Просмотр полной версии : Неизбитое имя для девочки.
Донна Роза
14.01.2004, 01:14
Ну, английскими их все таки сложно назвать - несмотря на растущее число Мишелей и Николей в России, русскими эти имена не стали :-). А у Саши-Миши понятно "откуда ноги растут". Но если "Саша" как то уже прижилось, то Миша...хм..., явно родители услышали где то и, не вдаваясь в подробности что да откуда, исключительно "по звуку" назвали чадо :-)
Донна Роза
14.01.2004, 01:19
Ой, вот с Миненой надо б поосторожнее - не все поймут :-)
У нас одна Агата в школе учится, а полтора года назад приятели так свою девочку назвали:-))
Вам с фамилией повезло:-) А вообще девочки же фамилию часто меняют, выходя замуж. И бывает мужа очень любят и не хотят обидеть-берут его фамилия, а он какой-нить Крысин или Хайло.
Вспомнила,что со мной в школе учились две Виолеты (Веты) и одна Руслана, сейчас одна Виолета (Вита) занимается с моей дочкой. А с мужем училась в группе Каролина, а еще есть одна Каролина знакомая, ей лет 10 сейчас,причем фамилия обычная- Пархоменко.
А я знавала одного товарисЧа Азизов Князь Азиз Оглы. Князь -это имя.:-) Молодой парень с Кавказа:-)
А у моего мужа есть знакомый Африкан с обычныи отчествои,типа Сергеевич.:-) Я так своей подружке предлагала сына назвать -она всё выбирала,чтобы обязательно очень редкое и на букву А. Назвала в итоге Артёмкой:-)
Стефанией Маликов дочь назвал.По-моему, ужасно звучит- Стефания Дмитриевна Маликова. А у Сюткина и жену и дочь зовут Виолами.
Насчёт смазливенькой -это точно. Со мной в садик ходила Анжелика, хорошая девочка, но совсем уж простушка -носик кортошечкой, веснушки, бровки и реснички совершенно белые,волосы в разные стороны,как копна сена.Не пдходило ей это имя совершенно. Еще есть знакомая девочка Карина-совсем невзрачная такая девчушечка, а имя "с претензией". Мы,конечно, тоже вроде как "с претензией", но имя дочке подходит,на мой взгляд.Она лидер в классе,очень общительная и веселая, кокетка и отличница. Вот она, моя гордость -http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=16285
Наталина
14.01.2004, 06:16
Было :)) Уже по второму кругу пошли :)))
Наталина
Ален, ну ты уж не обижайся!!! Кстати, отчества от имени Никита мне тоже не очень нравятся. А у подружки отчество Арликиновна. Папа Арликин (Почему не АрлЕкин, непонятно).
классная ренатка, ваша? :)) для моего мужа имя было слишком экзотическим (оно тоже было в моем безумном списке имен после евы, терезы и пр). мы два месяца дочку не называли, все спорили:)
с трудом остановились на нейтральном и приемлемом для обоих варианте - евгении.
лия. мою подругу так зовут, только ее всю жизнь все почему-то ликой называют.
в украине это и правда обычное, хотя и не самое распространенное имя. чаще всего обращаются: "иванка".
Кукуруза
14.01.2004, 08:54
дело вкуса. Но вот Татьян никто Янами коротко не называет!(-)
;-)Вижу,вижу,что не перевелись ещё Ольки на Руси:-);-),убедили!
Да уж...трактовка будет не из приятных(-)
Лорд-ост
14.01.2004, 09:26
Конечно
назвал своих дочерей так: одну Sasha, другую Alexandre и был ужасно удивлен, когда ему сказала, что в России Саша и Александра - это одно и то же имя:)
Впрочем, все знакомые зовут ее Эля, именно так она представляется.
только одна девочка из музыкалки, где мои учстя, носит такое имя.
Роза и Рита - эти имена мои родители рассматривали как альтернативы ан этапе выбора имени для меня. Слава Богу, что не на Розе остановились:)
У меня в институте две подруги сразу оказались Натальями Александровнами :-) классные девченки
И привыкла быть единственной с таким именем. Мне 27. Если слышу, что кто-то зовет кого-то "Тоня", для меня звучит это так странно :)
Мне вот интересно, какие фамилии и отчества были у Ваших Анжел:)
Малюсенькая девочка. Родители ее сразу после рождения как Соломийку представляли. Мне показалось, что красивое имя. Но сейчас они зовут ее Солей, а это по-моему, ужасно! В Украине это раньше популярное имя было. Сейчас, наверно, редкое.
когда "тогда"? не улавливаю параллели.
A. Rainy
14.01.2004, 11:14
А я чё? Я ничё! ;-) Вот хотела-таки поменяться на Алену официально, с отчеством беда получается :-( Ну и лана, мне эта двойственность нравицца. Кста, мою маму Ольгу тоже Оленой звали, только через "О".
А вообще я противница отчеств :) Надеюсь, что еще доолго удастся избегать официального обращения. Тем более что тенденция наблюдается к западному варианту - только полное имя. Мне так больше нравится.
Удачи!
Алена
Дикая Орхидея
14.01.2004, 11:23
Мне кажется, топик довольно тактичный, все пишут свое мнение и не хотят кого-то обижать. А как писать, отдельно или нет, совсем не важно.
Вот что касается полного имени... Мне мое имя нравится, я довольна. Но вот это полное "Любовь..." .Если без отчества как-то уж ну очень напыщенно, с отчеством (Васильевна) вроде ничего, но не хочется еще по отчеству... У нас на работе по отчеству не принято, все включая директорат просто полное имя и фамилия. И проблем нет: Светлана ну, там Иванова, Елена Петрова, а вот Любовь... Но я все равно довольна, была всегда везде одна и производных от имени уменьшительно-ласкательных - куча...
