевы капиталы, это два.
Ждать 5 лет?
Бести, простите, а с физиологической точки зрения это как?
А сколько не устроились, вы не в курсе?
Не, ну точке зрения "трахаться важнее, чем учиться" мне нечего противопоставить :-). Не буду же я Вам тут на основе собственного опыта лекцию о самоудовлетворении в разлуке и о телефонном сексе читать :-).
А так же кушать важнее, чем учиться.
Жить 5 лет при 90% самоудовлетворении - я б ей богу сдохла.
tasha_ab
09.01.2004, 15:29
Сценарий такой - едет девушка в Украину, заканчивает там ВУЗ, в 25 лет (если нет детей) она либо работает там наряду с многочисленными выпускниками того же ВУЗа (не за 3 тысячи), либо, если они разводятся - тогда думает о поездке обратно. Ей 25, если она едет обратно - ей надо учится снова. По крайней мере еще года 3-4 уходит на доквалификацию. Итого дама к 29 годам начинает самостоятельную финансовую жизнь. Нет, потенциально она тратит всего лишь 9 лет своей жизни и возможно портит отношения с родителями. И если в этом браке будут дети - ииии, я туда даже не лезу.
Для меня это было бы не менее катастрофично чем потенциальные потери принца.
Но опять же - переехать в Украину по окончанию учебы - прекрасный взаимный компромисс. Ни та не другая сторона при этом не несет потерь больше чем другая.
Правильно. Но тогда ей надо на 5 лет расстаться с МЧ.
А образование - университетское.
Елена Д-ова
09.01.2004, 15:32
Из моих знакомы - ни одного. Может, у меня знакомы какие-то "неправильные"?
И оба все эти 5 лет, по совету Бести, усиленно занимаются самоудовлетворением и телефонным сексом.
Елена Д-ова
09.01.2004, 15:33
Артемис, масса людей так эживет многие годы - -и ничего, никто не умен. Для примера -- семьи подводников:-)
Откуда же тогда там столько на социале сидит, что работающие от этого воют?
А есть люди, которые на гвоздях спят. Вы бы смогли?
Лично я бы не смогла ни спать на гвоздях, ни жить с подводником. Впрочем с подводником смогла бы. Но удовлетворяла бы себя уж точно не сама.
Здесь на социале сидят прежде всего те, кто работать не хочет :-), плюс свежие эмигранты, которые еще не устроились, плюс эмигранты пенсионного возраста плюс азюлянты, которые работать не имеют права. Все остальные, даже если теряют работу временно и живут какое-то время на пособие по безработице, как правило устраиваются снова.
А сколько работает булочниками и уборщиками!
Кстати, кто такие азюлянты? Вы уверены, что ее МЧ им не станет, когда переедет?
Очень смешно. Можно подумать, что она на луне живет и за эти пять лет они ни разу не встречаются. Если крутой украинский бизнесмен не может периодически ездить в Германию и принимать у себя подругу на каникулах (а в Германии студенческие каникулы длинные; лекций нет с середины февраля по середину апреля и с середины июля по середину октября), то что ж это за бизнес такой?
Ну не все ж такие :))). Вспомнила все известные мне пары, прошедшие подобные разлуки и в итоге соединившиеся - отличные браки, ни один не распался и признаков разложения не проявляет... И не сдох никто :))).
Тут у мужа половина сотрудников-иностранцев отдельно от жен/подруг живет, слетаются раз в три месяца где-нибудь и рассуждают, что годам к 35 надо будет подумать где бы им все-таки окончательно воссоединиться. Максимальзьму, видать, в них поменьше.
Азюлянты - это "беженцы". Люди, пытающиеся доказать, что их дома ужасно преследуют и потому они не могут поехать домой. Поэтому ее МЧ им не станет, если сам очень не захочет.
Булочниками и уборщиками работают ровно столько, сколько нужно булочников и уборщиков. Только в Германии на эту зарплату прожить можно, в отличие от Украины.
Т.е. 8 месяцев в году - сама сама быстренько быстренько?
