Просмотр полной версии : НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (2)

Страницы : [1] 2

kaschtanka
09.01.2004, 15:55
.

kaschtanka
09.01.2004, 16:05
.

Merika
09.01.2004, 17:14
Женихи держитесь!!!
На меня больно смотреть: даже лицо костлявое. :) Худеть продолжаю до сих пор. Ужас какой-то! Зато по щекам Даши понятно куда все уходит. :)

Merika
09.01.2004, 17:43
Боди одеваю только на улицу.
Пасту купила с щеткой, но еще не чистили зубы. Начнем позже, наверное.
На ручках очень любим сидеть. Это наверное возраст такой. Обычно к 1.5. годам я часто замечала у других деток, что они перестают часто на ручки проситься.

Каштанка, не переживай! Все ОК! :)

JuliaV.
09.01.2004, 17:48
Фотки отличные! Даша выросла так - слов нет. Красавица маленькая:-) Глазки очень красивые - держитесь парни!:-)И родители не подкачали:-)

JuliaV.
09.01.2004, 17:53
Мы дома таскаем штаны и футболки(это кроме бодиков). Вроде ничего не сползает, и ничего не задирается.

Зубы чистим по вечерам напальчником резиновым с пастой Гербер( она без фтора, вкус банана и клубники).

На счет рук. Ваня не то что слез, он вырывается просто с рук. НО! Постоянно требует чтобы с ним играли и везде его пускали, рвется туда куда нельзя. Бывает что приходит книжку почитать( сам тащит какую-нить) - но не на руках а рядом садится. На руки залезает время от времени чтобы пообниматься:-) В общем-то могу сказать что с рук мы слезли. Только вот на прогулку на руках стаскиваю( по ступенькам в зимнем комбезе на третий этаж мы пока не могём).

Vesta
09.01.2004, 18:00
Сколько же света в твоем лице: глазах, улыбке...Фигурка тоже чудесная (шепотом: с такой грудью худей, сколько хочешь - все равно, хороша!) :-)

А Дашенька обещает быть красавицей 100%! Синеглазая брюнетка, с длинными ресницами, ямочками...Честно скажу, я ждала себе такую девочку :-) Но Ника ни ямочки, ни ресницы не унаследовала, и "брюнетость" еще под вопросом :-) Понятно, что "типаж" внешности Даши не может меня не восхищать! И улыбчивая девочка в маму - тьфу 3 раза (чтоб всегда таким солнышком была!).

Машуня, письмо - за мною. Пока учусь, не выкроить время. Коллаж получила?

Vesta
09.01.2004, 18:03
Футболки и штаны дома. Бодики на улицу.

Щетка есть, пасту пока не купили, правда...

На руках не сидит, стекает вниз :-) Я и не приучала - спина не позволила бы. В обнимку поваляться можем. Но передвигаемся всюду пешочком :-)

Rijik
09.01.2004, 18:09
Зря ты, Маш, на себя наговариваешь.:-) Очень наже ничего. :-) Даша, конечно, выше всяких похвал.

Gaf
09.01.2004, 21:01
Мы бодики давно не носим - как-то отпала необходимость. На прогулку одеваю рубашку, колготы и тонкий вязаный комбез или кофточку со штанишками. За счет того, что колготы высоко, а рубашка длинная, ничего не вылазит. Да и носится по улицам ему сейчас в сапогах/валенках да в комбезе неудобно - ходит в развалочку - куда уж там чего вылезет :-)
А с бодиками надоело заморачиваться - дома мы ходим без памперсов и постоянно переодевать писаные боди надоело.

Дома опять же - кофточка+ штанишки. Сейчас по полу слегка поддувает поэтому кофточка байковая (не тонкая) + носочки и обязательно сандалики.
Даже если вылезет чего - подтяну и дальше топает.

На счет зубной пасты не задумывалась, а какая лучше? И какую щетку брать? Это я вопрос другим девочкам переадресовываю ;-)

Санька с рук слез, но вот в последние несколько дней обратно впрыгнул - соскучился что ли? Тянется так, беру на ручки и обнимает, прижимается и целоваться лезет - готов весь вечер на ручках просидеть... К чему бы это? Раньше не поймать было...

Gaf
09.01.2004, 21:10
Фотки классные! :-) Дашутка прямо солнышком светится :-) А глазки мне показались зелеными, это так?
А уж как мама выглядит - заглядеться :-) И правда, чего на себя наговариваешь :-|

ElenaF
09.01.2004, 21:14
...от последней фотки просто тащусь, какая счастливая семья, вы с такой любовью друг на друга смотрите, это что-то! :-)

Gaf
09.01.2004, 21:15
Кто о чем, а вшивый о бане.....
В продолжение темы моей в прошлом топике (я там еще сегодня дописывала) - сейчас у Саньки на том самом месте обнаружила две трещины :-((((((((((((((((((((((((((((((((((
То ли их раньше не видать было, потому как там покрасневшее все было, а сейчас часть красноты спала, то ли они только что появились :-(
И главное, куда бежать-то?!? От гриппа толком еще не пролечились - не хотелось бы сейчас на морозный воздух идти, в пол-ке ни хирурга, ни уролога нет и в помине, а значит сидеть нам весь день (а по пол-ке сейчас мало здоровых деток бегает) к педиатру, чтобы получить направление в другую пол-ку... И опять же по морозу шлепать.

Заказала еще шалфея и мазь с календулой. Может пройдет, а? :-( Прямо не знаю, за что хвататься - судорожно кашель долечиваю и эту ранку тоже...

Ольга и Я
09.01.2004, 21:34
Всегда в бодиках. В Штатах даже на великовозрастных деток их полно(до 4 лет точно есть)и с динным рукавом, и под горлышко (свитерком). Прислать? ;-) Зубы чистим детской щёткой с крохотным количеством пасты. Данюшка сам требует чистки зубов: приводит в ванную и показывает на щётку. Можно просто смоченной в воде щёткой чистить пока. Этого вполне достаточно. Ездим на маме-чего ноженьки утруждать? Иногда за ручку пройдёт, ещё реже сам, в основном ручонки тянет и ноет-жалко детку :-)Когда-нибудь это точно кончится :-) Вот мой 8-летний уже на ручки не просится :-) Чем уверенней будет себя чувствовать, тем реже будет на руки взбираться, но будет :-). Тут есть ещё такой нюанс: год-это психологически кризисный период, когда ребёнок начинает понимать свою отдельность от мамы. Кто-то это с удовольствием принимает и использует на всю катушку, кто-то пугается открывающейся самостоятельности и стремиться продлить время симбиоза с мамой :-)

Ольга и Я
09.01.2004, 21:36
Мариш, не пугайся раньше времени и расскажи толком как выглядят эти трещины.

ElenaF
09.01.2004, 21:38
Если нет, то и не переживай раньше времени. Попробуй еще ванночки поделать. Берешь рюмку (надеюсь, рюмки в доме есть? :-)), наливаешь раствор (календула или ромашка или марганцовка), кладешь Саньку на пузо себе на колени, рюмку подставляешь снизу, держишь, пока не надоест кому-то из вас.

Клер
09.01.2004, 21:44
у нас новый друг. Гоша. Здоровенный обезьян. Подруга притащила. Теперь без Гоши мы никак. Гоша с Алиной вместе читают, носятся по квартире (Гоша с кукловодом, ессно), едят. Гоша учит Алину ходить на горшок (мама незаметно наливает в горшок водичку :-)). Алина даже при чтении книжки садится "на ручки" к Гоше! А с горшком смешно - Гоша на горшке, а Алина у Гоши между ног приседает :-). Дурочка :-). На фото первое знакомство. Ну и еще пара сюжетов.

ElenaF
09.01.2004, 21:48
:-) Бодики носим с длинным рукавом и сверху полукомбинезон (джинсовый, вельветовый или фланелевый), если с длинным рукавом кончаются, одеваю с коротким и сверху кофточку.

Пастой не пользуемся. Мы пока вообще только пальцем чистим с удовольствием, остальное не идет еще. Ждем-с, и не спорим.

С рук слез. Но если надо очень быстро куда-то, например, брат уходит в свою комнату и если не догнать, он закроет дверь. Если хочется посмотреть, что так заманчиво шкворчит на плите, а снизу не видно. Почему-то спать и есть никогда сам не ходит, нужно доставить.

Каштанка, это кончится очень скоро, как, увы, и многое другое.

Gaf
09.01.2004, 21:52
Да я так и делаю, только раствором шалфея и ромашки.
Саньку это беспокоит - не кричит, не плачет, но время от времени тянется туда ручкой и особенно трогает, когда писает - видать, щипет ему.

Эх, надеюсь, что это все-таки раздражение на мокрые штанишки :-( И что скоро это все пройдет...

ElenaF
09.01.2004, 21:55
И такую же девочку тоже хочу! Лягушечку чем приклеили, мамочка? А какие бедра у девицы стройные, не смейся, это уже сейчас понятно.

Gaf
09.01.2004, 21:57
Оль, ка бы это нарисовать можно было....

Я попробую, конечно... Головка закрыта крайней плотью - хорошо так закрыта, даже дальше плоть торчит мм так на 4 и этот торчащий кончик красный и какой-то воспаленный. При попытке потянуть кожицу (потянула один разок чуточку у основания писюньчика) головка выглядывает сквозь эту воспаленную плоть, т.е. это не сращение, как я понимаю. Но вот сейчас на этом кончике по бокам вдоль заметила красные полоски, похожие на трещинки, или это места с совсем тонкой кожицей...

Короче, я свихнусь сейчас :-(

ElenaF
09.01.2004, 21:57
Сама подумай, что там может быть такого уж серьезного? Все же нежное, чуть помокрее, да потерлось и вот вам и раздражение.

Gaf
09.01.2004, 22:03
Лен, эти ножки у нее в маму :-)

Да и попочка вся такая аппетитная ;-)

Озорная такая девица растет!!! Светик, ты б и сама показалась бы, а? ;-)

olen
09.01.2004, 22:05
Красотулечки вы наши! Загляденье, а не девочки! :-)

olen
09.01.2004, 22:07
лапулечка девочка, и я тоже хочу.. как Лена... девочку :-)

ElenaF
09.01.2004, 22:10
О, каламбур вышел! :-) Гундела, конечно, что "плохо, сама себе не нравлюсь, хныки-хнык". Может, оно, конечно, и так, вероятно еще раньше мы бы тут просто обрыдались бы все от зависти. А сейчас просто повосхищаемся, да повздыхаем себе тихонько...:-)

JuliaV.
09.01.2004, 22:11
Ура!!(громким шепотом) У нас сегодня прорезались многострадальные две нижние двойки! Теперь у нас 8 зубов. У меня не угасает надежда что может пару недель будет есть нормально теперь. Сегодня мнет мандарины, чернику и груши. Я понятное дело не возражаю:-)

ElenaF
09.01.2004, 22:11
Вон сколько помощников уже нарожала, теперь пора начать уравнивать половой состав. :-)

ElenaF
09.01.2004, 22:12
А не запрет от такого сочетания?