Ага, моя. Спасибо. А Женя мне тоже нравится. Мне нравятся имена которые одновременно для мальчиков и для девочек - Евгения, Александра, Валерия, Рената тоже, кстати, из этой серии...
Согласна, что не имеет смысла обсуждать это с Вами. С Вами поди вообще обсуждать ничего не имеет смысла))) Я имею право в ответ на чье-то мнение высказать и свое, на то и форум: "Я считаю так" - "а я эдак", "мне нравится то" - "а мне нравится это")) Образуется разговор, который состоит из маленьких диалогов по разным темам. На Ваше мнение не должно быть возражений вообще, как мне показалось - Вы сказали и точка)))
Прасковья, кажись, не Паша, а Параша или нет?
Правильнее будет Руфь, Рахиль, еще есть Эсфирь, Суламифь, Саломея - если вы имеете ввиду библейские (древнеиудейские)имена...
А Иван это тоже еврейское имя. Почти все имена которые мы привыкли считать "русскими" имеют либо древнегреческие либо древнееврейские корни...
А чем не подходит той девочке, первой, имя Анжелика? У меня вот, например, имя это ассоциируется с словом "ангел", а то, что вы описали, ну разве не ангельское создание?:)
А Елбона как вам? Лет десять, чть ли, назад мужик один так хотел свою дочку зарегистрировать, про них даже в газете писали. В честь Ельцина Бориса Николаевича :))) Не помню только - то ли отказали ему ввиду неблагозвучности, то ли жена пригрозила разводом... :-)
Помню, при вступительных экзаменах в институте развлекалась, разглядывая списки поступающих. Особенно запомнилась Ландыш Атласовна, да еще отчество Рафинадович.
А как же тяга голливудских звезд давать странные имена своим детям? Например, у Траволты сын - Jet, у Мадонны дочь - Лурдес, у кого-то там еще дочь - Rainbow и т.д., я довольно много слышала. Конечно, не все они супер-культурные-образованные, но все же не совсем низы :)))
Меня назвали в свое время благозвучным и редким именем, сейчас уже не очень, но тогда - да.
Знаете, тут от человека зависит, но все-таки напрягало, когда тебя при знакомстве переспрашивают:
Как зовут? А что это за имя такое? А откуда оно? и т.д. Да еще и переврут потом.Даже если затем следовало, что имя красивое:). Сейчас мое имя встречается намного чаще и уже не столь редкое, но до сих пор сталкиваюсь: "Ой, какое необычное имя".
Да ладно вам, просто Донну Розу зовут как-нибудь очень просто в жизни вот она и придумала свою теорию, зато ник то какой пафосный незаурядный, и чего вопросы тогда задавать
ЭТО КАК? мальчик или девочка, что-то вы заврались :))
Слава богу обошлось,а-то не знаю что бы бедная девочка делала,это папаша ейный-Елбон,прости господи:-).
Параша,она самая:-),хотела написать,да вы меня опередили:-).
Она о двух разных людях написала:одна Ландыш,а кто-то другой-Рафинадович.Для Ландыша Атласовны достаточно:-).
Это хорошо, а то я уж думала Атласов Ландыш Рафинадович
Не знаю, тут опять же вкус и цвет товарищей нет :-) А у девочки внешность была скорее деревенская.Только не ругайте сразу, я ничего против девочек из деревень и сёл не имею. Просто,глядя на неё, сразу представлялась девочка в платочке,ситцевом платье и босая, с ромашками или корзиночкой в руках.Да и сочетание ФИО было малорасполагающее к такому имени- Анжелика Михайловна Прошкина.ИМХО.
тоже женщина
14.01.2004, 14:24
"Как вы шхуну назовете, так она и поплывет." Потому что индивидуальное имя поощряет ребенка становится индивидуальностью, что, на мой взгляд, хорошо. Думаю, что все же достаточно прогрессивные родители стараются дать своему ребенку не самое распространенное имя, но - с другой стороны - и не очень вычурное, как раз - как здесь.
Уже 300 сообщений, такая популярная тема, даже удивительно, но где же автор?
вероятных - Василиса. А другое - Маргарита, его по-моему ещё не называли здесь.) А первая дочка у меня Александра Александровна - зверь!
Донна Роза
14.01.2004, 14:47
А всякие. И русские, и украинские, и эстонские. Сейчас отчество не упоминается ни в одном документе, так что забугорные имена "легче корни пускают" :-) .
Донна Роза
14.01.2004, 14:48
Из Таллинна :-) .
И я согласна! Но мужу не нравится(((
Донна Роза
14.01.2004, 14:51
А еще больше удивляются если "Саша" относится к мальчику - у них чисто женский вариант :-)
Донна Роза
14.01.2004, 14:56
А че вам мой ник не нравится? :-) - веселый и никакого пафоса - (киношку посмотрите :-) ). А имя у меня действительно без выкрутасов, и первый раз слышу что имя "отечественного производства" может комплексы вызывать. Спасибо, позабавили ;-)
Донна Роза
14.01.2004, 15:14
Хм... посмотрите на тех же звезд, но не на "первопроходцев", а на детей из "почтенных семейcтв" - М.Дуглас, Ш.Пенн и т.д. И потом, вы явно путаете "голову" и "кошелек" - стать богатым это здорово! (сама хочу :-) :-) :-) ) ,но культура у той же Мадонны явно не в избытке, хотя и симпатичная тетка ;-)! А вообще все это относительно; люди искусства, богема - это вообще отдельная песня ;-)
одноклассница моя так дочку назвала. Я просто в восторге:-) Честно. Во-первых, очень красивое имя, во-вторых - оригинальное и неизбитое, но при этом не сериально-экзотическое (типа Марианны, Мишели, Каролины). И уменьшительно-ласкательные варианты мне нравятся: Васюта, Васюша, Василек...