Бести, ну оне ж не подводники.
Самому прожить можно. А вот еще ребенка прокормить, и летать к нему хотя бы раз в месяц - нельзя.
А у него еще будет жена-студентка.
"Но удовлетворяла бы себя уж точно не сама."
Тоже вариант. Если оба широких взглядов. :-P
tasha_ab
09.01.2004, 16:03
Примите и меня в ту же компанию. У меня диплом КИИГА (Киевский Институт Инженеров Гражданской Авиации) и C.Sc. bachelor degree from Carleton U. in Ottawa. А зачем мне второе образование было ? Да потому что чихать работодателям на мой украинский диплом. Единственное место где он мне тут пригодился - чтобы поступить в канадский универ и учится там по новой.
А вы уверены, что к этим "не всем" относятся и автор, и жених?
Я лично через 2 недели целибата, даже при самоудовлетворении, становлюсь мегерой. Если б мой начальник об этом знал, он бы, наверное, пере ответственными переговорами просил бы меня пару неделек воздерживаться и в таком виде выпускал :-)))).
Почему быстренько? С чувством, с толком, с расстановкой :-).
Артемис, я никак не могу ежедневный секс поставить выше тех рисков, на которые девушка идет. Вот хоть тресни, и не уговаривайте. Я сама секс люблю душевно :-), но не до такой степени.
А чем, простите, ситуация отличается от ситуации подводников? Молодой человек по объективным причинам некоторое время недоступен в постоянное пользование. Разве что подводникам позвонить нельзя :-).
Кто-то может, кто-то нет. Физиология у всех разная.
Я лично не могу.
Если Вы меня внимательно читаете, я не предлагаю ему все бросать и ехать немедленно в Германию. Эта ветка вообще уже превратилась в обсуждение, как тяжко жить в Германии, и к ситуации автора мало имеет отношения.
Вряд ли он не знает, это заметно :))).
Так это или не так у авторов - знать только им. И насколько взаимное уважение к карьере и интересам друг друга сильно, чтобы не требовать их в жертву.
То, что делаете вы тут - додумываете к истории кучу деталей (про душителей-родителей, сексуальные аппетиты и даже перспективы легализации дипломов и трудоустройства обеих сторон в германии, где вы, очевидно, не очень владеете темой) и на основе всех придумок предлагаете решения..
tasha_ab
09.01.2004, 16:17
а вы знаете,Artemis , если у них все сложится благополучно - эти 5 лет будут самыми романтическими именно из за 2х месячных свиданий каждые полгода. Вы подумайте сами - никакой бытовухи, а одна романтика. Аж целых 5 лет. Страсти-мордасти, лювофффф ! А женись они сейчас, все так неопределенно, быт, никакой романтики, бяя.
А если даже по истечении 5 лет они расстанутся не поженившись - так будет у девушки 2 вещи в итоге: заграничное образование + такие роматические воспоминания о любви, каких мало у кого есть.
Артемис, "Вам лично" сколько лет? Вы - рожавшая женщина, с большим опытом, в расцвете сексуальных возможностей и потребностей. Девушке 20 лет, с постоянным партнером хоть сколько-то продолжительное время она не жила. Да она, насколько я понимаю, девственность потеряла не так давно :-), повстречалась с одним, теперь встречается с другим. И Вы будете всерьез сравнивать свою физиологию с ее? :-)
Я перед отъездом продала свою абсолютно нематериальную долю в фирме. У нас в россии...
Вы знаете, я познакомилась и страшно влюбилась в своего мужа в походе, в дождливую осень, в промокших палатках и пища с костра с комарами мне казалась неземной. Тогда я могла сказать, что с ним и рай в шалаше.И хотелось чтобы поход не кончался. Тоже дискомфорта не испытывала.
А сейчас с тем же мужем ( любимым) мне уже съемный дом не устраивает. Денег бы побольше надо, чтобы детей на море вывозить и оплачивать их садики и кружки. К тому же у него не было другой семьи и разногласий по этому поводу у нас не придвидится.