JuliaV.
09.01.2004, 22:21
Спасибо! Нет, не запрет:-) И этому уже выданы полные штаны в подтверждение:-)

JuliaV.
09.01.2004, 22:27
Фотки кайф! Алина хорошенькая - сил нет:-) Обезьян солидный такой дядя:-) Попка шладкая - так и хоцца чмокнуть:-)

ElenaF
09.01.2004, 22:39
И на все девочке тоже :-)

GalinA
09.01.2004, 22:41
Gaf, не пугайся. Если трещины не дали кровяного отека, то нет ничего страшного. Хотя педиатру показать стоит.

Влада, где ссылки на Сужение крайней плоти и рисунки.

У нас то все давно приоткрыто, хоть я и не способствовала и головка видна. Наш педиатр каждый визит у мальчиков проверяет яички и как выглядит писюн. Писюн она не трогает, а яички, просит отвлечь ребенка и ощупывает.

GalinA
09.01.2004, 22:43
Мариш, а ты трусики х/б под колготки надеваешь? Колготы более рифленную структуру имеют, дают большее раздражение.

Ольга и Я
09.01.2004, 23:38
Писюнчик открываться ещё и не должен (т.е. у некоторых открывается, у некоторых нет-оба варианты норма). Крайняя плоть краснеет время от времени и у нас. Марганцовка-лучшее средство (старшему иногда тоже приходится энто место в баночке с марганцовкой полоскать по несколько минут-на будущее тебе :-)), хотя иногда нам и Десятина хватает (просто смазываю снаружи пару раз и всё бледнеет). Полоски могли появиться в результате твоей попытке потянуть кожицу (т.е. это самые обычные растяжки, которые должны побледнеть вскоре). Место нежное, что ж поделаешь... Постарайся отодвигать кожицу когда купаетесь, на влажной кожице это мягче происходит. Наша педиатр не только яички прощупывает, но и крайнюю плоть сдвигает (у Данилки головка сразу как-то легко открываться стала, у Славки лет до 4 не открывалась). Как начнёт головка выводиться, промывайте её регулярно. Ещё не пугайся, если, обнажив головку, обнаружишь что-то похожее на вызревшие нарывы с белой головкой-это забиваются секретом желёзки (или типа кожных пор-не помню точно). Содержимое время от времени выходит в виде достаточно плотного стержня белого цвета, но выдавливать пока сам не начнёт вылезать нельзя. У Данилки было 2 таких стержня, один вышел уже. Это тоже норма :-) Трещинки я бы тебе посоветовала синтомициновой мазью 10% смазать. Конечно, если беспокоишься или хуже будет-веди к врачу. Но пока я думаю, что всё нормально :-)

JuliaV.
09.01.2004, 23:49
У нас тоже яички проверяет и на вид писюна смотрит. Яички всегда смотрит очень основательно. Кстати у нас кончит бывает чуть покрасневшим, если памперс сильно писаный, а потом положу побольше вазелина, памперс чаще меняю и все в норму возвращается.

GalinA
10.01.2004, 02:11
в ВиО открыла тему, но там тишина. Может здесь кто что подскажет:

2 января вся наша семья подхватила вирус, за вечер у всех появился отек слизистой, сопли, першение в горле. За 5 дней все выкарабкались, кроме сына (ему 13 мес). Последних 2 ночи на грудь. С утра после сна делаю дренаж по спинке, чтоб мокрота вышла. ставила на ночь увлажнитель, добавляя в него камфор и ментол. После первой ночи пошла мокрота и появился изредка мокрый кашель. Нос промываю физраствором, на ночь даю деконгенсат. Сегодня сделала ему йодовую сетку Нос прочищаю грушей с длинным наконечником. Теплое питье. Что еще можно предпринять? Корня солодки/алтея у нас нет (живем в Штатах)

Если улучшений не будет, то в понедельник пойдем к врачу. Врач автоматом выпишет антибиотики, на всяк случай :-(

Vesta
10.01.2004, 02:45
и не трогай сама ничего, пока врачу не покажешь. Мне кажется, после ванночки можно смазать (облить) стерильным облепиховым маслом, если есть.

Vesta
10.01.2004, 02:48
Комментарии Ваши - не соскучишься (одно лицо, например) :-) Шкода у тебя девочка, Светка! Это не Даша Машина и даже не моя проказница - атаманша какая-то растет хитрющая :-)

Обезьяна богатая! Прикольная такая, почти живой выглядит :-)

Vesta
10.01.2004, 02:50
Смотришь, Иван себе щеки отъест - за прошедшие страдания, да впрок ;-)

Vesta
10.01.2004, 02:58
Кртошку в мундирах помнишь? Вместе под одеялом посидите. Этот метод всегда помогает моей подруге с ровесником наших деток, на первых же днях с кашлем и соплями.

На ночь - нос промой солевым раствором (до сна за час), сопли вытекут, остатки вытянешь грушей - увллажнишь слизистую на ночь, да чтоб в горло не натекало.

На ноги - шерстянные носки, на голову - шапочку, можно и х/б.

На грудь лепешку вечером, если усидит. Столовую ложку меда смешать с каплей водки и замесить тесто с мукой на этом меде. Приложить к грудке, расплющив в лепешку. Замотать платком. Хорошо, если заснет с этим. Но проверишь, нет ли красноты - аллергии на мед. Но легкое прогревание она дает.

Пробуй, Галочка. Что-то из этого комплекса должно подойти. Выздоравливайте! Сил вам!

Другая Марина
10.01.2004, 03:26
В Канаде в обычных drug marts продается растительный сироп от кашля Nin Jiom. Он же есть и в Healh Stores. Неплохо помогает. Там несколько ингридиентов, в том числе и солодка. Может в Штатах тоже есть?

НО!

1)Я не знаю, можно ли этот сироп таким маленьким деткам;

2)В составе есть мед, что может вызвать аллергию.

Лучше спросить у фармацевта в аптеке.
Вот ссылка
http://www.njherbal.com/index_eng.htm

JuliaV.
10.01.2004, 04:18
Ой, Наташ, твоими бы устами:-) Поужинали черникой и свининой вареной...мда..наборчик-с. Пока никаких изменений в лучшую сторону. Разве что Вагон Вилзы свои любимые стал опять есть.

JuliaV.
10.01.2004, 04:39
http://www.russianfoods.com/showroom/product02129/_rus_/vendor004C6/default.asp Вот тут корень солодки можно заказать(правда цена убойная). Больше к сожалению в штатах не знаю магазинов с травами:-(

Еще можно купить ингалятор(в драг сторах продаются, по типу тот же увлажнитель), и делать ингаляции эвкалиптом. Выздоравливайте!

GalinA
10.01.2004, 04:47
На мед у нас сильная аллергия. Физраствором по нескольку раз за день промываю и конечно на ночь.

Картошку можно попробовать.

GalinA
10.01.2004, 04:49
Спасибо, отпадает, мед даже в сириале нам даром не проходит, обсыпает.

Смотрела гомеопатию, но она вся с 3-х лет.

Другая Марина
10.01.2004, 05:19
Галя, может у вас все-таки в health stores
есть корень алтея и корень солодки?
Они называются

marshmallow root

licorice root

licorice на русский часто переводят лакрица, на самом деле это обычная солодка. Так же как не все знают, что первые конфетки marshmallow содержали вытяжку из корня алтея. Сейчас уже нет..

Вот тут есть рецепты сиропа от кашля с ними
http://www.ibiblio.org/herbmed/faqs/medi-3-12-cough.html

http://www.recipegoldmine.com/health/health169.html

Есть солодка в капсулах, например.

http://shop.store.yahoo.com/herbal-remedies-usa/14600.html

Алтей

http://herbalremedies.com/marshmallow.html

Вроде все это официально в США зарегестрировано.
Но опять же не знаю, можно ли маленькому их.

Настя
10.01.2004, 09:04
если Саньке не болить, ручками не трогает там, то и сама не лезь. может от того, что ты приоткрыла ему писюльку сильно, а может от того, что промываешь кожица суще стала , вот и трещинка появилась. может пока приостановить все действия, лечите свои соплюхи, а потом уже с этой "бедой" к врачу сходите. педиатр у вас хороший? может по телефону можно посоветоваться?

Ольга и Я
10.01.2004, 10:15
Галя, ты и так предпринимаешь достаточно, не перегружай Максика. Появился влажный кашель-хороший знак. Не спеши с травами (тоже не слабое лекарство! видишь, гомеопатия только с 3 лет). Камфора и ментол опасны до 2 лет (могут вызвать рефлекторную остановку дыхания). Лучше эвкалипт, как Юля посоветовала, или соду в увлажнитель добавлять. Выздоравливайте!

Юлек
10.01.2004, 13:59
нос у малявки вообще не дышит, покашливает, темп 37,3, вот думаю вызывать врача или нет? наша-то в понедельник только будет( и главное непонятно от чего - то ли на прогулках ее заморозили, то ли на массаже заразились, то ли еще где? что ж такое-то(

Настя
10.01.2004, 14:27
а у Ника живот болит - понос! что за беда на наших малышей!
и не могу понять от чего, все как обычно кушал, уже 2 день пошел. кормлю рисовой кашей. блинннннннн.

Влада
10.01.2004, 15:29
МАрина я тебе там написала в том топике, но и тут НАФИГ мерганец! СТРЕПТОЦИД!!! Желтые таблетки такие как горло полозещь такой же растовр! И Писю в него! и туда можно залить в писЮ, накапать немного!

kaschtanka
10.01.2004, 15:38
.

Vesta
10.01.2004, 15:58
мы всегда помогали Максу маленькому - одного полоскания хватало, как правило. Все приведенные тобою ср-ва, как и марганцовка, дизенфицируют.

Vesta
10.01.2004, 16:02
Черника баночная, да? А мы с черники забываем горшок на день, потому все сливой и абрикосом баночным балуемся, да яблоком натуральным. Вчера вгрызлась в апельсин - орала, пока не дали. Жуткие красные и сухие щеки к вечеру! Так же, как Макс, реагирует на цитрусовые. Вот она, моя любовь к лимонам и апельсинам, на их щеках, похоже, выходит....

Merika
10.01.2004, 16:02
Они пока серые. Но Мариша была близка к разгадке, т.к. они с зеленоватым оттенком слегка. :) Интересно, еще может цвет поменяться или уже все?! Девочки, на себя я не наговарию. Действительно худоба уже неприличная. Даже муж насильно пытается меня мясом кормить. :)

Merika
10.01.2004, 16:05
:))) и еще светлые волосы такие же.
А по поводу груди, это иллюзия. Перестану кормить - сдуется. :)

Vesta
10.01.2004, 16:07
Гале советов надавали. Тебе нельзя прогревать Стефани. Но промывать нос необходимо, тогда не будет и горло пересыхать - первое и главное!