Но, имхо, не очень удобно сочетать длинное имя с длинным отчеством (Василиса Александровна - как-то длинновато, по-моему).
Вы че, издеваетесь, девочку Парашей назвать?
Ух ты! А я в Новый год вместе с семьей отдыхала у Вас в городе, потрясающе красивая страна, очень симпатичные женщины и дружелюбные люди, а одна девушка была настолько добра что стала нашим виртуальным гидом и помогла подготовиться к поездке так что мы остались в полном восторге!!
надеюсь Вас зовут не Маша? :-)))
у большинства ассоциации с коровами и и козами. Абидна, да!
Мне тоже больше всего нравится ;-)
Донна Роза
14.01.2004, 15:52
Нет, не Маша ;-)
моя сестра в свое время не назвала дочь мартой, потому что папа истошно вопил по телефону, что у них так коров называли. назвали викторией. сестра жалеет по сей день, что была молода и послушна.
Ева и дети
14.01.2004, 16:16
Вчера заменяла коллегу,в группе были и Кристина,и Таня,и Ира( давно не слышала этого имени),еще Алиса,Света,Насти две, Катя, Маша,Даша,Аня,Лида,Люся и Марина...Вот и выбирай после этого:-)
Почитайте,вот где дурдом-то:http://www.izvestia.ru/community/article39454.
Лиза Симпсон
14.01.2004, 16:50
P.S. Когда я своего сына Льва крестила, батюшка ехидно заметил, что в святцах есть еще имя Тигрий. Типа нет предела совершенству.
Лиза Симпсон
14.01.2004, 16:51
Эльвира Чанговна. А вы говорите - Олеговна... тут целая емкость :-)
Она ж написала:АтласовНА-это отчество Ландыша:-).
Лиза Симпсон
14.01.2004, 16:53
А батюшка-супер!!!Юморист,однако:-).
Про Марту смотрите мою ссылку ниже...
Донна Роза
14.01.2004, 17:00
Ой, жуть какая ...:)))))))))))))))))))))))))
janochka
14.01.2004, 17:28
Вот никогда раньше не слышала ни до - ни после:У нас на работе раньше работала женщина её звали все мужским именем Рома, а оказалось у неё имя было полное по паспорту Ромальда:):)
Маша это та самая расчудесная девушка, вот! :-)
Так вот на иврите звучит именно Рут, Рахель,Эстер и Шломит, а Ревекка - Ривка.В Израиле я живу.
Ольга и Я
14.01.2004, 19:41
Есть мудрая поговорка "о вкусах не спорят". :-)
Дикая Орхидея
14.01.2004, 20:04
Все, хохочу!!!!!
Дикая Орхидея
14.01.2004, 20:09
Рожает, наверное... :-)
Дикая Орхидея
14.01.2004, 20:12
А я, наоборот, не стала сына Александром называть, хотя это мое любимое мужское имя, не захотела Сан Саныча (муж тоже Александр). И муж не захотел. :-)
самоучка
14.01.2004, 22:09
самоучка
14.01.2004, 22:31
самоучка
14.01.2004, 22:40
http://www.izvestia.ru/community/article42592
самоучка
14.01.2004, 22:41
Margaritka
14.01.2004, 22:42
А мне исполнительница Кончиты не понравилась, с таким жутким акцентом слёзно лепетала :-) А в целом тоже нравится Юнона и Авось.
самоучка
14.01.2004, 22:42
самоучка
14.01.2004, 22:44
Margaritka
14.01.2004, 22:55
у меня тоже подруга Светлана, которую зовут только Ланой или Ланочкой :-) И фамилия у неё необычная.
А Милена.. тоже есть такой медицинский термин, если не ошибаюсь. И означает он не совсем приятное явление, увы. Мне так медики знакомые говорили.
Мне встречалась Инга Вольфганговна. Слабо сразу произнести :-)
А когда у этой Аргентины внучка родилась (не подругина дочь), то ей все никак не могли имя придумать, а мы с подругой все ржали, чего думать-то - Аргентина-Ямайка! Да мало ль еще стран на карте?!
"независимого ума человек", который сам себе имя не меняет почему-то.
А в таком разрезе: с нами были Маша, Аня, Иванна... Какая ванна? :-) Но имя красивое. В Болгарии очень распространено
Ну на Кавказе там особый случай. Мне книга попалась Осетия и осетины, там в списке замечательных людей много любопытных имен, в частности см. выше. И Графы и Князья и т.п. А есть еще русское имя Павсикакий. В святцах встретилось.
Не в тему,но об имени :-)По- моему уже когда - то писала.Мне было 8 лет,когда сестра это рассказывала и как она хохотала( хохотушка вообще была по молодости :-))Жила тогда в женской общаге и там у них одна девушка забеременела от студента из Непала.Вобщем,осталась без мужа.Родившуюся девочку зарегистрировала так "Гита Камаловна Запорожец,непалка" :-):-):-)
самоучка
15.01.2004, 01:33
самоучка
15.01.2004, 01:35
лидера группы - так дочку зовут
Очень приятно прочитать ваше мнение! Давно так считаю, но молчу:-):-)
Наталина
15.01.2004, 06:18
Упс, у меня племянница Милена Дмитриевна(уже 5 мес :)). Не буду их разочаровывать.
Наталина
Дык,это в последние сто лет ПАРАША стало означать нечто отрицательное,а в классической русской литературе пруд пруди Парашеньками,от крестьянок до барынь(у С.Т.Аксакова встречала и у Пушкина,помнится...).Мне Прасковья нравится,особенно вот это уменьшительное от него -Паня.А Евдокия - девочка, у людей благородного сословия была Душенька(на у ударение)и Душка.Дуньку,кажеться уже после придумали тоже("Дунька с мыльного завода"):-).