Вы просто влюблены. :-) Можно , конечно, временно плюнуть на свою учебу и пуститься в авантюру, только если у вас тылы для отступления! Если мама с папой смогут вас принять и если не будет поздно поступить в тот же германский университет годика через 2.
Не вы ли выше призывали не судить о ситуации автора по себе? :))
Артемис, я как поняла вы тут боретесь за связь отца и его ребенка о первого брака, так?
А если представить такую же ситуацию, но без этого пункта ( не было у мол. чела предыдущей семьи и ребенка), чтобы тогда вы посоветовали влюбленной девушке? Представьте, что это ваша дочь и вы живете в Германии и она собирается учится там же и тут такой поворот событий.
А ваши советы обговорить с ним все по пунктам - наивны. Надо пожить с человеком чтобы узнать его хорошо. Слова - это только слова. Даже недельных поездок не достаточно, чтобы узнать его. Вот как бы проверить мол. чела на честность?
И у меня неправильные. Ну ни одного на социале не знаю - UK, канада, штаты, германия... Разве что несколько стариков, уехавших уже лет после 60 и сразу же начавших получать пенсии без единого дня работы. И еще один выпускник мади так никем, кроме менеджера в автомастерской в штатах и не устроился - вернулся в россию. И пара жен, которые при нормально зарабатывающих мужьях в том же месте не могут найти работу (чтобы по специальности, русский диплом устроил, да еще и режим child-friendly).. А вот чтобы на социале и уборщиками - это только в патриотической прессе :)).
вот это да!!!
09.01.2004, 17:59
Шико на самом деле в самом сообщение не то написано, глюк форума. Но примерно по тому, что есть, отвечу. Я так и живу, спорт, компрессия, весной сделали операцию, слежу за ногами и живу. Врач сказал, что больше никогда не вылезут и еще одну беременность переживу, но я смотрю более пессиместически, поэтому живу сос воей болезнью, как и до того, когда ее не было.
Если бы не ребенок, тогда МЧ лучше было бы переехать к ней.
Если бы это была моя дочь, то я бы в принципе поддержала бы это ее решение, но чтобы это было сделано с минимальным ущербом для образования.
И до окончания учебы помогала бы ей в любом случае, чтобы она не зависела от мужа.
Насчет обсуждения - я уже говорила, что если есть какие либо глобальные расхождения в установках, это вылезет. Потому что МЧ и в голову не придет, что это надо скрывать :-)))))).
Да, но мужик-то как пить дать загуляет.
Ну знаете, бросать учебу, чтобы ехать караулить его х*й - это уже вообще.
Да и девочке сейчас 20, а к моменту оуончания учебы будет уже 25.
Давайте определимся в предположениях - у молодых людей любовь неземная или страсть. Если первое, то эти самые пять лет встреч по праздникам - вполне адекватно испытание. Если второе, то ради столь сомнительной глубины отношений затевать всю бодягу с переездом вообще совершенно бессмысленно.
Страсть-то может и неземная, но люди-то вполне земные.
Артемис, если это это действительно такое из ряда вон выходящее чувство, то переживут они эти пять лет и будут потом жить долго и счастливо. Если же это обычная рядовая (щас меня в цинизме-то обвинят :-)) влюбленность, то отношения эти практически обречены заранее. Ибо переезжая на таких условиях к нему, девушка закладывает под отношения мину замедленного действия - такие жертвы реальны только во имя большой любви, иначе она же первая припомнит ему "я из-за тебя и учебу бросила, и с родителями разругалась, а ты..." при любой пустяковой ссоре. Если он переезжает, та же история, только в зеркальном отражении. И прожить пять лет врозь тоже вряд ли получится - действительно, через пару лет кто-то скажет, а нахрена оно мне надо, кругом такие... бегают, а я жду, как дура(к).