Больше теплого питья, ромашкового чая, фруктовых компотов легких.

Увлажнять помещение, полы мыть влажно - пыли никакой.

Следи за температурой. Начиная с 38, принимай меры.

Vesta
10.01.2004, 16:09
Если других проблем нет, рисовая каша, ромашковый чай и просто питье все исправят! Мы, когда с Кубы приехали, хватило 2х дней на рисе, чтобы животик Ники в норму пришел.

JuliaV.
10.01.2004, 16:10
Неа..какие там банки - мы с ложки не едим вообще. Черника в коробочках из магазина, обычные ягодки. Свинина вареная(я суп варила), просто на маленькие кусочки порвала ему( чтобы не подавился). Мандарины вроде менее аллергенны чем апельсины. У нас на мандарины пока никакой реакции нет(ттт)

Merika
10.01.2004, 16:19
чем-то похожи. Надо же! Обе были такие темненькие после рождения. И теперь обе шатенки с большими глазами. :)
Спасибки тебе, кстати, за письмо. Я тебе тоже напишу или даже позвоню на буднях.

Влада
10.01.2004, 18:52
Да да и она тоже, но если от нее проку нет то фурацилин! Марганец ни дай Боже развести гуще и ПИСЮНУ бедэ будет:( там же внутри слизистая?? или я плохо училась??
На самом деле я только в 22 года узнала что ЭТОТ ОРГАН не состоит из хрящей:) ( при этом я уже была глубоко замужем:)

Юлек
10.01.2004, 19:44
вот е-мое( к вечеру 37,8 уже была я в панике, есил опять 40 будет как в тот раз? думаешь прогревать нельзя? а я пятки доктором мом намазала( нос вообще не дает трогать - орет как бешеная( незнаю чего делать - чтобы капли закапать - скрутила ее в кокон и навалилась сверху( страсти=-мордасти

Клер
10.01.2004, 20:51
Машенька, ты - красавица! Какие там на фиг Пенелопы Крус и Джениферы Лопесы! И ничего ты не костлявая. Личико точеное, фигурка - умереть! Дашунька так подросла, обаяшечка! Вы молодцы, такой плакат сделали. А в девчонках наших все ж есть что-то общее. А вот кудряшек и нам не досталось!!! :-)

Клер
10.01.2004, 20:52
Ну вот и глаза похожи. Только у Альки не зелень на сером проступает а какое-то, пардон, хаки :-)

Нэнси
10.01.2004, 20:54
Посмотрела фотографии – такие красивые все! А ёлки какие, а детки, а мамочки наши! Впечатлилась я, равно как и рассказами некоторыми про встречу НГ. Только не болейте уж, пож-та!

Расскажу теперь про наши приключения за то время, что я отсутствовала в «эфире».

Сначала про переезд. Итак, 26-го декабря в 12 часов Ариана впервые в жизни отправилась в гости к бабушке Наташе (к свекрови), я побежала на работу, а папа с дедушками и всякими дядями занялись перевозом вещей и мебели. Хотя мебели-то как раз оказалось немного, половина была хозяйской, а вот всяких шмоток!.. Мы до переезда с папой моим 2 раза свезли на битком набитом «Жигулёнке», ещё 2 раза в тот же день (правда, тогда ещё везли телевизор и комп), а потом ещё 2 раза съездили... После перевоза мы 3 ночи с Аринкой ночевали у мамы моей, (Арина-то там и днём тусовалась), пока мы с Сашкой всё более-менее разобрали, мебель расставили и полы я намыла-начистила. Получилось прикольно – Аринка в старой квартире жила 1 год, 1 месяц и 1 день. Ну а 29-го, в папин ДР, я её привела вечером в новый Дом. Честно, я не ожидала, что она так быстро освоится – мигом запомнила комнаты-кухню, через день уже не спотыкалась о пороги, а первый вечер весь протанцевала – места-то много!!! А меня больше всего здесь устраивает, что мимо моей кровати никто целыми днями не ходит и сапогами-каблуками не стучит и что Арину можно уложить днём спать и спокойно заниматься делами – ни соседи, ни слесаря, ни телевизор-телефон-дверной звонок ей не помешают. Конечно, недоделок всяких ещё много, хочется кучу всего переделать-улучшить, но теперь это НАШ ДОМ и постепенно его можно обустроить.

Теперь про Новый Год. Честно, со всеми этими ремонтами-переездами у меня ещё числа с 24-го в голове прочно сидела мысль – «скорее бы уже прошли все эти праздники», до того я вымоталась. Сначала я 27-го числа свозила Арину на ёлку к первоклассникам. Думаете, растерялся ребёнок или что-то в этом роде – ничего подобного! Пока праздник ещё не начался, она носилась вокруг ёлки и гостей-родителей разглядывала, а потом мне её вообще было на месте не удержать. Она ещё повстречала там кавалера на 3 месяца постарше, так вообще было не увести. Подарили ей плюшевого Зайчика. Спала после ёлки, кстати, 3 часа 40 мин! 28-го ходили на Годик к Сашульке, они там фотографировались и танцевали, а Саша научила Арину включать муз центр. Ну а 31-го мы встречали ввосьмером, Арина очень разбаловалась, хохотала, танцевала, наелась всего подряд и потом никто не мог её уложить спать. К тому же в 1.30 к нам ещё зашли в гости друзья (пара). В итоге улеглась девочка только в 3!!! часа ночи. И я из-за этого не смогла, как планировалось, сходить на часик на площадь прогуляться. Хотя мне этого уже и не хотелось. А вот Юстина, хоть и 3.5 месяца, а проспала у нас с 1.30 до 10 без просыпа! Так её-то родители и погулять смогли, и поспать без неё дома. Она-то как большая у нас ночевала... Ну вот, 1-го мы по традиции ходили к моей бабушке, а 2-го, тоже по традиции, к моему дяде на ДР. На этот раз у него был Юбилей – 50! И вот тоже – пришли, за столом 6 взрослых, 4 из которых Арина видела впервые, да и в доме этом была 2-й раз всего. Но она носилась как у себя дома, а когда просекла, что Дядя с Тётей вокруг неё бегают, как стала командовать! После всех «гостей» мне, девочки, так всякие вкусности надоели, что захотелось простой картошечки и чаю просто с пряничком... Хотя салаты доедали всякие до Рождества, а свой любименький я быстро «приговорила». Рождество отмечали у мамы, обычно мы ещё 6-го ходим к маминой сестре на ДР, но в этом году у них был грипп в семье. И вот опять наступают трудовые будни – в понедельник уже детки с каникул выйдут, самая длинная четверть впереди! Вот так, спасибо тем, кто дочитал!

Клер
10.01.2004, 20:58
Лягуха с дыркой в попе, ее сплющиваем и пришлепываем на тельце. Только так и купаемся. Иногда сразу трех приклеиваем. Они потом отлепляются с "пуканьем", чем вызывают неподдельный восторг.

Нэнси
10.01.2004, 20:59
Кушаем мы по-прежнему толком 1 раз, остальное – мама, фрукты, печенье, сыр, йогурт, творожок. После НГ ела плохо, даже банан по утрам игнорировала. Ночью – раз на раз не приходится, когда раз встанет, когда 3. Но хуже всего – когда она проснётся, на руках вроде засыпает, только положу в кровать, лягу сама – и минут через 5-10 начинается опять возня, рёв или хныканье. И так раз 5 в течение 1.5-2 часов. Такие ночи наш папа тихо ненавидит. Перед НГ её вообще бессонница одолела – проснётся часа через 4 после «засыпа» - и ни в одном глазу, укачаю – проснётся и лежит сама с собой разговаривает. Говорить стала ещё больше, запоминает новые названия быстро – сразу стала называть «ёка» и «дедя» поставленную ёлку и Деда Мороза под ней. Пытается назвать себя, когда в зеркало смотрится, пока получается что-то вроде «Ининя». Просит «тяй» (чай), «бабА» (банан или яблоко). Но она ни за что не будет делать то, что не хочет. Недавно случился однодневный «протест против горшка» - 7 подгузников тряпочных за день – я такого 100 лет не припомню! Просится какать всегда, а про «писать» напоминаю. То есть спрошу: «пойдём пописаем», если головой мотает «м-м», то сажать бесполезно – не хочет, если без слов потопала к горшку – садимся. Хаггисы-трусики мы только в гости одеваем. Сейчас морозы, уже 3 дня не гуляем. По вечерам играем в догоняжки и прятки, очень любим танцевать. Вы тут про пирамидки и стаканчики говорили, так у нас со стаканчиками свой прикол – Ариша их складывает по цветам... То есть, цветов там 6, по 2 стаканчика, так она меньший кладёт в больший, только дном вверх. Еле-еле потом разбираю 2 пары. Кто так её надоумил, не знаю. Пирамидку из них не собирает, друг в друга вкладывает но не по порядку, только если показываю. Вот, что ещё вспомню, напишу. Фото годовалые отсканированы, давно лежат, на неделе покажу.

Gaf
10.01.2004, 21:04
Прямо хоть в памперсы влезай.....
Может он просто от привычного образа отошел - дома-то мы раз-два в день гуляли - ест-но в памперсах, остальное время дома в штанах без памперсов. А тут у бабули болели и на улицу не ходили - вот весь день в штанах, периодически мокрых.

GalinA
10.01.2004, 21:06
кудряшки могут позже проступить, вернее не сами кудряшки, а волос станет пышным, слегка вьющимся. У меня у Таи так было. Был абсолютно прямой волос, а после 6 лет приобрел объем и легкую волнистость.

Gaf
10.01.2004, 21:08
Мама родная!!! Какой нежный орган, оказывается!!!
Мне всегда казалось, что уж сложнее, чем у девочек быть не может, ан нет... тут все так запутанно...
Спасибо, Оль, буду встречать будущее во всеоружие :-)

Gaf
10.01.2004, 21:12
Да, мы в трусиках бегаем. еще и потому, что в них каки задерживаются, если вовремя не успею посадить на горшок ;-)
А колготки мы только на улицу одеваем - дома в просторных штанишках носится.

GalinA
10.01.2004, 21:16
Напугала ты меня с камфором и ментолом. А я Марише до 2 лет даже детские пластыри на грудку лепила, они тоже с ментолом и камфором на 8 часов, потом меняла на новый. С Максом побоялась, решила только в увлажнитель добавить. Пожалуй на соду перейду. На эвкалипт у мужа аллергия :-(

Макс сегодня уже меньше сипит, прогресс есть небольшой.

Спасибо Всем. Третий ребенок, а каждый раз как все сначала проходишь и все более перестраховываешься.

Gaf
10.01.2004, 21:16
Ой, беда у нас с врачами, если честно. Педиатр старенькая бабушка. Как-то я присутсвовала при ее разговоре с мамашкой, она рассказывала той, что у девочки одной была грудка больше второй в 3 года потому, что мама КОРМИЛА ЕЕ ГРУДЬЮ!!! Поспит с папой и дочу кормить - вот у девочки и получился переизбыток гормонов (!!!!!!!!!!!!!!!)
С тех пор я советы врача фильтрую сиииильноооо....