А я считаю, что все же надо спорить о вкусах, в смысле обсуждать что-то, выражать свои точки зрения, выслушивать. Навязывать глупо... имхо, надо просто делиться своим, иначе мир казался бы скучным и серым, и общения бы как такового не существовало, все держали бы свои вкусы и взгляды при себе))) Вот видите, у нас опять происходит некий спор о вкусах))) Мне больше нравится поговорка "На вкус и цвет тов-ща нет" или "сколько людей, столько мнений")))
А у нас есть Король))) и дети Королевичи:))) Только ударение на второй слог))) Еще Вагон, Социал и т.п.)))
Лиса-Алиса:) Не знаю, почему у меня именно только такая ассоциация... нет чтобы Алиса в Стране Чудес...)))
Точно, хотела это же написать, но Вы опередили))) Я о сочетании длинного имени и отчества, язык заплетается у меня при произнесении) Есть у нас один Григорий Григорьевич, так до сих пор не могу быстро выговорить)))
Кукуруза
15.01.2004, 08:12
мамаша просто идиотка! бедная девочка (-)
недавно певица с таким ником появилась на рос. эстраде. Кажется, имя такое есть у южных славян. Но ведь назовешь Евдокией, а народ будет Дунькой или Дуськой кликать.
A. Rainy
15.01.2004, 08:46
А как вам Викторина Викентьевна? :-)
Удачи!
Алена
Olena Makovey
15.01.2004, 08:58
:-)
Olena Makovey
15.01.2004, 09:06
A chto Lurdes oznachayet?
A. Rainy
15.01.2004, 09:12
У меня есть знакомая с таким именем, хотя мне лично оно не нравится.
Удачи!
Алена
У меня в художественной школе была преподавательница-Эльмира Всеволодовна,тоже нифига не выговоришь.Классная тетка,кстати,мы все её обожали.
И у меня только с лисой почему-то...
Мне тоже девочку жалко,мамаша там явно не в себе-тот ещё подарочек.
Мне почему-то сразу жена Фетисова вспоминается:-):-):-).
Эсмеральда
15.01.2004, 09:42
Тоже однокурсница.. И ещё Мадегма имя было - так девочка просила, чтобы её Галой звали. А у дочки моей в саду Ксения Гелиевна. Папа у неё - Гелий... Ну и если далеко не ходить - Шанцев-то у нас "Павлинович". Так что простора для творчества навалом - "Зебра", "Антилопа", "Лемура" :-))
Эсмеральда
15.01.2004, 09:53
Это очень распространённое имя в Прибалтике - как у нас Валера и Валерий. А там Ромуальд - мужское имя, Ромуальда - женское.
Эсмеральда
15.01.2004, 09:58
Маргарита - хорошее имя. А я дочку хотеле назвать Руслана, Руся., но родился Гришка.
Венера у татар довольно распространенное имя,а мужской вариант - Венер. Иногда имя пишут с буквой "и" вместо первой "е" - ну это видимо из-за грамотности регистраторов. Еще из планетных имя Марс тоже встречается.
Для меня,например,Клара Узбековна, вполне обыкновенное имя, да впрочем и Гелиевич тоже странным не кажется, т.к. тут, где я живу, таких имен и сочетаний полно и Клара Узбековна воспринимается совершенно обычно. А вот имя Мадегма как расшифровывается?
я же русскую транкрипцию имею ввиду. но конечно вы правы - не правильнее, а привычнее для русского уха.
Да нет нравится, просто смешно. Назывались бы Оля 29, а чё - скромненько и серенько, и поддакивают Вам Аньёны всякие, тоже борцы за простяцкое рядовое среднестатистическое имя. Ура советскому союзу! будем все серой безликой массой
Девчонки, а чем Вам лиса не угодила? милое красивое животное, а глазаааааа вообще улет!Это ж не индюк
Тогда тоже делюсь :-) Есения (Еся. Еська. Есенька. Сеня. Сенечка)
Дикая Орхидея
15.01.2004, 11:37
Угу!!! Любили, блин, в детстве сказку про Буратино.
Дикая Орхидея
15.01.2004, 11:39
Это вполне известное имя, особенно у цыган. Даже, по-моему, фильм такой есть одноименный, в детстве смотрела.
Дикая Орхидея
15.01.2004, 11:40
глючит
Дикая Орхидея
15.01.2004, 11:43
Очень нравится, особенно чернобурка в качестве воротника. :-)
Дикая Орхидея
15.01.2004, 11:52
А мне машина.
Пег, да перестаньте уже вымерли да вымерли, нормально всё у Ваших Оль в 20 популярных имен идут и в москве и в России, тех сайтов не нашла а вот один http://www.sibmama.info/index.php?p=names_2001 можете сами и проверить.
Есть такое имя, но у нас редкое, а зря красивое (имхо) а у цыган зачастую, Вы не поверите, русские имена Катя, Галя, Руслан, Леша. А фильм был, Ваша правда, и есть, правда она там не цыганкой оказалась :-)
Ну не знаю. У меня когда ребенок отвечает на вопрос как зовут "Алиса" первая реакция людей (испытано тысячу раз) - спрашивают "В стране чудес?" ну и другое поколение "Селезнева?". А лисой я и сама ее называю иногда...
А так мило звучит лисёнок или ЛИса, мне нравится это имя, очень красивое!
проходила мимо
15.01.2004, 12:42
Руслан у вас родился... А вы его Гришей... ;)
Ну вот с детства как-то: отрицательная героиня))) А вообще, у нас лиса считается недобрым животным - надевать лисьи шубы нельзя, дорогу перебежит - быть беде, а зайца встретишь - это хорошо, к удаче:) И не говорите, что просто глупая примета, это испокон веков))
Я всегда считала, что Оля - одно из самых распространенных женских имен:) И чаще встречала молоденьких Оль:)
Моя однокурсница Вика на последнем курсе себя переименовала на Ежевику и стала Ежевикой Евгеньевной:) Но такое имя, кажется, существует..:))
Спасибо, что поддержали! (-)
А вообще мне нравится это имя, очень женственное, сами понимаете, почему такие ассоциации))) Но никак не татарское... вот Айгуль, Гуля, пожалста...))