просто мнение
10.01.2004, 13:12
Вот ещё мысль(не совет,но можна подумать).В немецком институте можно взять академ отпуск(а не бросать совсем),например на год.Если уж так хочется к любимому,на это время поехать к нему.Там пожить с ним(хотя год может и мало будет,что бы присмотрется и проверить на прочность эти отношения),пожить его жизнью,примит ли она встречи с ребёнком,а может и с бывшей женой(он ведь в разводе,а многие новые жёны тоже страдают от бывших отношений)и т.д.А за это время можно поступить в Украинский ВУЗ заочно.Это не помешает ни если она будет потом жить на Украине со своим любимым,ни если она останется в Германии(когда будет здавать заочную сессию,будет время общаться с мужчиной своим).Правда одно не знаю совпадают ли каникулы.Тоже вариант?!
Я вас разочарую. Говорят - да, по-русски. Обучение, везде, все - в школе, в техникумах, в вузах - на украинском. Государственный язык, знаете ли. Когда я училась, было действительно все на русском, на 10 русских школ - 1 украинская. Теперь же русских осталось очень мало. То же самое с ВУЗами - за редким исключением преподавание на украинском. В Университете - 100%, это главный киевский вуз. Работать без знания гос.языка тоже непросто - вся документация, законы и т.д. - только на украинском. Другое дело, что выучить его (для служ.пользования и для понимания лекций) мне кажется делом несложным. Любой россиянин без труда понимает украинскую речь.
Разногласия сразу не вылазят, они могут вылезти через год - два, когда например молчел будет настаивать на том что ей нужно родить, а она - на том что надо доучиться. Ведь вы поймите, если она едет на Украину, то на её учёбе можно поставить жирный крест! Почему? Ысё очень просто: ему 31 год, он добился всего от жизни, даже в браке успел побывать. Единственное что ему нужно - это чтоб его кто-то ждал дома когда он будет приходить с работы, чтоб его детям памперсы меняли да чтоб постелька была расстелена. То, что сейчас обговариваются варианты поступления в украинский ВУЗ-это бред сивой кобылы, они оба знают что этого не будет, а даже если она и поступит, то врядли ей удастся его закончить, ОН хозяин положения, и он сумеет её переубедить. Ни за что не поверю что он согласится ждать ещё 5 лет пока она получит диплом...
ПыСы: Несмотря на всё я считаю, что ей нужно поехать на Украину, но не для того чтоб не упустить своё счастье, а для того чтоб получть серьёзный жизненный урок...
А что: чтобы ВЛАДЕТЬ нужна бумажка?
Да не будет она учиться на Украине, это как пить дать! Ему намного важнее создание семьи чем её образование...
молодо-зелено
10.01.2004, 18:34
Представляю, как девущка бросит все ради любимого, пойдет наперекор родительским советам, а через некоторое время заведет топик, про мужа, который не оценил ее жертвы. Она будет сидеть с маленьким ребенком на украине, без образования, без работы и без надежды.
tasha_ab
12.01.2004, 16:59
постойте, если я вас правильно понимаю - в Киеве сейчас достаточно рабочих мест от 1000 до 3000 месячных, для человека который имеет за плечами Киевский (Украинский) ВУЗ + отличное знание немецкого (или любого иностранного?)? Вы серьезно ?
Елена Чумакова
12.01.2004, 21:24
Странно мне читать про то, что жить на Родине, на Украинее хуже , чем в Германии. Почему, когда жены бросают все ради семьи и тащатся за мужем в Америку, где сиднем седят дома - это нормально. А вернуться домой, в страну где родился и где можешь учиться и жить с любимым человеком - плохо. Я бы поехала домой, в Россию.
tasha_ab
12.01.2004, 22:23
да не в том же дело. Пожалуйста - никто ж не отговаривает от этого. В Украину или Америку - куда угодно. Просто у девушки есть возмозжность получить образование, которое имеет больше перспектив. Основная масса людей здесь и говорит - езжайте конечно, только после окончания ВУЗа.
Какой дом? Она оттуда в 12 лет уехала. А про сиднем сидящих в Штатах жен - смешно. Все через несколько лет уже учебу заканчивают и работают, кто хочет. А кто не хочет, и в России сиднем сидят.