Gaf
10.01.2004, 21:18
Оль, я и там прочитала и тут - у нас внутрь ничего закапать не получится!!! Теперь я кончик вообще трогать боюсь!
Сижу вот и думаю, может действительно перебор с промыванием получился....
Сегодня немножко помазала мазью с календулой и спать положила. Посмотрим, что будет завтра. Одно радует ХУЖЕ НЕ СТАЛО! :-)

Gaf
10.01.2004, 21:22
И мы поздравляем :-)

А у нас 5-ый - двушка сверху режется - набухло все и уже просвечивает зубик :-)

Gaf
10.01.2004, 21:28
Мы пьем сипор с подорожником Др Тайсс.
Одеваю на ночь носочки с горчичным порошком. Пока у мамы была попробовала приклеить обычный перофрированный перцовый пластырь на грудь и спинку - прокатило!!! :-) Минут 15-20 терпит - потом проявляет беспокойство - снимаю и кремом мажу. На ночь Пульмекс Беби на грудь и спинку.
Кашель уже гораздо легче стал у нас.
Да, еще три раза в день пьем гомеоматический Анаферон.
Может чего и вам подойдет?

GalinA
10.01.2004, 21:30
У нас до 40 не температура. Больше 38.5 - жаропонижающее, а если оно не сбивает тем-ру и тем-ра выше 40, тогда в госпиталь, уже серьезно.

Помню Мари в 11 мес. принесла в клинику, у нее 5 суток держалась тем-ра 39, практически не сбиваясь жаропонижающими, у нее осложнение пошло - отит, она не могла на левом ухе спать, плакала сильно когда на него ложилась. Принесла, а мне медсестра, ой, она у Вас не выглядит как с 5-ю сутками высокой тем-ры, мол, мы сегодня с обезвоживанием в госпиталь мальчика отправили. А я ночью накануне визита умудрилась ей 400 мл воды влить и до этого по миллилитрам, но впихивала постоянно в нее воду. Моя реакция, готова была прибить эту медсестру на месте, еле сдержалась.

GalinA
10.01.2004, 21:33
у нас 8-й зуб уже 3-ю неделю лезет и все никак. Слюнявки каждых 2 часа меняю, а прогресса никакого.

GalinA
10.01.2004, 21:37
пока тем-ра держится, то конечно нельзя. Для вас обильное питье и прочистка носа важна сейчас.

С носом, сама не паникуй и не бойся, дети крутятся от того, что мама нервничает. Спокойно ее кладешь на колени, слегка прижав к себе голову рукой на которой она лежит и второй рукой быстро закапываешь нос, потом уверенно говоришь "все-все" и деть тутже успокаивается.

Gaf
10.01.2004, 21:41
Юль, пока температура не спадет, никаких прогреваний не надо.
Я давала сашке афлубин, анаферон и вибуркол в попку. И как Веста пишет -пить-пить-пить...

Клер
10.01.2004, 21:50
На это вся надежда, Галь. У моей мамы до 8 лет были прямые, а потом "мелким бесом" завились. А у папки нашего на детских фото тоже не видно кудрей, а сейчас барашком. А вот сестры его все прямоволосые.

Gaf
10.01.2004, 21:51
У меня растет самый настоящий сорвиголова!!!
Я для негоу же, к сожалению, не авторитет :-(
Нет, подойти поласкаться или поныть на ушко-пожаловаться и посидеть на ручка х- это он завсегда готов, а вот все остальное делает конкретно назло, пакостит по страшному!
Может послушаться мужского голоса - проверено дедом и дядей. А мой его не останавливает совсем :-( И ведь, проказник, знает, что нельзя!!! И все равно туда же... А лицо такое шкодливое-шкодливое делает!

Короче, с таким шкодой папика нужно срочно заводить!!!

И еще - девочки, как играете с дитем? Я уже теряюсь просто...

Клер
10.01.2004, 21:54
Я себе представляла процесс прорезывания как-то проще :-). Ну уж никак не думала, что это ТАК ДОЛГО! У нас верхняя левая двойка месяц была в состоянии "вот-вот". Сейчас такой разброд во рту: внизу три рядышком, а вверху обе двойки, правая единичка, а левой пока и не предвидится. Но что-то опять лезет. Руки все во рту, слюни - пузырями! Нытье непрекращается.

Gaf
10.01.2004, 22:00
Все здорово (за исключением ночей), но я больше всего впечатлилась болтанием и горшком!!!! :-)

Мы тоже болтаеМ, но что-то невнятное пока, а вот горшок за версту обходит!!! А когда сажаю, выгивается и в рев!!! Что за ёж-клм-н?!?

Gaf
10.01.2004, 22:02
Ух, ну и новостей куча!!!! :-)
Поздравляю с переездом и новосельем! :-) Пусть в вашем новом доме поселится счастье, и веселое настроение не покидает ваш дом :-)

Прочитала и самой захотелось куда-нить переехать ;-)

Gaf
10.01.2004, 22:05
Вот-вот... Нытье непрекращающееся. Причем, если взять на руки - тут же смолкает и хохочет - опускаю - снова ноет.
Толи зубы, то ли что пониже, то ли просто скучает отчаянно ребенок - измаялась я уже сама с ним.

Клер
10.01.2004, 22:07
Ой, Марин, с играми беда. У нас лучшая игра - носиться по дому с чем-то сцапаным и непотребным. Папиным носком, маминым лифчиком :-) и т.д. Вот еще с Гошей носиться. При этом летит, не разбирая дороги и падает, ессно. Вся в шишках уже. Ну и реву хватает. А "умственные" игры у нас не в почете. Не интересно ей и все тут. Только б бегала, да плясала. Умора. Тут по телику смотрели одним глазом бальные танцы. Так под ча-ча-ча Аля такое выдавала, хоть кино снимай. Так что отличница неполучится. Только разве в спортшколу отдавать :-)

Vesta
10.01.2004, 22:07
Муж на фотках свадебных такой красивый! Волосы черные, крупными волнами, и их - мнооогоо!!! ..А сейчас...нуу, еще есть...волосы...как таковые...И характер куда хуже стал...

:-)

Клер
10.01.2004, 22:09
О! Не мы, значит, одни такие "негоршочные" растения. Сажаю (когда вижу, что готова сесть, подражает мне или Гоше), сидит ровно секунду, потом срывается и деру. Заставить посидеть хоть минуту - практически не возможно. Даже с Гошей присаживается к нему на ногу :-), когда тот на горшке "сидит".

Vesta
10.01.2004, 22:09
Только тогда носить с собой неудобно...

Клер
10.01.2004, 22:12
Любопытно, что с папой или когда дома еще кто-то (бабушка не в счет), совсем другое дело. Видно, я ей уже опостылела. А еще ее похоже бесит запах молока. Это, наверное, как все время находиться в помещении, где вкусно пахнет едой, но есть уже не хочется. Только раздражение вызывает.

Клер
10.01.2004, 22:13
Наташ, а если нарастить , ну как сейчас делают, квадратно-гнездовым, мож, и характер получшеет. Ну или хоть что осталось, завить ;-)

Клер
10.01.2004, 22:15
Уржалась я с вами :-)

Vesta
10.01.2004, 22:44
Потому стараюсь, насколько возможно, не запускать болезнь, лечить всеми силами...Ты - молодец, предусмотрела обезвоживание. А моя сестра с этим самым сына в госпиталь привезла - так сильно высокая температура обезвоживает организм!

Vesta
10.01.2004, 22:48
А мы сушей налопались всем семейством, бездельничаем вечерком :-) Накупила сегодня в китайском супермаркете всяких овощей экзотических, соусов для маринада - сварганю "мсяо по-китайски", теперь иначе и не готовлю :-)

Vesta
10.01.2004, 22:52
Смысла нет греть, да и хуже сделаешь. Промывай насильно - привыкнет. Приговаривай что-то, отвлекай...Даже если потом не вытягивать грушей, и то много вытечет бяки всякой.

Vesta
10.01.2004, 23:10
По-русски отмечали вы, смотрю, навещая родных. И Аринка вырастет общительной :-)

Vesta
10.01.2004, 23:22
У нас все так же - просто без исключения. Попрыгунья-стрекоза! Прятки - любимая игра. Только и слышится "ку-ку!" из-за угла. Пляшет подо все. Все наши развлекаловки с играми, книжками игнорируются. Мультики по телевизору любит смотреть, но нафига мне еще один "очкарик"?...Вон, стоит - трясет попой под рекламную музыку :-)

Клер
10.01.2004, 23:37
А вы все лопаете ;-)? Обжоркины! А у меня этта.. бессонница от переутомления. Ну помнишь симптомы :-). В 00.30 все одно просыпается, а после мне уже спать неохота. Зато утром глаз не могу разодрать. А еще ж начинается ремонт в маминой новой хате. Вот ищу всякие идеи, осваиваю тему материалов. Сейчас столько всего появилось нового. Вот кухню ездили заказывать пока скидки. Блииин, денег нада на все...

Vesta
10.01.2004, 23:44
Учиться могу только ночью и в дневной сон Ники. А деньги...Хорошо, когда на свое жилье тратятся...

Света, у вас в Москве без московской прописки устроиться на работу реально?....Муж сказал вчера, что их будут распускать (сократят департмент) через полгода где-то. Все чаще заикается о России. Но в Питер не хочет из-за климата. Все разговоры пока....Знать хочется просто, насколько реально поработать в России.

Клер
11.01.2004, 00:10
Нужна в основном регистрация. Ну этот вопрос-то всегда решим. На некоторые работы почему-то требуют прописку, или как это теперь называется постоянная регистрация. Но полно знакомых вполне прилично устраиваются и с временной. Эх, Натуль, Москва теперь такой большой город, что найти можно все. Только жить напряжно немножко. Но если так сложится, что надумаете перебираться, то буду безумно рада. Хотя в Канаде, думаю, уровень жизни заметно лучше. Здесь, конечно, ж..., но зато родная :-)

Vesta
11.01.2004, 00:57
Уровень жизни, светик, греет, конечно. Особенно - когда работаешь, а не на пособии сидишь.

Макс беспокоит. Он совсем не русский какой-то стал. Улетучилось все, что было, душевного, принципиального ...Трудно выразиться. Ладно, это лучше не здесь обсуждать. Хотя, мне было бы интерсно, беспокоится ли наша ELF по подобному поводу. Может, мы что-то упустили просто?

Vesta
11.01.2004, 04:08
С бабушкой нам вдвоем проще. Сегодня она так визжала от восторга - это нечто! :-) Пришлось за камерой сгонять. Фотки покажу. Видео сюда не поместить, к сожалению.

Ольга и Я
11.01.2004, 07:19
Мы с мужем оба работали без московской прописки. На приличных должностях и с хорошими зарплатами. У вас к образованию и опыту свободный английский добавился-весомая деталь. Только чувствую, что не пригодятся тебе эти сведения- утрясётся у вас :-). Дай-то Бог!