А я вот подумала - наверное из любого мужского имени можно сделать женское - ну чуть-чуть переиначить в райнем случае. Например: Владимир - ВладимИра. Алексей - АлЕксия. Сергей - ну, скажем, Сергиетта. Михаил - Михаэла. Дмитрий - к примеру, Дмитрина. Игорь - Игория. Илья - Ильена. Андрей - Андрина. Ну с Владиславами, Вячеславами, Станиславами, Ярославами и так понятно. Новый простор для творчества...
Ну тогда и Марьяна тоже Яна.
У меня дядя Даймир, а девочку можно ДаймИрой назвать)))) Все обращающиеся будут мир выпрашивать)))
Просто сама хотела так назвать, так отговорили, теперь порву за это имя, хотя и нет никого знакомых :-)))
имя Алиса, периодически называют так своих кукол. У них Алиса ассоциируется с Алисой Селезневой, прежде всего, а она им очень нра:)
точно есть, встречала где-то в деловой переписке, какая-то заграничная девушка была, Микаэлла - вполне распргостраненное, также как Андреа, Иванка в Болгарии,кстати там оч. много производных женских имен от мужсик, но боюсь, могу напутать сейчас, Илиана даже в России встречается. О, еще НикитА вспомнилась.
А вот Сергиетта и Игорина как-то мне не по душе. Джорджина еще куда ни шло, но на российских просторах дико будет звучать:)
Сергея, ИМХО, лучше оставить в чиста мужской компетенции, также как и Олега, Вадима и т.п.
Олег в женском исполнении это мегапопулярный в России вариант - Ольга
Эрика - очень красивое имя.
Я свою так в шутку называю;-).А нафига девушке было так по-идиотски себя обзывать,она б ещё Чечевикой себя назвала,а там и до Клубники рукой подать.Или она ежей любит?;-)
Нет,мы лучше все Даздрапермами и Тракторинами станем:-),как раз в советское-то время нерядовых имен поболе было.К тому же за счет имени выделяются те,кому больше выделиться нечем.И если вас так пугает однообразие имен,то не забывайте,что к имени ещё фамилия,для разнообразия,прилагается.
Донна Роза
15.01.2004, 15:03
Почему 29? Это ваше любимое число? :-) А мне не нравится. ...Опять же о вкусах ;-)
P.S. "...будем все серой безликой массой" -Будьте, :)) ! Мы живем в свободной стране! :-) :-)
Потому что голову на отсечение вы на форуме будете Олей номер 29, просто их не меньше точно
Вас часто зовут по имени и фамилии? меня нет:))
Даздрапермами и Тракторинами не надо лучше Пэг, очень индивидуально а самое главное Вас заметно, вот были бы Олей навряд ли вас отличали от ещё одной Оли, правильно?
а. И наши тоже как раз полотора года назад. Летом родилась девочка. Может одна и та же? :-)
Донна Роза
15.01.2004, 15:21
Похоже, у вас сказывается трудное детство и юность, полная лишений - где это вас по номерам высчитывали??? Или пол жизни в очередях с номерками на ладошке простояли, что так запомнилось? У меня, в отличии от вас, было золотое детство и благополучная юность, поэтому трудно мне понять всю глубину ваших страданий.:-)
Искренне Ваша Донна Роза. :-)
P.S. А голову поберегите. Может еще не все потеряно? :-)
Спасибочки на добром слове! :-)
Почему, вот например ВадИмма Александровна... ;-)
дурачусь я, конечно... А за поддержку Алисы (выше)спасибо!!
Донна Роза
15.01.2004, 15:32
Вы меня заинтриговали, улыбчивая вы наша :-). Что такого вам некая Оля сделала, что вы так на это имя взъелись и кругом враги-Оли мерещатся? Моложе и красивее? Поклонников у нее, заразы, больше? Мужа увела? Так зачем же вы такой опасности себя подвергаете, залезая в форум, где как минимум 29 таких мерзавок вас могут обидеть ??? :-)
Топик больше не хочет грузиться - переполнен, что ли! А мне ТААААК он нравится...
Донна Роза
15.01.2004, 15:47
Будете смеяться, но у меня есть подруга Lisa , которая переживает, что встречает тезок на каждом углу (USA). Так что нет в мире совершенства ;-)
Да уж! Но мне честно говоря все равно сколько тезок на углу - мне сочетание букв нравится. :-) Поэтому и назвали. А вот мое имя мне не нравится. Я бы сменила.
Уверяю вас,даже если будет здесь 100 Оль,меня вы не перепутаете!:-)А чем вам ник Пэг не нравится?Уж всё получше,чем без имени совсем,как вы,правильно?
Определенно,нашу улыбчивую всю жизнь доставали Ольги;-).
Ой:))) какая нафиг соперница что Вы себе цену набиваете, просто заезженное имя вот и всё первое попавшееся, Вас что Оля зовут? ну давайте Лену возьмем, просто сейчас и Лены набегут - вот про это я и имею ввиду. И с чего это Вы решили что Оли мерзавки? :-о просто имя застираное какое-то, а девушки носители ОЧЕНЬ мной уважаемы есть и подруги, просто они не разделяют Ваше пристрастие к этому сногсшибательному редкому имени.
Да бросьте Вы :))какая уверенность в собственной неповторимости, ну-ну
уверяю Вас Вы обычная девушка, спуститесь с небес на землю будет легче и люди потянуться
А я не говорю, что оно исконное, но часто встречаемое, правда сейчас я среди молодежи и детей его редко слышу, разве что в районах и в селах.
По-моему у этого папы с головой проблемы, но позиция мамы тоже вызывает вопросы.
Нет меня всю жизнь достовало что всех вокруг зовут как меня, и что только подтверждает короткость ума моей любимой мамочки, Оли мне ничего не делали, уверяю, меня просто бесят эти имена потому что все как из инкубатора - мамы наши на поводу у моды пошли :((
а движения давайте и дальше назовем всех одинакого и кто выделился громко засмеем - нелепо и глупо!
Когда придет мой час называть собственного ребенка подберу имя покрайней мере рдкое и приятное для слуха (Даздрапермы тут не при чем)
Кстати, девушки, это Вам по моему насолили прелестницы с красивыми редкими именами.
Робинзон имя - как Вам? А Джон Иванович Абизгильдин?
а вот Шанина в этой роли нравилась -я еще ее застала когда первый раз была.
Спасибо за заботу,но тянуться ко мне не надо,у меня другая проблема-чтоб тянущиеся поскорее убрались;-).Уверяю вас-я совсем необычная и вовсе не на небесах,а как раз всеми четырьмя лапками на грешной земле,а уверенность в собственной неповторимости никому еще не мешала,чего и вам желаю;-).
Кстати,девушка,наши дети как раз имеют красивые имена,а как вы своего назовете это ещё большой вопрос-у отца вашего ребенка могут быть свои представления о прекрасном-не думали?Подумайте.К тому же это может быть мальчик-вот тогда у вас будет простоооора для фантазии;-).Дерзайте.Главное,чтоб ваше ".. рдкое и приятное для слуха (Даздрапермы тут не при чем)" не злило вашего ребенка.
Жульенка
15.01.2004, 18:16
А еще у моего знакомого дочь Марта.
Пег, у нас в классе было 2 Оли в институте их было просто очень много (мне 25). а сейчас во дворе гуляют тоже сразу 2 Оли: одной 6 лет, а другой годик. И двух мам знакомых деток тоже зовут Олями :-)
Не перевелись :-)
А вот в моем окружении Тань мало, я пожалуй считаю это имя редким :-)
С мужем проблем не будет, редкий мужчина захочет дочь с банальным избитым именем, а извращаться я не собираюсь. А если будет мальчик то я буду самой счастливой женщиной в мире что Такому мужу подарила такого Сына, как я понимаю вам этого не понять, так? а ребенка не будет злить вы не сомневайтесь. в конце концов он будет одарен мозгами что бы оценить кайф от того что он не носит имя которое можно угадать с десяти попыток.
К чему вы написали что у вас дочь я честно говоря вообще не понимаю вы наверное недалекая если считаете что счастье девочку родить и её называть, счастье родить ребенка в целом, а я не рожаю не потому что не могу, а потому что молоды мы пока.
janochka
15.01.2004, 18:54
Нет в пасопрте сама смотрела - Ромальда.. может конечно её родики и слышали про прибалтийскую версию.. но назвали её Ромальдой:)Учитывая что онга уже на пенсии.. думаю мало тогда что-то про такие прибалтийские имена знали:)
Только хотела написать, а Вы опередили - Всеволод Всеволодович - не хотите быстренько выговорить? Я всегда боялась запутаться, и от этого получалось еще хуже.
Донна Роза
15.01.2004, 20:32
Завидую вашей прозорливости, железной логике рассуждений, и умению сразить оппонента ловким ходом типа "сам такой". Вы мне предложили назваться Оля 29 - почему именно так, а не Катя 46 или Зина 19? Не понятно. Однако вы утверждаете мое "пристрастие к этому сногсшибательному, редкому, застиранному, заезженному имени" - (согласитесь, вы просто сама деликатность ;-) ). Теперь вы предлагаете обсудить Лен ??????? ;-)
P.S. Расслабьтесь. По магазинчикам что ль пробегитесь, авось настроение улучшится.:-)
Илона это венгерское имя 100%. У евреев нет такого имени.
о все стали отговаривать, у всех тоже ассоциации со "злыми воспитательницами" и "бабками на базаре", вот назвали мы нашу Соньку Соней. Но если еще рожу дочку-точно будет ЗОЯ! Я прямо вижу, как называю ее Заенька и Заюшка (просто во всех производных меняю О на А:)))А тем более мы в Штатах, где есть имя Zoi(читается ЗОУИ).А еще очень нравится имя МАРУСЕНЬКА. Маша тут совершенно ни при чем:))
Моим врачем в детсве была Викторина Викентьевна Шпак! Самый замечательный в мире человек! На всю жизнь запомнила. Жива ли ... :-(
Вряд ли одна и так де, я из Владивостока:-))
самоучка
16.01.2004, 01:09
которые были изначально для мальчиков - типа Иван-Иванна Аоексей-Алексия ит.д типа - черты мальчишечьи могут проявляться!
самоучка
16.01.2004, 01:10
А с моей дочкой в детской студии занимался мальчик Одиссей. Сейчас ему лет 8:-)
Что Вы понимаете под "простяцкое рядовое среднестатистическое имя" и "серой безликой массой", можно спросить? Вам, наверное, и Николай, Петр, Анна, Алексей...имена не нравятся? И нумерация при некоторых есть:-)
У каждого народа есть история, культура,свои традиции, в том числе и на имена. Что в этом плохого?
А в Германии - чисто мужской:-) Очень долго объясняю, что моя Саша - это девочка.
адо еще не полениться выяснить, какие из них для кого были изначально. например, имя инна (как и иона, римма) - изначально были мужскими. больше не помню и даже не могу сейчас вспомнить, где читала, надо поискать.
от мужского, придает его обладательнице некоторые черты характера, которые, по устоявшемуся мнению в большей степени ассоциируются с мужскими качествами - решительность, твердость, негибкость, мужество и бесстрашие и т.п.