GalinA
11.01.2004, 07:25
Думаю, им скучно, потому и ноят. Меня радует, когда Мари в хорошем настроении. Она подходит к Максу, берет его за ручку и говорит, пойдем, пойдем, тащит его что-то показать или поиграть. Но вот сегодня она себе домик сделала, огородив часть комнаты с метр где-то, Макс попытался к ней пробраться, она его сильно укусила, не до крови, но продавила хорошо кожу :-(

Еще у нас проблема ревности за маму. Стоит мне Мари взять на руки, чтоб одеть на улицу, Макс подбегает, сразу на руки тоже лезет. На одну ногу его присаживаю, на второй пытаюсь Мари одеть, сама она долго в зимнее одевается.

Мама_Наташа
11.01.2004, 07:27
Вот и мы - всех с Новым Годом и Рождеством прошедшими! Из новостей - мне на работе предложили подработать дома, предложили практически мои страую зарплату, но и объем не мал плюс мозги сильно загружать надо, а оне к такому не больно-то готовы :-) Работать днем невозможно вообще, остаются - ночи да выходные. Жалко и от рукоделия время отрывать - и свитерочки всем нужны, и комбез Мишке на весну, а Сашке- курточка теплая, да и папе подарок обещан... В общем, и деньги нужны, и работать интересно, и спать тоже хочется. Мишка стал вредным до невозможности - ему надо все тоже, что есть у Сашуни, бежит и бомбит. Но и любит ее - на неделю Сашуня гостила у бабушки (кстати, зря - заморозились там было ночью до -30, а в своем доме это ощутимо, до днем -25 - особо не разгуляешься) Так вот пока ее не было, МИхась регулярно приходил в детскую, ложился на ее диванчик и жалобно знал : ТЯ-Та (енто у нас Саша), а уж обнимал ее потом, не оторвать было. Под новый год день температурил сильно, потом - сыпью обсыпало :-( но врачи инфекуионного не нашли, они, как и я грешат на сильную пищевую аллергию (подозреваю черничный агушный творожок), т.к. сейчас добавился и диатез на попе. Сашка приехала с насморком, после того, как всех вроде вылечила - заболела сама. Голова трещит, жуткий насморк и кашель опускается :-( Окончательно договорилась с садиком и яслями на будущий сентябрь, уже летом, наверно, придется выходить на работу. Такие вот у нас пироги.
Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Gaf
11.01.2004, 11:34
Ой, и я буду рада :-) Только, надеюсь, действительно все утряется у вас

Gaf
11.01.2004, 11:35
Эх, мне бы хоть из тряпочек, хоть из хрящиков, да иметь бы дома такой не помешало бы ;-)

Gaf
11.01.2004, 11:42
У нас так - сажаю на горшок, слезает, садится рядом на пол и дует лужу... Ну как тут быть, а? :-(

Gaf
11.01.2004, 11:44
Вот-вот!!! Игрушки, книжки, краски и т.д. летит на пол с улюлюканьем! А прыгать вметсе с ним по квартире я уже честно говоря умоталась.
Вот бы сейчас старшенького ;-)

На счет отличника тоже сомневаюсь шибко - эх, не в мамку дите растет ;-)

Gaf
11.01.2004, 11:50
Ух ты!!! Прям завитки берут :-) Тоже хочууууууууууууууу...
А Николька-то какая большая стала!!! Мне почему-то все кажется, что годовасики такие маленькие детки, а фоток насмотришься (даже собственных) так уже совсем не маленькие детки у нас.... Удивляюсь ;-)

Нэнси
11.01.2004, 12:43
Не болейте уж, я сама перед НГ поболела - неудобно это жутко. С работой не торопись, ты ведь и так такая умница, отдыха не знаешь. Вот в сад отправишь - тогда и... Хотя мне, работающей, говорить легко, а ты сама решай! Только я вот Аринку не хочу в сад отдавать не до следующей осени, а до той, когда 3 года будет. Свои причины у меня, да и не умеет она ещё ни засыпать сама, ни на горшок ходить сама... А сорванцы они сейчас все, наверное, даже самые спокойные и уравновешенные.

Влада
11.01.2004, 14:38
Подслушала разговор папы с сыном. Владик, назови столицу нашей Родины?
-Москва говоришь???
-ФИгушки Владик, столица твоей Родины- Тайбэй.

Vesta
11.01.2004, 15:40
Во мне, конечно, говорит желание быть ближе к маме, родным и друзьям (оно просто всегда глубоко внутри). А так...везде живут, и уж тем более - в жирной Канаде.

Vesta
11.01.2004, 15:43
А мои только улыбаются, видя, как я облизываю" другого...

Влада
11.01.2004, 15:43
Николь- ВАУ! А на второй фотографии где она ножки тянет, пальчики в растопырку:) так здорово:) мокрая и кудрявая:)

Vesta
11.01.2004, 15:49
Честно! Ты для меня - ПРИМЕРИЩЕ, а не пример! :-) Я так рада, что у тебя работа есть, денежки будут пупсам. Обновки успеешь навязать, просто медленнее. Сил вам и здоровья!!! Не болейте! Ух, вот твои новости - прям бальзам на мою "безработную" душу :-)

Влада
11.01.2004, 15:50
ГЫЫЫ, нет МАрина, не надо из тряпочек:))) Нормальный- хрящевой найдется:)

Vesta
11.01.2004, 15:55
Ну и, как наш папа шутит, расскажу...

Пятница. Утро. Папик встает на работу. Я, посмотрев прогноз погоды, говорю:"Сегодня с ветром -35!"....(А у нас есть друзья, живущие в нашей прошлой квартире, где - северная сторона и топят отвратительно. Мы съехали с нее, как Николь родилась).

Я продолжаю задумчиво:"Представляю, КАК сейчас замерзают Наташка со Славкой!"

Муж, потягиваясь, мурлычет:"Пойти, что ли, Наташку согреть..." :-)

Влада
11.01.2004, 16:31
Я теперь понимаю откуда у вас НИКОЛЬ!
Вы просто грелись:)))) прижимались:))) ХОРОШАЯ ( была)квартира!
ЗЫ: см скоро и Наташа со Славой родят:)

Gaf
11.01.2004, 17:20
Ты меня никак в секс-шоп отправляешь? ;-) За нормальным-хрящевым ;-)

Кста, Сашкин уже порозовел :-) Только полосочки красненькие остались :-) Уфффф... отлегло аж :-)

Gaf
11.01.2004, 17:38
Размышляя над проблемой выхода на работу прихожу к выводу, что у меня один выход.... Менять квартиру к маме поближе!
Сюда ездить мама моя не сможет - отчим ее НЕ ОТПУСКАЕТ!
К ней ехать - тоже глухо. По событиям последних дней я на 200% уверена, что мы не выживем под одной крышей (последние 3 дня отчим только и спрашивал, когда же мы уедем, что мол мешает, кричит, не пора ли нам спать и т.д.)
Няню я почему-то никак не могу принять. Ну не могу доверить чужому человеку свое дитятко :-(
С садом не получилось, да там все равно няня нужна забирать...

Вот мама с документами дооформляется (тут у нас с приватизацией еще не все понятно было) иииииии .. вперед! Только вот удастся ли найти что-то подходящее... Я-то подобными вопросами никогда не занималась - куда идти? с кем общаться?

Luca$$$
11.01.2004, 18:18
Мы в 80 размер не влазили уже в 7 месяцев ( были 82 см):-), дома ходим в майке и колготках или штанах+ боссножки.
Зубной пастой не пользуемся, для начала нам уже давно пора начать просто щёткой пользоваться, да всё руки не доходят:-(
На руках не ездим, существуем практически автономно от мамы:-), вот сейчас заперлись в другой комнате с выключенным светом, и сидит там уже 15 минут тихо-тихо, нужно пойти глянуть:-)

ElenaF
11.01.2004, 20:26
Эх, всю жизнь мечтала работать дома. Не скложилось...

ElenaF
11.01.2004, 20:32
Все игры бардачно-орательные. Есть две любимые книги. Почему-то про укладывание спать. Видимо, мысль, что спать идет не он очень ему нравится. Лего может поковырять, побегать с мячиками. У кошки изучает части тела. Утешает, что слушается пока. Отходит, если сказать, что нельзя трогать. Поскандалит иногда, но отходит.

ElenaF
11.01.2004, 20:35
Или самородок? Просто отпад. Марику очень понравилось, даже попытался повторить "Ника", получилось "Ия".

ElenaF
11.01.2004, 20:37
А где живет мама? С вашей "Молодежной" могут быть проблемы? Я совсем потеряла ориентацию относительно престижности районов...

Gaf
11.01.2004, 22:34
Мама живет в Бутово. С Молодежной не будет проблем (и как ты станцию запомнила?!? :-) у меня все моментом из головы вылетает) - здесь у нас район престижнее, чем там. Надеюсь на такую же квартиру + доплата мне на ремонт.... Ну очень надеюсь ;-) Потом буду денюжку копить - меняться на двухкомнатную - Саньку в личную комнату отселять... Эх, планы у меня Наполеоновские ;-) Где б мужа богатенького найти... *мечтательно так*

Gaf
11.01.2004, 22:36
И как вы зубки чистите?
Сегодня второй раз чистили (на ночь) - получилось лучше, чем вчера, только вот пасту кушаем - как выполаскивать-то? Смотрит как мама плюется и ржет ;-)

Vesta
11.01.2004, 22:40
Ленчик, если б ты видео-клипы увидела...Ника крутится в воде, как ненормальная, колотит руками и ногами, рвет на бабушке купальник...Короче, ее учить бесполезно, пока "моторчик в попе" работает. Все движения непроизвольны, что-то даже напоминает плавание :-)

ElenaF
11.01.2004, 23:07
Правда, с ба-альшим удовольствием. Колючая щетка только для мамы, пусть она мучается.

Влада
12.01.2004, 04:21
А мы чистим Чикковкой( Кикковской) Щеткой Она ему очень нравится, стоит она в стаканчике мишке, ручка резиновый мишка, а на самой щетке колпачек мишка:) ВСЕ НАДО!!!!!! и Чикковской же пастой. ( клубника как гель прозрачная).
Выполаскиваем просто мокрой щеткой. естественно БЕЗ результатно.... есть пасты детские съедобные надеюсь, что наща такая и есть:)
ПРи этом МАТЬ-Я! Ленивица! и чущу не каждый день :(((( так как он не хочет стоять, а на руках держать и чистить это не сильно лего:)

Влада
12.01.2004, 04:25
МАрин в Бутово ХОРОШО!!!! метро вот вот откроют! Ты про Это Бутово?
Воздух хороший.
А Молодежная... там дома не новые же?? но квартиры есть очень симпатичные.
Одно НО! сейчас в бутово очень большие проблемы с САДАМИ! все семьи МОЛОДЫЕ! Район НОВЫЙ! садов мало! и попасть туда проблематично! приходится идти амам работатьв сад ( кто с пед.бразованием), чтоб дитя взяли.
НО! думаю пока ты все сделаешь, там уже все наладится!
ЗЫ: не гонись за богатыми:(. Проси у золотой рыбки ЛЮБЯЩЕГО и ХОРОШЕГО! ( а богатство это понятие сложное).
ВСе у тебя получится!!!