По моим наблюдениям, какая-то доля правды м.б в этом и есть - у меня дочь Дарья (от муж. Дарий), мама Евгения и мужннина прабабушка Александра - у каждой из них есть опр. "мужские" черты характера.
У нас в офисе из 16 девушек до 28 лет 5 Оль, 5 наташ, 2 светы, две марины и 2 юли, 2 иры. А детишки-девочки-маша, полина, алина,настя, лиза.
ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)
Беда с головой у Вас!, Оленька :-))
Lurdes - это испанское имя. А отец дочери Мадонны, кажется, кубинец.
Всё правильно! просто задаваться целью назвать ребенка "как всех" не надо и громко обсмеивать тех кто назвал ребенка по другому более редкому ну например Зоя "змея ядовитая", Галя торгашка с рынка, Анжелика Толстопятова - ой друзья умора -тоже ..и тому подобное.
Странно это как-то смотрится когда люди так гордящиеся своим нередким именем называют себя Пег-Мег-Грег вместо Оленька, Олешка, Олененок, Оля-ля, Лёля и толкают политику давайте будем попроще, а чуть выше в этом же топике просто сравнимо сумашедшему доказывают с пеной у рта что имя Оля у девушек моложе 30 не встречается. Тоска по тому что бы их имя было редким? Или вообще процветающая шизофрения? Такое ощущение что эта девушка пережила глубокий стрес :-(
а я читала что она так назвала дочь исходя из того где она её зачала
Нормуль :-) Сын Робина:)))
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
Мою одноклассницу звали Аля, Альвина полное. Вот уж уверена, никто из вас Альвин больше не встречал.
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
Ева и дети
16.01.2004, 14:53
Анжелика Семеновна...Забавно,что все в ней именно этому имени-отчеству соответствовало: и манера себя вести и амбиции:-)
Рада,что у вас с головой не беда,Безымянная:-)!Впрочем,тех,кто считает других идиотами,а себя самым умным,идиотами считают уже психиатры,но это уже совсем другая история.
Я смотрю я у вас в любимчиках...Вам нечем больше заняться кроме как анализом ников?А на досуге,бестолковая вы наша,попробуйте зарегистрироваться хоть под одним из ваших навязчивых:Оленька, Олешка, Олененок, Оля-ля, Лёля-все эти ники давно уже забиты во-первых,а во-вторых в ник на то и выбирают запоминающееся слово(а не имя),чтобы не путаться среди множества оленек(раз уж вам так это имя нравится).Такое ощущение,что вы ищите жареное там,гда этого нет,и стресс уже у вас.Давно советую:ле-чи-те-сь!!!:-(
Мадам,вы явно не в себе,человек один раз написал про Оль(и то-своей подруге-S.Vas-посмотрите),а вы сто раз с пеной у рта как заведенная горланите про это,то и дело прибавляя ахинею.
Дэушка сбрендила!!!Свихнутость на Олях явная.
Есть малость;-),мало того,что прицепилась к тому,что я писала абсолютно другому человеку,так еще никак успокоиться не может,бедняжка...всё свалила в кучу:и что молода,потому не родила и что ребенок у неё в целом родиться должен.Маньячка,одним словом :-).Дурочка несчастная,никаким другим способом самоутвердиться не выходит.
Кстати,а у вас самой хоть какое-нить имя есть или нет никакого,потому и ник такой тупой.
Наташа Апреликова
16.01.2004, 16:02
Я знаю трех Оль младше 5 лет. В Москве. Встречается это имя, встречается.
:)), знаете, меня назвали именем красивым, редким - в нашей местности в те времена мало кому известным, на слух приятным, во всяком случае, когда люди впервые слышат мое имя, то большинство говорит, что оно красивое (это не мой ник):). Оно не претенциозное как Эсмеральда, но и не нечто типа Даздрапермы.
Я никогда не жалела, что меня не назвали "массовым" именем вроде Лена или Света (лично против этих имен ничего не имею),не осуждаю своих родителей. Но есть и другая сторона медали:
C самого детства, когда я называю свое имя, то после некоторой паузы, или по крайней мере удивления, ну или интереса во взгляде, в лучшем случае следует краткая фраза о красоте и редкости моего имени, либо начинается форменный допрос:"А откуда такое имя? Оно русское или нет?" "А кто так назвал? "Ой, какое необычное", "Никогда не слышала" и т.д. и т.п. - доставало это в общем. Потом, при последующих встречах, еще и переврут, ну или поинтересуются, правильно ли произнесли:). Еще и поправлять приходится, хотя имя,поверьте,вовсе недлинное и несложное. При зачитывании из документов на каких-нибудь собраниях тоже умудрялись раньше (сейчас ТТТ давно не было) как-нибудь при всех не так прочитать. И это все, учитывая, что живу я в городе со национально-смешанным населением и разноо бразием имен.
Сейчас полегче, в принципе "редких" имен стало больше, да и мое давно перестало быть уникальным - тезок все больше, или с похожим именем. А в детстве я радовалась, когда рееедко встречала девочек, которых звали как меня:). Но ведь до сих пор, когда я называю себя и слышу перво-наперво фразу, что мол редкое имя, либо первый раз такое имя слышу, то это раздражает. Иногда не сдерживаюсь и говорю, что нет не редкое имя, много уже:).
Это все,наверное,от конкретного человека зависит, но просто это мой личный опыт носителя "редкого и необычного" имени.
ИМХО, к отчеству Александровна нехорошо длинное имя. По себе знаю, намучалась :)))
Мне кажется, подойдет Зоя, Нина, Алла, Алина... Вообще имена без букв р и д (потому что с ними неудобопроизносимо). На крайний случай Вера, Ирина... Чудесные ведь имена, нет?
Ну и что? Что тут такого уж плохого?
Донна Роза
16.01.2004, 17:05
Вас зовут Яна? Красивое имя. Представляете, в детском саду у нас в группе было 2 Яны, в класcе 1, в университете 2. А когда соседская Яна вышла замуж за парня по имени Ян (бывают же казусы судьбы :-) ) друзья добродушно шутили, что в результате брака Яно должно родиться. :-)
Если вас и впрямь зовут Яна, то все эти распросы- допросы это зависть ;-)
Путают и перевирают имена практически любые :-)
Очень красивое имя!
Лурд - это католический центр во Франции. Наверное выходит там :-)
Донна Роза
16.01.2004, 18:20
Зовут ее Lourdes. Вот что пишут об этом имени - (правда или нет не знаю :-) ) :
"Lourdes is a small town in France. Here, the Virgin Mary is said to have appeared to a young poor girl in 1858. Millions of pilgrims visit its Roman Catholic shrine every year. Thousands have claimed to be miraculously healed of their illnesses."
но нам это имя кажется несовременным и "кислым" каким-то по звучанию. А Ладушка или ЛадОшка нам очень нравится. Теску пока встретили только одну и еще одного мальчика ЛадО, но это уже грузинское имя.
pullpush
17.01.2004, 01:20
дочку Лизкой звать - сама имя выбрала. а предлагаю автору, коли еще актуально, АГЛАЯ или ЕСЕНИЯ. а меня Василина звать - за 26 лет ни одной тезки не встретила. правда всю жизнь Васей зовут.
Да мы ж и не задаемся целью, назвать ребенка "как всех". Просто нравятся имена, которые распространенны у нас в России. Одни больше, другие меньше. Зоя и Галина туда тоже входят. А вот, к примеру, Меллиана - экзотично, претензиозно и, на мой взгляд, вульгарно (надеюсь, что нет здесь Меллиан:-).
самоучка
17.01.2004, 01:28
ЭЛЛИНА, ЭВЕЛИНА, ЭЛИНА
Значение и происхождение имени: по сути, Элина, Эллина и Эвелина - это три разных, но сходных по энергетике, имени. Так, Эллина означает «гречанка», а Элина и Эвелина предположительно произошли от греческого «эол» - название бога ветров или же от французского корня, означающего «лесной орех». Каноническим является только имя Эллина, остальные могли произойти в силу искусственного приукрашивания, ведь для многих женщин имя - это не просто название, оно может служить еще и дополнительным бесплатным украшением.
Энергетика и Карма имени: этих женщин выделяет из общего окружения прежде всего их крайняя эмоциональная подвижность, целеустремленность и острое самолюбие. Энергетика Элины не предполагает особой твердости характера и волевых качеств, однако женщине для успеха они и не так важны - у них другое оружие: чувствительность и слабость. Особенно остро это проявляется в детском возрасте. В самом деле, у какого родителя поднимется рука на хрупкое и беззащитное существо, даже если это существо решительно не знает меры в своих запросах? Здесь-то и выручает ничем не сдерживаемая эмоциональность Элины - радость или слезы у нее настолько искренни, что отказать ей бывает крайне трудно. Одним словом, у нее все шансы вырасти очень избалованной женщиной, что вряд ли благотворно скажется на ее судьбе. Не исключено, что с возрастом Элина научится пользоваться своей эмоциональностью с известной выгодой для себя - где надо, слезу пустит, или выскажет радость, когда этого требуют обстоятельства. Словом, она очень артистична, причем заподозрить ее в неискренности нельзя - она действительно чрезвычайно эмоциональна, вот только эмоции эти, как ветер или солнечный зайчик: промелькнули и следа не оставили.
Сложнее, когда самолюбие Элины чем-либо ущемлено, допустим, физическими недостатками или частыми унижениями, и она страдает от сознания собственной неполноценности. В этом случае ее эмоциональность и острая чувствительность оборачиваются совсем другой стороной: ведь при недостатке твердости ей вряд ли будет возможно смириться с мыслями о собственной ущербности, а путь работы над собой требует известной выдержки, к чему энергетика имени мало располагает. Скорее уж, Элина найдет выход своим эмоциям в какой-либо мстительности. Впрочем, судьба ее может сложиться гораздо более спокойно, если с воспитанием в ее характере появится способность замечать и уважать не только свои интересы, но и интересы окружающих, а также некоторая недостающая ей терпеливость. Это сделает ее чувства более глубокими и постоянными, а также поможет избежать многих недоразумений во взаимоотношениях как в семье, так и в обществе.
самоучка
17.01.2004, 01:31
самоучка
17.01.2004, 01:43
Нет, зовут меня не Яна - это ник, в котором только
последние буквы от моего имени:).
Даже если допросы-расспросы из зависти, то когда они регулярны, и ты постоянно ожидаешь их услышать, то это напрягает.
"Путают и перевирают имена практически любые" - ну все-таки не то что Машу и Лену, а даже Марианну перевирают значительно реже. С моим же именем раньше это явление было частым, да и сейчас поправлять приходится.
:)) мне понравился Ваш ответ. Про экзотичные имена я тоже не говорила, просто если видишь передоз и 20 имен всё заполонила, то лучше остановиться и выбрать из оставшихся - имен то Русских немало. Просто пожалела девочек из инкубатора..и себя тоже :)) Хотя и считаю что имя не показатель индивидуальности.
Я работаю в компании на административной должности и каждый день проносятся перед глазами списки с мужскими и женскими именами, от некоторых уже тошнит, но это видимо издержки профессии, была бы стоматологом тошнило бы от зубов :))
Пэг, извините, насколько я знаю, "в целом" пишется только раздельно. Это я так, к слову, т.е. не в обиду.
Ну так колитесь же!:) Ужасть как любопытно)
Мой дядя около 30 лет назад назвал дочку собственно придуманным именем Итта. Больше я такого имени не слышала. Живут они на Урале.