Vesta
12.01.2004, 05:21
Николь неравнодушна к щеткам и расческам. Грызет она щетки все, вплоть до одежной. Из гигиенических соображений я ей одала на съедение ее же собственную, зубную. Вот :-)

Влада
12.01.2004, 07:46
Удавиться что ли?? У них что сейчас кризис очредной??
Так все славно было, даже писать боялась. каждый день и ечер только головку на подушку, я рядом и все пять -десять минут и дрыхнет!
А теперь....... вот уже дня три! ОРЕТ! его в лежечее оложение ОН В крик, я рядом он в вополь.
Сейчас 1,5 часа баила. ФИГУШКИ! вроде спит, глазки закатывает меня щуакет, а уснуть так и не смог!
Да и когда перед сном начинает истерить значит минут через 10 уснет, НО ТАК истерит, с такими слезами!
Что ЭТО??? ему жалко времени на сон?? он хочет все время быть в пути?? Ходить??
Приходите тетя кошка нашу детку покачать.........

Мама_Наташа
12.01.2004, 07:56
А как же пирамидка из кукурузных баночек :-)? с томатной пастой во главе? Дорогого стоит постройить то, что никто и не показывал даже :-)Наташа, Сашунька (24.08.99) и Мишка (29.11.02)

Мама_Наташа
12.01.2004, 07:57
Спасибо, девчата!

ElenaF
12.01.2004, 08:12

Влада
12.01.2004, 08:29
ССЫЛКи по теме с перечнем паст:)
Нашу можно есть даже пол тюбика:)http://www.nanya.ru/opit/533

Влада
12.01.2004, 08:42
ЭТО ЧУДО! я 40 раз скажу нельзя не понимат, я хлопну по руке - смеётся, я утащу- ОРЕТ!
А ьвой отходитттттттттттттттт...... . умничка!

Влада
12.01.2004, 08:55
Интересная сылка. Про 12 месячеый возраст. Но многое и по нашей теме:)http://www.malish.ru/quest1/quest12.htm

Merika
12.01.2004, 10:07

ГорИСвет
12.01.2004, 11:45
(и в подгузниках) или в штанах+майках+носочках.
Странно, кстати, что у вас проблема с бодиками. Я, когда в Брюссель ездила, там набрала бодиков про запас - в т.ч. и с длинными рукавами на рост до 104 или 107, не помню уже... Вот у нас точно в продаже нет таких...

2) Зубной пастой не пользуемся. В продаже у нас паста только "с 3-х лет". А чищу я ему зубы по утрам - очень условно.:-) Щетка, скорее, массажер для десен напоминает. А по вечерам никак бабушку не заставлю - он у нее до сих пор с бутылкой засыпает.:-(

3) Мы, хоть и пошли в аккурат на следующий день после того, как я пожалилась на наше нехождение, но с рук не слезли. Сидеть на руках не любит. А вот передвигаться - за милую душу.
Света и Гордейка (26.11.02)

ГорИСвет
12.01.2004, 11:56
напраслину возводишь - отлично выглядишь! Как я уже неоднократно говорила, для меня слово "худая" - синоним слова "красивая". Были бы кости, Маш, мясо нарастет.;-) А вот краски с лица никуда не ушли - все такая же Кармен.:-)
ЗЫ. Между прочим, ты только дочку кормишь? А то я на последнюю фотку посмотрела и задумалась... За год, по-моему, не только Дашуня и не только щеки наела...:-D

ГорИСвет
12.01.2004, 12:06
фотохудожника пропадает! А заодно и комментатора - над названиями отдельно поржала. Чего стоит только "одно лицо":-) Алька артистичная - спасу нет. И хорррррошенькая, чудо просто!:-)

ГорИСвет
12.01.2004, 12:09
по-моему, "пятерки" нижние... Четверок так и нету...:-o

Gaf
12.01.2004, 12:12
Там метро уже открыли :-)
Мне хотелось бы в Северное бутово попасть, к маме поближе, но и Южное подойдет - не так далеко :-)

ВпрочеМ, рано еще делить шкуру неубитого медведя - я вот сегодня думала, как машинку стиральную подключать буду на новой квартире ;-) Смех и грех ;-)

А на Молодежной дома не новые - да, но у нас башня, а не пятиэтажки - и это плюс :-)

Оль, а где золотую рыбку-то найти?

ГорИСвет
12.01.2004, 12:16
переездом! Общительной Аришка растет.;-)

ГорИСвет
12.01.2004, 12:22
ребенок вырастет! Умница Наталья! У нас сложнее - в те бассейны, которые нам по карману, мы и сами не пойдем. А те, в которых можно ребенка купать, стоят столько, что придется папе, маме и Гордейке сесть на жесткую диету.:-D

ГорИСвет
12.01.2004, 12:27
Нового года числом стало шесть), медведей, зайца... Складываем в него игрушки... Таскаем за собой по комнате. В общем, делаем все, что угодно - кроме использования по прямому назначению.:-D Ну, я и перестала заморачиваться на эту тему. Подрастем пока...:-)

kaschtanka
12.01.2004, 12:29
.

kaschtanka
12.01.2004, 12:34
.

kaschtanka
12.01.2004, 12:41
.

kaschtanka
12.01.2004, 12:47
.

ГорИСвет
12.01.2004, 12:59
1) рассматривать висящую на стене детскую карту географическую - сколь угодно долго, при условии, что рядом кто-то взрослый называет все, куда утыкивается пальчик;
2) собирать (но особенно - разбирать) Лего - 10 минут;
3) рисовать пастельными мелками - 15 минут;
4) вставлять маме в рот дудочку и самому нажимать на кнопки, чтобы они (мама с дудочкой) издавали разные смешные звуки - пока у мамы хватает дыхалки;
5) читать толстые "взрослые" книги и газеты - 10-15 минут;
6) рассматривать картинки с изображениями животных - 10-15 минут;
7) играть в "хелтер-скелтер" (игрушка у нас такая - там по спирали скатываются шарики и пингвины, а в трубу забрсывается лягушка и извлекается с помощью нажатия на кнопку) - 10 минут.
8) наблюдать за тем, как мама показывает кукольный театр на разные голоса - 15-20 минут;
9) искать среди вороха детских книжек именно ту, где нарисована мышь с куском сыра, находить, тыкать в сыр и требовательно ныть - пока не дадут, собственно, кусок сыра.
10) ловить кошку - пока не спрячется в недосягаемом месте;
11) открывать дверцы и ящики кухонных шкафов, выбрасывать и складывать обратно содержимое - полчаса.
Вот, вроде, основное... НО! О-очень трудно его отвлечь, если он просит чего-то запретное... Реву, истерик - фиг знает на сколько...:-( И еще - если мы играем, силя на стульчике, любые надоевшие предметы летят оттуда во все стороны. Включая посуду... И попробуй не подними и не дай снова...:-(

kaschtanka
12.01.2004, 13:13
.

kaschtanka
12.01.2004, 13:18
.

ГорИСвет
12.01.2004, 13:30
Все ты успеешь и сможешь! Это ж здорово - работа дома, но за нормальную зарплату.:-)

Юлек
12.01.2004, 13:37
позвоню на днях расскажу кое-что))))

Юлек
12.01.2004, 13:39
с тобой вопит, что без тебя? жалко конечно, но если он при тебе также вопит????

Юлек
12.01.2004, 13:40
у меня наоборот подушка))))

ГорИСвет
12.01.2004, 14:01
подруге отвезла - в роддом.:-) Хорошая книжка. Удобная очень.

ГорИСвет
12.01.2004, 14:06
когда он у меня на руках вопит, а я его пытаюсь успокоить, и совсем другое дело, когда я его оставляю в кроватке, а он тянет ко мне ручки и орет... Не-е, не получится...:-(

kaschtanka
12.01.2004, 14:28
.

Влада
12.01.2004, 14:36
ПОСТОЯННО! и не только он! парень слышит китайскую и индонезийскую речь ежедневно и много:)

Влада
12.01.2004, 14:40
Мы спим втроем на огромной кровати! Места много. но он сначала смотрит долго в одну точку, потом меня трогает, потом катается по кровати, потом начинает по ней ползать и садиться, потом ОРЕТ!!!!!!! А потом ОРУ ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!

Влада
12.01.2004, 14:42
НЕ ЮЛЬ, он краснеет покрывается пятнами и слезы и сопли до пупа:((( мне его жаалко:( может чего ему хочется, а я не понимаю?

Влада
12.01.2004, 14:53
Рыбку??? А она сама к тебе приплывет, ты только не закрывайся от мира:)

Merika
12.01.2004, 14:54
Если ты имела ввиду мужа, то это совершенно верно! Живот растет не по дням, а по часам! :) А, если мою хрудь, то это временно молочко задержалось. :)

Merika
12.01.2004, 15:01
какому-нить налаженному режиму или аппетиту, или поведению, как вдруг... бац... и мимо - получите кризис! Зубы режутся, живот пучит или погода меняется. так что, Оленька, это норма. Я вот думаю, как свою от ночных кормлений отучать????!!!! Не получается! Требуем грудь и все тут. Сколько же мне ее еще кормить-то ночью? Спать хочу!!!!

Нэнси
12.01.2004, 15:05
1. Вчера в доме воцарилась тишина, я даже не сразу поняла, что не так. Я в кухне была, Сашка в комнате, ребёнки не слышно. Заглядываю в «детскую» (там пока склад и все игрушки) - сидит на ковре, вокруг разложены книжки её картонные, она их перелистывает, пальчиком чего-то показывает, называет. Долго так сидела, я даже подкралась и сфотографировала. Может, всё-таки, получится «отличница»?

2. Опять я в кухне, папа за компом – типа, за Ариной присматривает. Потом зовёт меня – «посмотри, что она наделала!» Ну что – достала из тумбочки пакет с карамелью, рассыпала по всей комнате, 3 успела развернуть (когда только научилась) и съесть. Но самое главное – одна из карамелек оказалась в шоколадной оболочке, так Арина именно ею накормила «подъёлочного» Деда Мороза… Он весь в этом шоколаде был. Видимо Аринка его для следующего года задабривала. Потом ещё она весь вечер карамельки откуда-то выуживала, только успевали отбирать.

3. Спать укладывались. Я глаза закрыла, делаю вид, что сплю. Ариша мне по лицу ручонкой водит, гладит мол, и чего-то там нашёптывает. Это как я её делаю – «маленькие ушки, маленькие щёчки…» и глажу то, что называю. Вот и девочка моя маму усыпить решила… Красота!

Нэнси
12.01.2004, 15:06
Все каникулы нагло и бессовестно проспала-прогуляла! Арина спит – и я с ней, только днём не ложилась (это уже был бы перебор). Я к плите 1-й раз подошла 6-го числа! Дома де-е-ел!.. Но всех всё равно не переделаешь, а я за декабрь устала. Веста, на меня бы твоего мужа на недельку, или всё семейство, быстро бы к готовке приучилась. Работать так не хотца, уже хочу в отпуск. Ещё начинаю думать про дачку – осилю я в этом-то году, или не стоит заводиться? Я ведь 2 года «по уважительной причине» прогуляла. Такие мыслишки, поделилась просто…

Merika
12.01.2004, 15:07
Представляю, что Никуся там вытворяла. Эх, хде бы попробвать такой же кайф с Донькой словить?! Дашка, кстати, увидела фото и говорит: ля-ля ба-бу. понимает, кто кого... :)

Vesta
12.01.2004, 15:17
Пусть мусолит, пока не задудит. Ника месяца 3 дудит сама, такие рулады выдает!

Лего и прочие конструкторы у нас совсем не идут, хотя их много разных, с крупными деталями. Как же так? Значит, в год детки уже способны собирать что-то из простейших блоков?

Vesta
12.01.2004, 15:27
В который с детьми до 6 лет не пускает домоуправитель. Но мы просачиваемся :-)

Vesta
12.01.2004, 15:28
Популярнейшие в нашем возрасте игрушки - если с крышками давать ;-)

ГорИСвет
12.01.2004, 15:31
замечательное и не требуется: появившийся... кхм... авторитет невооруженным взглядом виден...:-D

Vesta
12.01.2004, 15:33

Vesta
12.01.2004, 15:35
а доча бесится. Вчера он сказки ей травил минут 10 еще. Слушала. Потом заснула.

ГорИСвет
12.01.2004, 15:42
на дудочку вообще не смотрит. А если есть кто, хватает и толкает в рот взрослому. Сам иногда берет, но ничего выдуть не может - и опять маме или бабушке сует, халявщик.:-D
Лего я ему в 10 месяцев купила с крупными деталями, а на день рождения (на год) подруга моя подарила ему три "дупла" со стандартными. Тот, что с большими, пошел только после того, как прикупили маленький экскаватор Лего с аналогичными "надстройками" - вот на экскаватор он охотно все грузит. А с "дуплами" разбирались с самого дня рождения. Сначала он охотно разбирал то, что я сцепляла. Соединять пытался, но не получалось. Злился очень.:-) Но старался. А вот уже третью неделю примерно, как стало получаться соединять детальки между собой. Упрямый мальчик.;-)

ГорИСвет
12.01.2004, 15:51
нашей:-) У нас в домах с бассейном и проч. квадратный метр жилья стоит от 1000 уев - и это с черновой отделкой... Про аренду и говорить страшно... Но ты молодец, что "просачиваешься" - Ника такая на фотографиях счастливая!:-)

Юлек
12.01.2004, 16:01
наших фиг затащищь укладывать

Юлек
12.01.2004, 16:04
на 3 минуты максимум занимают. Впрочем как и книжки) ужас

ГорИСвет
12.01.2004, 16:06
Мы очень, ну просто ОЧЕНЬ любим кубики Зайцева! Их у нас, правда, всего восемь пока (позор маме, позор!), но идут "на ура". Минут 20 может заниматься один, надо только реплики подбрасывать типа "Гордейка, а где "ДЯ"?" или "Гордейка, найди "БА"...

Юлек
12.01.2004, 16:06
темп нет сегодня, болеет она сегодня третий день - вся как чушка, липкая)))) хочу сполоснуть - не опасно? или уж подождать с этим делом?

ГорИСвет
12.01.2004, 16:12
дома ветер, надеюсь, не гуляет?;-)

Vesta
12.01.2004, 16:14
Что-то мы книжки не долго читаем. Особенно любима одна - толстая и большая. На нее удобно забираться, как на ступеньку :-)

Vesta
12.01.2004, 16:17
Я Максу их только в 2 года ввела. Правда, он алфавит почти весь знал к тому времени. И читать умел в 4.5 года. Всежки, есть в них польза! Продолжайте заниматься!

Юлек
12.01.2004, 16:19
а ты чего не в асе?

Юлек
12.01.2004, 16:21

Влада
12.01.2004, 16:22
Наташа, мы три раза в день укладываем его вдвоем!
муж на обд и мы начинаем.... муж на ужин и опять мы в люлю! все создают иллюзию сна.

Vesta
12.01.2004, 16:23
Ты отдохнула. Я ни дня не работала за год. Твою усталость с моей не сравнить. Все придет. Береги силы. Вам еще обустраиваться в новом доме :-)

ГорИСвет
12.01.2004, 16:28
и столько серьезности в мордашке, так ответственно к делу подходит!;-)

ГорИСвет
12.01.2004, 16:36
версию, думала - работать будет лучше. ХРЕНА ТАМ! Вообще раз в три дня включается...
По поводу купания - ты знаешь, Юлек, вот убей меня - но я не очень верю во вред купания даже при температуре-то...

Юлек
12.01.2004, 16:52
купают( но сумневаюсь я однако)

Vesta
12.01.2004, 17:02
Через кожу организм дышит и быстрее приходит в норму. Просто потом быстро одень в комнате без сквозняков.

Я своих купала всегда ежедневно. В дни болезней - раз в три дня, например.

JuliaV.
12.01.2004, 17:52
Мое мнение - купать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ребенок дышит через поры тела, и когда они забиты то плохой кислородный обмен. Но я бы придерживалась следующего: 1) купать в довольно теплой воде 2) купать недолго - просто чтобы хорошо помыть а не чтобы дите нарезвилось 3) купать в теплом помещении 3) после купания сразу завернуть в полотенце и быстренько переодеть в пижамку тепленькую, предварительно хорошенько вытерев головку.

ElenaF
12.01.2004, 18:59
Даже болезнь так называется "яма желудка". У меня обострение. Вчера поужинали очень плотненько в ресторане, с десертом (я одна (!), мужички отказались(!!)), а через час дома залакировала чайком с мягким сыром и вареньем.

ElenaF
12.01.2004, 19:02
На днях наш папа на полночные вопли осторожно просовывает голову в дверь, видит мой безумный взгляд, быстро прячет голову обратно со словами "ну у вас тут свои дела"

Vesta
12.01.2004, 19:26
Вот задница! :))

Юлек
12.01.2004, 20:19
креветок иналопалась с пивом) димы нету) сижу перевариваю((((

Юлек
12.01.2004, 20:20
немедленно к малышу он плачет!!! хотя там попискивание только уже идет предзасыпательное!

Юлек
12.01.2004, 20:21
но так хорошенько) у нее сопли такие страшныеи кашляет сильно, потом он под одеялом не засыпает - замрзла бы( завтра искупаю

Нэнси
12.01.2004, 21:15
У Аринки головёнка в корочках, как у «мелкой» - надо лбом и дальше до макушки. Пробовала вычёсывать – не даётся, да и толку мало. Думаю смазать, но там ведь уже волосы довольно густые, смоется потом масло-то? В общем, подскажите, кто знает. И ещё – от чего они появляются-то, корки эти?

ElenaF
12.01.2004, 21:48
Задница...да жопа просто!

ElenaF
12.01.2004, 21:58
Я б рыдала от умиления. Де-е-евочка вся такая.:-)

GalinA
12.01.2004, 22:12
мажь растительным маслом за минут 15-20 до купания, потом берешь расческу и всю коросту вычесываешь. Сама она не сойдет. Потом голову шампунем вымоешь, не переживай. Недавно в инете изучала кучу инфы про атопический дерматит и наткнулась на то, что эти корочки на голове - проявление атопического дерматита.

ElenaF
12.01.2004, 22:28
Маркоша строит и собирает, но у нас очень удачные музыкальные игрушки под эти блоки. Вот тебе ссылка на их сайт.

http://www.megabloks.com/eng/products/browse.php?cboAge=&dir=products&cboPrix=&cboPiece=&AW=&New=&iPage=2&subCat=14

У нас две пианинки Learning Station™ и My Teaching Piano™

ElenaF
12.01.2004, 22:34

ElenaF
13.01.2004, 00:19
Раскокал стеклянную крышку от па-тря-сающей сковородки, злодей.

Vesta
13.01.2004, 03:27
Не допустив до нормальных своих кастрюль :-)Просто я меняю ежедневно набор "каструлчиков": то пластмассовые ванночки дам, то кувшины, то ковшики...

Vesta
13.01.2004, 04:34
Я безобидно интересуюсь:"Какую сказку ты сегодня рассказывал?"

Муж:"Ту же, что и всегда. Про Красную шапочку. Чтоб запомнила."

Смешно, но Макс все детство слушал тоже только одну сказку из папиных уст. "Про Красную...машинку". Папино произведение. Для мальчика, типа :-)

ElenaF
13.01.2004, 06:16
Али-Баба и сорок разбойников. Мальчик-с-пальчик.

ElenaF
13.01.2004, 06:17
:-(

Мама_Наташа
13.01.2004, 08:20
У нас есть полный набор, но пользуемся только погременть и разбросать, правда Сашка с ним в школу играет: сложит слова и экзаменует - где что. "Ученик" подойдет и все разбомбит :-(

Мама_Наташа
13.01.2004, 08:30
Именно-именно, ищи причину - что новое было? Атопическмй дерматит - страшная зараза, я думала все, Сашка переросла - ан нет, с бутылочки Растишки (себе поубивала бы просто за нее) - жуткий всплеск и весь декабрь, Новый год и сейчас мы на диете, аки младенцы.

Мама_Наташа
13.01.2004, 08:32
Зато сказки длинныыые :-)

Merika
13.01.2004, 08:39
Вчера вечером первый раз удалось Доню уложить без груди, а главное быстро. До этого было просто НЕРЕАЛЬНО – требовала грудь с истерикой!!! Спасибо Владе за ссылку – чмок-чмок! J Случайно прочитала там, как можно начать отучать от ночных кормлений. Накормила ребенка на ночь до пуза: двумя видами каш (в одну из них манки подмешала для сытости), кусочек сыра дала и пошла ее в 9 вечера укладывать. Грудь прикрыла одеялом и, когда она начинала хныкать, то отвлекала ее: «А собачка уже бай-бай, киса – бай-бай, баба – бай-бай, деда – бай-бай и Даша бай-бай». И так я повторяла при каждом ее вопли, чтобы отвлечь от груди. Потом спела песенку про Умку, Спи моя радость усни и вдруг смотрю моя девочка прильнула ко мне и отключилась. Но самое удивительное – она проснулась только через 4 часа кушать, а потом еще один раз и ВСЕ!!!! Вот это ночка! Супер! Тттт. Надо теперь так 2-3 нед. продержаться, а потом двигаться дальше.

Merika
13.01.2004, 08:43
погреметь. В одну из них налила воды и дала ее поварешку. Учились переливать воду из емкости в емкость. Потом стали купать там игрушки, но а в итоге пришлось мыть пол, переодевать Дашу и самой переодеваться. Вымокли все!!! :)

Настя
13.01.2004, 09:02
эт точно, про все могут, да не хотят. а еще и все понимают. вот Ника вчера застала за тем, что стащил колпачок от помады стоит перед зеркалом , губы красит. не учила ведь, сам все знает. я к нему пристаю с глупыми вопросами, Никуля, где кошечка, как собачка делает???
а про игры у нас наступил "период послушания". все приносит, все относит, не всегда отдает в руки, но подходит к тому человеку, которого называли. так что вечерами уставшие родственнички , сидя на диване, гоняют бедное дитя,: отнеси дяде, дай маме, укуси деда!
а еще начались ролевые игры: посадим мишку пописять на горшочек, покормим кошечку, причешим еще кого-нибудь.

Настя
13.01.2004, 09:21
Как здорово! просто замечательно! обзавидуешься, по хорошему.:)))к сожелению в зимнем городе не походишь в бассейн, только грипп поймаешь, все детские бассейны при поликлиниках, а там сейчас сопливчиков полно, а во взрослых, фиг его знает, что за дядьки-тетьки плавали.
эх!
а Никулька спокойно пошла в водичку? а то мой плавец, что то разлюбил купаться в ванной. долгие месяцы тренеровок коту под хвост!

Юлек
13.01.2004, 11:54
все-таки оно не такое ядреное как подсолнечное. Еще мы купили масло для купания и я им один раз в неделю мыла голову вместо шампуня - очень помогает, так вычесывать с маслом до купания. У нас почти все сошло) ТТТ

Юлек
13.01.2004, 11:56
наш бы папа хоть что-то рассказал, все бы были счастливы! во дает - да я сама с удовольствием про Шапку послушакя. У какая - и уклаывают ей киндера и сказки читают) красота же) Поцалуй мужа немедленно))))

Юлек
13.01.2004, 11:58
2 раза что ли? а этоне много? и как ты еще это выдерживаешь? герой)

kaschtanka
13.01.2004, 12:12
.

kaschtanka
13.01.2004, 12:15
.

kaschtanka
13.01.2004, 12:19
.

kaschtanka
13.01.2004, 12:22
.

Vesta
13.01.2004, 15:54
Папина сказка, понятно, службу сослужила :-) Кстати, Клер, если укладывает папа, Ника спит дольше до первого просыпания. Если я - минут через 40 пищит.

Бассейные игры в течение получаса вечером, за час до укладывания. Еще 15 минут спокойные разговоры в ванной, с папой.

Ну и - животик свободный! Утром отварила три большие черносливины и перемолола их в пюре. Чистило подружку весь день, но - мягко, ненавязчиво.

Сытная каша на ночь, открытое окно, но сама - в кофточке с длинными рукавами и ползунах - в родительской постели (что не особенно мной приветствуется).

Спала только так! Проснулась в 12, ткнулась в грудь, заснула на 2й минуте и продрыхла до утра!!! Даже не ворочаясь, тихо. Итого, сон с 21.30 до 8.30, с одним невнятным пробуждением! :-)

Даже если это случается раз в полгода - просто праздник для моего организма! :-) И клиент доволен :-) ...Девчонки, может, вам что-то покажется полезным из описанного мною.

kaschtanka
13.01.2004, 16:27
.

kaschtanka
13.01.2004, 16:36
.

ГорИСвет
13.01.2004, 18:02
пока не рисуем - после них сразу мыться надо, а сейчас прохладно. Не только на улице, но и в квартире.:-) Мы пока что пастельными мелками. Краски мы немножко ели;-) - но они безвредные. Мелки тоже есть иногда пытаемся, но я их сразу отбираю в таких случаях. Рев, конечно, но зато действует.:-)
Насчет кубиков Зайцева ты лучше <A HREF="http://www.danilova.ru/publication/read_zaitsev.htm">вот тут</A> посмотри - там поооодробненько все расписано. А если практический опыт понадобится - сигнализируй!:-)

JuliaV.
13.01.2004, 18:22
Я без присмотра не оставляю(только если в кроватке). Купили вот на днях Enterteinment center, а то все кассеты и двдшки в открытых полках лежали - бери не хочу. Теперь в гостиной некуда залезть будет и нечего схватить - у него дверцы везде, т.е. все будет закрыто(а на дверцы еще заглушки, чтобы совсем было не открыть). Во всех опасных проемах( они у нас около кухни две штуки) у нас ворота стоят, так что туда тоже не прорваться. Но все равно глаз не спускаю. На днях засунул палец между колесиком и корпусом машинки( там и щели-то нет! Так что находим опасности там где их и нет вроде:-)

На кухню перестали пускать. Решили сделать это принципиально( хотя у нас там все закрыто и убрано) - нечего ему на кухне делать. Если я готовлю, то сажаю его в стул и либо игрушки даю, либо перекусить(точнее еду поразбрасывать:-().

JuliaV.
13.01.2004, 18:27
Кто о чем, а вшивый о бане:-( Видать не судьба нам передохнуть. Как вылезли зубки - стал еще хуже себя вести. Спит по ночам ОЧЕНь беспокойно, даже учитывая что с сисей рядышком. С ложки есть категорически октазывается что либо. В результате едим только кусочки в сухомятку. Сегодняшний завтрак 3-4 морковки(беби керротс), две ягодки клубники, кусочек сыра. Памперсы всегда переполненые, какает регулярно(чем - непонятно:-(). И чего с ним делать? Силком же не накормишь. Подозреваю, что лезут четверки у нас.

Клер
13.01.2004, 21:01
:-) Знакомо. У нас душно, и мы с Алькой оставили дверь к себе приоткрытой. Так когда она среди ночи завопила, слышу тихохонько так "клац", папка свою дверь прикрыл, чтоб не мешали :-)

Клер
13.01.2004, 21:04
Ну утешила :-). А у меня она вот жирком-с поросла. Теперь не так заметно. ;-) Вот только пупок противный бесит. Был такой тууугенький, а теперь вялый. Эх. А худеть надо... А неохота...

Клер
13.01.2004, 21:13
:-). Я, помницца, как-то своего ех-супружника (гинеколога), еще до свадьбы :-)попросила (кокетливо) рассказать мне на ночь сказочку. Недолга была та сказка: "Женился как-то мальчик-с-пальчик на Белоснежке. Прикинь, где его потом нашли!"

Клер
13.01.2004, 21:19
С почином вас! Нам до такого далекооо. Папа? Укладывать? Ха!!! А новости смотреть кто будет? Я вот попробовала по Машиным следам не дать грудь на ночь... Пока сказку травила, она врочалась, бесилась, но не орала. Как дело до колыбельной дошло, тут она просекла, что мать недоброе затеяла и буквально напрыгнула на меня и присосалась, пиявка этакая.

А вчера прикольно было. Она отцепилась от груди, но не уснула еще. Вертелась-вертелась, пока на 180 гадусов не перевернулась. А я лежала тихонько, делая вид, что сплю. А она коленку нащупала в темноте, погрызла ее чуток и уснула с ней в обнимку :-)

ElenaF
13.01.2004, 21:23
Муж меня добил своей непоследовательностью наповал. Вчера умиляется на Маркошу и стра-а-ашно сокрушается, что скоро ему уезжать. И вдруг выдает "теперь бы Марику еще сестричку..." и смотрит на меня вопросительно. Я просто онемела (что само по себе чудо :-)). Совсем недавно он говорил, что это просто безумие какое-то этот самый первый год, скорее бы рос. Во как.

ElenaF
13.01.2004, 21:25
:-) К этоц части моего тела он вообще относится с видимвм подозрением - вроде похоже, а вроде и нет

Клер
13.01.2004, 21:25
У нас все ручки просто свинчены и спрятаны. Со всех полок, куда клиент может дотянуться, убрано все опасное. Но без присмотра все равно не получится. Мы даже в туалет вместе ходим. Эта девочка одна не остается. Сегодня вот пыталась влезть сама в свой стул. Постоянно тянет руки схватить что-то со стола. Чуть не опрокинула на себя банку с кабачковой икрой. Вот видок бы был.

Клер
13.01.2004, 21:29
Ага. Наш папец недавно выдал, что людям после 40 надо запретить иметь детей (поднимая легонькую Алю кряхтел про больную спину), но постоянно при этом твердит: детское не раздавай, нам еще для мальчика пригодится. На что я отвечаю, что согласна маму этого мальчика взять младшей женой. Ибо Боливар (в моем лице) двоих не вынесет!

Клер
13.01.2004, 21:32
Ну серьезная! В каждое дело Ника душу вкладывает. В бассейне - просто песня. Хороша дочка растет т-т-т. Чмок вам.

ElenaF
13.01.2004, 21:48
Ты мой пример! Ты! :-)

ElenaF
13.01.2004, 21:49
(шепотом) Да я ведь не против, только СТРАШШШНО.

ElenaF
13.01.2004, 21:53
Их возможности растут быстрее нашей фантазии, на что они могут быть способны. Я просто бдю :-)

olen
13.01.2004, 22:11
Юль, такое крамольное предположение... тссс..
А может, эта..., ему просто сиси хватает, ну не хочет он просто больше ничего,хватает ему калорий там всяких, нутришн, и.т.п, ну а пищевой интерес он морковками и крекерами удовлетворяет? а? :-)

Gaf
13.01.2004, 22:14
Хе-хе... твой еще в кровтке сидит и в стуле спокойненько :-) Читаю и тихо завидую.. Мой как с пропеллером в заднице (простите) ;-)
Никакие запреты не действуют. Если увидит закрытую дверь, рев стоит такой, что хоть беруши надевай. Кроватка давно с открытым бортиком стоит около моей.
А так: все ручки скручены, кое-где защелки кикковские стоят. Углы замотаны, ножки с моей кровти уже целую вечность скручены и все равно глаз да глаз. Кстати, пальцы "разрешила" несколько раз прищемить - теперь осторожничает сам ;-) Особенно если я предупреждаю "осторожно! Пальчики!" Тут же ладошку растопыривает и из щелок пальчики вытакиевает ;-)
Тоже научился приставлять что-нибудь к стенке и залезать повыше - как то скользкая пачка памперсов или перевернутая вверх дном коробка из-под игрушек...

А сегодня как раз вытащила из щели видеомагнитофона (пришлось его разобрать) ложку чайную. И как не закоротило - удивляюсь!

olen
13.01.2004, 22:16
А моя мужа сегодня выползает с утра из берложки, обнимает, меня, целует и рассказывает :-) Видел я, грит, только что такооой подробный сон, как будто ты нашего следующего ребёнка рожаешь!!! Схватки у меня типа :) А Федя такой, ещё меньше того, что сейчас, и Боря с Сашей вокруг суетятся, помогают, и типа дома это всё происходит :) Во как! :)